Шульга Александра Владимеровна : другие произведения.

В снежном плену

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   " Любить или быть любимой ? " в очередной раз думала я . Наверное, я не первая девушка, которая задается этим вопросом. И боже, как же трудно, ответить на этот вопрос . Так же трудно, как и ответить " Что появилось раньше, курица или яйцо?" Каждый раз , когда я сталкиваюсь с этим вопросом. Я не отвечаю на него . А просто оставляю его в прошлом.
   Ну что делать, если прошлое, вдруг внезапно , решило вернуться. И не просто вернуться, а испортить мне жизнь, и именно в тот момент, когда я его совсем не ждала.
  
   1 глава Встреча.
   -Встреча выпускников, такое забавное мероприятия . Мы не виделись десять лет , и если честно, еще столько же, я не хотела бы их видеть. Я не когда, не была, в хороших отношениях, со своим классом. Я сменила много школ, но последняя была нечто . Не могу сказать что я их всех ненавидела , хотя, чего душой кривить , я их ненавидела. И все таки десять лет прошло, я выросла , поумнела .....
   - Ну, это вопрос риторический? Подколола меня Светка.
   - По мне, так ты совсем не изменилась, не , может чуть - чуть постарела.
   - Ну ты и зараза ! Нет бы поддержать , так ты наоборот, " масла в огонь подливаешь".
   Сделав обиженную мордочку, ответила я.
   Мы со Светкой, знакомы уже больше десяти лет . Эдакие , близкие подруги. Короче , скажу так, мы с ней прошли " Крым , Рым , и медные трубы ". В какие передряги, мы с ней, только не попадали , ну это уже в прошлом . Сейчас у нас у обеих семьи , дети . И где то, мы даже остепенились , хотя характер, у нас остался тот же. Боевой.
   - Ну не дуйся, тебе уже двадцать шесть . Уже пора все забыть , и простить. К тому же , тебе разве не интересно , кто как жизнь свою устроил ? Ну давай сходим? ! А?
   Продолжала уговаривать меня Светка . Ее милая, умоляющая физиономия , заставила меня рассмеяться .
   - Ну задался тебе этот вечер ? Посиди дома, с детьми, с мужем . Пользы будет гораздо больше. Продолжала я настаивать на своем .
   - Ну Ксю , давай сходи. Я ведь платья уже купила. Да и у тебя, куча шмотья, которого ты еще не разу , никуда не одевала. Нам даже тратится особо не придется . Настаивала на своем Светка.
   - Где ты взялась на мою голову ? С тяжелым скрипом на сердце , я все-токи, согласилась с ее доводами.
   - Хорошо , была ни была . Сходим на столь важную для тебя тусу.
   Светка от радости завизжала , и подбежав ко мне, крепко обняла.
   "Ну и кто после этого, из нас, не хочет взрослеть." возникла у меня мысль.
   Получив, мое одобрения, Светка тут же засобиралась домой.
   - Ладненько, дело сделано . Тогда до субботы . Заявила она.
   Проводив до двери Светку, я чмокнула ее в щеку, и отправила в асвояси.
   Какой сегодня выдался, не легкий день . Подумала я . Хорошо хоть, Светка младшая к бабушке уехала на выходные . Жаль только глава семейства в командировку укатил.
   Я приняла горячий душ , выпила кружку зеленого чая , и закопавшись в теплом одеяла, погрузилась в царство Морфея.
  
