Шульгина Анна : другие произведения.

Игры... Гл.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Нешка не собиралась делать из произошедшего трагедию. Но и радоваться тоже не спешила. Украдкой наблюдая за уверенными движениями Ярослава, пока тот вел автомобиль по улицам, очень напоминавшим сейчас Венецию, она размышляла о том, как поступить дальше. Как совершенно верно сказал муж (черт, как же непривычно было называть его так), делать вид, что ничего не произошло, откровенно глупо. Они смогут как-нибудь разрулить эту ситуацию так, чтобы никто ни о чем не догадался.
   Тело немного ломило, словно напоминая о произошедшем. Конечно, можно подумать, что она это забудет! Нешку можно было считать почти старомодной - замуж вышла невинной девицей, да и общее количество любовников, включая покойного мужа, составляло почти постыдное число - три, а, нет, уже четыре. Но такого она не испытывала ни с кем, включая Александра, даже до того, как... Она усилием воли отогнала воспоминания. Глупо сравнивать бывшего и нынешнего мужа, хотя, кое-что общее в браках было - ни один, ни второй не были заключены по любви. Но в Невзоровым она чувствовала себя более уверенно. Пусть и знает его в общей сложности чуть больше месяца, но теперь Агнесса лучше разбиралась в людях, чем двенадцать лет назад.
   - Пойдем?
   Нешка, задумавшись, не заметила, как Ярик притормозил на парковке возле нового жилого комплекса. Повернувшись, девушка только увидела, что он наклонился к самому её лицу, и отдернулась, ударившись затылком о стекло двери.
   - Осторожнее! - мужчина не стал усугублять ситуацию, пытаясь перехватить Агнессу, но заметно было, что он разозлился. - Я тебя хоть раз как-то обижал? Нет? Тогда какого хрена ты шарахаешься?! - голос Невзоров повышать не стал, но обида и какое-то разочарование были заметны невооруженным взглядом.
   - Ты ни при чем, просто я пугаюсь резких движений, - Неша погладила его по щеке. - Серьезно, давай сейчас во всем разберемся. Мы не должны были заниматься сексом, но сделали это. Будем исходить из существующих реалий. Мы женаты, во всяком случае, так считают окружающие, а ещё нас тянет друг к другу. - Ярослав как-то странно рассматривал жену, но пока молчал. - Ты же не будешь это отрицать?
   - Нет.
   - Хорошо. Поэтому нам просто нужно быть осторожными и у детей не возникнет подозрений, что ты не просто гостишь у нас в доме.
   - Мозгоправка, - как-то обреченно прошептал Ярик, не отреагировав на сами рассуждения. - Идешь или нет?
   - Я подожду здесь, - Нешка удобнее устроилась в роскошном кресле, собираясь немного помедитировать. Слишком много сегодня было событий, и теперь ей нужно было хотя бы немного восстановить душевное равновесие.
   Муж покачал головой, но настаивать на сопровождении не стал, даже оставил ключи в замке зажигания. Н-да, если он знал кое-какие факты из той далекой поры, когда жена ещё была подростком, бунтующим против планов на неё опекуна, не стал бы так легкомысленно доверять дорогую машину...
   Надолго Ярослав не задержался, видимо, собрав необходимое заранее, потому уже через десять минут он вернулся с небольшой спортивной сумкой.
   - Остальное перевезу на выходных, все равно у меня, как у начальства, есть скидки на дресс-код.
   За это время Агнешка успела хоть как-то упорядочить мысли и отыскать свое белье, непонятно каким образом завалившееся под пассажирское сиденье. Глядя на приближающегося упругой походкой Невзорова, она решила, что все могло быть гораздо хуже. Например, если бы секс им не понравился, потом не могли бы избавиться от чувства неловкости друг перед другом, а так... Можно сказать, что даже не нарушают норм морали и приличия.
  
   Как ни странно, но и Миша, и Марина отнеслись к самой идее временного проживания Ярослава под общей крышей совершенно спокойно и даже положительно. Маринка радовалась, что теперь будет кому носить её по лестнице на шее, изображая лошадку (сама "лошадка", покосившись на те самые ступеньки, немного обреченно вздохнула, но отказываться от чести быть иноходцем принцессы не стала), Мишка же немного успокоился, увидев ещё одно знакомое лицо. К счастью, он не стал ассоциировать Невзорова с плохими новостями и продолжал с удовольствием возиться, намывая его машину. Хотя сам Ярик и пытался как-то намекнуть будущему члену семьи, что провинность уже отработана, но мальчик упорно стоял на своем, настаивая, что долг это святое. В принципе, сам мужчина считал так же, поэтому они с ребенком продолжали общаться, пока один полировал глянцевый металл, а второй играл с довольным таким вниманием Тузиком.
   Больше всего насторожилась при его появлении домработница, окинувшая нового жильца таким подозрительным взглядом, что Ярик весь вечер ждал требования вывернуть карманы и показать документы, но и тут обошлось. Алевтина Эдуардовна только поглядывала на него, мягко говоря, неодобрительно, но вслух свое недовольство не выразила.
