Шульгина Анна : другие произведения.

Игры... Гл.21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Оттолкнувшись от капота, Невзоров встал и направился за Артуром, который явно не опасался нападения со спины, спокойно вышагивая по коридору вглубь помещения. По пути им никто не встретился, что отнюдь не гарантировало безлюдности и безопасности.
   - Что именно тебе нужно? - Путь закончился в комнатке, до боли напомнившей Ярику тренерскую в школьном спортзале. Даже комплект мебели был такой же - стол, два стула и шкаф с неведомым содержимым.
   - Ты нашел Беляева? - встав так, чтобы видеть одновременно окно и дверь, да и Мирзоева из поля зрения не упускать, Невзоров перекрестил руки на груди и привалился спиной к простенку.
   - Нашел, - он не стал отпираться. Смысл? Скорее всего, кто-то видел, как спустившегося по пожарной лестнице мужика запихнули в машину, а "пробить" номера - это и вовсе детский лепет.
   - И?
   - Утверждает, что он ни ухом, ни рылом. Сейчас как раз проверяют его версию событий. Агнесса о нем спрашивала?
   - Она сейчас в таком состоянии, что не особо поговоришь.
   - Это да. Но из больницы зря забрал, ей может понадобиться помощь врачей, - Артур тоже не стал устраиваться на стуле, присев на край стола.
   - Значит, привезу к ней того, кто будет нужен. Хоть все отделение, но там она не останется, - Ярославу не нравилось такое пристальное внимание к своей супруге, но он однажды уже сделал поспешный вывод, так что лучше сначала выслушать противника, а уже потом попытаться набить морду. - Знаю, что вы с ней друзья, но такие вопросы решать буду я. Не вмешивай в наши разговоры мою жену.
   Мирзоев смерил его взглядом с ног до головы, но ничего не сказал по этому поводу, только уточнил:
   - Она рассказывала, как мы познакомились?
   - Насколько помню, ты был её охранником. Это как-то относится к теме беседы?
   - Это относится к тому, что она замечает намного больше, чем говорит, - Артур взял со стола сигареты и, прикурив, снова обратил внимание на Невзорова. - Если правильно понимаю, у вас вроде как временное соглашение переходит в постоянное. Поэтому расскажу тебе одну историю, тем более, что я тоже, похоже, при делах с этой аварией, - он глубоко затянулся и замолчал на несколько секунд. - Когда я пришел к Якуту, они были уже около года женаты. Карьера в нашей среде может делать такие повороты... Короче, через несколько месяцев уже был её водителем и телохранителем. Несса тогда только в институт и ездила, так что я дох с тоски. А амбиции в нашей семье - это наследственное. И вот, однажды ко мне в ночном клубе подошел человечек и сделал заманчивое предложение - я должен доставить им жену Муромова, а меня за это обещали наградить почти по-царски. Сейчас понимаю, что после того, как привез бы им Агнессу, пристрелили бы и скинули в канаву, а тогда очень захотелось денег. И ведь повез. Только на полпути позвонил Якут и велел мухой нестись домой, потому что тех, к кому я ехал, уже прижали. Хорошо, что крепко прижали, разговаривать с трупами пока ещё не научились, но он рвал и метал, так хотел найти того, через кого они работали. Мы вернулись домой. Естественно, никого не нашли, но суть не в этом. Она знала. Агнесса все поняла, ещё когда я возле корпуса её института не притормозил. И ничего никому не сказала. Вот с тех пор мы с ней и стали, если так можно сказать, друзьями. Но любовниками так и не стали, - мужчина раздавил окурок в пепельнице и выжидающе уставился на Ярослава.
   - То, что ты с*ка по жизни, я понял ещё, когда ты её у своего дома подставил, - как ни поднималась сейчас в нем волна бешеного желания ударить этого урода, разбить лицо до мяса, до зубного крошева, но Невзоров сдержался. От этого ни ему, ни Агнеше легче не станет. - После этого я тебя возлюбить должен? Так я не батюшка, грехи не отпускаю. А то, что у меня жена далеко не дура, это и сам знаю.
   - Это, чтобы ты лучше все понимал и не надеялся напрасно. Она все видит, но даже меня, который её на смерть вез, не заложила, потому что жалостливая очень. Ты не путай это с чем-то другим.
