Шульгина Анна : другие произведения.

П. Гл16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Романовский в некотором офигении посмотрел на телефон, после чего невольно рассмеялся. Да, такого итога разговора он точно не ожидал. А ещё говорят, что блондинки тупые... Нагло врут! Хотя, Ева по масти не совсем блонди, но близка к этому.
   Итак, если подвести итог, что же выходит? А получается полная ж**а - Ева на него явно обижена, причем не особо это и скрывает, что уже хорошо. Но вот то, что их отношения стали даже прохладнее, чем в первый день отдыха, гораздо хуже. Да ещё и эти непонятные угрозы...
   Когда он набрал номер Ярослава и потребовал в третий раз переворошить все, что связано с Агеевой, тот уже начал материться в полный голос:
   - Ты меня задолбал уже со своей любовью! Лучше у неё самой спроси. Нет в её прошлом ничего такого, за что могли бы мстить. Разве что дела, которые сейчас ведет.
   - Что именно за дела? - Денис продолжал сидеть в машине у подъезда Евы и автоматически сканировал окрестности на предмет опасности. Но пасмурный декабрьский день был богат только на противный полудождь-полуснег и стаю ворон, которые все никак не могли поделить мусорку. На слова друга относительно любви он решил принципиально не обращать внимания, не в том возрасте, чтобы верить в такую ерунду.
   - Секундочку. - Ярик чем-то зашуршал.
   - Я сколько раз тебе говорил, чтобы инфу не распечатывал? - риторически возмутился Романовский, зная, что Невзорова, в отличие от горбатого, не исправит даже могила.
   - Мне так удобнее, - так же заученно ответил друг, продолжая шелестеть макулатурой. Денис только покачал головой, но поторапливать не стал. Если есть что-то, что когда-то с кем-то происходило, Ярик это раскопает. Не зря же именно он отвечал за сбор и анализ информации. - Так, есть. По идее, кроме твоего брата, на неё может окрыситься человек пять. Но двое из них сейчас сидят, поэтому остается три потенциальных врага.
   - А сидят за что? - насторожился Романовский. Не хватало только, чтобы именно его девушка помогла им отбыть на какой-нибудь лесоповал.
   - Если тебя совсем любопытство заело, то узнаю, но не прямо сейчас, - отмахнулся Ярослав. - Итого, в остатке имеем некоего Соловьева...
   - Давай сразу, за что он может ей мстить, чтобы потом к нему не возвращаться.
   - Месяц назад его лишили родительских прав. Адвокатом уже бывшей жены была Агеева, она же представляла интересы несовершеннолетних детей. Кстати, её подзащитная проходила реабилитацию в центре "Надежда".
   - Там же, если не ошибаюсь, жертвами домашнего насилия занимаются? - несмотря на довольно прохладный воздух в салоне, Денис почувствовал легкое удушье. Почему-то раньше он не задумывался, что Ева впервые там оказалась не как консультант, а как... - Ты не узнал, когда и при каких обстоятельствах она познакомилась с Ирмской?
   - Блин, стыдно признать, но тут облом, - по голосу Ярослава было слышно, что он и сам не в восторге от такой новости. - О том, что Агеева на общественных началах дает консультации пациентам, и так известно, а вот что она дружна с хозяйкой центра - никто не слышал. И это наводит на не хорошие мысли.
   - Брось это. Больше не спрашивай, - Денис побарабанил пальцами по обтянутому кожей пассажирскому сиденью и перебросил телефон в другую руку. - Если они отношения не афишируют, значит, так надо. Про сам центр что-нибудь узнал?
   - Да. Вот тут инфы дофига.
   - Об этом потом, лучше мне на электронку брось, сам посмотрю. Давай ещё кандидатов в покойники.
   - Суров ты, начальник-батюшка, - пробубнил Ярослав, вновь закапываясь в записи. - Второй - Пахомов И. А.
   - И что по этому Иа есть?
   - Ты моего любимого героя из "Винни Пуха" не склоняй! Есть и немало. Но что-то мне сомнительно, чтобы он её запугивал. Если учесть, чего мужик может лишиться при разводе, ему было бы проще жену удавить. Но пока его тоже со счетов не сбрасываем, мало ли, может, решил на старость лет заделаться кровавым маньяком...
   - Ты меня успокоил. А теперь давай третьего. Кому она ещё по больному прошла, в стремлении к справедливости?
   - А вот последний кандидат не из рабочего списка, а из личного. Агеев Дмитрий Игоревич.
   - Подожди, это же...
   - Да. Её бывший муж. Появился в городе пару недель назад. До этого несколько лет жил в Питере.
   Денис вышел из машины, подставляя лицо мелкой мороси оседающей на коже водяной пылью.
   - Они сколько в разводе? Лет пять? Поздновато для мести.
   - Не пять, а почти семь. Ну, если верить слухам, она его тогда опустила ниже плинтуса, да ещё и отсудила все, что можно и нельзя, так что мотив есть. Агееву пришлось из города уехать, потому что после такого особо роскошная карьера ему не грозила, а довольствоваться малым он не хотел.
