Шульга Семён Иосифович : другие произведения.

Магнитогорский металлургический комбинат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Т÷к и жили не тужили! Как все, так и студенты

  Магнитогорский металлургический комбинат окончательно отказался от покупки австралийской горнодобывающей компании Flinders Mines.
  
  Не успели мы, студенты ЛИИЖТА, войти в комнату общежития, где нам предстояло жить в течении студенческой практики, как из открытого окна послышался ужасающий вопль: "Помогите"! Прямо под нашими окнами лежит зарезанный человек! Никого не было! Так ознаменовался наш первый день в Магнитогорске! Вечерами улицы безлюдны! Все боятся выходить, а если и выходят, то только группами. Работать нам предстояло на Магнитогорском металлургическом комбинате! Из окна была видна огромная гора, по которой ползали экскаваторы, бульдозеры, сновали машины! Это и была та чудесная гора, сплошь состоящая из железной руды! Теперь на месте этой горы - котлован! Всю руду выкопали! Работали мы на железнодорожных путях! Что то строили, что то ломали, переносили рельсы, шпалы! Жара стояла ужасная. По 40 градусов в тени! Но тени не было и в помине! Бригадиром у нас была молодая женщина Маша!Она тремя ударами забивала костыль в шпалу, шестью ударами перерубала рельс! Мы хлипкие студентики тщетно пытались повторить её подвиг! А ещё надо было "разгонять зазоры"! Для этого применялась "коза". Это рельс на колёсиках и ручками для того, чтобы "эх, дубинушка ухнем" бить по уложенному рельсу. Однажды я зазевался и "коза" зацепила меня ручкой и отбросила в сторону метров на десять. Все дружно смеялись, а я смотрел на свои единственные штаны, безнадёжно разорванные от ширинки до кармана! Хорошее было время! Молодость и все невзгоды не почём!Но постоянно хотелось кушать! Ходили мы в заводскую столовую. Там на полках стояли шеренги шампанского!? Кроме перловки и рожков ничего не было! Одна официантка, видя мой "некормленый" вид, предложила мне мясной плов! Ты кушай парень, я всех червей вынула и мясо в марганцовке вымыла! Так и жили! Бегали на танцы, играли в футбол, ложились поздно, обсуждая всё, что можно было! Обычное советское время, обычные студенты, обычный голодный город, обычный бандитизм и разруха. А теперь этот комбинат "отказался от покупки австралийской компании"??? Надо думать в остальном всё в полном порядке и мясо, и шампанское и порядок на улицах! Дай то Б-г, но хотелось бы посмотреть! А вам? Или?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"