Шульгина Анна : другие произведения.

П. Гл15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Я так и не понял, что у вас произошло. Почему она вернулась так рано, да ещё и на двое суток раньше тебя?! - Алексей Самойлов метался по кабинету, не зная, куда себя деть. Денис сидел на диване, упираясь подбородком в переплетенные пальцы, но только тот, кто плохо знал Романовского, сказал бы, что он спокоен и расслаблен. Последние двенадцать часов он провел сначала в самолете, а потом за рулем авто, что, учитывая отвратительную погоду и обледеневшую трассу, настроения тоже не прибавило.
   - Я должен перед тобой отчитываться? - во вкрадчивом вопросе прозвучало некоторое предупреждение, что положительный ответ на этот, по сути, риторический вопрос, крайне не желателен.
   - Нет, - старший брат почти рухнул в свое кресло, которое жалобно скрипнуло, резко приняв на себя немаленький вес хозяина. - Дэн, я не знаю, что делать. Иринка плачет, не переставая, Светлана не соглашается с нами встретиться. Я мог бы и принудить, но вваливаться в роддом, это уже как-то слишком...
   - Посылать какого-то урода, чтобы он угрожал девушке ножом, тоже было чересчур, - раздраженно отозвался Денис, массируя шею, которую сводило от напряжения.
   - Согласен, - нехотя отозвался Алексей. - Но я тогда реально испугался, что Светка уже подписала какие-то бумаги, и мне нужно было убедиться, что это не так. Если тебе от этого станет легче, могу извиниться перед Евой.
   - Это не поможет. Она теперь и ко мне добрых чувств не питает. Мягко говоря.
   - Так ты можешь сказать, что у вас произошло? Откуда она все узнала?
   - У нас телефоны одинаковые, и она прочитала твою смс-ку. Когда проснулся, её уже не было. А она оказалась слишком умна, чтобы пользоваться очевидными путями отхода, - он сам не заметил, как улыбнулся, вспоминая время, проведенное с Евой.
   - Дэн... Я что-то не понял, в смысле - проснулся? - Алексей привстал на кресле в ожидании ответа брата.
   - А вот тут я точно отчитываться не собираюсь. Просто предупреждаю - не трогай Еву. Все остальное меня мало касается, но навредить ей я тебе не дам, - он наклонился вперед, пристально глядя в глаза брату. - Лех, я не шучу. Даже думать не смей.
   - Жаль. Можно было бы сыграть на этом, но, раз ты против, то будем искать другие пути.
   - Леш... - они так увлеклись братским выяснением отношений, что не услышали, как в кабинет кто-то зашел. Ирина стояла на пороге, покусывая губы и внимательно глядя на мужа. - Ты точно ничего в адрес этой девушки в последнее время не делал?
   - Нет, Ириш, - Самойлов подошел к жене и обнял. Хотя они были женаты уже почти пятнадцать лет, даже стороннему наблюдателю было заметно, что эти двое действительно любят друг друга. - А почему ты спрашиваешь?
   - Просто... - она замялась на секунду. - Я кое-что у неё в квартире видела.
   - А что ты там делала?!
   - Леш, не кричи, но мне нужно было поговорить с ней. И, прежде чем скажешь, что мы должны были ехать вместе, это был женский разговор, и ты был бы там лишним.
   - Как она, и что ты видела? - подал голос Денис, который встал, чтобы поприветствовать жену брата.
   - Она болеет. Простыла, наверное. - Ни Алексей, ни Ирина не обратили внимания на то, как Романовский при этих словах напрягся. - А видела вот это, - она нажала несколько кнопочек на мобильнике и протянула его мужу.
   - Ни фига себе... - Алексей пару секунд смотрел на фотографию, а потом протянул телефон брату. - Говорю сразу - я тут не причем.
   При виде надписи, которая на фото выглядела ещё более угрожающей, Денис сжал мобильник так, что тот едва не затрещал. Ничего хорошего. Видимо, кто-то заимел на Еву зуб. В принципе, довольно ожидаемо, с её характером и методом ведения дел это было вопросом времени.