   - Я ей не понравился, - мужчина отдыхал, развалившись на диване, изображая крайнюю степень усталости после нескольких пробежек по лестнице туда и обратно с Маринкой на шее. Для него-то это было так, ерунда, и не такие нагрузки мог выдержать, но Агнешка настояла, что лошадке пора в стойло (эти слова вызвали у Ярика несколько неприличные ассоциации) и, несмотря на сопротивление, погнала детей спать. Официально Мише ещё надлежало находиться в центре, но Ирмская сознательно пошла на нарушение закона, считая, что мальчику нужно постепенно привыкать к новому дому. Она не настаивала на том, чтобы укладывать Мишутку, все-таки мальчик уже взрослый, но обязательно заходила перед сном пожелать спокойной ночи и поцеловать в лоб. Марина же, наигравшись с новыми друзьями, уснула ещё на первом абзаце сказки. Нешка все медлила, не спускаясь вниз. Не потому, что чего-то боялась, скорее, чувствовала себя неуверенно. Просто она настолько привыкла к отсутствию в доме мужчины, что сейчас не совсем представляла, как себя вести.
   - Все гораздо проще. Это детям можно сказать, что одежда была в плачевном состоянии, потому что мы попали под дождь, Алевтину Эдуардовну такое объяснение не удовлетворит. Тем более, что никакой ураган не способен оставить засосы, - она машинально коснулась шеи, прикрытой сейчас высоким воротом топа. Вернулась она, действительно, в несколько растрепанном состоянии. Если у Ярослава была возможность переодеться, то Агнешка так в мятом, хорошо, хоть не рваном, платье и приехала.
   - Извини, - помня о сегодняшнем инциденте, он наклонился медленно и плавно. - Я не специально, - Нешка, сидящая на том же диване, не отодвинулась, и мужчина погладил пострадавшее место, стараясь лаской загладить некоторую грубость.
   - Знаю, - она поднялась, отставив бокал с вином на журнальный столик. - Уже поздно, а завтра рано вставать.
   - Идем, - Ярослав сам потянул её в сторону лестницы.
   Соблюдая конспирацию, Агнесса выделила ему комнату рядом со своей. Конечно, вариант, что один из них перепутал в темноте двери и задержался в спальне второго до утра, даже с детьми не прокатит, но так хоть не нужно пробегать через весь коридор...
   Уже у самой двери в его спальню она остановилась, не желая пересекать порог.
   - Давай немного притормозим, - Нешка смотрела без вопроса, просто информируя мужа о принятом решении.
   - Почему?
   - Сегодня был насыщенный день, так что не будем принимать никаких поспешных решений, хорошо? - В приглушенном свете коридора её глаза казались намного темнее, чем в реальности, и понять, о чем она думает, вообще было практически невозможно.
   Ярослав, едва касаясь тонкой кожи, провел тыльной стороной ладони вдоль линии скулы, спустился чуть ниже, обхватил затылок и наклонился так, чтобы, прижаться губами к её уху, прошептал:
   - Сейчас - да. Только не думай, что я всегда буду тебя слушаться и терпеливо ждать, когда ты захочешь секса, - язык прошелся по мочке, задевая маленькую жемчужную сережку, а Нешка задержала дыхание, чувствуя, как убыстряется пульс, и уже знакомые первые искорки желания пробегают по коже. - Спокойной ночи.
   Он отпустил её настолько внезапно, что девушка слегка пошатнулась и ещё несколько секунд недоуменно смотрела на закрывшуюся за мужчиной дверь. Н-да, называется - навязала свои правила игры...
   Ярик не стал вымещать злость на ни в чем не повинной мебели и сдержался, чтобы не пнуть кровать. Хотя очень хотелось. Значит, Агнеша думает, что он будет послушно выполнять команды и приближаться только, когда она позволит? Зря, ой, зря... Придется ей кардинально пересмотреть свои взгляды на этот счет. И не в самом сексе вопрос, Ярослав не в том возрастном периоде, чтобы кидаться на все, что движется, а вообще в том, как именно они проведут эти три месяца Пока он слабо себе представлял совместную жизнь ввиду очень уж разных взглядов на неё. Хотя, надо признать, жена его возбуждала вне зависимости от того, что делала - целовала, как сегодня в машине, или сидела на диване, негромко разговаривая о чем-то с Мишей. Невзорова заводила сама мысль, что та, которую некоторые за глаза называют отмороженной, может за несколько минут свести с ума любого нормального мужика. Но Яр был согласен, чтобы об этом, кроме него самого, никто не знал. Раньше его слабо волновало, с кем и как проводили время его бывшие любовницы, но с Агнессой все было по-другому. Пусть между ними деловой договор, дополненный интимными отношениями, но, пока они вместе, никто другой к ней не приблизится. Кстати, нужно не забыть наведаться в тот самый магазин бытовой техники и договориться с охраной о нераспространении записи, потому что камеры там все-таки были...
   Он уже практически уснул, когда за дверью раздался легкий шорох, как от крадущихся шагов. Поскольку самой Нешке, да и Марине, не было необходимости вести себя так в собственном доме, то Ярослав сделал вывод, что полуночничает Мишка. Он в чем-то понимал мальчика - сам плохо засыпал в незнакомом помещении, потому, быстро натянув первые попавшиеся под руку штаны, осторожно выглянул в коридор. Там уже никого не было, но теперь едва слышные звуки доносились с лестницы. Мужчина таким же неслышным шагом пошел проверить, кому там не спиться. К его удивлению, это оказался не Миша, а Агнесса. Одетая только в майку и короткие облегающие шорты девушка аккуратно, чтобы не скрипнуть половицей, спустилась по лестнице и прошла из гостиной куда-то направо.
