Шульгина Анна : другие произведения.

П. Гл19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Да угомонишься ты или нет?! - простонала Ева, проснувшись через несколько часов от раздраженного кошачьего мява и шипения, доносящегося откуда-то из коридора. - Степа, я же сейчас встану! - не открывая глаз, крикнула она в ту сторону. Все стихло. - Вот и правильно, не зли хозяйку, - пробубнила девушка, пребывая в полудреме.
   Через некоторое время матрас рядом с ней прогнулся, отчего Ева автоматически сползла на середину кровати.
   - Чем они тебя кормили? Отожрался не хуже кабана...
   - Раньше ты вроде не жаловалась, - молвил кот голосом Дениса. У сонной девушки ушло около минуты для того, чтобы составить общую картину, исходя из ощупывания лежащего рядом тела и звукового ряда.
   Порядочная женщина должна была завизжать и, прикрывая полуобнаженное тело сползающей простыней, указать наглецу на дверь. Но, во-первых, Ева зверски хотела спать, во-вторых, после того, что у них было в Египте, изображать из себя оскорбленную невинность было бы глупо и смешно. С демонстрацией результата диет и вовсе полный провал - на девушке была хоть и симпатичная, но довольно закрытая пижама, так что сверкнуть прелестями ей не удалось бы при любом раскладе.
   - И что ты тут делаешь? - разодрать глаза не получилось, и девушка после третьей попытки перестала стараться разглядеть незваного гостя. Только потом до неё дошло, что в комнате должно быть темно, потому рассмотреть что-то все равно невозможно. Вскакивать тоже не хотелось, она так уютно свернулась, и выгнать Еву из-под одеяла могла бы разве что угроза пожара. - Другого места не нашел?
   - Мне тут больше нравится, - Денис подтянул девушку поближе к себе, осторожно обнимая за плечи. - И потом, я больше суток не спал, неужели тебе меня не жалко?
   - Ладно, оставайся, раз уж сегодня бомжуешь, - вывод был немного неожиданный, но она явно находилась в странном полусне, так что мужчина не стал ничего уточнять. Это именно тот случай, когда лихо лучше не будить. - Я тебе утром плешь проем, - зевнув, закончила Ева и засопела, уткнувшись носом в его шею.
   Романовский немного подождал, но девушка продолжала спать, свернувшись клубком, и не прореагировала, даже когда он прижался ко лбу губами, проверяя, нет ли температуры. От её размеренного сонного дыхания было немного щекотно, но Денис даже не подумал отодвинуться. Когда ещё доведется вот так полежать, обнявшись, и при этом не попасть под её язвительность?
   Несколько часов за рулем вымотали мужчину, но сейчас он не жалел, что сорвался из дома на ночь глядя. Ему было как-то спокойно, когда Ева рядом, во всяком случае, не приходилось дергаться, думая, как она там.
   Сам того не заметив, мужчина уснул, не заметив, что Степан, мстительно щурясь, тихо выскользнул в коридор...
  
   Ева проснулась от того, что кто-то медленно и с удовольствием жевал ей большой палец на ноге. Коту было все равно - отпуск у хозяйки или нет, но от привычного расписания, а соответственно и того, что его обязаны покормить в шесть утра, отказываться не собирался.
   Дрыгнув ногой, она отогнала зверюгу и попыталась снова спрятаться по одеялом. Почему-то в кровати было тесно и как-то не так. Что именно не так, она поняла, когда ей на спину положили что-то тяжелое и теплое. Мгновенно прокрутив в голове смутные воспоминания, Ева мысленно простонала. А ведь почти поверила, что все приснилось... Рассветать за окошком пока не собиралось, потому увидеть Дениса она не могла. Зато очень даже могла почувствовать. Можно сказать, всем организмом. Для неё одной кровать была довольно таки просторной, но немаленькое тело незваного гостя существенно изменило постельную топографию, и Ева, отодвинутая на самый край, вполне могла в любую минуту грохнуться на пол.
   Обнаружение рядом постороннего элемента в виде дрыхнущего Романовского подействовало на девушку не хуже ледяной воды за шиворот. Резко расхотелось спать, зато появилось желание немного придушить его за самоуправство. Она всего ожидала, но чтобы вот так нагло пролезть в кровать, воспользовавшись её сонным состоянием...
