Шульгина Анна : другие произведения.

Игры... Гл.23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Пап!
   Он не сразу понял, что все выжидающе смотрят на него, явно окликая не в первый раз.
   - М? Я немного задумался...
   - Мы так и поняли, - Агнесса осторожно отодвинула тарелку с сырниками, которую ненавязчиво подталкивала домработница. Хорошо, хоть насильно запихивать в рот не пыталась...
   - А когда мы будем играть? - Мишка, с молчаливо-нетерпеливой поддержкой сестры, решил немного поторопить родителя, а то так скоро погонят спать, а что там за коробка, они так и не узнают.
   - Прямо сейчас, - Ярослав поднялся, помог встать Неше, которую крепко держал под локти, и переправил всю семью обратно в гостиную.
   - А ты не думаешь, что детям ещё рано играть в это? - Агнесса с некоторым сомнением кивнула на узнаваемый логотип.
   - Обычным - может быть, но у нас умные детки, так что будем в них развивать логику и стратегию. Итак, Марин, - девчушка встрепенулась, - у тебя самая важная и ответственная миссия - будешь Банком.
   "И что мне делать?"
   - Ты можешь поддержать любого игрока, либо же отказать в кредите, и тогда он проиграет, - пояснил Ярослав, вынимая кубики и раздавая стартовый капитал. Судя по проказливому выражению лица девочки, поддержки ни один из участников игры, скорее всего, не дождется. - Миш, правила объясним по ходу, так будет проще. Ну, что, начали?
   Час спустя в гостиной кипели нешуточные страсти.
   - Стоп, - Ярик, прищурившись, посмотрел на Агнешку, которая, несмотря на бледность, задорно улыбалась. - Ты перекупила последний "оранжевый" дом, хотя все остальные у меня.
   - Дорогой, быть монополистом плохо, - под хихиканье детей, "скорбно" покачала головой девушка.
   - ... сказала та, кто ещё в середине игры полностью оккупировала "Железные дороги".
   - А монополисткой - хорошо, - теперь она смеялась, уже не таясь.
   И ради этой улыбки он готов был не только подчистую проиграть в культовую игру тридцатых годов прошлого века, но и на гораздо большее.
   - Все ясно, вы меня почти разорили, - качнул головой Ярослав. - Поэтому на сегодня заканчиваем, кое-кому уже пора спать.
   - Но мы ещё не хотим! - Мишка выразил общее мнение младшего поколения.
   - А придется. Вы мне что обещали? - против такого аргумента дети ничего не нашли и, крепко поцеловав и обняв маму, отчего она на пару секунд задержала дыхание от боли в ребрах, покорно поплелись наверх.
   - Марин, я сейчас приду читать перед сном, - Яр с гораздо большей охотой остался бы с женой, но обязанностей няньки никто не отменял.
   - Я сам ей почитаю, - Мишка вопросительно посмотрел на сестру. Марина сначала недовольно выпятила нижнюю губу, но, подумав, согласилась.
   - Да? Все равно приду и проверю.
   - Надо же, они тебя так слушаются... - Нешка посмотрела вслед убежавшим наверх детям.
   - Как оказалось, из меня получается вполне сносная нянька, - Ярослав провел кончиками пальцев по её щеке, не говоря ничего относительно того факта, что последние полчаса жена пыталась скрыть усталость - выступившая на лбу испарина и пара тщательно замаскированных зевков были единственными признаками, позволяющими это заподозрить.
   - Ты не просто сносная, а замечательная нянька. И отец из тебя прекрасный, - она на секунду прикрыла глаза, пытаясь расслабить утомленные мышцы.
   - Какая же ты вредная и упрямая. Обними меня за шею, - мужчина аккуратно поднял её с дивана. - И не вздумай протестовать!
   - Да я вообще молчу, - Агнесса крепче сжала ладони на его затылке. Если ему хочется потаскать её на руках, она не против. Тем более, что коленки, и в самом деле, начали противно дрожать, потому вероятность сверзиться с лестницы и пересчитать попой ступеньки была довольно велика.
   - Вот и правильно. Ты решила насчет смены фамилии? - Яр ногой закрыл дверь спальни и, преодолев оставшиеся несколько метров, уселся на кровати, устраивая девушку на своих коленках.
   - Это для тебя настолько важно? - она, конечно, прекрасно знала психологическую подоплеку этого вопроса, но решила, на всякий случай, уточнить.
   - Да. Я хочу, чтобы у моей жены была моя фамилия. Это тебя удивляет? - ладони пустились в путешествие по её талии, пока что прикрытой тонкой эластичной тканью футболки.
