Щукина Кира Александровна : другие произведения.

Элиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Элиза гуляла по Барселоне. Она договорилась здесь встретиться с одним испанцем, который расточал ей комплименты на сайте уже полгода. Он должен приехать завтра, а пока можно насладиться покоем и предвкушением.
  Хуан остановится в заранее оплаченных апартаментах, и вряд ли хозяина обеспокоят оставленные после отъезда жильца вещи. Отошлет их по адресу, указанному в заявке на бронирование. А когда вещи дойдут, она будет уже далеко. Куда поехать потом? Была еще пара интересных кандидатов - Милан, Рим, Афины и даже Стамбул. В Стамбуле она давно хотела побывать снова, побродить по узким улочкам, посмотреть на крыши и Босфор. Может, она и доберется туда.
  Барселона. Смешной нищий старик, замахнувшийся на великое и погибший под колесами трамвая. Она тоже не обещала ему легкую смерть, но он слишком был поглощен своими великими замыслами, чтобы всерьез ею увлечься. Несколько прекрасных дней они, впрочем, провели вместе. Корриды, паэлья и почему-то ризотто. В нее влюбился один из подмастерьев великого маэстро. Молоденький и смешной мальчик. Он все смотрел на нее влюбленными глазами, пока они с Гауди разговаривали об архитектуре, свете, композиции и богохульственных замыслах. Она никогда не понимала этого стремления создать что-то великое. Зачем? Кому это нужно? Этим маленьким людишкам, которые, впрочем, как и она, поглощены лишь одной мыслью: что бы съесть, сожрать, скушать, стрескать, перекусить, поесть, перехватить, заглотить. Их не беспокоит ничего, кроме еды. И в этом, собственно, и заключается единственное сходство между людьми и ею. Низменность интересов. Разница только в том, что служит источником пищи. Они никогда не достигнут духовных высот и просветления, питаясь этой белковой едой. Ну хорошо, еще углеводы - тяжелые мерзкие углеводы. То ли дело высокие материи. Среди ее соплеменников были создания, которые питались уважением. Чаще всего они умирали голодной смертью. Слишком долго нужно было ждать еды. Были те, которые питались доверием. Но они в основном ели собак, хотя иногда им везло и на людей. Слишком большая трудная и тяжелая работа, заслужить доверие. Или уважение. Ей повезло. С любовью было намного проще, поэтому она - одна из немногих, кто тут еще остался и выжил. Любовь проще найти. Влюбить в себя - проще простого. Особенно такого молодого и неопытного мальчика, как тот подмастерье. Ему было лет шестнадцать. Все как обычно - гормоны, влечение, эротические сны, в которых она являлась ему с завидной регулярностью. Когда мальчик оказался с ней наедине, а она начала раздеваться, он был так счастлив, что даже не успел понять, что произошло. Милый. Он был легок и вкусен, как легкий десерт, не приносящий настоящего насыщения, но доставляющий удовольствие. Что-то вроде желе из свежих ягод со взбитыми сливками. Или легкое мороженое джелато с шампанским, ударяющим в голову прекрасными пляшущими пузырьками, особенно в такой жаркий испанский день.
  Мальчика так и не нашли. Решили, что он сбежал с какой-то местной красоткой, которая пропала примерно в то же время. Труп красотки нашли спустя пару месяцев, опознали ее по одежде и сверкающим браслетам на полуистлевшей плоти. Про мальчика к тому времени уже все забыли, Гауди нашел себе других помощников, собор продолжал строиться, а она уехала из Барселоны - делать ей там было больше нечего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"