   - Весело, - мужчина устало привалился к капоту машине, не особо заботясь о чистоте одежды. - Ты сейчас где?
   - Меня твой брат пустил в кабинет, временно перекантоваться. А то от тебя нормальных условий труда не дождешься.
   - Да, хорошо, что напомнил, ты кого послал за Евой присматривать?
   - Понятия не имею, мне начальник Лехиной СБ сказал, что нормальные ребята. А что такое?
   - Меня их "объект", который охрану не должен видеть и слышать, попросила не мучить мальчиков и отпускать хотя бы поесть. И это профессионалы?!
   - Не девушка, а система "антишпион", - хохотнул вечно неунывающий Ярик. - Может, к нам переманишь? И под боком будет, и пользу принести может...
   Денису уже приходил в голову такая мысль, но он точно знал, что ему на это предложение ответят и куда именно предложат пройти.
   - Ты вообще чего к ней прицепился? Интересы брата блюдешь, или уже затянуло по самое дальше некуда? - голос друга отвлек его от размышлений, как сделать так, чтобы она начала хоть немного ему доверять.
   - Сам не пойму, - признался Романовский, садясь за руль внедорожника. - Сейчас подъеду, покажешь все выкладки по "Надежде".
   - А куда ж я денусь...
  
  
   Как ни странно, но, проснувшись, Ева почувствовала себя значительно лучше. То ли дело было действительно в акклиматизации, то ли визит Дениса так её взбодрил, но хоть горло и продолжало саднить, а сопли текли сплошным потоком, но голова была ясной и почти не болела. Пробежавшись по квартире и отметив, что после уборки в практически бессознательном состоянии её жилище было больше похоже на оперблок, чем жилое помещение, девушка задумалась, чего бы ей захотеть. Ничего из еды она точно не желала, при одной только мысли о чем-нибудь вкусном, Ева почувствовала дурноту, ни сидеть в сети, ни читать, ни ещё как-то разнообразить досуг не хотелось. Зато желание прогуляться было очень даже существенным. Конечно, с точки зрения здоровья, такое решение мудрым не назовешь, но вид распогодившегося неба и отражавшегося в лужах утреннего солнца манил на улицу. Вдобавок ко всему, Ева чувствовала, что ещё пара часов в одиночестве, и она просто взвоет.
   Быстро натянув джинсы со свитером, сапоги на устойчивом каблуке и теплую куртку, девушка закуталась в шарф почти до бровей и, прихватив сумочку, выбежала из квартиры. Хотя перед выходом уличный градусник и порадовал её слегка плюсовой температурой, но там оказалось несколько прохладнее, чем она представляла. Поежившись от порыва совсем не ласкового ветерка, Ева задумалась о том, чтобы вернуться, но представив шатание из угла в угол в течение нескольких часов, бодрой рысью понеслась к стоянке такси. Особых планов у неё не было, но неплохо было бы забрать свою машину, не век же ей ржаветь под Линкиными окнами...
   Уже поворачивая на проспект, она случайно столкнулась с идущим навстречу мужчиной.
   - Простите, - на автомате кивнула Ева, не глядя на него. Но он схватил её за локоть, останавливая.
   - Ева? Подожди!
   Подняв глаза, девушка мысленно скривилась и спросила про себя, чем это она так прогневила Господа, что именно в такой момент столкнулась с бывшим мужем.
   - Хорошо, что мы встретились, а то на твоей работе сказали, что ты в отъезде.
   Ева хотела уже выдернуть свой локоть из его ладони, но сказанное заставило рывком развернуться. Прищурив глаза, девушка прошипела немного хрипловатым голосом:
   - Какого ты делал у меня на работе?!
   - Хотел поговорить с тобой, - пожал плечами Дмитрий. - А почему ты так заволновалась? Нормальное желание, мы же с тобой почти год вместе прожили...
   - Дим, мы с тобой уже давно в разводе, и видеть тебя мне не хотелось ни тогда, ни сейчас. Ценю твой приступ сентиментальности, но попрошу больше меня не беспокоить. Идет?
   - Ой, да ладно, мы же взрослые люди, - хмыкнул он, все ещё не отпуская её. - Да, я был не прав, но ты тоже поступила по-свински, так что, можно сказать, что в расчете. Понятно, что вряд ли мы останемся друзьями, но просто по-приятельски общаться можем.
   Ева внимательно смотрела не него и не понимала, где, собственно, был её разум, когда она влюбилась, а потом ещё и согласилась выйти замуж за этого урода. И ведь, что самое страшное, внешне он остался таким же, только чуть более повзрослел и возмужал. Те же темно-русые волосы и голубые глаза, но теперь-то она знала, что за этим привлекательным фасадом такая гниль, что ей было противно дышать с ним одним воздухом.
