Шульц Элиза : другие произведения.

Ангел табачного дыма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды утром, бесцельно гуляя по городу и размышляя о смысле жизни и прочих высоких материях, меня посетила одна интересная идея, и я направилась к большой воде посмотреть на рассвет и "прикоснуться к прекрасному". На берегу моря у самой воды нужные мысли как будто сами приходят в голову, как вдруг плавное течение моих размышлений прервало нечто или... некто... ?! В столь ранний час я не ожидала увидеть на пляже кого-либо, тем более, что этот кто-то мирно сидел на песке, смотрел на волны и был словно закутан во что-то светлое, что при ближайшем рассмотрении оказалось крыльями. Неужели это настоящий ангел??? Он, видимо, услышал мои шаги и обернулся посмотреть, кто нарушает его одиночество. И тогда я заметила, как он выпускает изо рта колечки дыма, а в руках держит сигарету.
  - Ты куришь??? - я на секунду замерла от удивления.
  - А я - ангел табачного дыма, - тихо сказал он.
  - Почему ты здесь один? Тебе грустно? - я заглянула в его печальные глаза, а он ничего не ответил, просто обнял меня, а я - его.
   Мы вместе смотрели на восход солнца, а потом выкладывали причудливые фигурки из камней и просто лежали на берегу, глядя, как плывут облака в бескрайнем синем небе.
  - А смотри, что у меня есть, - я внезапно достала маленькую сувенирную ложечку из кармана и, со словами "это тебе", протянула ее Ангелу.
  И он улыбнулся мне. От этой улыбки мне стало тепло и спокойно, как будто я в раю...
  
  30 ноября 2009 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"