Шульгевич Алиса Владимировна : другие произведения.

Будь счастлив пока живой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они познакомились случайно на одном сайте знакомств и все могло бы быть прекрасно если бы не...

  "БУДЬ СЧАСТЛИВ, ПОКА ЖИВОЙ!"
  
  Холодный осенний ветер, бродивший по ночному городу, распахнул окно на кухне многоэтажного жилого дома. Поежившись, молодой темноволосый парень отложил книгу по искусству, которую читал, вздохнул и, поднявшись с дивана, отправился закрывать окно. Путь на кухню пролегал через прихожую и проходя мимо парень заглянул в зеркало. Оттуда на него смотрел высокий кареглазый парень. Короткая стрижка и растрепанные волосы, вязанный коричневый свитер и джинсы - его обычные одежда и вид. Он улыбнулся и подмигнул своему отражению. Зайдя на кухню, он закрыл окно и остановился, вглядываясь в ночную улицу. Тускло светили фонари, однако, несмотря на столь поздний час (на часах было 10 вечера), город и не думал спать. В оживленном крупном городе жизнь кипела и бурлила даже ночью. Он улыбнулся. Затем тряхнул волосами и вернулся в комнату.
  Зайдя в помещение, он в нерешительности замер. На диване сидела девушка. Невысокая, темноволосая, посетительница взирала на парня серыми как дождь глазами.
  - Здравствуй, Даниэль... - тихо поприветствовала она парня, поднимаясь с дивана. - Как жизнь?
  - Шарейн??? Но откуда? Как??? - парень сделал шаг к ней навстречу, девушка отшатнулась и покачала головой.
  - У меня не так много времени, - сказала она грустно улыбаясь. - Видела фотографию твоей дочери на полочке. Габриэлла, я права? Она хорошенькая... вся в папу.
  - Да, спасибо... Эммм чаю будешь? - парень махнул рукой в сторону кухни.
  - Не стоит. Вижу, ты все-таки пока еще в городе Г. Две недели уже здесь. Отпуск еще не закончился?
  - В конце недели уже возвращаюсь домой... - Даниэль все еще не находил слов. Он был в растерянности. И даже не мог предположить, каким образом Шарейн очутилась у него в квартире. Мысленно он перенесся на неделю назад.
  Они познакомились на одном сайте знакомств в интернете. Оба были из разных городов. Даниэль приехал в город Шарейн в отпуск - переведаться с теткой и двоюродной сестрой. И познакомился с ней. Очаровательная веселая позитивная и открытая она ему сразу понравилась, с самой первой встречи когда, улыбаясь, она помахала ему рукой. Спустя полчаса переписки он назначил ей встречу у третьей колоны слева на следующий день. Вместе они провели пять часов за оживленной беседой они не заметили как прошли полгорода. Проходя мимо пиццерии Даниэль затащил ее внутрь и накормил пиццей. Время пролетело очень быстро для обоих, и в половине первого ночи он проводил ее до подъезда. Два дня спустя он назначил ей встречу и снова, как и в первый раз, он понял, что такой девушки как она не встречал никогда в своей жизни.
  Хотя и был в разводе и имел дочку. Он до сих пор помнил их последнюю встречу, когда у них было всего два часа. И снова темы для разговора казалось, не иссякали. Ему было легко и интересно. Уже сидя в метро на ее вопрос "Ну что, по домам?" он ответил, что сегодня вечером у него поезд, и он уезжает. Вернется в лучшем случае летом. Сначала в город Г, затем в город Т а потом домой... Грусти в ее улыбке он не заметил, или сделал вид что не заметил. И снова он проводил ее до подъезда. Ни разу не взяв ее за руку, она набралась смелости и обняла его... затем отступила на несколько шагов и тепло улыбнувшись, пожелала ему всего самого хорошего. Он ушел. Шарейн долго стояла и смотрела в его спину, пока тот не повернул за угол. Она ждала что он в лучших традициях голливудских фильмах обернется и, вернувшись к ней обнимет и, прижав к себе поцелует. Не сбылось. Грустно вздохнув, она зашла в подъезд. Тогда Шарейн видела его в последний раз. Вечером сидя на все том же сайте знакомств который их познакомил девушка прочла сообщение от него. "Конечно, было дикое желание тебя поцеловать, но я сдержался)))" Тогда он даже не догадывался, какая буря эмоций бушевала в душе девушки. Его вечные смайлы в письме раздражали девушку.
  Она обозвала его идиотом, поскольку хотела этого больше всего на свете и, пожелав удачи, удалилась из сети. Это воспоминание вызвало улыбку на лице парня, и девушка, видимо прочитав его мысли также улыбнулась. Их взгляды встретились. Ее серые глаза утонули в его карих, и он сразу перестал улыбаться. Не важно, каким образом, но она здесь. Хотел ли он видеть ее? Очень. Шарейн отвела взгляд.
