Шульгина Анна : другие произведения.

П. Гл6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   " Его нельзя убивать, калечить, оскорблять и глумиться... Даже если очень хочется!" - эту мантру Ева бубнила про себя последние двадцать минут, но, положа руку на сердце, помогала она плохо. Сначала все шло, как и было запланировано - дружелюбная деловая атмосфера, приятный собеседник... А потом секретарша отобрала у девушки чашку с вкуснейшим кофе и разрешила пройти в кабинет Пахомова.
   Само помещение на Еву особого впечатления не произвело - ну, огромное помещение на двенадцатом этаже, ну, окна от пола до потолка. Но российский менталитет проявил себя и здесь, и все то время, что проходило запланированное общение, за окном в люльке висел уроженец солнечного Таджикистана и, изредка прерываясь на вялую полировку стекол, в голос распевал какую-то национальную "Калинку-Малинку". Через тройной стеклопакет выглядело это немного жутковато - парит там эдакий бэтмен и разевает в немом крике рот.
   С трудом оторвавшись от созерцания ударного труда, Ева присмотрелась к Пахомову. Ну, один плюс Вилке все-таки можно добавить. Хоть и видно было, что мужчина перешагнул пятидесятилетний рубеж, но выглядел он ухоженным и холеным. Среднего роста, жилистый, седые волосы коротко подстрижены. Но больше всего настораживали глаза - у него был взгляд человека, который многое замечает и запоминает. Если бы Еву попросили описать его одной фразой, скорее всего, это звучало бы так - умный мужик, точно знающий, чего хочет. И это было не совсем хорошо, мало ли, что там Сережа при встрече блеял, у самого папеньки могут быть совершенно другие желания и мысли.
   - Добрый вечер, - Илья Алексеевич ждал её почти на пороге кабинета. - Спасибо, что уделили время. Даже удивительно, что в такой поздний час вы ещё трудитесь, - с некоторой снисходительностью поприветствовал её он, намекая на опоздание.
   - Здравствуйте, - кивнула в ответ Ева. - Ну, мы с вами деловые люди, и прекрасно знаем, что для того, чтобы многое иметь, нужно много работать, - психологию девушка хоть и не любила, но трудами этой науки пользовалась, потому четко знала - хочешь, чтобы собеседник относился к тебе, как к равной, никогда не оправдывайся.
   - Согласен, - он сделал приглашающий жест, и они устроились в креслах, разделенные столом. - Я благодарен вам, что, несмотря на свою занятость, - Ева и на эту подколку ответила едва заметной вежливой улыбкой, - вы нашли время для встречи. Извините, я ужасный хозяин, может быть, кофе? - он протянул руку, чтобы позвать секретаршу, но Агеева успела его остановить:
   - Нет-нет! Ваш секретарь уже успела меня им напоить. Кстати, она прекрасного его готовит, мои поздравления.
   - Спасибо, Марина действительно замечательный специалист. Мне с ней повезло, - становилось ясно, что время для непринужденного общения заканчивается, и пора переходить к причине их встречи. - А вашему руководству повезло с таким сотрудником. Такое служебное рвение достойно всяких похвал, - Ева приподняла бровь, призывая прекратить поток лести и перейти к сути дела. - Но все же, предлагаю перейти к насущным вопросам. Вы не против?
   - Полностью поддерживаю, - Агеева улыбнулась, не разжимая губ.
   - Моя жена сказала, что именно вы будете представлять её интересы в суде. Это так?
   - Её интересы будет представлять наша организация, - как бы невзначай подправила его Ева. - И сейчас я говорю, как представитель этой самой фирмы.
   - Странно, мне она сказала совсем другое...
   - О, наверное, просто оговорилась. Или вы её не так поняли. - Пахомов только слегка пожал плечами, как бы говоря, что все возможно. - Но я благодарна, что вы все-таки решили лично переговорить с представителем жены, не перекладывая это на адвокатов. - Выкуси, вражина, не только ты умеешь льстить! - Итак, о чем конкретно вы хотели поговорить? - Ева уже несколько утомилась изображать светскую кокетку, кроме того, все настойчивее становилось желание позвонить Линке и хотя бы по телефону излить свою обиду на хамоватого брюнета, заткнувшего её так, что даже дар речи пропал.
   - Уважаю ваше стремление перейти к главной теме нашей встречи, но все же... Почему вы взялись за это дело?
   - Я не совсем поняла суть вашего вопроса, - Ева сделала немного удивленные глаза, а сердце немного заныло - неспроста он спрашивает это, ох, неспроста.