   Неделя, удивительно быстро пролетела , а мое стремление попасть на вечер встреч, так и не прибавилось. Натянув голливудскую улыбку , я давала указания, собственному отражению в зеркале. Ох, чувствую я, нарвемся мы сегодня на неприятности. Все мои негативные мыслишки , мигом улетучились, как только зазвонил телефон . Светка подъехала на такси, и осведомила меня о том, что мы уже опаздываем. Я взяла сумочку с трельяжа, и улыбнувшись отражению, ободряюще заговорила на корейском: Файтинг
   ! Файтинг! Файтинг! ( Удачи)
   Минут через тридцать , мы были уже на месте . Ресторан "Париж", на удивление , оказался не таким уж и французским. Хорошая Европейская кухня , уютный, в домашнем стили, интерьер. Арендованный зал, был человек на пятьдесят, хотя находилось в нем человек тридцать . На столах был легкий фуршет , а из спиртного, было заказано шампанское, и соки. В общем грандиозной попойкой и не пахло , как и следовало ожидать, все в лучащих традициях, богатеньких мажоров. Все с любопытством , друг друга рассматривали и глупо улыбались.
   Ммм да , десять лет "как с куста", и все таки ничего не изменилось, все теже надменные лица, с высоко поднятой головой. Пусть жизнь некоторых и потрепала изрядно , но они вида не подают, и от собратьев своих, стараются не отставать. Кто-то, последние деньги потратил на стилиста и визажиста . Только бы не отличатся, от более обеспеченных одноклассников . В общем, в очередной раз осмотрев весь контингент , я еще раз убедилась, что гламурная жизнь не для меня.
   Светка, как только мы переступили порог, затерялась в обществе одноклассников . Мне же не очень перспектива скалиться , своим не любимым одноклассникам . Поэтому , набрав холодных закусок, на тарелку, и прихватив , пару бокальчиков шампанского . Я нашла уютный уголок в зале, и наслаждалась своим уединением, вспоминала школьные дни .
   - Привет Ксения . Ты как всегда одна . Прошептал в ухо, до мурашек , знакомый голос.
   От неожиданности, я поперхнулась отпитым шампанским. И с резким разворотом, в сторону стоящего за спиной парня, я обдала его ,содержимым своего рта .
   Лицо Пашки тут же перекосило . А я только и смогла выдавить с улыбкой на лице .
   - Салфеточку дать? Он только открыл рот, пытаясь с возмущением мне что-то сказать.
   Как я, сунула шпажку с закуской ему в рот, и перешла в наступление .
   - Сам виноват, зачем так близко подошел, да еще и напугал до смерти .
   Мое сердце бешено колотилось, толи от испуга, толи от неожиданности. Он застыл в шаги от меня , с непонятным выражениям лица. Не говоря не слова, мы погрузились в глубину наших глаз. Пашка, так пристально смотрел на меня, что я могла разглядеть свое отражение, в его глазах. А я, расплылась в улыбке как ненормальная. Но эфория , была не долгой . Спустя пару секунд , он отвел глаза в сторону, и вытащив пустую шпажку сказал.
   - Кимаева ну ты как всегда , не ужели так рада меня видеть? С идиотской ухмылкой, спросил он .
   - Ну во первых, я уже лет семь как не Кимаева. В доказательство, подняв руку с обручальным кольцом. Заявила я.
   - А во вторых , ты как приведение , подкрался, когда я была в своих воспоминаниях. Так что извиняй , сам виноват.
   -И кого мы вспоминали ? не скрывая интереса , спросил Павел. Не уж-то меня ? Улыбаясь во все тридцать два зуба , и пристально, меня разглядывая, продолжил расспрос он.
   - Много чести, тебя вспоминать , да и с чего ? Не помню, чтобы мы были друзьями в школе . Развернувшись спиной к собеседнику, я села обратно в уютное место.
   Присаживаясь за стол, напротив меня , он более дружелюбно пытался завести со мной беседу.
   - Ксю , ну что ты как ежик, сразу ерепенишься , я ведь правда рад тебя видеть .
   Честно говоря, ты меня немножко расстроила , своим заявлением о замужестве . Хотя я рад за тебя , все эти годы не кто не знал где ты . А на ежегодные посиделки одноклассников, ты не приходила.
   -Ты по-моему тоже не в России был , как тебе Гарвард ? перебила его я.
   - Никуда не делся Гарвард, стоит там же, на прежнем месте. Он посмотрел в сторону, и о чем-то задумался.
   Между нами повисла тишина, я тоже опустила голову . Необъяснимое чувство неловкости , эхом отдалось в душе. Мне было стыдно за испачканный пиджак , который он так и не снял. Но большую неловкость, я испытывала от внезапно вспомнившихся мне воспоминаний. Которые нахлынули, как разбушевавшиеся море во время шторма.
  
   13 лет назад...
  
   Пушистый снег падал мне на ладони , и тут же превращался в капельки дождя. А я упорно продолжала их ловит , а они все таили, и таили. Я очень люблю снег, но именно сегодня , мне хотелось растаять , как эти снежинки и стать для всего класса прозрачной водой.
   Обида и боль раздирали мне сердце, сегодня я была одинока как никогда , картина произошедшая в классе стояла у меня перед глазами . Меня частенько незаслуженно обежали и бойкотировали. Поэтому, это состояние для меня было нормой. Выплакавшись вдоволь, я отправилась в класс, где меня ждал очередной сюрприз.
   Когда я зашла в кабинет истории, Маринка, вслух читала мое любовное послание из дневника, адресованное Павлу Росс.
  
