Шульгина Анна : другие произведения.

Презумпция... Часть6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Странно, спала совсем мало, но проснулась ещё до срабатывания будильника. Или тут более актуален другой вопрос - его вчера кто-нибудь включал?
   Соня, противореча собственному имени, зевнула и сладко потянулась, одновременно сбрасывая наглую конечность, уютно устроившуюся на девичьем бедре. Ишь, взял привычку лапать, пока она спит... Хотя, ладно, если учесть, что и сама она разве что верхом на Даниила не залезла, претензии необоснованны.
   Похоже, вчерашняя гроза испортила погоду на несколько дней. Во всяком случае, никаких радостных и бодрящих лучей солнца сквозь окошко видно не было, а от мутноватой сизой хмари, затянувшей небо, не хотелось не то что вставать и куда-то идти, а вообще шевелиться и демонстрировать признаки жизни.
   - Ты чего так рано вскочила? - широкая ладонь вернула утраченные позиции, устроившись теперь не на бедре, а на ягодице.
   - Не знаю... Просто так, - кто бы знал, как же не хотелось вставать... Но ведь надо. - Который час?
   - Половина шестого, - для того, чтобы ответить на вопрос, Дану пришлось повернуться и посмотреть на часы, стоящие на прикроватной тумбочке. - Ты "жаворонок"?
   - В зависимости от обстоятельств. Сейчас мне очень хочется быть медведем и впасть в спячку... - ладно, минут двадцать ещё есть, так что Маркевич, немного поерзав, снова свернулась аккуратным калачиком и уткнулась ему в шею. Правда, мелькнувшая мысль заставила поднять голову. - А ты всегда чутко спишь?
   - Да, - интересно, если он сейчас отзвонит помощнику и предупредит, что до обеда не появится, есть шанс уговорить Золотце прогулять работу?
   - Тогда с какой радости ты щупал меня в лесу?! - не то, чтобы Соня была сильно возмущена, когда лежишь голая, обвиваясь всем организмом вокруг тела любовника, такие претензии не особо внушают, но все же. Они же тогда даже не целовались ни разу, а верхом интимности можно было считать вправление вывиха и жертвование на перевязочный материал своей майки.
   - Я не щупал, я тебя грел.
   - Скажи ещё, что массаж делал... - вот теперь сон слетел окончательно, поэтому Софья уселась, отбросив одеяло, и, закинув руки за голову, гибко потянулась, прогибаясь в пояснице.
   - Соооонь... А ты точно на работу хочешь? - кончики пальцев провели по впадинке позвоночника от затылка до крестца.
   - Не хочу, но надо, - девушка чуть сгорбилась, поставляясь под поглаживания. - Чуть-чуть повыше, между лопаток... Да, именно там! - у неё от удовольствия даже глаза закатились, когда Дан ногтями осторожно покогтил труднодоступное для почесывания место.
   - А если я предложу альтернативу? - теперь пальцы сменили губы, нежно скользящие по коже, легкими касаниями прочертившие линию до родинке на левом плече. - Немного попозже ты позвонишь в офис и предупредишь, что страшно занята деловой встречей. Например, со мной. Телефон из соображений конфиденциальности отключишь, но, если что-то срочно понадобиться, пусть звонят на мой.
   - А что скажешь ты? - сопротивляться заваливанию обратно на постель Соня не стала, внимательно рассматривая поступившее деловое предложение.
   - А я скажу помощнику, что консультируюсь с тобой по юридическим вопросам, - закончив выдавать план действий, Дан улегся на спину, посадив Софью на себя верхом.
   - Блестяще. Но есть одно "но", - раз уж оказалась в таком положении, грех не воспользоваться моментом и не пуститься в исследование предоставленного в распоряжение тела. Особенно девушке нравилось, как Даниил напрягает мышцы и задерживает дыхание, когда она покусывает и целует его пресс.
   - Возражение? - он отвел рассыпавшиеся по его животу темные пряди, чтобы видеть, как Золотце касается его тела быстрыми движениями розового язычка.
   - Не-а. Уточнение, - оторвавшись от основного занятия, Соня сложила руки на его груди и улеглась на них подбородком. - В десять я встречаюсь с соискателем на должность офис-менеджера. Так что звонить мне просто некому.
   - Ты все это время работала без помощника? - обидно, конечно, что она прервалась, но перекатываться и подминать под себя Софью он не стал из опасения ненароком придавить. Раньше у него такой проблемы не было, потому что ни одной настолько миниатюрной любовницы припомнить так и не смог, так что сейчас приходилось быть очень осторожным. Да и ему нравилось, когда она вот так лежит на нем, обнимая ногами.
   - Ну, с кем я работала, ты знаешь... А потом - да, одна, - девушка чуть нахмурилась, понимая и чувствуя неуместность произнесения имени Кирилла. Тем более, что Дан явно не был в восторге, когда она вспоминает о бывшем, так что нечего будить то самое лихо.
   - Хочешь, из нашего отдела кадров пока кого-нибудь пришлют? Не хмурься, нормального работника сразу все равно не найдешь. И вообще, раз проснулась, то ты сверху.
   Судя по смешку Сони, возражений у неё не было, хотя девушка сразу потянулась к часам.
   - Терпеть не могу, когда что-то отвлекает, - пока она отключала будильник, Даниил, пользуясь случаем, возобновил знакомство с её грудью, как-никак, со вчерашнего дня внимания не уделял. - Только потом не дай мне уснуть, ладно?
   - Хорошо...
  
   - Ё-моё!!! Ну, я же просила! - Соня резко подорвалась с кровати, проклиная все и вся. Ведь подумала же, что улечься щекой на все ещё чуть подрагивающее от удовольствия тело будет плохой идеей. И глаза только на пару секунд прикрыла. Ага, а на часах уже почти половина девятого...
   - Стой, не мельтеши, везде успеем, - Дан, который тоже придремал, убаюканный её сонным сопением, вскочил чуть медленнее, но тоже в темпе вальса. - Быстро в душ, сейчас позавтракаешь, и отвезу на работу. Ничего страшного, подождут.
   - Да иди ты со своим завтраком... В чем именно ты меня отвезешь - в этом?
   Пока он пытался уговорить Золотце не паниковать, девушка успела сбегать в ванную за одеждой и теперь держала перед собой тунику, брезгливо рассматривая испорченную вещь. Дождевая вода не пошла на пользу светлому шелку, покрыв его разводами, от которых казалось, что это такая половая тряпка, плохо прополосканная нерадивой хозяйкой.
   - Значит, хоть кофе выпьешь, - хотя свою вину и чувствовал, ведь просила же не дать уснуть, но была в этом и светлая составляющая. Он не против, если здесь будет какой-то запас Сониных вещей как раз на такой случай. Но озвучивать пока не стал, потому что девушка была сурова и явно недовольна. Во всяком случае, назвать её счастливой точно не получалось.
   - Все потом, я сейчас в ванную, нужно успеть домой, срочно переодеться и на работу, - прикинув по времени, она ещё больше помрачнела, утренние пробки в самом разгаре, значит, точно не успеет. Но и идти в таком виде нельзя, отношение клиентов во многом зависит от её внешнего вида, а в таком Соня будет выглядеть, как загулявшая девица, которая с вечера уснула в какой-то луже.
   - Беги, я быстро. В шкафчике рядом с зеркалом есть новая зубная щетка.
   Что он там собирался быстро делать, девушка не уточнила, галопом убежав на водные процедуры, но за аксессуар была благодарна.
   Ну и дура, что вчера согласилась остаться, теперь придется бегать подстреленным сайгаком, а потом ещё и извиняться, если все-таки опоздает. Вообще-то с самого утра она собиралась заехать в банк, подходил срок оплаты по аренде офиса, так что это можно перенести на день, как раз будет окно. Но вот со встречей нехорошо получается. Соня сама терпеть не могла опаздывать, а тут, получается, что может подать потенциальному подчиненному плохой пример.
   Энергично растеревшись полотенцем, Маркевич, морща нос, быстро оделась. Больше, чем опаздывать. она ненавидела только несвежее белье, но и тут особого выбора нет - не просить же у Даниила его трусы. А вот футболку или майку взять придется, чувство собственного достоинства было категорически против того, чтобы цеплять на себя эту линялую тряпку.
   - Дань, можно я у тебя рубашку возьму? - пришлось повысить голос, потому что неизвестно, в каком месте явно больше, чем трехкомнатных хором, притаился хозяин.
   - Бери, конечно, чего спрашиваешь, - донеслось это откуда-то издалека, но узнавать, что он там делает, Соня не стала, не до того.
   Быстро распутав мокрые пряди, она гладко зачесала их назад, убирая в тугой пучок на затылке, и отправилась на разграбление его гардероба. И хотя Соня сама терпеть не могла, когда роются в её вещах, и к чужим не приближалась из тех же соображений, но посмотреть на содержимое его шкафа было любопытно. Хорошо, вчера вечером увидела, что матовые панели цвета какао в его спальне это и есть двери гардеробной, иначе пришлось бы долго тыкаться во все углы, пытаясь найти одежду.
   Первое, что Софью порадовало - порядок. Но это явно не его работа, тут прислуга постаралась, потому что представить Дана, который аккуратно складывает вещи в стопки и убирает на полки, было выше её фантазии. Зато коллекция костюмов впечатляла, но это тоже объяснимо, он лицо широко известное в узких кругах, приходится соответствовать.
   Выбрав простую темно-синюю рубашку, Соня быстро застегнула пуговицы и закатала слишком длинные рукава, но от этого менее похожа на погорелицу не стала. Следующей её жертвой стал примеченный ремень, который она затянула на талии, пытаясь хоть как-то скрыть факт ношения одежды с чужого плеча.
   - Готова?
   К удивлению и радости Сони, Астахов уже был полностью одет, разве что без пиджака и галстук просто перекинут через шею. Мужчина провел ладонью по влажным волосам, стряхивая последние капли, и приподняв брови, осмотрел Золотце.
   - Ладно, смейся, чего уж там, - заметив, что он поджал дрогнувшие губы, Соня только махнула рукой. - Я похожа на побирушку...
   - Зато в стильной рубашке.
   - Это, конечно, сильно меняет дело, - Маркевич и сама понимала, что это уже похоже на бурчание старой карги, но промолчать не смогла. - Идем?
   - Может, сначала позавтракаешь?
   - Не хочу и времени нет, - на то, чтобы впрыгнуть в балетки и взять сумку, ушло буквально пара секунд. - Ты на кухне умывался?
   - Нет, здесь не одна ванная.
   - Ааааа... - наверное, мозги совсем не варят, если не предположила простейший вариант. - Я готова.
   - Хорошо, тогда вперед, - Дан пропустил её в дверях и, пока он закрывал замки, Соня вызвала лифт. - Ты сегодня до которого часа занята?
   - Допоздна. У меня по одному делу уже сроки поджимают, так что работать буду до упора, - намек она прекрасно поняла, но решила проигнорировать. Проводить все свободное время вместе слишком опрометчиво, не хватает только полностью к этому привыкнуть. Хотя и лукавства в её словах не было, работы, действительно, много, хватит ерундой страдать, а то бурная личная жизнь негативно сказывается на работоспособности.
   - Я завтра утром уезжаю.
   Наверное, речь шла не о поездке в пределах их региона. Но куда именно, Соня не стала спрашивать, хотя и очень хотелось. Ограничилась только:
   - Надолго?
   - По обстоятельствам. Дня на три.
   Молодой человек, сидящий за столом в парадном, оторвал взгляд от мониторов и поздоровался. И Соня, и Даниил ответили ему сдержанными кивками.
   - Удачной поездки, - настроение стало ещё поганее, под стать погоде.
   - Я хочу кое о чем попросить, - прям перед подъездной дорожкой притормозила его машина, из которой вышел Артем, торопясь открыть им заднюю дверь.
   - О чем именно? Привет, - она слабо улыбнулась охраннику.
   - Софья Андреевна, Даниил Александрович, доброе утро, - от дурашливого парня, пытавшегося научить ума-разуму не осталось и следа. Ну, все правильно, начальство под боком, надо демонстрировать профессионализм...
   - И тебе доброе, - Дан кивнул водителю и, подождав, пока Соня устроится, сел рядом. - Пока меня не будет, не начинай ничего.
   - Если он сделает первый шаг, я не смогу долго отмалчиваться, так что гарантировать не могу, - девушка несогласно качнула головой. - Иначе получится неправдоподобно.
   Да, это так, и Астахов прекрасно понимал, что она права. И от этого предстоящая поездка была совсем не в радость, но отменять поздно, слишком много поставлено на карту.
