Шукшина Надежда Александровна : другие произведения.

Во имя...Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фсееее!!!!! Урыыыы!!!! Глава целиком, товарисчи. И первая часть зе енд.! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Глава 9.

Отвратительное состояние, когда ты не уверен в том, что делаешь. Нет, не так. Ты знаешь, то, что ты делаешь необходимо и правильно, но понимаешь, что одну ненавистную часть тебя гложат сомнения, известно откуда взявшиеся. А вдруг ты не сможешь? А если ты не спарвишься? Не хватит Силы? Не хватит веры? Что ж, зато достаочно будет боли и жажды мести!

Я шла по улицам красного совета, закутанная в коричневую мантию с головы до ног. Лишнее внимание было ни к чему. Изредка приподнимая капюшон, я осторожно озиралась, подмечая происходящее вокруг. Обладателей в этот ранний час на улицах было много. С одной стороны это было мне на руку, я могла затеряться в потоках людей снующих как муравьи туда сюда. С другой, коричневая мантия среди сплошь бордовых у обладателей низких рангов и алых у тех кто позначительнее, слиянию с окружающей средой не способствовала. Держась поближе к стенам зданий из красно-коричневого кирпича, я надеялась добраться до какой - нибудь дешевой таверны, где среди всякого сброда буду лишь случайно забредшим путником. Мне необходимо было немного времени, чтобы обдумать свои дальнейшие действия.

Столица Красного Совета мне понравилась. Кирпичные дома всех оттенков красного, широкие улицы выложенные красно-коричневой брусчаткой. По сравнению с Серым Советом, каменным царством скучных замкоподобных мрачных исполинов, здесь чувствовалась жизнь. Я бы даже назвала это старстью, совершенно недопустимой среди Серых. И Стасу, и Динке здесь определенно бы понравилось. Тьма меня раздери, совсем не вовремя я вспомнила о ребятах. Дыхание перехватило. Накрыло дикое ощущение одиночества и желание хотя бы на миг поверить в то, что еще хотя бы раз я смогу увидеть их. Сказать, как мне плохо, тяжело без них. Как хочется в эту минуту, чтобы друзья были рядом. Или просто где-нибудь. Но были!

   - С Вами все впорядке? - раздался вблизи участливый голос. Волна отчаяния схлынула в одно мгновение. Вместо нее пришло осознание непростительной ошибки, которую я допустила. Очень кстати вспомнилась любимая фраза Раи: "Эл, ты в заднице!"

Да - да, все норально - буркнула я, поспешно отдирая спину от стены, на которую пришлось опереться, поскольку ноги держать еще не хотели.

Вы недавно отречены? - чужая рука подхватила меня под локоть, потому что меня еще слегка покачивало. - Я помогу Вам!

Спасибо, недавно. - Согласно кивнула я, так и не решаясь поднять глаз, вместо этого пристально разглядывая черную ткань рукава мантии моего благодетеля. А мой путь по ходу дела будет гораздо короче. Старейшина!!!!. И добавила - Ваша милость.

Как же Вас зовут?

Элпис, обладательница низшего ранга, отреченаая от Серого Совета. - Выпалила я как на духу.

Рука на моем предплечье сжалась, причинив боль.

Я ойкнула.

Незнакомец захвата все-равно не ослабил.

Та самая Элпис? - удивление в голосе, сразу ставшем жестким, не заметить было не возможно.

Что значит та самая? - я безуспешно пыталась вернуть верхнюю конечность в свое пользование.

Жена первого приближенного Серого Совета? - с ненавистью выплюнул черномантийный.

Так я еще и популярна!

Ага - усиленно закивала я.

А здесь что забыла? - Ну и что, что я персона нон грата. Это же не дает права всяким Старейшинам так брезгливо ко мне обращаться.

Мне нужен Верховный! - горделиво выдала я, наконец поднимая голову и встречая взгляд, наполненый презрением.

Вот скажите, это что, судьба у меня такая встречать охринительно красивых мужиков? Блондинов с черными, как его мантия, газами, я еще не встречала. Лицо словно вылеплено лучшим скульптором всех миров. Идеально ровные белые зубы (лошади бы обзавидывались!) и чертовски притягательный смех с хриплыми нотками. Потрясающе!

Естественно, приступ веселья у Старейшины Красных (ну какой бы еще Старейшина разгуливал по столице Красного Совета?) вызвало мое заявление. Естественно, я все это время премиленько, разинув рот пялилась на очередное совершенство мужеского рода. Естественно, обладатели вокруг начали обращать на страную парочку внимание: Старейшину в истерике и маленькое коричневое существо, пускающее слюни на этого самого Старейшину в истерике.

Блондин, оценив картину происходящего, смеяться не перестал, но выдавив из себя непонятное мне: "Что ж, пошли!", схватил меня за вторую руку и ...

Пришла в себя я уже на очередном каменном полу, правда, на этот раз красном. Тошнило ужасно, голова кружилась, а я стояла на четвереньках и часто-часто дышала, умоляя свет:

Только бы не стошнило, только бы не стошнило!

Что, в первый раз перемещаешься? - насмешливо произнес уже знакомый хрипловатый голос Старейшины, чья мантия мельтешила в двадцати сантиметрах от моего лица. Я попыталась поднять голову. Зря. Меня все-таки вырвало. Не трудно догадаться, что содержимое моего желудка оказалось не только на полу, но и на черненькой тряпочке.

- Тьма тебя раздери, девчонка! - и т.д, и т.п. И куда-то там меня еще. И как я могла еще наслаждаться хрипловатым баритоном, изрекающим в мой адрес столь вычурные эпитеты?