   - Дим, мне без тебя живется гораздо лучше, чем с тобой, поэтому возвращайся, откуда явился, и постарайся вообще забыть, что мы с тобой знакомы. Без обид.
   Она все-таки вывернулась из его хватки и, не оборачиваясь, пошла к остановке.
   - А вот тут ты не права, - донесся ей вслед голос, в котором звучало уязвленное самолюбие и насмешка. - Как раз поговорить есть о чем. А как же наш ребенок? Или ты решила, что карьера важнее, а младенец будет мешать?
   Этот вопрос причинил ей такую боль, от которой на секунду перехватило дыхание и захотелось согнуться пополам, чтобы хоть немного унять ощущение острого шипа в сердце. Но Ева почти мгновенно справилась с собой и обернувшаяся к Дмитрию уверенная в себе женщина только окинула его немного презрительным и сочувственным взглядом.
   - Родной, о чем ты? Неужели не уяснил ещё, что в этом вопросе женщины иногда врут? Ты в мою беременность поверил? Ая-я-яй, всегда был таким умненьким мальчиком, а тут меня почти разочаровываешь... - под конец фразы она укоризненно поцокала языком, хотя больше всего хотелось забиться в угол и разрыдаться.
   - Вот с*ка... - Агеев немного изменился в лице, поняв, что она его пыталась тогда развести, как пацана. - А ведь я поверил и хотел твоего щенка признать.
   - Не стоит беспокоиться, - губы Евы скривились в холодной улыбке, не коснувшейся блестящих от подступающих слез глаз. - Ты можешь смело возвращаться в дыру, из которой выполз, и благополучно забыть о том, что я вообще существую.
   Не обращая внимания на мужчину, шепотом высказывающего свое о ней мнение, девушка взмахнула рукой, останавливая проезжающее мимо такси и села в пропахший кокосовым ароматизатором салон. Только присутствие водителя заставляло её держать эмоции в себе, не позволяя сорваться в истерические всхлипывания.
   - Куда? - таксист равнодушно посмотрел в зеркало заднего вида на бледную девушку, отрешенно рассматривающую что-то в окно автомобиля.
   Ева уже хотела назвать адрес центра Агнешки, но в последний момент передумала. Неожиданно пришедшая мысль заставила на секунду замереть. Она же сама несколько дней назад решила изменить свою жизнь. И откладывать это до тех пор, пока не разберется с уже имеющимися проблемами, было глупо и малодушно. Пора начинать с сегодняшнего дня.
  
  
   - Что ты сделала? - даже всегда спокойная и флегматичная Нешка уронила ручку, которую вертела в пальцах, и отставила чашку с кофе.
   - Подала заявление на смену паспорта. Хочу вернуть девичью фамилию, - Ева расслабленно растеклась по дивану. Похоже, что она переоценила свои силы - мышцы дрожали, как холодец, в голове шумело, но на душе было намного легче. Да, ей до сих пор было больно и хотелось пройти по коже наждачной бумагой, чтобы избавиться от противного ощущения липкости, оставшегося после встречи с бывшим мужем, но принятое решение странно успокаивало.
   - Почему именно сейчас? Ты же уже много лет Агеева.
   - Врут те, кто, говорит, что с годами все забывается, - задумчиво протянула Ева. Агнеша только понимающе усмехнулась. - Я всегда буду помнить и Диму, и время, которое жила с ним. И ребенка, которому не дала родиться. Может, лет через пятнадцать, уже не буду так остро реагировать, но сейчас хочу быть свободной от этого человека. Я и оставалась на его фамилии только чтобы не забывать, как это больно, когда предают. А теперь понимаю, что и без этого напоминания всегда буду знать и чувствовать.
   - Придется менять много документов. И диплом, и кучу всякой ерунды...
   - Пофиг. Поменяю. Кстати, тебе не нужен на полставки юрист с хорошими рекомендациями и сомнительными перспективами?
   - Решила все-таки уходить? - Агнеша подошла поближе, устраиваясь на подлокотнике дивана, в ногах у подруги. - Не страшно вот так резко жизнь менять?
   - Страшно, - честно призналась Ева. - Но и так дальше тоже нельзя. И потом - выше головы не прыгнешь. Да, у нас вроде как демократия и равноправие, но на самом-то деле - патриархат. Ну, ещё на пару ступенек поднимусь, а потом все. В политику сама не хочу. Да и нет за мной волосатой лапы, которая будет толкать по карьерной лестнице. Заиметь, конечно, не проблема, но спать с кем-то только ради удобства, противно. - Неша сочувственно сжала её коленку, но перебивать не стала. - А оставаться в нашей конторе, тоже не вариант - меня уже сейчас пытаются подставить, дальше только хуже будет. Ладно, в этот раз заметила и подстраховалась, но везти вечно не будет, и рано или поздно вляпаюсь так, что потом не отмоюсь.
   - Но ты же понимаешь, что много денег здесь не заработаешь?
