Шульгина Анна : другие произведения.

П. Гл8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Следующие два дня не происходило ничего. То есть совсем. Туристов, прибывших на берег благословенного Синая, накрыло акклиматизацией, поэтому все развлекались, кто как мог. Одни ходили сиплые и сопливые, другие лежали с температурой, третьи, испив египетской водицы из-под крана, - с кишечным расстройством, и только Ева эти двое суток большую часть времени спала, периодически выползая из номера на пляж, погреть на ласковом солнышке белое девичье тело. Даже планы военных действий продумываться категорически отказывались, чему способствовала абсолютная тишина в соседнем номере. Сначала Агеева даже забеспокоилась, не помер ли там мужчина в страшных корчах от мук совести, но, подумав, решила, что ему это не грозит - похоже, что такого атавизма, как совесть, у Дениса не было с рождения. Да и сладковатого запаха разложения от соседского балкона тоже вроде не ощущалось.
   Девушка прищурилась, пытаясь разглядеть свою спину - достаточно подрумянилась или ещё полежать под солнышком, когда чья-то тень нарушила её уединение, заставив досадливо поморщиться. Понятно, что у аниматоров работа такая, туристов развлекать, но иногда они доводили Еву до точки кипения. Усиливающаяся никотиновая "ломка" хорошего настроения девушке тоже не добавляла, потому, чтобы не сорваться на подневольных весельчаков, она уползла в самый дальний закоулок пляжа в надежде, что уж здесь-то её не достанут. Видимо, зря надеялась...
   Не поднимая глаз, Ева попыталась максимально вежливо откреститься от участия в очередном конкурсе:
   - I'm sorry, but I would like to live alone (Простите, но я хотела бы побыть одна...)
   - So do I but you've taken the most secluded place. Move over (Я тоже, но ты заняла самое укромное место, так что подвинься), - прозвучал рядом знакомый голос и какая-то сволочь, Ева даже догадывалась - какая именно, отряхнулась, окатив разомлевшую на жаре девушку холодными брызгами.
   Зашипев перепуганной кошкой, Агеева поприветствовала нарушителя своего спокойствия:
   - Ой, ну надо же, я думала, ты от тоски по отчизне умер.
   - Нет, - усмехнулся мужчина, разваливаясь рядом с ней, - я не до такой степени патриот. Ты или перевернись, или кремом намажься, спина уже вся красная, - без перехода посоветовал Денис, посмотрев поверх солнцезащитных очков.
   - И что бы я без тебя, такого заботливого, делала? - проворчала Ева, но и глуха к его словам не осталась. Кожу уже действительно начало тянуть, а поскольку обгорала девушка легко и абсолютно без усилий, тут даже к совету врага прислушаешься. - Как отдыхается?
   - Прекрасно. Чуть ли не первый раз за полгода выспался нормально, - Денис действительно выглядел довольным и отдохнувшим. Ева украдкой окинула его оценивающим взглядом. Хорош, зараза... И, что самое обидное, он эти два дня продрых, но золотисто-смуглая кожа выглядела так, словно с солнца не уходил, в то время, как сама Ева была больше похожа на вареного рака. Ну, или на чистенькую, ухоженную хрюшку. Вот нет в этом мире справедливости!
   - Знаешь, я тут подумал, что ты права...
   - Ты просто рушишь мое мировоззрение. Мужчина, и признал, что женщина тоже бывает права?!
   - ... предлагая забыть наши разногласия и начать знакомство заново.
   В голове у Евы почему-то всплыло сакральное "Поздно каяться, сын мой!", но моральное унижение противника должно быть полным и безоговорочным, потому девушка сделала приглашающий жест, мол, излагай свою убогую мыслю дальше.
   Но Денис не торопился продолжать рассказ, внимательно разглядывая девушку. И ладно бы в вырез купальника пялился, так нет - он не отводил взгляда от её переносицы. Ева занервничала. Может, у неё там прилипло что-то или какое-то местное насекомое ползает?
   - Ты что там увидел? - не выдержала девушка.
   - Где? А, у тебя веснушки появились.
   С одной стороны, Ева испытала облегчение от того, что все с её лицом в порядке, с другой - появилось дикое желание укусить его за нос. Тем более, что мужчина неосмотрительно наклонился к ней ближе. "Каннибализм считается табу со всех цивилизованных обществах", - несколько раз подряд пробубнила она мысленно и решила, что так уж и быть, простит ему смерть нескольких сотен своих нервных клеток.
   - Ладно, проехали. Что ты там изрек про наше примирение?