   - Нет, не удивляет. Если тебе этого хочется, я сменю, - Нешка улыбнулась ему в шею, заметив, как напряглись его руки, когда она носом провела по коже за его ухом.
   - Вот и умничка, - Ярослав сам не ожидал, насколько ему будет приятно сознавать, что она не против такого немного примитивного подтверждения собственного статуса. - И перестань меня дразнить...
   По той же самой точке теперь в едва ощутимой, но от этого не менее возбуждающей ласке прошелся её язычок.
   - Почему? - Агнешка не стала отвлекаться на ожидание ответа, продолжив губами изучать линию его шеи.
   - Потому что в этот раз я остановиться не смогу, а тебе пока рано, - голос мгновенно сел, а кулаки пришлось сжимать до хруста, чтобы не обхватить жену за талию и не бросить спиной на кровать.
   - Надо же, какая выдержка... - узкие ладони уже прокрались на его грудь, и тонкие пальчики начали не торопливо, но целеустремленно расстегивать одну за другой пуговицы рубашки.
   - Агнеш, я серьезно, - Ярославу пришлось приложить усилия, чтобы отдернуть собственные руки, уже взявшиеся за край её футболки.
   - Угу, - немного невнятно отозвалась девушка, не собираясь отвлекаться от исследования языком и зубами его ключиц и груди, обнажившимися её стараниями. - Это очень-очень благородна, только кто тебя о таком просил? Точно не я... - ладони скользнули по рельефному животу и легли на ремень брюк. Но безобразничать и дальше ей не дали, довольно бесцеремонно сгрузив на кровать и крепко сжав запястья.
   - Я сейчас уйду проверить детей. Если вернусь, а ты к тому времени не успокоишься... - Яр лег сверху так, чтобы не прижимать, но дать почувствовать вес своего тела.
   - Звучит заманчиво, - Агнесса задумчиво облизнула губы, внутренне улыбнувшись, видя, с каким жадным нетерпением он проследил за движением её языка. - Возвращайся скорее, я буду с нетерпением ждать, - девушка подалась вперед и легко коснулась ртом его подбородка, на секунду лизнув чуть колкую кожу.
   С тихим ругательством он оттолкнулся, укоризненно покачав головой в ответ на преувеличенно-невинную улыбку жены, и исчез за дверью, криво застегивая рубашку. А Агнешка накрылась подушкой, хихикая от того забавного выражения лица, с которым на неё смотрел муж. Похоже, что Ярослав не ожидал от неё такого напора. Ну, всегда нужно удивлять чем-то вторую половину...
   Не было его не так, чтобы очень долго, но четверть часа точно. У девушки даже мелькнула мысль, что он решил скрыться, чтобы не подвергаться домогательствам собственной супруги, но это догадка была отвергнута, как несостоятельная. Ещё неизвестно, кто из них ближе к сексуальному маньячеству.
   Она так и лежала, прикрывшись подушкой, потому не сразу поняла, что муж вернулся. Судя по тихим шагам, он решил, что жена задремала.
   - Неш, ты уснула? - Она притихла, не спеша отвечать, и сама себе напоминая притаившуюся на лапе кедра рысь. - Вот черт...
   - Рано радуешься, - Агнешка откинула постельные принадлежности и уставилась прямо в глаза Ярославу. - Дети спят?
   - Уже да.
   - Хорошо, тогда разрешаю убаюкать и меня, - гибко потянувшись, она подцепила планку рубашки и дернула мужа на себя, отчего несколько пуговиц весело заскакали по полу.
   - Вот засранка... - мужчина все-таки не выдержал и накрыл её губы даже немного слишком крепким поцелуем, основной функцией которого было, видимо, наказать, но Нешка только довольно хмыкнула, ещё сильнее сжимая предплечья мужа, осторожно царапая проступающие через кожу напряженные мышцы.
   - А ты слишком печешься о моем здоровье, - она незаметно скользнула ладонями под тонкий хлопок сорочки, поглаживая спину и окончательно вытаскивая полы из-под ремня. - Я хорошо себя чувствую, - в подтверждение Агнесса обхватила мужа ногами за пояс и попыталась перевернуться, чтобы оказаться сверху. Такой вольности ей не позволили, но, судя по тому, как пальцы Ярика начали по-хозяйски поглаживать её грудь через тонкую ткань, у неё получилось убедить мужа в нормальном самочувствии.
   - Я буду очень осторожным, - губы мужчины скользнули по её ушку. - Но если тебе будет больно, а промолчишь - накажу, - хотя по глазам Ярослава было и заметно, что он сдерживается из последних сил, нашлись скрытые резервы на секунду отвлечься.