   - Слушай, экспериментатор гребаный, в своей семье я разберусь сам, лучше на собственной жене сосредоточься, насколько знаю, у тебя там тоже не все хорошо, - Яр хрустнул суставами пальцев, сжимая их в кулак, но снова сдержался. Похоже, что общение с Нешей на него благотворно повлияло - ещё полгода назад он бы этой сволочи уже сломал челюсть и планомерно выбивал дерьмо, а тут такая выдержка, хоть медальку себе выписывай. - Сколько хочешь за её пасынка? Я заплачу, и больше никаких дел между нами не будет.
   - А я это не для тебя, а для Нессы делаю, так что спасибо, но не нужно.
   Неизвестно чем бы закончился для них этот разговор, если бы в дверь не постучали, прервав вечер, который, определенно, перестал быть томным. Однако, войти так и не решились, проблеяв из коридора о новых обстоятельствах касательно Беляева.
   - Идешь на нашего страдальца смотреть? - Артур с почти садистским наслаждением наблюдал, как Ярослав пытается сдержаться и не прибить его нахрен.
   - Разве такое можно пропустить? - Невзоров даже бровь в "удивлении" вздернул. - Надеюсь, вы ему товарный вид не сильно подпортили? А то я Неше обещал разговор с ним.
   - С этим труднее, - качнул головой Мирзоев, оставаясь все на том же расстоянии. - Сам увидишь.
   Олег сидел с одной из подсобок, привязанный к стулу, и испуганно косился по углам. Во всяком случае, именно этим он и был занят, когда в лубяную избушку ввалились Артур с Ярославом. Не сказать, чтобы избили Беляева сильно, но показывать его в таком виде Агнеше Невзоров не собирался. Нос расквашен, губы разбиты, синяки под обоими глазами... Но, в принципе, живой и даже относительно здоровый. Не факт, что, попади он вчера в руки самого Ярика, отделался бы легче.
   - Ну что, Олежка, извини за мордобой, - Артур подошел к сидельцу и открыл замок наручников. - Он на самом деле ни при чем, - Мирзоев повернулся к Невзорову, черной тенью стоявшему возле двери. - Тебя же в тот день и в городе не было, чего тогда в бега кинулся?
   - Потому что вы сначала по шее даете, а потом уже спрашиваете, - Беляев не казался особо недовольным, в конце концов, не пристрелили под горячую руку - уже хорошо. - Вот и хотел с Агнессой сначала поговорить, а потом уже с вами. Откуда же я знал, что она так заорет...
   - А мозгами подумать не судьба? - Яр с усилием потер ладонью затылок, разминая напряженные мышцы. - Ты же на папеньку похож, а в таком свете... Удивительно, как её прямо там кондрат не приобнял. Сейчас поговоришь с ней, - это не было вопросом или ласковой просьбой, но Олег и не думал протестовать, покорно кивнув.
   Невзоров подождал, пока длинные гудки не сменились тихим голосом Агнешки:
   - Да?
   - Привет, как ты? - ему было совершенно все равно, что к их разговору прислушиваются.
   - Все нормально, уже прокапали, теперь меня стригут.
   - Кто? - как-то не увязывался у него облик Алевтины Эдуардовны с имиджем стилиста.
   - Яр, ты что хотел? А то на меня скоро ругаться будет...
   - Пусть только попробуют. Ты хотела поговорить с Олегом.
   - Вообще-то я имела в виду - лично.
   - Нужно было уточнять, с Евой дружишь, а таких простых правил не знаешь, - звук её голоса действовал расслабляющее, теперь хотелось сверлящему его взглядом Мирзоева просто убить, а не проделать то же самое, но с особой жестокостью. - Я ему сейчас дам трубочку, - он предупреждающе посмотрел в глаза Беляеву, но тот довольно спокойно прореагировал на такую немилость.
   - Агнесса, привет.
   Яр не слышал ответов Нешки, потому развлекался тем, то рассматривал сына Муромова. Мужчина не знал сам, чего ожидал, но был слегка разочарован. Олег был совершенно обычным - не красавец и не урод, чуть вытянутое лицо, длинноватый нос, светлые волосы и ресницы... Даже не верилось, что Якут, державший на коротком поводке всех торчков города больше десяти лет, был настолько непримечательным.