   В голове мелькнула дурная мысль отомстить в том же духе, типа, привязать к кровати, но потом представились совсем другие картинки, из раздела "18+", и Ева запретила себе даже помышлять об этом. Но то, что он волновал ей не только разум, но и тело, к сожалению, факт. Осторожно проведя ладонью вверх и мимоходом поцарапав локоть об отросшую щетину на лице, она тихо, по миллиметру, стащила со своей поясницы прижавшую её руку и так же медленно и осторожно сползла с кровати.
   Перевести дух Ева смогла уже только в коридоре, после того, как плотно прикрыла дверь. Н-да, ситуация, времени, чтобы отоспаться - дофига, но в собственную спальню не вернешься, потому что там спит небезразличный тебе мужчина, а ложиться в гостиной тоже не хочется, диван там красивый, но неудобный. Дилемма, блин...
   Что-то теплое потерлось о её ноги, и девушка вздрогнула, не сразу поняв, что это Степан.
   - Чего тебе? - шепотом спросила Ева, щелкнув выключателем и на пару секунд ослепнув от яркого света. Проморгавшись, она увидела, что кот переводит умоляющий взгляд с неё на черное мужское пальто на вешалке и обратно.
   - Твою мать... - она в панике осмотрелась, но обуви Дениса не увидела. Тут одно из двух - либо Степа в приступе ревности сожрал его туфли, либо Романовскому хватило ума убрать их в шкаф. Но, поскольку такое чудо, как аккуратный и дисциплинированный мужчина ей ещё не встречалось, девушка подозрительно посмотрела на кота и попыталась припомнить размер лапы Дэна. Нет, не похоже, чтобы котик умял штиблеты примерно сорок шестого размера, для этого он слишком злой и голодный. Заглянув на обувную полку, Ева чуть не присвистнула - потерянное стояло там, нервируя Степана своей близостью и, одновременно, недостижимостью. Теперь становилось понятно, почему животное так психовало: вещи недоступны, а они с Денисом спали слишком крепко, чтобы обратить внимание на шипение, царапание и прочие проявления дурного кошачьего нрава.
   - Значит, не судьба, - кивнула она Степе. Кот раздраженно хлестал хвостом по полу, не желая мириться с такой наглостью - пришел посторонний мужик, выжил с законного спального места рядом с хозяйкой, да ещё и предусмотрительно убрал все вещи! - Пойдем, покормлю, животное.
   Не сказать, чтобы зверя удовлетворила такая неравноценная замена - похрустеть "Вискасом" вместо того, чтобы написать в туфли врага, но альтернативы не предлагалось, потому Степа, недовольно передергивая шкурой, пошел на кухню.
   Покормив зверя и немного поплескав водичкой себе в лицо, Ева задумалась - что теперь делать? Время, мягко говоря, раннее, и начинать доставать людей ещё рано. Ни кушать, ни спать не хотелось, зато степень желания покурить, цензурными словами было не описать. Девушка подошла к столу и дрожащими пальцами вцепилась в спинку стула. Та самая злополучная, не выброшенная две недели назад пачка продолжала лежать за салфетницей, соблазняя одним своим присутствием. В висках застучало, а становящийся все громче внутренний голос, настойчиво шептал:
   - От одной сигареты ничего не изменится... Вот ещё чуть-чуть, и все - точно в завязку!
   Ева осторожно взяла бело-голубой картонный прямоугольник и заглянула внутрь. Восемь штук. От одной ведь действительно ничего не будет... Но тут перед глазами вновь встала просмотренная накануне запись. Интересно, Ира тоже думала, что вот ещё одна таблетка метамфетамина, а потом, когда станет немного легче и ломка прекратиться, она все бросит?
   Девушка с силой сжала пальцы, ломая сигареты и сминая пачку в неаппетитно пахнущий комок. Выбросив растерзанное свидетельство своего почти срыва, Ева тщательно вымыла руки, чтобы не осталось и следа табака. Если уж решила менять жизнь, то полумерами ограничиваться нельзя. Пообещала себе бросить курить - нужно выполнять.
   После акта вандализма в отношении "Винстона", у неё даже настроение немного поднялось. Степан, крадучись, пошел обратно в коридор, видимо, надеясь, что обувь мифическим образом сама к нему спустится. Ева же замела возле окна, прижимаясь щекой к холодному, чуть влажному стеклу. Город потихоньку просыпался, в доме напротив загорелся свет в паре окон, остальные же продолжали быть темными и безжизненными.