   Невзоров, припомнив расположение помещений, сделал вывод, что она может направляться либо в гараж, но наряд для выезда совсем неподходящий, либо в спортзал. Но и такой вариант тоже был не особо вероятен - кому захочется размяться в начале второго ночи? Поняв, что должен узнать, куда и зачем она отправилась, иначе любопытство загрызет, Ярик повторил тот же путь, который для него был намного тяжелее. В отличие от девушки он был слабо знаком с особенностями помещения, потому на спуск затратил намного больше времени. Когда он оказался внизу и прокрался в том же направлении, в котором пару минут назад скрылась жена, через проем открытой двери он заметил сидящую на полу в странной позе Агнессу. К вечеру распогодилось, и теперь льющийся из окна тускловатый лунный свет освещал скукожившуюся фигурку. Ярик уже хотел броситься вперед, подумав, что ей стало плохо, когда Неша медленно и грациозно распрямилась, прогибаясь в спине. Чем она занята, он понял только когда заметил характерно сложенные пальцы. Нет, мужчина и сам придерживался здорового образа жизни, но йога посреди ночи?!
   Он не стал заходить, так и оставшись в коридоре, наблюдая за ней через открытую дверь. Первый порыв подойти и спросить, какого черта её понесло скручиваться в крендель так поздно, прошел, когда он вспомнил, как Нешка примерно в такое же время бродила привидением по центру. Размытый ночной свет, несмотря на свою приглушенность, подчеркнул то, что днем было не так заметно - круги под глазами и тени в уголках полных губ. Даже по положению плеч было понятно, насколько девушка устала. Только теперь до Ярослава дошло, что и сегодняшняя зарядка, и работа по ночам - это не блажь, отдающая легким мазохизмом, а серьезная проблема.
   - Иди спать. - Сначала он подумал, что это глюки, потому что Агнешка продолжала сидеть в позе лотоса, положив на пол вытянутые вперед руки и прижавшись к ним лбом. - Яр, иди наверх.
   Теперь, когда стало понятно, что разведчик из него хреновый, мужчина, не таясь, вошел в комнату. Девушка не прервала занятия, только приподнялась и открыла глаза.
   - Если пойдешь со мной, - он уселся возле стены, там, где тени были особенно густыми.
   Освещенное с одной стороны лицо Агнессы было чем-то похоже на гротескную маску. Правильные черты лица сейчас казались слишком острыми и резкими, придавая ей что-то потустороннее. Она ничего не ответила на условие супруга, хотя и расплела вывернутые в щиколотках ноги, садясь в более привычную позу.
   - И давно у тебя проблемы со сном? - так и не дождавшись реакции на свои слова, спросил Ярик.
   - Давно, - Нешка не видела смысла это скрывать, муж у неё далеко не дурак, а уж сложить известные факты и сделать вывод точно сможет.
   - Шесть лет?
   - Чуть меньше. Первые полгода вообще почти не спала, - пояснила девушка. Хотя она его и не видела, но почти физически ощущала направленный взгляд. - Яр, серьезно, я сейчас закончу упражнения и поднимусь.
   - Прекрасно, - он пожал плечами. - Я тебя подожду.
   Девушка только бессильно закатила глаза. Мало того, что он отвлекал её самим фактом присутствия, так ещё и это напряженное внимание, которое, практически, можно было попробовать на вкус. Дав себе установку не отвлекаться, она продолжила занятие, отчаявшись достичь гармонии с внутренним "я".
   Ярослав старался не особо глазеть на жену, которая сейчас сложилась в противоестественную для нормального человека позу. Теперь понятно, откуда в ней такая гибкость, но мужчина натренированным взглядом заметил и несколько недочетов, которые нужно будет устранить, иначе Нешка когда-нибудь получит довольно серьезную травму.
   Это странно уединенное молчание вдвоем продолжалось ещё минут двадцать, пока девушка не села на коврик, потягиваясь, в тщетной попытке снять остаточное напряжение с усталых мышц. Ярик, который все это время следил за каждым её движением, шевельнулся в своем темном углу.
   - Не против, если я подойду?
   Такая тактичность от того, кто раньше действовал с грацией медведя, Агнешку немного насторожила, но все же девушка не стала обострять ситуацию и безразлично пожала плечами.
   - Хорошо. А зачем?
   - Надо. Я зайду тебе за спину, не дергайся.
   Она настороженно застыла, почувствовав, как на плечи опустились теплые ладони. И не смогла сдержать стона, когда он с нажимом провел пальцами по почти сведенным судорогой мышцам.
   - Дура ты. Кто же так занимается? - он не прекращал разминать худенькие плечи, стараясь контролировать силу, чтобы и напряжение снять, и не причинить ненужных неприятных ощущений. Но все равно Агнешка стиснула зубы от тягучей приятной боли. Сейчас она почти понимала мазохистов - да, ощущения слишком острые, но как же хорошо... - У тебя все "забито". Обязательно нужно ходить на массаж.