   - Как именно? - не то, чтобы такая угроза Агнешку испугала. Она уже давно не боялась собственного мужа, и теперь этот вопрос носил, скорее, оттенок любопытства, нежели страха.
   - Например, так, - его зубы с контролируемым нажимом прихватили тонкую кожу в месте, где плечо переходит в шею.
   - Между прочим, у животных такая метка равносильна смене женщиной своей фамилии на мужнину, - не понятно, как именно она смогла в такой момент вспомнить этот факт, когда все тело потряхивало от желания почувствовать на себе его ласки, а низ живота сводило от приятной ноющей боли.
   - Ммм... Расскажи о брачных играх приматов, - Ярик одним мягким движением перевернулся на спину, не желая случайно придавить жену, и быстро стянул с неё футболку.
   - Я тебе не только расскажу, но и покажу, - с затаенным обещанием в голосе прошептала ему в губы Агнешка, немного изгибаясь и удобнее растягиваясь на муже. - У людей много эрогенных зон, хотя и не у всех они расположены одинаково, - не разрывая контакта взглядом, она сползла чуть ниже и наклонилась, накрывая ртом его сосок. Влажное движение языка, сменившееся сильным посасывающим движением, заставило мужчину застонать и выгнуться. - Здесь главное - быть последовательным в их поисках, - девушка повторила то же самое с другим соском, и стон сменился предупреждающим рычанием.
   - Нешка...
   - Что такое? - она с преувеличенным удивлением посмотрела на Ярослава, любуясь искаженным от желания лицом. - Самое интересное ещё впереди...
   - Давай продолжим рассказ в другой раз, - он уже проник пальцами под её брюки, но девушка только теснее прижалась к его бедрам, не давая себя раздеть.
   - А как же твоя благородная выдержка? - Агнесса прогнулась так, чтобы прижаться к нему грудью, все ещё скрытой кружевным черным бюстгальтером. - Я только начала, - девушка поерзала на нем, сползая ещё ниже, и легла щекой на его возбужденный пах. - У нас с тобой ждет ещё столько открытий...
   О том, что его терпение лопнуло, она догадалась, когда её довольно бесцеремонно дернули наверх и уложили спиной на кровать, прижав тяжелым жестким телом так, что у неё даже на пару мгновений перехватило дыхание. Но Нешка и не думала жаловаться - сама напросилась. Не девочка уже, знала, до чего доводит мужа. Но подумать о том, как он может отомстить, не было ни сил, ни времени, ни возможности.
   Сейчас её реальность сузилась до такой степени, что единственными ориентирами были руки, с нажимом гладящие тело, и горячие губы, целующие настолько крепко, что завтра на шее и груди снова, скорее всего, появятся темные следы. Но это как раз волновало меньше всего - демонстрировать кому бы то ни было свидетельства их страсти она не собиралась, а сами по себе засосы не доставляли никаких неудобств. На то, чтобы стянуть с неё остатки одежды, у Ярослав ушли считанные секунды, плюс, ещё пара мгновений на собственное разоблачение.
   Но когда между их телами не осталось ни миллиметра ткани, мужчина замер, тяжело, со свистом дыша. Мышцы на руках, которыми он опирался на матрас, стараясь не ложиться на жену всем весом, были напряжены до такой степени, что, казалось, могут прорвать кожу.
   - Агнеш, точно все нормально?
   - Яр... - она не стала продолжать, только сильнее стискивая его плечи ладонями.
   - Подожди! Мы же забыли... - он попытался отодвинуться.
   - Не нужно, у меня безопасные дни, - Неша сразу поняла, о чем он, но даже если бы и был риск забеременеть, её это вряд ли сильно бы взволновало.
   - Хорошо, - Ярослав перестал сдерживаться, опускаясь на неё и проникая настолько медленно и осторожно, что Агнессе хотелось крикнуть, чтобы он перестал её мучить, но получилось только хрипловато застонать. - Тихо... Мы не будем торопиться...
   Похоже, что муж решил таким образом позаботиться о ней, но именно эта размеренная неспешность и была тем самым наказанием, которым можно было бы пригрозить при случае. Нешка не любила грубый секс, но такие тягучие неторопливые движения только разжигали страсть ещё сильнее, не давая ей выхода. Сказать она не смогла бы при всем желании - компенсируя свою медлительность и осторожность, Яр крепко целовал губы жены, покусывая и втягивая себе в рот её язык, не позволяя отстраняться и хоть как-то ему препятствовать.
   Но по тому, как проступали жилы на его шее, и тяжелым набатом колотилось сердце, становилось понятно, чего ему стоит такая неторопливость. Но угрозы покусания не понадобилось, у него самого терпения не хватило продолжать такую чувственную пытку, и Агнеша довольно застонала, ощущая, как движения становятся резче и жестче.