   - Так я практику и не собираюсь бросать. Просто буду работать сама на себя. Уж хлеб с маслом обеспечу. Да, кстати, с месяц назад мой куратор из аспирантуры звонил, спрашивал, не хочу ли науку двигать.
   - И что ответила?
   - Пока подумаю. Но, наверное, соглашусь. Мне и самой интересно попробовать.
   - Бедные студики, - негромко рассмеялась Нешка, представив её в роли преподавателя.
   - Ну, не все же им на парах фигней страдать и в соцсетях сидеть, - улыбка Евы получилась немного вымученной, но хотя бы желание плакать прошло. Ничто так не приводит в тонус, как визит в отечественный паспортный стол...
   Девушки на минуту замолчали, понимая, что, как ни откладывай, но неприятный разговор начинать все-таки придется.
   - Она что-то решила? - не выдержала, наконец, Ева.
   - Нет. Все ещё никак не определится, - разочарованно покачала головой Неша. - С одной стороны, как мать, я Светлану полностью понимаю, но с другой... Она ещё никак не назвала мальчика, значит, подсознательно готова расстаться с ребенком. Я с ней работаю каждый день, и, думаю, к середине недели она созреет.
   - Ты можешь примерно сказать, что она решит?
   - Ну, тут я и точно скажу. Она отдаст ребенка.
   - Понятно, - вздохнула Ева, нехотя вставая. Как ни приятно было поваляться и вытянуть усталые ножки, а ехать за машиной нужно. - Пока я тут, давай дело, которое показать хотела.
   Неша, покопавшись в стопке бумаг, протянула подруге серую пластиковую папку.
   - Можешь коротко рассказать, что к чему, пока я не закопалась? - перелистывая страницы, уточнила девушка.
   - Да, конечно. Давай по порядку. Девочке восемь лет, ситуация такая...
   Через полтора часа, когда они закончили вырабатывать стратегию защиты ребенка, Ева уже чувствовала себя выжатым лимоном. Нешка выглядела не лучше, но тут скорее дело было с том, что она всегда была эмоционально ближе к пациентам, чем подруга.
   С наслаждением потянувшись, Ева отложила документы и уже собиралась возвращаться домой, но Агнеша, не дала окончательно расслабиться:
   - А теперь расскажи, что у тебя забыл не безызвестным нам высокий брюнет? Да ещё и практически глухой ночью...
   - Почему ночью? Он днем приходил. О жизни поговорить, - дернула плечом Ева, отворачиваясь. Обсуждать сейчас какого бы то ни было представителя мужского племени ей не хотелось. Но и от Ирмской оказалось не так просто отделаться.
   - Да? Вот про день не знала... Я к тебе вечером приезжала, хотела узнать, как себя чувствуешь, потому что кое-кто не отзвонил, - под укоризненным взглядом провинившаяся поморщилась и кивнула, признавая свой косяк. - А во дворе заметила очень уж знакомую личность.
   - Это во сколько было? - Ева прикинула по времени и поняла, что второе пришествие Романовского скорее всего проспала. Но ведь и чемоданов вроде тоже в квартире не было...
   - Около десяти. Точнее не скажу, на часы не смотрела.
   - А у него в руках что-нибудь было?
   - Ты думаешь, что он приходил тебя обворовать?! - уже откровенно рассмеялась Агнесса.
   - Тьфу на тебя, я говорю - он ничего ко мне в квартиру не поднимал?
   Неша на пару секунд задумалась.
   - У тебя темно во дворе, особо не рассмотрела, но, думаю, если что-то в руках держал, заметила бы.
   - И сколько его не было?
   - Минут пятнадцать...
   - Все чудесатее и чудесатее... - пробормотала девушка, задумавшись. Если он приходил, то почему не разбудил? И что он делал в её доме почти четверть часа? Вопросы множились, но ответить на них мог только полуночный гость, а звонить ему Ева зареклась. - Ладно, вроде, по времени и самочувствию, он над беззащитной мной во сне не надругался, остальное как-нибудь переживу.
   - Точно? А то смотри, если хочешь, можно и проучить, чтобы нежный девичий сон не тревожил.
   - Так я и так дрыхла, как лошадь, не за что получается.
   - Профилактически?
   - Ну, если только превентивно, - но, подумав, Ева отмела и эту идею. Если двинуть ему в челюсть ей и хотелось, то устраивать многоходовую пакость - нет. - Ладно, его и так судьба знакомством со мной наказала. Пойду я потихоньку, машину заберу и домой.
   - Хочешь, отвезу? - Неша отложила стопку бумаг и уже потянулась за сумочкой.
   - Нет, погода хорошая, прогуляться хочу, - отмахнулась она и, послав воздушный поцелуй, отправилась на выход.
   На улице действительно было хоть и холодно, но солнечно. Недавно выпавший снег растаял, оставив после себя непролазную грязь, кое-где разбавленную островками проглядывающего сквозь это месиво асфальта. Гуляющих было не особо много даже в парке, через который и лежал путь девушки. Неубранные с осени листья плотным коричневым покровом укрывали землю, пряча мелкий мусор и шишки, что особенно расстраивало белок, пытающихся сделать последние предзимние запасы.