   - Насколько я знаю, раньше вы всегда были как раз по другую сторону - защищали интересы тех, кто подавал заявления, как пострадавшие... - вкрадчиво протянул он. - А здесь такая перемена во взглядах...
   - Как правило, в конфликте нет абсолютно не виноватых, - в тон ему ответила Ева. - А иногда и вовсе все совершенно не так, как кажется...
   - Это вы сейчас к чему? - судя по напрягшимся пальцам, которыми Илья Алексеевич стиснул подлокотники кресла, эта фраза его явно заинтересовала.
   - О чем вы? - Ева вздернула бровь. - Просто философия моего ремесла. Иногда помогает посмотреть на работу свежим взглядом.
   - О, понимаю. Нет предела самосовершенствованию?
   - Именно так.
   - Ева... Вы позволите называть вас так? - он дождался кивка девушки и продолжил. - Видите ли, дело в том, что наша с Виолеттой личная жизнь оказалась... Как бы это точнее сказать... Переплетенной с моей профессиональной деятельностью.
   - Я вас прекрасно понимаю, - горячо поддержала его Агеева. - И уважаю ваше стремление не переносить происходящее в семье в область работы.
   - Да, спасибо, именно это я и хотел сказать, - удовлетворенно кивнул Илья Алексеевич. - И здесь как раз и возникает проблема. Во-первых, мне бы не хотелось, чтобы пошли какие-то слухи.
   - Об этом можете не беспокоиться, - теперь Ева кивнула совершенно серьезно. - Со своей стороны я гарантирую полную конфиденциальность. Это вообще одно из кредо нашей организации.
   - Прекрасно, - Пахомов откинулся на спинку кресла и уставился на Еву так пристально, что девушка с трудом сдержала желание поерзать. Специалист, твою мать! Против такого, как он, она откровенно не дотягивала, и сейчас понимала это совершенно четко. Главное - сделать так, чтобы сам Пахомов об этом не догадался. - А во-вторых, не я один заинтересован в скорейшем разрешении этого...
   - ... досадного инцидента? - подсказала Ева.
   - Знаете, мне нравится ваше умение настроиться на собеседника. Хоть это может прозвучать в данной ситуации и не корректно, но все же - не хотите сменить место работы?
   - Сомневаюсь, что вам будет постоянно необходим специалист по разводам и разделу имущества, - привитые с детства правила не позволяли Еве ссутулиться или откинуться на кресло, и спину начало потихоньку сводить. Да и сам разговор, несмотря на кажущееся добродушие и взаимопонимание, ей совсем не нравилось. Может, её и нельзя было назвать гением юриспруденции, но то, что Пахомов почти в открытую предлагал ей слить дело, поняла сразу. Казалось бы, ничего страшного, но как раз теперь он может дать отмашку не просто попугать в темноте, а выполнить угрозы. В конце концов, есть большая вероятность, что следующий адвокат, к которому обратиться Вилка, будет покладистее. - Но мне лестно слышать ваше предложение. Ещё какие-нибудь пожелания?
   - Нет. Пока все на этом, - Пахомов резко поднялся, и почти счастливая Ева последовала его примеру. Причин для радости было две - конец аудиенции и возможность размять, наконец, спину. - Было приятно лично познакомиться с вами.
   - Взаимно. Надеюсь, наше сотрудничество приведет к скорейшему разрешению спорной ситуации, - девушка протянула руку, которую Илья Алексеевич коротко, по-мужски, пожал. - Если будут какие-либо вопросы, мои координаты у вас есть, не стесняйтесь звонить.
   - Непременно. И все же, вы вчера отказались разделить со мной ужин, а как насчет сегодняшнего вечера? - в пристальном взгляде было примерно столько же тепла и доброжелательности, как в раздувающей капюшон кобре.
   - Причиной моего несогласия была отнюдь не личная неприязнь, а корпоративная этика, - несмотря на внутреннюю дрожь, Ева умудрилась сохранить вежливо-дружелюбный тон, но сердечности в нем было под стать собеседнику. - И мы все равно, к моему искреннему сожалению, остаемся по разные стороны баррикад, так что вынуждена снова отказаться.
   - Понимаю и уважаю ваши принципы. И все же, выберите время рассмотреть мое предложение по сотрудничеству.
   - Непременно, - кивнула девушка. - Всего доброго.
