Шульга Юлия : другие произведения.

9. Про командировку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда кто-то уезжает, остающиеся грустят.

  На столе стоял чемодан. Самый обычный раскрытый чемодан, в котором горкой лежали вещи - джинсы, несколько рубашек, свитер. Горку одежды гордо венчал галстук - почему-то полосато-радужный.
  Ветер задумчиво посмотрел на чемодан. Тот никак не отреагировал на взгляд - стоял себе и молчал.
  - А что здесь происходит? - неуверенно спросил Ветер у чемодана.
  - Я уезжаю! - провозгласил Дождь, подходя к чемодану и скидывая внутрь несколько пар носков, которые явно старались разбежаться и стать непарными. Ветер растерянно уставился на друга.
  - Что... совсем уезжаешь? - голос Ветра дрогнул. - А как же я.. один..
  - Да нет, - хмыкнул Дождь и захлопнул чемодан. Один особо коварный носок просунулся в щель и не дал чемодану закрыться. Дождь ругнулся и вернул дезертира на место, в глубину чемодана. - Не совсем. Я в командировку еду.
  На лице Ветра ясно читались два чувства - радость и расстройство. Радость - что Дождь уезжает не навсегда, а расстройство - что все-таки уезжает. Но ведь это всего лишь командировка.
  Через пару дней выяснилось, что Ветер был чересчур самонадеян. Командировка Дождя стала огромной проблемой. Нет, с домашним хозяйством Ветер худо-бедно справлялся. Проблема заключалась в том, что в квартире стало пусто, неуютно и одиноко. Даже домашний спальник притих и прятался целыми днями в шкафу, даже не выползая выпить молока. Ветер грустил и каждый вечер уходил надолго гулять.
  Во время прогулок он задумчиво сшибал небольшие предметы у себя на пути - например, небольшие рекламные щиты возле магазинов. Не от своей природной стремительности - он теперь перемещался с нормальной человеческой скоростью - а по причине новоприобретенной задумчивости. Дни шли, Ветер грустил и дажене считал, сколько дней прошло с отъезда друга.
  ...Дождь зашел в родную квартиру и начал озираться. Квартира выглядела совершенно нежилой, только спальник печально шуршал что-то в шкафу. Дождь прошелся по комнатам, заглянул в кухню. Везде царили пустота и тишина. Дождь вздохнул, оставил чемодан точно по центру команты и пошел разогревать чайник, заваривать чай и вообще приводить квартиру в жилой вид.
  Вскоре на кухне вкусно пахло чаем, шуршал ноутбук и пыхтел чайник. Спальник наконец выбрался из шкафа, выпил свое законное молоко и теперь шуршал что-то свое, укладываясь возле батареи. Казалось, что Дождь никуда и не уезжал. Разве что только чемодан посреди комнаты.. Дождь подумал, лукаво усмехнулся и перетащил чемодан в коридор, поставив его с таким расчетом, что не споткнуться о него было невозможно.
  ...Ветер возвращался домой. Домой ему не хотелось - там было неуютно, пусто и спальник шуршит в шкафу. Ветер постоял на углу дома, повздыхал, выыкурил одну сигарету и только потом медленно пошел к своему подъезду. Мимоходом бросив взгляд на окна, он отметил, что забыл выключить свет на кухне.
  На лестнице, как всегда, не горело несколько ламп. Впрочем, помехой это никогда не было, и Ветер прекрасно справился со взломом дверей в темноте, чуть помедлил на пороге, шагнул.. и сразу же полетел на пол. Ветер ощупал препятствие - сразу включить свет он почему-то не догадался. Препятствие было прямоугольное и с ручкой. Ветер пощупал еще раз. Наконец, его осенило: чемодан! Ветер вскочил, включил в коридоре свет и понял, что не ошибся - это действительно был чемодан. Кажется, Ветер его уже где-то видел... "С ним же Дождь уехал", вспомнил Ветер. "Но тогда это значит.. это значит, что..."
  Ветер метнулся на кухню. Дождь был там, сидел и крутил в руках сигарету. Услышав шаги, он поднял голову и с интересом посмотрел на друга.
  - Меня же всего неделю не было, - усмехнулся Дождь. - А ты уже квартиру нежилой сделать ухитрился..
  - Ты вернулся, - радостно сказал Ветер, явно прослушавший, что говорил друг. Дождь задумчиво улыбнулся и погладил проползающий мимо спальник. - Ну куда я от вас денусь-то? Вы же без меня пропадете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"