Шульгина Анна : другие произведения.

Игры... Гл.24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Дождавшись, пока автоматические ворота распахнуться, Сергей проехал на парковку центра и притормозил на привычном Агнешкином месте.
   - Все, уже на месте, сейчас сдам с рук на руки, - охранник открыл заднюю дверь машины, помогая девушке выйти.
   - Спасибо, но тут я точно не потеряюсь, - она приветливо кивнула одной из пациенток, выгуливающей своего сына у фонтана. - Наверное, ждать меня смысла нет, обратно привезет Ярослав Андреевич, а здесь я точно в безопасности. Так что езжайте к нам, немного отдохнете, - Нешка была уверена, что о её перемещениях ребята Яра извещают, но это не особо напрягало. Это было не то навязчивое внимание, направленное на желание сделать невозможной даже теоретическую попытку побега, которое буквально душило в первом браке. Более того, девушка была уверена - стоит попросить Ярослава убрать охрану, он это сделает. Но если ему так спокойнее - пусть, существуют вещи намного более важные, чем самоутверждение такими сомнительными методами. И хотя тех самых слов они с супругом друг другу не говорили, Агнесса не знала, что тогда называют любовью, если не это.
   Приветствуя встреченных ею сотрудников и пациентов, Нешка с удовольствием нырнула в прохладный холл. После непродолжительных поисков она нашла Марину на кухне, сосредоточенно тыкающей всеми пальчиками в поднимающееся тесто.
   - Привет, донь, - она поцеловала мгновенно просиявшую девочку в щечку, не обращая внимания на оставленные на подоле платья маленькими ладошками мучные следы. - Что делаете?
   "Мы с тетей Таней будем делать пирог", - важно кивнула кроха, чье основное задание сводилось к поеданию смородиновой начинки.
   - Ой, какие вы молодцы, - девушка ответила на улыбку поварихи, которая, как и все, кто когда-либо встречал Маришу, ещё несколько лет назад попала под обаяние этого маленького монстрика. - А Миша где?
   "Он был во дворе, запускал самолетик", - девчушка вернулась к сосредоточенному тисканью теста.
   - Хорошо, тогда я его найду, поприветствую и поднимусь к себе. Если что - прибегай, - чмокнув дочь в макушку, Нешка отправилась на поиски сына. Радиоуправлямый самолет был его новой игрушкой, полностью завладевшей вниманием мальчика, потому звать увлеченного покорителя неба было бесполезно - все равно не услышит.
   Но во дворе она его не нашла. Причем, все в один голос утверждали, что видели мальчика буквально десять минут назад, но куда он потом подевался - никто не знал. Агнесса попыталась задавить вновь поднимающуюся панику, которая через четверть часа становилась все более ощутимой. Мелькнула было мысль, что он мог удрать к отцу, потому Неша набрала Ярославу:
   - Привет, не отвлекаю, говорить можешь? - скороговоркой выпалила девушка, в который раз обходя немаленькую территорию центра и тревожно оглядываясь по сторонам.
   - Привет, конечно, могу, - голос у мужа был подозрительно довольным. - Соскучилась?
   - Да. Но я немного по другому поводу. Миша сейчас не у тебя? - она замерла в ожидании ответа.
   - Нет. Я оставил детей в "Надежде" часа три назад, после этого больше их не видел, - даже по телефонному разговору было заметно, как резко напрягся Ярик. - Сейчас спрошу у ребят, может, он внизу, с собакой играет, - неясный шум на дальнем плане и звук торопливых шаги явно указывали на то, что Невзоров явно серьезно воспринял беспокойство жены. - Агнеш, не переживай, здесь он где-то, найдется.
   - Я не переживаю. Я уже близка к панике, - честно призналась девушка, направляясь в комнату охраны.
   - Глубоко вдохнула и выдохнула, - звуки на дальнем плане свидетельствовали, что Яр уже на улице. - Присядь где-нибудь, никуда не уходи с территории, я буду через пять минут.
   - Значит, у тебя его тоже нет, - прошептала Нешка в трубку, в которой уже отбивали дробь короткие гудки. Но следовать совету мужа она не стала, почти бегом ворвавшись в маленькую каморку, заставленную мониторами, испугав молодого парня, придремавшего на кресле. Он был одним из новеньких, и имени его Агнесса не знала, но момент как-то не располагал к знакомству.