   - Угу... - глаза закрывались сами собой, особенно, когда сильные пальцы перешли на заднюю поверхность шеи, осторожно растирая натянутые, как струна, мышцы и связки затылка.
   Ярославу приходилось быть очень осторожным - одно дело, когда разминаешь собственное тело, а совсем другое - массировать шею, которую можешь, при желании, едва ли не полностью обхватить пальцами одной руки. Трогательно выступающие из-под нежной кожи позвонки заставляли помнить, что тут нужно действовать предельно деликатно.
   - Хорошо?
   - Угу, - повторила Нешка, даже забыв, что он сидит за её спиной, то есть - потенциально может причинить вред, а она не сможет сопротивляться.
   - Какие планы на завтра? - в движениях мужчины не было эротизма, а вот в тоне появилось что-то такое, что в другом состоянии девушку бы точно насторожило.
   - Как всегда, - она, как кошка, выгнулась, подстраиваясь под его руки. - Утром отвезу Марину в сад, потом с Мишей на работу... - последнее слово Агнесса произнесла немного невнятно из-за подавляемого зевка.
   - А важные встречи?
   - Не-а...
   - Тогда, может, останешься дома и выспишься? Я отвезу детей, куда надо, - он уже поглаживал верхнюю часть её спины, успокаивая кожу после массажа.
   - Не получится. Я не могу спать дольше четырех часов подряд, - у девушки даже не возникло мысли, что она выдает такую важную информацию, в сущности, малознакомому человеку, хотя и мужу.
   - Даже так... - Ярик несколько секунд продолжал легкими касаниями массировать её плечи, а потом снова вернулся на шею. - А хочешь нормально отоспаться?
   - Конечно. И что ты предлагаешь? Бурный секс на всю ночь? Увы, но вряд ли поможет. Ай!
   - Прости, - мужчина усилием воли разжал стиснутые ладони. Интересно, она это предположила или уже испытала на практике? В любом случае, если первый способ они обязательно попробуют, то второе ему категорически не понравилось! - Расслабься, я не собираюсь тебя насиловать, - он прижался щекой к её макушке, перенося вес тела на левую ногу, чтобы правой можно было заблокировать возможную подсечку. А в том, что она способна на такой прием, Ярик уже убедился. - Вот так, - Невзоров поместил обе руки на её шею, целуя в затылок и тем самым стараясь отвлечь от движения его пальцев.
   И все равно Агнесса поняла, что именно он собирается сделать, но было поздно. Она дернулась, пытаясь освободиться, но силы были слишком не равны, и уже через десять секунд её тело обмякло. Ярослав убрал пережимавшие сонные артерии пальцы, и осторожно отвел закрывшие лицо жены волосы.
   Нешка спала, и, если не считать немного нахмуренных бровей, можно было бы сказать, что она выглядела умиротворенной. Невзоров поднял жену на руки, устраивая так, чтобы случайно не стукнуть её о дверные косяки и пошел наверх.
   Конечно, когда она проснется, он о содеянном может глубоко раскаяться, но Яр не мог смотреть на эти муки. Это не просто усталость после напряженного дня. Вроде, она сама психолог, должна знать, что иногда в таких случаях и с ума сходят. Вот уж, действительно, сапожник без сапог... А ещё, он снова обратил внимание на то, что отметил ещё во время незабвенной прогулки по помойке. Она была слишком легкой. Понятно, что строение тела такое, узкая кость, но такая стройность - это уже перебор.
   Осторожно опустив её на разобранную кровать, Ярик решил не усугублять вину, раздевая жену. Завтра ему и так продемонстрируют, что такое его ледышка в злости, только обвинений в домогательствах не хватало.
   Накрыв спящую девушку одеялом, мужчина устроился рядом, притянув Нешку себе на плечо. Исключительно, чтобы контролировать её состояние. Во всяком случае, именно так он сам себе объяснил это действие. Слушая тихое сонное дыхание и перебирая волосы, которые он расплел, решив, что коса будет мешать ей спать, Ярослав задумался о том, что сегодня произошло. Не о самой женитьбе, такое со всяким может случиться, и не о сексе в машине - не церковный служка, чтобы оставаться девственником до тридцати шести.
   Он не мог забыть, как Агнесса общалась с детьми. Ладно, Маринка, она все-таки, родная дочь, но Мишка... Пока сам Ярослав знакомился с домом, Нешка кормила детей, слушая, как прошел их день. И никаких просьб помолчать, потому что мама устала, или занятия своими делами под их рассказ. Она следила за тем, что и как они делают, не выделяя собственного ребенка, даря им внимание поровну. Разве что на дочь она смотрела все-таки чаще, чтобы прочитать жесты. Для мужчины это было даже не непривычно, а как-то раздражающе, что ли. Такое поведение заставляло испытывать нечто, очень похожее на зависть. Понятно, что не у всех такие семьи, в какой рос он, но... Только сейчас Невзоров признался сам себе, что согласился на предложение Ирмской, чтобы посмотреть - как это, когда у тебя нормальная семья, и мать, для которой дети важнее, чем личная жизнь. Которая не отодвигает на дальний план сына, чтобы сосредоточиться на новом муже.