   Ева остановилась возле одной из охотниц за дарами природы, по самый хвост закопавшейся в подстилку. Порывшись в сумке, девушка нашла только шоколадную конфету, которой, за давностью лет, можно было забивать гвозди и дробить горные породы. Щелкнув по "лакомству" ногтем и услышав глухой звук, который можно было скорее ожидать от бетонного столба, чем от кондитерского изделия, Ева всерьез засомневалась - не нанесет ли угощение непоправимого вреда беличьему здоровью? Потом, вспомнив из уроков биологии, что у грызунов зубы растут всю жизнь, развернула фантик и бросила кусочек шоколада в сторону елозящего из стороны в сторону пушистого хвоста. То ли конфета была не съедобной, то ли белка слишком заботилась о своей диете, но зверек, обнюхав предложенное, пошевелил усами и рыжей молнией метнулся вверх по стволу.
   - Ну и правильно, от шоколада толстеют, - пробормотала несколько обиженная таким пренебрежением Ева, продолжая путь. Не большая любительница пребывания на лоне природы вообще, а стоять пятой точкой кверху на грядках - в особенности, она с удовольствием вдыхала чуть горьковатый запах прелых листьев. Не соврала фармацевт, капли действительно помогали, хоть сопли не текли, и то уже хлеб.
   И все-таки, зачем к ней приезжал Денис? В романтический порыв, типа, полюбоваться ею спящей, Ева не верила, а все остальные предположения сводились к работе. Так и не придя к единому мнению по поводу причин его поступков, девушка свернула в тихий двор, заросший уже голыми каштанами. Её машина сиротливо стояла возле подъезда, покрытая опавшими листьями и немного загаженная воронами. Бессильно погрозив кулаком скачущим по веткам каркушам, Ева, как могла, при помощи подручных средств, отчистила свою девочку и поняла, что без мойки тут никуда.
   В свой двор она заехала только через два часа, потому что, как и всегда в России, образовался внезапный дефицит - все ближайшие автомойки были забиты желающими позаботиться о железных конях. Отстояв очередь и обсудив с каким-то маленьким грузным дяденькой достоинства и недостатки французского автопрома, Ева, наконец, привела "Ситроен" в божеский вид. К тому времени ей даже есть захотелось, что само по себе было удивительно - во время болезни она обычно только пила, а после выздоровления пугала родных и друзей видом обтянутых кожей костей.
   Притормозив на своем парковочном месте перед домом, Ева поняла, что покушать в ближайшее время не грозит - на её глазах разворачивалась большая человеческая драма, суть которой была некоторым образом отражена Суриковым в его знаменитой картине "Утро стрелецкой казни".
   В паре десятков метров Денис о чем-то разговаривал с двумя парнями. Молодые люди покаянно вздыхали и не смели поднять взгляд на гневающееся начальство. Ева поняла, что это и есть её соглядатаи, которые каким-то образом прошляпили её выход из дома и сейчас, скорее всего, вообще сожалели, что взялись за эту неблагодарную работу. Мобильник девушка с собой не взяла, желая, чтобы хотя бы один день её никто не трогал. Линка знает, что она болеет, более того, младшая прекрасно осведомлена, что, занедужив, сестра обычно спит, родители в отъезде, у Нешки сегодня была, а все остальные могли идти лесом и полем. В конце концов, у человека законный отдых.
   Поняв, что лучше на глаза Романовскому сейчас не попадаться, Ева мышью прокралась к подъездной двери, но уже у самого входа поняла, что не может оставить парней на растерзание великому и ужасному, и перед тем, как скрыться в тамбуре, крикнула:
   - Если будешь их убивать, приберись за собой, а то дворник ругается, когда на его территории мусорят!
   Буквально через секунду, встретившись с мужчиной взглядами, она пожалела и о том, что рот открыла, и что вообще сегодня проснулась. Столько в глазах Дениса было обещания расправы, что Ева охнула про себя и, хлопнув дверью, метнулась к лифту. Но уже у самого агрегата замерла - смысл нестись куда-то, если у него ключи есть? Поняв, что спасти сможет только отвлекающий маневр, она ткнула в кнопку шестого этажа, выскочила из кабины и затаилась под лестницей. И вовремя. Мимо кто-то быстро протопал. Сжавшись в комок и почти не дыша, Ева молилась о двух вещах - чтобы Романовский купился на её задумку, и чтобы сама она не чихнула.
   Шаги замерли между первым и вторым этажом. В течение пары минут она не слышала ничего. И что он там делает?!
   - Выходи по-хорошему.
   Девушка и дышать перестала. Интересно, он правда уверен, что она где-то здесь или просто берет на понт?
   Словно услышав её мысли, Денис продолжил:
   - В квартире ты прятаться бы не стала, это слишком очевидно. Значит, или осталась внизу, или поднялась на чердак, а через него вышла в другой подъезд. Но лифт остановился на шестом, делаем вывод, что ты где-то здесь. Выходи.
