Шульгина Анна : другие произведения.

П. Гл9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Первые несколько нарядов Ева, как и любая уважающая шопинг девушка, примерила с удовольствием. Чем больше их становилось, тем меньше было желания их надевать.
   - Я уже не могу, - взмолилась девушка, видя, что радушная продавщица волочет к ней груду тряпок таких ядреных расцветок, что при одном только взгляде на это радужное разнообразие, её виски начало сводить от боли. - Какой взять? Ткни в любой, - попросила Ева Дениса, который в тот момент внимательно слушал ещё одного сына пустыни, который активно жестикулировал и пытался утащить его в сторону рядов с живностью.
   - Бери этот, - не глядя и не отвлекаясь от беседы, посоветовал мужчина, махнув в сторону висевшего на стене синего шелка. Обрадованная проявленной инициативой арабка закивала и, лопоча на замысловатой смеси арабского и английского, прихватив выбранный текстиль и уже почти несопротивляющуюся Еву, потащила в подсобку на примерку.
   Нацепив тряпочки и повесив на положенное место платок с монистами, Ева посмотрела в зеркало и поняла, что возьмет его. Только не Юльке, а себе. Все равно Никита жену никуда в таком виде не пустит, а вот самой Агеевой наряд мог пригодиться, как оружие на полях эротических сражений. То, что по идее должно было быть шароварами, представляло собой подранные на лоскуты широкие штанишки, настолько прозрачные, что только родные Евины стринги не позволяли перевести костюм в разряд совершенно неприличных. Верх был сшит из обрезков низа. А поскольку, похоже, ткани было впритык, а швея - чрезвычайно экономной, то лиф, состоящий из трех узких ленточек и почти килограмма бусинок, пайеток и бисера с успехом прикрывал только соски.
   Осмотрев себя в зеркале и решив, что выглядит весьма и весьма, Ева вдруг поняла две вещи. Первая - она хочет своего охранника, что само по себе не очень хорошо, не в её привычках спать с темными личностями. Вторая - ей до нервного чеса захотелось показаться ему в этом наряде. За все то время, пока они общались, Ева ни разу не поймала на себе раздевающий взгляд, что нервировало и заставляло усомниться в собственной привлекательности. Но, что самое страшное, мысль, что разомлевший от лицезрения её красот мужчина выдаст свои секреты, пришла далеко не первой.
   В который раз посмотрев на часы и мысленно прокляв способность женщин несколько часов мерить наряды, а потом выбрать тот, который попался под руку первым, Денис продолжал слушать юркого мужичка, который горел желанием продать ему верблюда. Вопросы, типа - зачем Романовскому в Москве верблюд, и сколько животное будет добираться своим ходом до России, владельца не особо волновали. Как это зачем верблюд?! Как вообще можно задавать такой вопрос?! Ладно, не нужен верблюд, возьми лошадь! И лошадь не нужна?! Тогда ослика!
   Решив не дожидаться, пока из всего ассортимента останется только какой-нибудь пустынный тушканчик, Денис, сверкнул мрачной улыбкой, от которой слова, расписывающие достоинства козы, встали у продавца поперек горла, и зашел в святая святых.
   - Ты долго ещё? Мне тут уже предложили купить передвижной зоопарк.
   - И ты отказался от такого заманчивого предложения?! - хихикнула Ева из-за ширмы.
   - У меня уже есть подопечная, которую нужно пасти, - негромко ответил Денис, прислушиваясь к шуршанию и мелодичному звону, доносящемуся из подсобки. - Скоро?
   - Да. Никак решить не могу, что выбрать - красный или синий...
   - Бери тот, который удобнее.
   - Дааа... Мужик, что с тебя взять... - интригующие звуки стихли. Денис насторожился. Ева относилась к той категории девушек, которых нужно опасаться всегда, но особенно - когда они молчат. И нынешняя тишина тоже ничем хорошим не грозила.
   В следующее мгновение произошло три события: Ева, отдернув занавеску, босиком выплыла в зал, Денис, заметив её, поперхнулся вдыхаемым воздухом, а хозяин лавки, до того момента отсутствовавший, вошел и при виде гурии, посетившей его скромное заведение, уронил поднос с чаем. Звонкий грохот битой глины перекрыл оглушительный визг мужчины, ошпарившего себе ноги. Ева, как вышла, так и замерла, не зная, что ей делать - спрятаться обратно, потому что привлеченные шумом в лавку заглядывали посторонние люди, или кинуться оказывать помощь жертве своей красоты. Но ни один из планов не удалось претворить в жизнь. Отмерший от секундного ступора Денис нехорошо сузил глаза и, подхватив Еву одной рукой за талию, буквально забросил девушку в примерочную, зашел следом и задернул ширму.
   - Ты что творишь? - свистящим шепотом спросил он, слегка встряхнув её за плечи. - Может, вообще голой выйдешь?!