   - Артем.
   - Да?
   - Останешься здесь, пока Софье Андреевне не вернут машину, будешь её возить.
   - Полный комплект? - казалось, водитель ничуть не удивлен таким поворотом, наоборот, сразу кивнул, явно что-то прикидывая.
   - Ты так всю конспирацию поломаешь! - шипение получилось на зависть любой гадюке.
   - Зато тебе шею не свернут! - надо же, даже голос повысил...
   - Я не согласна. Тём, ничего личного, но возить меня не надо, сама разберусь, - показывая, что разговор закончен, Соня вынула мобильник и закопалась в его недра.
   - Ладно, вечером договорим.
   - Я вечером работаю, - ух, а взгляд-то какой, девушка от него даже чуть своими словами не поперхнулась.
   - Я не глухой.
   Больше они в дороге не разговаривали.
   Зато пару раз Соня ловила в зеркале заднего вида взгляд Артема. Парень явно пытался до неё что-то донести, но только таращился так, что у девушки появилось подозрение, что они сейчас влетят в аварию, и все существующий проблемы разрешатся сами собой. Но к чести водителя, никаких опасных маневров он не совершал, да и довез до её дома в рекордные сроки, сама Маркевич за пятнадцать минут точно не успела бы так домчаться.
   - Артем, пару минут, - Астахов, который и вовсе восседал рядом безмолвно и недвижимо, отмер, когда машина остановилась возле Сониного подъезда.
   - Понял.
   Легкий хлопок двери, и они остались наедине. Музыку водитель не включал, так что даже не на что было отвлечься.
   - У меня мало времени, - ругаться почему-то очень не хотелось, особенно после того, как Дан предупредил о своем отъезде, а идти на уступки Соня не собиралась. Понимает он это или нет, но потихоньку пытается подстроить её жизнь под себя. И страшнее всего то, что у него не просто получается - девушка и сама уже как-то нормально это воспринимала. Но одно дело просто ненавязчивая забота, которая приятна любой женщине, и совсем другое, когда вот так пытаются командовать. Нет уж, хватит с неё и Кирилла, больше ввязываться в серьезные отношения не тянет. Хотя, как раз о серьезности тут речи и не шло, она даже не уверена, что он расстался с этой Лерой...
   - Та же проблема, - он перегнулся через Золотце и захлопнул уже открытую ею дверь. - Поэтому мы поговорим сейчас. Не мне тебе рассказывать, что менты в большинстве своем - те же бандиты, только узаконенные. И бодаться с ними можно, только если уверен в своих силах. Извини, не буду льстить, ты намного слабее, и прижать тебя очень даже просто. Не получится законными способами...
   - Можно вывезти на какой-нибудь остров? - встречаться с ним взглядами Соня не хотела. Лучше уж видом за окошком полюбуется. Только проблема в том, что стекло на совесть затонировано и рассмотреть через него красоты среднестатистического российского двора было довольно затруднительно.
   - Да, - да что ж она такая упрямая-то?! - Я понимаю твое желание поставить зарвавшегося урода на место, но если ты не пообещаешь подождать моего возвращения, окажешься на том самом острове уже через полтора часа.
   Поворачивалась она медленно, наверное, со стороны это выглядело даже смешно. Ей-богу, словно шея на шарнирах, которые вдруг заклинило.
   Сейчас много всего разного можно было сказать. Часть из этого даже была печатной, но... Смысл? В словах Даниила угрозы не было, только простая констатация факта. И что можно по этому поводу возразить? "Не смей, пусть меня лучше убьют!"? Глупость и игра на публику, а Соня сейчас почему-то чувствовала себя слишком уставшей, чтобы прибегать к такому приему. Поэтому ограничилась только одной фразой:
   - Не надо так со мной.
   Теперь её никто не держал, и девушка, распахнув дверцу машины, выскочила в нудную морось, тут же осевшую на её волосах и коже тонюсеньким влажным покровом.
   - Софья Андреевна, через двадцать минут буду здесь, - почему-то вместо утвердительной фразы получился почти вопрос.
   - Нет, не нужно, я доберусь сама. Хорошего дня, - Соня не знала, окликал её кто-то или нет, потому что поспешила в какую-то уютную полутьму подъезда, подальше от этого паноптикума. Наверное, у неё уже паранойя, но пока не закрыла тяжелую металлическую дверь, отделяющую тамбур от улицы, спину почти жгло от направленного в неё взгляда.
   Наверное, со зла и расстройства Маркевич собралась за какие-то жалкие десять минут, правда, изорвав ногтями две пары чулок. Хорошо, что платье из тонкого льна оказалось чуть устойчивее, но и у него едва не выдрала "молнию" на спине, пока одевалась.
   Надо же, а ведь до нынешнего утра и не понимала, насколько глубоко влипла. Да, ей нравилось с Даниилом спать, более того, из всех её немногочисленных любовников именно Астахова можно было безоговорочно признать лучшим, но привыкать к этому все же излишне. Да и не нужен ей такой экстрим - одно дело просто секс с таким человеком, но быть постоянной женщиной Полоза... Боже избавь, минусов в этом положении не намного меньше, чем плюсов.
   Хотя в данной ситуации он прав, как ни не хочется это признавать, ни одна месть и удовлетворение собственных амбиций не стоит того, чтобы за это банально прибили. Конечно, есть надежда на благоразумие Мельникова, в конце концов, совсем уж идиоты до такой должности не дослуживаются, и он должен заподозрить что-то не то, особенно если рядом постоянно будет тусоваться телохранитель Астахова, но... Иногда жадность затмевает здравый смысл, так что предложение подождать совершенно рационально. Только вот согласиться сейчас, после такого "милого" предостережения, значит показать, что она отступится, если немного надавить.
   Докрашивая правый глаз, Соня в расстройства едва не испортила макияж, чудом успев зажмуриться и оставить след от туши на веке. Довел же, блин, до трясущихся рук! Даже удивительно, насколько легко и быстро получается вывести её из себя, ведь, когда только встретились, такого не было.
   Пришедшая смс уведомила, что заказанное такси уже ждет во дворе, поэтому пришлось срочно завязывать с самокопанием - тем более, что ничего путного все равно во время этого сеанса не открылось - и спускаться вниз.
   Дождик уже немного стих, так что открывать зонтик она не стала, ограничившись подниманием ворота легкого жакета, и быстро шмыгнула на заднее сиденье припаркованной по каким-то одному водителю известным правилам желтой машины. Шофер попался неразговорчивым, даже на произнесение адреса ответил только кивком, зато, когда Соня пообещала удвоить оплату, если успеют к назначенному времени, дар речи прорезался.
   Что он там ей говорил, Маркевич не слушала, занятая ментальным посылом водителю темного авто, тут же пристроившегося за задним бампером такси, сгинуть и не действовать на нервы. В том, что Дана там уже нет, Соня была уверена, скорее всего, он сейчас проедает мозги подчиненным, но и Артема видеть тоже не хотелось. Не потому что тот был свидетелем их с Астаховым разговора, если она правильно поняла, парень в этом смысле - могила. Но он точно будет поддерживать, пусть и безмолвно, хозяина, так что нечего действовать на нервы молчаливым неодобрением.
   Как ни старалась, но все-таки опоздала, хоть и на пять минут. Пока расплачивалась с таксистом, дверь открылась и прямо перед её лицом возникла лопатодобная ладонь Артема. Если у него и ноги такие же, надо было идти в пловцы, точно бы всех в бассейне порвал.
   - Софья Андреевна, что же вы не дождались?
   От такой картины таксист насторожился и теперь страдал в плохих предчувствиях относительно дальнейшего развития ситуации. Черный "Лесус", крадущийся за ним след в след, он заметил давно и все норовил уступить дорогу, и только теперь понял, что это по душу его пассажирки.
   - Работа не ждет, - сунув мужичку деньги, Соня оперлась-таки на руку охранника, проследив взглядом за мгновенно стартанувшим с места такси. - И этому настроение с утра пораньше испоганили...
   Артем ответил недовольным вздохом и бережно направил девушку к двери офисного центра.
   - Зря ты так, Софья Андреевна, он о тебе беспокоится...
   - ... а я свинья неблагодарная, - удобнее перехватив сумку, Маркевич освободила свой локоть из его хватки. - Передай, что я все осознала.
   - И согласна с его предложением?
   - А вот этого я не говорила. Извини, время поджимает, у меня там уже соискатель на должность секретаря томится.
   - Ты из офиса куда-нибудь выходить будешь?
   - Ну, домой-то точно пойду. Удачного дня, - не обращая внимания на продолжающего демонстрировать недовольство парня, Соня убежала по ступенькам, мысленно давая себе наказ выкинуть из головы всех представителей мужской части человечества и сосредоточиться на работе.
  
   - Опыт работы? - Софья не собиралась пугать пришедшую девушку-соискательницу специально, но, видимо получилось. Потому что та, услышав вопрос, заданный далеким от дружелюбности голосом, как-то сразу стушевалась и, пытаясь куда-то пристроить явно вспотевшие ладони, затеребила подол строгой темно-серой юбки, прикрывающей кругленькие коленки.
   - Ооодин год, - пытаясь показать уверенность, которой точно не было, она сначала немного откашлялась.
   - Навыки пользователя?
   Спрашивается, какого черта он так лезет в её дела? Своих проблем мало? Вроде, недостатка в таком добре, занимаясь бизнесом, точно не испытываешь. Да и ещё так беспардонно, просто ставя перед фактом!
   - Есть, - девушка - Соня сверилась с титульником резюме - с редким именем Елена и не менее малоизвестной фамилией Смирнова окончательно скисла и пару раз покосилась на дверь.
   Да уже, пора отходить от утреннего разговора, пока она это дивное дитя до инфаркта не довела. Оно, того и гляди, расплачется. Хотя, зачем ей работник, который все воспринимает настолько близко к сердцу...
   - Это прекрасно, что они есть, а на каком уровне? Я сейчас не о "Вконтакте", аське и прочих твиттерах. Меня интересует Word, Exel, Outlook, умение грамотно и вежливо общаться с клиентами при непосредственном общении и прочие чудеса коммуникабельности, - все-таки она не выспалась, да ещё и позавтракать не успела, так что теперь одновременно хотелось в кроватку (одной!), поесть (тут возможны варианты) и наорать на Даниила. Последнее желание вызывало недоумение и некоторый испуг, потому что скандалить она никогда не любила, да и просто повышение голоса считала проявлением слабости и невозможности аргументировано доказать свою точку зрения. Но сейчас просто дико тянуло устроить безобразный дебош с битьем посуды и рукоприкладством.
   - Да, я владею всем этим, - Елена почему-то приободрилась, наверное, заметила какую-то маету в глазах потенциальной начальницы. - Не скажу, что профессионально, но уверенно.
   - Хорошо, что уверенно, а вот врать не умеешь. Большой недостаток для будущего юриста, - Соня отложила папку с резюме и строго посмотрела на девушку. - Тебе девятнадцать лет, и ни о каком опыте работы речи идти не может, у тебя даже трудовой книжки нет.
   Елена покраснела и опустила глаза, только сейчас заметив, что уже измяла низ юбки.
   - Значит, не возьмете?
   - Я этого не сказала, - чувствуя, что все происходящее может ещё аукнуться в дальнейшем и совсем не с положительной стороны, Маркевич взяла со стола карандаш и, вертя его в пальцах, продолжила рассматривать девушку. Довольно высокая, полненькая. По таких говорят - "кровь с молоком". Широко посаженные серо-голубые глаза, курносый нос, на котором ещё виднелся десяток не сошедших веснушек, пухлые щечки, за которые так и тянет потрепать. Светлые волосы собраны в пучок, и уже через пару часов Елена начнет мучиться от головной боли, потому что воткнувшиеся в кожу шпильку мало кому доставляют удовольствие. Строгий костюм, юбка, что приятно радует, чуть ниже колен, на белой блузке расстегнута только верхняя пуговка. Аккуратные закрытые темные туфли на невысоком каблуке, совершенно не гармонирующие с нарядом. Если учесть, что в остальном, включая аксессуары, вкус проявляется, значит, просто это единственные, в которых можно прийти на собеседование. Сама Соня в такие по летнему времени никогда не обуется, потому что уже через час испытаешь гамму чувств, сравнимую разве что с наслаждением от ношения "испанского сапожка". - А теперь приведи доводы в пользу того, что я должна взять на работу именно тебя. Давай, смелее, свои услуги нужно уметь правильно предлагать.
   - Ну... - Елена на секунду задержала дыхание. - Я старательная, аккуратная, четко исполняю распоряжения и не проявляю ненужной инициативы.