   - С этим, - он кивнул на экран телефона, - я разберусь. О чем вы говорили?
   - Все о том же, - Ирина отвернулась, обнимая мужа за шею. - Она отказала.
   Алексей ничего не ответил, только начал поглаживать её по волосам, зло глядя в глаза брату. Романовский вздохнул и пожал плечами. Он прекрасно понимал, что, даже если он захочет попытаться как-то повлиять на Еву, все равно ничего не получится. Но и желания такого у него не было. Да, ему было жаль, что близкие попали в такую ситуацию, и при других обстоятельствах он мог бы зайти довольно далеко в стремлении помочь, но давить на девушку не собирался. Тем более, что от неё здесь не много зависит - решение предстоит принять Светлане.
   Но вот угрожать своей женщине он не позволит никому.
   - Я пока отъеду по делам, если что - звоните.
   Самойлов кивнул, продолжая шептать что-то жене на ухо. Хоть Денис никогда бы не признался в этом, но он немного завидовал их отношениям. Как и у всех пар, у Лехи с Ирой были трудные периоды, тем более, учитывая ситуацию с детьми, но это был тот случай, когда с годами страсть переросла в нежность.
   Осторожно, чтобы не отвлечь их, Романовский прикрыл дверь и глубоко вздохнул. Сейчас ему предстоит самое тяжелое - встретиться с Евой и все объяснить. Хотя это было уже и не нужно, она наверняка сделала свои выводы и переубедить будет довольно сложно. Но когда его пугали трудности?
  
  
   - Я ещё раз говорю, не смей приезжать! - Ева уже почти потеряла терпение, но переубедить Линку все не получалось.
   - Я маску надену, - не соглашалась младшая, горя желанием поиграть в Айболита. "Интересно, почему все постоянно забывают, что этот добрый доктор был ветеринаром?" - задалась Агеева философским вопросом, немного выпадая из беседы.
   - Ты чего там притихла? Хуже стало?
   - Хуже станет, когда твой супруг узнает, что я не отговорила тебя приезжать ко мне. Серьезно, со мной все нормально, а вернулась раньше не потому что захотелось помереть под родной березкой, а из-за работы. И вообще, почему ты ещё не в роддоме, вроде же должны были положить несколько дней назад?
   - Потому что угрозы преждевременных родов сейчас нет, а проваляться в больничке почти месяц мне совсем не улыбается, - Лина настолько душераздирающе вздохнула, что Ева почувствовала себя последней сволочью, лишающей ребенка развлечения, но не хватало только заразить сестру той пакостью, которую сама подцепила. - Точно ничего не нужно?
   - Нет, у меня все есть. И еда, и лекарства, и вообще мне ничего пока не хочется, только сплю все время.
   - Да? - в голосе младшей появилось сомнение, которое следовало поддержать, чтобы окончательно убедить её, что визит работника милосердия не нужен. Тем более, что колоть уколы в попу Ева категорически не хотела, предпочитая обходиться таблетками, а с Линки станется из добрых побуждений попортить шкурку сестры.
   - Ага, - Ева не смогла сдержаться и широко зевнула. - И вообще, у меня сейчас тихий час, так что пойду подремлю.
   - Ведь знаю, что врешь, но настолько убедительно, - протянула младшая, тоже зевнув. - Ладно, сижу дома. Только пообещай, то если станет хуже, сразу позвонишь!
   - Обещаю, - Ева даже кивнула для верности, хотя собеседница её и не видела. - Мужу привет. Ах, да, чуть не забыла, Степу через денек-другой заберу.
   - То-то даже в новостях сегодня что-то про амнистию было... - хихикнула Лина. - Все, выздоравливай и не пропадай, чтобы мы знали, что ты там не окочурилась. Ой, подожди! Родителям звонила?
   - Нет ещё. Мама же сразу примчится, не хочу с ней соплями делиться.
   - Жадная ты. Не примчится - они с папой на неделю в Питер по делам уехали.
   - Понятно. Бабуля как?
