Шульгин Николай : другие произведения.

Шульгин и Крысотаис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

ШУЛЬГИН И КРЫСОТАИС

   Здравствуйте, здравствуйте детки, дорогие мои. Сейчас я расскажу вам правдивейшую историю про Шульгина и Его персональную Крысотаис, прости ее господи. Да, так вот, жила была при Шульгине некая Крысотаис, по виду совсем как человек, подосланная к Шульгину его лютейшими врагами - солипсистами. Как и все крысотаисы, она была большой мечтательницей, мечтавшей когда-нибудь выйти в кошки. Это, надо сказать, заветная цель любой уважающей себя крысотаисы, но у нашей - особо заветная. Не нравился ей ее крысиный длинный мерзкий хвост, как шлейф выдававший ее демоническо-крысиные корни, ох не нравился. А хотелось кошачьего, пушистого, чтобы все как у людей.. Лежать себе на кушеточке, помахивать хвостиком и мяв-мяв-мяв по адресу хозяйки. А та ей кис-кис-кис моя хорошая. В душе эта Крысотаис совсем забылась и воображала свою цель уже почти вот-вот-вот. Ну, разве что еще сбросить гадкую крысиную оболочку, а из под нее распуститься кошачьим бутончиком. Ох, хорошо!...А тут какой-то солипсист подвернулся с рецептом. - Втерись, мол, в доверие к Шульгину, выведай у Него Главную Военную Тайну - Шульгин ли Он или же отнюдь не Шульгин, да и как-нибудь кинь Его на прощание. Будет тебе за это от нас, солипсистов, гранприз, - исполним твою заветную прокошачью мечту в персональном ажуре.
   Крысотаис даже мяукнула от радости, набросила на себя для порядка человеческий облик и побежала втираться к Шульгину в доверие. А дело это нехитрое - Шульгин, конечно, Крысотаиску сразу раскусил, но доверие оказал ей полное. - Тут же выдал Свою Главную Военную тайну о том, что Он-то и есть Шульгин настоящий. Деликатненько так выдал, - оставил Крысотаису наедине с раскрытым сейфом, где были все заветные тайны расписаны в папочках, да и попросил Его чуток подождать, пока Он не вернется из трехдневной командировки обратно. Сиди, мол, здесь, моя хорошая Крыска-Таиска, никуда не ходи. А соскучишься - вот тебе журнальчики. Ну, Крыска-Таиска на журнальчики - фи, а к папочкам заветным так и подкатила. Все выведала, переписала, так, мол, и так, Шульгин - это действительно Шульгин. И даже запомнила наизусть.
   А тут и времечко приспело, - вернулся Шульгин и стал с нею пить кофе-чай за компанию. Она ради такого-то случая даже посуду свою фирменную из сумочки достала, вензелями инкрустированную, солипсистами в залог презентованную. Видишь, - показывает Шульгин Крысотаис за окошко - вон тот забор? Вижу, поддакивает Крысотаис, а сама листочек с тайнами потной лапкой сжимает, поскольку никакие карманы и прочее все такое крысотаисам не полагаются, даже притворщицам. - А ведь не простой это забор, гнет свое дальше Шульгин, а магический. - Вот напишу твое имя на этом заборе даже на секунду, - и вся твоя настоящая крысиная суть сразу же и проявится. Испугалась Крысотаис, - нет, нет, нет, не пиши, Шульгин, мое имя на этом заборе, не надо. А Шульгин - мол чего там, подумаешь, всего-то делов. Я ж тут же сотру, - никто и не уследит. Да мало ли в жизни всяких крысотаис - кто ж догадается? Взял да и написал.
   Ох, что тут с нашей Крыской-то Таиской стало твориться! Как она вся закорчилась, заерзала, как начала хлестать себя по бокам крысиным хвостиком, еще не кошачьим! Чуть бумажку секретную не выронила. Вот ты каким, Шульгин оказался, - говорит она Шульгину, - нарушил мое доверие! Не буду с тобой дружить за это. И вообще, откуда я знаю, может ты про меня чего говоришь-обсуждаешь с Твоими охранниками.
   А Шульгин ей - ха, кто бы пищал про доверие! Прощай все что можно, кто придерется? Но неоправданное недоверие нельзя никому прощать потому, что твое прощение доверия к тебе не восстанавливает. Скорее усугубляет. И ты должен чувствовать себя перед ним виноватым, - хотя в этом пункте виноват отнюдь не ты, а именно он. В силу его собственной мелочности, трусости и попытки усидеть на двух стульях. Поэтому везде старайтесь вести себя по-христиански, - если тебя ударили по правой щеке, сделай вид, что она левая. Но в случае неоправданного недоверия к вам поступайте, если есть сила, по иудейски - око за око. А если сил нет, мой вам совет - игнорируйте. Сила же требует выхода, иначе обернется на вас и пожрет сама же себя. Вышибайте клин клином, потому что у недоверчивого не хватит моральной силы вас обвинять, если он сам будет голосить себя перед тобой виноватым. Пусть он оправдывается перед вами, а не вы перед ним. И в соответствии с законом, а не милосердием придется тебя не по-христиански мочить. Я вот тебе доверяю, хотя ты неизвестно по каким помойкам систематически шляешься и тусуешься бог знает с кем. Крысотаис ты этакая Афинская в наших эрзац-палестинах. "Еще подцеплю от фирменной посуды твоей какую-нибудь помойную гадость", - тебе бы кто-нибудь, чтобы уесть, в гневе высказал. А я вот молчу и такой аргумент даже не держу во внимание. А ведь тут уже, сама понимаешь, не мифические разговоры с Моими охранниками, тут уже реальная охрана родного здоровья и прочие прибамбасы встают во весь рост.
   Вот как Великий Ужасный Шульгин несчастную Крыску-Таиску уел-замочил, чтобы она про доверие слишком не вякала. А замочив, - пожалел, потому как был он при том Настоящий Шульгин. - Ладно, сказал ей, раз хочешь стать Кисой, - устрою бесплатно. Только не зли меня больше пустыми попытками отработать задание. И про доверие лучше молчи - у Меня Самого его к тебе, как видишь, избыток. Так что ты со своей стороны в Мой адрес вообще мяукнуть не можешь, даром что уже Киса.
   Вот что такое настоящее Доверие, дорогие детки мои. - Доверяйте в малом тому, кто вам доверяет в большом, как Шульгин. А иначе вы будете в жизни совершенно неадекватными, как эта бывшая Крыса-Таиса, которую наш Шульгин раскоцал и отпустил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"