Шульга Юлия : другие произведения.

12. Про бабушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У всех есть родственники. И они бывают разные.

  Когда Дождь зашел домой, ему показалось, что он перепутал квартиру. Или вообще уехал в другой город и там уже перепутал квартиру. Потому что дома царила тяжелая, гнетущая тишина.
  Ветер сидел на кухне и задумчиво болтал кружкой с чаем.
  - Что-то случилось? - осторожно спросил Дождь, усаживаясь напротив.
  -Что-то случилось, - согласился Ветер. - Только все гораздо хуже, чем ты можешь представить.
  Дождь моментально представил себе сломанный шкаф, табуретку, увольнение с работы и заинтересованно посмотрел на друга.
  - Ты убил человека? Сломал сигнализацию в магазине? Ограбил банк? - предположил Дождь.
  - Нет. Все гораздо хуже, - Ветер тяжело вздохнул.
  - Что может быть хуже того, что я перечислил?
  Ветер снова вздохнул, задумчиво почиркал зажигалкой. Дождь терпеливо ждал. Ветер наконец закурил. Молчание висело в воздухе и было настолько плотным, что на него можно было повесить парочку алебрад. А если вспомнить, что к молчанию примешивался дым, то вполне возможно было повесить и осадное бревно.
  - Бабушка, - наконец сказал Ветер и выпустил пару дымных колечек.
  - Что - бабушка? - недоуменно спросил Дождь, выныривая из своих раздумий.
  - Все - бабушка, - вздохнул Ветер. Дождь непонимающе таращился на него. Ветер покосился на Дождь, снова вздохнул и наконец снизошел до объяснений.
  - Бабушка - хуже того, что ты перечислил, - Ветер снова покосился на друга, попытавшись оценить обстановку. - Моя бабушка, - на всякий случай уточнил Ветер.
  - И что? - взвыл Дождь, практически доведенный до отчаяния.
  - И все, - Ветер резко затушил сигарету в пепельнице и жалобно посмотрел на друга. - Давай уборку сделаем, а?
  И только после этого Дождь осознал размеры катастрофы и безоговорочно поверил, что бабушка Ветра - это хуже всего, что он только что перечислил. Потому что заставить Ветер убираться могло только какое-то стихийное бедствие, сравнимое по силе разрушений.. ну, например, с извержением вулкана.
  ...На следующий день Ветер нервно щелкал зажигалкой, а Дождь сосредоточненно пытался спрятать пачку сигарет. Ветер только мотал головой и бурчал: "Найдет, непременно найдет". И Дождь послушно лез перепрятывать многострадальную пачку.
  Все укромные места были опробованы, и Дождь застыл посреди коридора с совершенно несчастным видом, озираясь в поисках очередного тайника.
  И, разумеется, по закону подлости, как раз в этот момент раздался звонок в дверь. Дождь, махнув рукой, сунул сигареты в карман, а Ветер, тихо подвывая от ужаса, пошел открывать дверь.
  На пороге стояла весьма колоритная и бойкая дама - такие еще в метро любят скандалить на любые темы, подумалось Дождю.
  - Ну здравствуйте, деточки. Я у вас тут быстро порядок наведу, а то что понимают мужчины в домашнем хозяйстве! - и она втащила за собой пару огромных баулов.
  - Она надолго? - почти не разжимая губ, шепнул Дождь. Ветер быстро мотнул головой.
  - На пару дней, - ответил он тем же манером.
  Эти два дня выпали из жизни друзей совершенно. Ни Ветер, ни Дождь не могли вспомнить, что же творила бабушка Ветра. Но что это было стихийное бедствие - это оба помнили точно. Воспоминаниям поддавалось только окончание второго дня.
  - ну все, деточки, я еще к вам заеду потом как-нибудь, - и дверь за бабушкой захлопнулась.
  - Не дай Бог! - хором простонали друзья и ушли на кухню отпаиваться чаем и кофе.. и наконец-то можно было нормально курить на кухне, играть на гитаре и вообще заниматься тем, чем хотелось.
  ...Когда Ветер зашел домой, ему показалось, что он перепутал квартиру. Или вообще уехал в другой город и там уже перепутал квартиру. Потому что дома царила тяжелая, гнетущая тишина.
  Дождь сидел на кухне и задумчиво болтал кружкой с кофе.
  - Что-то случилось? - осторожно спросил Ветер, подтягивая к себе табуретку.
  - Что-то случилось, - согласился Дождь. - Только все гораздо хуже, чем ты можешь представить.
  - Бабушка? - с ужасом спросил Ветер. Дождь мрачно мотнул головой. Ветер начал было улыбаться, но..
  - Тетя, - с тяжелым вздохом сказал Дождь. - Моя тетя. На пару дней.
  Ветер со стоном уронил голову на руки.
  - И почему родственники вспомнили про нас, а? - Не знаю, - Дождь задумчиво заглянул в свою кружку. - Давай приберемся, что ли..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"