   - Почему ты не спишь? - вопрос застал её врасплох, и девушка резко дернулась, оглядываясь. Денис стоял на пороге, ероша ладонью и без того встрепанные волосы. - Рано ещё, ложись.
   - Я не хочу. Иди уж, раз пообещала тебя до утра не трогать... - она снова отвернулась к окну, стараясь не обращать внимания на полуобнаженного мужчину за спиной. Свет никто из них так и не включил, и кухня была наполнена полумраком.
   - Извини, что без приглашения. Хотел убедиться, что у тебя все нормально.
   - Довольно странный способ, - хмыкнула Ева, чувствуя, как он подходит к ней. Странное ощущение - не видеть и не слышать звуков движения, но точно знать, где он. Кожу на спине начало покалывать от тепла его тела, когда Денис встал за ней. Совсем близко, но не касаясь. - Серьезно, иди спать. Мне сейчас даже ругаться пока не хочется...
   - Пойдем со мной, - кончики пальцев проследили контуры её лопаток, скрытых под тонкой тканью пижамного топа. Медленно поднялись вверх, поглаживая плечи. - Просто полежишь рядом.
   - Какой ты сегодня непритязательный, - нотка язвительности все-таки прорезалась, как Ева ни старалась говорить бесстрастно. В следующее мгновение она оказалась прижата к его груди, чувствуя кожей каждую линию жесткого тела.
   - Тебя это радует или оскорбляет? - Денис ещё сильнее притиснул к себе её бедра, давая понять, что, дразня, она играет с огнем. От резкого движения девушка пошатнулась и, пытаясь удержать равновесие, схватилась за подоконник.
   - Отпусти.
   - Ты действительно этого хочешь? - теплые губы прошлись по мочке уха и ниже, вдоль шеи. Он не целовал её, просто мягко касался, но от этого казалось бы невинного движения, девушку пробрала мелкая нервная дрожь, а дыхание сбилось.
   - Если я скажу "да", отпустишь?
   - Постараюсь, - в противовес словам, ладони сместились на грудь, поглаживая и сжимая. Ева чувствовала, как внутри все скручивается в узел от желания, наполняя тело приятной тянущей болью. Ей хотелось, чтобы Денис снял с неё майку, такую мягкую раньше и казавшуюся колючей и неприятной сейчас, но горло перехватило, и девушка поняла, что не может выдавить ни слова. Вместо ответа она откинула голову на его плечо, давая больший доступ к шее, которую тут же покрыли коротким дразнящими поцелуями.
   Даже если бы Ева хотела задуматься о происходящем, все равно ничего не получилось бы. Её рациональная часть явно была сегодня в загуле, оставив девушку во власти инстинктов. И они, инстинкты, были точно против того, чтобы тихо-мирно лечь в кроватку и видеть прекрасные сны. Девушка попыталась повернуться, не желая оставаться пассивной стороной, но Денис продолжал крепко держать, почти судорожно сжимая её талию.
   - Пусти, - в конце концов, смогла прохрипеть она. Мужчина неохотно разжал ладони, давая ей немного простора. Ева развернула и, тяжело дыша, с трудом смогла задать вопрос, который больше всего сейчас не давал покоя.
   - Ты за этим сюда пришел?
   - Нет, - тусклый свет фонаря давал мало света, скорее, немного разбавлял темноту. Раскачивающие ветви тополя дробили этот свет на мелкие лучики, отблески которых сейчас метались по груди и лицу Дениса, придавая мужчине почти пугающий вид.
   Чтобы видеть выражение его глаз, Ева откинулась назад, вжавшись в жесткий край подоконника. Теперь она уже не чувствовала исходящего от стекла холода, кожа горела, став почти болезненно чувствительной.
   - Тогда почему?
   - Потому что не могу уснуть, когда тебя нет рядом, - честно признался он, не пытаясь приблизиться. Давая выбор, хотя как таковых, вариантов не было, и они оба знали это. Слишком похожие, чтобы заниматься самообманом, и слишком разные, чтобы понять друг друга.
   Вместо ответа Ева притянула его к себе за шею и почти грубо поцеловала в твердые губы, языком обводя контуры рта. Через мгновение её саму целовали с не меньшими страстью и напором. Дыхания не хватало, но они даже не думали отстраняться.