Зато мне полегчало существенно. Переместившись на пятую точку, я во всей красе смогла оценить еще и процесс раздевания блондина. Жаль, он был не долгим. Черная мантия полетела куда-то в сторону, а успокоившийся мужчина, на котором к моему великому сожалению еще оставалась алая атласная сорочка и черные брюки, сел в каменное кресло. Я, наконец, сподобилась осмотреться в поисках более удобного места приземления для себя, чем пол, и поняла что больше ничего нет. В смысле, вообще ничего. Пещероподобный зал выложенный толкько красным камнем, в центре которого восседал блондин на каменном троне и все! Сила мне в ноги! Я ГДЕ???

- Здесь! - холодно отрезал Старейшина. Я уставилась на него в полном ужасе:

   - В-вы мысли можете чита-ть???
   - Нет! Я в выражениях лиц тупых особ разбираюсь! - Это я то тупая особа? Ну не совсем умная, но не тупая же! Я такого оскорбления не выдержала - встала, брезгливо так отряхнула свою почти чистую мантию, вздернула подбородок кверху и с достоинством произнесла:
   - Если женщине не повезло, и вместо мужа ей достался козел, это вовсе не дает Вам повода для совершенно не обоснованных выводов!
   Следом у меня по плану следовало картинное разворачивание на каблуках на 180 градусов и царственное шествование к выходу. Развернуться то я развернулась, не на каблуках, правда, но картинно. Сделала пару царственных шагов. Почти царственных. Ну и что, что за спиной в это время блондин опять пребывал в истерике. На третьем царственном шаге я остановилась, снова картинно развернулась, потом еще раз и так еще три оборота вокруг своей оси. И не то, чтобы я увлеклась картинными поворотами. Вовсе нет. Просто выхода в близлежащих окрестностях я не наблюдала. Совсем.
  Я, кажется, довыпендривалась, а блондин, кажется, приближался к припадку. Икать он уже начал. Да и с трона своего сполз.
   - Ваша Светлость! - от неожиданно раздавшегося возгласа за моей спиной я подпрыгнула.
   - Что, Руф? - взъерошенный Старейшина, пытающийся подняться и взгромоздиться обратно на свой каменный постамент, выглядел забавненько.
   Фигура в черной мантии, обозванная Руфом, удивленно взирала на блондина и явно силилась понять, что здесь происходит. У него, видимо, логическая цепочка не сложилось, поэтому он спросил:
   - Майк, что здесь происходит? - да, предсказуемый малый.
  Блондин, оказавшийся всего лишь Майком, усмехаясь, пояснил:
  - Вот, веду беседы с милейшей женщиной. Познакомься, друг мой, с женой первого приближенного Серого Совета, Элпис. - Блондин перевел взгляд на меня - Какого ты там ранга?
  - Первого. - милостиво напомнила я.
  - Воот. - продолжил тем же идиотским тоном Майк. - Обладатель первого ранга. Отреченная. желает аудиенции с Верховным Красного Совета. - В заключении перечисления моих регалий блондин подошел ко мне, обнял за плечи и ооочень искренне добавил:
  - Прошу любить и жаловать, Руф! - затем нагнулся и ехидно прошептал мне на ухо:
   - Я ничего не забыл?
  Резко вывернувшись, я уже готова была в лицо высказать этому Майклу все, что я думаю об обострении его язвы, но вместо этого встретила полный насмешки взгляд чернющих глаз. Только кроме насмешки там была еще и Чистейшая Сила.
  "Тьма меня раздери!"
  Ну, здравствуй, Михаэль! А я думала, мой путь будет немного длиннее. Что ж, в пору насмешничать мне. Только в моих, от смущения опущенных вниз, глазах ты ничего не увидишь, Верховный Красного Совета!
  
  Ну надо же так быстро в ковычках соображать. А требовалось то только свести Майка, Вашу Светлость и взгромождение этой совокупности на единственное сидячие место в Зале Совета Красных (ну чем еще могла быть столь поражающая красотой и разнообразием пещера?). Сила обладателей, может и прав был блондин, туповата я?
  - А что она здесь делает, Майк? - ой, а про "Руфа - тормоза" я и забыла. Мужика, до сих пор не разобравшегося в ситуации, мне стало жаль. Уже было открывшего рот Верховного я перебила, и миленько улыбаясь, проятнула руку:
  - Сила с Вами, Ваша Милость!
  "Руф - точно тормоз" оторопело смотрел то на мою руку, то на меня, то на своего Майка. Спасибо последнему - он вмешался, иначе я бы уже высказалась относительно скорости мозговых процессов у его Старейшин.
  - А со мной ты такой вежливой не была? - И все-таки блондин душка, хоть и Верховный.
  - Мы с Вами успели уже очень тесно пообщаться, точнее с Вашей мантией. - Верховный скривился, но хоть юмор мой оценил.
  А Руф сподобился наконец осчастливить меня рукопожатием.
  - Руфус, первый приближенный Красного Совета.
  - О-оо - оо! - изображая на лице подобостарстие, я слегка склонила голову в знак почтения и повернулась к блондину: - А вы, простите, какой по счету Приближенный?
  - Пятый! - А Верховный еще и скромным оказался, правда, вруном.
  - Далековато! - снисходительно резюмировала я. - Мне, вообще-то, с вашим начальством поговорить нужно, если Вы не против. Может, как-нибудь вызовете его сюда? А? - Да, Стеф бы меня за несоблюдение догмы общения уже давно наградил увесистым силовым ударом, а эти ничего, терпели пока. Ключевое слово - ПОКА!
  - Сначала скажи, зачем ты пришла в Красный Совет? - О, до Руфа, видимо, что-то уже дошло. Странно, он вызывал у меня двоякие ощущения. Обычный на вид мужина (да прибудет мне Сила, не очередной красавец!), высокий, худощавый с коротко остриженными волосами. В его карих глазках Силы я пока не видела. "Не сильный", - говорил всем его вид. Но меня не покидало чувство опасности, и его вызывал не Верховный.
  - Старнный вопрос, ваша милость, я отреченная. Мне некуда было больше идти. - первый приближенный кивнул, соглашаясь со мной.
  - Насколько я в курсе событий, тебя не отрекали, ты ушла сама! Почему? - Михаэль уже вернулся к своему постаменту и сидел, закинув ногу на ногу.
  Я посмотрела прямо на Верховного и вытащив изнутри свою боль, показала ему. Я должна была быть абсолютно убедительной, настолько, чтобы он поверил. Боль была моей. И Дианы.
  Он поверил. Верховный мгновенно очутился рядом со мной. Его руки сжали мои взмокшие ладони:
  - Что же Алекс, Тьма его раздери, с тобой сделал, девочка? - "Какой же он все-таки душка, этот Верховный Красных." - думала я, уткнувшись носом в его атласную рубашку
  