   - Как дедушка Ленин - живее всех живых. Да, я все спросить хотела, а что с тем прельстивым, которого я в душе видела?
   Настроение Евы, и до того не бывшее особо радужным, стремительно пошло вниз.
   - Забудь.
   - Забыть вообще, или ты на старость лет ревнивицей стала, и мне его нюшный вид запамятовать надо?
   - Вообще, а про это - особенно, у тебя муж есть, на него и любуйся.
   - Ага, - тон младшей стал донельзя кислым, - мне только и остается, что любоваться...
   - Ладно, хватит жаловаться, говорят, воздержание полезно, - Ева передумала дремать и уже хотела развить эту тему, но дверной звонок возвестил об очередном незваном госте. - Ко мне приперся кто-то. Не ты?
   - Нет, я дома, на диване лежу, разговариваю с тобой, смотрю в окошко и дохну от тоски.
   - Ну, продолжай это благое дело, - разрешила Ева и быстренько попрощавшись, отправилась узнавать, кого там ещё черт принес.
   Тщательно высморкавшись и подтянув полосатые гетры, а то не комильфо гостей не при всем параде встречать, девушка подкралась к двери и прильнула к глазку. Там маячила раздражающе жизнерадостная физиономия соседа снизу. Быстренько припомнив, не поставила ли она набираться ванну пару часиков назад и успокоив себя, что подобных грехов за ней нет, Ева попыталась отворить свою лубяную избушку, слегка путаясь в ключах. Не успев проснуться, поутру она вызвала мастера и поменяла все замки, потому теперь ещё не очень разбиралась, что куда совать.
   - Ну, чего тебе, Коль? - хрипловато прогундосила Ева, открывая дверь, и замерла на пороге.
   Вот она, мужская солидарность в действии - за плечом лучащегося счастьем соседа, квартиру которого Ева тут же мысленно пообещала "случайно" залить, стоял Романовский. Он окинул негостеприимную хозяйку странным взглядом и, пока она не успела опомниться и захлопнуть дверь, поставил ногу на порог, оттесняя Еву вглубь прихожей.
   - Спасибо, вы нам очень помогли, - он через плечо кивнул Николаю, все ещё радующемуся, что помог воссоединению поссорившихся возлюбленных. Во всяком случае, именно так объясним ему свою просьбу Денис. Сосед поохал, немного посочувствовал, потому как под Евой жил уже довольно давно, но тут же успокоил Романовского, что никаких оргий его зазноба не устраивает. Подумав, добавил:
   - Наверное, - чем несколько насторожил Романовского.
   - Ой, это я всегда рад сделать, - умиленно глядя на них, ответил Николай и, насвистывая, ушел вниз по лестнице.
   - Добрый день, Денис Константинович, какими судьбами вы в нашем захолустье? - опомнилась Ева, отодвигаясь подальше и мысленно матеря сердобольного соседа.
   - Привет. Может, пригласишь войти?
   - Так ты уже и сам зашел, можно сказать, незаконно вторгся на чужую территорию, - девушка скрестила руки под грудью, стараясь не особенно пялиться на Дениса. Получалось не очень хорошо, единственное, что её успокаивало, так это полутьма в прихожей. - Что тебе нужно?
   Её прохладный тон со вполне четкими нотками сарказма был испорчен шмыганьем носом.
   - Как ты себя чувствуешь? - Ему безумно хотелось обнять Еву, прижать к себе и хоть как-то облегчить её состояние, потому что, как девушка не старалась показать, что все хорошо, болезненное состояние было заметно.
   Денис не представлял, что будет настолько рад её видеть, и даже с покрасневшими глазами и припухшим носом она казалась очень красивой и какой-то домашней. Не накрашенной он её уже видел, но вот такой, немного взъерошенной, в шортах, тенниске и длинных, по колено, носках - ни разу.
   - Прекрасно, - в подтверждение своих слов Ева звонко чихнула и не смогла сдержать стон, потому что от этого затылок прострелило болью.