   - Ах, да, - он придвинулся ещё ближе, отчего Ева покосилась в сторону - если отодвигаться, придется выползти из-под зонтика. Подумав, что для неё более ценно: обгоревшая шкурка или мифическая девичья честь и целомудрие, сгинувшие в пору бурной юности, она осталась на месте. - Я признаю свою ошибку и предлагаю зарыть топор войны. Судя по тому, как ты застываешь на месте при любом намеке на сигаретный дым, трубку мира лучше не раскуривать.
   - Вуайеризмом занимаемся? - ласково поинтересовалась Ева у Дениса. Пожилая немка, видимо, услышав знакомое слово, шарахнулась от притаившейся парочки и ломанулась в воду, как лосось на нерест.
   - Все-таки пора тебе завязывать язвить, - покачал головой мужчина. - От тебя уже люди разбегаются.
   - Не хочешь её примеру последовать?
   - Не-а, - лениво протянул Денис, устраиваясь поудобнее. - Здесь тихо, почти уединенно и точно безопасно. Потому что ты любого отпугнешь.
   - Слушай, Романовский, что тебе нужно?
   - Интерееесно, - он снял очки и в упор посмотрел на Еву. Девушка под пристальным взглядом не смутилась и только вопросительно приподняла брови. - Я же называл только имя. Откуда фамилию узнала?
   - Ты меня разочаровываешь, - укоризненно поцокала языком она. - Какой-то мужик дважды сбивал меня с ног, подменил телефон и заселился в соседний со мной номер за несколько тысяч километров от родного дома. Не многовато совпадений, как считаешь?
   - В самый раз, - он улыбнулся, не разжимая губ. - И что интересного узнала?
   - Да ничего особенного, - почти досадливо покачала головой Ева. - Чист, безупречен и почти непорочен. То, что твой файл исправлен, это и так понятно, но с моими делами ты вроде как не связан. Значит, вряд ли явился за моим скальпом, что уже не может не радовать. Как говорится, и на том спасибо.
   - А хакерить нехорошо...
   Девушка посмотрела на него невинно распахнутыми глазами, в которых застыла вся скорбь мира.
   - Как ты можешь такие ужасные вещи говорить?! - трагично прошептала она. - Это же - страшно сказать! - нарушение закона... Я просто бабушек на скамеечке в твоем дворе расспросила. Такая полнота информации никакой разведке и не снилась!
   - А не далековато ехать было? - мужчина снова спрятал глаза за темным стеклом.
   - Не-а. Женское любопытство - оно такое... Никакого спасу нет.
   - Вот тут полностью с тобой согласен, - глубокомысленно кивнул мужчина.
   Ева ещё раз окинула его взглядом. Странно, он совершенно не насторожился, когда узнал, что она в его прошлом рылась. Вот только вопрос - почему? Потому что там ничего интересного нет, или просто уверен, что она до сладкого не докопается?
   - А можно задать специфический вопрос?
   - Смотря, насколько он необычен, - Денис повернулся набок, чтобы было удобнее рассматривать собеседницу.
   - Тебе заплатили за то, чтобы ты меня охранял или чтобы не мешал, когда удавить попытаются?
   Если бы Ева пристально не наблюдала за реакцией Романовского, она бы не заметила, как на долю секунды он подобрался, словно перед прыжком. Кстати, выглядело это чрезвычайно интересно - на мгновение рельефные мышцы резко напряглись, а потом расслабились.
   - А не слишком себе льстишь?
   - Не думаю, - хмыкнула девушка. - Так ты мне скажешь, Романовский Денис Константинович, чего хочет твой наниматель? Ты не подумай ничего плохого, должна же я знать, к чему готовиться. Может, саван уже пора заказывать, а я все на песочке лежу, косточки старые грею...
   - Это попытка нарваться на комплимент?
   - Нет, это попытка узнать, что тебе от меня надо, - Ева настороженно покосилась в сторону основного пляжа. Аниматорша, судя по виду утянутого в красный купальник тела в прошлом занимавшаяся укладыванием шпал, уже несколько минут поглядывала в сторону отлынивающей от всеобщей веселухи пары. - Давай начистоту. Ты не просто так сюда приехал.
   - Это не вопрос, - Денис теперь не менее пристально наблюдал за девушкой, но Ева сохраняла полную безмятежность. Он почувствовал, что волей-неволей начинает её уважать. По крайней мере, держать себя в руках она явно умеет. - Но, так и быть, отвечу. Но сначала скажи ты - что именно накопала?
   - Любопытно? - хихикнула девушка, отгоняя какого-то экзотического клопа уже пару минут вьющегося над её панамкой. - Что трудишься ты с поте лица на благо всяких истеричных товарищей, не досыпая и не доедая. А можно внеочередной вопрос? Ты своих подопечных собственной грудью закрываешь, или на это есть нижестоящие органы? Ну, в смысле - сотрудники.