   Когда-то я ненавидела притворство и фальш. Когда-то, казалось, это было так давно, я уходила из Серого совета, раздавленная и уничтоженная, но ненавидящая ложь. Когда-то. А я ли это была. Девушка, стоявшая сейчас перед двумя обладателями высшего ранга, сама была насквозь фальшивой. Она вела свою игру расчетливо, просчитывая каждое слово, каждый жест. Она не упускала ни единого движения своих противников. Она дарила милые сконфуженные улыбки Верховному Красных и почтительные взгляды, приправленные двусмысленными фразами, его приближенному.
  Да, это была я. Новая я, способная управлять и Силой своего мужа, и своей болью, и своей пустотой.
  - Так ты хочешь войти в наш Совет?
  - Да, Ваша милость, к Серым я не вернусь! - Приближенный пристально посмотрел на верховного, тот молчал, поэтому вердикт огласить пришлось таки Руфусу:
  - Это решение будет приниматься полным Советом Старейшин. - Руфус накинул капюшон мантии на голову. - Майк, я вызову остальных Старейшин.
  Верховный кивнул и в ту же секунду мы остались с ним снова наедине. И по ледяному взгляду черных глаз я ясно поняла, что разговор только начинается, а все, что было до этого - лишь прелюдия.
  - Весь разыгранный тобой перед Руфом спектакль я оценил. - В блондине от душки не осталось больше ничего. Передо мной стоял властный и беспощадный Верховный Красных. И он знал, что я догадалась, о том, кто он.
  - Спасибо. Ты тоже был убедителен.
  - Как ты догадалась, что я Верховный? - Михаэль больше не скрывал Силы. Черная бездна чистой энергии в его глазах ужасала. Невыносимо трудно стало смотреть прямо на него. В этот момент хотелось склониться в подобострастном поклоне, признавая власть этого мужчины.
  - А ты все-таки Верховный? - слегка охрипшим голосом выдавила я. Слабая усмешка коснулась его чувственных губ.
  - Ты видела мою Силу. И не надо говорить, что умная и догадалась логически.
  - Не буду.
  - Как? Обладателям низшего ранга не дано видеть чистую Силу. - допытывался Верховный.
  - Ты забыл, что мой муж Старейшина?
  - Именно поэтому ты решила, что нужна мне? - насмешливо спросил Михаэль.
  Нужно было идти ва-банк: либо сейчас, либо уже никогда:
  - А разве я тебе не нужна? - копируя его тон, вопросом на вопрос ответила я. Верховный, расслабленно развалившись на своем троне, задумчиво смотрел на меня своими черными глазами. Потом взмахом руки выпустил поток Силы и прямо передо мной возник каменный табурет. Ух ты, такого я еще не видела.
  - Слушай меня внимательно, девочка! - Я села и послушно приготовилась слушать. - Я приму тебя в Совет, ты завтра же отправишься в патрульный отряд, пробудешь там неделю. Посмотрим, на что ты сгодишься. Малейшее подозрение и я тебя отправлю. Поняла?
  - Угу - изобразила счастливую улыбочку.
  - У тебя есть еще 30 минут до сбора старейшин, чтобы рассказать мне все, что знаешь о своем муженьке и его Верховном. - И довольный собой Михаэль приготовился слушать.
  Я его не разочаровала. Выложила все как на духу, чего знала (а так как знала я мало, то чего не знала, тоже выложила).
  Через 25 минут наше милейшее общение, точнее мой монолог, прервало появление эффектной брюнетки в черном кожаном брючном костюмчике в облипочку и сапожках на высоченном каблуке.
  - Майки! - с возмущенным писком сие явление ринулось на колени к Верховному. Майки, видимо не в первый раз, получающий столь шикарное тело в свои объятия, обнял женщину и чмокнул ее в аккураненький нос. А весело у них тут, однако.
  - Ты же знаешь, я ненавижу, когда ты меня без предупреждения отрываешь от дел! - заныла она.
  - Айли, я тоже рад тебя видеть! - Айли тут же расплылась в шикарной улыбке и с протяжным стоном: " Маааайки" завладела ртом Верховного минуты на три точчно. Я стараясь не мешать страстному приветсвию, отвернулась и стала пристально изучать каменные стены (больше все-равно изучать было нечего).
  Не знаю как долго мне пришлось бы любоваться интерьером, но слава силам появились еще двое:
  - Фи, - брезгливо сморщилась миниатюрная блондинка в нормальной черной мантии, оценивая происходящее, - Айлин как всегда! - обратилась она к своему спутнику мужского рода в такой же мантии!
   - Сел, Рой, приветствую вас - донесся из-под Айли голос Майки.
  - Сила с тобой, Верховный - отозвались старейшины. - Стив будет с минуты на минуту.
  Я все это время тихонечко стояла до поры, до времени избегая внимания к своей персоне и наблюдала, как Михаэль, избавившись от брюнетки поднялся и подошел к прибывшим. Айли не отстала и, ринувшись следом, повисла на его шее:
  - Приветсвую вас, ребята! - пролепетала она.
  - Айли, где мантия? - Рой явно не оценил облачения брюнетки.
  - Рой, не будет занудой! - сморщилась девушка и заискивающе взглянула на предмет своей страсти. Предмет страсти взаимностью не ответил, а вот суровым взглядом наградил.
  Подействовало, Айли ушла (ну, в смысле, переместилась куда-то). Зато появилось очередное недоразумение. По ходу дела, это и был ожидаемый Стив. Парень на вид лет пятнадцати с копной взьерошенных рыжевато-каштановых волос в когда-то черной, теперь благодаря толстому слою пыли серой мантии.
  - Здрасте! - громоподобный бас с внешностью старейшины ну никак не сочетался.
  - Что за катаклизм? - молодой человек расплылся в счастливой улыбке.