   - Тебе... не больно?
   - Заткнись, - пусть это было не самым вежливым ответом, но, похоже, он полностью удовлетворил Ярослава, потому что больше подобными глупостями он не интересовался...
  
   - Надеюсь, в этот раз сознание терять не собираешься? - дыхание вырывалось из груди сиплыми рваными толчками, а кожа была влажной, но мужчина и не думал ослабить хватку, отпустив Агнешку. Более того, перевернувшись на спину, он устроил несопротивляющуюся девушку на себе так, что можно было беспрепятственно целовать покрытые испариной плечи и вдыхать запах волос.
   - Нет, - сил хватило только на вялую попытку сползти на свою половину, но её никто не отпустил.
   - Лежи спокойно, - Ярик осторожно, вроде как поглаживая, провел ладонями по её телу, проверяя, не повредил ли ненароком? Конечно, он старался сдерживаться, но...
   - Яр, мне щекотно, - хмыкнула Неша ему в грудь. - Ты ещё пульс мне посчитай, чтобы совсем уже надежно, - она зевнула, немного не договорив, и тем самым испортила насмешливую интонацию.
   - Нужно будет - посчитаю, - он крепче прижал её к себе. - И вообще, некоторым уже пора спать.
   - Думаешь? - девушка завозилась, устраиваясь удобнее.
   - Уверен.
   - А, ну, тогда спокойной ночи...
  
   Она проснулась первой, но не стала вскакивать. Даже не из-за опасения, что вернутся головокружение, да и постельный режим никто не отменял - просто не хотела будить Ярослава. Агнешка не понимала, откуда пришло это знание, но готова была поспорить, что муж спит. Он лежал за спиной жены, крепко обхватив её руками и накрыв ладонями живот. Видимо, этого показалось мало, и для надежности ещё перекинул ногу через бедра супруги. Размеренное тихое дыхание слегка щекотало затылок Агнессы, но девушка не пыталась освободиться, сосредоточившись на собственных ощущениях. Как и вчера, страха или дискомфорта от контакта её голых лопаток с его обнаженной грудью не было, хотя такая поза и заставляла Нешу чувствовать себя неуверенно.
   "Значит, буду постепенно привыкать", - шикнула девушка на поднявшую голову осторожность, советовавшую потихоньку отодвинуться. В конце концов, когда решила быть настоящей женой Ярославу, Агнеша прекрасно понимала, на что идет. Тут не танцкласс, чтобы делать шаги навстречу, а потом снова отдаляться. Да и муж вряд ли согласится на такие странные па в её исполнении...
   - Уже не спишь? - хрипловатый после сна голос Яра заставил Нешку вздрогнуть. Вот и доказательство того, насколько она расслабляется в его присутствии, если, лежа вплотную, не заметила, как он проснулся.
   - Да, - она не спешила поворачиваться, ежась от удовольствия под легкими поцелуями, которыми он покрыл её затылок. - Тебе пора вставать?
   - Ещё минут десять есть, - мужчина прижался лбом к её спине. - Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально, - да, тихая нудноватая головная боль проходить пока не собиралась, но от неё в ближайшие пару недель и не избавишься.
   - Что-нибудь болит? - одна ладонь поднялась выше, мимоходом погладив грудь, и замерла на шее Агнешки. - Я тебя вчера точно не придавил?
   - Не-а, - девушка зевнула, поворачиваясь и пряча лицо на его плече. - Со мной все в порядке.
   - Хорошо, - Ярослав хотел смотреть ей в глаза, задавая следующий вопрос, но не стал тревожить, разворачивая компактный клубок, в который свернулась жена. - Ты когда собиралась мне сказать, что ищешь новый дом?
   Агнесса перестала возиться и затихла, как мышь под веником.
   - Честно говоря, просто забыла... А откуда ты узнал?
   - Ну, должен же я был составить план твоего завоевания. Вот и подключил все связи, - от его тихого фырканья короткие волоски на её виске щекотно шевельнулись.
   - Ева просто так взяла и сдала меня? - Неша все-таки приподняла голову и недоверчиво прищурилась. - Быть такого не может...
   - Ага, прямо "просто так"... Мне были четко обрисованы перспективы дальнейшей жизни, если ты меня пошлешь.
   - Ну, и какими бы они были? Перспективы?
   - Откровенно говоря - хреновыми, - Ярик не смог сдержать смех, вспомнив особо "сочные" обороты речи Романовской. - Но суть не в этом. Агент подобрал несколько вариантов, хочешь посмотреть?
   - Вечером вместе посмотрим. Прямо сейчас я хочу есть, - Нешка прислушалась к собственному организму и с удивлением поняла, что, действительно, не прочь покушать.