   - Не нужно так возбуждаться, - внутренне ликуя, что смогла вывести его из себя, так же негромко ответила Ева, похлопав его по руке. - Это костюм для танца, так что все в рамках приличия.
   - ЭТО, - он подчеркнул слово и с трудом отвел взгляд от практически обнаженной груди девушки, - не костюм, а лоскутки. А мы в мусульманской стране. Здесь хоть и не Арабские Эмираты, где тебя бы уже плетьми за такой наряд побили, но тоже вполне можно неприятностей огрести!
   - Вообще-то ЭТО, - она показала в район верхних девяносто, - называется немного по-другому.
   Тем временем, в лавке нарастал шум. Кто-то тоненько причитал, потерпевший горестно подвывал, другой дребезжащий голосок что-то читал нараспев... Короче, сразу и не понять - то ли свадьба, то ли похороны. Но закрывшимся в уединенном месте было все равно.
   - Представь себе, я знаю, как это называется, - он провел кончиками пальцев от ключицы до края лифа. - И что с ним делать - тоже...
   Ева уже приготовила ехидный вопрос, уточняющий только что сказанное, но Денис, предугадав её действия, одним движением приподнял, прижал спиной к зеркалу и зажал рот поцелуем. Более рациональная часть девушки возмутилась такой беспардонностью, зато все, что отвечало за женское коварство и логику, удовлетворенно вздохнуло. Не зря все-таки в полуголом виде на люди выбегала... Но скоро и эти мысли покинули Еву, даже не попрощавшись.
   Горячие твердые губы, с силой ласкавшие её рот на секунду сместились на скулу, а потом вернулись обратно. Почему-то не получалось сосредоточиться больше ни на чем, кроме ощущения, как Денис посасывает и легко прикусывает её язык. А надо бы, учитывая, где они находились. Кто-то отдернул ширму но, не отрываясь от процесса, мужчина угрожающе рыкнул, и занавеска вернулась на место. С трудом оторвавшись от её вспухших и покрасневших губ, Денис прижался лбом к виску Евы.
   - Черт... Как же все не вовремя... - в низком хриплом шепоте девушка едва узнала обычно спокойный и насмешливый голос Романовского. - И совершенно не к месту.
   - Я тебе не доверяю, - вполголоса поддержала его Ева, продолжая легко поглаживать короткие волосы на его затылке. Зеркало приятно холодило разгоряченную кожу спины, а горячее дыхание мужчины, шевелящее завитки волос на шее, заставляло покрываться мурашками.
   - Я тебе - тоже, - в уже более знакомом голосе явно прозвучала улыбка.
   - Тогда все в порядке. Хоть с этим проблем не будет...
   - Проблемы все равно будут.
   - Куда ж без них, - кивнула девушка, пытаясь осторожно отодвинуться. Но оттолкнуть Дениса она бы при всем желании не смогла, а, упираясь лопатками в стекло, больше путей отступления не имела. - Можно просьбу?
   - Смотря какую, - он немного отстранился, чтобы посмотреть ей в глаза. В полутьме зрачки девушки были такими широкими, что почти перекрывали янтарную радужку. Она провокационно провела язычком по припухшим губам и, почти прижавшись ими ко рту Дениса, прошептала:
   - Я очень польщена такой реакцией, но если ты думаешь, что поцеловав разок в пыльной подсобке и пощупав за попу... Кстати, убери руки, а то мне немного неудобно! Так вот, мне не 16 лет, чтобы после такого пасть жертвой твоих чар и рассказать все свои секреты, как на духу. Давай ты перестанешь изображать из себя ревнивого мачо, а я постараюсь избегать опасности?
   Ещё не закончив свою прочувствованную речь, Ева поняла, что немного переборщила. У Дениса стало такое многообещающее выражение лица, что девушка невольно вспомнила его заверения о богатой фантазии.
   - Просить ты можешь, - он склонился ещё ниже, продолжая держать Еву навесу. - Только одно маленькое предупреждение - ещё раз предположишь, что я через секс добываю информацию, и по твоей попе, - он погладил сильными пальцами её обнаженные бедра, чтобы привлечь внимание к вышеозначенной части тела, - пройдется широкий кожаный ремень!
   Прежде чем поставить девушку на пол, Денис провел языком по шее и легко укусил за мочку уха.
   - Оденься и выходи минут через пять, - посоветовал он таким тоном, что исключительно из чувства противоречия Еве захотелось выбежать прямо сейчас, и в чем мать родила. Но на то она и имела разум, чтобы сдерживать порывы женской сущности. Приподняв бровь и тщательно скрывая, что от его взгляда на её почти обнаженное тело, у неё подгибались коленки, девушка склонилась в традиционном приветствии наложницы и, скромно потупив глазки, интимно прошептала:
   - Как пожелает сиятельный султан...
   - Сиятельный султан пожелал бы немного другого, - пробормотал мужчина, выходя навстречу разъяренному хозяину лавки, которому обожженные ноги почему-то не прибавили хорошего настроения. Тот сразу начал с претензий, которые высказывал громко и многословно, но услышав лаконичное:
   - Сколько? - прозвучавшее на его родном языке, мигом успокоился и озвучил размер своего ущерба.