  - Стиви, - пропела блондинка, подходя к парню и обнимая его, - только Совет может вытащить тебя из подземелья!
  - Ты не поверишь, что я сегодня откопал!
   - Что? Очередной старинный носитель? - вмешался со своей язвой Верховный.
  Стив тут же насупился:
  - Пока нет, но носитель я все равно найду!
  - Ищи, ищи - снисходительно ответил Верховный. Блондинка бросила на Михаэля недовольный взгляд:
  - Так что ты нашел?
  Парень обвел предвкушающим взглядом собравшихся, выдержал паузу
  - Дневник одного из старейшин Золотого Совета!
  - Что? - Мой удивленный вскрик заставил разом всех четырех обладателей повернуться в мою сторону.
  - Это что? - пробасил Стив.
  - Майк? - насторожилась блондинка. Старейшина, пришедший с ней, молча изучал факт наличия здесь меня. Верховный же буравил взглядом, понимая, что я ляпнула нечто интересное:
  - Это Элпис, она отреченная обладательница, хочет вступить в Красный Совет. Для этого я вас и собрал.
  - А-ааа - понимающе закивал Стив.
  - Откуда ты знаешь о Золотом Совете? - обратился уже ко мне блондин. Я стояла ни жива, ни мертва, боясь выдохнуть лишний раз и судорожно пыталась сообразить, что ответить. Не про Стефана же рассказывать, поэтому кое-как проблеяла:
  - Я-я не з-знаю! - и уже убедительнее добавила: - Впервые слышу!
  - Айли - грозным голосом позвал Верхов6ный. Тут же нарисовалась уже облаченная в мантию старейшина:
  - Что-о? Я облачалась! - недовольно протянула девушка.
  - Она врет? - сурово спросил Михаэль.
  - Кто? - не поняла девушка, потом, наконец, обнаружив мое присутсвие пристально помотрела на меня, словно сканируя. А длинноногая оказалась очень сильной, закрыться я не успела:
  -Да, Майки! - вот тьма ее подери. Гневный взгляд Верховного я не выдержала и уставилась в пол.
  - Уже все в сборе? - запыхавшийся Руфус, видимо, бежал стометровку. Жаль, внимания на него никто не обратил, все ждали моего ответа.
  - Ну хорошо, видела я одного Старешину и он не принадлежал ни к одному Совету. - сдалась я, сдавая Стефа.
  Стив моментально оказался рядом:
  - Где? - забасил так, что мои барабанные перепонки ужаснулись.
  - В Вечном.
  - Когда?
  - Неделю назад.
  - Какая мантия?
  - Никакой! - рыжий старейшина разочарованно отошел от меня, слава тьме, не то бы я точно оглохла!
  - С чего ты взяла, что он старейшина тогда? - спросила блондинка. Я включила наивную простоту и с достоинством выдала:
  - Он перемещался!
  - И ты решила, что, раз он перемещается, значит Старейшина? - снисходительно констатировал Верховный, я интенсивно закивала.
  - Ну да!
  - Фи - брезгливо сморщилась пассия Верховного, - Я мантию надеваю только, когда меня Майки попросит! - Ага, видела я, как он ее просит.
  - Так он сам сказал, что он из Золотого Совета - обиженно пробубнила я, а на лицах присутсвующих вновь появился интерес.
  - Ну я его спросила из какого он совета, он и ответил: "Из какого, из какого - из Золотого!".
  Все ржали, даже "Руфус-тормоз"! Я же недоуменно смотрела на старейшин вместо того, чтобы присоединиться к ним (хотя сдерживалась я с трудом).
  - Меня вообще сегодня в Совет принимать будут или нет? - ворчливо вставила я.
   - Забавная она, правда? Где ты ее нашел, Майки-ии? - Меня уже скоро от приторного голоса Айлин тошнить будет.
   - Да уж! - как-то обреченно согласился Верховный со своей пассией. - Руф, где мантия?
   Руфус ногой подтолкунл сундук из красно-коричневого камня, который Старейшина приволок с собой. Вот почему он бедный так запыхался. Каменный ящик со скрежетом едва сдвинулся с места. Интересно, они полегче ничего не смогли придумать для хранения мантии?
   - Мантия ее, пусть сама и тащит - проврчал Руфус.
   - Куда тащить-то ее? - я подошла к сундуку и уставилась на ящик размером полметра на полметра.
   - Сюда - Михаэль указал на мой стул, а затем, взмахнув рукой, выпустил Силу сразу в шести направлениях, и как только энергия каснулась камня, в зале Советов мебели поприбавилось. Мой сиротливый стул остался в центре, а семь одинаковых тронов стояли вокруг него. Старейшины поочередно заняли свои прелестные креселки. Первым уселся Михаэль, черты его лица напряглись, перед нами предстал истинный Верховный (таким я его уже недавно видела). Пугающее зрелище, когда в его глазах просыпается Сила. Глубокий властный голос резонировал от каменных стен:
   - Руфус - первый приближенный Красного Совета, взываю к твоей силе.
   Руфус накинул капюшон на голову, подошел к креслу справа от верховного и встал лицом в круг. Через секунду его глаза превратились в раскаленные угли. Старейшина объединял свою Силу с Силой Верховного. Мощнейшие столпы энергии вихрились в окружающем пространстве, сливаясь в один поток. Я никогда прежде не видела такого, да и не могла я раньше видеть. Теперь завороженно любовалась невероятным проявлением сущности обладателей. Руфус сел.
   - Айлин - второй приближенный Красного Совета, взываю к твоей сути. - Так эта экспрессивная брюнетка была второй приближенной! Вот оно даже как! С Айлин ритуал повторился в точности. Она, к моему удивлению, ничего не выкинула, была собранной и непривычно сдержанной.