   - Вот что значит - правильно подобранные физические нагрузки, - перед тем, как встать с кровати, Невзоров тщательно завернул жену в одеяло так, что теперь Агнешка, сопя, как еж, пыталась оттуда выбраться. - Сегодня днем завезу работника паспортного стола, соберешь документы и напишешь заявление на смену фамилии.
   От такой новости девушка даже перестала трепыхаться, зато вытаращилась на собирающего по полу одежду мужа.
   - Может, подождем, пока мне отменят постельный режим, и я сама туда заеду? - она не совсем понимала, чем вызвана такая спешка.
   - Нет, - Ярик мотнул бритой головой и поморщился, наступив голой пяткой на сломанную пуговицу. - А то потом ещё скажешь, что передумала, - он перестал возиться, поднимая предметы гардероба и сел на край кровати. - Я хочу удочерить Маришку.
   - Яр...
   - Ты против? - этот вопрос был для мужчины не менее принципиальным, чем смена фамилии женой, потому он уже приготовился выдвигать контраргументы.
   - Это нужно не у меня спрашивать, а у Марины, - Нешка, наконец, выпуталась из кокона и медленно села среди барханов из одеяла и скомканной простыни. - Она сама должна решить - хочет ли официально считаться твоей дочерью.
   - Хочет. Я уже спрашивал, - договорил он в ответ на удивленно приподнятую бровь Агнессы.
   - Ты спросил сначала у неё, а только потом - у меня? - в вопросе не было недовольства или раздражения, но что-то там такое мелькнуло...
   - Неш, ты сама постоянно говоришь - нужно в первую очередь интересоваться мнением того, к кому это имеет непосредственное отношение. Марина согласна, поэтому теперь я спрашиваю у тебя, - Ярик осторожно погладил девичью ручку, сжимавшуюся сейчас в кулачок. А уж силу удара жены он знал... - Ты злишься?
   - Я пока не решила. Но когда пойму, ты узнаешь об этом первым, обещаю.
   - Вот и хорошо, - он быстро поцеловал её недовольно поджатые губки и вскочил. - Сейчас принесу тебе что-нибудь поесть.
   - Нет уж, - Агнесса медленно, по очереди поставила ступни на ковер. - Пойдем вместе. И не нужно качать головой - у меня от постоянного лежания попа уже стала плоской.
   - Она не плоская, поверь тому, кто видел её в непосредственной близости, - Ярослав незаметно выдохнул, расслабляясь. Ну, первый шаг по официальному признанию Мариши его ребенком они сделали, и он даже не огреб за самодеятельность. Мужчина, конечно, был уверен в благоразумии собственной супруги, но кто его знает, что там в женский мозг стукнет...
   - У тебя все мысли в одну сторону. Только сначала в душ, - Неша выпрямилась и пару секунд постояла, пытаясь понять - поплывет все перед глазами, или организм сегодня сжалится? Но подъем получился на удивление удачным, потому она только фыркнула на фразу мужа:
   - Там как раз есть большое зеркало, вот и покажу тебе твою же попу во всей красе...
  
   - Агнесса Вацлавна, к вам там приехали, - недовольная гримаса Алевтины Эдуардовны явно показывала отношение домработницы к посетителям.
   - Кто? - ради такого случая Нешка даже оторвалась от фотографий трех домов, на которых они с Ярославом остановились. За две недели, которые девушка провела на домашнем режиме, здоровье уже практически пришло в норму, и теперь ей было разрешено выходить в люди. Правда, с такими оговорками, что Агнесса предпочла до понедельника остаться в родных стенах, чтобы успокоить прогрессирующую паранойю мужа. Тому везде мерещились враги и убивцы, потому выезд на работу превращался для Неши в квест с участием двух машин сопровождения. После того, как девушка, издеваясь над такими мерами безопасности, предложила выделить ей кевларовый жилет и получив задумчивый взгляд Ярика и его: "А ведь неплохая идея...", Невзорова предпочла переждать обострение его маниакальной заботливости дома. Её здоровью это только на пользу - врачи вообще советовали ещё месяцок отдыхать, а надежда на то, что супруг образумится, пока ещё теплилась.
   - Говорят, родственники Ярослава Андреевича.
   Это полностью отвлекло девушку от задумчивого созерцания и сравнительного анализа эркеров особняков.
   - Ну, тогда, конечно, зови, - Нешка встала с кресла, одергивая светло-серое платье-"сафари" и потуже затянув на тонкой талии поясок. Если она правильно помнила, у Ярослава из ближайших родственников только родители, брат и сводная сестра. И теперь Агнессе стало жутко любопытно, кто именно почтил их своим вниманием.
