Шульга Юлия : другие произведения.

3. О зимних развлечениях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зима - чудесное время. Снеговики, санки, лыжи...

  - Знаешь, а ведь мы - это они. А они - чудесны. Ой, - Ветер ворвался в дом, сразу наполнив ее разными звуками. И правда - не может быть тишины в квартире, в которой роняют предметы, ойкают, поднимают упавшее и снова роняют - но уже другие вещи.
  - Кто они? - Дождь оторвался от книги. - Подними полку, ты ее свалил... Стой! Не трогай, пускай обе валяются, я потом сам подберу.
  - Люди! - торжественно сказал Ветер, взмахнув руками. Шкаф, стоящий слева, угрожающе покачнулся.
  - Сядь и не размахивай так руками. С чего ты это взял?
  - Они ведут себя так же! - Ветер на радостях уронил стул. Дождь скептически посмотрел на друга.
  - Ты хочешь сказать, они роняют стулья и шкафы? Постоянно? В этом смысл их жизни?
  - Нет, - Ветер отчаянно замотал головой. - У них есть другие развлечения.
  - Вот и вспомни об этих "других развлечениях", а то мебели на тебя не напастись.
  - Ну.. - Ветер разочарованно вздохнул. - А я хотел тебе рассказать...
  Расстроенный Ветер - это еще хуже, чем Ветер радостный. А ведь ваза на шкафу стоит как-то слишком близко к краю...
  - Ну так рассказывай, только не роняй мебель, а? - Дождь отметил, что вторую часть фразы Ветер явно прослушал. Ветер тем временем схватил стул, толкнул шкаф, и ваза все-таки рухнула.
  
  Ветер гулял. Люди вокруг него куда-то шли, бежали, проезжали на разнообразном траспорте и все, как один, очень спешили по своим неотложным делам. У людей всегда очень много неотложных дел. Почему-то никто не может заниматься тем, чем хочет, только тем, что должен. Ветру было очень скучно.
  - Ну как можно заниматься такой ерундой? - размышлял он. - Можно ведь с большей пользой провести время..
  И тут он увидел это. Это было метр ростом и составлено из шариков. Причем очень криво составлено. Рядом крутились дети.
  - Это что? - с интересом спросил Ветер, рассматривая шедевр.
  - Снеговик! - гордо ответил мальчишка лет шести. - А что, не очень похож?
  Ветер заверил его, что очень похож и задумался. Потом отошел подальше и начал катать шар из снега.
  ...Через час снеговик был завершен. Дырявое ведро, морковка и палки заняли свои места, а Ветер совершенно замерз и вымок.
  - Так вот оно какое, счастье.. - задумчиво пробормотал Ветер, осматривая двухметровое сооружение, смутно похожее на снеговика.
  
  - Так ты лепил снеговика? - улыбнулся Дождь. - Всего-навсего? - Нет, я еще на лыжах катался, и на санках, и крепость строил... - Ветер виновато посмотрел на лежащую на полу вазу и с надеждой - на друга. - А пойдем в снежки поиграем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"