   Он уже давно перерос детские комплексы, но сегодня вспомнил все намного отчетливее, чем хотелось бы. Снова почувствовал себя двенадцатилетним пацаном, попавшим в совершенно чужую страну, которая так и не стала его родной, не знающий языка и не имеющий рядом никого, кроме матери, для которой оказался обузой. Ярик стиснул кулаки, восстанавливая дыхание, и резко обернулся к слабо застонавшей Агнешке, плечо которой случайно сжал.
   - Тшшш... Спи, - он погладил её руку, стараясь отвлечься от нерадостных мыслей. Разглядывая в полутьме лицо девушки, мужчина понял, что, зная её историю, испытывал к ней разные чувства - от злости до уважения, но ни разу даже в мыслях не было скатиться до жалости. Ирмская - умничка, смогла много добиться, хотя и не без помощи связей бывшего мужа, но все равно такой женой можно только гордиться.
   Ещё три дня назад Невзоров попросил перекинуть ему материалы того дела. Не потому что хотел просто полюбопытствовать. Хоть и на время, но теперь это его семья, и мужчина хотел быть уверен, что никакой сюрприз из прошлого им не грозит. Конечно, сомнительно, что преемник её мужа не разобрался с обидчиками - это было делом чести, тем более насколько Ярослав знал, они были друзьями.
   Аккуратно взяв в ладонь её правую кисть, он пальцами пробежал по тонким косточкам. Если бы не знал, что они были травмированы, никогда бы не догадался. Хирурги поработали хорошо, интересно, а на спине следы остались? Из опасения разбудить Агнессу, проверять он не стал, оставив это на потом. И вообще, для него же будет лучше, если Нешка не очнется первой, потом что после этого Ярослав может уже и не проснуться...
  
   Яркий свет мешал, припекая лицо и прогоняя остатки сна. Не поднимая век, Нешка потянулась и охнула. Похоже, что она перестаралась с тренировками - тело тянуло и ломило, а голова была тяжелой и слегка гудела. Но что-то все равно было не так...
   Через пару секунд девушка попыталась вскочить, но со стоном рухнула обратно. Из хороших новостей была одна, но какая! Она выспалась. Не было сейчас того ощущения давящей усталости, в котором она привыкла просыпаться. Да, некоторые неприятные симптомы имели место быть, но их можно было связать скорее со вчерашним приключением в машине. Но вся радость перекрывалась вторым известием. Нешка вспомнила, кто и как помог ей уснуть. Легкое головокружение явно было следствием гипоксии, шею ломило, как впрочем, и вообще все тело.
   Первым делом девушка метнулась поверять детей. С трудом встав с кровати, причем, своей собственной, хоть здесь Ярослав проявил что-то вроде благородства, и накинув шелковое кимоно, Агнесса сбегала в комнаты Марины и Миши. Там было подозрительно пусто, как, впрочем и во всем доме. Ни детей, ни мужа. Впрочем, последнее, скорее, благо - если бы девушка его сейчас увидела, могла бы просто прибить. Только со стороны кухни доносилось какое-то шуршание. Пытаясь успокоить поднимающуюся панику, девушка спустилась на первый этаж, глянув на часы, которые показывали половину третьего.
   - Доброе утро, - домработница кивнула растрепанной и заспанной девушке. - Точнее, добрый день.
   - Здравствуйте. Где Миша и Марина? - спокойствие пожилой женщины, продолжавшей мыть посуду, её не расслабило.
   - Их Ярослав Андреевич забрал. Сказал, что сам за ними присмотрит, а вы пока поспите, - неодобрение было очевидным, и хотя Неша не обязана была отчитываться перед прислугой, чтобы избежать проблем в будущем, нужно было как-то утрясти этот вопрос.
   - Хорошо. Вы для нас, как член семьи. - Колени подкосились, и Агнешка почти рухнула на пуфик. Как ни зла она была сейчас на Яра, но понимала, что о детях он позаботится. - Поэтому имеете право знать, что мы с Ярославом женаты.
   О том, что брак временный она не собиралась говорить, это глубоко их личное дело, в которое девушка не собиралась никого посвящать. От услышанной новости глаза Алевтины Эдуардовны вообще стали напоминать плошки, из чего Неша сделала вывод, что об этой интимной особенности Невзоров не упомянул. Но задавать вопросы домработница не стала, только поставила перед ней тарелку с тушеными овощами.
   - Я перед вами извиниться хотела за вчерашнее, - она опустила глаза и затеребила полотенце, которым вытирала мокрые руки. - Грешным делом подумала нехорошее, а он о вас вон как заботиться...
   - Ничего страшного, я понимаю, что вы переживаете за нас с Мариной. Спасибо, но есть не хочется, - из уважения к повару девушка все-таки попробовала предложенное.
   - Ласточка, - пожилая женщина засуетилась возле той, которую считала кем-то вроде дочери и заботилась о ней соответственно, - вам теперь нужно кушать, сил много тратите.
   В сказанном не было никаких намеков и издевок, только затаенная радость, что у хозяйки наладилась личная жизнь, но Агнесса все равно поперхнулась кусочком баклажана. Зато, понятно, за что именно просила прощения женщина - в её глазах она теперь не отсыпалась после бурного прелюбодеяния, а отдыхала сном праведницы, уставшей от исполнения супружеского долга.