   Беззвучно выругавшись в адрес всех не обделенных мозгами представителей мужского пола, Ева поняла, что лучше действительно выйти самой, чем быть вытащенной за шкирку, как нашкодившая кошка.
   Девушка вслух фыркнула и, отряхиваясь, с независимым видом выползла из своего тайника. Следовало признать, что уборщица в их доме водилась, во всяком случае, по углам немного пыльно, но хоть паутины не было.
   - И что ты мне хотел сказать? - Ева не стала подниматься, хотя, стоя внизу, ей приходилось смотреть на мужчину, задрав голову.
   - Иди сюда, - по голосу невозможно было сказать, в каком настроении пребывает Денис, но вряд ли за прошедшие пару минут он стал милым и благодушным.
   Показав всем своим видом, что ей и там, где находится сейчас, очень даже хорошо, Ева осталась на месте. Денис вполголоса выругался и быстро спустился к ней. Девушка попыталась дернуться в сторону выхода, но была схвачена за ремень куртки.
   - Стоять.
   - Пусти!
   - Обязательно, - в подтверждение своих слов он даже кивнул. - С тобой все в порядке?
   - Спасибо за беспокойство, как видишь - жива, - Ева не стала дергаться, понимая, что Романовский не Дима - у этого против его воли хрен вырвешься.
   - Замечательно, - Денис отпустил ремень и, крепко взяв за ладошку, потащил девушку за собой по лестнице. На уровне второго этажа он немного снизил скорость, потому что Ева, на каблуках, да ещё и больная, просто не успевала.
   К двери своей квартиры девушка доползла очень злая и еле живая. Не вовремя вернувшаяся слабость заставила побледнеть и покрыться холодным потом.
   - Может, давай в больницу? - мужчина обеспокоенно вглядывался в её лицо, открывая дверь своими ключами.
   Ева только помотала головой, все ещё стараясь отдышаться. Что самое обидное, он даже не запыхался!
   Щелкнув последним замком, Денис почти занес её в прихожую, потому что, вдобавок к сиплому дыханию и мокрому лицу, у неё ещё и голова закружилась. Усадив девушку на пуфик, он встал рядом на колени:
   - Опусти голову. - Ева только недовольно нахмурилась, и он сам, положив ладонь на её затылок, нагнул голову к коленям.
   Как ни странно, но через минуту действительно стало намного легче, и девушка, сбросив удерживающую руку, посмотрела мужчине в глаза.
   - Зачем ты пришел?
   - Где ты была? - не ответив, поинтересовался Денис, разматывая её шарф.
   - Ты спрашиваешь таким тоном, словно я твоя жена, которая явилась под утро, пьяная и без трусиков, - хмыкнула Ева, прикрывая глаза и опираясь на стену. Судя по донесшемуся тихому рыку, терпение Романовского было на пределе. Но ей было все равно - физически он не тронет, в этом Ева была уверена, а морально она и сама может кого угодно задавить. Уже приготовившись к незамысловатому скандалу, девушка удивленно подпрыгнула, когда поняла, что он продолжает её раздевать. Ну, ладно куртка и сапоги, но джинсы-то зачем расстегивать?!
   - Эй, ручонки шаловливые убрал, - Ева шлепнула его по локтю, но Денис все так же целеустремленно стаскивал с неё свитер. То, что при этом он молчал, ей нравилось ещё меньше.
   Оставшись только в полурасстегнутых джинсах и лифчике, она скрестила руки на груди и, тщательно маскируя нервную дрожь, насмешливо приподняла бровь:
   - Если ты проверял, в белье ли я, так мог бы и на слово поверить.
   Не обращая внимания на язвящую девушку, Денис быстро снял верхнюю одежду и обувь и, перехватив Еву так, что до пола она не дотягивалась, но и пнуть не могла, понес в комнату.
   - Ты совсем сдурел?! - она завозилась, пытаясь если не вырваться, то хотя бы доставить неудобства, и с ужасом поняла, что плотная ткань под собственной тяжестью и вынужденным постом хозяйки поехала вниз по бедрам. Не хватало только, чтобы она устраивало разборки, сверкая голой попой!
   Но опозориться она не успела - зайдя в спальню, Денис не очень ласково усадил девушку на кровать и, рывком выдернув из-под неё плед, протянул ей, прорычав:
   - Укутайся, ты мокрая вся!
   Ева автоматически завернулась в покрывало и смотрела на мужчину, понимая, что сейчас, скорее всего, предстоит неприятный разговор. Потому что с таким выражением лица сообщают, что банк, в котором хранились все ваши сбережения, прогорел, а не признаются в любви.
   "И откуда только такие глупости берутся?" - сама удивилась этим мыслям она и приготовилась внимать.
   - Ты можешь внятно ответить, где была и почему ушла куда-то без охраны?