   Только когда почувствовала спиной что-то холодное, Ева поняла, что сидит на подоконнике, обнимая Дениса ногами за талию.
   Она протестующе застонала, когда он оторвался от её губ и, не прекращая крепко придерживать под попу, сделал несколько шагов в сторону.
   - Замерзнешь... - пояснил он, усаживая Еву на стол.
   Теперь ладони Дениса бережно ласкали её грудь, а рот сквозь ткань накрыл возбужденный сосок. Она ещё сильнее прижалась к нему, царапая обнаженную спину, не в силах что-либо сказать, но побуждая к более страстным действиям. Мужчина низко простонал, не отнимая губ от её тела, и толкнулся возбужденным пахом в развилку её бедер.
   - Идем в кровать, - он раздвинул языком её губы, давая возможности что-либо сказать.
   - Нет, - Ева смогла ответить только через несколько минут, когда он отстранился, чтобы дать ей втянуть хоть немного воздуха в грудь. За тяжелым дыханием слова звучали невнятно и сбивчиво. - Не хочу нежности. Хочу тебя. Сейчас.
   Не сказав ни слова, Денис дернул её топ вверх, отчего эластичная ткань тихонько затрещала и обнаженная кожа девушки неясно замерцала в полутьме. И снова завораживающие скольжение губ по животу, легкие покусывания, заставляющие Еву вскрикивать от желания настолько острого, что его невозможно было терпеть. Она приподнялась, помогая стянуть с себя шорты. Его рот сместился ещё ниже, опаляя нежную плоть горячим дыханием и сводя с ума круговыми движениями языка. Когда выносить эту чувственную пытка стало нереально, Ева потянула его за волосы и провела языком по его влажным губам.
   - Иди ко мне.
   Она так и не поняла, в какой момент Денис успел стянуть с себя джинсы, да ей было и все равно, только бы ощущать его каждой клеточкой тела. Так, чтобы между ними не осталось ни малейшего расстояния.
   Ева хрипло застонала от чувства заполненности и выгнулась, стремясь стать ещё ближе, прижаться ещё плотнее. Медленные тягучие и сладкие движения не давали даже шанса думать о чем-то, кроме прожигающих ласк. Кожу лица и шеи саднило от соприкосновения с небритыми щеками Дениса, но Еве нравилось это немного болезненное ощущение. Пусть завтра все будет саднить, но сейчас девушка наслаждалась жадными терпкими поцелуями и резкими глубокими движениями...
  
   Второй раз она проснулась уже почти в полдень. Во всем теле ощущалась легкая тянущая боль, мышцы приятно ныли, и Ева, не открывая глаз, зевнула, сладко потягиваясь. Конечно, сейчас она понимала, что этим утром они сделали ещё один шаг в никуда. Одно дело курортный роман, с кем не бывает, но теперь... И все же, она бы не стала поступать по-другому, если бы была возможность все изменить. В тот момент Ева, как никогда нуждалась в Денисе, его прикосновениях, страсти и просто присутствии рядом. Позже, когда её, дрожащую и практически неспособную самостоятельно двигаться, отнесли в душ, стоя с закрытыми глазами под струями теплой воды, девушка поняла, чего ей не хватало больше всего. Секс с ним всегда был выше всяким похвал, но Ева только сейчас смогла классифицировать то неясное ощущение, которое охватывало её рядом с ним. Возможность быть просто женщиной. Той, о которой заботятся, и это настолько естественно, что не вызывает негатива.
   Осторожно приоткрыв один глаз, она покосилась на соседнюю подушку. Хотя, эта предосторожность была излишней. Ева знала, что в кровати она одна. Как, впрочем, и в квартире. Неизвестно как, но девушка могла чувствовать его на расстоянии. Стоило Денису появиться в радиусе нескольких десятков метров, как Ева начинало ощущать его близость. Немного пугающе, но ничего поделать с этим она не могла. Что ж, придется учиться как-то справляться с новыми реалиями жизни.
   Разминая ноющие плечи, девушка спустила ноги с кровати и замерла, уставившись в одну точку. Она быстро прокрутила в голове события утра. Потом ещё раз. Метнулась к прикроватной тумбочке, на которой лежал её мобильник и, мельком посмотрев на смс-ку от Дениса "Доброе утро. Не стал тебя будить. Вернусь часа в два, никуда не уходи", открыла одно из приложений.