   Тем временем Беляев горячо заверял свою бывшую мачеху в собственной непричастности к аварии:
   - Меня и в городе не было... Хорошо. Нет, Артур. Подожди. Она хочет с вами поговорить, - Олег посмотрел на Мирзоева. Тот молча протянул руку и взял телефон.
   - Да.
   Больше он ничего не произнес, слушая, что говорит ему Агнесса и не сводя глаз с её мужа. Через минуту такого молчания он нажал "Отбой" и вернул мобильник хозяину.
   - Вроде, все вопросы уладили, предлагаю расходиться, - он взял слово на правах организатора этой вечеринки. - Олег, извини, но сам виноват, нечего было бегать, пришел бы и все объяснил, и рожа целее бы была. С тобой тоже все выяснили, - он повернулся к Ярославу.
   - Не уверен, - он приблизился одним движением и с наслаждением въехал Артуру с правой в челюсть. Костяшки пальцев сразу засаднило, зато на душе стало существенно легче. Недавний узник охнул и выпучил глаза, уже предчувствуя, как здесь сейчас станет весело. Но конфликт развития не получил - Мирзоев мотнул головой на манер коня, отгоняющего особо упертого овода и сплюнув кровь с разбитых губ.
   - Смело. Но имел право, признаю. Только больше не борзей, - он шикнул на вбежавших охранников, которые подтвердили подозрения Ярослава о видеонаблюдении в комнате. - Все нормально, занимайтесь своими делами.
   Гневно зыркающие на Невзорова ребятки недоуменно переглянулись, но поперек барской воли не поперли и послушно скрылись за дверью.
   - Не лезь к моей жене, - Яр был совершенно спокоен, а после мордобития даже почти доволен, потому никаких чувств не проявил. - Я сам разберусь в наших делах.
   Артур, немного подумав, кивнул, признавая его правоту, и жестом предложил выметаться с его территории.
   - Друзьями нам точно не быть, но и враждовать с мужем Нессы мне не хочется.
   - Если тебе от неё что-то понадобится, звони мне, - Ярослав остановился у своей машины, но протягивать руку Мирзоеву не стал.
   - А не много на себя берешь?
   - В этом мы сами разберемся, - он сел за руль и вопросительно кивнул, спрашивая, остались ли невыясненные моменты. Но Артур ни спрашивать, ни возражать не стал, только отошел, чтобы не вводить Невзорова в искушение задавить себя.
   Прежде, чем возвращаться домой, Ярик немного покатался по городу, сбрасывая напряжение. Ни к чему в таком состоянии показываться на глаза жене. Честно говоря, что-то вроде того, о чем поведал Мирзоев, он и подозревал - у Агнеши просто дар притягивать к себе неподходящих личностей.
   Останавливаясь перед воротами гаража, мужчина заметил бредущего навстречу парня в настолько облегающих джинсах, что вопрос сексуальной ориентации этого индивида отпал сам собой - нормальный мужик такие никогда в жизни не наденет. Сопровождал этого мелированного перца один из ребят, оставленных Невзоровым для присмотра за домом. Чудо непонятного пола активно жестикулировало и так размахивало черным кожаным саквояжиком, что вполне могло прибить само себя, но Серега, немного морщась, терпеливо слушал, хотя от чести быть потрепанным по макушке и увернулся. Дождавшись, пока тот, чьим кумиром был Зверев, усядется в припаркованный за воротами "Ниссан Микра", Ярослав вышел из машины и направился к брезгливо отряхивающемуся Сергею.
   - Это кто такой? - Невзоров кивнул вслед отъехавшей темно-синей букашке.
   - Какой-то Сашенька. Блин, у нас что, в парикмахеры только педиков берут?!
   - Ага, естественный отбор. И ты давай, учись политкорректности, теперь это - лица нетрадиционной сексуальной ориентации, - Яр хмыкнул, глядя на то, как его подчиненного перекосило. - Чего ты психуешь, он же тебя не домогался?
   - Тьфу-тьфу-тьфу. Зато, с другой стороны, удобно - не страшно к такому жену отпускать, - все же нашел позитивный момент Серега, но, пока шел в сторону их сторожки, все равно пару раз передернулся.