   - Покажите по очереди записи со всех камер по периметру ограды за последние полчаса, - боль начала стучать в висках, но Нешке сейчас было не до приступа.
   - Да, конечно, - похоже, парень немного испугался маниакального блеска глаз хозяйки центра, с которой он был знаком пока только заочно. - Смотрите...
   Когда Ярослав ворвался к ним через несколько минут, Агнесса стояла, не двигаясь, только до побелевших пальцев вцепилась в спинку кресла, не сводя испуганного взгляда с монитора.
   - Ты как? - он не сразу обратил внимание на остановившуюся картинку, сосредоточившись на жене. Яр пробежал пальцами по всему её телу, насильно повернул к себе лицом, заглядывая в глаза.
   - Он... - Неша вновь отвернулась и едва заметно кивнула на экран.
   - ***, - зло выдохнул Невзоров, рассмотрев, наконец, остановленный кадр, запечатлевший вид главных ворот, на фоне которых стояли два человека - ребенок и взрослый. Причем, мужчина, крепко держал мальчика за локоть и явно пытался куда-то увести. Мишка и Юрий Красин.
   - Неш, - ему пришлось силой разворачивать её к себе. - Берешь Марину, вас отвезут домой. Оттуда - ни ногой, ждете нас. Я верну Мишу, - он прижался лбом к её лбу, покрытому холодным потом. - Ты меня поняла?
   - Но...
   - Без всяких "но". Я должен знать, что вы в безопасности, - мужчина уже набирал номер в телефоне. - Возьми пять человек и быстро в "Надежду", - не выслушав ответ, Яр отключил мобильник. - Агнеш, пожалуйста, послушайся меня, я верну его, обещаю.
   - Хххорошо, - немного заикаясь, прошептала девушка, на секунду крепко обняв мужа. - Только держи меня в курсе.
   - По мере возможности, - Ярик не стал обещать того, что не собирался выполнять. Жене не обязательно знать некоторое подробности его работы. Например, как именно таких, как Юрий убеждают больше не тревожить покой уважаемых граждан. Но и Нешка тоже особой наивностью не страдала, потому только кивнула, соглашаясь.
   - Все, идем, - он вытащил супругу из комнаты охраны и подтолкнул в сторону здания. - Приведи Марину, - подождав, пока она отойдет, Ярослав снова позвонил, но уже по другому номеру. - Нужна помощь. Пропал мой сын, мы знаем, кто его увел, но неизвестно - куда. Да, хорошо, сейчас буду...
  
  
   Агнесса сидела на диване в гостиной и не сводила остановившегося взгляда с дочери. Марина, чувствуя это напряженность, жалась к матери, которая стискивала её почти до боли, жадно вдыхая нежный запах ребенка.
   "Мамочка, а где Миша?" - девчушка, даже не зная причины такого поведения матери, была напугана.
   - Он скоро приедет, - едва шевеля губами, отвечала она на один и тот же вопрос, задаваемый с интервалом в несколько минут. И едва сдерживала глупые, абсолютно не нужные и бесполезные слезы, которые никому не могли помочь.
   Не уберегла. Именно эти слова вертелись в голове, забивая все остальные мысли. Ярослав звонил уже несколько раз, пытаясь успокоить, вселить уверенность, разозлить, в конце концов, только бы вывести жену из этой апатии. Но не особо преуспел.
   Агнесса не могла сосредоточиться на происходящем, постоянно мысленно "ныряя" в прошлое. В тот раз она смогла защитить своего ребенка, пусть и невероятной ценой, а теперь...
   Слишком расслабилась, доверилась. Увлеклась личной жизнь, забыв о собственных обязанностях. Даже понимая абсурдность этих мыслей, она не могла от них избавиться.
   "Тряпка!" - сама на себя разозлилась Нешка и внутренне собралась. Зачем Красин мог увести Мишу? Основных соображений по этому поводу было два - деньги и месть. И девушка искренне надеялась на первый. Она отдаст все, только бы сына не тронули. Да и за что можно мстить ребенку, который тебя в лицо плохо помнит? Но Агнесса не собиралась сбрасывать со счетов и такой вариант. Она прекрасно понимала, что муж поднял на ноги всех и вся, и не вмешивалась, не желая быть бесполезным грузом, балластом.
   Перебрав про себя знакомых, которые могут помочь, Нешка потянулась за телефоном, чтобы натравить на Юрия тех, кто мокрого места от мужика не оставит. А уж подобные связи, несмотря на давность бытности первой леди местного криминального мира, остались. Дело только в цене, а уж за ней она не постоит...