   ....... Ты изменил мою жизнь-мир, который раньше для меня был скучным, чуждым и однообразным, словно вдохнул в меня свежие ароматы весны. И наполнился яркими красками. Каждый мой день обрел новый смысл. Этот отсчет до встречи с тобой , как ступеньки по лестнице к счастью...
  
   - Прекрати немедленно! со страхом в глазах залетела я в класс. Я подбежала к Маринки Иволгиной, и попыталась забрать свой дневник.
   - Отдай мне его , зачем ты это делаешь? ! Кричал я на нее, пытаясь забрать свой дневник. Все в классе громко смеялся, и перешептывались у меня за спиной. Она его перекинула Витьке , а тот в свою очередь перекинул его Машке. Так мой дневник пошел по рукам , когда он оказался в руках Паши. Я разрыдалась и выбежала из класса. .......
  
   Из воспоминаний, меня вновь выдернул Паша. Ощутив, пристальный взгляд на себе, от чего, у меня по спине опять побежали мурашки . Я заметила , что он вновь рассматривает меня, со своей непоколебимой улыбкой. Мы опять встретились взглядом, и я упорно смотрела на свое отражение в его глазах. Бешеное биение сердца, говорило мне, об надвигающейся угрозе. Угрозе, разбудить вулкан чувств, которые во мне спали, уже долгое время. Но страх показаться слабой, отведя глаза первой, одолевал меня сильнее. Поэтому мы так и седели, молча таращась друг на друга. И как никогда вовремя, подошла Светка.
   - О, Росс ! Ты когда пришел ? Я думала что ты в штатах ?! тут же с допросом бросилась она.
   - Минут пятнадцать назад , пришел! И увидев Ксению, решил поздороваться. Ответил он.
   - А из штатов , я еще неделю назад вернулся. И планирую больше не уезжать. Продолжал Паша.
   Они погрузились в беседу , а я с облегчением вдохнув полной грудью , удалилась из их компании. Мое сердце предательски билось , оглушая меня . И чтоб хоть как-то утихомирить свое сердца, я взяла у проходившего мима официанта, два бокала с шампанским . И выпила их залпом, один за одним. Внутри ощутив приятное жене , которое распространилась по моим венам . Я отправилась на свежий воздух.
   Мои ноги предательски гудели от каблуков , а платье на корсете, заставляло чувствовать дискомфорт. Оказавшись на улице, мое настроение тут же улучшилось , а усталость и дискомфорт "как рукой сняло". Так как моему взору открылась , прекрасная картина. На улице шел снег, большие белые хлопья словно в танце , спускались во двор с небес. Вся эта красота сопровождалась , красивыми огоньками гирлянд, украшавшие здание и лунными бликами отражавшимися на снегу .
   Я выставила руку, ловя снежинки в теплый плен. Они тут же таяли и превращались в воду. Подумав о иронии жизни , мне вдруг стало так смешно, что я не удержалась и расхохоталась до слез. Как и тринадцать лет назад , я опять сбежала от человека, которому мае сердце переполнено нежностью . И кружась в вместе со снежинками , чувствуя себя чужой на этом " празднике жизни ", со стороны я выглядела как ненормальная .
   " Да уж , куда катится мир " Подумала я.
   Шампанское уже начало отпускать, и мое тело пробрал озноб. Я потерла свои оголенные плечи, чтоб хоть немножко согреться. Заходить в помещение не очень хотелось, а оставшись тут , была большая вероятность подхватить простуду.
  
   Вернувшись в зал, Павла я уже нигде не видела. Светка щебетала уже с кем-то другим, не обращая внимания на меня. Честно говоря, мне стало немного грустно и взяв свои вещи, я решила уйти не попрощавшись. Оказавшись на улице, я увидела подъезжающие к ресторану такси, ни думав не минуты, я села в него и назвала домашний адрес.
   По дороге домой я не могла отвязаться от мыслей о Павле, мне казалось, что я все еще ощущаю тепло его дыхания у себя возле уха.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"