   Невзоров хоть и посочувствовал парню - его самого такие вот "противные" настораживали, но зато теперь то поганое ощущение, оставшееся от разговора с Мирзоевым отпустило, хоть можно не бояться, что может на Агнешке сорваться.
   Как оказалось, Нешку шумный чудо-мастер Сашенька, сделавший из криво покромсанных прядей что-то, сильно напоминавшее стрижку Одри Хепберн времен "Римских каникул", все же несколько утомил. Девушка свернулась клубочком между подушками, отвергнув всякие попытки домработницы накормить чем-то вкусным, и боролась с желание позвонить мужу - идти на водные процедуры в одиночестве она все-таки побаивалась, справедливо опасаясь повторного сотрясения. Хотя стригли её, тщательно укутав плечи специальным фартуком, мелкие волоски все-таки прилипли к шее и теперь немилосердно кололись.
   - Привет, - Яр присел на кровать рядом с женой, которая почти целиком спряталась под одеялом.
   - Ты уже дома? - она отбросила покрывало с лица, под которым пряталась от Алевтины Эдуардовны, симулируя сон. - Надеюсь, Олег после разговора с вами выжил?
   - Жив, конечно. Что ему сделается? - он внимательно смотрел на новый образ Агнессы и пытался понять - нравится ему или нет. То, что ей такая стрижка идет, тут даже вопросов не возникало - ультракороткие темные волосы подчеркивали аристократически-бледное лицо с высокими скулами, делая глаза ещё крупнее, а шею - длиннее. Но сейчас она была какая-то непривычная. Прежняя Нешка с длинными косами была более нежной и домашней. А эта казалась моложе и резче.
   - Нравится?
   - Тебе идет, - Ярик ушел от прямого вопроса, но с ней такой номер не прошел.
   - Но тебе не нравится.
   - Тебе хорошо с длинными волосами. Но и так очень красиво! - мало ли, вдруг ещё обидится. Но Агнесса только тихо фыркнула, не став комментировать его заявление. - Пойду приготовлю ванну. Никуда не уходи.
   - Угу, меня так и тянет туда-сюда по лестнице побегать, - проворчала девушка, закапываясь обратно под одеяло. Вынужденное бездействие плохо влияло на её настроение, и Неша все чаще ловила себя на мысли, что начинает раздражаться из-за пустяков. А она не имела права срываться на ком-то, близкие же не виноваты в её самочувствии и скуке...
   Лежа с закрытыми глазами, девушка снова подумала о том, что нормально спать может только в присутствии мужа. Даже сейчас, когда он шуршит за дверью, она ощущала какое-то умиротворение, словно снова вернулась в детство, слушая, как утром в выходной мама возится на кухне, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить свою Агушку. Так её назвала только она, и когда, после смерти родителей, то же самое попытался повторить дядя, у Нешки началась истерика.
   - Идем, - девушка не сразу поняла, что муж стоит рядом с кроватью и ждет, пока она перестанет копаться в прошлом и обратит на него внимание.
   - Извини, задумалась, - Агнесса привстала, собираясь поставить ноги на пол, но Яр её опередил, подняв на руки. - Мне нужно хотя бы немного ходить, постоянное горизонтальное положение тоже не есть совсем хорошо, - она не то, чтобы протестовала, но стоило сразу обозначить позицию по такому принципиальному вопросу.
   - Когда я на работе, ведь все равно встаешь, - он не стал прикрывать дверь, чтобы ориентироваться в темной ванной - включать верхний свет мужчина не стал, помня о некоторой светочувствительности после подобных травм. - Стой смирно.
   Ступни Нешки коснулись коврика, а руки мужа начали ловко освобождать её от одежды.
   - Я сама...
   - Это я уже слышал. Тебе трудно дать мне поухаживать за тобой? - в голосе Ярослава слышалась почти детская обида, и девушка справедливо решила, что приступ скромности уже совсем не к месту.
   - Хорошо, стою и молчу, - она переступила, помогая стянуть с себя трусики, правда, для этого пришлось опереться на плечи присевшего перед ней мужа.
   - Вот и умничка, - он провел ладонями по её бедрам, поцеловал чуть выше пупка и, подхватив под коленки, медленно и осторожно поставил в теплую воду. - Теперь потихоньку опускаемся. - Агнешка, державшаяся за его шею, потихоньку ослабила захват пальцев и оперлась затылком на бортик, где Ярик уже заботливо пристроил полотенце.