   - И заверните то, что она сейчас примеряла, - добавил Денис, расплачиваясь с ошпаренным. Лицо араба сразу приобрело мечтательное выражение, видимо, припоминая сеанс бесплатного стриптиза. Романовский пристально посмотрел на любвеобильного сына пустыни. Тот мгновенно вспомнил, что ноги можно не только обжечь, но и, судя по выражению лица оплачивающего банкет, ещё и сломать, и, приняв пожертвование, кликнул притаившуюся продавщицу. Пухленькая женщина мышкой метнулась в примерочную, откуда донеслось негромкое шушуканье на два голоса, и так же резво помчалась упаковывать выбранное.
   "И никакого языкового барьера. Вот что значит, женщины и шмотки", - подумал Денис, наблюдая за выплывающей из-за ширмы Евой. Девушка была полностью упакована в свой вполне целомудренный наряд, даже шлепанцы были на месте. Кстати, такую зубодробительную комбинацию цветов на обуви он подобрал специально. И что это была последняя пара тридцать восьмого размера, тоже немного покривил душой. Просто ему нужно было узнать, как Ева действует в безвыходных для неё ситуациях. И девушка снова его удивила. Немного нестандартная реакция. Вместо того, чтобы закатить истерику, что цвет обуви не сочетается с оттенком её глаз (а оттенок был очень красивым - светлый золотисто-карий), она только взглядом выразила сочувствие в адрес его покупательского кретинизма и молча обулась.
   - Все вопросы уладил? - уточнила девушка, подходя к ним.
   - Да. Пойдем уже...
   - Какое пойдем? Я только выбрала! Расплачиваться с ним? - Ева сделала легкое движение в сторону хозяина.
   - Я уже расплатился.
   - Стоп! - Денис замер на пороге лавки, услышав в голосе девушки новые нотки. - Забери деньги обратно.
   - Не понял.
   Ева подошла вплотную и, глядя ему в глаза, повторила:
   - Забери деньги. Я в состоянии сама оплачивать свои покупки.
   Видимо, в воздухе появились эманации предстоящего скандала, потому что рядом тут же нарисовались те самые личности, которые несколько минут назад подвывали пострадавшему хозяину лавки.
   - Может, хватит? - устало спросил Денис, разглядывая сосредоточенное лицо девушки. - И так уже народ повеселили.
   Ева на секунду задумалась.
   - Хорошо. Подожди минутку, - она закопалась в своем мобильнике. Минутка растянулась на целых семь. Не дождавшись афишированного представления, разочарованный люд расползся по своим углам. - Все. Теперь можно идти.
   Пара покинула заведение, вызвав тем самым счастливый стон его владельца.
   - Ты решила изменить своим принципам? - Денису стало жутко интересно, что же она там делала, но заглядывать через плечо он не стал, если захочет, сама расскажет. Её ответ заставил Романовского застыть посреди улицы.
   - Нет, деньги перечислила тебе прямо на счет. Надеюсь, сумму угадала. Если нет - это компенсация за моральный ущерб.
   - Что. Ты. Сделала? - по словам переспросил Денис, ухватив её за руку чуть выше локтя и заставив остановиться. Мимо них сновали торговцы, рядом бродили охавшие туристы, не догадывающиеся, что их сейчас облапошат, а Агеева и Романовский стояли, позой немного напоминая концепцию статуи "Рабочий и колхозница".
   - Перевела. Деньги. На счет, - в тон ему ответила Ева. - И пока ты не начал раздувать ноздри и стучать себя пяткой в грудь, объясняю. В твоей платежеспособности я не сомневаюсь. Сама распечатку содержания счетов видела. И не надо так презрительно закатывать глаза. Тех, что на Каймановых островах - тоже. Но я не налоговая, поэтому схема ухода от поборов через оффшоры меня не волнует.
   - Не боишься, что однажды влезешь туда, куда не следует, и тебе свернуть твою хорошенькую шейку?
   - Все мы там будем, - отмахнулась Ева. - Я же не из корыстного интереса, а исключительно ради любопытства. Нужно же было узнать, что такой небедный человек делает рядом с такой скромной девушкой, как я, - чтобы подчеркнуть неземную скромность, девушка захлопала ресничками и скорчила рожицу "Я - блондинкО".
   - Не переигрывай, - видимо, Денис не впечатлился продемонстрированной картиной, потому что в прищуренных глазах появилось выражение, от которого Ева незаметно передернулась всем телом. "Вот везет мне в последнее время на таких личностей. Сначала Пахомов, теперь Романовский", - сама себе пожаловалась девушка, а вслух произнесла:
   - Постараюсь. Руку отпусти, у меня синяк будет.
   Денис немного ослабил хватку, но ладонь не убрал. Только слегка помассировал нежную покрасневшую кожу пальцами.