   От этого понимания у Агнешки окончательно пропал аппетит, но она через силу съела чуть-чуть, не желая обижать заботливую помощницу, которая старалась подложить кусочки посочнее.
   - Спасибо, все было очень вкусно. А Ярослав не говорил, куда именно повезет детей?
   - Он просил передать, что они будут вместе с ним в "Надежде".
   От этой новости девушке почти физически поплохело. Она могла только примерно представить, что натворит этот субъект мужского пола на её территории без присмотра. С каждой прошедшей минутой злость на Ярослава становилась все сильнее. Даже понимая, что только усугубляет негатив, накручивая себя, Нешка не могла успокоиться. Торопливо одеваясь, она каялась в поспешно принятом решении. Вот и выбрала того, кто наименее всего заинтересован в её собственности... Ведь были другие кандидаты, которые понеслись бы к венцу в тот же день, причем, вприпрыжку и крепко вцепившись в её руку, чтобы невеста, не приведи Боже, не передумала. Нет, ей вздумалось быть умнее всех!
   Пусть кто-то мог назвать её жизнь скучной и предсказуемой, но именно это Агнешке и нравилось. Ей не нужны страсти и адреналин, просто тихая нормальная семья, где она могла быть собой, не оглядываясь ни на кого. Держать все под контролем. А теперь то, что она старательно строила и создавала несколько лет, Ярослав умудрился разрушить за один день!
   Громко хлопнув дверцей шкафа и поморщившись от некоторой слабости, которая ещё окончательно не прошла, девушка решила, что нужно как-то это все урегулировать. К черту такой брак, в котором она не знает, что произойдет дальше. В конце концов, хоть нарушать закон она и не любила, но найдет, через кого дать взятку, чтобы Мишу отдали ей, даже не состоящей в браке. Потому что, психуя от того, то сделал Невзоров, Нешка была полна решимости исправить собственную глупость и развестись, как можно скорее. И плевать, что подумают окружающие, не для того, она выжила тогда и выкарабкалась из тяжелейшей депрессии потом, чтобы вот так снова оказаться зависимой от вздорных желаний и дурных поступков мужчины, даже не понявшего, что воплотил в жизнь её худший кошмар - доказал, что, несмотря на все усилия, она, как была, так и осталась абсолютно беспомощной...
   Усевшись за руль своего внедорожника, Нешка первым делом проверила, на месте ли детское сиденье. Хорошо, что его там не оказалось, иначе она просто порвала бы Ярослава за пренебрежение безопасностью Марины.
   Ирмская сама не помнила, как доехала до работы, пытаясь успокоиться и не наделать ещё больших глупостей. К счастью, машин в это время на дорогах было немного, поэтому Агнесса могла сосредоточиться на дыхании и попытке отговорить себя удушить Невзорова, как только его увидит. Остановившись на светофоре, она поймала свой взгляд в зеркале заднего вида и ужаснулась. Девушка не узнавала в этой сжимавшей от злости зубы фурии привычную себя - спокойную, сосредоточенную и предсказуемую.
   Со скрипом затормозив у въезда, она подождала, пока откроются автоматические ворота. Каждая секунда промедления превращала горячую ярость в ледяное бешенство. К счастью, и Марина, и Миша были во дворе, сосредоточенно показывая друг другу что-то на ватманском листе. Заметив выскочившую из машины маму, девочка, широко улыбаясь, понеслась в Нешке. Мальчик, немного помедлив, тоже пошел в её сторону, делая вид, что просто прогуливается, любуется на цветочки, на бабочек смотрит...
   - Миш, иди сюда, - Агнесса с трудом подняла уже нелегкую дочь на бедро, придерживая правой рукой, и поманила сына ближе. Он подошел уже гораздо более быстрым шагом, но все равно оставаясь немного настороженным, как дворовый щенок, которого вроде бы прикармливают, но он все равно опасается - а вдруг пнут? - Как день провели? - она взлохматила его длинноватые светлые волосы, не пытаясь обнять или поцеловать ещё немного дичащегося ребенка.
   - Ярослав Андреевич возил нас в кино на мультик, а потом - в пиццерию, - Мишка взял слово, потому что Маринка была занята, обнимая обеими руками Нешку за шею.
   - Понравилось?
   "Очень!" - девочка разжала ладошки, чтобы тоже поучаствовать в беседе.
   - А что вы делаете теперь? - Дети как-то таинственно переглянулись, не торопясь отвечать. - Большой секрет?
   - Нет, просто... - Миша замялся и, поймав кивок своей сестренки, шепотом признался. - Маринка учит меня понимать её. Ну, жестам учит... - он смущенно опустил глаза, словно стесняясь, что не знает таких элементарных вещей.
   - Так это же прекрасно, - Неша была рада, что между детьми не было ничего похожего на ревность. Она приложила все усилия, чтобы адаптация для них проходила, как можно мягче, но все предусмотреть невозможно. - Вы обедали?
   "Да".
   - Ага.
   - Хорошо, тогда пока учите дальше, а я кое-что сделаю, - Агнесса опустила Марину на землю, тайком вдохнув напоследок сладковатый запах детского шампуня.