   Дальше Силу обьединял Стивенс, он оказался третьим приближенным, хотя я думала, что он будет последним. следом за ним прошла к своему трону блондинка, ее полное имя звучало красиво, Селена.
   - Ройлен - пятый приближенный Красного Совета - в очередной раз провозгласил Верховный, - взываю к твоей силе! Ройлен подошел к каменному трону и, пройдя слияние, завершил ритуал обьединение Совета Старейшин.
   А я в этот момент пребывала в шоке. Шестое место для последнего седьмого старейшны пустовало. Как могла не заметить отсутствие последнего? Но кресло напротив Верховного однозначно пустовало, свидетельствуя о моем промахе. Тьма меня подери, да мне не Силой обладать учиться надо было, а считать!
   - Обладательница Элпис подойди в круг Красного Совета для посвящения. - голос Михаэля заставил меня сбросить оцепенение. Выяснить куда девался шестой приближенный, я успею позже. Сейчас надо было сосредоточиться совершенно на другом. Я нагнулась за ящиком со своей будущей мантией и попыталась его поднять. Глупо было даже рассчитывать, что получится. Я попыталась его хотя бы сдвинуть с места - размечталась. Каменный сундук как стоял, так ни на миллиметр и не съехал. Делая очередную попытку совладать с вместилещем моего облачения, я прокряхтела:
   - Я не могу его взять!
   - Крошка - забасил второй приближенный - при сюда свой сундук и поскорее. Сейчас не до нарушения регламента.
   Я недоуменно переводила взгляд с одной пары красных глаз на другую, потом на еще одну такую же, и еще одну, пока не поняла, что помогать мне никто не собирался. Срочно, очень срочно надо было что-то соображать. Вот уж не думала я, что на посвящении в Красные буду терзаться лишь одной проблемой: "как дотащить этот треклятый каменный саркофаг до такого же треклятого каменного стула". Решение пришло спустя пару мгновений, за которые я уже пару раз приготовилась к отправлению. Михаэль стульчики же как-то перемещал? Перемещал. Ну и что, что он Верховный. А меня зато старейшина Золотого Совета учил. Я собрала Силу и вместо резкого потока выпустила медленные нити, которые оплели злополучный сундук. Больших трудов стоило заставить потоки оторвать его от пола, но когда это наконец случилось, я чуть ли не завизжала от радости. Рано радовалась. Изумление на лицах Старейшин отвлекло, и ноша рухнула с грохотом на пол.
   - Я что-то не так делаю? - осторожно уточнила у уставившихся на меня шести обладателей. Те лишь замотали головами, ну а я начала снова. Вновь собрала Силу, она уже не так охотно отзывалась, зная, что ее будут использовать в качестве носильщика. А куда деваться? Зато камень во второй раз ответил сразу и плавно поднялся. Дальше хуже. Поднять - одно дело, а вот как его переместить?
   - Как-как, каком кверху - в порыве душевного разговора с самой собой я пробубнила гениальное решение вслух. меня услышали. Майкл хрюкнул, Руфус икнул, Сел и Айлин сдавленно пискнули, Стивенс закашлялся, один Ройлен спокойно отреагировал:
   - Мы в Совет клоуна принимаем, да? - демонов саркофаг снова рухнул. А я обиженно сложила руки на груди:
   - Слушайте, я конечно, понимаю, что вам весело, но от помощи я не отказывалась!
   - Да ты и без помощи отлично справляешься, крошка! - Стивен больше не сдерживался, он гоготал так, что каменные стены дрожали.
   - Стив, Силу держи - сурово приказал верховный и второй приближенный тотчас успокоился. - А ты, после того как поднимешь Хранитель, постепенно перенаправляй потоки на пъедестал. Парой контролирующих нитей потом соберешь Силу - это он сейчас мне говорил?
   Я в третий раз собрала Силу, и распределила ее на нити, и камень в очередной раз повис в воздухе. Легко сказать, а вот как сконцентрировать и так полностью сконцентрированное внимание на удерживании камня еще и на месте, где он должен оказаться? Напряжение последних часов, неуверенность и хождение буквально по самому краю, в итоге дали о себе знать. Внутри меня все это время разгарался огонек раздражения. И теперь это уже было маленькое злобное чудовище рвущееся наружу. Увеличив плотность потоков, я еще немного приподянла свой багаж. Сундук находится на одной прямой с табуретом. Замечательно. Прекрасно понимая, что делаю, я глубоко вдохнув, почувствовала полный контроль над всей используемой сейчас Силой, поблагодарила ее заранее за честь управлять и резко перевела все нити на камень в центре, одновременно полностью обрывая связь.
   Все произошло в сотую долю секунды. Мой каменный саркофаг со свистом пронесся в паре десятков сантиметров от головы пятого приближенного и приземлился точно в центре экс-моего табурета. Единоглассный вздох облегчения старейшин эхом прокатился по залу Красного совета. Пришлось сдерживать восторг от получившегося перемещения, потому что на лицах обладателей добродушия не наблюдалось. Кажется, сильные мира сего немного разозлились.
   - Она меня чуть не прибила своим хранителем! - возмущению Ройлена не было предела.
   А что я могла ему ответить?
   - Сами сделали такие ЧУМОДАНЫ!
   - Элпис - заорал Михаэль, я испугалась, всего ожидала, но не взбешенного же Верховного. - В центр.
   Мне два раза таким тоном повторять не надо. Я быстренько рванула к своему ящику.
   - Мантию сними - зашипел Руфус. Послушно стянула мантию, осталась в майке и легенсах.
   - На колени! - скомандовал Верховный. Это уже никуда не шло.