   - Взаимно, - кивнул Илья Алексеевич, наблюдая за Евой, покидающей его кабинет. А ведь у девушки потенциал и весьма неплохой. Только вот направление выбрала не совсем то. Пошла бы в имущественное право, ей бы цены не было. Но все это лирика, а пока были более насущные проблемы.
   Начальник службы безопасности ответил почти сразу.
   - Да, Илья Алексеевич?
   - Глянь по мониторам, там сейчас из здания должна выходить женщина.
   Заминка в несколько секунд.
   - Вижу. Симпатичная.
   - Я тебя не видами любоваться позвал, - холодно оборвал его Пахомов. - Сделаешь вот что...
  
  
   Со вчерашнего дня Ева начала испытывать обоснованную неприязнь к парковкам и прочим малолюдным местам, но, пока она вприпрыжку неслась к своей машине, никто не напал, девушка облегченно нырнула в "Ситроен". И сразу же насторожилась. В салоне пахло непривычно, но приятно. Легкий, едва уловимый аромат, немного похожий на запах моря.
   - Блин!!! - зарычала Ева вслух, когда поняла, что помимо долгой памяти в девичьих думах (по большей части нецензурного содержания), Денис ещё и её машину своей туалетной водой провонял!
   Плюнув на вероятность быть пойманной гайцами с мобильником у уха, девушка быстренько набрала номер сотового сестры.
   - Да? - судя по звукам, Линка опять что-то жевала. Еве сразу же вспомнилась фраза из рекламы сока, про то, что "ты же лопнешь, деточка", но озвучивать она её не стала - с некоторых пор сестра болезненно относилась к вопросу своего веса, боясь, что после родов её разнесет. Пока что её разнесло только в районе талии, в остальных же местах она практически усохла, но Линка была полна решимости, как только бросит кормить грудью, сесть на жесткую диету.
   - Ты дома сейчас? Я остро нуждаюсь во внимании, любви и помощи специалиста.
   - У тебя зуб заболел, что ли? Я ж тебя пару недель назад смотрела, все нормально было...
   - Нет, не зуб - нога, - какой-то идиот на белом "Ауди" подрезал машину Евы, и девушка прошлась глаголом по родословной и славного немецкого концерна, и криворукого полудурка, сидящего за рулем.
   - Странно, - протянула Линка, - а судя по речи, у тебя все нормально... Что с ногой?
   - Подвернула, - вздохнула Ева. А что, она ж её действительно подвернула, зачем уточнять, как именно?
   - Опять на шпильках по льду скакала, коза?
   - Ага, - покаянно согласилась девушка, ради такого случая спустив ей обзывательство. - Ты дома сейчас?
   - Не-а, мы с Ларисой на два голоса возопили, что хотим культурно отдохнуть, и нас сейчас папа Сережа выгуливает в торговом центре.
   - Понятно. Давай к вам подъеду, ты на моё серебряное копытце глянешь рентгеновским зрением и скажешь, ехать больницу или до свадьбы заживет? - Ева совершила ответную любезность, не пропустив аудивладельца на светофоре, за что удостоилась раздраженного бибиканья и почти слышимого мата в свой адрес.
   - Нет, езжай домой, мы сейчас будем. Нечего тебе, увечной, по городу мотаться. Болит сильно? А то голос какой-то убитый...
   - Да один придурок сегодня нахамил...
   - Он хоть жив-то остался?
   - Он мне так нахамил, что я даже не нашлась, что ответить.
   Гробовая тишина в ответ.
   - Серьезно, что ли?! Красаааавец...
   - Блин, ты специально?! - Ева свернула во двор и припарковалась у подъезда. - Не любишь ты меня...
   - Я тебя люблю почти до одури, - поклялась Линка и добавила куда-то в сторону. - Да это сестра моя. - И снова в трубку. - Видишь, блюдут меня аки невинную девицу среди гусар. Ладно, жди, скоро будем.
   В квартиру Ева заходила осторожно, мало ли что там ещё мохнатая скотина учудить успела. Но везде была тишь и гладь, что настораживало ещё больше.
   - Степ, ты не заболел? - кот лежал на покрывале и зачарованно смотрел в угол. Постольку в том самом углу даже паутины не было, Ева не совсем поняла, чем именно он так привлек её питомца, но трогать животное не стала - вдруг у него там прямая передача энергии из космоса идет...
   До приезда сестры оставалось совсем мало времени, но девушка успела пошуршать на кухне и приготовить хоть что-то для прожорливой Линки. Нога вроде особо не беспокоила, но стоило сделать пару резких движений, как щиколотку снова свело. Н-да, нехорошо получится, если на отдых ей придется отправиться в гипсе и на костылях...