   Но позвонить она не успела, сенсорный экран замигал, извещая о входящем вызове от мужа.
   - Яр, ты что-нибудь узнал?
   - Мам, мы с папой уже едем домой, - вполне нормальный, хоть и несколько взволнованный голос Мишки был, как удар в грудь, заставляющий не вдыхать, а глотать воздух. От облегчения у неё даже перед глазами потемнело. - Мамочка, ты не переживай, с нами все хорошо, правда. Скажи, пап, - ребенок замолчал, и в трубке раздался голос Невзорова. - Неш, все, правда, в порядке, мы будем минут через пятнадцать. Ты меня слышишь?
   - Да, - она закусила губу, стараясь сдержать немного истеричный смех, рвущийся наружу.
   - Ты хорошо себя чувствуешь? - звук двигателя немного изменился, автомобиль явно поехал быстрее.
   - Конечно. Не смей гнать, я прекрасно себя чувствую, - говоря это она, конечно, лгала, но и вариант с ещё одной аварией на их семью точно не устраивал.
   - Мы скоро будем. Я тебя люблю.
   - И я тебя. Вас.
  
   - Идем, - Ярослав потянул Агнессу из комнаты сына. Хотя Мишка уснул уже около получаса назад, она все никак не могла отойти от мальчика. Даже не касаясь, просто сидя рядом, глядя на сына, едва ощутимо поглаживая светло-русые пряди, прикрывающие уши.
   - Его нужно подстричь, - мама явно не собиралась отходить от его кровати, и Ярославу пришлось выводить её насильно. Прежде, чем ему удалось увести её в спальню, Нешка заглянула в комнату Марины. Хотя муж и сказал, что уложил дочь, ей хотелось самой убедиться в этой.
   - Они спят уже. Дети в безопасности, а тебе и самой нужно отдохнуть, - мужчина встал за её спиной, обнимая за жену талию.
   - Что хотел Юрий?
   - Уже ничего, - Невзоров пытался понять, то она там рассматривает в темном окне, но, поймав в отражении стекла её взгляд, поспешил повернуть Агнессу к себе лицом - слишком уж безжизненные у неё были глаза. - Что такое? Все закончилось, правда, - он погладил тонкую бледную кожу на выступающих скулах, осторожно обхватил пальцами за подбородок. - Агнеш.
   - Я тебе сейчас кое-что расскажу, - она повернулась, на секунду прижавшись губами к его запястью. - Только ты меня не перебивай, пожалуйста, второй раз решиться на это я уже не смогу.
   Вот теперь Ярославу стало совсем не по себе. Сочетание этого взгляда, тихого голоса, в котором впервые за все время, что они знакомы, была слышна боль, и ссутулившихся плеч казалось для неё настолько не свойственно, что мужчина почти испугался.
   - Конечно. Идем, - он потянул её вглубь комнаты, усаживая в кресло, а сам устроился возле ног Агнешки. - Ты можешь рассказать мне все, что угодно. Ну, или просто помолчать, если тебе так легче.
   Девушка откинулась на спинку кресла, закрывая глаза и пытаясь собраться с мыслями. Сегодняшний страх был слишком свежим и резким, но, в противном случае, она никогда не решилась бы на этот рассказ, даже сознавая его необходимость.
   - Красин хоть жив остался? - попытка увести разговор в сторону была откровенно неуклюжей, но Яр включился в игру:
   - Да жив он... Но на днях опять сядет - на условно-досрочном был...
   - Ясно, - Неша облизнула пересохшие губы и задержала дыхание, как перед прыжком в воду. - Есть что-то, о чем нужно беспокоиться?
   - Нет, никаких проблем не будет.
   И снова гнетущая, почти звенящая тишина.
   - Меня многие не могли понять, почему я не уходила от Александра. Кто-то считал мазохисткой, кто-то - просто овцой. А мне не позволили бы. Брачный контракт, который заключили Муромов и мой дядя, такого понятия, как развод, не предусматривал вообще. Да и не делась бы я никуда, попытайся убежать - нашли бы сразу...