   - Чего? - сначала было возмутилась, потом взглянула на полыхающий алым взор блондина и решила, что лучше мне все-таки пока помолчать, клоуном потом поработаю. Тем более, слышала уже как скрипят зубы верховного от обуреваемых его эмоций. Опустилась на колени прямо перед Михаэлем, склонила голову в знак почтения. Верховный поднялся со своего трона.
   Началось, наконец-то - успела подумать я.
   - Старейшины Красного Совета - в голосе Верховного больше не было ярости. Теплые волны лились из его уст, словно сама Сила всего Красного Совета взяла слово - отпустите Силу.
   Этого хватило чтобы все пространство каменного зала наполнилось до краев неведомой мне прежде энергией. Ее невозможно было не чувствовать, ей нельзя было не восхищаться. Моя кожа с ног до головы покрылась мурашками. Ощущение невероятной наполненности было мне слишком давно не доступно. В этот миг не существовало пустоты, ей просто не хватало внутри меня места. Все заполнила Сила Красных, чистая Сила. Я стояла на коленях перед Верховным красного совета, чувствуя, как впивался в кожу мельчайшими неровностями и изрезами камень. Но если бы было возможно,я готова была находится в таком положении вечно. Мое сердце билось свободно, мои мыли легкими облаками кружили в голове, потеряв присущую им обреченность и страх.
   - Элпис, дочь Земли, открывшая тайну Вечного мира, взываю к твоей сущности - торжественно произнес Михаэль. Сила собралась сама. Вся, вместе с основой. Вот тьма раздери, воззвал! Я испуганно подняла взгляд на Верховного, собираясь его остановить. Но Верховный лишь едва заметным движением головы дал мне понять, чтобы я не смела его перебивать. Я и не осмелилась. Лишь судорожно пыталась представить, что сейчас будет.
   Дальше ни о чем думать больше я не могла. Я уже не только чувствовала свою Силу, я ВИДЕЛА. Завороженно провожая взглядом ее неровные золотистые нити, прорывающиеся сквозь кончики пальцев рук, внутренней стороны запястей. Она словно кровь вытекала из поврежденных артерий пульсирующим потоком, касалась воздуха, наполненного Красными всполохами энергии Совета. Обвивала алые островки чужой сущности, знакомилась, проникала в вихри другой Силы.
   - Что это? - не сдержавшись, потрясенно прошептала я, зная, что мне никто не ответит.
   И в очередной раз я сильно ошиблась.
   - Это и есть настоящая Ты, Элли - прежде знакомый теплый хрипловато-бархатный голос коснулся холодного камня стен цвета застоявшейся крови. Я не могла не обернуться на этот звук.
   - Владыка - судорожные вздохи Красных Старейшин раздались вокруг.
   А он стоял позади круга и смотрел прямо на меня таким родными изумрудного цвета глазами . Словно во сне, встав с колен я неуверенными вымученными шагами слишком медленно приближалась к высокой фигуре в Золотой мантии. Подойдя уже почти вплотную к нему, я в нерешительности остановилась, так и не отводя глаз от лица моей больной фантазии. Рука невольно потянулась к идеально правильным линиям его скулы. Лишь на полпути я отдернула ее, разрываясь на части от желания прикоснуться к нему. Узнать собственной кожей: "Он настоящий?"
   - Ты настоящий? - во рту было сухо как в пустыне, отчего слова дались слишком трудно
   - Как видишь! - с доброй насмешкой проговорил мой призрак. Я бы так и наслаждалась счастьем его присутствия, если бы он не перевел взгляд на Верховного красных. Только тут и я вернулась в реальность, где все шестеро в ряд склонились перед нами, точнее перед моим видением.
   - Майкл - надменно произнес он, - давно не виделись. - звучало это вовсе не как радостное приветствие.
   - Давно, Владыка - не поднимая головы, тихо ответил Верховный.
   - Ты соскучился по мне настолько сильно, что решил нарушить закон? - а мой призрак добродушием явно не страдал.
   - Нарушение закона ничто, мой повелитель, по сравнению с тем, что я удостоин видеть тебя здесь. - ну не милашка ли блондинчик?
   Мой призрак такой ответ Михаэля тоже оценил и смеясь, подошел к Верховному:
   - Тогда что же ты не поднимаешься? Боишься, что за сотню лет я одряхлел настолько, что и смотреть на меня жутко?
   Михаэль посмотрел на моего призрака и в его взгляде было настолько явное преклонение и восхищение, что я, наконец, опешила. Мой призрак вовсе не был моим. Он был. Владыкой. Ни от наставника, ни от Стефа я ни о ком подобном не слышала. И словно из вредности память выдала растерянный голос моего мужа, когда он появился в доме наставника. ".....Владыка...." - произнес он тогда Николаю Ивановичу. А потом насмешливый тон Стефана в кабинете учителя:
   ...- Приветствую вас, ваша Светлость!... С бешеной скоростью замелькали мысли, отрывки чужих фраз, моих видений.
   Ваша Светлость, Владыка, мой призрак, мой наставник. Мой призрак - владыка, мой наставник - Ваша Светлость, владыка - верховный золотого совета, мой призрак - мой наставник.
   Ярость душила меня, глаза наполнились слезами, сжимая со всей силы кулаки, я из последних сил сдерживалась, глядя на статную фигуру мужчины перед которым только что склонился весь Красный Совет. Единственный, кому я позволила себе доверять после гибели Дианы был он, единственный, кто заставил мои мысли оставить Дэна, был он. И один был старцем с открытым честным взглядом, другой же с глазами, выворачивающими мою душу.
