Шульга Юлия : другие произведения.

2. О посуде и сборах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посуда бьется к счастью.

  Дождь собирался. На пол летели книги, газеты и прочая необходимая для жизни ерунда.
  - Ты куда собрался? - спросил Ветер, подхватывая падающую со стола чашку. Дождь скинул на пол сигареты и схватил зажигалку.
  - Это моя. Твоя левее лежит, - проинформировал его Ветер, прижимая к себе чашку. - Так куда ты собрался?
  - На работу, - Дождь скинул на пол бумажную тарелку и все-таки добрался до зажигалки. - Спасибо.
  Дзинь! Чашка все-таки упала на пол, а Ветер недоуменно уставился на друга.
  - На какую еще работу? Зима на дворе, у тебя отпуск!
  - Да какой отпуск, - вздохнул Дождь. - Глобальное потепление, требуется мое присутствие..
  - А может, в канцелярии напутали? - спросил Ветер, рассматривая то, что минуту назад было чашкой. - Зима ведь все-таки.
  - Ну вот съезжу - и разберусь. До вечера.
  Дверь хлопнула, оставив Ветер наедине с разгромленной комнатой и осколками. Ветер вздохнул и пошел за веником.
  
  За время отсутствия друга Ветер успел три раза навести порядок и четыре раза - беспорядок. В процессе уборки смертью храбрых пали два стакана, осколки отправились в компанию к утренним, а Ветер загрустил.
  "Наверное, я не способен вести домашнее хозяйство. Наверное, я вообще ничего не умею делать. И почему меня только терпят..."
  - Я вернулся!
  Ветер не отреагировал, погрузившись в размышления о своей ненужности.
  - эй, ты чего? - Дождь растерянно опустился на ковер перед диваном и попытался заглянуть другу в глаза. - Ты чего хандришь?
  - Я бездарность. Я даже убраться не смог. И два стакана разбил, - Ветер тяжело вздохнул. Дождь попытался сдержать улыбку, понимая, что страдания друга вполне серьезны.
  - Перестань. Пойдем лучше чай заварим, там в холодильнике варенье было... и за чаем поговорим, какая ты бездарность, ага?
  И скоро на куне было светло, и стояли две кружки с чаем, и Ветер старательно уничтожал популяцию страшного зверя варенья. - ...А посуда бьется к счастью, - закончил начатую раньше мысль Дождь. - Так что не грусти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"