   - Что такое? Где болит? - он осторожно взял лицо Евы в ладони, запрокидывая ей голову, чтобы посмотреть в глаза. Но его заботы явно не оценили, девушка отдернулась и шарахнулась в сторону.
   - Не нужно меня хватать, - предупреждение в голосе было слишком явным, чтобы его проигнорировать. - Повторю ещё раз, даже если вы придете все вместе - я не изменю своего мнения и не позволю давить на себя. Это решение Светланы, и я не стану склонять её в какую-либо сторону.
   - Я здесь не за этим, - Денис повторил её движение, скрещивая руки на груди, только если её жест был больше защитным, то он просто пытался не грести её в охапку.
   - Тогда тебе тем более нечего здесь делать, - дернула плечом Ева.
   - Мне казалось, что нам нужно кое-что прояснить, - не согласился Романовский.
   - Вот именно, что казалось. Если ты думаешь, что я буду тебе каким-либо образом мстить, то зря. Да, неприятно, когда тебя разыгрывают втемную, но не факт, что на твоем месте, я не зашла бы ещё дальше. Если же мучают угрызения совести, в чем сомневаюсь ещё больше, то тем более зря. Я уже говорила тебе и повторю ещё раз - мы никто друг другу, просто случайные любовники, поэтому оправдания или извинения считаю излишними.
   Ева могла поздравить себя - как бы больно или обидно не было в душе, но в голосе звучало только недоумение с легким оттенком жалости.
   - Все сказала?
   - Мммм... Нет, но это все, что я хотела сказать. Денис, давай ты сейчас честно признаешься, зачем пришел, я не менее правдиво тебя пошлю, потому что никаких дел с вашей семейкой иметь не собираюсь, и мы перестанем утомлять друг друга?
   - Нет.
   - Лаконично, - Ева потерла ладошкой зудящий нос. Если не обращать внимания на явную обиду на этого мужчину, она была почти рада его видеть. Во всяком случае, жалеть себя сразу перехотелось. - Ладно, пойдем по второму кругу. Зачем ты пришел?
   - Хотел увидеть тебя. И отойди от двери, дует.
   - Ой, спасибо, что б я без твоих советов делала... - вполголоса протянула девушка. - Слушай, мне сейчас реально хреново, и если ты явился не для того, чтобы заболтать меня до смерти, и тем самым решить свои проблемы, давай ты уйдешь восвояси, а я отправлюсь заниматься таким волнующим делом, как закапывание лекарства в нос?
   Ева осторожно оперлась на шкаф-купе, потому что ноги почти не держали, а показывать свою слабость она была не приучена. Но Денис и так все понял, потому аккуратно взяв её под руку и не обращая внимания на вялые попытки отбиться, повел по коридору. Планировал он устроить девушку хотя бы на диване, потому что она явно могла рухнуть в любой момент, но немного заблудился на чужой жилплощади, и пришли они на кухню.
   - И зачем ты меня сюда приволок? - Еве уже было почти все равно, где и что делать, лишь бы её оставили в покое. Денис даже не сделал попытки ответить на вопрос, усадил девушку на пуфик и, опустившись перед ней на корточки, на несколько секунд прижался губами ко лбу.
   - Что ты пьешь от температуры?
   - Как же я понимаю сейчас Маришку, - вслух задумалась Ева, чувствуя себя немой. В принципе, она могла не говорить вообще, потому что Романовского явно не интересовало то, что она скажет. Тогда на кой черт он пришел?!
   - Ты можешь нормально ответить на вопрос? - по лицу мужчины стало заметно, что он начал злиться. Ева поздравила себя с успехом - ничто там не помогает в выяснении скрытых мотивов противника, как доведение его до белого каления.
   - Ну, ты же на мои не отвечаешь.
   - Я ответил. Если тебе ответ не понравился, это уже другое дело, - Денис резко встал и вышел в прихожую.
   "Неужели уйдет?" - не поверила Ева. Он всегда казался ей гораздо более стрессоустойчивым, а тут поди ж ты, немного поиздевалась, и он уже сбежал...