   Она говорила тихим срывающимся шепотом, от которого у Ярослава по коже мурашки бежали. Ему не хотелось этого слышать, но понимание, что Агнешке нужно выговориться, было сильнее собственного нежелания знать такие подробности. Не все нужно узнавать, чтобы потом не скрипеть зубами от бессильной злобы... А девушка, не глядя на него, продолжала с закрытыми глазами:
   - Не всегда было плохо. Иногда он просто забывал обо мне на некоторое время. И это замечательно. А потом снова вспоминал. Артур был моим единственным другом, и Александра это бесило. А когда родилась Марина... Он был в бешенстве, сначала говорил, что это я виновата в её "дефективности", а потом и вовсе решил, что это не его дочь. Абсурд, конечно, даже пожелай я пойти налево, не смогла бы - следили день и ночь, но его это не убеждало.
   Агнешка замолчала, запрокинув голову. Сначала Яр не понял, зачем она так делает, а потом дошло - пытается сдержать слезы. Девушка явно не замечала, что уже довольно давно схватилась за запястье мужа, с силой стиснув ледяными пальцами его кожу. Но Невзоров не обращал внимания на уколы острых ноготков, сосредоточившись на её словах. А она все молчала. Но и как-то подбадривать и спрашивать тоже не решался - не просто так Неша просила не перебивать и не уточнять.
   - За пару дней до той ночи я сказала Артуру, что за мной следят. Когда несколько лет живешь под постоянным надзором, такие вещи начинаешь замечать автоматически. А он ответил - мол, не болтай ерунды, это у тебя психоз после родов, Якутом сейчас никто не интересуется, так что и ты без надобности, - слезы все-таки потекли по мертвенно-бледным щекам, но она их не вытирала. - Как я поняла, Александр знал одного из них, потому и пустил в дом.
   - Агнеш... - Ярослав все-таки не выдержал, приподнимаясь и ладонями убирая теплые капли с ресниц жены. Раньше он даже не задумывался, что чья-то боль может быть настолько мучительной для него самого. От вида влажных дорожек на её лице у него внутри все горело, словно глотнул кислоты. И это не проходило - он ведь знал, что самое "интересное" в её рассказе ещё впереди. Вроде, и говорила жена о тех фактах, которые и без этого знал, а от злости, бессилия что-либо изменить и боли за неё мутило, и красная пелена на глаза падала.
   - Не надо, - она оттолкнула его пальцы и прикусила губу, успокаиваясь. - То, что он ненавидел собственную дочь, спасло Марине жизнь. Те парни в масках её не тронули. Да и вообще, можно даже ему спасибо сказать, - слова прервались хриплым, почти истерическим смешком. - Это следы, - она вяло махнула себе за спину, - не они оставили. Накануне Александр избил меня, пытаясь выяснить, кто Маринин отец, так они меня даже насиловать не стали. Побрезговали, наверное... Я тогда не слышала даже, что они у него требуют, только одно понимала - нельзя кричать, а то Маринка проснется, успокоить её могла только я. А все равно кричала, - Агнешка на мгновение сильно прижала ладони к лицу, остервенело вытирая слезы. Глубоко вдохнула и продолжила рассказ. - Когда они ушли, я была без сознания. Очнулась - Александр сидел на кухне, привязанный к стулу, с кляпом во рту. А у меня все мысли были о дочери. Не знаю, как поднялась наверх, только, когда увидела, кто она живая и здоровая, это было... Даже описать не могу. Стало плевать, что от боли в глазах темнеет, что кровь горлом идет. Но была вероятность возвращения тех уродов. И я спустилась вниз и освободила мужа.
   - Зря, - Яр еле смог выдавить это слово. От её довольно скупого рассказа представляемая картинка была только ещё более четкой. И ведь он прекрасно понимал - она и десятой доли не говорила, все было гораздо страшнее.
   - Зря, - немного заторможено кивнула Нешка. - Теперь я понимаю, что у него было сумрачное помутнение рассудка, а тогда... Он схватил нож и начал орать, что не позволит ставить себя после какого-то выб... Александр решил избавить меня от "ущербной" дочери. Он так уговаривал, убеждал, что мне самой будет легче, сделает мне нового ребеночка, здоровенького и нормального, - она со свистом втянула воздух сквозь зубы и, резко оттолкнувшись, снова подошла к окну, цепляясь пальцами за подоконник, не замечая, как почти срывает ногти, царапая дерево. - До сих пор не могу понять, как я это сделала. Потому что это было физически невозможно. Но...
   - Ты убила Муромова.
