Шульгин Николай : другие произведения.

Чижеплагиат и Всемирный Ослогадюкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   После выпуска текста "Ослосуфизм" последовала раздраженная реакция Осла Ходжи Н., из коей следовало, что он фактом зачисления его в ослосуфии не слишком доволен. Хотя, казалось бы, как истинный ослосуфий мог только порадоваться. Более того, он приписал изобретение самого термина-неологизма "Ослосуфизм" пастору Чижику, который этого факта ни подтвердил, ни опроверг. Было бы интересно знать по этому поводу мнение самого пастора. Возможно, у Пастора встречалось что-нибудь близкое - типа "ослиный суфизм", или "суфизм Осла", или "ослиные потуги на суфизм" и т.п. Но самого термина в аутентичной форме "Ослосуфизм" не было. Если было именно в такой форме - тем лучше. Но у Шульгина "Ослосуфизм" означает не какой-то "ироничный выпад", а концепцию, не только НАЗЫВАЮЩУЮ эмпирический феномен, но и ОПРЕДЕЛЯЮЩУЮ его теоретическую суть. Если за этим термином будут стоять какие-то совершенно иные определения, то и концепция будет совершенно иной. Так что здесь спор не о словах, а о сути.
   Шульгин подумал, и решил, что само приписывание изобретения или открытия какому-то другому персонажу, с тем, чтобы получить моральное право не ссылаться на истинного автора, что явно демонстрирует в своих коммах по поводу ОСЛОСУФИЗМА Осел Ходжи Н., тоже явление, заслуживающее именования особым термином. Для увековечивания творческой памяти уважаемого Пастора Чижика, Шульгин решил назвать этот феномен ЧИЖЕПЛАГИАТОМ - "Плагиатом в пользу чижика", где роль "чижика" может играть кто угодно, - от "малоизвестного прохожего" до социально признанного корифея. Соответствующую деятельность - ЧИЖЕПЛАГИАТОРСТВОМ, а ее деятелей-"акторов" - ЧИЖЕПЛАГИАТОРАМИ. Структура ЧИЖЕПЛАГИАТА следующая. -
   Персонаж Х ("Осел") заимствует некое изобретение D (скажем, термина-и-концепции Ослосуфизма) у персонажа У ("Шульгина") и приписывает его персонажу Z ("Чижику"), - с тем, чтобы на персонажа У как изобретателя (открывателя и т.п.) уже не ссылаться, а наоборот - обвинять в стандартном плагиате самого У. В частном случае, когда Х и Z совпадают, ЧИЖЕПЛАГИАТ становится классическим плагиатом. Тем самым, идея ЧИЖЕПЛАГИАТА - существенное обобщение явления плагиаторства как такового.
   Как всегда, первым ЧИЖЕПЛАГИАТОРОМ, официально зафиксированным в истории, является Осел Ходжи Н.
   Заметим, что ЧИЖЕПЛАГИАТ как таковой не является ни юридически, ни морально запрещенной формой активности. Поэтому констатация ЧИЖЕПЛАГИАТОРСТВА как факта не есть какое-либо "обвинение". Более того, чтобы Осел Ходжи Н. не посчитал это каким-то личным выпадом, Шульгин готов из солидарности взять роль ЧИЖЕПЛАГИАТОРСТВА и на себя. В самом деле, в вышеуказанной схеме можно произвести следующую подстановку. - Вместо Х - "Шульгин", вместо D - "явление ЧИЖЕПЛАГИАТА", вместо У - САМЫЙ ПЕРВЫЙ ЧИЖЕПЛАГИАТОР В МИРОВОЙ ИСТОРИИ - ВСЕМИРНЫЙ ОСЛОГАДЮКИН, как родоначальник всех Змей и Ослов, вместо Z - "Осел Ходжи Н.". То есть открытое Шульгиным явление ЧИЖЕПЛАГИАТА он связывает с Ослом Ходжи Н., хотя на самом деле подобное явление впервые было продемонстрировано именно ВСЕМИРНЫМ ОСЛОГАДЮКИНЫМ, пытавшимся похитить авторство Мирового Творения у Самого Господа Бога. Тем самым научно доказано, что Шульгин - ЧИЖЕПЛАГИАТОР похлеще Осла Ходжи Н., - как факт здоровой самокритики и развенчания всех и вся.
   ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПАСТОР ЧИЖИК - ГЕНИЙ, КОРИФЕЙ И ПРЕДТЕЧА! ПОЗОР ВСЕМИРНОМУ ОСЛОГАДЮКИНУ!
   Бьет час капиталистической авторской собственности. ЧИЖЕПЛАГИАТОРЫ не имеют ничего, кроме своих инвектив, но приобретут все СИ. ЧИЖЕПЛАГИАТОРЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"