   То, что вошедший мужчина лет сорока-сорока пяти приходится братом Яра, она поняла сразу. Дело даже не во внешнем сходстве, хотя линии носа и челюсти у них были почти одинаковыми, а, скорее, в манере двигаться, наклоне головы. Что-то такое трудноуловимое, но весьма показательное.
   - Прошу прощения, что без приглашения, - а вот голосок намного более хриплый. - Меня зовут Роман Невзоров, и я брат Ярослава. А это наша мать - Валери. Она очень хотела встретиться с младшим сыном...
   Увлекшись рассматриванием старшего из братьев, Нешка не сразу посмотрела на невысокую полненькую блондинку, стоящую по левую руку от него. А посмотрев, наткнулась на взгляд, в котором была довольно забавная смесь жадного любопытства и какой-то брезгливости. Но смешно Агнессе не было. Стоило увидеть мать Яра, как девушка сразу вспомнила тот их разговор о его детстве. Так значит, это и есть та, кто променял ребенка на нового мужа? Как ни убеждала себя Неша, что быть злопамятной и мстительной нехорошо, но сегодня та самая правильная и рассудительная часть не желала мириться с давней обидой, нанесенной любимому человеку. Потому Невзорова посмотрела на Валери с каким-то хищным предвкушением.
   - Bonjour (Добрый день), - блондинка остановилась в паре метров от Агнессы и смерила её оценивающим взглядом, - je suis la mХre de Yaroslav, appellez-lui. J'ИspХre que vous parlez franГais, n'est-ce pas? (Я - мать Ярослава, позовите его. Надеюсь, вы говорите по-французски, не так ли?)
   Девушка тоже внимательно просканировала её с ног до головы, отметив, что выглядит женщина ухоженно и весьма молодо для своего возраста. По приблизительным прикидкам, Валери около шестидесяти пяти, но выглядела она на пятьдесят с хвостиком.
   - Dzie? dobry. Jestem ?on? Jaros?awa, jego teraz nie ma w domu. Mam nadziej?, ?e mСwi pani po polsku? (Добрый день. Я - жена Ярослава, его сейчас нет дома. Надеюсь, вы говорите по-польски?) - с каждым словом глаза мадам Клемен становились все больше, а вот Роман, так и оставшийся около двери, прикрыл рот ладонью, и только слегка вздрагивающие плечи выдавали его смех.
   - Вы... Что вы себе позволяете?! - похоже, что в удивлении от встреченного отпора, Валери забыла о собственном "незнании" плебейского языка своего бывшего мужа и немного выпала из образа уточенной и пресыщенной жизнью парижанки.
   - Мы с вами обе родились в Европе, но, думаю, будет более корректно и этично в России говорить на русском. Надеюсь, вы не против? - Агнешка изящным движением руки предложила женщине присесть на диван и повернулась к Роману.
   - Я вообще, кроме русского, ни на каком языке нормально не говорю, - он даже вскинул ладони в защитном жесте, но, судя по довольно блестящим глазам, представление, устроенное женой брата, доставляло ему истинное удовольствие.
   - Быть патриотом так похвально... - задумчиво протянула Неша, но приложиться к ручке позволила. - Присаживайтесь, - дождавшись, пока Роман усядется на диване, но в некотором отдалении от матери, она устроилась в кресле напротив. - К сожалению, мы не ждали гостей, и Ярослав сейчас занят. Чай, кофе? Быть может, я могу вам чем-то помочь?
   Пока Алевтина Эдуардовна собирала угощение нежданным гостям, Нешка проявляла безукоризненную вежливость, которая, понизь градус приветливости ещё хоть чуть-чуть, могла бы превратить Романа и Валери в сосульки.
   Мадам Клемен несколько раз вновь пыталась заговорить на французском, но Агнесса сразу же начинала отвечать по-польски, и женщина, всячески демонстрируя свое недовольство, все-таки переходила на русский.
   - Почему мы о вас ничего не слышали? - акцент Валери был почти незаметен, хотя она и старалась его подчеркнуть.
   - К сожалению, не могу ответить на этот вопрос, вам следует задать его самому Ярославу, - девушка пригубила чай со льдом. В отличие от гостей, она выбрала холодный напиток - словно в отместку за припозднившуюся весну, август был не просто жарким, а в полном смысле этого слова знойным.
   - Сын почти не уделяет мне внимания, - Валери отставила чашку с кофе и, наклонившись к невестке, доверительно прошептала. - Милочка, мои соболезнования, но он будет плохим отцом... - При этом лежащие в безукоризненном порядке светлые пряди соскользнули в плеча, на пару секунд открыв то, что женщина демонстрировать явно не хотела.