   Мысли опять свернули на Пахомова и их встречу. Вот уж правильно Стас сказал - серьезный мужик, и портить с ним отношения ну, очень уж не хотелось. Значит, вариант с дележом награб... честно нажитого отменяется, и придется супругов все-таки мирить. Как это сделать, Ева уже приблизительно представляла, но нужен был пропуск в то самое лечебное учреждение, где тосковала сейчас в одиночестве и забвении Ирочка Пахомова. И помочь в этом может Линка. А теперь вопрос - что сделает Стас, если Ева подобьет сестру на сомнительную авантюру? Даже представлять не хотелось, но разговором по душам точно не обойдется. Зачем лишний раз саму себя пугать? И так найдутся те, кто сделает это за неё. А ещё - сегодня начали появляться сомнения, что незабвенное свидание на стоянке ей устроил Илья Алексеевич. Не вязалось все это с образом Пахомова. Да и зачем?! Гораздо проще было сначала предложить работу, а уж потом начинать активные действия. И то сомнительно, он далекоооо не дурак, а нападение на адвоката жены, сразу после начала бракоразводного процесса, умным поступком явно не было.
   И когда мельтешащая где-то на краю сознания идейка начала формулироваться в полноценную мысль, позвонили в дверь. Ева даже ругаться не стала - на сегодня она уже исчерпала норму нецензурных эпитетов, просто потопала встречать дорогих гостей. Которых, к её удивлению, оказалось всего лишь двое - Линка, похожая в своем пальто в форме трапеции на отощавшую бабу на чайнике, и довольно-таки высокая женщина лет сорока, которая поддерживала сипящую и охающую беременную даму под локоть.
   - Что случилось?! - Ева сразу забыла и обо всех своих мыслях, и о ноге, испугавшись, что сестра оступилась или вообще внезапно решила родить прямо на пороге её квартиры.
   - Это злой рок - куда я ни прохожу, отключают лифты, - выдохнула, наконец, Лина. - Знакомьтесь, моя сестра - Ева. А это Лариса - жена папы Сережи.
   - Очень приятно, - синхронно кивнули представляемые друг другу, и обменялись оценивающими взглядами. Неизвестно, что там в ней разглядела Лариса, но Еве женщина понравилась. Подтянутая, видно, что следит за собой, но без особого фанатизма, короткие темные волосы аккуратно уложены, легкий незаметный макияж. Морщинки в уголках глаз не умаляли её красоты, но придавали лицу выражение материнской нежности. Не так много было людей, к которым Ева испытывала подсознательное доверие с первого взгляда, но что-то в этой Ларисе было такое, что заставляло снимать внутренние барьеры.
   - Проходите, - опомнилась девушка, с трудом оторвавшись от разглядывания жены Сергея Николаевича.
   - Стоять! - Линка уже сняла пальто и теперь застыла посреди коридора, уперев руки в бока. - Ногу показывай!
   - Прямо тут? Пойдем в гостиную, на диване и посмотришь. Не боись, не удеру. Во-первых, сама позвала, во-вторых, я раненая, далеко не убегу при всем желании... Проходите, не стесняйтесь, - кивнула она Ларисе.
   Через несколько минут, в течение которых шел осмотр, Ева охала и стонала, но прикусывала язык, не решаясь выругаться вслух - как-никак племянник все слышит.
   - Ну, что я тебе скажу... - с душевностью патологоанатома, узревшего свежего клиента, начала Линка. - Да не трясись ты! На разрыв связок и перелом костей не похоже, ты бы на ногу вообще наступать не могла, скорее всего, только растяжение. Я тебе сейчас покажу, как фиксирующую повязку накладывать, несколько дней будешь носить, и - я тебя очень прошу - никаких каблуков!
   - Да у меня на плоской подошве только кроссовки и боты, в которых мусор выношу!
   - Вот и их и наденешь! Заодно, может, кто на бедность подаст, - хмыкнула нисколько не впечатленная обувной проблемой сестры Линка.
   - Ты как это себе представляешь - в говнодавах и строгом костюме? - загрустила Ева. - Ой, я ж с завтрашнего дня в отпуске!
   - Правда? Ты же вроде через неделю должна была уходить? - Лина свернулась между подушками и пыталась отбиться от Степана. Коту очень нравился живот будущей матери, который временами начинал ходить ходуном и вообще жить отдельной от самой девушки жизнью. - Да уйди ты, что вы меня все так и норовите пощупать?!