   С трудом проглотив непонятно откуда взявшийся комок в горле, Ева бессильно упала на кровать и накрылась подушкой. Из всех возможных глупостей она совершила самую вопиющую. Не просто переспала с тем, привязываться к которому опасно для собственного спокойствия и здравомыслия. Она занималась с Денисом незащищенным сексом, будучи на середине цикла...
   От одной только мысли о возможной беременности её сразу и затошнило, и захотелось маринованных огурцов. Так, что там говорил Карлсон - спокойствие, только спокойствие? У неё последовать этому совету получалось откровенно плохо. Ева выползла из-под подушки и попыталась трезво оценить ситуацию. Какова вероятность того, что они сделали бэбика? И призналась себе, что довольно большая. Вот если бы он был запланирован, то, скорее всего, с первого раза ничего не получилось бы, а так... Ладно, с этим все понятно, вопрос в другом - что делать дальше?
   Она снова почувствовала себя вымотанной перепуганной двадцатиоднолетней девушкой, сидящей в кресле гинеколога. Тогда срок был такой, что прервать беременность можно было только оперативно. Сейчас же есть возможность просто выпить таблетку, и все. Никакого ребенка и никаких проблем. Так просто, проглотить капсулу и не дать родиться маленькому человечку...
   И поняла, что ни за что не убьет этого ребенка. Если он есть, конечно. Пусть неясно, что у них с Денисом, но, что бы ни сказал мужчина, Ева готовы было бороться за свое пока ещё гипотетическое дитя. В конце концов, не она первая, не она последняя, кто воспитывает ребенка одна. Хотя, учитывая, как брат Романовского сражался за сына, не факт, что решить этот вопрос с Денисом будет проще. Да и вообще им необходимо поговорить, он ведь тоже вряд ли не заметил, что они не предохранялись, потому затягивать беседу не стоит.
   Вот уж действительно, не было печали... Ева оглянулась по сторонам, словно впервые оказавшись в своей комнате. И поняла, нужно хотя бы ненадолго отвлечься, иначе так можно и с катушек слететь. Ей мучительно захотелось выйти куда-нибудь, не сидеть в четырех стенах. Или хотя бы поговорить с близким человеком. Попробовала прозвонить Агнешке, но та была недоступна, наверное, как раз работала с пациентами. Загружать своими проблемами Лину сестре не хотелось, но именно младшая, как никто, могла её успокоить и рассмешить. Ещё немного подумав, Ева все-таки набрала номер Линки.
   - Привет, как ты?
   - Если не считать того, что чувствую себя даже не коровой, а бегемотом, нормально, - совершенно спокойно отозвалась она.
   - Я хочу к тебе в гости напроситься, - призналась Ева, пытаясь хоть как-то замазать красноту раздраженной кожи на шее. "Все-таки, человеку, придумавшему консилер, нужно поставить памятник", - мимолетом подумала девушка, скрыв следы страсти. С засосом на ключице было труднее, потому пришлось прикрыть его высоким воротом свитера.
   - Ой, я буду только рада, - Лина сразу повеселела. - Только маленькая просьба, забеги в аптеку. Вчера Стас пытался что-то приготовить и порезал палец.
   - Хоть вкусно получилось?
   - Не знаю. Я предпочитаю мужнину кровь пить посредством выматывания нервов, а не напрямую. Кухня выглядела так, как будто там кого-то расчленяли. В общем, мы вчера были в психах и гневливом настроении. Купи, пожалуйста, валерьянку в таблетках и упаковку бактерицидных пластырей.
   - Как у вас все серьезно, - хмыкнула Ева, не впечатленная размером горя Матвеева.
   - Угу, а раз при мне показывать дурной характер нельзя, то Стас вчера так достал кого-то из поставщиков, что чуть не довел до инфаркта.
   - Он за тебя переживает, вот и зверствует, - последние штрихи, и спутанные ранее пряди легли на плечи в легком художественном беспорядке. Ева ещё раз осмотрела себя в зеркале. Вроде, ничего не забыла. - Минут через сорок буду у тебя. Встречай.
   - Ага, с ковровой дорожкой, цветами и оркестром.
