Шульга Юлия : другие произведения.

7. Про спальник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда в доме кто-то заводится. Мыши, тараканы.. спальники..

   Вдруг из маминой из спальни,
   Кривоногий и хромой,
   Выползает чей-то спальник...(с)
  
  Все началось с того, что в доме кто-то завелся. Продукты в холодильнике пропадали постоянно. Ночами на кухне шумела вода и мерцал свет. Ниоткуда возникали лужи на полу.
  Это было, конечно, странно, но Дождь с Ветром отнеслись к буянящей квартире с пониманием. "Пока оно не ворует ложки - все в порядке", авторитетно заявил как-то Дождь и на этом все успокоились. Квартира буянила, Ветер и Дождь изредка ловили следы присутствия кого-то..
  Но в этот вечер все было иначе. С кухни пропала ложка. Причем не какая-то там ложка, а ложка Дождя.
  - Мне это надоело! - возвестил Дождь. - Сначала оно перебило почти все тарелки. Потом принялось за кружки. Но чтобы ложку! Причем мою ложку!
  Ветер только кивнул. Он прекрасно знал, что Дождь очень трепетно относится к своим ложкам.
  - В общем, я объявляю крестовый поход. Мы идем его ловить!
  - Кого именно? - попытался уточнить Ветер, но Дождь только грозно посмотрел. Ветер сник и пробурчал, что ловить непонятно кого - бессмысленно.
  Но процесс пошел. Дождь начал ловко обыскивать квартиру. Ветер мог только наблюдать - такого разгрома даже он не устраивал..
  ...К вечеру стало понятно, что поимка закончится ничем. В квартире не было следов посторонних. Ни сверхъестественного, не вполне естественного в этой квартире просто не обитало.
  - Где оно?! - гневно вопросил Дождь. Ветер пожал плечами. Этого он знать не мог, но... ведь можно попытаться это существо выманить.
  - Интересно, молоко оно пьет? - задумчиво спросил Ветер.
  Деятельность снова забурлила. Друзья налили в блюдце молока и затаились рядом. То есть они курили и разговаривали шепотом. Ближе к ночи из комнаты раздался шорох. Что-то целеустремленно ползло в сторону кухни.
  Дождь попытался что-то сказать, Ветер шикнул на друга... но тут они увидели его. В кухню осторожно вползал спальник. Спальник изобразил, что принюхивается, подполз к блюдцу и начал пить.
  - Куда он пьет? - растерянно спросил вслух Дождь. Спальник вздрогнул, повернулся и уставился на них.
  - Ты кто? - осторожно спросил Ветер. Спальник вздрогнул и попытался удрать, но был изловлен за молнию.
  - А ты это куда, вор ложек? - нехорошо улыбаясь, спросил Дождь.
  - Извините, - прошуршал спальник. - Я не хотел воровать вашу ложку. Я случайно...
  - Ты кто? - повторил вопрос друга Дождь. Спальник растерянно пошуршал. Была видно, что он удивлен недогадливостью собеседников.
  - Спальник, - наконец представился он. Дождь с подозрением обозрел предмет снаряжения туриста.
  - А кто внутри? - уточнил Ветер. Спальник зашуршал еще растеряннее.
  - Никого, - признался собеседник. - А пью я... туда... - и спальник смутился. Дождь заглянул в спальник.
  - Действительно, никого... Странно это..
  - Я в вас не заглядываю, - обиделся спальник и начал едва слышно шуршать что-то вроде "совсем распустились...а кормить кто будет?"
  - Значит, так, - постановил Дождь. - ты нам ложку, а мы тебе молоко.
  - И бутерброд, - начал торговаться обнаглевший предмет.
  - и бутерброд, - согласился Ветер. - Только ложки не воруй. ...Так и оно и пошло. На кухне всего стояло блюдце молока и лежал небольшой бутерброд, а квартира буянить прекратила. А спальник мирно грелся у батареи и довольно шуршал. Теперь его не выгонят. Теперь у него есть дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"