   Мысленно пожав себе руку и поздравив с тем, что не все мозги атрофировались под воздействием болезни и гормонального безумства - врать себе она не любила, потому честно признала, что, даже зная, что была для Дениса техзаданием, все равно его хотела - Ева удобнее устроилась между подушек и задумалась. Продолжать смотреть на него снизу вверх уже никаких сил нет, и не потому что это её как-то унижало - просто шею свело. А пригласить присесть на кровать было бы несколько двусмысленно...
   Тут закончилось действие чудо-капелек, и девушка поняла, что никаких поползновений на её нравственность можно не опасаться - кому захочется целовать лохматое сопливое чудовище? А в том, что после такого страстного раздевания она больше похожа прической на кухонный веник, чем на женщину, была почти уверена.
   - Может, хватит уже ерзать?! Ответь, пожалуйста, на вопрос!
   Задумавшись на тему пристойности, Ева как-то упустила, что рядом стоит мужчина, который в настоящий момент по степени лапочности был приблизительно между закипевшим чайником и драконом, у которого спионерили все честно нажитое.
   - Во-первых, не кричи на меня, - девушка решила, что дала достаточно времени, чтобы высказаться, тем более, что ей снова захотелось спать. - Во-вторых, я не обязана отчитываться в своих действиях, - она на секунду прервалась, чтобы шмыгнуть носом. - И, в-третьих, я сейчас абсолютно серьезно прошу вернуть ключи от моей квартиры и уйти.
   Изображать из себя гневающуюся королеву в изгнании, кутаясь в покрывало и заливаясь соплями, было несколько затруднительно, но, судя по тому как у Дениса дернулась щека, получилось.
   - Все сказала? - через минуту гробового молчания уточнил мужчина.
   - Да.
   - Молодец. А теперь ложись, принесу тебе лекарство.
   К тому времени, как Ева достаточно пришла в себя, чтобы, зарычав, ударить кулачком по подушке, его уже не было в комнате.
   - Ты кто по национальности? - крикнула она, постаравшись немного взять себя в руки.
   - Русский, - отозвался Денис откуда-то из коридора. - А что?
   - Просто думаю, что теперь понимаю, почему меня саму многие в еврействе подозревают, - задумчиво ответила Ева, понимая, что не представляет, как дальше себя с ним вести...
   Ощущение липкости на коже было почти невыносимым, и ей дико хотелось сбегать в ванную, но воспоминание о том, чем закончился их предыдущий совместный душ, заставило остаться на месте. Не хватало только, чтобы Денис посчитал это приглашением. Хотя, учитывая вид и самочувствие, вряд ли на неё сейчас кто-то польститься.
   Додумать Ева не успела, потому что объект размышлений вошел в комнату.
   - Выпей.
   - Что это? - она вопросительно кивнула на протягиваемый стакан с прозрачной жидкостью.
   - Там растворимая таблетка. Обезболивающее и жаропонижающее, - терпеливо объяснил мужчина. Ева не спешила забирать у него лекарство, внимательно глядя в глаза Денису. Тот подождал минутку, после чего со стуком поставил стакан на прикроватную тумбочку и быстро вышел из спальни. А девушка поняла, что ей действительно становится интересно, что же будет дальше. Потому что она не могла просчитать его действия.
   "Опомнись, дура", - одернула она сама себя. - "Ещё чуть-чуть, и ты в него влюбишься, хватит и тех проблем, которые есть!"
   В коридоре было настолько тихо, что Ева уже почти созрела, чтобы пойти и посмотреть, чем он там занят, но не успела - Денис вернулся, только теперь он принес упаковку таблеток, запаянную бутылочку с водой и пластиковый стаканчик. Все это полетело на кровать рядом с сидящей болезной.
   - Раз уж из моих рук ты ничего брать не хочешь, - сдержанный голос мужчины был настолько ровным, что Ева поежилась, она так разговаривала, когда была ОЧЕНЬ зла, - приготовь лекарство сама. Но ты его выпьешь, даже если придется сделать это насильно, - предупредил он, заметив, что девушка не торопится выполнять его распоряжение.
   Плотнее закутавшись в плед, она продолжала молча рассматривать его лицо. Только сейчас Ева заметила под глазами тени усталости и немного заострившиеся скулы. Похоже, что и для него вся эта нервотрепка тоже даром не прошла. И в чем-то девушка его прекрасно понимала, но все никак не могла разгадать - что ему от неё нужно?
   Медленно протянув руку, она взяла стакан, который он принес первым, и, не торопясь, выпила до дна, морщась от горького вкуса лекарства.