   После разговора с Артемом неинициативный работник виделся Соне едва ли не лучшей перспективой. Ещё во время их первого приватного общения, когда она навещала Кирилла, Маркевич задалась вопросом по поводу такого трепетного отношения к руководству. А потом, уже на острове, поняла, что по степени приближенности к "телу", водитель идет сразу за Димкой. Значит, не просто телохранитель, а друг, и, учитывая, что к Астахову остальные подчиненные относились с некоторым пиететом и здоровой настороженностью, скорее всего, давний.
   - Прекрасно, - Софья взяла ещё пару секунд на обдумывание. - Но немного неубедительно. Насколько я понимала из бумаг, ты студентка, значит, придется совмещать учебу с работой. Мне нужен постоянный сотрудник.
   - Я учусь на заочном, юрфак, поэтому и хочу у вас работать, чтобы постепенно входить в курс дела.
   - Это уже лучше. Do you have experience in office work and preparation supporting documentation? (Имеете ли вы опыт работы в делопроизводстве и оформлением сопроводительной документации?)
   - Unfortunately not, but I`m а fast leaner. (К сожалению, нет, но я быстро учусь).
   - Хорошо, хоть про английский правду написала, уже радует. Я не терплю сплетни, бесполезной траты времени, флирт на рабочем месте, - тут она сбилась с плавной речи, припомнив давнее хамство Димки, - и непрофессионализм. Если тебя устраивают эти условия, первые три месяца будешь на стажировке, оплата - семьдесят процентов от оклада. Сработаемся - прекрасно, если же нет...
   - Да, я поняла, - Лена ощутимо повеселела, во всяком случае, вселенская скорбь из глаз ушла.
   - Завтра принесешь копии этих документов, - Соня быстро набросала список в блокноте, - оформлю официально. С какого дня сможешь приступить?
   - А когда нужно? - девушка подобралась, готовая кинуться в бой хоть сию минуту.
   - Желательно, как можно скорее, - договорить она не успела, прервал звонок телефона, но и ответить ей никто не дал. Не успела Софья повернуться в сторону источника звука, как на трубку легла рука с аккуратно подстриженными ноготками.
   - Добрый день, приемная Маркевич, чем могу быть полезна?
   И все-таки, наверное, правильно, что взяла эту девочку, особой работы для неё нет, да и вряд ли будет - посвящать в свои дела Соня никого не собиралась, а вот создать иллюзию нормальности, хотя бы на рабочем месте, нужно. В первую очередь, для себя.
   - Одну секундочку, я уточню, - Лена зажала динамик ладонью. - Внизу ждет Артем Ланских, но в списке сегодняшних посетителей он не значится. Охрана спрашивает, пропускать или нет?
   На пару секунда Софья зависла, пытаясь вспомнить, кто это такой и что ему нужно. Пока не сообразила, что это посланец от великого и ужасного. Того самого, который вредный и деспотичный.
   - Да, пусть пропустят.
   Интересно, что ему теперь-то нужно? Робкую попытку растолковать ситуацию бабе неразумной он уже предпринимал, что на очереди?
   Жестом показав Лене, что та может обустраиваться на новом рабочем месте, Соня подождала, пока она покинет её кабинет, обживаясь в небольшой приемной, которую раньше занимал Кирилл, и раздраженно оттолкнула от себя папку с документами.
   Правильно говорят, что если настроение испортили с утра, ничего хорошего от дня ждать не надо. Ладно, надо успокаиваться, а то так накрутит себя до нервного срыва. И ведь из-за кого?! Хотя, с назначением Астахову какого-то места в своей жизни девушка тоже затруднилась. И не друг, но и не враг, нельзя назвать единомышленником, но он пытается помочь, пусть и в несколько отталкивающей манере. Его бы заботу да нормально проявить, Соня бы уже влюбилась...
   - Тьфу, что за глупость... - от не вовремя проскочившей мысли Маркевич аж передернуло. Хорошо, что развить её не успела, а то бы и вовсе впала в уныние.
   - Софья Андреевна, можно? - бас Артема от двери отвлек от невеселых дум и заставил обратить внимание на того, что хуже татарина.
   - Да ты, как бы, уже, - девушка с некоторым недоумением и настороженностью покосилась в сторону довольно крупной картонной коробки пристроенной на край стола. - Это что?
   - Это завтрак. Если что, вот мой номер, звоните, - мужчина пристроил рядом с подношением прямоугольничек визитки и, подмигнув Елене, изо всех сил старавшейся не видеть и не слышать происходящего в кабинете начальницы (а из-за настежь открытой двери это было почти невозможно), удалился.
   Соня пару минут просто тупо смотрела на то место, где только что стоял Артем. Ведь понятно же, что не по собственной инициативе пришел. Потом вынула мобильник и, немного поколебавшись, набросала сообщение:
   "Спасибо".
   Странно, ведь она с ним раньше никогда не то, что не переписывалась, даже не разговаривала по телефону... Во всяком случае, после личного знакомства.
   "Приятного аппетита".
   Повертев в пальцах телефон, Софья убрала его в сумочку. Нечего глаза мозолить, а то так ещё что-нибудь лишнее напишет. Пусть не думает, что за еду она готова забыть свинское поведение. Но и демонстрировать обиду было бы слишком по-детски. Вот попытается вернуться к той же теме, тогда другое дело.
   Но ведь, что самое обидное, он совершенно прав. Да, у неё силенок не хватит тягаться с Мельниковым, придется по лезвию ходить, так, может, именно этого и хочется? Н-да, уже ничего такого не хотелось. Ни мстить, ни вообще с этим нехорошим человеком встречаться. И, как особое желание - сделать так, чтобы утреннего разговора не было. Потому что послать Астахова она пока не готова - тут стоит быть честной самой с собой, но и обрисованная модель отношений категорически не устраивала.
   - Лен.
   - Да, Софья Андреевна? - девушка тут же материализовалась с карандашом и блокнотом наизготовку, всем своим видом демонстрируя внимание и сосредоточенность.
   - Как тебя по отчеству? - настроение работать так и не появилось, хотя время уже к полудню.
   - Васильевна.
   - Значит, при посетителях называешь меня на "вы" и по имени-отчеству. Когда никого нет, упростим - на "ты" и просто Софья.
   - Хорошо, Софья Ан... Софья, - девушка снова уставилась с нетерпеливым ожиданием, жаждая получить первое задание.
   - Кофе варить умеешь? - дождавшись уверенного кивка, Маркевич показала на закрытый стеллаж в приемной. - Тогда вперед. Сейчас попьем, мозги проветрим и займемся делами, - Соня заглянула в коробку. - Булочки с шоколадом любишь?
   - Да...
   - Правильно, кто же их не любит... Тогда пятнадцать минут на безделье и начинаем работать.
  
   - Как все прошло?
   Димка сидел в кресле БигБосса и самым наглым образом покачивался из стороны в сторону.
   - Занимательно, - настроение у Дана было довольно паршивым, но срывать его на брате он не стал. Не хватает только ещё и с ним поцапаться для полноты картины.
   - Давай подробности, что тебе старый лис пообещал?
   - Свернуть шею, если буду мешать.
   - Что, так и сказал?! - младший даже перестал испытывать свой вестибулярный аппарат на устойчивость.
   - Нет, конечно, - вроде, встреч на сегодня уже не предвиделось, поэтому пиджак полетел в кресло для посетителей. Следом отправился и галстук. - Все исключительно в корректной и дружелюбной форме. Герман умеет вести дела.
   - Угу, в этом вы на равных, - Димка хмыкнул, припомнив первую встречу брата с отцом девушки, которую они придержали в доме. В чем-то они даже похожи, внешнее спокойствие и страсть к контролю ситуации, наверное, поэтому терпеть друг друга не могут, хотя и давно уже вместе работают. Новоявленные официальные союзники аккуратно показали клыки, изобразили ритуальный танец дружбы и вообще всячески демонстрировали согласие и взаимопонимание. Даньку даже на свадьбу младшей кровиночки пригласили. Наверное, сделано это было исключительно из желания подгадить Астахову и с целью приструнить дочку - Алина панически боялась Даньку, а тот ни в грош не ставил свиристелку, так что предстоящее торжество должно было подпортить настроение обоим. Хотя, брат и так в последнее время был не в лучшем расположении духа. Естественно, посторонние этого не замечали, но после того, как его Золотце умчалось налаживать свою жизнь, он стал злым и раздражительным. - Когда там его младшенькая под венец поскачет?
   - Не напоминай... На следующих выходных. Сгинь с кресла, - подождав, пока младший освободит трон, Даниил занял принадлежащее по праву место и, прикрыв глаза, откинулся на спинку. - Я сейчас кое-что у тебя спрошу, обещай не ржать.
   - Заинтриговал... - Димка умостился на самом краешке стола и с интересом уставился на брата.
   - Что нужно женщине?
   Гробовую тишину через пару секунд нарушил тихий мат. Дан успел открыть глаза, чтобы заметить, как Димка, всплеснув руками, чудом не пересел на пол в режиме тубро-ускорения.
   - Ты сейчас это к чему спросил? Из академического интереса или срочно надо? - конечно, про перемещения старшего брата он знал, как и то, где и с кем он ночевал, но, похоже, все намного серьезнее, чем казалось на первый взгляд. - Давай, колись, что ты сделал, и что она ответила?
   - Извини, не твое дело, ты лучше на вопрос ответь, у тебя их целых две.
   - Ну, тут такое дело, - младший добросовестно задумался. - Машутка счастлива в чистом памперсе, сытая и здоровая. Ещё когда я её подбрасываю и по животику щекочу.
   - Идея интересная, но не катит. А Таня?
   - Хрен его знает...
   - Вот и я про то же, - Астахов старший, утратив надежду на раскрытие волнующего ум вопроса, снова задумался, но теперь уже о другом. Ладно, с разгадыванием таинства женских желаний можно и подождать. Конечно, духовное важно, но тут как бы ей, пока он в отъезде, шкурку не попортили. Естественно, Артем с Золотца глаз не спустит, в нем Дан был уверен, все-таки знает больше пятнадцати лет, через многое вместе прошли. Но это же Соня... И у неё есть поразительная способность одинаково феерично не только убегать и выкручиваться из нехороших ситуаций, но и попадать в них. - Что нового с твоего фронта?
   - Тишина, как на кладбище. Аж как-то не по себе...
   - Ну, напряги бойцов, пусть пока потренируются, нечего им без дела сидеть. Кто будет в сопровождении, выбрал? - Даниил переворошил кучу записок, кто и по какому вопросу звонил. Почему-то с каждым днем этих бумажек становилось все больше, а толку все меньше. Парадокс.
   - Да, пятеро, а что такое?
   - Артема и Егора замени, они останутся здесь, - интересно, а из приемной мэра зачем домогались? Он же полчаса, как оттуда.
   - Отправишь Софью охранять? - Димка посерьезнел и сел в кресло напротив. Потом встал, выдернул из-под себя вконец измятый пиджак и, бросив тот на диван, пристально уставился на брата. - Ты никогда ни к кому из своих девок охрану не приставлял.
   - И что? - разговаривать по душам уже перехотелось, потому Дан бросил на младшего тяжелый предупреждающий взгляд.
   - Ничего. Информация к размышлению.
   - Вот и размышляй, желательно в своем кабинете, мне работать надо. И займись тем, о чем я сейчас попросил.
   - Кого к тебе водителем посадить? - поняв, что общаться на тему Маркевич брат не настроен, Димка тоже сменил направленность беседы. Не потому что боялся нарваться, может, как раз это Даньке и нужно, просто, когда он в таком настроении, все равно ничего не скажет, только зря время потеряют.
   - Мне без разницы, могу и сам водить, - Астахов-старший попытался вызвать пред светлы очи помощника, но тот куда-то пропал. - Не знаешь, где Славку носит?
   - Когда я заходил к тебе, был тут, вышел, наверное. Совсем сбрендил, скажи ещё, что без охраны поедешь! - вопрос пропавшего работника Димку не волновал вообще, а вот преступная халатность брата в отношении собственной безопасности настораживала. - Если без разницы, сам подберу. Кстати, из Душанбе ответ пришел.
   Дан, который полностью сосредоточился на текущих делах, перестал читать документ и отложил его на стол.
   - И что там?
   - Список. Довольно большой, несколько сотен фамилий. Если ты прав, и её родители таким образом вывезли ребенка из страны, то почему потом не забрали?
   - Мало ли... Их к тому времени могло уже не быть в живых. Но это либо кто-то, чей приказ приемный отец не мог проигнорировать, либо очень небедный, раз не только заплатил за новую личность для девочки, но и хорошо обеспечил.
