Шульга Юлия : другие произведения.

13. Про сессию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От сессии до сесии живут студенты весело. А сессия всего два раза в год.

  - Ты помнишь, какой сейчас месяц? - задумчиво спросил Дождь, косясь на настенный календарь.
  - Май? - предположил Ветер. Дождь ехидно ухмыльнулся.
  - Июнь, - мстительно сказал он. - И мы, между прочим, вроде бы студенты. Работающие, но студенты.
  - Ой, - тихо сказал Ветер. - А мы ведь на заочном учимся?
  - На дневном, - с ехидной ухмылкой сообщил Дождь.
  - Аа.. я ведь весь семестр нничего не делал.. - жалобно пробормотал Ветер. - И не ходил..
  - Я тоже, - признался Дождь. - Что будем делать?
  - А что делать.. - вздохнул Ветер. - Учить придется. Кстати, ты не знаешь, куда я сунул свою зачетку?
  - В деканат, - вздохнув, сообщил Дождь.
  - Когда это успел?
  - А на прошлой сессии, - подумав, сказал Дождь.
  - Что она теперь там делает? - в ужасе спросил Ветер.
  - Лежит, - смиренно сказал Дождь.
  - Зачеточка моя! Родная! Я иду тебя вызволять! - взвыл Ветер и унесся из квартиры.
  Несколько часов спустя в квартире слышались трагические завывания.
  - Я не-на-ви-жу чертежи! Я их не понимаю!
  - Третий курс, а не понимаешь?
  - Да! Они кривые, косые и ржут!
  - Кто ржет?
  - Чертежи!
  - Это просто у тебя руки кривые и косые. Не мешай мне, зараза рыжая!
  Ночь близилась к концу. Терпение Дождя тоже приближалось к концу. Ему очень сильно хотелось убить друга, который отчаянно мешал ему готовиться, устроив народные страдания.
  - Зачем мне педагогика?! Я что, буду обучать чертежи самочерчению?!
  - Для общего развития, чучело.
  ...Преподаватели были, конечно, не удивлены явлению блудных студентов, но все-таки они надеялись на лучшее - то есть на добровольное отчисление двух разгильдяев.
  - Где вы были?! - возмущенно вопрошал каждый из преподавателей.
  - Сдачу сессии отмечали, - мрачно говорили друзья.
  - Какой сессии?!
  - Зимней!
  Зачеты были все-таки получены, предстояло самое страшное. Экзамены.
  - Халяяяяява!
  - Заткнись! Спать, быстро!
  - Халяяяявааааа!
  - Я тебя в подушкой запущу, если сейчас не уйдешь от форточки! - возмущенно шипел Дождь. Ветер его нахально игнорировал и продолжал призывать халяву. Перед каждым экзаменом. На две зачетки. В три часа ночи.
  Перед последним экзаменом Дождь нервно сжимал в руках подушку и караулил. Наконец Ветер цапнул обе зачетки и потащил их к окну.
  - Хааааа... Ай! - меткий бросок подушкой прервал очередной шаманский ритуал призыва халявы. Ветер возмущенно покосился на друга.
  - Еще один бросок - и я выроню зачетки за окно, - предупредил он. Дождь сделал попытку отобрать у друга зачетки, но потерпел неудачу - обе книжки уже были высунуты за окно.
  - Халяяяяявааааа!
  Дождь сел на пол и тихо заскулил. "Сдам сессию - напьюсь. Точно", решил он.
  .. Наконец, все экзамены были сданы. Зачетки вернулись на свое привычное место - в деканат. Дождь тащил из магазина несколько бутылок вина, верный своей идее напиться. И он знал, что вином придется делиться с Ветром, который шел рядом и тихо мурлыкал песенку.
  - От сессии до сесии живут студенты весело.. слушай, а давай в следующй раз снова забудем, что мы учимся, а? - подпрыгнул на месте Ветер.
  - Ага, и будем ставить новый рекорд по количеству несданных вовремя работ? Ну уж нет, - решительно отказался Дождь. "Если это, конечно, реально в данном мире - сдать все вовремя", добавил он мысленно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"