   - Знаешь, вот смотрю на тебя, а главное - слушаю, и не понимаю, как ты до своих лет дожила? Твоему начальству надо орден дать. За терпение и выдержку. Я бы давно уже прибил, а судья бы личность жертвы провел, как смягчающее обстоятельство.
   - Если ты сейчас пытаешься уверить, что присмотреть за ценным кадром припахал мой шеф, то зря. Он жадный до такой степени, что скорее отправил бы меня на отдых в деревню Синие Лепяги, изучать на практике новшества в области молочного животноводства, чем тебя за свой счет - в Египет. Да и твои услуги, насколько знаю, ну, совсем недешевы. Так что, с этим - облом. Давай следующий вариант.
   - А как тебе такая версия - я просто приехало отдохнуть, а вместо этого выслушиваю бред от заскучавшей девочки, которой заняться нечем?
   - Спасибо!
   - За что?
   - За девочку. Но, увы, тоже не прокатит, - Ева опечалилась ещё сильнее. - Потому что возникает вопрос: а за каким чертом ты перекупил путевку у господина Фельдмана? Ты, кстати, не разорился? А то, судя по фамилии неудавшегося туриста, там в предках явно жители Иерусалима наследили... Нет? Ну, и прекрасно, - продолжила девушка после сдержанного кивка мужчины. - Так вот, возникают справедливые сомнения, неужели в нашей Белокаменной такой дефицит турфирм, что тебе пришлось ехать в нашу дивную провинцию за путевочкой?
   - Сэкономить хотел?
   - С господином Фельдманом?!
   - Н-да, неувязка получается, - согласился Романовский. - Давай, я готов рассмотреть все твои доводы.
   - Тогда мы тут надолго застрянем, - предупредила Ева и закатила глаза, чтобы начать вещать в приступе вдохновения. - Я могла бы предположить, что увидев меня, такую беззащитную и хромую, твое суровое сердце дрогнуло...
   - Дальше можешь не продолжать, - теперь хихикать начал Денис. - Мимо.
   - Вот так и разбиваются хрупкие девичьи сердца, - попеняла ему Агеева. - Знаешь, у меня уже спина сгорела, я ещё кушать очень хочется, поэтому признайся честно, и, если ты, конечно, не собираешься в тихую утопить меня в ванне, я помогу тебе в нелегком, но почетном деле...
   Аниматорша уже была в опасной близости, поэтому мужчина решил пойти на компромисс.
   - Пойдем, я тебя покормлю обедом и все расскажу, а ты меня выслушаешь и все узнаешь, - Ева с сомнением посмотрела на поднявшегося во весь рост мужчину и, подумав, согласилась. Нет, она не опасалась каких-то действий с его стороны. Раскопанная трудолюбивым Кирюшей информация позволяла сделать вывод, что Романовский все-таки на стороне добра. Но какое оно, это добро, ещё только предстояло узнать.
   - Ладно, уговорил, - Денис легким рывком, взметнувшим песчинки, поднял её на ноги и Ева мысленно скривилась. Вот именно поэтому, хоть внешне он ей и нравился, такие мужчины не в её вкусе. Из-за разницы в росте она могла посмотреть ему в глаза, только если сильно задерет голову. Ну, или подпрыгнет.
   Кое-как замотавшись в парео, Ева кивнула своему спутнику в сторону отеля.
   - Давай переоденемся и через полчаса встречаемся в холле у фонтана.
   - Хорошо, только надень что-то закрытое, мы в город пойдем.
   Неопределенно пожав плечами - в город, так в город, девушка упорхнула практически из-под носа раздосадованной аниматорши, упустившей жертву. Денис пристально смотрел за уходящей Агеевой. Интересная девушка. Даже очень. Сейчас тонкая фигурка, прикрытая светло-зеленым шелком, удалялась с пляжа, заставляя туристов мужского пола разве что не свистеть вслед. И самому Денису такое внимание к ней почему-то не нравилось.
   "Наверное, это профессиональное", - решил про себя мужчина, уже входя под прохладные своды отеля. Ева его заинтриговала. Не каждый день встретишь такую женщину, которую не заговоришь и не отвлечешь комплиментами.