   - Ой, а Ярослав Андреевич говорил, то вас сегодня не будет, потому что вы устали и теперь отдыхает, - окончание фразы мальчик произнес намного тише, и мама поняла, что он боится, что устала она из-за него.
   - Ничего страшного, я уже отдохнула, так что все уже хорошо. Ну, бегите, как только проголодаетесь, приходите, пойдем пить чай.
   Дети синхронно кивнули с таким видом, что она сразу поняла - не придут. Нужно будет звать и искать. Но это тоже нормально, так что Нешка не особо переживала. А вот другую проблему нужно было решить, причем срочно. Эта самая проблема как раз показалась на пороге, внимательно приглядываясь к жене, по виду которой невозможно было понять, в каком она настроении.
  
   У Ярослава уже голова шла кругом от всего, свалившегося на него этим сегодня. Он никогда бы не подумал, что у Нешки столько дел и обязанностей. Это и так понятно - дети требуют внимания, но не подозревал, что сколько! Пока они собирались утром, торопясь уйти из дома, чтобы мельтешением не разбудить спящую маму, мужчина успел пожалеть об обещании присмотреть за младшими членами семьи.
   Марина не хотела есть бутерброд, морща нос при виде слоеного "пирога" из хлеба, сыра и ветчины. Только через пару минут до Ярика дошло, что девочка просто не откроет рот на достаточную ширину, чтобы откусить от его произведения кулинарного искусства. Устранив этот недостаток и полюбовавшись на жующую мордочку, мужчина столкнулся с другой неприятностью - приходом домработницы. Суровая женщина лет пятидесяти, которая демонстрировала неодобрение ещё вчера, хмуро осмотрела немного разгромленную кухню (Ярослав долго не мог найти кофе), отобрала бутерброды, ворча себе под нос, что детей так кормить нельзя, и быстренько сварила что-то, по консистенции напоминающее клейстер. Миша тяжело вздохнул, но съел, Маринка долго возила ложкой в тарелке, но тоже не рискнула возражать пристально наблюдающей церберше в цветастом фартуке. Сам Невзоров на пылающие взгляды женщины особого внимания не обращал, тем более, что привык на завтрак пить черный кофе без каких-либо дополнений, так что у неё даже при всем желании не получилось бы его отравить.
   - Ну, погнали? - эта фраза была встречена детским ликованием. Алевтина Эдуардовна тоже сдержанно порадовалась, наверное, надеясь, что больше она его не увидит. - Агнесса пока спит, не нужно её будить. Если что - дети со мной. Мы будем у неё на работе, пусть не беспокоится. И позвоните, пожалуйста, в сад, предупредите, что Марины сегодня не будет.
   Но завтрак оказался половиной беды. Маришка упорно стояла на том, что хочет сегодня идти с косами (это ему перевела поджавшая губы домработница), а единственной прической, которую умел делать сам Ярослав, был колтун на макушке. Алевтина Эдуардовна на умоляющий взгляд мужчины ответила едва слышным злорадным фырканьем, и удалилась на кухню, устранять последствия татаро-монгольского нашествия. Во всяком случае, его попытку приготовить завтрак, она оценила именно так. С горем пополам соорудив из пушистых волос девочки что-то, при виде чего пришел бы в восторг парикмахер-авангардист, Невзоров понял, что наступивший день будет оооочень длинным. Можно было бы сократить свои мучения, разбудив Агнешку, но тогда этот покой мог стать вечным. Плюс, данное самому себе обещание, что он все-таки заставит жену выспаться.
   О необходимости перевозки Маринки специальном кресле ему напомнил Мишка, за что Ярик пообещал пацану дополнительную порцию мороженого. Мужчина знал, насколько ответственно Агнесса относится к безопасности детей, и такое разгильдяйство точно не оценит. Неизвестно, кто именно был конструктором детского трона, но на то, чтобы правильно установить его на заднем сиденье BMW ушло ещё полчаса, за которые Ярик прищемил себе палец и даже не имел возможности высказаться по этому поводу, потому как за каждым его жестом и словом с упоением наблюдали оба ребенка. Вряд ли мама Неша сильно обрадуется, если детки как-нибудь ввернут в разговор словесный пассаж, отдающий идиомами и нелестными сравнениями.
   Если бы Ярик был истово верующим, то собственное отбытие в компании двух спиногрызов сопроводил бы молитвами и пением псалмов. Миша, так ещё и не оправившийся после случившегося, был довольно тихим, зато Марина, поняв, что дядю Ярика, как она теперь его обозначала, можно раскрутить на те вещи, которые мама обычно запрещала, разошлась вовсю.
   Невзоров заскочил на несколько минут на работу, предупредить о собственном отсутствии, раздать ЦУ и вообще показать, что, даже если начальства на месте и нет, то оно все равно в курсе происходящего и тщательно бдит за подчиненными. Путно он пытался придумать, куда бы отвезти этих бесят, чтобы и им было весело, и его самого с ума не свели. Развлекательный центр отпал сразу - мужчина просто физически будет не в состоянии уследить одновременно за двумя детьми, прелестей боулинга и бильярда они вряд ли оценят - слишком маленькие, поэтому выбор остановился на кинотеатре.