   - Ладно, попробую что-то узнать, - поняв, что больше ничего путного все равно не услышит, младший поднялся. - Точно не нужно с тобой лететь?
   - Нет, будешь здесь, за всем присмотришь.
   - Понял.
   Оставшись в одиночестве, Дан зло захлопнул папку и отбросил ни в чем неповинные бумажки на стол. Все равно прочел несколько листов и ни черта не понял, а недобросовестность в работе он терпеть ни мог ни от себя, ни от подчиненных.
   Нет, что именно Соню не устраивает, он понял. Вопрос в другом - как до неё донести, что плевать он хотел на её наполеоновские планы, если они будут и дальше подвергать её опасности? Ведь далеко не дура, все понимает, и все равно упрямится. Да и эта привычка все решать самой достала. Неужели так трудно отступиться?! Он же за неё переживает, потому и старается защитить, а она сразу встает на дыбы и мгновенно замыкается.
   Хотя понять такое поведение несложно, если знаешь историю детства, но все равно задолбало уже это танго - если получается сделать шаг вперед, она тут же отпрыгивает на два назад. Можно подумать, если бы он хотел её к чему-то принудить, не получилось бы. И Золотце прекрасно это понимает, только продолжает пытаться быть кошкой, которая сама по себе. Достало.
   Лучшим вариантом было бы, если она согласится полететь с ним, тогда будет намного спокойнее, она тут ни во что не вляпалась, но Дан не стал об этом даже упоминать - не только не согласится, но и вообще начнет шарахаться. И желание придушить её дебила-бывшего, из-за которого Соня даже не пыталась делать вид, что доверяет собственному любовнику, стало намного сильнее. Вот в чем ему нельзя отказать, так это в умении вовремя сбежать, потому что в городе его уже точно нет, и довольно давно, Астахов проверил сразу после того, как узнал, что Суханов ей звонил. Ведь предупреждал же, чтобы думать о ней забыл... Хотя в тот момент тому были совершенно другие причины, кто ж знал, что его самого так на ней закоротит.
   Теперь ещё одна даже не головная боль, а проблема почти мирового масштаба - надо работать, а все мысли про Соню. Ладно, утром он палку перегнул, не нужно было ей говорить про остров, тут сглупил. Но и она могла бы перестать на людях вести себя так, словно они не сексом всю ночь занимались, а мирно спали в разных комнатах. И ведь раньше всегда раздражало, когда любовницы прилюдно липли то с поцелуями, то лезли обниматься. А тут не дождешься не то, что чего-то подобного - просто нежного взгляда и улыбки.
   Брошенный на стол мобильник коротко прогудел, отчитываясь о полученном сообщении.
   "Спасибо".
   Надо же, даже первая написала... Хотя, тут ничего удивительного, Золотце может запинать своей вежливостью ничуть не хуже, чем умом или иронией. Интересно только, за что именно благодарит?
   Про то, что распорядился привезти ей что-то поесть, Дан вспомнил через пару секунд. Вообще-то он хотел отвезти её куда-нибудь пообедать вместе, но тогда есть шанс, что они совсем разругаются. Оба пока не отошли от утреннего прощания, так что лучше подождать до вечера. Надо же, уже и забыл, когда в последний раз добивался женщины, они все больше сами на шею вешались, чем и бесили. На кой черт ему та, что сама готова по первому слову ноги раздвинуть... Вот поэтому и не смог пройти мимо Золотца, которая его вполне успешно игнорировала и вообще считала досадной помехой.
   "Приятного аппетита".
   Вроде, и бесят все эти хождения и непонятки, но зато какой драйв. Наверное, когда в самом начале жаловался Димке на скуку, сглазил. Теперь Дану было очень даже занимательно, но можно бы немного понизить градус. Только вот как это сделать, если Соня на любую попытку наладить какую-то близость, помимо физической, чуть ли не шипит? Ладно, со всем можно разобраться, и с этим тоже.
   Усилием воли подавив все мысли о Золотце, Астахов сосредоточился на текущих делах. А они не то, чтобы не радовали, но вызывали толику здоровой настороженности - Малеев так до конца и не простил вмешательство в свои дела, хотя зла вроде и не держал. Но, при первой возможности, обязательно отомстит и попытается урвать кусок пожирнее. Ну, это он слишком оптимистично настроен, позволять ему что-то подобное Даниил не собирался. Да и Герман, к удивлению самого Дана, собственного неофициального работодателя никак не поддержал. Наверное, тот факт, что он знал много интересного о грешках семейства Николая Петровича, тоже сыграло свою роль. Хотя эта помощь и не особо была нужна, но приятно знать, что есть тот, кого можно привлечь на свою сторону в случае необходимости. Конечно, цена, скорее всего, окажется непомерной, но нельзя надеяться, что везти будет вечно, и пути отхода Астахов, естественно, держал наготове.
   Причастность к стрельбе по вертолету Малеев, разумеется, отвергал, да никто его напрямую и не спрашивал, не того полета птица, чтобы в наглую попытаться взять на понт, но через надежных людей передал. Стрелка искать не стали - смысл возиться с розыском трупом? В том, что его убрали, как и Сашку, Астахов был уверен, даже если бы тот выполнил работу, и вертолет упал, никто не стал бы оставлять в живых исполнителя, прекрасно зная характер Димки, который весь город перевернет, но найдет убийцу Дана.
   Хорошенько покопавшись, братья нашли-таки ниточки, ведущие к заказчику, оказавшемуся одним из конкурентов. Но тут их опередил кто-то из его же приближенных - конкурент внезапно и скоропостижно скончался (ещё бы он тапки не отбросил после двух ножевых в сердце), а преемник принес горячие и искренние извинения и заверения, что подобное больше не повторится. Оно-то, конечно, хорошо, но хотелось бы получить более весомые доказательства миролюбия. Однако, пришлось удовлетвориться этим, тем более, что пристальное наблюдение ничего, свидетельствующего о том, что и новый глава компании тяготеет к решению проблем кардинальным способом, не выявило. Да и не до того - на наследство, как воронье на падаль, налетели все три бывшие жены, каждая с выводком отпрысков, так что им теперь банально не до устраивания несчастных случаев и проблем с техникой.
   Выходит, что, вроде, все наладилось, но предчувствия какие-то нехорошие... Знать бы ещё, с чем именно это связано - с его делами или с авантюрами Золотца. Хотя она, после того, как вернулась в город, занималась только легальными, оттого до одури скучными делами, не демонстрируя признаков, что собирается ввязаться во что-то противозаконное. Но она его и привлекла именно загадочностью и невозможностью предсказать, как и когда она окажется в самой гуще событий, и насколько глубоко в них влезет...
  
   - Мне без разницы, главное, чтобы ничего особо вонючего и роняющего пыльцу, ни к чему проверять клиентов на аллергию, - рабочий день закончился, потому Соня уже не только успокоилась, но и успела настолько рьяно взяться за откладываемые дела, что перевыполнила норму. Но Лене пора домой, делать ей все равно нечего, а Маркевич, глубоко погруженная в бумаги, пару раз испуганно подпрыгивала, когда, подняв глаза, видела свою помощницу. Может, через несколько дней и привыкнет к её присутствию, но пока от девушки вреда и пользы примерно поровну. - Так что можешь хоть весь стол и подоконник заставить кактусами. Если что - будем ими отбиваться от нежелательных посетителей.
   - Спасибо, я поняла, - Елена, все ещё неуверенно чувствующая на новом месте и горевшая желанием сразу включиться в работу, перенервничала за день так, что теперь еле стояла на ногах. - Завтра приходить к десяти?
   - Да, меня до одиннадцати не будет - нужно заехать в регистрационную палату, пока займешься приведением в порядок текущей документации, - казалось, перекошенная стопка папок на столе помощницы раздулась от укоризны и издала тяжелый вздох, всколыхнувший бумаги, - и будешь на телефоне. А теперь иди домой.
   - Хорошо. Всего доброго, - девушка немного помялась на пороге, но не рискнула отвлекать Софью Андреевну, вновь нырнувшую в содержимое электронного документа.
   - Что-то ещё?
   - Завтра утром ключи взять у охраны внизу?
   - Черт, забыла. Спасибо, что напомнила. Да, я оставлю им распоряжение и закажу для тебя постоянный пропуск. Пока ходи с временным, он действует три дня. Ключи возьмешь на ресепшене, там же распишешься в журнале, ребята подскажут, что и как делать.
   - Я поняла. До свидания.
   Дождавшись, пока за Леной закроется дверь, Соня, у которой уже ум за разум заходил от количества перелопаченной информации, прикрыла глаза и почти раздраженно опустила крышку ноутбука.
   Все, больше она из себя сегодня вряд ли что-нибудь выжмет, во всяком случае, без длительного перерыва, а продолжать работать в таком состоянии нельзя, запросто может что-нибудь просмотреть и наделать ошибок.
   Прижав пальцы к переносице, девушка с трудом сдержала желание хорошенько потереть уставшие глаза. Черт бы побрал этот макияж, в помещении ещё и терпимо, но стоит выйти на улицу, как сразу понимаешь, что живешь в довольно занимательной климатической зоне. Хотя утром было довольно комфортно и даже немного прохладно, сейчас градусник показывал хорошо за тридцать, да ещё и в комплекте с почти стопроцентной влажностью. Красота.
   Соня покосилась на лежащий на столе мобильник. Позвонить самой или нет? С одной стороны - перебьется, своего решения девушка не поменяла. С другой - нужно прийти к какому-то компромиссу, от того, что они постоянно ругаются, никому не легче. И нервы друг другу портят, и дергают понапрасну. Вот только как донести свою точку зрения, чтобы не нарваться на все то же - "я не хочу, чтобы ты пострадала"?!
   Все-таки оттолкнув телефон, Софья разулась и, с наслаждением пошевелив пальчиками, весь день пробывшими в тесноте модельных туфель, задумалась. А чего она сама хочет от Астахова? Вроде, элементарный вопрос, но ответить на него совсем не просто. Ведь совершенно не хочется, чтобы он пропадал. И привыкла уже, и даже немного скучала. Или много, это как посмотреть...
   Их с Кириллом совместная жизнь начиналась совершенно не так - они были молоды, амбициозны, считали, что стоит немного напрячься, и весь мир ляжет у ног. Через полтора года, когда немного научились на собственных ошибках, оказалось, что тот самый мир как-то не особо стремится припасть к их стопам, а вот учиться на собственных ошибках не помешало бы. И сам их роман был каким-то... плавным. Соня даже не смогла бы сказать, когда они начали вместе жить. Постоянная работа на износ, до ночи, вечная усталость и желание, чтобы рядом оказался кто-то близкий. Вот и так однажды и проснулись в одной постели. А потом, подумав, решили, что это и к лучшему - не нужно тратить время на посторонние отношения, все, что им нужно, и так рядом. Это было ровное и мягкое тепло, но при этом каждый из них жил своей жизнь. Конечно, они своеобразно заботились друг о друге, создавая какую-то иллюзию душевной близости, делились планами на будущее, и все же нельзя было сказать, что они были откровенны друг с другом. Союз двоих, где каждый сам по себе. Может, поэтому Кир и смог так легко от неё отказаться. Странно, но сейчас девушка уже даже никакой обиды не ощущала. Просто понимание, что это было и прошло, а жить тем, что уже не вернуть, Соня не собиралась. Теперь бы ещё понять, чего именно ждать от будущего...
   Но, в любом случае, просто сидеть в ожидании, когда Дан приедет и все пояснит, она не собиралась, так что придется устроить ему сюрприз.
   Чтобы найти визитку Артема, пришлось провести основательные раскопки среди бумажных барханов и пирамид, но Маркевич всегда была упряма в достижении цели. Дождавшись, пока водитель ответит, девушка, запихивая в сумку лэптоп и бумаги, которые не мешало бы посмотреть перед сном, сразу перешла к сути дела:
   - Артем, где сейчас Даниил Александрович?
   - На работе, - судя по всему, он ожидал услышать все, что угодно, но не это. - А зачем тебе?
   - Хочу нанести личный визит, - убедившись, что ничего не забыла, Соня удобнее перехватила тяжелую сумку, закрывая сначала свой кабинет, а потом и сам офис.
   - Минут через десять буду, пока не выходи на улицу, тут жара ужасная.
   - Да я и сама могу добраться, адрес знаю, - женская гордость требовала, чтобы Соня выглядела наилучшим образом, поэтому, прежде чем спуститься в холл, девушка забежала в дамскую комнату, собираясь пригладить волосы и проверить, не размазалась ли тушь для ресниц.
