Шульгина Анна : другие произведения.

Влюбленная в... космооперы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    И снова предупреждение - это не стеб над конкретным произведением, скорее, авторский взгляд на тему вообще


  
   Судовой журнал крейсера КМГ-324, запись капитана:
   "Координаты обнаруженной обитаемой планеты оказались неточны, поправки внесены в навигационную документацию.
   Согласно плану операции по изучению аборигенов, бортовым компьютером выбран средний житель планеты с самоназванием Земля. Средним представителем разумного вида выбрана самка. Объект исследования доставлен на корабль, в настоящее время проходит санитарный контроль и необходимые медицинские процедуры. Особь демонстрирует странные реакции, причина которых в настоящий момент выясняется".
  
  
  
   Ну, ваще чума...
   Нет, я книжки читаю, не совсем же одичалая. Короче, меня сперли какие-то шизики. Иду я себе из колледжа, никого не трогаю, тут рядом что-то грохнуло, дым повалил, ну, думаю, всё, взорвали-таки уроды в чалмах. Когда прочухалась, вокруг все из металла, а рядом три укурка. Высоченный, тощие, в скафандрах. Стоят, лопочут чего-то. Один из них, тот, который с краю, ручонки хилые ко мне тянет. Пришлось треснуть сумкой, шизик оказался совсем не айс, аж в стену отлетел.
   И тут дошло - мать моя женщина, это ж инопланетяне! Теперь надо выбрать того, за кого пойду замуж. В книжках же врать не будут, значит, надо узнать, кто из них капитан корабля, по-любому выбирать надо его. Как бы под их этот костюм водолаза заглянуть, у кого будет шрам через всю рожу, тот и мой. По идее, капитан ещё весь из себя такой брутальный бугай, но, блин, тут в пролете - все трое доходяги.
   Шизики о чем-то полопотали между собой, и один из них ткнул в сторону высунувшегося из стены гроба. Ага, щас, сам саваном прикрывайся, я в эту хрень не полезу. В спящую царевну поиграть решили, что ли, ролевики недоделанные?
   Пока инопланетяне снова бормотали, попыталась рассмотреть, где у них хвосты. Не, пусть без шрама, это ещё и можно вытерпеть, что если и без хвоста... Чё за некондиция?! Ещё скажите, что они не синие, эта ваще писец будет.
   К тем троим подполз ещё один дрищ, приволок ноутбук. Реально нормальный такой ноут, я аж чуть не прослезилась от радости, значит, есть у них и интернет, а то откуда я книжки качать буду? Кент, который меня в гроб толкал, достал штекер и засунул его себе в голову. Блин, я тоже так хочу! Тыкнул писюльку в ухо, а тебе сразу в мозг все грузится. Лафа, не надо будет на лекции ходить, а то преподы уже задрали.
   Кента малехо закоротило, видать, оперативки маловато оказалось, а потом он дергаться перестал и говорит:
   - Проследуйте, пожалуйста, в медицинскую камеру. Есть необходимость проверить, не повредит ли вам наша микрофлора.
   И опять в сторону гроба тыкает.
   Ууу, да у него это прямо эротическая фантазия.
   Ладно, все равно надо чего-то делать, я ж сегодня первый день в новых босоножках, натерли, падлы, до кровавых волдырей, а там же их вылечат.
   Гроб оказался просторным, какие-то лампочки над головой горят. Уютный такой, аж в сон потянуло.
  
  
  
   Судовой журнал крейсера КМГ-324, запись капитана:
   "Полученные результаты вынуждают провести повторный экологический контроль планеты. Организм изучаемой особи в значительной степени загрязнен токсинами, что свидетельствует о крайне неблагоприятной атмосфере.
   Существующая информационная сеть позволила выучить самые распространенные языки, на одном из них общается объект исследования. Хотя некоторые слова и выражения распознать не представляется возможным, видимо, местный диалект классической речи.
   Особь ведет себя свободно, пытается перемещаться по кораблю и требует встречи с капитаном. На мой вопрос относительно причины встречи, ответила дословно: "А чё, мне ж с ним ещё кольцеваться, надо глянуть, а то, может, заместителя выберу". Глагол "кольцеваться" распознан не был, и на просьбу уточнить его значение объект всё подробно объяснил. По её словам, человечество планирует захват близлежащих галактик посредством распространения своих самок. План выглядит невыполнимо, учитывая крайнюю примитивность летательных аппаратов для перемещения в космосе, но я обязан уточнить подробности. В качестве пособия по распространению шпионов человечества особь посоветовала несколько книг на интересующую тему. Приступил к изучению"
  
   Во халтура, мозоль-то с пятки никуда не делась! Местный айболит чего-то лопотал про сбалансированность питания и наличие избыточного количества липидов в организме. К спине чего-то прилипло, что ли? И вообще, где капитан? Я уже несколько часов на корабле, а он ещё замуж не позвал, непорядок.
   Айболит попытался смыться, пришлось цепляться за локоть и требовать, чтобы провел мне экскурсию. Надо же глянуть, что у жениха за приданное.
   Корабль оказался стрёмный какой-то, одно железо, и пол хреновый, за ноги цепляется. Медик сказал, что это нужно, чтобы во время перехода на гиперускорители оборудование лучше держалось.
   Все двери закрытые, одинаковые, но одна просто суперская - блестит, небось, золотом покрытая. Наверное, тут они и женятся, у нас в ЗАГСе тоже дверь, куда жених с невестой идут, понтовая, остальные все обшарпанные.
   Айболит возле неё разве что лбом об пол не подолбился, ну, точно местный ЗАГС. Сказал, что это священное место, точно описать предназначение не смог, что-то типа комнаты для аннигиляции, место, куда идут только самые достойные.
   Во блин, попадос, меня ж одноклассник мой Пашка ещё в школе того... аннигилировал, и чё теперь врать в первую брачную ночь? И книжки, в которых подсказку найти можно, как назло, один из чудиков забрал. Не, я не жадная, заодно пусть почитают, как всё должно быть, а то до сих пор ни пожрать не принесли, ни личную каюту не выделили, ни шмоток не натащили. Неправильные какие-то инопланетяне...
  
  
   Судовой журнал крейсера КМГ-324, запись капитана:
   "Представленные материалы по теории межгалактического шпионажа показали всю глубину коварства человечества. Не обладая технологиями ведения современной войны в космосе, обитатели Земли разработали подробную схему внедрения в правящие фамилии Галактического Союза. Изучаемая особь подтвердила серьезность намерений точно следовать полученным указаниям, и мне, как ответственному за безопасность в данном секторе, придется отдать приказ об уничтожении Земли, как серьезной угрозы для цивилизованной части Вселенной.
   Приговор будет исполнен в течение одного оборота планеты вокруг звезды. Изучаемая особь так же будет подвергнута процедуры аннигиляции. Подобная честь оказывается из чувства благодарности за помощь в раскрытии плана землян"
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"