Шульга Юлия : другие произведения.

1. О прогулках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одинокие прогулки - это не всегда здорово.

  - А вот скажи мне, друг мой... - Ветер замолчал, откинул с лица рыжую прядь и начал шарить по столу. Дождь приоткрыл один глаз и посмотрел на друга.
  - Ммм?
  - Где зажигалка? - возмущенно спросил Ветер. - Где зажигалка, я тебя спрашиваю, подлая зараза!
  - Лежит, - отозвался Дождь. - На столе. Под газетой. Ты ее сам туда сунул.
  - Не верю, - упрямо тряхнул волосами Ветер, но под газету заглянул. Зажигалка была на месте, которое подсказал Дождь. Ветер задумался и попытался вспомнить, когда он успел сунуть зажигалку под газету.
  - Не зажигалку под газету спрятать, а газету на зажигалку положить, - сказал Дождь, посмотрев на мучения друга. Получил в ответ недоуменный взгляд. - Нет, я не читаю мысли, просто ты с такой мукой на газету с зажигалкой смотришь... Держи лучше сигареты. И не пихай их куда попало, а то я их вечно нахожу под диваном.
  - Спасибо, - откликнулся Ветер. Вытащил сигарету из пачки и хотел начать говорить, но Дождь быстро сказал что-то невнятное, вроде "прикури, наказание". "Наказание" вздохнуло, но все-таки прикурило.
  - Так вот, друг мой, а почему ты не хочешь идти гулять? Неужели ты боишься устроить потоп? - спросил Ветер, угрожающе размахивая сигаретой. Дождь на всякий случай отодвинулся вместе со стулом подальше.
  - Да нет, почему... Не размахивай так рукой, а?... так вот, я просто не хочу выходить из дома, мне и здесь хорошо...
  - А работать кто будет? - радостно спросил Ветер. Дождь ехидно ухмыльнулся и в упор посмотрел на друга.
  - Ты.
  - Я же не умею...
  - Да просто, погуляй, ураганы - они полезны... иди-иди.
  
  Ветру было скучно. Ветер очень не любил гулять один. Когда он гулял один, он возмущенно выл и ломал ветки деревьев. Природу он очень любил, но злость на чем-то срывать надо было?
  И вот сейчас Ветер сидел на крыше и предавался грустным размышлениям. Ему было обидно, что Дождь сидит дома, в тепле, пьет чай и играет в нарды сам с собой, а Ветер должен болтаться по улицам и...
  В кармане зазвенел мобильный. Ветер посотрел на номер и улыбнулся. Дождь.
  - Возвращайся давай, я хочу в нарды поиграть... или ты не нагулялся?
  - Сейчас.
  Ветер сорвал от радости рекламный плакат и помчался домой.
  Дома тепло, дома чай, пирожки и нарды. И разговор с другом, который непременно отчитает его за то, что тот забыл надеть шарф.
  А в следующий раз они пойдут гулять вместе. Потому что вместе гулять гораздо веселее и интереснее. И шарф они точно не забудут.
  Хотя Ветер уже представлял, как он шарф потеряет, потому что.. потому что тогда должно быть еще веселее. Дождь шарф найдет, Дождь все находит почему-то, но зато будет игра. Что-то вроде пряток. Без игр и в одиночку Ветер гулять не любил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"