   - Ладно, скажу своему бухгалтеру, чтобы левые программы, с целью экономии, больше не брал. Но к твоему пристальному интересу вернемся чуть позже. Ты так и не сказала, почему не хочешь, чтобы я купил тебе тот костюм.
   - Потому что мужчина может оплатить для женщины цветы, сладости и прочую увеселительную шелуху. Все остальное можно принимать только от любовника. И это не намек. Одежду и иже с ней я покупаю себе сама. Всегда.
   - Странные у тебя принципы... - протянул Денис.
   - Какие есть, но все мои. На жизнь, пусть и не роскошную, я зарабатываю сама и не хочу быть кому-то за что-то должна.
   - А вот теперь уже ты прибедняешься. Хоть распечатки твоих счетов и не имел счастья лицезреть, но точно знаю, что ты тоже не последний сухарик доедаешь, - хмыкнул мужчина, когда они возобновили путь в отель.
   - Приятно познакомиться с предусмотрительным человеком, - кивнула Ева, протягивая ему руку для пожатия. Денис коснулся поцелуем кончиков пальцев.
   - А уж мне-то как приятно...
  
  
  
   - Я не понял, почему от постороннего человека узнаю, что наша база данных была взломана ещё несколько дней назад?!
   Лицо молодого человека, и так не блиставшего здоровьем, начало напоминать посмертную восковую маску. А если учесть, что веб-камера никому особой красоты не прибавляла, то и вовсе получилась на диво страхолюдная рожа.
   - Но, Денис Константинович, не было ничего такого, я только что все ещё раз перепроверил!
   - Тогда откуда утечка информации? - Романовский постукивал кончиками пальцев по поверхности стола, а бухгалтер вздрагивал в такт его движениям.
   - Нннне знаю, - жалобно проблеял мужчина, покрываясь нездоровой испариной.
   - До завтра выяснить, - спокойно отрезал Денис и отключил лэптоп.
   Теперь он уже не жалел, что взялся за это дело. Где бы он ещё такой интересный экземпляр нашел? Хотя для него Ева была немного странной и необычной, но от этого становилось только интереснее. Особенно его удивила её реакция на попытку купить тот злосчастный костюм. При воспоминании о том, как синий шелк обнимал тонкую фигурку, мужчина чуть не застонал вслух. Дожил, при одном взгляде на полуодетую девушку, чуть не занялся с ней сексом практически на глазах изумленной публики. Конечно, можно было бы поступить гораздо проще, вон сколько рядом прекрасных и не очень дев всех возрастов предлагают любовь по сходной цене, но, почему-то он хотел только эту независимую заразу, которая знает намного больше, чем следовало бы. И все-таки, откуда она могла узнать номера счетов? Либо девушка гениальных хакер, что сомнительно, она слишком осторожна, чтобы из простого любопытства рискнуть своей карьерой, либо же кто-то работает на неё.
   Денис складывал в голове коварный план по выявлению гения, которому не помешало бы пальчики переломать, чтобы в чужие дела не лез, когда коротко звякнул его телефон. Он дважды перечитал сообщение, после чего пулей вылетел на балкон и прорычал:
   - А ну иди сюда, зараза!
   Ответом ему был тихий женский смех и стук закрывающегося окна.
   Романовский немного размеренно подышал свежим морским воздухом и переключился на другой вопрос - что ему делать с этой язвой? А то, что просто так он от неё не отстанет, ему уже и самому было ясно. Денис хмыкнул и ещё раз перечитал сообщение:
  
   "Если ты сейчас виртуально убиваешь бухгалтера, то зря. О твоих активах мне известно приблизительно, про Кайманы вообще наугад брякнула. Деньги бросила на р/с твоей богадельни. Стыдно так палиться, товарищ! Спокойной ночи ;=)"
  
  
  
   - Монастырь Святой Екатерины был основан в середине шестого века и является одним из древнейших христианских обителей в мире... - голос экскурсовода то становился тише, то резко прибавлял громкость, не давая полусонным туристам благополучно дремать в креслах. Ева сразу вспомнила своего препода по римскому праву. Тот тоже пользовался этим приемом - поочередно читая лекцию то басом, то дискантом, он доводил бедных похмельных студиков до нервного тика, не давая им смеживать усталые очи. Гиду было далеко до умений преподавателя, поэтому девушка мирно дремала с открытыми глазами и зевала, не разжимая губ. Но полученные во времена бурного студенчества навыки не пошли впрок. Агеевой стало жалко экскурсовода, пытающегося хоть как-то расшевелить вывозимых на культмассовое мероприятие, и она повернулась-таки вслед за указующим перстом, тыкающим в какой-то редкий вид пальмы. Для девушки они все были одинаковыми - голый ствол и пучок листьев сверху, поэтому восторга гида она не поняла, но, на всякий случай, улыбнулась. Улыбка немного увяла, когда Ева заметила, что вместо соседки-божьего одуванчика из Омска, рядом с ней сидит Романовский и смотрит очень уж многообещающе. Сразу же мелькнула мысль, что зря она вчера поглумилась над его чувством прекрасного. Ну, в смысле, выставила лохом. А потом девушка вспомнила, что он фактически пытался купить ей белье, а потом ещё и недоумевал, почему она против, и мысль вернулась, откуда пришла. И "нежный" призыв в стиле "выгляни в окошко, дам тебе горошку" тоже слышала. Но инстинкт самосохранения вновь оказался сильнее злорадства, и девушка, вдоволь похихикав, легла баиньки.