   - Ему просто интересно, - улыбнулась молчавшая до этого момента Лариса. - Да, котик?
   Ева только открыла рот, чтобы предупредить о царапучести Степы по отношению к незнакомым людям, как кот, громко топая, запрыгнул на колени к Ларисе и начал мурлыкать, едва ли слюнями не исходя от счастья.
   - Не может быть, - почти благоговейно выдохнула хозяйка животины. - Он ещё никого так не признавал...
   - Просто у нас кошка, наверное, от меня ею пахнет, - Лариса размеренно гладила разомлевшего от такого обращения кота.
   - Точно, это он к будущей теще подмазаться пытается, - хихикнула Лина, сползая с дивана.
   - Ты куда?
   - Ой, не спрашивай... Раньше у сынульки было развлечение меня снизу по желудку стукнуть, чтобы... ну, вы поняли, дальше, чем видела. Теперь новая фишка - на мамином мочевом пузыре сплясать, - голос страдалицы постепенно удалялся, пока не стих в районе туалета.
   - Как она вообще? - тихо спросила Ева.
   - Сейчас уже получше, но врачи все равно говорят, что лучше через недельку в роддом лечь, - Лариса испытывающее посмотрела девушке в глаза. - Слава предупредил, что её одну оставлять нельзя, а Сережа вообще из дома только под конвоем отпускает. Это как-то связано с вашей работой?
   Ева уже хотела спросить, кто такой Слава, как вспомнила, что именно так Матвеев-старший называет сына. Прям, раздвоение личности мужику устроили...
   - Да. Только ей это знать не надо, - Лариса закатила глаза, намекая на адвокатскую бестолковость.
   - Чего вы тут, как мыши, притихли? - несмотря на увеличившиеся размеры, подкралась Лина так незаметно, что вздрогнул даже Степан. - Я тебе, калеке, первую помощь оказала?
   - Ну? - Ева не совсем поняла, к чему ведет сестра.
   - Теперь рассказывай, кто тебя сумел заткнуть, да так, что ты даже дар речи потеряла.
   Девушка беззвучно застонала, проклиная свой длинный язык. Теперь придется делиться подробностями своего позора. От Линки и раньше-то было не отбиться, а теперь, так и подавно.
   - Да там рассказывать особо нечего, - заюлила Ева, мысленно прося племяшика повторить демарш и устроить мамочке ещё один забег в туалет. Но дитя осталось глухо к мольбам будущей крестной, и Лина уселась рядом, обняв сестру за плечи и воркуя на ухо:
   - Ты не стесняйся, излей своё горе. А может, даже и эротические фантазии озвучить. Помнишь, несколько лет назад говорила, что ещё раз пойдешь замуж только за того, кто сможет без крика и оскорблений поставить тебя на место? Вот и сбылась твоя мечта...
   - Избави Боже! - ужаснулась Ева, косясь по углам и пытаясь вспомнить, какой из них - "Красный". Память никаких ассоциаций не выдала, потому девушка просто закатила глаза к потолку и прошептала:
   - Господи, ты её не слушай, не надо мне никакого замужества, - подумав, она хотела ещё и через плечо трижды сплюнуть, но это было бы, по меньшей мере, невежливо по отношению к сидящей слева Ларисе.
   - Ой, Боженька, это она скромничает, - тут же подключилась Линка, тоже возведя очи вверх. - Ты дай своему дитю неразумному знак, что хорош ей дурью маяться.
   Лариса ничего говорить не стала, только захихикала. Девушки замерли, но божественная длань не простерлась, и манна небесная с потолка не посыпалась. Зато в сумке Лины послышались басы новой песни Muse.
   - Вот тебе и знак свыше, - хмыкнула девушка, вынимая мобильник. - Привет, дорогой. Да, мы у Евы. Да ты что, какое пьем?! Вот-вот, лишь бы наехать... Секундочку, - попросила она мужа и шепнула Еве:
   - Если не поведаешь про мужика, скажу Стасу, что ты уговариваешь меня пойти в клуб.
   - Ты совсем обалдела, мать?! - в ужасе от реакции её благоверного задохнулась Ева.
   - Нет. В смысле, я - будущая мать, - нисколько не раскаиваясь, уточнила младшая.
   - Ну, зачем же так сразу? - укорила её Лариса. - Скажи мужу, что она нас обеих туда забрать хочет, тогда через десять минут сюда оба Матвеева с разборками приедут.