   То, что красивая, это как раз удивляло и привлекало гораздо меньше, чем то, что она при этом ещё и далеко не дура. Только в данном случае её умение добывать информацию и делать выводы, ему было совсем не на руку. Ну, да ладно, все равно осталось присматривать за ней около недели. Вот чего он упорно не мог понять, так это какого черта её понесло отдыхать в страну, в которой уже больше года вяло революционируют, иногда постреливают и изредка убивают всех подряд? Неужели так скучно живется? Так, по его информации, в последнее время жизнь девушки прямо-таки забурлила. Если бы не просьба старого друга, он бы вообще за это дело не взялся, благо последние несколько лет он услуги подобного профиля вообще не оказывал. Для этого у него целый штат дармоедов есть. А все-таки, интересно, что Ева ещё нарыть смогла? И кто ей в этом помогал? Ох, доиграется она когда-нибудь, и не факт, что в тот момент рядом будет кто-нибудь, вроде него...
   "Ладно, сейчас устрою исповедь в усеченном варианте, потом несколько дней потреплю эту язву, и здравствуй - хмурая московская зима с километровыми пробками, таджикскими дворниками и вечной слякотью под ногами", - решил мужчина, надевая светлую футболку. - "И больше никаких проблем в виде насмешливой девицы, которая, щуря свои янтарные глазищи, умеет культурно хамить в лицо".
  
   В соседнем номере та самая девица сушила волосы и пыталась понять - нафига козе баян? То есть - зачем она понадобилась Романовскому? Сразу после разговора со Стасом в день своего прилета, девушка связалась с Кириллом и огорчила его тем, что расстояние между любящими сердцами - ничто.
   - Ты же не думал, что я тебя отсюда не достану?
   Веб-камера отразила немного перекошенное от "счастья" лицо парня.
   - Ну, чего тебе ещё?
   - Вот это уже совсем другой разговор! Слушай сюда...
   Кирилл долго ругался, причитал и пообещал внести её в "черный" список всех социальных сетей и скайпа в том числе, но Евино предупреждение, что вообще-то её путевка рассчитана только на десять дней, а потом она вернется, оборвало полет юношеской фантазии.
   - Ладно, но если меня за это загребут, пойдешь, как соучастница, - пригрозил Кир и отключился, видимо, чтобы не высказать благодетельнице рвущееся с языка.
   Полную информацию, точнее, то, что за неё выдавалось, парень скинул ей на электронную почту уже на следующий день. И гласила она, что Денис является гендиректором и бессменным руководителем крупного охранного предприятия (Ева сразу же сделала зарубку в памяти - узнать о его деятельности в конце девяностых, ибо многие современные ЧОПы плавно трансформировались из преступных орггрупп) и очевидного отношения к её делам не имеет. Последние восемь лет живет в столице нашей родины и, судя по списку недвижимости, материально не ущемлен. Хорошо бы, конечно, покопаться в файлах самой организации, чтобы уточнить, не имел ли Романовский дел с Евиными друзьями и врагами, но об этом девушка Кирилла просить не стала. За такое можно было и по шее схлопатать, причем не только от самого парня, но и от обиженных таким пристальным вниманием "охранников".
   Мельком посмотрев на часы и поняв, что осталось пять минут, девушка быстренько натянула длинный, в пол, светло-голубой сарафан с очень скромным декольте и без всяких излишеств, босоножки в тон наряду и, захватив темные очки и сумочку, выскочила из номера. Поражать воображение Дениса она не планировала, потому - волосы просто собраны в аккуратный пучок, на лице ни грамма косметики. В конце концов, она не на свидание идет и не на работу, а краситься, когда на улице под тридцать градусов жары - себя не любить.
   - Ты меня приятно удивляешь, - улыбнулся Денис подходящей Еве. - Пунктуальность - редкая для женщины черта.
   - Не обольщайся, это я никак с рабочего ритма не соскочу, - ответила девушка, вскинув бровь, когда Романовский поцеловал ей ладошку. - А вот такая вежливость после нашего разговора настораживает.
   Мужчина ничего не ответил, только предложил ей руку и повел на выход.
   - И все-таки, почему нельзя поговорить здесь? - не унималась Ева, чувствуя, как от захвата сильных пальцев вверх к локтю побежали мурашки. "Точно срочно любовник нужен, а то скоро на всяких сомнительных личностей кидаться начну", - сделал она вывод, следуя за Денисом.
   - Я ещё не успел посмотреть город, вот и хочу совместить приятное с полезным. Куда хочешь пойти?
   - Ну, давай пройдемся вдоль Наама, там пешеходная улица есть.
   - Хорошо, заодно решишь, куда ты хочешь пойти, - после кондиционированного воздуха отеля, полуденная жара облепила со всех сторон, сдавливая грудную клетку и заставляя немного задерживать дыхание.
   - Ну, рассказывай, - подтолкнула Дениса девушка. - Если ты думаешь, что покушав, я подобрею, то напрасно.
   - Хорошо. С чего начать?