   - Да. Тогда потеряла сознание второй раз. Пришла в себя лежащей на полу, по одну руку - окровавленный нож, по другую - мертвый Александр. А через несколько минут приехал Артур. Он увез оружие до приезда милиции, потом нашел тех, кто меня допрашивал и сделал так, чтобы они не могли никому сказать, что Якут после их ухода был жив.
   - Где нож? - Яру было абсолютно наплевать на факт собственной женитьбы на "черной вдове", более того, единственное, что его огорчало - Агнессе нужно было отправить этого козла на тот свет намного раньше.
   - Сначала был у Мирзоева. Своеобразный гарант моей помощи. И ведь я его посадила на этот престол, - наконец, боль в кончиках пальцев заставила отпустить подоконник, и Нешка тяжело, всем телом оперлась на подошедшего Ярослава. Тот только крепче обнял за талию, прижимаясь к ней, согревая своим теплом. - Меня зря не принимали в расчет, когда столько лет крутишься, пусть и не по собственной воле, в этой среде, хочешь или нет, но многое узнаешь. Все это я рассказала Артуру, включая расположение тайников, сеть посредников, драгдилеров. Взамен он вернул мне нож и помог организовать центр.
   - Нож в надежном месте?
   - Да. Его даже теоретически почти невозможно найти, - Агнесса не стала поворачиваться, просто оглянулась через плечо. - И сегодня, когда пропал Мишка...
   - Я понял, - Яр не дал договорить, положив пальцы на припухшие искусанные губы. - Агнеш, собаке - собачья смерть.
   - Знаешь, что самое страшное? Я совершенно не жалею о том, что сделала.
   - Вот и правильно, - он прижал её лицо к своей шее, но тот момент, когда она могла бы выплакаться, был упущен - глаза у Нешки были сухими, только периодически по телу пробегала мелкая дрожь. Мужчина обнял её за талию и отвел к кровати. - А теперь забудь все, что рассказала. Якут погиб в результате бандитских разборок, его убийцы мертвы, дело закрыто, и нас с тобой это не касается, - он крепче обнял хрупкое тело, свернувшееся у него под боком.
   - Тебя не напрягает женитьба на женщине, убившей твоего предшественника?
   - Туда ему и дорога, - Ярик осторожно поглаживал её по плечам. - Неш, я об этом догадался ещё пару недель назад. Некому больше было, - пояснил он, когда она вопросительно приподняла брови. - Так что хватит об этом думать. Лучше давай решим, как сделать так, чтобы Мишка не боялся из дома выходить.
   Его расчет оказался верным - стоило ей услышать об этом, Агнешка дернулась, пытаясь выпутаться из его рук.
   - Как все было? Только не нужно отговариваться, что я - женщина, и не должна такого слышать.
   - Да ничего особо страшного. Во всяком случае, Мишке он сказал, что просто хотел увидеться. Это уже мне каялся, мол, бес попутал, решил получить компенсацию за те годы, пока Мишутку воспитывал, - Ярослав сдержался, хотя очень хотелось выругаться. - Больше он нас не потревожит.
   - Надеюсь, ваша беседа происходила не на глазах у ребенка? - девушка с некоторым предупреждением посмотрела на мужа.
   - Нет, конечно. Мишка в моей машине сидел.
   Агнесса поднесла ладони Яра к своему лицу и внимательно осмотрела его кисти. Никаких содранных костяшек и царапин.
   - Не нужно делать из меня зверя, - он погладил её по щеке. О том, что из опасения подцепить какую-то заразу от бывшего зэка, бил его Невзоров в перчатках, мужчина интеллигентно умолчал. - Никаких проблем не будет, но я хочу попросить тебя посидеть с сыном пару дней дома.
   - Это твое мнение или объективная необходимость? - Нешка перевернулась на живот и теперь, приподнявшись на локтях, серьезно посмотрела на него.
   - Нет, все уже выяснил, - честно признался Ярик. - Авария была случайной. Но Мишка теперь, наверное, будет снова бояться.
   - Не переживай, я постараюсь сделать так, чтобы на него это подействовало, как можно меньше. Да и Мариша поможет.
   - Кстати, о родственниках. Ничего рассказать не хочешь? - наконец, получилось полностью увести её от воспоминаний о той ночи, и теперь Яр собирался закрепить результат.
   - Да, совсем забыла - твой брат с матерью приезжали. Но, судя по вопросу, ты об этом уже знаешь.