   Но её надежда, с некоторой примесью разочарования, была разбита вдребезги, потому что через минуту мужчина вернулся, только уже без пальто и шарфа. Девушка с любопытством украдкой оглядела Дениса. Теперь он сильнее всего напоминал того, кто нахамил ей в турагентстве, и не был похож на обаяшку, с которым она жила и спала в одной комнате. Темный костюм подчеркивал рост и широкие плечи, но придавал Романовскому несколько хищный вид. Еву к таким мужикам никогда не тянуло, и она поспешила успокоить себя мыслью, что вся радость от его появления вызвана исключительно болезнью и появлением объекта, на котором можно сорвать злость.
   - Нравлюсь? - Денис заметил её оценивающий взгляд и встал точно напротив.
   Ева, поняв, что её засекли на месте преступления, теперь демонстративно осмотрела его с ног до головы.
   - Нет, - почти искренне ответила она. - В том смысле, что если бы я была нежной романтичной барышней, уже влюбилась бы без памяти, а так - увы.
   Денис только глубоко вздохнул и покачал головой, мысленно призывая себя успокоиться. Никто и не обещал, что будет легко, но он представлял себе их встречу немного иначе.
   - Ты так и не ответила, чем лечишься.
   У Евы возникло желание постучаться головой об стол. Такое впечатление, что он вообще не слышит её. Как вариант, можно было бы постучать головой о твердую поверхность самого Романовского, но ей бы это и в лучшие дни не удалось, не то что сейчас. Поняв, что уйдет он, только когда сам захочет, девушка просто махнула рукой в сторону полочки заставленной яркими коробочками.
   Денис немного там покопался и, заварив какую-то бурду насыщенно-оранжевого цвета, протянул ей чашку. Ева не стала ломаться и взяла подношение, но пить не спешила.
   - Если боишься, что я сыпанул туда яда, то могу попробовать первым, - немного зло усмехнулся он, заметив, что девушка не пригубила напиток, просто греет ладошки о керамику.
   Искушение заставить его обжечь язык было велико, но, неизвестно откуда взявшееся человеколюбие шевельнулось в душе, и Ева, не поднимая головы, прошептала:
   - Слишком горячо...
   - Извини, не подумал, - уже совсем другим тоном ответил Денис. Немного помолчав, он добавил. - Может, вызвать врача?
   - Не нужно, я уже звонила. - О том, что это была её сестра, девушка упоминать не стала, какая разница, что она стоматолог, задолбает не хуже участкового терапевта.
   - И что сказали?
   - Что жить буду. Правда, как долго - не уточнили, - хмыкнула Ева, решившись отпить из чашки. Жидкость оказалась не только подозрительного цвета - вкус тоже был настолько своеобразен, что ей захотелось все это дело выплюнуть, а потом ещё и почистить зубы, чтобы избавиться от навязчивого послевкусия ароматизатора.
   Пересилив себя, она проглотила жутко пользительное пойло, но больше отпивать не стала. Денис тоже молча сидел напротив, не сводя с девушки испытующего взгляда, под которым Ева едва не подавилась единственным глотком лекарства.
   - Можешь мне сказать, кто тебе угрожает? - наконец, подал голос мужчина, когда она была близка к тому, чтобы уснуть с открытыми глазами. Ева резко встрепенулась, услышав такой вопрос, и зареклась пускать в квартиру кого бы то ни было.
   - Вот так всегда - явится незваный гость, а потом то в новом видео на Ю-тьбе засветишься, то серебряная ложка пропадет... - пробормотала она, продолжая сосредоточенно изучать содержимое чашки.
   - Ты хоть сейчас можешь быть серьезной?! - теперь Денис разозлился всерьез. Встав с табурета, он опустился перед девушкой на колени. Ева с интересом наблюдала за его перемещениями, но комментировать не стала, хотя и очень хотелось. - Я могу тебе помочь. Только скажи, кто это сделал, и этот человек тебя больше не побеспокоит.
   Ева продолжала с любопытством и легкой усмешкой смотреть на него, но молчала.
