Доктор Имаго : другие произведения.

Синий понедельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обыкновенный, очень серый рассказ о нашей обыкновенной, очень серой жизни.

  Это был клерк. Офисный планктон. Но тех, кто называл его офисным планктоном, он считал либо снобами, либо неудачниками. В любом случае - дураками, ни черта не понимающими в жизни.
  
  Ибо у него всё было в шоколаде. Потому что значился он не клерком и не планктоном, а менеджером. А менеджер - это звучит гордо. Почти как человек. Денег ему хватало на оплату квартиры, вообще на жизнь, а также на девок и пиво.
  
  В тот день они как раз пили пиво. Это была пятница, когда надвигающаяся волна уик-энда вымывает планктон из бизнес-центров и щедро расплёскивает его по окрестным кафешкам.
  
  И как обычно в пятницу они с коллегами пили пиво и разговаривали о том, что начальник - козёл, клиенты - придурки, зарплаты пора бы повышать и прочей офисной ерунде.
  
  В какой-то момент ему стало скучно слушать все эти разговоры. Он допил своё пиво и ушёл. Он решил просто послоняться по городу. Май, сирень, погода прекрасная - отличная прогулка должна получиться.
  
  Уже начинало темнеть, когда он оказался в парке. На скамейке он заметил девушку. Она сидела и плакала. Это было неправильно. Нельзя было плакать в такой чудный вечер. Это нарушало всеобщую гармонию мироздания.
  
  Он подсел рядом и стал утешать её. Нет, он вовсе не пытался к ней клеиться - ему эта мысль даже в голову не пришла. Ему искренне хотелось, чтоб эта девчушка перестала плакать и улыбнулась. Ведь такой прекрасный вечер! Надо вдыхать жизнь полной грудью и радоваться этой райской весне.
  
  То ли у него были задатки психолога, то ли он просто оказался обаятельным молодым человеком, но вскоре ему это удалось. Они гуляли по парку, пили пиво и смеялись анекдотам и разным историям.
  
  Она оказалась из Оренбурга. В 18 лет она ушла из дома от родителей и с тех пор моталась по просторам страны то автостопом, то на электричках. Вот в итоге оказалась в этом городе. Она рассказывала ему о забавных приключениях в дороге, о "Радуге" и других фестивалях. Он же в основном слушал, изредка вспоминая анекдот "в тему".
  
  А ночью они вместе оказались у него дома. Она осталась на выходные, а в понедельник он поцеловал её, сказал, что уходит на работу, и оставил досматривать свои девичьи сны.
  
  С работы он летел, как на крыльях. Ведь дома его кто-то ждал. Это было необычное и светлое ощущение. Наверное, это ощущение и называется счастьем.
  
  Это счастье длилось неделю. В пятницу он не пошел пить пиво с коллегами, он, как обычно, на всех парах дунул домой.
  
  Влетев в квартиру, он споткнулся о рюкзак своей пассии. Рюкзак был собран.
  
  - Знаешь, мне надо ехать в Питер - сказала она.
  
  - Зачем? - спросил он.
  
  - Мне с тобой очень хорошо. У тебя тут очень здорово. Но что мне тут делать?
  
  - Ну как что? Книжки читать, ты же любишь читать книжки?
  
  - Невозможно же весь день книжки читать!
  
  - Можешь ещё телек смотреть, музыку слушать...
  
  - А в Питере у меня много друзей, мы будем вместе слушать музыку и по-всякому оттопыриваться. Помню как-то мы с одним пиплом ... - она рассказала очередную забавную историю из своей жизни, запас которых был бесконечен.
  
  - Это, всё, конечно здорово, но.....
  
  Но всё что ему удалось - это уговорить её не срываться на ночь глядя, а остаться до завтра.
  
  Утром он тоже уговаривал её остаться. Но после завтрака она ушла.
  
  Все выходные он слонялся по квартире. Он пытался вспомнить, чем же он обычно занимался в уик-энд. Иногда ездил на всякие шашлыки и дни рождения. Но это случалось не так часто. В основном же он сидел дома. И ведь чем-то занимался! Ведь не было ему скучно! Как-то он проводил время! Книжки? Телевизор? Действительно - тоска серая. И как ему раньше удавалось этим забить весь день? Даже два. В сущности, на фиг ему не нужных два выходных дня.
  
  Он стал думать, а как он вообще проводит время? Чем он вообще занимается? Смотрит телек по выходным, перекладывает бумажки с одного края стола на другой по будням, пьёт пиво по пятницам....
  
  Наконец эти чёрные выходные закончились, и наступил понедельник. Настроение немного поднялось оттого, что больше не придётся скучать в четырех стенах. Наконец-то он пойдёт на работу, где есть телефонные звонки, вызовы к начальству, разговоры с коллегами и вообще хоть какая-то движуха.
  
  Он энергично почистил зубы, побрился, быстро приготовил и съел завтрак и стал собираться.
   Он надел старые потёртые джинсы, нашёл старый рюкзак-колобок, бросил в него пару свитеров и вышел на трассу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"