   - Доброе утречко, Денис Константинович, - с милой улыбкой поприветствовала она и вновь отвернулась к окну.
   - И вам того же, Ева Александровна, - в тон ей интимно прошептал мужчина. - Как Вам спалось нынче? Черные кошки больше нежный девичий сон не тревожили?
   - Как младенец, - заверила его девушка. - Наверное, потому что у меня совесть чиста.
   - Или нервы крепкие.
   Дальше пособачиться не получилось, потому что кого-то укачало, и их передвижной караван-сарай произвел первую на тот день вынужденную остановку. Пошушукавшись с водителем автобуса, гид мяукнул в микрофон:
   - Стоянка десять минут, можно размять ноги.
   Но желающих выйти из кондиционированного воздуха автобуса на жаркое солнышко пустыни оказалось не так уж и много. Поразмыслив, что лучше немного погулять, в конце концов, время, чтобы поязвить с Денисом, у неё ещё будет, Ева хотела выйти. Но столкнулась с очередной проблемой - сидела она у окна.
   - Можно?
   - Зачем? - мужчина с легкой улыбкой наблюдал за её попытками протиснуться мимо него.
   - Не поверишь, меня так увлек рассказ гида, что хочу своими глазами посмотреть на ту пальму!
   - Ты права, я не верю, - кивнул Денис, вставая и подавая ей руку.
   - Ты, что теперь все время будешь рядом ошиваться?! - возмущаться громко она не решилась, потихоньку просыпающийся народ уже начал прислушиваться к их эмоциональной беседе, потому тихо, но раздраженно шипела.
   - Тебя нельзя оставлять в одиночестве, сразу такие дикие идеи появляются, что мне страшно за несчастных неподготовленных египтян, - Романовский догнал её уже в нескольких метрах от автобуса.
   - Я что-то не совсем поняла, ты должен защищать меня от лиходеев или окружающих - от меня?
   - Я уже и сам не совсем уверен... - признался мужчина, зорко оглядываясь по сторонам. Но, кроме нескольких ящерок и какой-то жутковатой на вид скалапендры, рядом никого не было. - Кстати, если ты не снизишь скорость, через несколько часов тебя обвинят в незаконном пересечении государственной границы с Иорданией.
   Особым разнообразием пейзаж похвастать не мог - грязно-желтоватый песок, на котором то тут, то там лежали каменюки всех оттенков коричневого, несколько чахлых пальм у обнесенного все тем же камнем колодца и темная горная гряда на горизонте. Возле источника была оборудована коновязь, где понуро стоял один несчастный мшистый ослик, никак не тянувший на призового арабского скакуна. Уже довольно горячий, несмотря на довольно раннее время, воздух, колыхался размытым маревом, скрадывая очертания предметов и опаляя своим сухим дыханием губы. Смотреть тут было особо не на что, но и тупо сидеть в автобусе девушку тоже не радовало.
   - Ты мне теперь до конца отпуска нервы портить собираешься? - Ева остановилась так резко, что Денис по инерции сделал несколько шагов, прежде чем повернулся.
   - Нет, это было бы слишком мелочно.
   - Что, до конца жизни?! - Ева даже очки сняла, чтобы получше рассмотреть выражение ужаса, появившегося на лице мужчины после этих слов. И тут же поплатилась за свою неосторожность. Легкий порыв ветра взметнул небольшое пыльное облако, которое тут же окутало пару. - Вот черт! - вскрикнула девушка, закрывая глаза ладонями, но было уже поздно.
   - Что такое? - из-за выступивших слез она практически ничего не видела, но чувствовала, что ладони Дениса отвели её руки от лица. - Да не вертись ты, дай посмотрю!
   - Ой, уйди, - попросила девушка, пытаясь проморгаться, в надежде, что песчинки быстренько выйдут вместе со слезами. Но надеждам не суждено было сбыться. - Все, сейчас само пройдет, идем в автобус, - направление, в котором нужно было двигаться, Ева представляла весьма приблизительно, поэтому беспрекословно позволила отвести себя.
   Глаза с каждой секундой жгло все сильнее. Вдобавок к жжению появилась резь, слезотечение усилилось и появилось стойкое ощущение чего-то чужеродного. Ева поняла, что попала - нужно снимать линзы, иначе она сама себе выцарапает очи. Вот только как это сделать, если она сейчас вообще ничего не видит, и в ближайшие минуты вряд ли что-то изменится? К тому же, лезть грязными руками в глаза вообще не очень хорошая идея, а если ещё учесть её, хоть и недлинные, но острые ноготки...