   - Угу, мне Ромка звонил, - мужчина хмыкнул, вспоминая сдержанные восхищения брата по поводу того, как Агнесса поставила на место их маменьку. - И потом это он помог мне найти Красина.
   - Нужно будет поблагодарить его, - Нешка, не размыкая сковывающих её объятий мужа, полезла в кармашек, в который днем сунула визитку Романа. - Дай мне телефон.
   - Не дам. Во-первых, половина двенадцатого ночи. А во-вторых, у тебя с моим братом такие хорошие отношения, что вы уже перезваниваетесь?
   - Не ревнуй, - она потерлась щекой о его плечо. - Он довольно... интересный человек.
   - А я - нет?
   - А ты - ещё интереснее. Я же за тобой замужем, а не за ним.
   - Аргумент, - Ярослав перестал пытаться перевернуть её на спину.
   - Мне бы хотелось, чтобы вы помирились, - она начала легонько поглаживать мужа по голове.
   - Мы и не ругались, - мужчина был готов от этого замурлыкать, как большой кот. - А зачем тебе это?
   - У меня нет родственников, а хочется, чтобы у наших детей были не только мы с тобой...
   - Да? Ну, тогда ладно, попробую, - он как-то не задумывался об этом раньше, но у неё, действительно, из живой родни был только дядя, окопавшийся в стране овец и хоббитов.
   - Я его пригласила на мой день рождения, - поглаживания переместились на грудь, потому следить за ходом разговора Яру становилось все труднее.
   - Вот там и поблагодаришь, - он быстро пробежал по передней планке платья, расстегивая крупные пуговицы. - У тебя первая серьезная дата, что хочешь в подарок?
   Девушка на секунду задумалась, а потом прижалась губами к его уху и что-то прошептала.
   - Агнеш...
   - Слабо? - она улыбнулась, потянувшись, чтобы расстегнуть его ремень.
   - Не слабо, но пока рано, - если учесть, что губы жены спускались по его животу все ниже, попытки связно думать отдавали героизмом с легким налетом мазохизма.
   - Слабоооо, - издевательски протянула Агнешка, пряча улыбку.
   - Вот зараза...
  
   Девушка не просто проснулась, а словно выскочила из сна, сама не понимая, отчего именно так резко вскинулась. Ярослав тоже приподнялся, прислушиваясь.
   - Ты слышал?
   - Да, - мужчина совершенно бесшумно выскользнул из-под одеяла и, натянув джинсы на голое тело, крадучись пошел к двери. - Оденься пока.
   Но распоряжение немного запоздало - Нешка уже торопливо натягивала длинный шелковый халат.
   - Сиди тут, - шикнул Яр, исчезая за дверью. А у Агнессы сердце начало стучать где-то в горле. Как-то все это было... тревожно. Усидеть на месте она просто физически не могла, потому тихонько подошла к двери. И прислонилась лбом к прохладному дереву, почувствовав, как отпускает это напряжение - в коридоре были слышны два голоса. Яра и Мишки. О чем именно они говорили, слышно не было, но тон разговора был довольно спокойным, что не могло не радовать. Потому она так же негромко вышла к своим полуночникам.
   - Мишут, ты почему не спишь? - девушка подавила зевок и, поддернув полы халата, села рядом с ребенком, который устроился прямо на полу, привалившись спиной к стене.
   - Просто так, - мальчик не поднимал глаз, но инстинктивно пододвинулся к матери.
   - Уснуть не можешь? - она потрепала сына по макушке, незаметно кивнув Ярославу на дверь. Тот не особо торопился покинуть их маленькую компанию, но поймав просящий взгляд жены, недовольно нахмурился и поднялся.
   - Я пока посмотрю, как там Марина.
   Дождавшись, когда он скроется за поворотом, Агнеша пододвинулась к Мишке ещё ближе.
   - Я тоже долго не могу уснуть, от бессонницы хорошо помогает молоко с медом. Пойдем? - она подмигнула и протянула ему руку.
   Мальчик вроде бы независимо пожал плечами, но в её пальцы вцепился с такой силой, словно боялся, что кто-то силой отберет у него маму.
   - Если днем происходит что-то такое, что сильно взволновало, потом всегда трудно уснуть, - девушка перелила молоко в светло-коричневую кружку с изображением какого-то робота и протянула её Мише. - Если хочешь, я посижу с тобой.
   Он повертел теплую керамику в ладонях, не спеша отпивать и тихо-тихо спросил:
   - А что он хотел?