  - Удивлен, видеть меня здесь, я права? - не дождавшись ответа, девушка продолжила. - Вижу, что права. Даниэль я пришла сказать тебе те слова, которые писала однажды. В голос сказать, а не по интернету... - она запнулась, когда парень сделал шаг к ней. Шарейн отступила, выставив вперед свою руку. - Не подходи ко мне. Нельзя... Уже нельзя... Ты идиот, Даниэль... какой же ты идиот... хотя может оно и к лучшему... что ты тогда не предпринял никаких попыток сблизиться со мной. Для тебя все это было лишь временное случайное знакомство, и я просто человек, с которым ты встретился, который составил тебе компанию, без обязательств и всего прочего... - она прошла к окну и выглянула наружу. - Холодно...
  - У тебя волосы мокрые... - тихо сказал ей парень, девушка провела по ним рукой.
  - В моем городе дождь... - просто сказала она. - Знаешь... я хочу тебе сказать спасибо за те пару дней, что мы провели вместе. Из всех парней, кого я встречала мне ни с кем не было так хорошо как с тобой... Вот скажи мне, почему за те два дня, что мы с тобой гуляли, ты даже за руку меня не взял, а? И почему не сказал что уезжаешь?
  - Я просто... - парень замялся. - Не хотел расстраивать тебя... По той же причине и не поцеловал... - произнес парень, также подходя к окну. Он остановился рядом и посмотрел на нее, протянув руку, захотел поправить прядь волос, она отодвинулась от окна, избежав его прикосновения.
  - Идиот... - выдохнула Шарейн. - Даниэль ты идиот... Ненавижу тебя за это! Однако как бы оно ни было... я хочу сказать, что ты невероятно позитивный человек. С тобой весело и интересно. И я уверена, что ты встретишь умную и хорошую девушку, которая будет соответствовать твоим предпочтениям... Возможно даже женишься на ней.
  - Я больше не женюсь! Никогда в жизни! - воскликнул парень, и Шарейн рассеялась.
  - Даниэль, ты смешной...
  Парень растерянно смотрел на девушку, и ему вдруг до боли захотелось ее обнять и поцеловать. Сделать то, на что у него не хватило смелости тогда, пару недель назад. Не мешкая долго, он стремительно подошел к ней. Она снова уклонилась и грустно покачала головой.
  -Нельзя... Где ты раньше был, когда я была с тобой?
  Оба замолчали, размышляя каждый о своем. Даниэль не сводил взгляда с Шарейн. Помолчав немного, девушка вздрогнула и отвела глаза.
  - Мне пора уходить... Скоро полночь...
  - Куда ты? - задумчиво спросил парень, глядя на девушку, которая избегала его прикосновений.
  - Не знаю, наверное в вечность... Ибо только она у меня осталась.... - Шарейн замолчала, глядя за спину парня.
  - Что все это значит?
  - Ничего... Только то, что я буду помнить тебя всегда, а ты в свою очередь будь счастлив. Невероятно счастлив так, чтобы все ахнули "Да этот чувак крут!" И не грусти...
  - Не буду, ты же знаешь... - парень улыбнулся.
  - Я помню "Жизнь прекрасна!"... - они оба рассмеялись. - Ты нравишься мне, Даниэль и я безумно рада, что ты познакомил меня с собой, и пусть пару дней, но мы провели вместе. Я их буду помнить вечно и никогда не забуду. Хочется верить, что это взаимно...
  - Не сомневайся даже.. мало того я хочу увезти тебя с собой! Ты просто прелесть, и с тобой я уверен смогу вместе прожить жизнь... - парень посмотрел на Шарейн.
  - Тише, тише, не горячись ты так. Нам не быть вместе...Хотя стоит признаться однажды меня посетила мысль что я хочу стать твоей женой... Да, да... именно так... Для меня ты был бы единственным и неповторимым, тем человеком, которому я могла бы быть верна и который стал бы моим первым... - она запнулась, а Даниэль молча слушал не верил своим ушам. Она... Она... Черт!!!
  - Так в чем проблема? Приеду и заберу тебя!
  - Не сможешь, - девушка покачала головой. - Уже не сможешь... Слишком поздно. Не удержать, ни забрать не сможешь... - девушка задумалась на несколько секунд. - Мне пора уходить...
  - В вечность? - уточнил Даниэль.
  - Именно.
  - А если я не хочу тебя отпускать?