   - Мне сказали, чтобы был рядом, буду выполнять. Ты же не хочешь, чтобы из-за тебя меня уволили?
   - А ты знаешь, что за разговор по телефону во время движения положен штраф? Буду ждать внизу.
   На секунду коснувшись лбом прохладной поверхности зеркала, Софья тяжело вздохнула и ещё раз убедившись, что выглядит не просто хорошо, а даже свежо для конца рабочего дня, медленно направилась на выход.
   Пока сдавала ключи и заполняла журнал, Маркевич ещё раз обдумала свои тезисы. Вроде, ничего не забыла, но кто знает, могла что-то и упустить. Придется действовать первой, хватит уже этой нервотрепки. Да и он все-таки уже делал шаг навстречу, если уж требовать равноправия, то нужно самой подать пример.
   Артем не просто не соврал, а сильно приуменьшил. На улице было не просто жарко, а выматывающее душно. И как это только эволюция не пошла на отращивание жабр у местного населения, все равно же идешь, как через парную. Все-таки хорошо, что бОльшую часть дня она проводит в кондиционируемом офисе, там хоть как-то можно существовать. Эх, ещё бы нашли её машинку...
   Обрамляющие лицо пряди, выпущенные из собранного на затылке пучка, тут же радостно закрутились мелкими волнами, сводя на нет все усилия по попыткам выглядеть презентабельно. А, ладно, если водитель не появится через пару минут, она все равно рухнет замертво от духоты, а там уже не до проблем внешнего вида.
   Но Артем не подкачал, потому Соня отделалась легким тепловым ударом, а не повторила судьбу Снегурочки.
   - Я же сказал, чтобы подождала в холле, тут же натуральная душегубка... - ворчание водителя ничуть не мешало наслаждаться благами цивилизации, типа климат-системы и комфортабельного салона.
   - Я весь день там просидела, как кукушка в часах, скоро начну шарахаться при виде людей, - девушка вяло отмахнулась от его претензий и блаженно откинулась на прохладный подголовник, приятно охладивший затылок. Вот бы хоть один мужик, утверждающий, что главное орудие женской красоты - длинные волосы, отрастил себе гриву, а потом каждый день по такой погоде ходил со взмыленной шеей... - Ничего такого, о чем мне надо знать, за день не произошло?
   - Например? - Артем аккуратно вел довольно длинный и массивный автомобиль через городские пробки, обходя по одним ему известным маршрутам совсем уж "мертвые" участки.
   - Ну, не знаю... Может, очередной враг появился, и теперь все должны быть на осадном положении?
   - Нет, ничего такого. Все спокойно и тихо.
   - Уже хорошо, - несмотря на то, что сейчас предстоял очень непростой разговор, Соня как-то успокоилась. И наконец-то распустила волосы, потому что сил уже не было терпеть тупую боль в висках от туго натянутой кожи из-за плотно собранных прядей. Все равно прическа стала неопрятной, лучше уж так, чем явиться на глаза взлохмаченной, как метелка для уборки пыли.
   Когда подъехали к офису Астахова, Софья с любопытством оглянулась. Адрес-то она знала, но никогда здесь не была, а посмотреть точно есть, на что.
   Наверное, этот дом был один из первых строений, заложенных в тогда ещё пустынном Владике. Не особо большой, но и не маленький, с грубой каменной кладкой, придававшей дополнительное очарование, особняк по праву мог называться одним из самых ухоженных и примечательных во всем городе. Правда, у Сони, как у специалиста по оформлению недвижимости, сразу возник вопрос - как это историческое наследие оказалось переданным в частную собственность? Но как появился, так и пропал, уж ей-то точно известно, как все происходит, и какие суммы в таком щекотливом деле фигурируют.
   - Оставь в машине, все равно же потом домой повезу, - Артем кивнул на сумку с ноутбуком и жакет, которые Соня собралась тащить с собой.
   - У меня там важные документы, извини, не могу оставить.
   - А в пиджаке тоже документы?
   Секунду подумав, верхнюю одежду она все-таки оставила на сиденье, строгое платье с узкой юбкой, заканчивающейся на три пальца ниже середины колена само по себе было вполне деловым и респектабельным, так что нечего напяливать лишний слой ткани, и так не холодно.
   Наверное, ещё пару недель Соня удивилась бы, что встреченный на первом этаже охранник, бдительно следящий за происходящим на подведомственной территории, поздоровался с ней по имени-отчеству. А теперь только кивнула в знак приветствия и пошла дальше в сопровождении Артема, который все норовил взять под локоток, словно она была немощной старушкой. После того, как оступившись на лестнице, Маркевич случайно пришпилила его ногу тонюсеньким каблуком, он перестал проявлять дурную инициативу, правда, начал с обидой и непониманием посматривать на подопечную. И напрасно всю оставшуюся дорогу Соня пыталась убедить, что не специально его членовредила, охранник все равно не поверил. Кстати, зря, все получилось, действительно, случайно.
   Но Маркевич это почти не взволновало, пусть считает карой за попытку вмешиваться в её личную жизнь, пусть и из самых благих побуждений. Зато, чем ближе они подходили к кабинету Дана, тем сильнее начинало стучать сердце. Пришлось даже пару раз незаметно коснуться руками подола платья, потому что такого ужаса, как вспотевших ладней накануне какой-то встречи, она не могла припомнить уже давно.
   В приемной сидел молодой человек, на чьем уставшем вдохновленном челе, немного напоминавшем портреты юного Байрона, расплылась дежурная сдержанная улыбка.
   - Добрый вечер, - он поднялся из-за стола, приветствуя вошедшую даму, и тут же навис над Соней этаким вопросительным знаком в темно-синем костюме. Девушка даже почувствовала, как в шее что-то щелкнуло, а в глазах потемнело, когда она запрокинула голову, чтобы посмотреть ему в лицо. Он бывший баскетболист, что ли?! - Я сейчас предупрежу о вашем приходе, прошу вас, располагайтесь, - изящным движением кисти, которое больше подошел бы балерине, он указал на глубокое мягкое кресло рядом с журнальном столиком, с разложенными на нем в тщательно продуманном беспорядке журналами и газетами.
   - Спасибо, - тем не менее, присаживаться она не стала, зная коварство подобной мебели - попробуй из него встать, не потеряв чувство собственного достоинства, рывками вырываясь из объятий мягкого наполнителя. - Я подожду.
   - Да чего ждать, не надо стесняться, - откуда появился Димка, она так и не поняла, не иначе, как просто сконденсировался в комнате, но это был именно он. - Проходи, тебя он точно не выгонит. Привет.
   Соня немного обалдела, когда младший Астахов легонько обнял её за плечи, но указывать на недопустимость этого жеста не стала - нечего давать повод для сплетен. Но теперь уже умышленно, быстро, жестоко и незаметно для окружающих ввинтила каблук в его ступню.
   К его чести, Димка охать и подпрыгивать не стал, но одарил неравнодушным взглядом и отошел на пару шагов. Даже почти не прихрамывая.
   - Добрый вечер, Дмитрий Александрович. Как здоровьице? - пользуясь тем, что единственный незнакомый человек зашел в кабинет Даниила, Софья понизила голос и обманчиво мягко улыбнулась пострадавшему.
   - Пока тебя не видел, все было замечательно, - пока Славка не вернулся, Астахов-младший поморщился и украдкой потряс ногой. - Они у тебя из литого металла, что ли?
   - Мне не нравится, когда так неожиданно и неуместно вторгаются в личное пространство.
   - То-то я думал, как Данька в лесу ногу вывихнул... - развить тему он не успел, потому что встречать гостей вышел сам хозяин.
   - Что у вас тут за митинг? - Даниил почти незаметно кивнул, и на одного зрителя стало меньше - Артем поторопился выйти. Его примеру попытался последовать Вячеслав, но предпочел вернуться на рабочее место и сделать вид, что полностью поглощен бумагами. - Софья Андреевна, проходите, - он открыл дверь кабинета и отступил, пропуская Золотце. - Ты по делу? - это уже единственному оставшемуся неохваченным заботой.
   - Да, но оно может подождать до завтра, - Димка отмахнулся и тоже пошел на выход.
   - А почему хромаешь?
   - Производственная травма.
   Даниил немного недоумевающее посмотрел вслед употавшему по своим неведомым заботам брату и повернулся к секретарю.
   - Меня ни для кого нет.
   - Даниил Александрович, через час... - под взглядом начальника Вячеслав осекся и заученно повторил. - Вас ни для кого нет. А надолго?
   - До понедельника. Если что-то срочное - отправь к заму, если очень срочное - к Дмитрию Александровичу.
   - Все понял.
   - А ещё лучше - иди домой, все равно сегодня больше не понадобишься.
   Не став выслушивать ответ, Даниил зашел в кабинет и плотно прикрыл дверь, наблюдая за Золотцем, которая сейчас осторожно оглядываясь по сторонам, словно принюхиваясь к его территории.
   Соня сама не знала, что ожидала увидеть. В его кабинете до этого она уже бывала (воспоминание об одном из посещений, когда точно так же вломилась для прояснения некоторых моментов, едва не заставило покраснеть), но одно дело, когда это дом, и совсем другое - офис. Все было до того логично, эргономично и безлико, что девушка даже осталась немного разочарованной. Конечно, массивный письменный стол с ножками в виде львиных лап вверг бы в ещё больший ступор, но и такая простота обескураживала.
   - Спасибо, что пришла, - пока она осматривалась, Дан подошел ближе и, на секунду прижавшись губами к её волосам, направил к столу, заваленному бумагами, какими-то чертежами и прочим документальным хламом, по сравнению с которым её собственный мог показаться вопиюще пустым и унылым. Странно, в быту Даниил довольно аккуратный человек, а вот на работе... Наверное, у него сегодня был приступ вдохновения.
   - Я уже не уверена, что это правильное решение, - садиться в кресло для посетителей она не стала, положив в него сумку. И, пока собиралась с силами, упорно не смотрела на Астахова.
   - Зря.
   - Приехала?
   - Сомневаешься, - Дану надоело, что на него не обращают внимания, поэтому, на правах хозяина, он отловил девушку, когда та медленно шла к окну, наверное, желая полюбоваться видом, и устроил в свое собственное кресло. - Но скажу честно, я приятно удивлен.
   Поскольку смотреть куда-либо, кроме как на усевшегося прямо перед тобой на стол мужчину, было просто невозможно, Соня внимательно остановила взгляд на его лице. Немного взъерошенные короткие волосы и печать легкой усталости выдавали, что у него рабочий день тоже был не самым легким и приятным. Девушке даже захотелось осторожно пригладить светлые пряди, показывая, что понимает его состояние. Но сейчас такой порыв был абсолютно неуместен, не для того пришла.
   - Нам нужно решить, что делать дальше, - терять время на вступительное слово ей не хотелось, поэтому Маркевич сразу перешла к сути проблемы. Но глаза все равно отвела, рассматривая краешек серебристого корпуса автоматической ручки, притаившейся под сложенным пополам листом.
   - Ты права, - когда она отвела взгляд, первым же желанием стало дернуть её за подбородок, чтобы смотрела только на него. Но потом до Астахова дошло, что она сейчас не так уверена, как может казаться со стороны. И тоже устала - легли они поздно, и сегодня Золотце без перерыва работала в офисе. И хотя на первый взгляд казалось, что девушка выглядит сияющей и отдохнувшей, хотя бы по тому, что она сейчас заметно напрягается, чтобы сохранить осанку, понятно, насколько нелегко дался этот день.
   - Твои пожелания, - это слово она выделила особенно, - разумны. Но форма, в которой ты их преподносишь... Для меня она неприемлема.
   Странный получается разговор. Словно два едва знакомых человека обсуждают деловые вопросы. Но именно в этом Соня была сильна, а никак не в эмоциональном общении. Да и смысл срываться на крик или обвинения - тут нужно думать головой, а не гормонами.
   - Потому что их высказываю я? - наверное, длинный нудный рабочий день и на него повлиял негативно. Даниилу хотелось, чтобы она как-то больше присутствовала в разговоре сама, а то, такое впечатление, что сейчас предложит составить договор, с четко прописанными условиями - кому, что и в какое время полагается.
   - Потому что тебя не интересует, чего хочу я.
   - И чего ты хочешь? - сразу припомнился вопрос, который задавал Димке. Может, Золотце сама ответит? Это было бы замечательно, не придется ломать голову над особенностями женского мышления.