   - Давай с самого начала, - через несколько минут уже стало существенно легче вдыхать воздух, пропахший солью и запахом каких-то экзотических цветов и пряностей. В это время дня на улице было не очень многолюдно, и можно было разговаривать, не стесняясь нескромных ушей.
   - Ладно, - вздохнул Романовский. - Несколько дней назад мне позвонил мой друг, который попросил присмотреть за некоей неугомонной адвокатессой, которую хлебом не корми, дай влезть в авантюру. Тебе описание никого не напоминает?
   - Нет, я с такими ущербными людьми дружбу не вожу, - Ева хихикнула и охнула, оступившись. Денис успел поймать девушку до того, как она встретилась с землей.
   - У тебя с устойчивостью проблемы какие-то, - покачал головой мужчина. - Стой смирно, я посмотрю, - она не успела ничего возразить, как он опустился и на колени и, подняв подол сарафана, с ужасом уставился на её обувь. - Ты совсем сдурела, на пешую прогулку такие каблуки обувать?!
   Ева тоже посмотрела на свою обувь. И чего пристал, спрашивается? Нормальные босоножки - четыре ремешка и десятисантиметровая шпилька. У неё практически вся обувь, кроме спортивной, выглядела именно так.
   - А что тебе не нравится? Красивые же...
   - Н-да, тебя даже убивать не надо, просто выпусти в таком виде в город и или в гарем уволокут, или сама шею свернешь, - вполголоса пожаловался Денис, поднимаясь. - Разувайся, босиком пойдешь.
   - С ума сошел?! Не буду! Нормально все, пойдем уже, - Ева попыталась потянуть его за руку, но потерпела поражение, ввиду слишком уж большой разницы весовых категорий.
   - Понятно, - кивнул сам себе Денис. - Садись, - он махнул рукой на беседку, расположенную в тени роскошного куста с ароматными бледно-розовыми цветами. - Давай-давай!
   - Тебе пора отучаться от замашек пещерного человека, - покачала головой Ева, но на скамейку присела. - Бруталы хороши только в кино и книгах.
   - Замечательно, значит, сиди тут и думай о своем, девичьем, - Денис быстренько стащил с неё обувь и скрылся.
   - Писец, - смогла выдавить только через несколько секунд Ева, оставшаяся на улице в самый разгар жары голодной и практически обворованной. Совсем не ласковое солнышко раскалило тротуарную плитку до такой степени, что на неё больно было наступать. - И где этот засранец? - сама у себя спросила через пару минут девушка, заползшая с ногами на скамейку и хмуро посматривающая по сторонам. Такого с ней ещё не случалось. Да, воровали телефон и некоторые другие вещи по мелочи, но чтобы посреди улицы разули в прямом смысле слова...
   От нечего делать Ева начала вертеть головой, а то, действительно, уже несколько дней в городе, а достопримечательности видела только из окна номера. Довольно широкая пешеходная улица изгибалась, повторяя контуры залива. Вообще-то, глядя на кафе и ресторанчики, сплошным рядом выходящие на тротуар, можно было подумать, что находишься сейчас в арабском квартале какого-то европейского города. Ну, не ассоциировался вполне современный цивилизованный вид с Египтом. Прямо напротив беседки располагались два магазинчика, соседство которых вызвало у Евы улыбку - свадебный бутик и оружейная лавка. Вот уж, воистину, не успел вовремя отбиться, просим в следующую дверь.
   Какой-то усатый араб в арафатке остановился рядом, осмотрел девушку с головы до ног и залопотал что-то по-своему. Ева насторожилась. А ну как, сейчас в самом деле в гарем сопрут? В том, что потом её вернут родному государству, да ещё и приплатят, лишь бы погасить начатое ею феминистическое движение, девушка не сомневалась. Но все-таки, не хотелось бы становиться причиной дипломатического скандала... Тем временем, заросший по самые брови джигит пустыни продолжал рассказывать что-то, прищелкивая от восхищения языком.
   - Извините, но я вас не понимаю, - пожала плечами Ева. И, подумав, добавила. - Да не очень-то и хочется.
   И где этот горе-охранник? Агеева уже начала злиться. Это у него что, такой тупой прикол? Так она же может ответить адекватно. И гадостями на уровне детского сада он не отделается, уж ради такого случая, Ева была готова напрячь фантазию и материально раскошелиться, лишь бы Романовскому оставшийся отпуск сделать незабываемым во всех смыслах слова.
   - Да что вам от меня нужно?! - рыкнула она в сторону аборигена в куфийе, настойчиво тянувшему к ней пухлые ручонки, унизанные таким количеством колец, что любой ювелирный магазин позавидует. Араб отпрянул и ещё усерднее зачирикал по-своему.