   - Можно скромно хлебом-солью, - замотав горло шарфом и прихватив зонт, Ева закрыла дверь и начала спускаться по лестнице.
   - Я диету блюду, хлеб под запретом, но лизнуть солонку дам. Все, хватит трындеть, небось, опять за рулем по телефону треплешься?
   - Я до машины ещё не дошла, но ты права, скоро увидимся.
   С удовольствием вдохнув по-зимнему стылый воздух и полюбовавшись на редкие снежинки, танцующие в воздухе и не спешащие опускаться на городскую грязь, Ева осторожно пробралась к своей машине, стараясь не измазать ботинки. Уже устроившись на водительском сиденье, она поняла, хоть Денису ничем и не обязана, но уезжать вот так, не предупредив, все-таки неправильно. Потому быстро набрала сообщение "У меня все хорошо, уехала к сестре. Если что - позвоню". Машины сопровождения на месте не было, но это ничего не значило - вполне возможно, что, получив от начальства повторный втык, охрана просто стала осмотрительнее, а потому незаметнее.
  
   - Хватит под дурачка косить, - Денис сел напротив щуплого паренька, который съежился под недобрым взглядом. - Я пока спрашиваю по-доброму.
   - Да не знаю я его! - ещё чуть-чуть, и у допрашиваемого могла начаться истерика. Парень в который раз проклял тот момент, когда согласился на непыльную работенку за вполне хорошую денежку. Казалось бы, с его опытом работы с автомобильными сигнализациями, подстеречь девицу на красном "Ситроене" и "списать" сигналку - фигня какая. Все было просто и предсказуемо ровно до того момента, как он вернулся ночью, чтобы положить в машину небольшой сверток, отданный ему заказчиком. Но не успел он открыть дверцу, как подошли два амбала и в вежливой форме попросили проследовать за ними. Только сначала машину обратно закрыть, а то угонят ещё, а с них потом головы снимут... Попытка убежать провалилась практически сразу, потому что один из добрых молодцев треснул его по коленке что-то подозрительно напоминающим обрезок металлической трубы.
   Теперь незадачливый парень сидел перед злым мужиком, и стоило отроку увидеть его выражение лица, как сразу вспомнил молитву "Отче наш", которую в него безуспешно пыталась вбить бабушка на протяжении нескольких лет.
   - Что в пакете, видел?
   - Нет, - он даже замотал головой для убедительности. - Тот мужик сказал, что, если загляну, он деньги не отдаст...
   - Стоп. То есть, он смотрел, подбросишь ты или нет? - Денис на секунду отвлекся на звякнувший телефон. Прочитав сообщение от Евы, он только вздохнул. Н-да, надеяться, что она, с её энергией, благополучно посидит дома, дожидаясь его возвращения, было бы наивно. - Подожди пока, скоро вернусь, - посоветовал он пареньку, направляясь к выходу из комнаты. - Тебя как зовут, кстати?
   - И-и-иван, - заикаясь, проблеял перепуганный почти до мокрых штанов парень.
   - Вот и подумай пока о грехах, Ванюша, - посоветовал ему мужчина, выходя в коридор и прикрывая за собой дверь. Хотя это было и излишним, отсюда все равно не выберется, у Лешки был свой небольшой спортзал, где тренировались работники его службы безопасности, но лучше не рисковать.
   Кивнув стоящим рядом ребятам, которые и поймали этого мелкого вредителя, Денис прошел дальше, туда, где сейчас сидел Артем, начальник службы безопасности Самойлова.
   - Узнал что-нибудь? - он кивнул на предмет, лежащий на столе.
   - Пока нет. Серийный номер спилен, но из ствола явно стреляли. Да, ещё на нем есть несколько комплектов "пальчиков".
   Денис уже внутренне знал, кому принадлежали отпечатки, но все равно спросил:
   - Узнал чьи?
   - У меня нет нужной базы, - немного извиняюще покачал головой Артем.
   - Скинь на флешку, пусть мои посмотрят. Ствол заверни, заберу с собой. Кто сейчас девушку "ведет"?
   - Тебе поговорить?
   - Да.
   - Минутку, - Артем быстро набрал что-то в мобильнике и протянул Романовскому.
   - Вы где сейчас? - вместо приветствия спросил Денис, как только ему ответили.