   - Как хорошо... - она смахнула со щеки маленькое облачко пены, с удовольствием вдыхая ароматы лимона и хвои. Её любимые запахи. Надо же, а ведь он все это помнит...
   - Не двигайся минутку, сейчас вернусь, - Ярослав вышел из ванной комнаты, оставив Нешку в легком недоумении и даже расстройстве. Она как раз собиралась расспросить его о сегодняшних событиях. Да и вообще приятно, когда он рядом. И разговаривать при этом необязательно, хотя Яр точно что-нибудь придумает, чтобы её отвлечь и развеселить.
   Она ещё только продумывала, куда мог отправиться муж, когда он вернулся с двумя толстыми свечами. Щелкнув зажигалкой, Яр устроил массивные подсвечники возле зеркала, чтобы ровные язычки пламени, отражаясь, немного разогнали полумрак.
   - Так лучше?
   - Да, спасибо, - Агнесса крепче сжала пальцы правой руки, не решаясь сделать то, что собиралась. Как же все-таки страшно... Она хотела отдать ему это, но в последний момент смалодушничала. - Надеюсь, вы с Артуром мирно пообщались? - ещё, когда Яр только появился в комнате, девушка внимательно осмотрела его на предмет травм. Вроде, ничего не заметила, но беспокойство не отпускало. Кому, как не ей знать, что иногда внешне ничего не видно, а тело при этом просто разламывает от боли. Но нес её Ярослав легко, без скованности движений и задержки дыхания, потому Нешка немного успокоилась, но все же не полностью.
   - Да, - Невзоров ногой подтолкнул ближе к бортику ванны пуфик, стоявший до этого возле туалетного столика. - Он тебе при встрече сам расскажет.
   - Мы с ним вряд ли встретимся, - она немного помедлила, прежде чем ответить. - Если только случайно.
   Ярик, попытался посмотреть ей в глаза, но жена расслабленно лежала, плотно прикрыв веки.
   - Почему?
   - Пытаюсь избавиться от прошлого. - Ему пришлось напрячься, чтобы расслышать её шепот. Пар от теплой воды заставил покрыться тело испариной, во всяком случае, так думал Ярослав, не зная, как спросить - решила она и его оставить в прошлом или же нет. - Однажды я помогла ему, потом он - мне. Мы в расчете...
   - Да нифига вы не квиты! - хоть и понимал, что лучше не заострять на этом внимание, но сдержаться не смог. - Он ведь точно знал, куда тебя тогда вез. Почему ты промолчала?!
   Агнешка все-таки посмотрела на мужа, хотя появившееся детское желание с головой уйти под воду, избегая этого разговора, было, как никогда, сильно. Она видела, что Ярослав зол, но старается сдерживаться, пусть это и не совсем получается. Протянув руку, девушка коснулась скользкими пальцами его щеки, ощущая, насколько желваки напряжены под чуть шершавой кожей.
   - Я все расскажу, только не торопи меня, - она не знала, как избавиться от просительных ноток в голосе, и снова зажмурилась, не желая видеть жалость на его лице. Лучше уж пусть злится или ругается, только не жалеет.
   - Эй... - мужчина перехватил её ладонь, чуть сжимая запястье. - Я понимаю, тебе тяжело об этом даже вспоминать, не то, что рассказывать. Но это не простое любопытство. Я не знаю, как снова не налажать. Не та была семья, чтобы научить...
   - Расскажешь? - Неша уцепилась за эти его слова, стараясь отсрочить собственную исповедь.
   Ярослав немного помолчал, только бережно перебирал тонкие пальцы, которыми она продолжала поглаживать его щеку, а потом взял шампунь и, выдавив немного на ладонь, начал крайне аккуратными движениями намыливать ей голову, стараясь не задеть тонкий послеоперационный рубец, который был почти не заметен, прикрытый волосами.
   - Помнишь, ты как-то предположила, что у меня родители развелись, когда я был мелким? Так все и было.
   - Я не должна была так говорить, - ей стало стыдно за использование профессиональных знаний в нехороших целях. Она ведь понимала, что права, и все равно попыталась сделать больно, невольно отвечая на его агрессию.