   Денис сам от себя не ожидал, что этот жест доверия будет настолько много для него значить. Но впервые за сегодняшний день смог немного расслабиться. Сегодня утром он позвонил девушке, чтобы узнать, как она себя чувствует. Когда она не ответила и на пятый вызов, причем, не только на мобильник, но и на городской телефон, Романовский почувствовал смутное беспокойство и, бросив все дела, приехал к Еве. Сидящие в машине горе-охранники поклялись, что объект их трепетной заботы на улице не показывался. Но квартира оказалась пуста, а телефон - брошен на полке в прихожей. Когда Денис устроил наблюдателям допрос с пристрастием, выяснилось, что Ярослав дал им какую-то официальную фотографию. Запечатленная там красавица была элегантна, прекрасна, эталонно-женственна и не имела практически ничего общего с той Евой, которую привык видеть он - не накрашенной и выглядящей намного младше своего возраста. Потому на выбежавшую несколько часов назад студентку в джинсе они и не обратили внимания, посчитав соседкой Агеевой.
   - Давай просто поговорим, как взрослые люди, - первой нарушила тишину Ева. - Хватит уже этих непонятных игр.
   Денис отошел подальше от постели и сел в кресло, хотя очень хотелось устроиться рядом с девушкой, положив её голову себе на плечо.
   - Хорошо. Можно я начну? - он вспомнил похожий момент во дворе монастыря Святой Екатерины.
   - Валяй, - милостиво кивнула она, сворачиваясь поудобнее.
   - Спрашиваю третий и, я надеюсь, последний раз - где ты была?
   - Уезжала по делам, - уклончиво ответила Ева.
   - Они были настолько срочными, что ты сорвалась больная и с температурой? - На это она даже не стала ничего говорить, неопределенно пожав плечами.
   - Что ты делал у меня вчера ночью?
   Денис улыбнулся, не разжимая губ.
   - Приезжал по делам.
   - Понятно. Конструктивного диалога у нас не получилось, - разочарованно подвела итог Ева. - Тогда последний вопрос - что я должна сделать, чтобы ты оставил меня в покое?
   Романовский встал и повернулся к окну. Рассматривая напряженную спину, девушка думала, что встреться они при других условиях, все могло бы сложиться совершенно иначе. Потому что, помимо чисто физического притяжения, она испытывала к нему довольно редкое для себя чувство в отношении представителя сильной половины - уважение. Если отбросить шелуху, типа эмоций, Ева прекрасно понимала, почему он сделал так, как сделал. Единственное, что не вписывалось в эту схему и было непонятным, а потому - раздражающим, вот этот навязчивый контроль и забота. Другое дело, если бы Самойловы до сих пор не знали, где находится Светлана, а так...
   - Не знаю, - ответил, наконец, Денис, вдоволь налюбовавшись видом из окна.
   - Исчерпывающе, - хмыкнула Ева.
   Романовский в два шага преодолел разделяющее их расстояние и опустился рядом с девушкой.
   - Если думаешь, что мне самому нравится эта ситуация, то ты глубоко не права, - она не успела отдернуться, и Денис, поймал её за плечо, разворачивая лицом к себе. - Мне было бы намного проще решить проблему брата по-другому. Но я не хочу поступать так с тобой. И с ней - тоже.
   Она замерла, не решаясь отодвинуться и не имея сил отвести взгляд. И уточнять его последние слова тоже не стала. Побоялась, что он ответит.
   - Пожалуйста, не лезь никуда. Ты и так уже вляпалась, куда можно и куда нельзя. Я все равно тебя прикрою, но не создавай лишних проблем, хорошо?
   Ева неожиданно даже для самой себя кивнула.
   - Спасибо, - прошептал он, перед тем, как прижаться к её губам нежным, едва ощутимым поцелуем. Девушка прикрыла глаза, чувствуя, как он обводит большими пальцами контур её лица, ласково поглаживая скулы и нежную кожу щек. Препарат ещё не подействовал, и его ладони казались холодными, но это была приятная прохлада.
   - Мне нужно идти, - прошептал Денис, прижимаясь виском к её лбу. - Перед сном выпьешь ещё одну таблетку. И, если соберешься куда-то уйти, скажи, пожалуйста, ребятам. Они не будут мозолить глаза, но в трудной ситуации помогут. Это моя личная просьба.
   - Я так и сделаю, но только потому, что это логично и разумно. Ты все равно для меня чужой, и все, что ты сказал, ничего не меняет, - Ева отодвинулась от большого теплого тела, хотя больше всего хотелось лечь рядом с ним и уснуть, зная, что она в безопасности.
   - Спасибо и на том, - невесело улыбнулся Романовский, так же неохотно разжимая руки.
   - И ещё, хочу сразу предупредить - в самом начале я пообещала Светлане, что помогу ей вне зависимости от того, какое решение она примет.
   - Знаю. И уважаю тебя, как человека, который держит слово в любой ситуации. Хотя, для красивой женщины, это уже немного перебор.
   - В лесть я тоже не верю, - намекнула Ева, уверенная, что красивого в ней сейчас только бельё и педикюр.
   - Мне виднее, - отозвался Денис уже из прихожей. - Обо всем остальном поговорим, когда выздоровеешь. Не вставай, я сам закрою.
   - Да уж конечно, - проворчала девушка, услышав негромкий стук захлопнувшейся двери. - Ключи-то ты так и не вернул...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"