   - Хочет понять, что ты тут делаешь, в тоске и печали, - подсказал Денис, непонятно откуда взявшийся и сжимающий в руках... Ева даже поморгала, надеясь, что у неё пошли галлюцинации от перегрева.
   - Объясни товарищу, что я просто видами любуюсь, и должность седьмой жены мне даром не нужна, - вяло отмахнулась она, не сводя глаз с поразившего её предмета. - Извини, что задаю такой личный вопрос, но ты, случайно, не дальтоник?
   - Секундочку, - попросил он и, к удивлению девушки, заговорил с бородачом. И пусть речь Романовского была намного медленнее и несколько неуверенной, но Ева тут же решила, что Дениса точно стоит оставить рядом - какой ещё охранник внятно лопочет по-арабски? А тут такое счастье. Правда, либо с глазами, либо со вкусом у него явные проблемы. Потому что в руках он держал резиновые сланцы. Понятно, что тут уж выбирать не приходится и вообще спасибо, что принес, но сочетание зеленой подошвы и украшения в виде ярких оранжево-розовых цветочков вызывало дикое желание плюнуть с досады и торжественно сжечь этот кошмар.
   Пока Ева ужасалась, глядя на тапки, Денис что-то рассказывал арабу, показывая поочередно то на девушку, но в сторону моря, при этом постоянно повторяя что-то, похожее на "арус".
   "Показывает, что ведет топить, как Герасим - Муму?" - задумалась она. В конце концов, белобалахонный бедуин закивал, сверкнул улыбкой, в которой золота было даже больше, чем на руках, и удалился.
   - Что ты ему сказал?
   - Какая разница? Главное, что он отстал, - отмахнулся Денис. - Бери, пока я добрый, и пойдем.
   - А тебя в этих тапках ничего не смущает? - спросила Ева, неохотно принимая подношение. - И где моя обувь?
   - Твои пыточные колодки уже в отеле, - терпеливо объяснил мужчина и с сомнением посмотрел на её обновку. - Ну, ярковаты слегка, просто это были единственные твоего размера, но у тебя же юбка длинная, все равно не видно.
   - Это единственное, что утешает, - печально кивнула девушка вставая. Несмотря на чудовищный вид, сланцы оказались намного удобнее её шпилек. - Спасибо.
   - Не за что. Ахмед сказал, что тут рядом есть хороший ресторан. Идем?
   - А куда ж я денусь... И все-таки, о чем вы говорили? - продолжала допытываться Ева. Денис только хохотнул, но не признался.
   Кафе оказалось очень даже милым и каким-то домашним. Плетеная мебель, живые растения, создающие атмосферу сада и ненавязчивое обслуживание приятно поразили Еву, помнящую по прошлой поездке торговцев всякой всячиной, сующих бусики на каждом углу и изо всех окошек.
   - Все, теперь рассказывай, - девушка умостила подбородок на переплетенные пальцы и серьезно уставилась в глаза Денису, после того как тот озвучил официанту их заказ.
   - Вообще-то, я тебе уже ответил, - невозмутимо пожал плечами тот и ответил не менее пристальным взглядом.
   - Ты же понимаешь, что уже озвученной информации мало. И пока я не уверена, что ты тут с благой миссией. Вполне возможно, что сейчас просто усыпляешь мою бдительность, а сам планируешь прокрасться в мой номер под покровом тьмы и сыграть в "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?", - о том, что уже две ночи ставит хитро выполненную растяжку перед дверью балкона, девушка решила не упоминать. Но в случае несанкционированного проникновения в девичью светелку от грохота проснулись бы даже коренные обитатели пирамид.
   Денис закатил глаза и покачал головой. Н-да, прав был друг, утверждавший, что, если Романовский проколется, Ева его задолбает, пытаясь узнать правду. К сожалению, Денис не поверил на слово, что девушка умна и подозрительна, теперь вот придется изворачиваться. Пока мужчина раздумывал, какую часть правды можно озвучить без ущерба для себя и дела, Ева продолжила:
   - Скажи имя своего друга, а ему позвоню, и все станет понятно.
   - Исключено, - отрезал Денис.
   - Почему?
   - Он просил, чтобы его забота и неслыханна щедрость не предавались огласке.
   - Меценат? - Ева продолжала гипнотизировать собеседника, но тот оставался невосприимчив к пламенным взглядам. Или делал вид.
   - Вроде того, - улыбнулся мужчина. - Давай договоримся. Я все равно не скажу, кто это, потому просто смирись. Слава Богу, круглосуточно присматривать за тобой не надо, ограничусь наблюдением на расстоянии. Единственная просьба - не лезь ни в какие авантюры, и наше сотрудничество будет эффективным и незаметным.