   - Если ты думаешь, что это сделал кто-то от моего брата, то ошибаешься. Алексей ни при чем. В этот раз.
   - А с этого места поподробнее, - вкрадчиво попросила Агеева, поудобнее перехватывая чашку. Поняв, что вполне возможно, что так не понравившееся ей лекарство сейчас окажется у него за шиворотом, Денис отобрал посуду и поставил так, чтобы Ева не могла до неё дотянуться, не вставая. Больше ничего, что могло бы служить для мелкого и не очень членовредительства, в пределах досягаемости не было.
   - Несколько дней назад тебя напугали на парковке. Это был человек моего брата.
   - Это я уже и так поняла, - поймав заинтересованный взгляд мужчины, она пояснила. - Больше никому это не было нужно. Тем, чьими делами я в тот момент занималась, не было смысла страдать такой херней. И если уж мы тут изливаем душу, говорю сразу - я это без ответа не оставлю. И если ты сейчас скажешь, - перебила Ева попытавшегося что-то сказать Дениса, - что твой брат извиняется и сожалеет, то месть станет ещё более изощренной. Потому что я ненавижу лицемеров и предателей.
   - И что ты сделаешь? - Денис поднялся в полный рост, нависая над девушкой. Болезной Еве было как-то все равно, что он там делает, потому на попытку морального прессинга никак не отреагировала, продолжая сосредоточенно рассматривать свой маникюр.
   - Ты действительно думаешь, что я тебе скажу? - Хотя отвечать вопросом на вопрос было и не совсем культурно, но удержаться она не смогла. - Неужели в твоих глазах я настолько тупа, что выдам свои секреты врагу за чашку сомнительного лекарства?
   - Ты на редкость умная женщина. И я не враг тебе, - Денис устало потер лицо. - Понимаю, что доверия ко мне после всего, что случилось, не испытываешь...
   - Не обольщайся, я тебе никогда не доверяла, - перебила его девушка. - И прекрати метаться, а то сейчас Коля придет выяснять, что мы тут делаем.
   - Послушай, - Романовский не обратил внимания на её ерничанье и резко замер напротив насторожившейся девушки, - что бы я сейчас не сказал, ты ведь все равно не поверишь, так?
   - Угу, - заторможено кивнула девушка. Ей было лень даже шевелиться, потому, когда он положил прохладные ладони на её горячие щеки, не стала отодвигаться, только вскинула бровь, предлагая договорить, что хотел, и избавить её от своего общества. Но, как ни была на него обижена, а с трудом сдержалась, чтобы ещё и пылающим лбом к его руке не прижаться.
   - Поэтому я не буду пытаться что-то тебе доказать. Просто буду рядом, чтобы помочь.
   - Господи, не надо! - сипло взвыла Ева, представив, что он поселится в её квартире и будет постоянно вводить в искушение.
   - Как выяснилось, надо, - не согласился Денис, дерзнувший взять на себя реплику Всевышнего. - Я сейчас уйду, но постоянно буду на связи. Позвони, если что-то понадобится, хорошо?
   - Угу, - уже заученным жестом кивнула девушка, не особо вникая в смысл сказанного. Но потом что-то все-таки задержалось на краю женского разума, и она посмотрела на Романовского почти с жалостью, как на душевно неполноценного. - Естественно, я не позвоню.
   Денис только мотнул головой, но ничего не ответил, хотя по глазам было видно, что высказаться ему ой, как хочется.
   - Но если уж у тебя такой благотворительный зуд, можно небольшую просьбу?
   - Конечно. Все, что захочешь.
   Еву так и подмывало затребовать что-то крайне труднодостижимое, но, напомнив себе, что из вражеского стана ей ничего не нужно, она подавила сей недостойный порыв.
   - Иди сюда, - поднявшись с насиженного места, девушка с некоторым трудом доковыляла до кухонного окна и поманила Дениса. Подождав, пока мужчина встанет за её плечом, она неинтеллигентно ткнула пальчиком в припаркованную во дворе неприметную темно-серую машину.