   - Позвольте не согласиться, дорогая, - обращение было наполнено той самой гомеопатической дозой яда, которая, как известно, не убивает, но причиняет жжение и полный комплекс неприятных ощущений. - Яр - прекрасный отец. У нас двое детей, - пояснила она, глядя на недоуменный взгляд, брошенный его матерью на старшего сына.
   - Двое?! - Валери даже дернулась, словно пытаясь вскочить с дивана. - Почему я об этом не знаю?!
   - Может, потому что не спрашивали? - Агнеша не стала вставать, продолжая демонстрировать безмятежность и хорошие манеры. - Так что вы уже четырежды бабушка.
   Неша знала, на что давить - судя по совсем тонким шрамикам за ушами, мадам Клемен предпринимала активные попытки вернуть былую молодость. Потому на такое замечание женщина недовольно поджала губы и поморщилась.
   - Кстати, насколько знаю, ваша дочь почти ровесница нашему сыну, - у девушки не дрогнул ни мускул на лице, когда Валери уставилась на неё со священным ужасом.
   - Сколько ему?
   - Двенадцать, - Нешка нежно улыбнулась свекрови. - Вполне возможно, что лет через десять вы станете прабабкой...
   На этом терпение Клемен резко закончилось, и женщина вскочила, словно укушенная блохой в интимную область.
   - Роман, нам пора. Мы не будем ждать Ярослава, - она холодно кивнула Агнессе и промаршировала к двери. - Я буду возле машины, поторопись.
   - А вы умеете показать коготки, - старший брат перестал изображать из себя душку и теперь смотрел таким взглядом, что хотелось спрятаться за кресло и закрыть глаза. Но девушку уже давно не трогала подобная демонстрация силы.
   - Вы тоже хотите расспросить меня о нашей совместной жизни? - в бархатистом женском голосе слышалась разве что вежливая заинтересованность с легким оттенком скуки.
   - Я хотел сказать, что знал вашего бывшего мужа.
   - Рада за вас. Это все? Не подумайте, что гоню, просто на улице жарко, а ваша мама дама хрупкая...
   - Наша мама, вполне возможно, проживет лет до ста двадцати, - отмахнулся Роман, не переставая испытывающе разглядывать Агнешку. - Надеюсь, моего брата не постигнет судьба Якута, - а вот здесь было ясное предупреждение.
   - Я тоже на это искренне уповаю, - кивнула девушка. - А теперь прошу меня простить - дела, - она поднялась, демонстрируя гостю, что ему пора выметаться.
   - Да, конечно, - Роман тоже поднялся, но уходить не торопился. - Возможно, мы ещё как-нибудь встретимся семьями.
   - За праздничным столом, возглавляемым Валери?
   - Боже упаси, - мужчина даже головой тряхнул, стараясь отогнать это кошмарное видение. - А вы молодец, не дали себя в обиду.
   - Мне лестно слышать столько высокое мнение. И все-таки, зачем вы приехали без предупреждения? Извините, но в спонтанность решения слабо верится, - Агнешка прошла на террасу, не сводя внимательного взгляда с мужчины.
   - Стало интересно, чем вы смогли так привлечь моего брата, что он о всех своих девках забыл, - честно признался Роман. - Надеюсь, этот факт не расстроил?
   - Чем именно? - девушка оперлась на резные перила, боковым зрением наблюдая за недовольной Валери, нарезающей круги возле длинного темного седана "Мерседес".
   - Ну... - мужчина замер, не зная, как лучше ответить.
   - Наличием у него женщин до меня? Вас это так удивляет? - Агнешка пыталась подавить раздражительность, которую у неё вызвала мать Ярослава и не особо напрягать мозги Роману, но женскую сущность побороть не так легко. - Ладно, забудьте, - она улыбнулась все ещё придумывающему ответ собеседнику. - Я передам мужу, что вы заезжали. И ещё... - девушка на секунду задумалась, решая, будет ли правильным следующее предложение. - Вы хотите наладить отношения с братом?
   - С чего вы это взяли?
   - Бросьте, не нужно пытаться заговорить и отвлечь психолога, все равно не получится. Так вот, если у вас есть такое желание, то через месяц у меня будет день рождения, приезжайте с семьей. Мы будем рады вас видеть, - Нешка уже без затаенной насмешки смотрела на Романа.
   - Почему вы считаете, что брат не будет против этого? - мужчине явно хотелось закурить, но, судя по отсутствию пепельниц, в доме не было принято дымить, потому, из уважения к хозяевам, он старался сдерживаться.
   - Мне так кажется. Но заставлять вас, естественно, никто не собирается, решение за вами.