   - Нет, правильно, что сказала. Я сделал гадость тебе, ты адекватно ответила, - Ярослав хмыкнул, вспоминая свою реакцию на её предположение. - И потом, не уколола бы меня, кто знает, может, и целовать бы тебя не полез. Застеснялся бы.
   Несмотря на серьезность темы, Агнессы прыснула от смеха:
   - Не наговаривай, ты стеснительностью не страдаешь, - она чуть глубже опустилась в воду, смывая пену с волос и, повинуясь безмолвной просьбе, подняла ногу, чтобы Ярославу было удобнее намыливать её, все ещё расцвеченную разноцветными синяками кожу. - Если верно понимаю, ты остался с матерью? - девушка не хотела его подталкивать, настаивая на продолжении, но проснувшееся желание понять собственного мужа не утихало. - Сколько тебе было лет?
   - Двенадцать. Ромке - семнадцать. Он уже окончил школу и остался в Москве, как раз поступил в университет. А меня Валери забрала во Францию. Она там родилась, а замуж вышла за русского, хотя в те времена это и не приветствовалось, - он замолчал, вспоминая каким шоком было для пацана узнать, что семьи у них больше нет, да и не то, что видеться, даже разговаривать с отцом мать запретила.
   - Ну, я немного младше, да и Польша - не Франция, но примерно представляю. Я же тоже не чистокровная русская, отец - поляк, - она немного повернулась, чтобы лучше видеть мужа и уже без усилий сдержала гримасу от кольнувшей боли, когда ребра выразили недовольство такими ерзаниями.
   - Валери любила отца, но ненавидела Россию. Мы так и не узнали, почему родители развелись, - Ярик слегка тряхнул головой, чтобы отогнать особо яркие воспоминания. - Так я оказался в Париже, совершенно не зная языка и не имея рядом никого знакомого, кроме матери. Проблему языкового барьера она решила просто - запретила разговаривать на любом языке, кроме французского. И отдала в местную школу.
   Агнесса почувствовала копящееся раздражение на его мать. Неужели она не понимала, что ребенку и так очень тяжело?! Развод родителей, фактическое "выпадание" из привычной жизни, расставание со всеми друзьями. Да ещё и новое, совершенно чуждое окружение, в котором чувствуешь себя пустым местом, лишенный возможности понимать и выражать себя. Неша не сомневалась, Ярослав быстро выучил язык, под маской веселого раздолбая скрывается гораздо более умный и глубокий человек, чем он сам желает показать.
   - Сколько месяцев тебе понадобилось, чтобы начать нормально общаться? - она не собиралась унижать его проявлением жалости. Воспоминания от этого легче не станут...
   - Четыре, потом уже шпарил практически без акцента, - Невзоров хмыкнул, вспомнив что-то из той далекой поры.
   - Быстро. У тебя хорошие лингвистические способности. А чем занималась твоя мать?
   - Устраивала свою жизнь. Через полгода Валери вышла замуж и отдала меня в школу-пансионат, после этого я видел её пару раз в месяц, когда она забирала домой на выходные.
   Нешка сжала зубы, чтобы не выругаться. Стоило только представить, что кто-то предложит ей сделать нечто подобное с Мишкой, как девушка понимала - не сдержалась бы и высказала этому человеку все, что о нем думает. Как можно променять ребенка на мужа?! Это же все твое, с головы до ног, от сопливого носа до сбитых коленок, личное счастье, ради которого пойдешь на что угодно...
   - Вы часто общаетесь?
   - К счастью - нет, - он наклонился к жене, пытаясь угадать хоть какую-то эмоцию, но она выглядела совершенно спокойной. - Может, ты меня и осудишь, но я не чувствую себя её сыном. И мне за это не стыдно. Я уважаю Валери за то, что она не бросила меня, только, может, так было бы даже лучше.
   - Я понимаю тебя, - она привстала, не совсем представляя, как его поддержать, не начиная копаться в его эмоциях. Именно здесь её помощь не нужна - он не считает себя виноватым в чем-то, но и мать не обвиняет, просто констатирует факт. А самой Агнессе очень хотелось выразить все, что она по этому поводу испытывала. Потому девушка не придумала ничего, кроме как, положив ладонь на его затылок, слегка потянуть на себя, безмолвно прося наклониться. Когда он оказался совсем близко, Нешка прижалась к губам, так выражая сочувствие и понимание. Поцелуй получился нежным и с каким-то едва ощутимым привкусом горечи.