   - Ну, так что? Рассказываем?
   - Да вы озверели обе, - сиплым от нахлынувших чувств голосом возмутилась жертва шантажа. - Ладно, расскажу все, как было, только не надо угроз!
   - Мы тут еще немного посидим, чай попьем, кроссворды поразгадываем, - тут же пропела в трубку Лина. - Я позвоню, как нужно будет забрать. Хорошо. И я тебя.
   - И он поверил, что ты будешь кроссворды отгадывать?! - у Евы в голове не укладывалось, как Стас может быть настолько наивным.
   - Глупости не говори. Нет, конечно, - отмахнулась младшая. - Но он уразумел, что мы тут культурно сидим, мужикам кости перемываем, так что пока влезать не будет.
   - Пока время тихого часа не придет, - добавила Лариса. Женщина вообще так органично влилась в их компанию, что Еве показалось, что она знает её лет десять. Степа так просто в нирвану ушел, не забывая попутно ставить на колготках нового члена их шабаша затяжки.
   - В смысле?
   - Да у него пунктик, - скривилась Линка. - Где-то вычитал, что для того, чтобы ребеночек был спокойным и не плакал по ночам, мама должна ложиться в одно и тоже время, причем, чем раньше, тем лучше. Я с трудом отбилась, чтобы он в девять вечера меня не укладывал. Сторговались на половине одиннадцатого, - девушка закончила рассказ скорбным вздохом.
   - Н-да, а ты меня ещё замуж гонишь, - попеняла ей старшая. - Что там делать-то?!
   - Ну, я там трижды побывала, и, поверь, главное - подойти к поиску смысла супружества с фантазией, - подмигнула Еве Лариса.
   - Ты нам тут на горькую судьбинушку не плачься, излагай, - царственно кивнула Лина, призывая начать рассказ.
   - Ну... Сегодня встретилась я с одним молодым человеком...
   - Насколько молодым? - тут же влезла младшая.
   - Не знаю, я у него, как у скаковой лошади, зубы не смотрела, но на вид от тридцати трех до тридцати семи.
   - Это хорошо, - неизвестно чему обрадовалась Линка, но поймав предупреждающий взгляд сестры, тут же замолчала.
   - Он меня живой массой с ног сбил.
   - Неожиданно, - прокомментировала Лариса.
   - Где-то я что-то похожее слышала, - с умным видом покивала Линка и снова замолчала, а её свекровь неожиданно покраснела и смущенно хихикнула.
   - Вы чего? - не поняла Ева.
   - Я потом расскажу, - пообещала Лора. - Не прерывайся.
   - Ну, я высказала все что думаю, а он...
   - А он?.. - в ожидании продолжения рассказа не только дамы задержали дыхание, даже Степа мурлыкать перестал.
   - Отловил меня в коридоре и, угрожая невозвращением собственности, потребовал, чтобы я извинилась, - мрачно закончила Ева.
   - Слууушай, а он мне реально нравится, - отсмеявшись, поделилась Линка. - А как собой? Рост, вес, основные параметры?
   - Особые приметы, след от кольца на пальце? - подключилась Лариса. - И что за собственность?
   - Вы меня пугать начинаете, - поежившись, призналась Ева. - По порядку - мужик крупный, ни рулетки, не весов с собой не было, точнее не скажу. Внешне ничего так, но, вообще, не мой тип.
   - Жаль, - приуныла младшая. - А чего он там захапал-то?
   - Телефон, который я у Юльки на столе забыла. Правда, он мне не мой, а свой отдал.
   Обе Матвеевы уставились на Еву в легком офигении, пытаясь расшифровать только что сказанное. Но, судя по сосредоточенным лицам, у них не очень-то и выходило.
   - Так и быть, сейчас по порядку перескажу, - сжалилась Агеева и выдала краткий синопсис сегодняшней истории со своими комментариями.
   К концу рассказа обе слушательницы уже лежали на диване от хохота, но, что самое обидное, были в восторге от Дениса.
   - Нет, ты присмотрись, - не отставала Линка, - какой кандидат. И собой хорош, и язвить не хуже тебя умеет. Номер-то хоть остался?
   - Не уймешься, я Стасу пару твоих секретов выдам, за которые он тебя вообще дома посадит, и только в собственном сопровождении выпускать будет! - пригрозила недовольная Ева.