   Кто такой этот "он" и так понятно, потому Нешка опустилась на стул напротив сына и попыталась правильнее сформулировать ответ:
   - Увидеть тебя. Он же долгое время был далеко, вот и захотел узнать, как ты живешь.
   - Неправда! - Мальчик с силой оттолкнул кружку, отчего она перевернулась, и горячее молоко плеснулось на колени маме. Агнесса дернулась даже больше от неожиданности, чем от боли - хотя напиток и чувствительно "согрел", но не до такой степени, чтобы обжечь. - Прости, пожалуйста! - Мишка с ужасом смотрел на то, как мама вскочила, отдирая мокрую ткань от ног. - Я не хотел... - он метнулся за полотенцем, округлившимися глазами глядя на то, как Неша промокает мгновенно потемневший шелк.
   - Сынуль, успокойся, - она с трудом сдержалась, чтобы не поморщиться от неприятных ощущений. - Но теперь ты понимаешь, что едой играть нельзя? - Агнеша успокаивающе улыбнулась. - Все хорошо, мне не больно. Иди сюда.
   Мальчик нерешительно приблизился. Даже несмотря на знания, что его никто не ударит, инстинкты кричали, что нужно бежать и прятаться.
   - Да? - он все-таки приблизился, настороженно поглядывая на маму.
   - Ты наш сын. И за проступки мы будем тебя наказывать, но бить никому не позволим, - она присела на свой пуфик, серьезно глядя на насупившегося сына. - И то, что отец приходил с тобой повидаться, не значит, что мы тебя откажемся. Ты наш. Это понятно? - Агнесса пригладила взъерошенные волосы Мишки. - Юрий не сделал тебе больно?
   - Нет... Но я не хотел идти, а он... - мальчик инстинктивно прикрыл ладонью правый локоть. Мама этот жест, конечно, заметила, но пока не стала акцентировать на этом внимание. - А ещё он сказал, что теперь я буду жить с ним, - Миша искоса посмотрел на девушку.
   - Сына, ты мне веришь?
   - Да...
   - Так вот, никому мы с папой Ярославом тебя не отдадим, - она порывисто наклонилась и обняла ребенка. - Запомни, пожалуйста - мы тебя любим и хотим, чтобы ты был все время с нами.
   - Я запомню. И тоже вас люблю, - он не менее крепко обнял маму за шею. - А вы с папой Яром точно не собираетесь разводиться? Вы же поженились, чтобы меня не забрали...
   - С чего ты это взял?!
   - Мне сказали... - Мишка отодвинулся и с некоторым скепсисом посмотрел на Агнешку. - Мне уже двенадцать лет, и я не ребенок.
   - Не ребенок, - хмыкнула девушка. - Вот скажи, когда мы с тобой встретились первый раз, ты меня тогда уже любил?
   - Нет...
   - Вот и у нас с папой Ярославом так же. С первого взгляда можно понравиться, почувствовать симпатию. Но полюбить - это видеть все недостатки человека и все равно не представлять жизни без него. Теперь понятнее?
   - Яяяясно, - задумчиво протянул мальчик, о чем-то задумавшись. А потом широко зевнул.
   - Иди спать, сынуль, а то уснешь прямо на кухне.
   - А ты?
   - Сейчас вытру стол и тоже пойду. Целуй, - она показала на свою щеку. Мишка быстро коснулся губами её кожи. - А теперь беги в свою комнату.
   - Спокойной ночи, мам! - это донеслось уже с лестницы.
   - И тебе приятных снов... - девушка отжала пропитанную молоком губку.
   - И какие у меня недостатки? - чтобы не испугать жену, Ярик не стал подкрадываться.
   - У тебя их целая куча, - хмыкнула Агнешка, все ещё не поворачиваясь к нему.
   - Нет, ну серьезно, мне же интересно!
   - Я тебе их как-нибудь представлю списком, - девушка сполоснула руки и обратила, наконец, внимание на супруга.
   - С печатью? - Ярослав перехватил проходящую мимо жену за талию.
   - Конечно. На тисненой бумаге, - она хмыкнула, чувствуя, как его ладони проникают под потерявший товарный вид шелк.
   - С водяными знаками! Не список продуктов же будешь составлять. Ай, не кусайся, - он почти жалобно посмотрел на след от её зубов на своем плече.
   - А ты замолчи, и пойдем в спальню.
   - Ну, если ты настаиваешь...
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"