   - Неш... - он с усилием сглотнул, пытаясь отодвинуться, но не смог перестать гладить скользкие от пены плечи, трогать тонкие ключицы и шею. - Ты не представляешь, как я тебя хочу, поэтому не надо провоцировать, ладно? - пальцы перешли на её затылок, ероша мокрые короткие волоски. - Давай сначала мы все решим, а ты поправишься?
   - Надо же, какая выдержка, - хмыкнула девушка, испытывающая сейчас даже не совсем страсть, хотя и не без того, а, скорее, щемящую нежность. Но и утверждать, что его ласки на неё не подействовали, тоже было бы абсолютным враньем.
   - Не издевайся, - Ярослав потерся носом о её щеку, жадно вдыхая запах Агнешки. Крепко поцеловав напоследок влажные покрасневшие губы, он вернулся на свое место, продолжая поглаживать шею жены. - Теперь твоя очередь.
   Эти слова колючим сквозняком прошли по распаренной коже, вызывая нервные мурашки и резко отрезвляя. Но Яр прав, раз уж они решили быть честными, она тоже должна рассказать.
   - Ты спрашивал, почему я ничего не рассказала тогда, - девушка на секунду задержала дыхание, подбирая правильные слова. - Потому что мне было все равно. Там, у тех, к кому я могла попасть, не ждало ничего нового. Только бы закончилось все намного быстрее, - она попыталась смягчить это улыбкой, но по лицу мужа поняла, что ничего у неё не получилось. Конечно же, он уже додумал все, что она не договорила. Но не это заставило её зажмуриться, не злость на Муромова, а боль в глазах Ярослава. Пока не прошел порыв рассказать это, Агнешка, не открывая глаз, продолжила. - Мне тогда было все равно, что будет дальше, только бы все прекратилось. И то, на что согласился Артур, ничуть не хуже, хотя и не лучше...
   - Ты знала, что он тебя любил? - Невзоров сам не узнал в этом сиплом скрипе свой голос.
   - Нет, не любил. Он был влюблен в ту Агнессу, которую видели все. Покорная, забитая, послушная, слова поперек не скажет... Идеальная жена. А потом он увидел настоящую меня, и все прошло.
   Ярослав разрывался между двумя желаниями - вытащить её из воды, усадить к себе на колени и дать понять, что ему она нужна любой - злящейся, расстроенной, любящей матерью, вежливой язвой... А вторым порывом, не менее сильным, чем первый, было вернуться к Мирзоеву и просто удавить эту тварь. Это Нешке, которая тогда была совсем девчонкой, можно было забить мозги таким поклонением, а Невзоров понимал, что Артур - садист даже похуже, чем Муромов. Тот просто бил, а этот наслаждался не самим процессом, а результатом. Если бы любил, нашел бы способ вытащить её из этого. Сам бы подох, но любимую женщину спасти был обязан.
   - Яр... - он не сразу понял, что она поглаживает его по плечам, буквально окаменевшим от силы, с которой пальцы впились в край ванны. - Не нужно. Я этим уже переболела, просто забудь. И не хочу, чтобы это становилось между нами, - Агнешка, конечно, понимала, что он сейчас далеко не в лучшем расположении духа, но не представляла, каких усилий ему стоило не размазать Мирзоева по асфальту. - Дай мне руку.
   Невзоров с усилием разжал сцепленные зубы и только после этого поднял голову. А встретившись с неё взглядами, понял - все она сознает. И тогда, и теперь. Она у него вообще на редкость умная девочка, только иногда это было так некстати...
   - Протяни ладонь, - повторила Агнесса, видя, что он, похоже, даже не услышал её слова, занятый своими невеселыми мыслями.
   Мужчина безмолвно выполнил её просьбу, и она вложила ему в руку что-то теплое, но что именно, Яр не видел, потому что жена не убирала чуть подрагивающие пальцы, накрывающие ладонь. Но, судя по учащенному дыханию и серьезному взгляду, это было что-то очень важное. Неша хотела что-то сказать, но в последний момент передумала и медленно отвела свою руку. Правда, недалеко, положив запястье на бортик.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"