Шу Ната : другие произведения.

Бессонница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Замерзший дождь всю ночь стучался в окно. Скребся, как потерявшийся котенок, и кололся о стекло льдинками-иголками, как еж. За окном что то громыхало на ветру, нарушая ночной покой, метались тени, и лихорадочно мельтешил свет желтушного фонаря. Уснуть под всю эту какофонию было невозможно. И тут в голову полезли всякие мысли. Они скреблись, карабкались и кололись так же, как замерзшие льдинки за окном. Как вспышки мутного света от фонаря возникали забытые лица, обрывки фраз и историй. Все это безнадежно переплеталось и путалось в измученной бессонницей голове. Из всей этой ледяной колючести вдруг возникла история из детства. Стала обрастать вспомнившимися подробностями, деталями, цветом и запахом...и уже не понять сон ли это, воспоминание или все это на самом деле...Вот же воет ветер, на улице вечер, темноту режет свет фонарей. В детском саду уже всех забрали, только скучающая воспитательница сторожит последнего ребенка. Девочка играет в кубики. Вдруг открывается дверь и на пороге появляется отец. У него удивительно молодое лицо, от него пахнет морозом и свежестью. Девочка счастлива - ее любимый папка пришел за ней. Они сейчас пойдут домой по темным снежным улицам. С папкой всегда нескучно, он придумает что-то необычное и интересное. И они вместе идут смотреть на новогоднюю елку перед кинотеатром. Она такая большая и кажется, что она упирается верхушкой прямо в темное зимнее небо. "Как ракета, которую запускает мой папка", - восхищенно думает девочка. Она смотрит верх, задрав голову, и видит на елке бумажного зайца. Зайца трепет ветер, и девочке кажется, что заяц прыгает, веселится, радуется ее приходу. А рядом с зайцем на елке рыжая хитрющая лиса, тоже, вон, радуется Патрикеевна. Отец всегда говорит, что если очень хорошо попросить лисицу или зайца, то они непременно сбросят с елки для девочки маленький подарок - конфетки. Но так они поступают только с очень хорошими, послушными и воспитанными девочками. Девочка, задрав голову вверх и не спуская глаз с лисицы, вежливо просит угостить ее конфетой. И, о чудо! Лисица бросает с темной высоты на белый снег конфету в яркой обертке. Радости нет предела. И так происходит всякий раз, когда папка, уставший, в пропахшей табаком шинели, приходит с тяжелой работы за своей дочкой в детский сад. И она действительно верит, что лисы бросают с елок подарки, стоит их попросить об этом.

   Глаза слипаются... Ветер крутит зайца, он прыгает на елке, радуется девочке, ее отцу, лисица радостно пуляется в хороших девочек конфетами, отец ласково улыбается....А ветер стучит замерзшим дождем по стеклу, и нет больше ни отца, ни девочки, ни зайца на елке..., а только одна ледяная бессонница пытается с ветром ворваться в дом, просит впустить ее и плачет и скребется котенком. И даже если ее вежливо просить, то она не делает тебе никаких замечательных и чудесных подарков... Видимо, это только для хороших, воспитанных девочек...
  

Та самая ёлка у кинотеатра

Та самая ёлка у кинотеатра []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"