   - Ой, ну вот что ты так сразу... - стушевалась младшая, вспомнив, какие именно грехи может припомнить ей сестренка. Получалось их немало, и в общей сложности, они тянули на хороший такой, душевный скандал с битьем посуды. Причем, если бы Стас его ей устроил - в чем сама провинившаяся сомневалась - был бы совершенно прав... - Так остался номер или нет?
   - Остался, - проворчала Ева. - Да, забыла сказать, я же через три дня в Египет улетаю.
   - Нормально так забыла сказать... - вытаращила глаза сестра. Лариса увлеклась вычесыванием подушечного зверя, который от удовольствия трясся всем организмом. - Как можно ТАКОЕ забыть?!
   - Да я сегодня только окончательно решила, потому у Юльки и была, - отмахнулась старшая. - У неё там накладка какая-то получилась, вот она и предложила почти даром смотаться отдохнуть.
   - А ты у нас такая нищая и убогая, что не можешь себе путевку позволить?
   - "Я не жадный, я домовитый", - хихикнув, прогнусила Ева. - И потом, я ж русская девушка, а халява слишком большой соблазн, чтобы отказаться. Так, дамы, за вами скоро половины приедут, поэтому, Лариса, теперь от тебя ответный рассказ, кто кого с ног сшиб.
   - Я - Сергея, - вздохнув, призналась женщина. - Только не телом, а машиной.
   - То есть? - Ева аж подавилась притащенным Линкой яблоком.
   - Ну, я его чуть на пешеходном переходе не сбила, - спокойно повторила она. - Ой, как он на меня потом орал...
   - Надо думать, - протянула прокашлявшаяся Агеева, которую заботливая сестренка со всех немалых девичьих сил приложила ладонью между лопаток. - Я смотрю, в этой семье вообще традиция жениться на тех, кто их чуть не покалечил. Одна едва по асфальту не раскатала, другая - обеспечила сотрясением и чуть все репродуктивные органы нафиг не отбила... Короче, ваши мужья очень оригинальные личности...
   - Да кто ж спорит, - улыбнулась Линка, посмотрев на пискнувший мобильник. - Все, нам пора. За нами пожаловали, чтобы домой забрать.
   - Да, кстати, пока меня не будет, нужно бы за Степкой присмотреть... - несмело начала Ева. Линка с ужасом уставилась на лениво помахивающего хвостом кота.
   - Ой, а можно я его к себе возьму? - тут же попросила Лариса, которая в живность просто влюбилась.
   - Нууу... Вообще-то, он... Как бы это помягче сказать... - запнулась старшая.
   - Сволочь он, - подсказала Линка. - Вредный, избалованный и мужиков ненавидит. Короче, весь в хозяйку.
   - Спасибо тебе, сестра, за такую лестную оценку!
   - И все-таки, я предлагаю его к нам взять, - настаивала Лариса. - В гостиницу для животных на передержку отдавать страшно, там могут и не покормить, и не проследить.
   - Да, и котик, за которым не проследили, с голодухи сожрет кого-нибудь из обслуживающего персонала, - Линка была обижена на кота, который им со Стасом прошлым летом, когда Ева в Европу моталась, жизни не дал. Пока они с любимым были на расстоянии, животное вело себя безукоризненно, но стоило им просто поцеловаться, не говоря уже о большем, Степан начинал орать так громко и противно, что к ним постоянно приходили скандалить соседи. С одной стороны, спасибо ему, конечно, за несколько суток, в течение которых они со Стасом из кровати не вылезали, после того, как Ева забрала зверя, но и двухнедельное воздержание Линка ему не простила.
   - Ничего страшного, мы же за городом живем, пусть на свежем воздухе побудет, по снежку побегает, птичек погоняет.
   Ева сразу же представила обнесенную колючей проволокой безлюдную зону, над которой не летают даже вертолеты, не говоря уже о синицах и всяких прочих воробьях, потому что там гуляет её Степушка.
   - Я буду очень благодарна! Тогда его корм и все нужные причиндалы послезавтра завезу, хорошо?
   - Да, конечно, - улыбнувшись, кивнула Лариса.
   - Ээээ... Лор, можно я систер на минутку на кухню уволоку? Интимный вопрос...
   - Ой, да, конечно, - отмахнулась та. - Идите посекретничайте, я пока ещё Степу помохначу.
   Ева шустренько подхватила заинтригованную младшую под локоток и уволокла из гостиной.
   - Чего там у тебя?
   - Лин, есть серьезный вопрос.
   - Излагай, - выражение милой дурашливости тут же пропала с лица младшей, и именно сейчас было заметно, насколько сестры похожи между собой.