   - Следуем за объектом. Похоже, что направляется по вчерашнему адресу, во всяком случае, маршрут тот же, - бодро отрапортовал охранник, по голосу узнав того, кто пару дней назад их чуть не придушил.
   - Куда-нибудь заезжали?
   - Только в аптеку забегала на несколько минут, а так - все.
   - Хорошо, - отстраненно пробормотал он, отключая телефон и положив трубку на стол.
   Черт, он не ожидал, что будет так больно. О её возможной беременности Денис знал, хотя и не планировал ничего такого. Первый раз за долгие-долгие годы забыл обо всем, а потом, когда дошло, что они не предохранялись, понял, что совсем не против, чтобы Ева забеременела. Наоборот, из всех, кто у него был, а женщин в его жизни хватало, только её он реально мог представить матерью своих детей. Ярость и обида были настолько сильными, что он сжал зубы, пытаясь сдержаться и садануть кулаком по стене. И хотя понимал - винить Еву особо не за что, не те у них отношения, чтобы заводить детей, но все равно появилась горечь во рту. Она могла бы просто поговорить с ним, а не принимать решение самостоятельно.
   - Денис Константинович...
   Похоже, что окликали его уже не в первый раз.
   - Что? - он повернулся с средних лет мужчине протягивающему ему какой-то конверт.
   - Это то, что вы просили.
   Романовский коротко кивнул, благодаря, и вернулся к комнату к узнику, пытавшемуся в этом момент отковырять решетку с окна.
   - Все равно не получится, - Денис кивнул на кованый металл, - но, если тебе от этого легче, можешь продолжать. Сейчас покажу несколько фотографий, скажешь, кто из них отдавал тебе пакет.
   - А что вы со мной сделаете? - Ванюша покрылся нездоровой бледностью, видимо уже представив себя на дне местной реки с ногами, замурованными с тазик с цементом.
   - Я детей не обижаю. Но профилактически по шее дать могу. Хочешь? - Парень замотал головой, отказываясь от такой чести. - Укажешь на заказчика, и тебя отпустят. Правда, не сразу. Мало ли, вдруг захочешь предупредить знакомца.
   - Да я его видел один раз, - затараторил Ваня, уверенный, что его все равно удавят, и желающий продать жизнь подороже. - Могу и не узнать...
   - Я в тебя верю, - Денис похлопал паренька по плечу и начал медленно, по одной, выкладывать фото на стол. - Не обмани моих ожиданий, - вкрадчиво посоветовал он, вглядываясь в лица собеседника.
   Как ни старался Ваня, но на третьей фотографии все-таки моргнул, выдавая себя. Романовский на всякий случай положил и остальные, но был уверен, что знает заказчика.
   - Вот гнида, - прошипел он, сжимая то самое фото, отчего лицо изображенного на ней мужчины пошло складками. Резко оттолкнувшись от стола, Денис направился к выходу.
   - Вы меня теперь убьете? - шепотом, чуть не плача, спросил парень, стараясь не поднимать глаз от пола.
   - Сказал же, что убивать тебя никто не собирается. Но, если продолжишь в том же духе, долго не проживешь, - уже на пороге он остановился. - Сколько тебе лет?
   - Семнадцать, - шмыгнул носом Ваня.
   - Воруешь со скольки? Только врать не надо, что машины открываешь, чтобы за рулем дорогой бибики посидеть.
   - С четырнадцати, - честно признался парень. - А что?
   - Да так. Как понимаю, шаришь не только в прямом, но и в переносном смысле?
   - Ага.
   - Понятно. Сегодня посидишь тут, завтра утром тебя отпустят, - Денис оставил отрока в тяжелых думах относительно дальнейшей судьбы и снова зашел к Артему. - Пацана до завтра придержите.
   - Сделаем, - кивнул тот.
   - И ещё, ты пристрой куда-нибудь самородка, а то ведь прибьют его, жалко...
   - И что мне с ним делать? - Артем даже привстал от удивления.
   - Он машину открыл, в общей сложности, за четверть часа, притом, что там сигнализации стоит очень даже приличная. Воспитывай кадры смолоду. А ещё лучше - перенимай опыт, - Романовский, не касаясь пистолета, завернул его обратно в пакет и убрал во внутренний карман пальто. - Ребята готовы?
   - Давно уже. Узнал, кого прижимать?
   - Да. Поехали, проведем милую и культурную беседу...
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"