   - Вот черт! - шепотом выругалась она, понимая, что сейчас придется довериться заботам своего бодигарда. - Денис?
   - Я тут, - теплые пальцы коснулись её запястья.
   - Мне нужна твоя помощь.
   - Я уже понял. Глаза?
   Ева попыталась рассмотреть соседа, но боль только усилилась, и по щекам потекли слезы.
   - Что такое? Может, нужно промыть? - он старался говорить как можно спокойнее, чтобы у девушки не началась истерика. Подумав, Денис чуть вслух не фыркнул, вряд ли соринка в глазу сможет заставить Еву потерять самообладание.
   - Бесполезно. Нужно снять линзы, а я сама сейчас не могу - не вижу ничего. Поможешь?
   - Если учесть, что раньше никогда этого не делал, то как бы не сделать хуже... Ладно, говори, что нужно делать.
   - Оттянешь веко и кончиком пальца прижмешься к линзе. Я их уже сдвинула, сняться должны довольно легко. Все понятно?
   - Да. Сейчас попробую. Повернись ко мне спиной.
   - Зачем? - Ева насторожилась. В алгоритме действий, который она ему только что перечислила, ничего такого не было.
   - Ложись ко мне на колени, а то видно плохо, - не успела девушка возразить, как её насильно развернули и положили. - Все, теперь не дергайся.
   Ева испуганно замерла. Почему-то сейчас эта идея уже не казалась такой уж замечательной.
   - Ээээ... А давай, я сама как-нибудь...
   - Цыц! Лежи и не шевелись! Я постараюсь сделать все быстро и безболезненно.
   - Ой, мама...
   Денис осторожно отвел выбившуюся из прически прядь от щеки девушки. Честно говоря, ему тоже было страшновато. А ещё приятно. Сам он в такой ситуации никогда не обратился бы за помощью к человеку, которому не испытывал бы подсознательного доверия. Сейчас, без привычной насмешливой маски, Ева выглядела младше и гораздо уязвимее. Просто красивая девушка, не пытающаяся с помощью язвительности и самообладания казаться сильнее, чем она есть.
   - Ты там уснул? - вопрос заставил Дениса отвести взгляд от её полных губ, поджатых сейчас от не самых приятных ощущений.
   - Нет. Не бойся.
   Ева почувствовала, как ей аккуратно отодвинули веко, а потом... Легкое мягкое движение, и хоть полностью неприятные ощущения и не прошли, но стало немного легче. Через минуту та же ситуация повторилась со вторым глазом.
   - Ох, это такой кайф, - призналась девушка, пытаясь почесать очи. Но ей не дали насладиться, сжав запястья.
   - Не лезь, сама же сказала, что руки грязные.
   - Ну, у тебя они тоже не стерильные, а вон как ловко линзы снял. Спасибо, - она улыбнулась в направлении Дениса.
   - Нууу... Вообще-то я их не руками снимал, а языком.
   Ева посидела несколько секунд в тишине, ожидая, что сейчас он засмеется и скажет, что пошутил. Не дождалась.
   - Врешь? - с надеждой уточнила она.
   - Нет.
   Весь автобус обернулся на сдавленный вопль девушки:
   - Ты лизнул меня в глаз?!
   - Почему сразу "в глаз"? В оба, - шепотом пояснил Денис, а для всех остальных уже громче добавил. - Прошу прощения, моя девушка такая... скромница.
   Со всех сторон послышались тщательно маскируемые под кашель смешки, а Ева, до сих пор пребывавшая в легком шоке, сощурившись, смотрела на бабульку, сидящую через проход. Интересно, ей сослепу почудилось, или пенсионерка показала Романовскому поднятый большой палец?
   Гид, поняв, что его заученная речь не идет ни в какое сравнение с тем шоу, что демонстрировала шумная парочка, окончательно скис и умолк. Градус народной любви в адрес Дениса ещё повысился - теперь никто не мешал нормально дремать, наслаждаясь поездкой, и не теребил, заставляя таращиться по сторонам и показывая на какие-то памятные камни и особо роскошные пучки верблюжьей колючки.
   - Да, кстати, линзы куда положить? - через минутку спросил Романовский у злобно сопящей Евы, остервенело трущей глаза.
   - Оставь себе, на ужин дожуешь, - прошипела девушка, пытаясь придумать тонкую и изящную месть. Но, как назло, сегодня фантазия буксовала, зато проснулось любопытство. Ей было жуть как интересно - каким образом ему удалось так оригинально снять линзы, но спрашивать было бы ниже её достоинства. К тому же, по закону подлости, именно сегодня она забыла забросить в сумочку очки. Ева вообще довольно редко показывалась в них на людях, потому что стоило одеть свои окуляры, как она становилась похожа на студентку-заучку, что ей, воспринимавшей звание "ботанка", как страшное оскорбление, не особо импонировало.