   - У тебя в "Лабиринте" знакомые есть?
   - Надеюсь, ты не в личных целях спрашиваешь? - осторожно уточнила Лина, прекрасно знающая, на пациентах какого рода специализируется это заведение.
   - Нет, конечно, мне для дела надо.
   - Что за дело, ты, естественно, не скажешь.
   - Естественно, нет, - твердо ответила Ева.
   - Понятно. Что именно нужно? Данные из медкарты узнать?
   - Ну, не совсем...
   - Ты можешь четко ответить, что конкретно нужно?! - не выдержала младшая.
   Ева на секунду задержала дыхание.
   - Мне нужно поговорить с одним из пациентов.
   - Блин, а может, что-нибудь попроще? - Линка уже прикинула пару вполне реальных вариантов, но в каждом из них нужно участвовать лично, а это чревато...
   - К сожалению, нет. Кого туда вообще пускают?
   - Родственников либо того, кто оплатил пребывание, врачей тех профилей, которых в самой клинике нет, - начала перечислять Лина, - ну, и ещё там по мелочи. Ты пойми, это просто называется клиникой, на самом деле там условия пребывания почти как в тюрьме. Почему, надеюсь, не надо объяснять?
   - Да поняла уже, - приуныла Ева. Её план если и не рушился, то выполнение сильно осложнялось.
   - Блин! - подумав, резко выпалила младшая. - Тебе туда попасть надо или ОЧЕНЬ надо?
   - Ну, ближе к "очень".
   Евангелина задумалась. С одной стороны, если Стас узнает, что она задумала, простым выяснением отношений вряд ли обойдется, а ссориться с любимым мужем не хотелось. С другой - Ева довольно редко просила о чем-либо, и точно не стала бы дергать из-за ерунды. Взвесив все за и против, девушка решилась.
   - Завтра я позвоню, как договорюсь. Только учти, мне придется ехать с тобой.
   - Исключено, - Ева была тверда и неумолима.
   - Тогда жди, пока тот, кто тебе нужен, не закончит курс реабилитации, потому что сама ты в клинику попасть не сможешь, - пожала плечами младшая.
   - А ты как собралась меня туда протаскивать?
   - Позвоню Шмарину, - шепотом призналась она.
   - Ээээ... Знаешь, я лучше все-таки тогда сама что-нибудь придумаю, - испугалась старшая. - Ты с ним до сих пор общаешься?! А Стас на это как смотрит?
   - Да я ж не через Никиту, а через его отца, - охнула Лина. - Не думаю, что муж обрадовался бы, если бы я продолжила общаться с бывшим... Ну, так что? Звонить ему?
   Ева прислушалась к себе. Предчувствия молчали, но как-то резко зачесалась попа. Не иначе как предупреждая хозяйку.
   - Ладно, - решилась, наконец, Агеева. - Звони. Только не так, как с консультацией, пожалуйста. Мне-то не так страшно - если что, эмигрирую в Египет, а вот тебе опять на разборки с мужем нарываться.
   - Так это хорошо, что уезжаешь, я Стасу во всем признаюсь через полчаса после того, как ты вылетишь. Глядишь, ко времени возвращения он отойдет и подобреет... Ты, кстати, насколько и куда именно?
   - На десять дней в Шарм-аль-Шейх. Пока не забыла, Ларисе ты доверяешь?
   - Ага, она классная.
   - "Классная свекровь" звучит почти, как оксюморон(1), - фыркнула Ева.
   - Ой, шо вы так матом заругались?! Мы и словей-то таких не знаем, - хихикнула Линка, выплывая в коридор. Из комнаты доносился голос Лоры, убеждавшей кого-то, что они уже практически оделись и через минуту выходят.
   - Все, давай до завтра, а то они сейчас сюда прискачут, решив, что ты нас в заложниках держишь, - пытаясь обуться, пропыхтела Линка.
   - Дай сюда, горе ты моё! - Ева отобрала у неё ботинки и по очереди зашнуровала их. - Как ты вообще обуваешься?
   - Сейчас только с посторонней помощь, - призналась младшая, протягивая руку за пальто. На половине пути она замерла и страдальчески поморщилась. - Блиииин, сыночек...
   - Иди так, не разуваясь, - поняв её проблему, благословила Ева. - Мне проще полы помыть, чем снова тебя обувать.
   - Спасибо, ты настоящий друг! - проворчала Лина, направляясь в санузел.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"