   Меня, кажется, опять предали.
   Совсем чуть-чуть, немножко так, самую малость. Так почему же, тьма все раздери, мне так больно? Почему?
   Слезы катились горячими струями по щекам, дорожки влаги спускались к подбородку, очерчивали сонные артерии, некоторые срывались со скул на камень цвета запекшейся крови. Рвущиеся из груди (словно из самого сердца) рыдания сдерживала с трудом, пока мягкий голос моего Владыки, предназначенный Михаэлю, лился нежным потоком в зале Советов Красных. Ненавижу залы Советов. В Сером уничтожили Диану, в Красном, кажется, уничтожили меня. Как здорово, что никто сейчас не смотрит в мою сторону и не замечает, как вздрагивают мои плечи.
   - Я понимаю - донесся до моих ушей оправдывающийся голос Михаэля. - Но и ты пойми меня, Владыка, очень не вовремя у меня не хватает сейчас Старейшины.
   - Элпис - обернулся в мою сторону Владыка. Мне даже в мыслях было больно называть его так. Владыка в моей голове звучало как обманщик, предатель, очередной лжец.
   Я ведь такой никогда не была. Я знала, что есть ложь, что есть боль, что есть страх, но есть и счастье и любовь и тепло близких и родных людей. И только в этом мире, где эти близкие и родные люди по счету умещались на пальцах одной руки умирали и обманывали и каждая их ложь рвала душу, выворачивала сердце, и каждая их смерть была концом. Я думала после смерти Дины, я никому и никогда не подпущу к себе близко, а оказалось даже то что Рая и Стеф все знали, причиняло боль, потому что они тоже стали мне дороги. Я когда-нибудь перестану наступать на одни и те же грабли по сотне раз. Я смотрела сквозь пелену слез на мужчину в золотой мантии, которого совершенно не знала, я думала, что знаю старца в потертой коричневой мантии, я ошиблась, я думала, что знаю моего призрака, приходившего мне на помощь в минуты боли. Я ошиблась.
  Я думала....
   - Элли, девочка - растерянно прошептал Владыка, подойдя ко мне и прикасаясь к мокрой щеке ладонью. Я не ненавидела его, его не за что было ненавидеть.Я презирала себя за слабость, за глупость и за боль, которая с каждой секундой, что я смотрела в искрящиеся светом изумруды, становилась все невыносимее.
   - Ты очень красивый - я выдала первое, что пришло мне в голову. Сводящая с ума улыбка коснулась его идеальных губ.
   - Пойдем! - взяв мою ледяную руку в свою, Владыка потянул меня ближе к себе.
   - Нет, я останусь здесь! - и освободила руку от желанного захвата. - Я обещала своим друзьям и наставнику. - Ложь, пустая ложь теперь была и на моих губах.
   - Это больше не твой путь. - Его непонимающий взгляд скользил по моему лицу в поиске эмоций, но их не было. Блоки, за которые он не мог пройти, потому что сам ставил, надежно защищали бардак, царивший сейчас в моих мыслях. И мой уже совершенно спокойный голос, и ровное дыхание, и нежность взгляда, который я дарю только ему:
   - Прошу тебя! Они единствнные, кто верили в меня! Позволь остаться! - а душу жгет изумрудный свет, он словно через все слои кожи и мышц проходит до самого нутра. А там все струны рвутся! Но ты все-таки не чувствуешь, что сейчас я готова кинуться на тебя разъяренным тигром и разодрать все внутренности, чтобы также как и мне было!"
   Тьма раздери, эти замечательные блоки!
   - Ты так хочешь стать Старейшиной Красных? - лукаво усмехнулось бывшее "мое чудо".
   - Не планировала, а они собирались сделать из меня Старейшину? - таким же тоном ответила я, уже совершенно равнодушная к обстоятельствам, которых вовсе не понимала.
   - Ага. - и его рука касаеться моих взъерошенных волос, отчего по моей коже тут же вскач несутся сотни тысяч мурашек.
   - Тем более, ты разве не хочешь получить лишний повод для насмешек над Верховным Красного Совета? - Михаэль, не смея вмешаться в нашу приватную беседу, но при этом не всостоянии сдержаться от моей наглости, нервно закашлялся.
   А Влдаыка так мучительно долго пристально смотрит на меня, и абсолютно не в моей власти, хоть когда-нибудь узнать, что у него в голове. Зато в моей: "Свет всего Вечного, ну избавь меня уже от нестерпимого изумрудного плена, мне и так тяжело дается эта комедия!" И словно вняв моим мольбам, мягким светом в мыслях моих разливается бархатный шепот:
   - Иди, бери свою мантию! - Он отпускал. Он позволял. Он обрекал. Мы оба это понимали. И только тень, мелькнувшая в чистой зелени его глаз дала мне это понять, в то время как в моих очах опять наготове собрались океаны слез, готовых вот-вот пролиться. Тьма их...
   - Ну уж нет -наигранно завопила я, уже срываясь на истеричные нотки, - Я этот саркофаг больше с места не сдвину!
   - И не надо! - по его тону поняла, что уже не смею больше дерзить, Владыка истинный стоял передо мной и говорил холодно и величественно.
   Он накинул капюшон золотой мантии, отчего скрылись его глаза под краем атласа и сложил руки на груди крестом. Члены Красного Совета, все до единого облаченные в черные мантии с алым кантом, руками жест повторили, только головы перед Владыкой склонили. И лишь одна я в потрепанной майке и серых от пыли штанах смотрела прямо на мужчину, облаченного в золото власти и обладавшего неведомой Силой, и ненавидела его всем сердцем... и рвалась своей дырявой душой.
  