   - Чтобы ты не расценивал мои поступки и действия только с точки зрения полезности или вредности для тебя. Подожди секунду, дай договорить! - видя, что он собирается возразить, Соня вскинула руки, показывая открытые ладошки. - Я знаю, что ты пытаешься помочь. Правда, мотивы этой помощи - темный лес, но сейчас не об этом. С самого начала ты корректировал мои действия и подталкивал в нужном для тебя направлении. Незаметно и осторожно, но очень эффективно. Кстати, не удивлюсь, если Кирилл прислал мне информацию с твоей же подачи, - закинув пробный шар и заметив, как Даниил сузил глаза, Софья быстро отыграла назад. - Но не в этом сейчас суть. А в том, что ты начал закручивать гайки. Чем сильнее ты давишь, тем больше заставляешь поступать не так, как мне хочется и как собиралась.
   - Я не хочу ломать тебя или как-то менять под себя.
   - Не хочешь, но пытаешься. И меня это напрягает. Я не прошу чем-то ради меня жертвовать, ведь знаешь же.
   Знает. Прекрасно знает, и это один из постоянных источников раздражения. Складывается впечатление, что она его стыдится, оттого не хочет афишировать их связь.
   - И что ты предлагаешь?
   Да уж, никогда бы не подумал, что Соня может говорить так - вроде, спокойно и рассудительно, но как-то опустошенно.
   - Искать компромисс. Или разбегаться.
   - Первый вариант мне нравится намного больше, - Астахов уже не пытался свести беседу к шутке, Золотце явно все обдумала и даже составила план действий для каждого случая. Проблема только в том, что отпускать он её не хотел. Хватит, одного раза вполне достаточно, сам был в шоке от того, насколько привык к её присутствию рядом, и как от факта, что она где-то далеко, было хреново.
   - Если честно, то мне тоже. Но для этого нам нужно сесть и нормально поговорить.
   - И в чем проблема?
   - В том, что при встрече мы или ругаемся, или трахаемся, как кролики. Так что на конструктивную беседу времени просто не остается, - не то, чтобы она была против такой традиции, но иногда нужно притормаживать, тогда не будет таких стычек, как сегодня утром в машине.
   - Ты можешь переехать ко мне, тогда будет больше времени на общение, - эта идея созрела у него сегодня утром, пока Золотце металась по квартире, пытаясь расчесаться, проснуться и одеться. Причем, все это одновременно. Не то, чтобы он раньше такое кому-то предлагал, хотя был у него опыт совместного проживания, но уже давно и довольно негативный, однако, с Соней очень даже хотелось попробовать. То, что Дан видел в ней или злило до одури, или восхищало. Но ни одна черта характера не оставляла равнодушным.
   Маркевич же, услышав такое предложение, на секунду потеряла нить разговора. Да, на острове он делал намеки, мол, не прочь, чтобы она жила там, но в том и дело, что появлялся он в собственном доме на выходных или если в том возникла какая-то необходимость. А теперь...
   - Это не решит проблемы.
   - Но будет больше возможностей для этого самого компромисса.
   - Не обижайся, но я откажусь, - чтобы смягчить удар по мужскому самолюбию, Соня поднялась и, почти вплотную прижавшись к Даниилу, провела ладонью по мужской руке. От запястья к локтю, потом ещё выше, пока, наконец, не положила пальцы на его затылок. - Опыт последнего такого эксперимента как-то отбил охоту. Я помню, что ты - не он, даже наглядную демонстрацию устраивал, - он хмыкнула и невольно прижалась ещё ближе, полностью опираясь на Дана. - Но пока не хочу.
   И все-таки по его гордости она немного прошлась, тут Астахов признался честно. Однако высказывать претензии не стал, не ко времени совершенно. Да и потом - тем приятнее будет потихоньку заставить изменить свое мнение. Конечно, встречаться на чьей-то или вообще нейтральной территории, а потом ехать по домам очень неудобно, но Золотце явно настроена решительно, и ничего хорошего это не сулило.
   - И как ты вообще видишь наши отношения?
   - Не знаю. Честно. Так что теперь твоя очередь предлагать варианты, - Соня привалилась лбом к его плечу, стараясь выглядеть бодрее, чем она есть на самом деле. Наверное, безуспешно, потому что Даниил осторожно отодвинул её, а потом, сев в кресло, устроил на своих коленях. И снова сразу столько воспоминаний... Только зеркала и лампы не хватает.
   - Давай попробуем как-то приспосабливаться друг к другу, но с одним условием. Я не собираюсь ни от кого прятаться, так что никаких встреч только под покровом ночи в непонятных местах.
   Соне очень хотелось закатить глаза, но они уже сами собой закрылись, когда его руки начали осторожно поглаживать по сведенным от усталости мышцам шеи и затылка.
   Именно этого она и старалась избежать, но, видно, не судьба. Вот как объяснить мужику, что она настаивает не потому что не хочет, чтобы их видели вместе, а из-за предвзятого отношения к женщинам? Понятно, что всем рот не заткнешь, да и мнение посторонних её не особо волновало, но уже через пару недель все будут знать и обсуждать не то, как она работает, а насколько удачно легла под нужного человека.
   - Слухи все равно будут, тут никуда не денешься. Ну, если делать нечего, пусть болтают, просто не обращай внимания.
   Мысли он читает, что ли?!
   Теплые пальцы, разминавшие какую-то особо болючую мышцу, сменили губы, осторожно скользнувшие по шее вниз, к спине, чуть приоткрытой полукруглым вырезом платья.
   - Я согласна на то, что Артем будет находиться неподалеку.
   - Вы нормально ладите? - первая уступка это очень хорошо, но теперь нужно тоже делать шаг навстречу, причем тот, который касается наиболее болезненного вопроса.
   - Да.
   - Хорошо. Я не буду обещать, что, в случае прямой угрозы, не стану тебя где-то прятать.
   - У тебя своеобразные представления о компромиссе.
   - Но, если обещаешь, что не станешь бегать от охраны, это произойдет только в крайнем случае, - мягкие шелковистые пряди лезли ему в лицо, наполняя воздух присущим только Золотцу запахом, но сейчас было не до того. Соня права, если у них не получится договориться, ни к чему хорошему это не приведет.
   - Что в твоем представлении подходит под определение "крайний случай"?
   - Вот только юриста включать не надо, - перебросив мешающиеся волосы налево, он опустил подбородок на её правое плечо. - Это значит, что если тебе будет угрожать реальная опасность, тебе перевезут туда, где риск минимальный.
   - Надеюсь, не в бессознательном состоянии, - Соня хмыкнула, но, не дождавшись реакции, повернулась к Дану. - Ты что, серьезно?
   - Золотце, ты была со мной в вертолете. Как думаешь, я шучу или нет? - пугать её не хотелось, но если уж задала вопрос, то ответ он даст, даже такой, который ей не понравится.
   - Охренеть...
   Может, ну его все, и задать стрекача, пока не поздно? Хотя, в том и дело, что уже поздновато...
   - Не скажу, что такое случается каждый день. И даже не каждый год. Да и Димка не дремлет, так что вероятность повторения такой ситуации минимальная, но она есть. Ты же сама хотела поговорить прямо. Вот я и предупреждаю.
   Да, она тоже сталкивалась с разного рода опасностью, но там больше вероятность потерять деньги, а не жизнь. Перспектива-то, мягко говоря, не радостная...
   - Насколько велика опасность в данный момент?
   Даниил на пару мгновений задумался, даже перестал тереться виском о её щеку.
   - Вроде, все нормально.
   - Как же меня настораживают такие формулировки, - Соня попыталась приподняться, чтобы устроиться удобнее, но его ладони тут же сжались на тонкой талии, не давая отодвинуться. - Я просто пересяду, мне неудобно - юбка узкая.
   Край подола уже довольно чувствительно впился в колени, оставив красноватый след на коже. Хорошо, что хоть тонкий нейлон чулок не дал придавить более ощутимо.
   - Извини, не подумал, - Дан подождал, пока она усядется удобнее. - Мы с тобой постоянно заняты, как будем составлять расписание встреч?
   - Черт его знает... Хоть через секретарей договаривайся, - девушка мысленно представила этот диалог: "У Даниила Александровича есть полтора свободных часа, не желает ли Софья Андреевна попрелюбодействовать?", и ответ Елены: "К сожалению, "окошко" только сорок минут, но мы свободны после пяти". Дурдом. - Давай ты вернешься из своей поездки, и все решим?
   - Хорошо. Но через секретарей точно не надо, - судя по тому, как Астахов мелко затрясся от смеха, представил он что-то в том же роде. - Сами договоримся.
   - Конечно.
   Как ни приятно было просто сидеть и балдеть, чувствуя, как тело невольно расслабляется под острожными поглаживаниями знакомых ладоней, но дел у неё осталось ещё слишком много, чтобы вот так их игнорировать. И то, как быстро они переходят от любого занятия к сексу, прекрасно помнила, так что пора отсюда уезжать.
   - Мне пора, ещё много дел, - Соня погладила кончиками пальцев его руку, распластанную у неё на талии. - Удачной поездки.
   - Подожди, - Даниил едва заметно напряг руки, не давая ей пошевелиться. - Может, поедешь со мной?
   Девушка качнула головой, но улыбнулась. Все-таки приятно, когда с тобой настолько очевидно не хотят расставаться.
   - У меня, правда, очень много работы, так что без вариантов. А ты далеко?
   - В столицу.
   - Ммм... Я лучше пока побуду в нашей провинции, - Соня снова попыталась приподняться.
   - Давай сейчас попробуем провести вечер не ругаясь и не кидаясь друг на друга? Ты же все, что нужно, взяла с собой?
   - Да. И как ты это представляешь? Разбрестись по разным комнатам и по одиночке шуршать бумагами?
   - На месте посмотрим. Я собираю все, что нужно, мы едем ко мне и постараемся немного напрячься и вести себя, как нормальные люди.
   Идея, конечно, заманчивая, но Софье в ней виделся какой-то потайной смысл, поэтому она насторожилась.
   - Но мне обязательно нужно домой. Хотя бы для того, чтобы переодеться, - она кивнула на свой наряд, уместный в офисе и совершенно неудобный в быту.
   - Заедем, конечно, не вижу проблемы, - пока Золотце не придумала очередную отговорку, Астахов осторожно снял её со своих коленей и занялся сбором нужных документов. Все, что понадобиться для поездки, уже приготовлено, а это текущая мелочевка, которая отнимала немало времени и сил, но абсолютно необходимая в плане контроля работы подчиненных и понимания, чем живет и дышит твое детище.
   - Ты завтра во сколько вылетаешь?
   - Рано утром, у меня чартер. Так что до воскресенья мы вряд ли увидимся, - за несколькими папками последовал лэптоп, который Соня не заметила под курганом из разложенных бумаг.
   Черт. С одной стороны, настолько частые встречи заставляют с каждым днем все больше к нему привязываться, но и вот так расставаться перед отлетом очень не хотелось.
   - Тогда разумнее будет мне ночевать дома, чтобы не пришлось перед рейсом делать такой крюк.
   - Вот позже и решим, - уложив все в кейс, Дан остановился напротив насупленной Софьи. - Я хочу провести этот вечер с тобой, но раз у нас ещё есть незаконченные дела, то почему не поработать в одном помещении?
   - Мне эта идея видится какой-то сомнительной...
   - Вот и проверим, права ты или нет, - он подхватил её вещи. - Почему у тебя такая тяжелая сумка?
   - "Зачем тебе такие большие зубки, бабушка?", - Соня попыталась забрать у него свою собственность, но на неё так посмотрели, что ручки она больше не тянула. - Все для работы, - последняя фраза из контекста сказки, конечно, выбивалась, но зато несла необходимую информацию.
   - Если тебе так хочется что-то взять, лучше захвати мой пиджак, - Астахов показал на скомканное нечто в углу дивана.
   - Ты вошел во вкус и помыл им полы? - она попыталась как-то разгладить заломы и складки, но это слабо помогло.
   - Нет, на него сел Димка.
   Секретаря уже не было, наверное, внял предложению начальства и уехал домой. Да и вообще здание было уже полупустым, во всяком случае, теперь появилось легкое эхо от их шагов, чего раньше не было.
   Артем ждал возле двери, выглядя неприлично добрым и свежим для такой духоты:
   - Куда, Даниил Александрович? - пока Астахов помогал Соне сесть на заднее сиденье, он держал их вещи.
   - К Софье Андреевне, - мешающие сумки он поставил так, чтобы можно было без помех касаться Золотца, когда ему этого захочется.
   - Понял, сейчас будем.