   У девушки уже был готов ехидный ответ, но в это время принесли их заказ, потому пришлось проглотить уже капающий с языка яд и улыбнуться официанту. Пока тот расставлял тарелки, Ева задумалась. Она с ходу могла предположить несколько вероятных кандидатов в "спасители", но, чтобы знать наверняка, нужна не просто информация. Нужно было вернуться в Россию. К сожалению, общение посредством веб-камеры или телефона не производило на собеседников такой эффект, как тет-а-тет.
   В это время Денис внимательно наблюдал за девушкой. Очевидная безмятежность, написанная на личике, его не обманула. Она сейчас явно перебирает знакомых в поисках того, кто мог так озаботиться её безопасностью. И ведь может и понять, если дать ей время разложить все по полочкам. Самому Денису это нафиг не было нужно, потому он поспешил отвлечь Еву от глубокомысленного созерцания растительного орнамента на скатерти.
   - Ты уже решила, на какие экскурсии едешь?
   - Да, - несколько отстраненно ответила девушка, продолжая думать о личности благодетеля.
   - И?
   - Завтра - в монастырь Святой Екатерины. Вообще-то, у нас же должна быть схожая развлекательная программа...
   - Кто бы её ещё читал, - вполголоса ответил Денис, обмениваясь взглядами с креветкой, вытянувшейся на его тарелке. - Значит, едем вместе.
   - Воля твоя, - невозмутимо кивнула Ева. - Только не нужно за мной постоянно шататься, хорошо? Мне не пять лет, не потеряюсь.
   - Будем надеяться.
   Далее обед проходил в довольно теплой и дружеской атмосфере, которая Еву насторожила намного сильнее, чем их эмоциональное общение на пляже. Денис не старался понравиться, просто перестал язвить в ответ и, к удивлению девушки, оказался очень приятным и умным парнем с хорошими манерами, что вообще можно было приравнять к чуду. Но природная недоверчивость упорно подавала сигналы, что Романовский не просто так стал милым и обаятельным, не иначе, как свой интерес имеет. Прикинув перспективы и отвергнув рабочие моменты - вряд ли он так заинтересован в адвокате, Ева оценивающе осмотрела визави. В то, что он выбрал её в качестве постельной грелки, тоже как-то слабо верилось. Такому, как он, достаточно глазами повести, рядом сразу появится какая-нибудь блондинка с силиконовой грудью и показателем айкью на уровне амебы.
   "Чего это меня так разбирает?" - девушка сама удивилась своей злобности.
   Денис, не ведая о напряженной работе мысли, направленной в его сторону, пытался понять, что из себя представляет его нынешняя подопечная. Она не укладывалась в привычные модели поведения, и это его немного злило. Его миссия зависела от того, сумеет ли он просчитать Еву. И пока ничего не получалось.
   - Где ты научился разговаривать по-арабски?
   Денис отвлекся от тяжких дум:
   - Так получилось, что со мной учились несколько жителей этой части света.
   - Египтяне?
   - Нет. Кувейт.
   Ева тут же попыталась вспомнить, где он учился, и поняла, что этой информации в файле не было. Напрашивался вполне очевидный вопрос - почему? И ответом на него могла бы быть его деятельность после получения диплома, о которой, к слову, тоже ничего не было сказано. Интереееесно... Прям разведчик какой-то получается. Но солдафонских замашек, так же как и офицерской выправки у него не было. Либо себя переборол, что практически невозможно с военной дрессурой, либо боевые искусства, которые любого научат двигаться максимально эффективно. Сама Ева пару раз сходила на уроки самообороны, но особых успехов не достигла - на втором занятии тренер так шмякнул девушку спиной на маты, показывая прием, что оставшееся полчаса до окончания отчетного времени, Агеева тихонько просидела в углу. А выйдя из спорткомплекса, пообещала себе, что ноги её здесь больше не будет. Потом, благодаря одному человечку, она научилась правильно бить морду ближнему своему, но все-таки предпочитала воздействовать словом Божьим. Ну, или матерным, в зависимости от обстоятельств.
   - Что притихла? - Денис улыбнулся ей поверх стакана с соком.
   - Да так, задумалась. Итак, какие у твоего друга планы на мою скромную персону?
   - Самый миролюбивые, - серьезно кивнул ей мужчина. "Не Стас", - тут же подумала девушка. Тот бы, наоборот, в педагогических целях скорее велел бы вывезти в пустыню и оставить, что дорогу обратно по своим следам искала. Заодно, будет достаточно времени подумать о своем поведении.
   - Ты в этом уверен?
   - Абсолютно.