   - Твои ребята? И не нужно отрицательно головой качать, знаю, что твои. Ты бы их хоть на обед отпускал, а то мальчики со вчерашнего вечера на посту. Нет на тебя инспектора по охране труда...
   Денис, вместо того, чтобы разозлиться, засмеялся и, обняв её под грудью, поцеловал Еву в затылок.
   - И после этого ты ещё удивляешься, что я тебя в покое не оставляю?
   Узкая спина мгновенно напряглась.
   - Я просила не хватать меня, - довольно прохладно напомнила Ева, не пытаясь сбросить его руки, но и не расслабляясь. Прижавшись напоследок щекой к её макушке, Денис отпустил девушку. Хотя на самом деле хотелось молча постоять, обнимая её. Вообще забыть, что она, мягко говоря, обижена на него и завалиться в кровать, чтобы баловать её и выполнять капризы. Но пока единственным пожеланием девушки было сгинуть с её глаз, и как его внутренне от этого не перекореживало, но Денис собирался выполнить эту просьбу. Сейчас не время доказывать свою благонадежность, да и не поверит она ему. Не тот характер и, положа руку на сердце, у неё были все причины, чтобы не то что теплых чувств не испытывать, а вообще его возненавидеть. Хотя, вполне возможно, что до этого уже дошло, по бесстрастному выражению лица Евы было не понятно, что она думает на самом деле.
   Уже одеваясь, Романовский обернулся к девушке, прислонившейся к косяку и с непроницаемым видом наблюдающей за его манипуляциями.
   - Если тебя это раздражает, ты не будешь видеть ребят. Но убирать их не стану. И не потому что не доверяю, а чтобы обеспечить твою безопасность. Извини, но это не обсуждается.
   - Знаешь, до того, как я связалась с вашим святым семейством, мне не нужна была охрана. Да, бывали конфликтные ситуации, но никто мне в открытую не угрожал, тем более, оружием. Повод задуматься, ты не находишь?
   Денис, остановился на пороге и, повернувшись, пристально посмотрел ей в глаза.
   - Извини. Понимаю, что для тебя мои слова ничего не значат, но мне действительно жаль, что ты оказалась в это втянута.
   - Ты не представляешь, как МНЕ жаль, - невесело улыбнулась Ева. - Ты тоже прости, но мне кажется, что лучше нам не видеться. Во избежание, так сказать.
   - Что ты имеешь в виду? - мужчина закрыл уже открытую дверь и повернулся к девушке. Ева уже не пыталась казаться более бодрой и жизнерадостной, чем есть и из последних сил сдерживалась, чтобы не сползти на пол.
   - То, что в глазах судьи, осведомленного о нашем курортном трахе, я буду выглядеть обиженной брошенкой, которая, при помощи ребенка твоего брата, пытается отомстить бывшему любовнику. Или на это и был расчет?
   Денис оказался рядом настолько быстро, что Ева даже немного испугалась. Таким она его ещё не видела - побледневшие губы стиснуты, черные глаза прищурены, а на лице даже не злость, а бешенство. Стиснув её талию почти до боли, мужчина потянул её вверх, пока их лица не оказались на одном уровне.
   - Ты можешь обижаться, ругаться и даже попытаться меня ударить - я слова не скажу, потому что виноват перед тобой. Но не нужно сводить все, что между нами было, к моему брату. Я не собирался не то что спать с тобой, ты меня вообще не должна была видеть. А относительно информации через постель я тебя уже предупреждал.
   - И что ты сделаешь? Ударишь?
   Денис так резко отпустил её, что Ева почти упала, в последний момент успев схватиться за его руку.
   - Я никогда не бил не женщин и не собираюсь начинать с тебя. Только отомстить можно по-разному, - он приподнял её лицо за подбородок и легко поцеловал в губы. - Подумай об этом.
   Она так и осталась стоять в коридоре, даже после того, как дверь захлопнулась, а на лестнице стих шум его шагов.