   - Ладно, сохраню, как боевой трофей, - хмыкнул Денис.
   - Будешь говорить внукам, что спас от лютой смерти прекрасную даму?
   - Что-то типа того. Ты вообще сейчас что-нибудь видишь?
   Ева закатила глаза.
   - Я близорукая, а не слепая. Вижу, конечно. Правда недалеко и не очень четко.
   - Так уж и быть, если взялся быть сегодня рыцарем, стану твоим проводником.
   - Мне уже жаль, что мы вчера так и не купили ошейник... - Ева все-таки решила, что грешно злиться на человека, который тебе помог, и оттаяла.
   - Гав!
   - Хорооооший песик, - она погладила его по голове под дружное хихиканье всего автобуса.
  
   Сам монастырь представлял собой храмовый комплекс из красновато-бежевого камня, мощный и неприступный даже на вид. Но там, где не пройдет вражеская армия, пролезет русский турист. Народ бестолково кружил рядом с экскурсоводом, как отара вокруг пастуха. Может, Ева бы и послушала речь гида, но, поскольку разглядеть изыски архитектуры не могла, то предпочла находиться в стороне от суеты.
   Несмотря на жару, камень дарил приятную прохладу, и девушка с удовольствием прижалась к кладке ладонями. Стены были немного шершавыми, время и ветер стерли острые углы, придав глыбам вид огромной, поставленной друг на друга морской гальки. Негромкий интернациональный гул придавал комплексу вид и звучание улья.
   - Ты чего тут застряла? Идем, пока не потерялась, - голос Романовского отвлек Еву от сосредоточенного существования в виде растения, ползущего по стене.
   - Я там все равно особо ничего не рассмотрю, смысл толпиться, - дернула плечом девушка, не открывая глаз. - А историю монастыря и так знаю.
   - Хорошо, тогда пойдем, в тени посидим, - отозвался Денис, похоронив её надежды на размышления в одиночестве. - Может, пить хочешь?
   - Нет. Я не хочу пить, есть, спать и далее по тексту. Но твоя забота начинает откровенно настораживать.
   - Какая ты испорченная, - укоризненно поцокал языком мужчина. - Я от чистого сердца предлагаю помощь и переживаю, чтобы тебе головушку не напекло, а ты меня в чем-то подозреваешь...
   Пришлось все-таки посмотреть на него. Денис стоял очень близко, так что Ева могла в подробностях рассмотреть его лицо. Раньше она не обращала внимания на морщинки, появляющиеся в уголках глаз, когда он улыбался. Четко очерченные губы насмешливо кривились, и девушка поняла, что совсем не прочь снова оказаться во вчерашней примерочной. Но тут явно происходило что-то такое, что гораздо более важно разгулявшегося либидо, потому пришлось призывать на помощь придремавший здравый смысл.
   - Вчера утром ты мне почти хамил, теперь такая забота... Чего именно ты пытаешься добиться?
   - Я тебе потом расскажу, - прошептал он её на ушко, отчего Ева невольно задержала дыхание. - Скажи, а ты всегда стараешься до всего докопаться?
   - Да. А что в этом плохого?
   - А как же вера в бескорыстную помощь?
   - Вот только матом при мне ругаться не надо! - хмыкнула девушка. - Хочешь сказать, что не получишь никаких бонусов за мой выпас в колыбели цивилизации?
   Денис только улыбнулся и молча покачал головой.
   - Ещё подозрительнее... - протянула Ева.
   - Хочешь, поиграем в вопросы-ответы? Если не захочешь отвечать - не надо, но и я тогда могу промолчать.
   - Учитывая, КАК ты до этого мое зрение спасал, предложение в духе Ганнибала Лектора начинает меня откровенно тревожить. Так уж и быть. Начинай.
   - Почему ты поехала отдыхать именно сейчас? - Ева приподняла бровь, предлагая конкретизировать вопрос. - Ну, сейчас же не сезон. К тому же, насколько знаю, путевку ты тоже покупала в спешке.
   Девушка задумалась. Она была уверена, что ему и так это известно. Хочет уточнить детали или пытается усыпить бдительность?
   - Потому что мне все надоело и захотелось побыть одной. Тут уж не до выбора сезона. Моя очередь. Телефоны специально поменял?
   - Можешь не поверить, - негромко рассмеялся Денис, - но это и, правда, произошло случайно. Мы с тобой вообще в России не должны были видеться.
   - Почему?
   - Это уже следующий вопрос.
   - Хорошо, отвечай, потом можешь задать два подряд.
   - Потому что ты довольно наблюдательна и слишком подозрительна. Если бы мы не столкнулись в турагентстве, ты бы меня знать не знала, и я мог бы спокойно приглядывать за тобой. Вместо этого мы играем в "Кто кого перехитрит".
   - Разумно, - кивнула Ева. Примерно что-то в этом духе она и предполагала. Смысл менять телефоны? Кирюша не единственный в своем роде, и узнать что, когда, кому и сколько можно и не прикасаясь к её мобильнику, достаточно базу сотового оператора тряхнуть. - Давай второй вопрос.
