Шульга Юлия : другие произведения.

6. Про рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может случиться зимним утром? А все, что угодно.

  Это должно было случиться. Это не могло не случиться. Но как хотелось отложить этот момент..
  Звон будильника был подобен раскату грома.Ветер зарылся поглубже в одеяло и накрылся подушкой. Будильник продолжал звонить. Мерзкий звук пробивался даже сквозь подушку.
  - Да встаю я, глупое создание! - возмущенно пробубнила подушка. Будильник не пожелал верить Ветру на слово и продолжал звенеть. Подушка начала невнятно ругаться, потом Ветер все-таки вылез на поверхность и выключил звенящий будильник.
  - Рано-то как.. ну вот зачем мне нужно так рано подниматься? - ворчал Ветер. Как ни странно, в квартире не было никого - Дождь уже куда-то ушел.. или не возвращался? Ветер дотянулся до телефона.
  - Дождь, а ты где?
  - А я там, - логично ответила трубка. - В парке я. Тут красиво. Приходи.
  ... В парке было снежно. И холодно. Ветер с недовольным видом спрятал нос в шарф.
  - Ну вот что это за удовльствие? Я спать хочу. И мне холодно, - бубнил Ветер. Его речь прервало нечто твердое, холодное... Снежок.
  Дождь ехидно улыбался.
  - Ах так?! - возмутился Ветер и кинул в друга снежком. Естественно, промахнулся. Ветер обиделся и начал увлеченно закидывать друга снежками.
  - Оглянись по сторонам, - разглагольствовал Дождь, уворачиваясь от снежков. - Здесь красиво. Смотри, рассвет ведь начинается.. Ай!
  ветер все-таки попал. Но это уже не имело никакого значения. Он случайно взглянул на небо. Та начинал разговаться неяркий, красноватый зимний рассвет. Ветер завороженно замер. Дождь стоял рядом, перекидывая снежок из руки в руку и почти не глядя на небо. Он видел рассвет сотни раз. И сейчас он просто хотел показать другу эту красоту. Дождь смотрел на восхищенного друга и думал, что сюрприз вполне удался. А то, что Дождь сам ночью завел будильник, Ветер не узнает. Просто с техникой Ветер спорить не может, а вот друга вполне мог проигнорировать. А так.. все счастливы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"