   Общим голосованием было решено идти на мультик о какой-то рыжей принцессе, но только с тем условием, что Ярик купит попкорн и газировку. Мужчина попытался припомнить, как именно относится его новоявленная супруга к употреблению детьми фастфуда, и согласился, стребовав перед этим клятву, что мама об этом эпизоде не узнает. Дети пообещали, билеты он приобрел, объявление о начале сеанса прозвучало и...
   Уже перед самым входом в зал Марина подергала Ярослава за руку и, немного стесняясь, кто-то показала. Чего именно от него хочет девочка, Невзоров не смог понять даже с помощью Миши. Народ в очереди начал роптать от задержки на входе, мужчина безуспешно пытался разобрать знаки, изображаемые ребенком, а глаза крохи начали наполняться слезами. Как назло, блокнот они забыли, а бежать и покупать уже не было времени - сеанс должен был вот-вот начаться.
   - Папочка, у вас ребенок хочет писать, - наконец, подсказал кто-то из наблюдавших за пантомимой.
   - Мариш, в туалет?
   Девчушка закивала, вопрос был улажен, но появилась другая проблема - в мужской он её не поведет, а в женском появление Ярослава могло вызвать ненужное волнение. Упросив какую-то тетеньку проводить Маринку в кабинет задумчивости, Невзоров, замерев под дверью с надписью "Ж", тяжело перевел дух и почти проклял себя за проявленную инициативу. Особенно его угнетал тот факт, что на часах только одиннадцать утра...
   Сам мультик и мужчине, и детям понравился, а вот липкие следы от Маринкиных пальчиков, испачканных в коле, на его футболке и жирные пятна от попкорна на джинсах - не очень. Но, после всего произошедшего, Ярослав к таким вещам относился уже несколько философски и почти пофигистически, так что особых моральных травм от очередной испорченной одежды не нажил. Зато теперь он совсем другими глазами смотрел на родителей, которые выгуливали деток. Особенно его ужаснула участь молодого человека, который стоял в фойе кинотеатра, а его в это время в разные стороны тянули за руки два мальчика-близнеца лет четырех, сопровождая это действие громким ревом. Именно сейчас Ярик в полной мере оценил ту самую фразу, что дети - цветы жизни на могиле родителей.
   Утолив голод развлекательный, нужно было подумать, чем покормить детей, потому как времени уже за полдень и скушанной ими сладкой бяки явно не достаточно. Спор, что оливки тоже нужно есть, они вкусные и полезные, успеха не имел, зато едва ли не стоил ему остатков нервов. Правда, дети, плотненько покушав пиццы, немного присмирели и даже начали чуть дремать, убаюканные мурлыканием мощного мотора автомобиля. Если бы не обещание быть в "Надежде", Ярик бы так целый день и возил их по городу, чтобы детки оставались такими же тихими и сонными. Но, никуда не денешься, в то, что Неша, проснувшись, останется дома, он не верил, значит, уже довольно скоро она появится на работе, пылая жаждой мести за вчерашнюю подставу с его стороны. О принудительном усыплении жены Ярослав жалел только с той точки зрения, что она могла испугаться, когда он взял её за шею. А вот о том, что Агнесса нормально отоспалась - ничуть. В конце концов, ничего страшного от того, что она один день провела дома, не случится.
   В центре уже немного привыкли к его мельтешению на территории, но тому, что детей привез именно Ярослав, все равно удивились. Новость о своем бракосочетании они до широкой общественности не доносили, так что эту реакцию понять было можно. С другой стороны, после той самой прогулки под луной, их считали таящейся парочкой, потому приезд в таком составе никого не насторожил. Передав детей с рук на руки воспитателям, Ярик облегченно вздохнул и полез в багажник, где у него, на всякий случай, хранился комплект запасной одежды. Приведя себя в порядок и понадеявшись, что его вид в майке и спортивных шортах никого из пациентов центра до припадка не доведет, мужчина прокрался в кабинет жены и без сил рухнул на облюбованный диван.
   Индифферентно подрыгивая ногой, он думал о тяжелой судьбе женщин. Нет, серьезно. Раньше Ярик всегда считал, что дети встают сами, умываются-одеваются, а потом, послушные и жизнерадостные, спускаются на кухню, где кушают все, положенное им на тарелку. Либо Маринка с Мишкой какие-то неправильные дети, либо он сам был слишком наивен.
   Через открытую форточку кабинета залетал легкий ветерок, приносящий запах каких-то цветов, росших на клумбе возле террасы, и негромкий гомон детских голосов. Поэтому визг шин, раздавшийся совсем близко, несколько нарушил эту гармонию. Вставать не хотелось, но он обещал присмотреть сегодня за Нешкиным хозяйством, так что пришлось сползать с пригретого места и направляться к окну. Как выяснилось - не зря. Машину супруги он узнал сразу, как и саму красавицу, выпрыгнувшую из авто и быстро направившуюся в сторону играющих детей. Что именно она им говорила, слышно не было, но то, как жадно Агнесса вцепилась в дочь, заметил. Ярик не стал досматривать эту сцену, решив непосредственно в ней поучаствовать, к тому же он привык встречать опасность лицом к лицу. А, судя по тому, с какой силой жена захлопнула дверцу машины, ей было, что ему сказать...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"