   - Хорошо, я подумаю. И спасибо за приглашение. Если что-то понадобиться, звоните, не стесняясь, - он вынул визитку и положил на балюстраду.
   - Взаимно, - она вынула из кармашка платья маленький картонный прямоугольничек, мысленно поблагодарив себя за предусмотрительность.
   Ни Роман, ни Нешка не стали говорить, что каждый из них все необходимые данные о другом мог получить за несколько минут просто подняв трубку и набрав известный им обоим номер.
   - Счастливого пути, - девушка протянула ладонь. - И удачной дороги.
   - Благодарю, - мужчина ответил легким рукопожатием, не став демонстративно сжимать тонкую кисть. - Приятно было познакомиться, - кивнув на прощание, он легко пробежал по мощенной диким камнем дорожке и, не обращая внимания на недовольно ворчащую мать, сел за руль.
   Агнесса же, проводив гостей взглядом, передернула плечами, радуясь отсутствию дома мужа. Ну, что это за мать, которая не поинтересовалась даже здоровьем собственного сына и приехала только, желая высказать возмущение тем, что её не посвятили в курс некоторых аспектов его жизни...
   Настроение оказалось безнадежно испорченным, и выбор дома по фотографиям уже совершенно её не увлекал и не радовал. Девушке было обидно за Яра. Он замечательный человек, и такое отношение со стороны той, которая его родила... Может, и к лучшему, что они мало общались, Нешка не раз видела, во что такие властные мамашки превращают собственных детей, не давая им не то, что нормально жить, а контролируя каждое движение. Агнесса не раз сталкивалась с примерами самых разных отношений между отпрысками и родителями, но такая черствость... Понимая, что Валери просто является душевным инвалидом, лишенным нормального материнского инстинкта, она все равно не могла смириться с подобным. Чтобы отвлечься, Неша решила наведаться на работу. Новую машину она ещё не выбрала, да и Ярослав попросил её не беспокоиться об этом, обещая помочь и посоветовать самую безопасную, так что оставалось либо такси, либо попросить отвезти охранников. Решив не расстраивать лишний раз мужа, девушка оправилась на поиски стерегущих её драгоценные жизнь и здоровье. Ребята обнаружились в саду, осоловело сидящие в беседке, спрятавшиеся от палящего солнца.
   - Вы почему не идете в дом? - отношения у них с охранниками сложились вполне дружеские, хотя и без панибратства.
   - Не хотели отвлекать вас от разговора с гостями, - Сергей, один из немногих сотрудников, которые приехали вместе с Ярославом из Москвы, а не были набраны из местных, незаметно окинул хозяйку взглядом - вроде все в порядке. Поначалу они относились к ней с настороженностью - о вдове местного криминального авторитета ходило множество слухов, рисовавшие портрет почти ведьмы, которая пойдет по трупам, если ей это понадобится. Во всяком случае, многие Агнессу Вацлавну опасались. Но за прошедшие пару месяцев личного знакомства и общения ребята пришли к выводу, что она именно та, кто способен терпеть Ярослава Андреевича долгое время и без особого ущерба для психики. Да и сам Невзоров стал намного спокойнее с тех пор, как забрал жену из больницы. Хотя в то, что авария была несчастным случаем, и не верил, даже после того, как ему дали лично поговорить с теми идиотами, которые по пьяни взяли покататься чью-то машину, а протрезвев и поняв - что наделали, бросили её на полигоне ТБО.
   Потому меры безопасности не снижались. Да ещё и какая-то темная история с отцом мальчика, которого они собирались усыновлять... Но говорить что-либо, касательно этой темы, Агнессе Вацловне было строжайше запрещено под угрозой нанесения тяжелого физического и морального вреда.
   - Ещё скажите, что не присматривали за мной? - улыбнулась Нешка, хотя на душе было довольно мерзко.
   - Обижаете, присматривали, конечно, - второй охранник, Алексей, отвлекся от складывая судоку в мобильнике. - А вы что-то хотели?
   - Да. Вы можете отвезти меня в центр?
   - Конечно, в чем вопрос, отвезу. Прямо сейчас? - Сергей сразу вскочил, радуясь возможности размяться.
   - Да, только сумку возьму. Леш, вы все-таки, идите в дом, там прохладнее, и Алевтина Эдуардовна испекла вкусные пирожки с абрикосами, - Агнешка кивнула на прощание остающемуся на хозяйстве охраннику и ушла в дом за вещами.
   - Хорошая она, - Алексей задумчиво посмотрел вслед девушке. - Начальству о перемещении объекта доложишь?
   - Ага, ты попробуй не доложи, заживо сожрет... - Сергей уже торопливо набирал номер Невзорова.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"