   Пока водитель штурмовал вечерние заторы, девушка снова задумалась над правильностью принятого решения. А потом сделала то, что раньше посчитала бы признаком дурости - просто мысленно все послала. Она хочет провести время с Даном? Тогда в чем проблема - все остальное можно подстроить под это желание. Не за сотню же километров отправляются, в конце концов. И от того, что побудет у него, небо на землю точно не рухнет. Тут главное - не дать себя отвлекать, иначе придется вставать рано утром, чтобы доделать то, что так и не успела на работе.
   - Тебе нужно куда-нибудь заехать? - он как-то незаметно перетащил её руку к себе поближе, и теперь Сонина ладонь лежала на его колене, осторожно прижатая его кистью.
   - Нет, только домой, - отдергиваться она не стала, и самой приятно, а строить из себя оскорбленную добродетель глупо.
   - Кстати, ты не знаешь, что у Димки с ногой? - Артем закашлялся. - Что такое?
   - Нет, ничего. Поперхнулся.
   - Наверное, оступился, - Соня поймала в зеркале взгляд смеющихся глаз водителя и прикусила щеку изнутри, чтобы не рассмеяться. Да уж, теперь его брат и близко к ней не подойдет. Зато они в расчете, помнится, он её как-то душил...
   - Да? Я уж подумал, что тоже аллергия на шарфик.
   Отнять у него руку все-таки пришлось, хотя бы для того, чтобы закрыть лицо, стараясь не смеяться в голос.
   - Об этом я в тот момент не думала. Просто вежливо попросила не лезть обниматься, - она аккуратно промокнула уголки глаз, чтобы от выступивших слез не потек макияж.
   - А чего это он обниматься лез? - хотя это и был глубоко влюбленный в собственную жену брат, но сам факт того, что тот тянул руки к его женщине, заставил нахмуриться.
   - Вот у него и спросишь, я понятия не имею. Может, соскучился?
   - Обязательно спрошу. Как у тебя день прошел?
   Они с Даном вполголоса рассказывали о всяких мелких и не очень происшествиях, тщательно обходя более глобальные рабочие вопросы, потому даже не заметили, как Артем довез их до места.
   - Даниил Александрович, мне ждать?
   Вопрос водителя, вроде, совершенно закономерный, заставил Соню немного нахмуриться. Но только на пару секунд.
   - Думаю, десяти минут мне хватит.
   - Я поднимусь с тобой, - Астахов осторожно выудил Золотце из салона.
   - Это не обязательно, но если хочешь... - она пожала плечами и пошла вперед. Если ему так спокойное, то пусть идет, чужих тараканов тоже нужно уважать.
   На сборы у неё ушло даже меньше времени, чем было задекларировано. Потому что Соня передумала переодеваться здесь, только забросила в сумку домашний костюм и кое-что по мелочи. Пока она возилась с вещами, Даниил вышел на балкон, чтобы без помех поговорить по телефону, потому, когда Софью обняли в полутемном коридоре, она даже немного испугалась.
   - Возьми с собой одежду на завтра, - хотя поцелуй в висок нельзя было назвать совсем уж неприличным и откровенным, у девушки то ли от него, то ли от того, что оказалась прижата носом к его шее, появилось желание забить на сборы и остаться здесь. Хотя бы на часик...
   - Зачем? Ты же рано уедешь, я встану вместе с тобой, так что всюду успею.
   - Рейс может и задержаться. Если будет уважительная причина... - он зарылся пальцами в её распущенные волосы, слегка оттягивая их назад, тем самым заставляя запрокинуть голову.
   - Мы же решили, что мне лучше будет вернуться ночевать сюда, - Соня судорожно сглотнула, когда по её шее скользнули гладкие губы, не столько целуя, сколько просто касаясь, запоминая это ощущение контакта с тонкой кожей.
   - Может, она тебе и не понадобится, но лучше быть ко всему готовой.
   - Одежда помнется, - конечно, это были уже самые слабые и неуверенные отговорки, и они оба это знали.
   - Я дам тебе утюг.
   - Фуф, если бы ты предложил сам погладить, я бы испугалась.
   - Предлагаю первый компромисс - сегодня ты остаешься у меня, а в следующий раз сделаем так, как хочешь ты. Пожалуйста.
   Софья ещё пару секунд постояла, наслаждаясь острожными поцелуями и каким-то непонятным, но приятным ощущением. Примерно то же самое она испытывала, глядя вниз с обрыва - внутри все замирает и холодеет, но невозможно отвести глаза.
   - Мне нужно ещё несколько минут, - как ни обидно, но пришлось дернуться, показывая, что её нужно отпустить.
   - Конечно.
   Выбрав наименее мнущееся платье из своей коллекции, Соня забросила его в сумку. Туда же отправились дополнения в виде белья, чулок и косметички.
   - Я готова.
   Как и в офисе, ношу у неё тут же отобрали, но теперь девушка уже и не думала совершать в эту сторону движения - хочется ему подработать носильщиком, пожалуйста. Только вот вещей набралось столько, что можно было бы предложить отъезд на неделю. Но без этого никуда - например, фен она у него утром не нашла, а если не уложить правильно волосы, то придется или снова зализывать кудри в осточертевший пучок, или быть кудлатой, как породистая овца. Ну, и прочие необходимые каждой девушке мелочи. Она же не в бега собирается, чтобы до минимума урезать комплект сопроводительных вещей.
   Артем, как и всегда в присутствии Астахова, был молчалив и приветлив, поэтому никаких комментариев с той стороны не донеслось. Разве что уточнение, куда именно ехать. Получив наказ доставить их к Даниилу, водитель и вовсе замолчал, включив что-то из инструментальной музыки.
   - Как прошел кастинг на роль секретарши?
   - Нормально, - Соня искоса посмотрела на Дана, который, прикрыв глаза, откинул голову на спинку сиденья и вообще производил впечатление дремлющего человека. - Пока на испытательном сроке, там посмотрим.
   - Понятно...
   - И что вы нашли про неё интересного? - спросила-то она в шутку - Лена у неё полдня работает, но от ответа захотелось стукнуть кулаком по столу:
   - Ничего необычного. Нормальная студентка, не отличница, но старательная. В связях с твоими недругами, на первый взгляд, не замечена.
   Поскольку стола рядом не было, то треснула Соня по его ноге.
   - Ты серьезно?!
   - Думаешь, замешана в чем-то нехорошем? - заметив, как она зло прищурилась, Даниил перестал валять дурака и поспешил перехватить её руки. - Ты же не думала, что её не проверят?
   - А как же наше соглашение? - ленивое умиротворение постепенно сходило на нет, но всерьез начинать скандалить не хотелось. Да ещё и в присутствии все того же водителя. Уже прямо стыдно...
   - Мы с тобой договорились около часа назад, а в её документах копались после обеда. Не веришь - спроси у Димки.
   Отвечать она не стала, только тяжело вздохнула и пообещала себе, что ещё вернется к этому разговору. Хотя, признаться честно, Соня чего-то подобного ожидала, но была бы рада даже не ошибиться, а просто быть в курсе. Ну, достало уже, что каждый её шаг препарируется и рассматривается со всех сторон.
   Хоть настроение и оказалось подпорченным, но до откровенно паршивого не опустилось, так что девушка просто молчала всю оставшуюся дорогу, пристально глядя в окно и изо всех сил стараясь не обращать внимания на действия Дана, который сначала отловленную ладонь просто поглаживал, потом и вовсе начала осторожно целовать и кусать. Правда, перед этим передвинулся так, что водитель не мог заметить этих маневров. Это, называется, решили провести вечер вдвоем, не зацикливаясь на сексе...
   - Я сегодня ещё понадоблюсь? - Артем остановился перед уже знакомой дверью и задал вопрос, старательно глядя перед собой. Видимо все-таки что-то заподозрил, если так демонстрирует вышколенность и профессионализм.
   - Нет. Подними наверх вещи и можешь быть свободен, - выйдя из машины, Астахов потянулся, разминая спину. - Ну, идем, дела не ждут.
   Соня только тихонько хмыкнула в ответ, но послушно направилась в подъезд. Единственным отличием от первого её появления было в том, что теперь не пришлось ничего говорить охраннику в холле. Тот, узнав посетителей, поздоровался и внимания на них больше не обращал.
   - И тебе комфортно, когда столько народу вокруг только и делают, что наблюдают за тобой? - Софья подождала, когда лифт доставит их на этаж, и только тогда спросила.
   - Ко всему можно привыкнуть, - ключи, коротко звякнув, упали на комод. - Ты, наверное, хочешь в душ? Иди, сейчас принесут твои вещи, я поставлю сумку возле двери.
   - Хорошо, я быстро.
   - Не спеши, - когда она проходила мимо, Даниил её все-таки поймал, прижав к стене. - Обиделась?
   - Я не ребенок, чтобы дуться по пустякам. Просто мне неприятно, когда что-то подобное происходит втихую. И это при том, что оно напрямую касается меня. Можно было и предупредить.
   - Можно, - Дан заметил, как она удивленно вскинула на него глаза, услышав это. - В следующий раз так и будет. Теперь мир?
   - Я подумаю, - Соня царственно кивнула, но от поцелуя уворачиваться не стала. А вот ладони, которые с целомудренного возлежания на талии попытались нагло сползти на попу, сбросила.
   - Хочешь, я тебе спинку потру? - вместо ответа девушка высунула в щель уже почти закрытой двери ванной руку и продемонстрировала фигу.
   Когда он принес её сумку, Софья не заметила, наверное, заглушил шум воды. Но выйдя из полупрозрачного кокона душевой кабины, свою котомку нашла в пределах ближайшей досягаемости. Приятно все-таки, когда о тебе так заботятся...
   Наскоро вытершись и убрав мокрые волосы в высокий хвост, девушка развесила одежду, чтобы та "отвисла" к утру и влезла в прихваченный с собой комплект из свободных брюк и обычной майки. Не потому что не хотела провоцировать (такая мысль как раз нет-нет, но мелькала), просто именно в нем чувствовала себя расслабленно.
   В гостиной никого не было, разве что её сумка стояла у ножки журнального столика. Наверное, Даниил тоже пока пошел освежиться, поэтому Соня не стала его искать, в конце концов, не маленький, в собственной квартире не потеряется. Ещё раз обойдя по кругу комнату, девушка перешла к не самой захватывающей, но необходимой части - поделив по-честному территорию, разложила на столе бумаги и открыла ноутбук.
   Поначалу сосредоточиться не получалось, слишком уж все чужое. И диван не такой на ощупь, и свет падает по-другому, и запах непривычный. Нет, не неприятный, отнюдь, пахло чем-то цитрусовым. Наклонившись к столешнице, девушка поняла, что это лимонная полироль для мебели. И все равно какое-то все чужое...
   Промаявшись минут пятнадцать, Соня, наконец, смогла сосредоточиться на бумагах. Стоило полностью погрузиться в изучение электронного документа, как на плечо капнуло что-то холодное.
   - Ты почему не вытерся? - она передернулась, когда следом за первой каплей легла вторая, но теперь уже на голую и тепленькую шею. - Блин!
   - Извини, - раскаивания в его голосе не было совершенно, но мокрую голову он от неё отодвинул. - Тебе удобно?
   - Вполне.
   - Вот и замечательно. Поужинаем сейчас или позже? - Даниил, переодевшийся в футболку и джинсы, чмокнул Соню в то самое место, где на белом хлопке расползлось темное пятнышко.
   - Я пока не хочу, - как ни старалась его не замечать, но уже привычный запах вдохнула с удовольствием, хотя и стараясь делать это, как можно незаметнее.
   - Тогда позже.
   Больше он её не отвлекал, расположившись рядом и тоже сосредоточившись на привезенном добре. Если у Софьи львиная доля документации была в электронном виде, то Астахову в этом смысле приходилось намного труднее - чертежи и какие-то схемы легли на стол, диван и часть пола узорчатым шуршащим ковром. Соня пару раз отвлекалась, с любопытством наблюдая, как Дан быстро посматривает всю эту пестроту, время от времени помечая что-то в блокноте. Но с вопросами не лезла, хотя и было очень интересно, чем именно он занят. Её же никто не отвлекает от работы.
   Несмотря на то, что присутствие Даниила, вроде и не мешало, но заставляло остро чувствовать его близость, отвлекшаяся на время от собственных вопросов девушка на удивление быстро закончила с тем, с чем никак не могла справиться в течение дня. Всего-то пара часов, и можно с полным правом заканчивать с внеурочным трудом. А вот Астахов в своих бумажках погряз настолько, что уже сполз на пол и теперь обитал там, что-то перекладывая, сверяя и убирая ненужное в стопки. Наблюдать за ним было интересно, но вот теперь Соня в полной мере ощутила, что пора уже и поесть. Конечно, с точки зрения соблюдения фигуры хомячить в половине одиннадцатого вечера не самая здравая идея, так кушать-то хочется...