   - Капец, - подвела итог разговору девушка через пару минут. Спрашивается, чего он вообще пытался добиться этим визитом? С вопросом о прощении и возлюблении заблудших овец это не к ней, а через три квартала и направо - именно там располагалась местная епархия. Почему-то Ева была уверена, что приходил он не по просьбе брата. Во всяком случае, об интересующем Самойлова вопросе никто не заикался. Тогда что Денису было нужно? В такую трепетную заботу после того, как заставила его побегать по всему Шарм-аль-Шейху, верилось с трудом.
   Решив в конце концов, что странных личностей вокруг немало, а истерзанный температурой разум надо беречь, девушка, не раздеваясь, закуталась в плед и улеглась в кровать. Но уснуть не успела, потому что зазвонил мобильник. Увидев, кто жаждет с ней пообщаться, Ева решила не брать трубку, но Денис был настойчив. Особенно ей не понравилась пришедшая через минуту смс-ка: "Знаю, что не спишь. Не возьмешь трубку, вернусь к тебе". Девушка только хмыкнула про себя, мысленно пообещав, что не откроет дверь вообще никому и ни при каких условиях, но второе сообщение так её взбодрило, что Ева подпрыгнула на кровати и рысью метнулась в коридор.
   "Если собираешься запереться дома, учти, я взял комплект ключей, лежавший на полке в прихожей".
   - Сссскотина... - в бешенстве прошипела девушка, пнув ни в чем не повинный шкаф. Боль в ушибленной ноге немного отрезвила, но злость на Дениса ничуть не уменьшилась. Потому, когда спустя минуту телефон вновь подал признаки жизни, Ева вместо приветствия гавкнула в трубку:
   - Если это твой способ извиняться, то лучше продолжай делать гадости. От них вреда меньше.
   - Ну, особого выбора не было, ты бы меня на порог не пустила. А так есть хоть какая-то возможность с тобой видеться.
   - Я могу сменить замки, - Ева сползла на пол и уселась на нежно любимый Степаном коврик.
   - Не нужно. Если тебя это действительно напрягает, ключи верну.
   Девушка задумалась. Можно назвать себя легковерной дурой, но она не опасалась пакости со стороны Дениса. Да, она его почти ненавидела за вранье, но, если быть совсем уж придирчивой, назвать его слова абсолютной ложью тоже было нельзя. Но обида и чувство, что об неё вытерли ноги, все равно заставляла внутренне корчиться от душевной боли. Это чувство не было для Евы новым, однажды она его уже испытывала, когда узнала об измене мужа. Единственного мужчины, которого она люб...
   Выпрямившись так резко, что стукнулась затылком о полку для перчаток, Ева пошатнулась от головокружения, но голос прозвучал привычно скучающе-иронично:
   - Да что ты, мелочь какая, ключи от моего дома в руках постороннего человека. Я просто в восторге!
   Судя по тому, что ответил он не сразу, Денису потребовалось некоторое время, чтобы не сказать что-то бессодержательное, но очень эмоциональное в ответ.
   - Ещё раз повторяю, что я на твоей стороне. - Она говорить ничего не стала, но выразила свое мнение презрительным фырканьем. - Ключи завезу сегодня вечером. Вместе с вещами.
   При мысли, что он решил временно переселиться к ней, у Евы вырвался полузадушенный хрип. Больше никаким образом она свое мнение не озвучила, но мужчина понял, что его слова истолковали несколько превратно.
   - Я имею ввиду чемоданы, которые ты бросила в отеле.
   Девушка постаралась максимально замаскировать облегченный выдох.
   - Ничего страшного, можешь оставить себе. - Природная вредность не дала закончить на этом разговор, потому, перед тем, как отключиться, Ева скороговоркой выпалила в трубку. - Только желтой платье лучше не надевай, учитывая твой оттенок кожи, оно будет придавать не здоровый вид.
   После чего сначала нажала "Отбой", а потом, пару секунд подумав, вообще отключила телефон и с чувством выполненного долга ушла, чтобы забыться тревожным лихорадочным сном.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"