   "Не Пахомов". В словах старого лиса никто не может быть уверен, включая самого Илью Алексеевича. Неужели все-таки Витек?! Да быть такого не может! Хотя, может, он так уверовал в способности Евы, что решил раскошелиться напоследок... По самым скромным расчетам, даже половина активов тянет на пару миллионов. И отнюдь не в российских деньгах.
   - Если ты закончила пытаться выяснять, кто и чего от тебя хочет, предлагаю пойти на старый рынок.
   - Зачем?! - арабский базар упорно ассоциировался у неё с продуктовым рынком в родной стороне, где развеселые кавказцы не столько продавали дары природы, сколько обсуждали и щупали всех проходящих мимо дам от десяти до плюс бесконечности. Что может твориться здесь, вообще неизвестно. Но быть облапанной толпой мужиков с немытыми руками Ева категорически не хотела. И не факт, что если они ладошки помоют, девушка изменит свое мнение.
   - Если я правильно помню, до монастыря около ста километров, значит, выезжать нужно будет рано утром. Если вся твоя обувь выглядит так же, как тот кошмар, что я уже видел, ты по песку за несколько минут ступни до кровавых мозолей сотрешь. Вывод, нужны нормальные ботинки, причем, сейчас - завтра купить уже не успеешь, - терпеливо, как умственно отсталой, объяснил ей Денис.
   - Господи, а на рынок зачем?! Тут полно магазинов, там и куплю, - у девушки немного отлегло от души.
   - А как же сувениры?
   Ева уже хотела сказать, что проще купить их при отеле, но потом вспомнила, что обещала Юльке привезти костюм для танца живота.
   - Черт, - обреченно выдохнула девушка. - А до него далеко?
   - Понятия не имею, - честно признался Денис. - Я тут первый раз, но можно посмотреть по карте.
   Навигатор показывал им ближайший маршрут, зигзаги которого сильно напоминали путь ошалевшей в неволе мухи, пытающейся вырваться через закрытое окно.
   - А ты уверен, что мы идем правильно? - решилась задать тот самый, бесящий всех мужчин, вопрос Ева, когда они два раза прошли мимо одного и того же фонтана.
   - Уже нет, - мотнул головой Денис, беззвучно ругаясь в адрес навигатора и всей спутниковой сети.
   - А если у аборигенов спросить?
   - А ты их тут видишь? - Денис кивнул на кучку сосредоточенно фотографирующих все подряд японцев, которые в настоящий момент представляли собой все богатство разумной жизни в обозримом пространстве. Группа из десятка особей слушала своего собрата по территории проживания так внимательно, словно им объясняли, как быстро и легко заработать миллион, ничего при этом не делая. Иногда инстинкты пересиливали, и кто-то из туристов все-таки щелкал фотокамерой.
   - Пойдем по запаху, - внесла рацпредложение Ева, принюхиваясь к ветерку, донесшему аромат пряностей и чего-то похожего на ладан.
   - Тогда вперед, - хмыкнул Денис и, в конце концов, не удержался. - Придем на рынок, я тебе ошейник куплю. Гламурный, в розовых стразах.
   - Никогда! Я ненавижу розовый, - доверительно призналась Ева, таща на буксире свою охрану.
   - Значит, просто кожаный, зато надежный, - кивнул мужчина, чем заработал укоризненный взгляд своей спутницы.
   К их обоюдному удивлению, оказалось, что ходили возле того самого рынка кругами.
   - Тебя вместо поисковой ищейки можно использовать, - замысловато похвалил Еву Денис, когда они вышли-таки к рядам, где шла бойкая торговля всем, чем можно, и чуть-чуть тем, что нельзя. Впереди был слышен громкий гомон из спорящих и торгующихся голосов, тявканье, блеяние, ржание и ещё какие-то странные звуки, которые у самой Евы напрочь отбили желание знакомиться с существом, их издающим.
   - Чего ты так испугалась? Это верблюд, - подсказал Денис, подталкивая девушку в сторону торговых рядов. Та не то, чтобы сопротивлялась, но и не особо торопилась в объятия торговцев.
   - Может, ну их, эти сувениры? Что-то мне перехотелось, - призналась Ева, продолжая упираться всеми конечностями. Но силы были неравны, и девушку почти насильно окунули в мир арабского гостеприимства и торговли. С обувью проблем не было, в первом же магазинчике пожилой и, о, чудо! - молчаливый мужчина, мелком посмотрев на сунутую ему почти под нос ножку, украшенную чудовищным сланцем, сразу принес пару закрытых женских туфелек, которые сели на Еву, как влитые. А вот с танцевальным туалетом все оказалось гораздо сложнее. Ими пестрело столько лавок, что если бы Ева с Денисом обошли хотя бы половину, можно было бы забыть обо всех экскурсиях - намеченный километраж они бы выполнили.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"