Шульга Юлия : другие произведения.

11. Про лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А может быть, про топор. Что будет, если два друга выберутся в лес?

  - Гори, гори ясно.. - завывал Ветер. Дождь печально смотрел на несколько бревнышек, из которых нужно было изобразить дрова для костра, и несколько печальных мокрых веточек. "Гореть ясно" они явно не собирались. Если бы удалось каким-нибудь образом разделать те бревнышки.. Но у друзей не было топора.
  Точнее, он был. И, наверное, в лучшие годы своей жизни это действительно называлось топором. Теперь Дождь размышлял над двумя вопросами: как назвать это тупое и насквозь ржавое нечто и что делать.
  Ветер скакал вокруг веточек и выл. Дождь печально смотрел на эти шаманские пляски.
  - Откуда ты взял... это? - наконец спросил он, не подобрав определения к бывшему топору.
  - Взял с балкона, - доложил Ветер, не останавливаясь. Дождь его прекрасно понимал - стоять на месте было весьма холодно. - И это называется топор.
  - Боюсь, это уже никак не называется, - вздохнул Дождь и еще раз осмотрел топор. Топор не собирался становиться от этого взгляда острее.
  Конечно, наколоть дров экс-топором друзья пытались. Правда, попытка закончилась неудачей - топор сначала не воткнулся, а потом воткнулся так, что выдернуть его Дождь не смог. Это сделал Ветер, который случайно наткнулся на бревно с воткнутым топором, за что был обозван королем Артуром, выслушал некоторые теории о происхождении легенд и предложение добыть, в конце концов, дров. Впрочем, топор на последующие попытки его хотя бы воткнуть отреагировал отрицательно и теперь лежал возле несостоявшегося костра.
  - А если его наточить? - выдал ценную идею Ветер, ненадолго остановившись, но наткнулся на скептический взгляд друга и разумно переместился на противоположную сторону будущего костра. - Ладно, идея дурацкая..
  Друзья продолжали мерзнуть и размышлять.
  - А давай дрова стащим у кого-нибудь? - радостно сказал Ветер минут через десять. Дождь только покачал головой - до ближайшего поселка, где можно было бы купить или стащить дрова идти было слишком далеко и долго.
  - Может, пойдем в палатку?
  Дождь подумал. Оценил, что в палатке примерно также, как на улице.
  - Нет, давай лучше подумаем, как развести костер. При учете, что у нас бревнышки, тупой топор, а почти все ветки растащили те, кто был здесь до нас.
  Ветер остановился и задумался. Задача не решалась в принципе. Что с этим делать - было не особо ясно, а горячего чая хотелось все больше и больше.
  - А давай я посмотрю в рюкзаке...
  - Ты взял запасной топор? - с надеждой спросил Дождь.
  - Да нет, не взял, но..
  - Не стоит, - перебил его Дождь. - Смысла нет.
  - А я все равно посмотрю, - и Ветер унесся к своему рюкзаку. Дождь печально посмотрел вслед другу и уставился на ветки и топор. Ветки не хотели размножаться делением, а топор не хотел затачиваться самостоятельно. Жизнь казалась унылой и беспросветной.
  - Ура! - донеслось со стороны палатки. - Живем!
  - Топор? - привстал с бревна Дождь.
  - Лучше, -отозвался Ветер. - И оно, вроде как, нормальное..
  И Ветер притащил к костру пилу. Маленькую, зато не тупую и не ржавую. "Как хорошо, что Ветер такой запасливый", порадовался про себя Дождь. Значит, скоро будет теплый костер и горячий чай. А значит - жизнь не такая уж плохая штука, как казалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"