Шульга : другие произведения.

Тёмный и Зелёный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты - в новом,неизведанном мире,что так и жаждет развеять тебя. Твои единственные друзья - те,кого ненавидит весь мир. Заведомо обречённый на провал,будешь ли ты хотеть изменить судьбу?

  
  Дым медленно поднимался над огромным казаном,и устремлялся ввысь,к непослушным звёздам,что своей красотой переманивали внимание с его зеленоватого,потустороннего света,что царил над поляной в лесу. Подобно туману,он клубился по земле,заволакивая в свои объятия всех,кто сидел на этой поляне. Он дурманил их мозг,и расслаблял тело.
  
  Существа синхронно запели. Это пение показалось бы необычным любому другому обременённому разумом наблюдателю,но их тут не было.
   Даже животные,что в любой другой момент нагоняли ужал на тех,кто пел песню духам,сейчас не набрались бы смелости подойти к поляне,где правил туман.
  
  Гоблины пели. Гоблины восхваляли. Гоблины радовались,все как один,что несомненно было цветным пятном в их серой жизни.
   Он пришёл,и теперь зелёным,как раз под стать туману,обитателям лесов уже не нужно будет дрожать от страха перед теми,кто больше и сильнее их. Он соберёт под свои знамена всех,кто трепетно ждал его прихода,и поведет к победе.
  
  А тень,которую не разгоняло даже пламя костра,молчала. Она слушала гоблинов,их дивное пение и молчала. Она боялась,так как не боялась никогда в жизни,ни в той,ни в этой.
  Осознав,где она,и что она,тень не боялась так,как боялась сейчас.
   Но,внезапно из под мутной пелены страха начали пробивать себе путь лучи ярости. Тень устала бояться,и теперь злилась.
  Злилась на всех. На богов,волею которых она теперь тут. На мир,что был так не гостеприимен к ней. И на саму себя,за то,что она боялась.
  Багровые лучи ярости начали тускнеть,и вскоре вовсе потухли.
  Однако,на рваной простыне страха,что вот вот будет порвана,и унесена ветром в даль души,появилось новое чувство. Синими лучами разливалась уверенность.
   Тени надоело всё это,и он твёрдо решила,что устоит перед невзгодами,хоть какими страшными они бы не были. Бескрайнее море уверенности расплескалось внутри тени,ознаменовав себя победившим в этой баталии чувств.
  
  Внезапно,один из гоблинов подорвался со своего места,и запел так,что чистоте и мощи его голоса позавидовали бы самые лучшие оперные певцы в том,чужом уже мире,как показалось тени. Закончив свою недолгую песню,он упал навзничь.
  
  Костёр,что до этого ели тлел,придушенный котлом,вспыхнул снопом рыжего пламени,казалось бы,до небес,дав фору туману,что так стремился наказать небесные тела.
  После такого стремительного восхождения всегда следует падение. Пламя постигла та же участь.
  Но свидетелем его фатальной кончины осталась лишь тень,что медленно сливалась с окружающим миром.
   Поляну поглотила тьма. Глава 1. Я с большим удовольствием открыл глаза,и сладко потянулся. Нет,всё таки хорошо,когда ты выспался. Однако уже через мгновение я кардинально поменял свои взгляды на этот день. Когда ты выспался-это хорошо,но вот если ты проснулся посреди леса,это уже не очень. Когда этот лес тебе не знаком,и вдалеке что-то воет - это пиз*ец. Нет,у меня конечно не было знакомых лесов,но в парках,признаюсь,имел честь пару раз просыпаться. Так,нужно что-то делать. Что? Запаниковать? Нет,лично для меня ситуация ещё не настолько плохая. Орать на всю глотку? Тоже в топку,ведь этот "лес" запросто может стать парком,при детальном исследовании,и мне будет стыдно. Хотя,мне и так должно быть стыдно за то,что ночевал в парке. "Должно"-ключевое слово. Итак,в результате моих недолгих рассуждений,я постановил и закрепил следующий план действий : 1. Встать; 2. Осмотреть территорию в радиусе обозрения; 3. Найти двуногих,людей в приоритете; 4. Опохмел....
Так,стоп. Мой обычный план действий тут не подходил,потому что бежать и исполнять пункт четыре не хотелось вообще,что было весьма странно. Да и обычных последствий бодуна не было,что странно не менее. А,хотя нет. Один немаловажный аспект хорошего отдыха таки был в наличии : я ничего не помнил,о вчерашнем дне. Вообще ничего. И о прошлой неделе тоже. Твою мать. Что я такое принимал то? Нет,я всё таки не настолько опустился,что бы принимать вещества. В этом я уверен,и даже будучи далеко нетрезвым ,я бы ни за что не стал.... Последующие за этими размышлениями факты очень изменили мои убеждения. Я захотел встать,и даже с успехом принялся выполнять первый пункт своего гениального плана,но тут посмотрел под ноги. Смело могу сказать,что это была наибольшая моя ошибка в моей жизни. Ног не было. Был хвост. ХВОСТ,ЕБА*ЫЙ ХВОСТ. Я что,уж? Может зря я не верил в карму,и теперь буду отмывать свои грехи в теле мерзкого чешуйчатого создания? Да ну,бред. Полнейший. Это всего лишь сон,очень странный и долгий сон. Я вспомнил,что для убеждения своих теорий,нужно либо ущипнуть себя,либо посмотреть на руки. В первом варианте я не почувствую боли,а во втором конечности будут иметь любую,только не правильную форму. Ну да,вон мой "нога" на это отличнейше намекает. Итак,я решил проверить оба варианта. Так и сидя на пятой точке,в той позе,в которой замер при диагностике у меня неправильной нижней половины тела,я поднес руки к лицу. Ну точно,не мои. Насколько я знаю,ни у одного хомо сапиенса нету таких рук. Чёрные,как смоль (кстати,хвост имел такую же расцветку),не имеющие пальцев ласты,разве что более объемные будут. Взглядом проследив,куда они ведут,я упёрся взглядом в плече. Так,теперь я ещё больше уверен,что это сон. Осталось только ущипнуть,и,откинувшись,созерцать сей чудной сон. А как я буду щипать себя,ведь конечности мои для этого не приспособлены то. Словно услышав мои мысли,рука начала изменятся. Конец её завибрировал,очень напомнив мне холодец,и постепенно там произростали три отростка. Когда они закончили свою маленькую эволюцию, то рука моя была похожа уже на руку,с тремя пальцами,один из которых был протиставлен двум другим. Ух ты,да я прямо на глазах росту! Маленько порадовавшись за себя,принялся таки за щипание самого себя. Боли не было. Взамен этого,пришло другое чувство,ближайший аналог которого я мог предоставить - лёгкая щекотка. Если я не ошибаюсь,то вообще ведь не должно быть ощущений. Хотя,у меня во снах было подобное,так что мои догадки верны - я во сне. Хух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"