Шульга Юлия : другие произведения.

10. Про игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игры - это соревнование. А как можно соревноваться честно?

  - Ты жульничаешь!
  Возмущенные повторяющиеся вопли смущали соседей уже два часа. Правда, не постоянно, а с периодичностью в полчаса.
  - Это ты играть не умеешь, - оправдывался Ветер. - А я не умею жульничать в принципе.
  Конечно, это было наглой ложью, потому что жульничать Ветер умел и любил. Это составляло его игровую философию. Иначе Ветру просто было бы скучно играть.
  Дождь, разумеется, другу не верил. Потому что проблема заключалась в том, что Дождь играть умел.
  - Ты врешь, - уверенно заключил Дождь. Ветер отчаянно замотал головой.
  - Ну ты посмотри в мои честные глаза. Разве они могут врать?!
  Дождь посмотрел. Глаза были и правда честные, но это еще ни о чем не говорило.
  - Могут, - вздохнул Дождь. - Ты всегда так начинаешь вещать, когда понимаешь, что я поймал тебя на вранье.
  Ветер обиженно завертелся в кресле. Он действительно считал себя обиженным - потому что врал он так, что полностью верил в свое вранье. Дождь вздохнул, понаблюдав за обиженным Ветром.
  - Ладно-ладно, давай играть дальше, - наконец сказал Дождь. Что делать, он давно привык, что друг у него жульничает постоянно.
  Игра продолжалась. Наконец Ветер подпрыгнул на кресле, бросил карты и начал ныть, что ему скучно.
  - Ну что тебе неймется, а? - обреченно спросил Дождь. Ветер покрутился, подумал.
  - А давай поиграем в... В города, о! - радостно сказал он.
  Дождь вздохнул. Это игра всегда казалась ему чем-то скучным, но сейчас.. Ветер хоть жульничать не будет. Как выяснилось позднее, он ошибался.
  ..- Асбест!
  - Асбест был, - отстраненно сказал Дождь. Ветер надулся.
  - Не было Асбеста! - начал нудить он. - Не было, не было, не-бы-ло...
  - Ладно, не было... Томск.
  - Курск!
  - И Курск был.
  - Не было. Не было, я тебе говорю.
  - Ладно, - согласился Дождь и подумал, что играть честно Ветер не умеет в принципе. Даже в города нормально не сыграть. Хотя, в принципе, так веселее. А еще Дождь думал о том, что друг жульничает и в шахматах тоже. Потому что когда он нагло начал доставать фигуры из рукава.. В общем, не умеет Ветер играть честно. И с этим можно только смириться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"