Шульгин Николай : другие произведения.

Хоттабыч в раю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пионерская сказка

  В начале сотворил Хоттабыч небо и землю.
   Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Хоттабыча носился над водою.
   И сказал Хоттабыч: да будет свет. И стал свет.
   И увидел Хоттабыч свет, что он хорош, и отделил Хоттабыч свет от тьмы.
  
   И создал Хоттабыч пионера Вольку из школьной стенгазеты, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал Волька душею живою.
  
   И насадил Хоттабыч Парк культуры в Ботаническом Саду на востоке, и поместил там Вольку, которого создал.
  
   И сказал Хоттабыч: не хорошо быть Вольке одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
  
   И создал Хоттабыч из пионерского галстука, взятого у Вольки, пионерку Женю, и привел ее к Вольке.
  
   Гога Пилюкин был хитрее всех пионеров полевых, которых создал Хоттабыч. И сказал Гога Пилюкин Жене: подлинно ли сказал Хоттабыч: не ешьте ни от какого дерева в Ботаническом Саду?
  
   И сказала Женя Гоге: плоды с дерев мы можем есть,
   только плодов дерева, которое среди Сада, сказал Хоттабыч, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не подхватить диарею.
  
   И сказал Гога Жене: нет, не подхватите диарею, но знает Хоттабыч, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как пионеры, сдавшие экзамен по географии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"