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  ,- Силой, данной мне Твердыней Вечного, Водами Вечного, Дыханием Вечного признаю Право обладателя Элпис, связавшую свою Силу высшего уровня с Красным Советом Вечного мира. Позволяю Старейшине принять мантию свою и силу с ней разделить. - Я завороженно слушала его голос, царственной речью лившийся в каменных стенах, понимая, что возможно и в последний раз его слышу. Не как участник, а как сторонний наблюдатель я следила за чужими движениями, словами, особенно за ЕГО движениями и словами. Но главное, я не осознавла еще происходящего настолько, насколько следовало:
  - Верховный Красного Совета, облачи свою подданную. - обратился он к Михаэлю. Блондин со склоненной головой подошел к моему саркофагу. Тот, благополучно забыв как некоторое время назад издевался надо мной, сам же и открылся. Каменная крышка, о наличии которой я даже не подозревала, откинулась без ужасных скрежетов и скрипов и Верховный из потаенных глубин моего чумодана достал чрный сверток атласной материи. Настал черед Михаэля:
  - Старейшина Элпис, прими в знак признания твоей Силы мантию Высших обладателей Вечного мира. Береги Силу Вечного, как он берег ее прежде чем дарить тебе, береги связь свою с верой своей и обладателями твоими. храни силу по праву доказанному и владыкой признанному. храни мир сей и душу свою в мире. - Он говорил, и постепенно слова его стали для меня обретать смысл. Это не кто-то незнакомый и непонятный становился сейчас Старейшиной. Это я, там самая Я, которая пару месяцев назад обладала зачатками Силы и едва-едва могла ими пользоваться. Это ко мне сейчас подходил Верховный Старейшина Красного Совета и именно мне протягивал мантию цвета безлунной ночи. Мои дрожащие руки приняли этот дар.
  - Позволь своей Силе признать помощь Вечного мира - пусть она отметит мантию! - Что имел в виду Владыка я не поняла, но решив, что это призыв к действию, развернула атласную ткань. Черным полотном она раскрылась в моих руках.
  - Одень. - прошептал стоящий рядом Михаэль. Я послушно завернулась в цельный кусок ткани без наличия рукавов и прочих признаков привычных мне одеяний.
  - Послушай свою Силу, обладатель Элпис! - изрек Владыка. И я почувствовала! Те же золотые нити, которые я видела, теперь чувствовала внутри себя, они оплетали каждый кусочек моего тела и мыслей. Они оплетали мантию. Черная материя послушно пропускала сквозь себя мерцающую сеть. И вот уже свободные рукава обняли мои плечи и руки. Волосы накрыло атласное покрывало капюшона. А края блестящей ткани плотно сошись на груди. Мантия Старейшины! Моя мантия! Словно соглашаясь сос мной, Сила моя тонким кантом побежала по краю материи, оставляя после себя занк принадлежности Совету. Только не алой она была, а золотой. Едва слышные вздохи удивления Старейшин Крсаных за моей спиной, смирение на лице Михаэля, смятение и непонимание в моих глазах вызвали у Владыки ухмылку.
  - Прощай, девочка с волосами цвета всполохов заката. Ты не услышала ни своей Силы, ни своего сердца. Да будет так. Сияние Светила лишь на миг наполнило залу Красного Совета и ослепило Старейшин Красного Совета. Открыв глаза пару мгновений спустя, я оглянулась по сторонам. Старейшины во главе с Верховным стояли вокруг по-прежнему со склоненными головами и скрещенными на груди руками.
  А передо мной пустота. Ушел мой призрак, оставив меня в полном отчаянии от его слов, от непонимания того, что же все-таки произошло, от всего, тьма меня раздери.
  - Прощай - лишь горьким всхлипом отвечаю я. И блоки мои рушаться, выпуская на волю всю боль, весь страх и обиду. И я снова реву, только теперь больше нет сил сдерживать рыданий, а если бы даже и были, все-равно не стала бы. К Тьме все!
  
  Шестеро Старейшин красного Совета кинулись к рухнувшей на колени посреди камней цвета запекшейся крови Элпис, Шестой Приближенной Старейшине Красного Совета. Ко мне!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"