   - Ты всегда играешь по правилам?
   - Ээээ... Уточни.
   - Уже не нужно, ты ответила. Я тебя слушаю.
   - Как тебя в детстве называл брат?
   Денис, прищурившись, посмотрел ей в глаза.
   - Я единственный ребенок у родителей. И меня подмывает спросить, почему ты задала вопрос именно так, но не стану. Все равно ведь не ответишь.
   - Ты не прав. Отвечу. Но так, что ты вряд ли поймешь, поэтому твои сомнения справедливы. И предупреждаю сразу - на вопросы о моей работе я промолчу. Но и о твоей не спрошу.
   - Идет.
   Разговаривая, они вплотную придвинулись и наклонились друг к другу, не обращая внимания на снующих рядом туристов. Чинно прогуливающиеся послушники только укоризненно качали головами, наблюдая за таким развратом, но не вмешивались.
   - Ты приехала в православный монастырь, но не пытаешься приложиться к святыням и не пошла молиться. Почему?
   - Потому что веру носят в душе, а не на шее, - она слегка оттянула ворот довольно строгого закрытого платья цвета неотбеленного льна, показывая, что на ней нет крестика. - И если мне захочется поговорить с Богом, сделаю это про себя и в тишине, а не в храме напоказ. Вопрос, верующий ли ты, просто напрашивается, но задавать его не буду. А вообще, у нас получается немного странная беседа, не находишь?
   - Необычная - да. Но не сказал бы, что странная.
   - К чему тебе все это?
   - Это вопрос не по очереди и он касается работы, - Денис осторожно поправил тонкий платок, который Ева накинула голову, когда они входили в монастырь.
   - Я не о том. Ты же понимаешь, что если я захочу, то буду знать, может и не все, но очень многое уже завтра? А если сильно захочу, то сегодня к вечеру.
   - Но ты этого пока не делаешь. Почему?
   - Может, потому что хочу раз в жизни поверить в то, что люди не такие эгоистичные и корыстные сволочи, какими кажутся?
   - Или потому что тебе нравится быть со мной, - подсказал мужчина. Ева только усмехнулась. - И это тоже, признайся. И не надо так удивленно смотреть. Ведь знаешь же, что меня тянет к тебе, а тебя - ко мне. Мы можем и дальше делать вид, что ничего не происходит. Но смысл врать?
   - В мои планы не входит обзаводиться новым любовником.
   - А ты все в жизни делаешь по плану?
   - Нет, - хмыкнула девушка. - Но это не значит, что я кинусь к тебе в постель.
   Денис хотел что-то ответить, но подкравшийся экскурсовод, видимо, чтобы отомстить за испорченную дорогу, гаркнул над ухом:
   - Выезжаем через десять минут, просьба не теряться!
   Ева просто вздрогнула от неожиданности, а вот Романовский повел себя немного странно - резко сдернул её со скамейки, пересадил к себе на колени и, развернувшись так, чтобы прикрывать её корпусом, ухватил несчастного гида за шею. Тот закатил глаза и побледнел, явно собираясь грохнуться в обморок.
   - Не нужно так подкрадываться, - спокойно посоветовал Денис, рассмотрев нарушителя спокойствия и отпуская свою немного помятую жертву.
   - Да я... Предупредить хотел... - с трудом выдавил из себя недодушенный товарищ и, махнув рукой на эту странную пару, замысловатым аллюром отправился в сторону автобуса.
   Ева, до того момента сидевшая тихо, как мышь, что само по себе было для неё нетипично, мелко затряслась от смеха, наблюдая за косящимися на них с Денисом туристов. Выражений их лиц она, по понятной причине рассмотреть не могла, но общая атмосфера настороженности ощущалась очень даже внятно.
   - Что тебя так рассмешило? - мужчина не торопился вставать, но и Еву не ссаживал.
   - Знаешь, я почти уверена, что нас с тобой признают персонами нон грата и предложат покинуть эту благословенную страну. Причем, ещё до окончания срока путевок.
   - Все возможно, - кивнул Денис. - Идем, а то и, правда, тут оставят.
   - А что? Хорошая идея. Подумаем в тишине и спокойствии о тщетности мирского.
   - Тебя сюда не возьмут, - улыбнулся мужчина, поддерживая девушку под локоть, чтобы она не споткнулась на неровной плитке.
   - Хочешь сказать, что таким, как я, в святой обители не место?
   - Нет, хочу сказать, что это мужской монастырь, так что тебе оказаться тут в качестве послушницы точно не светит.
   - А счастье было так возможно... - пробубнила Ева, поднимаясь по ступенькам автобуса.
   Обратный путь проходил намного спокойнее. Наверное. Потому что Ева благополучно спала всю дорогу, нагло оперевшись на Дениса, мотивировав тем, что после такого интима, как облизывание глаза, она имеет полное моральное право отдавить ему плечо.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"