Шульга Юлия : другие произведения.

14. Про ремонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ремонт можно начать, но нельзя завершить.

  Одним прекрасным осенним днем Дождь задумался о том, что они с Ветром живут в этой квартире уже давно. А квартире и так много лет, и новее она не становится. Дождь осмотрелся. Обои делали вид, что отклеиваться не собираются, но это получалось у них очень плохо. На кухне плитка со стен отваливалась. А линолеум явно знал лучшие времена. Дождь понял, что надо принимать решение, которого от Ветра ему никогда не дождаться. Надо сделать ремонт.
  - Ветер! - воззвал Дождь, заходя в комнату. - Нам надо сделать ремонт.
  - Кого нам надо сделать? И зачем? - непонимающе воззрился Ветер на друга.
  - Ремонт. Обои переклеить, плитку заменить.. и полы поменять.
  Ветер пожал плечами. Ему было, в общем-то, все равно, что делать. Но конкретно эта идея не слишком сильно вдохновляла: что-то такое странное и опасное мерещилось в слове "ремонт". Да и само слово почему-то напоминало Ветру имя какого-то прожорливого божества. Но спорить с Дождем - себе дороже, поэтому Ветер решил смириться и выкинуть из головы все нехорошие ассоциации.
  Как оказалось позже - зря он это сделал.
  
  Ободрать обои было делом веселым и интересным. Под старыми обоями обнаружились еще одни обои в каких-то безумных разводах.
  - И кто мог додуматься поклеить такие обои? - недоумевал Дождь. Ветер смущенно хмыкал и поднимал руку: дескать, я мог. Но Дождь в это не верил, и утверждал, что жить в такой обстановке может только полный псих.
  - Или полный гений, - возражал Ветер.
  - Это одно и то же!
  Под тремя слоями обоев самых безумных расцветок нашлось то, что застопорило работу по сдиранию надолго.
  - Дооождь! Тут газеты! - восторженно закричал Ветер. В газетах, если честно, не было ничего интересного: статьи про сад, огород (отрывками, точнее - огрызками), достижения народного хозяйства (с половинками, а то и четвертушками картинок) и тому подобные вещи. Но Ветру почему-то внезапно стало это интересно, и он отказывался сдирать свой кусок газет до того, как он перечитает эти шедевры средств массовой информации. А потом вообще предложил оставить этот кусок незаклееным и прикреплять туда новые отрывки из газет. Эта идея не вызывала у Дождя почему-то никакого энтузиазма, и газеты все-таки были сорваны.
  Наступил следующий этап в ремонте - поклейка купленных обоев. Да, конечно, бои разворачивались еще на стадии покупки, но это было не так страшно.
  И сложное в поклейке обоев было не в извечном вопросе - встык или внахлет? Нет. У Ветра возникали другие идеи.
  - А давай мы в этих обоях вырежем звездочки? А дырки закрасим разноцветной краской? Ведь будет весело!Ну, нет так нет. А давай... Нет, ну почем сразу нет, Дождь, ты же еще не выслушал.. Так вот, давай поклеим их только на половину стены. Например, только снизу! Опять нет? Ну чего же ты хочешь?
  - Я хочу просто приклеить эти обои и забыть о них!
  Обои были все-таки поклеены. Через месяц.
  Следующей на очереди была плитка и линолеум. Но Дождь решил приостановить ремонтные работы и отложить сам ремонт до лучших времен. Например, до тех пор, когда у Ветра появится хоть капля сознательности и понимания, что в таком деле, как ремонт, не должно быть настолько буйного креатива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"