  - Тебе придется... - на глазах девушки навернулись слезы, и еле слышно она прошептала. - Я не хочу уходить... Не хочу... Слишком рано...
  - Так оставайся - ничего не понимающий парень не сводил с нее взгляда. Она его перехватила и, подойдя к нему, провела по его щеке ладонью... Он прикрыл глаза. Едва ощутимо мягко и практически невесомо к его губам прикоснулась Шарейн. Мимолетный поцелуй и она с грустной улыбкой смотрит на парня. Тот открыл глаза.
  - Вот и все. Теперь мне пора. Всего хорошего тебе, Даниэль. Вспоминай хоть изредка свое случайное знакомство... - ее серые глаза наполнились слезами. - Спасибо тебе за все...
  - Останься со мной, Шарейн!
  - Не могу... Не грусти только... Интернет предлагает массу возможностей для знакомств и я уверена, что там ты встретишь ту самую...
  - Не хочу! Тебя хочу! - произнес парень, а девушка тяжело вздохнула.
  - Нельзя... Прощай, Даниэль... Ты лучший и для меня эти пару дней, стали самыми яркими и незабываемыми. Ты классный парень, помни об этом! А меня ждет вечность...
  -Постой!!!! Шарейн!!! - пока парень спешно думал, что здесь вообще происходит, девушка вышла из комнаты, и пока он выбежал вслед за ней, исчезла. - Шарейн... - выдохнул парень, оглядываясь по сторонам. - Шарейн... Где же ты.... Я идиот...
  Спустя неделю в город, с которого началось знакомство с Шарейн, приехал Даниэль. Он помнил улицу и подъезд, в котором она живет. Город встретил его сыростью, дождем и туманом.
  Ему не давала покоя мысль, о том, как он безумно скучал по ней и, увидев ее снова понял, что именно с ней он готов провести жизнь. Сразу с поезда он забросил вещи тетке и поспешил к дому Шарейн. Он стоял под подъездом девушки, когда неожиданно домофонная дверь распахнулась, и ему навстречу вышел мужчина в трико и теплой куртке.
  - Простите... - начал было парень.
  - Слушаю вас?
  - Подскажите а в какой квартире живет Шарейн Коннорс?
  - Шарейн Коннорс? В 201 квартире. Только там никого нет, - мужчина достал пачку сигарет и закурил.
  - Как это никого нет? - удивился парень.
  - Уехали они... сразу после того как девчонку похоронили... жалко хорошая была девушка эта Шарейн... здоровалась всегда первая и рассказывала много интересных новостей... жаль девчушку... - мужчина сделал глубокую затяжку и выпустил кольцами дым. Словно громом пораженный Даниэль стоял и в ступоре глядя на мужчину не верил своим ушам. Ее... нет???
  - А вы собственно говоря чего интересуетесь?
  - Она моя знакомая... Я не знал... - у парня не было слов. - А как давно?
  - Неделю назад. Попала под машину возвращаясь домой... Давно уже говорили, про светофор на том повороте... но никто не слушал.....
  Парень смутно припоминал, как девушка ему рассказывала о своих ежедневных прогулках от трех станций метро до дома... В молчании он кивнул и развернувшись пошел прочь, погруженный в свои мысли. Однако потом обернулся и еле слышно спросил:
  - Возможно вы мне сможете подсказать, где она похоронена?
  - Конечно. Центральное кладбище. Там есть инфокиоск по фамилии найдете ряд и место...
  - Спасибо вам...
  Купив букет живых цветов, парень поехал на кладбище. Отыскав нужную могилу, он присел над свежим курганом.
  - Здравствуй, Шарейн... - его взгляд упал на даты жизни. 06.06.1990-19.11.2013. Отматывая в своей памяти время назад, он вспомнил, что именно 19 ноября она приходила к нему. Проститься. Он не понял. - Я пришел... Прости, что так поздно... Прости, что не сказал как ты мне нравишься.... Прости что не поцеловал... - его взгляд наткнулся на фотографию - улыбающаяся темноволосая девушка с озорным взглядом смотрела на него. Именно эту ее улыбку он помнил, и она ему так запомнилась. - Оставила меня, верно? Ушла в вечность? Почему ты? И зачем ты вообще со мной познакомилась на этом сайте... - Его взгляд наткнулся на эпитафию "Будь счастлив, пока ты живой" и парень улыбнулся. Как это соответствовало всей жизни Шарейн. Она была счастлива. А эти простые слова станут стимулом и для него. Положив свежий букет на могилу, парень поднялся и еле слышно сказал - Спасибо тебе, Шарейн, что ты была в моей жизни и прости, что я такой идиот...
  И не оглядываясь, парень пошел прочь...
  
  10.11.2013
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"