   - Не против, если я похозяйничаю на кухне?
   - Нет, конечно, - судя по тому, что поднятый на неё взгляд был немного рассеян, не факт, что он вообще понял вопрос.
   Ладно, пусть роется в свое удовольствие в бумажках, нечего отрывать человека от такого благостного занятия.
   Соня же отправилась инспектировать холодильник. Тот демонстрировал продуктовое изобилие и возможность накормить человек десять, так что готовить ничего не пришлось. Не то, чтобы она так любила это дело, но с какой стороны браться за сковородку знала, да и отравившихся её едой, тоже не было. Вроде бы.
   На то, чтобы найти приборы, ушло намного больше времени, чем на все остальное - гладкие фасады кухонного гарнитура полностью срывали содержимое, поэтому пришлось заглянуть почти в каждый шкафчик, пока искомые вилки и ножи не были обнаружены.
   Решив, что объедаться на ночь все-таки не надо - потом кошмары замучают, девушка остановилась на салате и запеченных овощах. Правда, неизвестно, ест ли он такое, но раз это было в холодильнике Даниила, то, наверное, да. Все-таки так странно - она могла с закрытыми глазами перечислить все его родинки и описать, как выглядит шрам на правом подреберье, не говоря уже о татуировке, но совершенно не знала, что он любит из еды и за какой футбольный клуб болеет. Или вообще не любит футбол, но таких Соня ещё не встречала, так что, скорее всего, и Астахов не будет исключением. И что они только находят в наблюдении за тем, как десяток кривоногих плюющихся мужиков пинают бедный мячик?
   - Иди ужинать, - Софья даже немного смутилась от того, как это прозвучало. Как-то слишком по-домашнему, что ли.
   - Сейчас.
   Звать дважды не пришлось, Дан, убрав все бумаги и отлучившись только для того, чтобы помыть руки, появился на кухне уже через пару минут.
   Она так и не поняла, как сам Даниил расценивает сегодняшний вечер, но Соню упорно не покидало ощущение неловкости и какой-то неправильности происходящего. И ведь придраться не к чему - Астахов ни единым жестом не проявил какое-то недовольство, наоборот, старался не лезть под руку, чтобы не помешать и без слов подчеркивал, что она может чувствовать себя здесь, как дома. Но все равно не получалось у Софьи расслабиться. Такое впечатление, что она постоянно ждала подвоха или неуместного вопроса. Однако и за ужином они перебрасывались какими-то незначительными фразами, содержания которых, наверное, не запомнили ни Дан, ни Соня.
   - Ты закончила с работой? - раз накрывала стол она, то Даниил настоял, что уберет все сам.
   - Да. А ты?
   - Почти. Остальное просмотрю завтра во время перелета, - выбрав режим работы посудомоечной машины, он повернулся к девушке. - Мороженое хочешь?
   Для него не осталось незамеченным, что последние полчаса Золотце начала дергаться, как будто не знала, куда себя деть. Если не присматриваться, сразу и не поймешь, но её явно что-то напрягало. И ведь не ответит, если спросишь...
   - Хочу.
   - Пойдем, покажу балкон, посидишь пока там, я все принесу, - Даниил, взяв её за ладошку, потянув куда-то вглубь помещения. Дело в том, что Соня так полностью хоромы и не изучила - он как-то упустил этот момент, а сама она не стала без приглашения заглядывать за двери.
   На балкон можно было выйти через помещение, назначение которого при строительстве было вполне явным - зимний сад. Но у Даниила растений в квартире не было вообще, так что и тут никакой зелени не обнаружилось, только какие-то стоящие друг на друге коробки и ящики, придававшие сходство со складом забытых вещей.
   То, куда он её привел, правильнее было назвать лоджией - отгороженная от соседей декоративными панелями, с невысокими резными перилами и парой шезлонгов.
   - Красиво...
   Вдалеке мерно шумело кажущееся совсем темным море, с кое-где разбросанными по нему сигнальными огнями кораблей. Шум улицы стал уже немного тише, но все равно звук далекого смеха и шуршание шин проезжающих внизу машин не раздражали.
   - Подожди секунду, - он что-то нажал на откосе дверного проема, и часть того, что Соня про себя назвала потолком балкона отъехала, собираясь в ровные складки. Теперь можно было стоять возле перил и, задрав голову смотреть на звезды. Они почему-то казались намного крупнее, чем обычно, и гораздо ярче. - Нравится?
   Дан подошел сзади, остановившись в паре миллиметров от её спины и тоже поднял глаза, пытаясь понять, что она там увидела.
   - Очень.
   - На то ты смотришь?
   - На Лиру.
   Внизу сработала сигнализация на каком-то автомобиле, но Соня не обратила на это внимания, чуть отступая, чтобы прижаться к Даниилу.
   - Я в астрономии не силен, где она?
   - Звезду видишь? - она ткнула пальцем в кусочек темного неба.
   - Угу, - обернуть руки вокруг её талии было настолько естественно, что он и сам не заметил, как крепко обнимал Золотце.
   - Это Вега, самая яркая и заметная в этом созвездии, - Софья оглянулась и как-то мгновенно притихла, перестав улыбаться.
   - Что такое?
   Она немного помолчала, а потом снова слегка приподняла уголки губ, но прежней почти радости там уже не было.
   - Ничего. Ты обещал мороженое, - девушка отвернулась, но на небо смотреть больше не пыталась, пристально уставившись на накатывающие темные волны.
   - Сейчас принесу, присаживайся, - Дан мягко направил её к одному из шезлонгов. - Ещё что-нибудь хочешь?
   - Нет, спасибо.
   Дождавшись, когда он отойдет, она подтянула ноги к груди и попыталась постучаться лбом о коленки. Дура! Она только что чуть не попросила его никуда не ехать.
   Стоять, прижавшись друг к другу, было не только приятно, но и как-то привычно, поэтому Соня почему-то успела забыть, зачем она здесь и о противостоянии, которое они с Даниилом устроили. Наверное, этот вечер слишком выбивался из их привычного общения, что теперь Софья сама не могла понять, что будет дальше, и к чему, в конце концов, все приведет. Но то, что их сегодняшнее общение ей понравилось, тут и говорить нечего...
   - Держи, - ей в руки опустилась холодная креманка с ванильным пломбиром, присыпанным шоколадной крошкой и несколькими ягодками малины. - И подвинься.
   Соня молча потеснилась, пуская его на свою лежбище, хотя в метре стоял второй совершенно свободный шезлонг. Ерзая, чтобы устроиться удобнее, она сползла немного ниже и оказалась полулежащей на Данииле. Его такая позиция, похоже, совершенно устроила, потому он протест на использование себя в качестве подушки не выразил, наоборот, ещё и рукой сверху придавил.
   - Ты малину любишь? - Софья сосредоточенно изучила содержимое вазочки и недрогнувшей ложкой отгребла ягоды к противоположному краю.
   - Да. А ты?
   - Не-а, - получив своеобразное "добро" девушка аккуратно, по одной, перебросила малинки в его посуду.
   - А что ещё из еды ты не любишь?
   - Мёд, - Соня задумалась. - Ещё терпеть не могу брюссельскую капусту.
   - Ясно, - пока она вспоминала, он собрал верхний слой мороженого, в котором было наибольшее содержание шоколада, и переложил его Золотцу. - Бартер.
   - А процент за посреднические услуги?!
   Дан добавил в её креманку ещё ложку мороженого.
   - Все, спасибо. А ты что не любишь?
   - Я полностью всеяден.
   - Ммм... - больше она ничего не добавила, смакуя сливочное лакомство, растекающееся по нёбу холодной сладостью, сменяющейся чуть горчащим привкусом подтаивающих крупинок шоколада. Правда, от ледяного стекла замерзли пальцы, но было так вкусно, что на это она не обращала внимания. Да и поставить некуда, разве что Даниилу на живот, но он вряд ли одобрит.
   - А ты помнишь ещё советское мороженое в вафельных стаканчиках? - сам он сладкое не особо любил, поэтому, выловив ягоды, задвинул вазочку под шезлонг, чтобы случайно не наступить.
   - Угу, - из-за того, что во рту у неё была ложка, получилось немного невнятно. Чтобы получить более информативный ответ, пришлось немного подождать. - Я не настолько соплюшка, чтобы не помнить.
   - Давай баш на баш? - раз руки освободились, то теперь вполне можно было вволю обнимать и тискать Золотце, тем более, что она против не была. Но сейчас точно насторожилась, даже в мороженом ковыряться перестала.
   - Ты о чем?
   - Расскажи свое первое воспоминание. Вообще самое первое, из глубокого детства, - для чего ему это, Даниил и сам бы не ответил, но очень хотелось узнать о Соне что-то такое, о чем не знает больше никто.
   - Глупость какая-то... Зачем?
   - Просто хочется.
   Девушка пожала плечами, но говорить не спешила.
   - Ладно, тогда я первый. Мне было года четыре, когда мама привезла купаться на пляж Спортивной набережной, - заметив, то она перестала есть мороженое, Дан забрал у неё посуду и поставил к своей. - Обычно там мелководье проверяли на предмет морских ежей, а тут не досмотрели.
   - Ты на него наступил? - Соня запрокинула голову, чтобы посмотреть ему в глаза.
   - Угу. Вот это и помню. Честно говоря, сильнее всего испугался, когда тетеньки в белых халатах начали хватать меня за пятку. Остальное уже смутно. Мама даже сохранила в какой-то коробочке вытащенные из меня обломки игл.
   Софья вернулась в нормальное положение и притихла. Она почему-то не смогла представить Даниила ребенком. Вот вообще. Но испуганного маленького мальчика стало жалко.
   И очень не хотелось рассказывать свою историю, но это будет нечестно, он же поделился. Да и нет в её воспоминаниях ничего такого, просто немного интимно, вот так делиться тем, что важно только для тебя.
   Пауза затягивалась, и Соня, раздосадовано вздохнув и передернув плечами, заговорила.
   - У нас возле дома росла старая черешня. Ягоды были крупные, сладкие и почти черные. Когда она отцветала и начинала осыпаться, я представляла, что это идет снег. В Душанбе он и зимой-то быстро тает, поэтому все пыталась слепить из лепестков снежки... А мама ругала за испачканное этими цветами платье, - она снова замолчала, как-то отрешенно глядя на мерцающий красный огонек спутника, пролетающего высоко-высоко над ними. - Ничего героического, не знаю, почему мне это запомнилось.
   Девушка не стала добавлять, что это вообще одно из немногих воспоминаний о биологической семье. Отца Соня помнила очень смутно, только то, что он ей казался огромным и очень сильным, особенно когда сажал себе на шею и носил так по двору. Мама... Самым ярким воспоминанием, которое со временем словно истиралось, теряя цвет и резкость, был красный в белый горох передник, который та надевала, когда готовила. Лица Софья не помнила, но примерно представляла, потому что приемная мать как-то проговорилась, что дочь очень похожа на родителей. Ни фотографий, ни чего-то другого у неё не было, так что проверить Соня не могла при всем желании. А если учесть, что этого желания никогда и не было...
   - Все равно спасибо, что рассказала. Уже поздно, идем спать. - Соня кивнула и попыталась встать, но Дан её не пустил. - Пока меня не будет, если возникнут какие-то вопросы или проблемы, обратись к Димке, хорошо? Я знаю, что вы не особо ладите, но он поможет.
   - Он в курсе про Мельникова? - просить о чем-то его брата очень не хотелось. Не потому что гордость заела, просто Софья вообще не любила искать содействия со стороны. Да и врагами они с Димкой не были, наоборот, после пару отпущенных в адрес друг друга шпилек перестали пытаться серьезно задеть и собачились больше для удовольствия. Но доверия к нему у Маркевич все равно не было.
   - Конечно. Он же у меня главный по безопасности, так что вся информация проходит через него.
   - А можно немного личный вопрос?
   - Давай, - ему стало интересно, что именно такого хочет спросить Золотце.
   - Если у вас полное взаимопонимание и братская любовь, почему он не был в курсе аферы, которую ты провернул с моим участием? - чтобы было удобнее смотреть на Дана, Соня свернулась клубком и теперь опасно балансировала на самом краю сиденья.
   - Потому что все должно было выглядеть правдоподобно, - Даниил чуть сдвинулся и напряг лежащую у неё на пояснице руку, чтобы Софья не упала. - Димка хороший человек, классный брат и неплохой юрист. Но актер из него так себе. Поэтому и не предупредил - нужно было не просто создать видимость поисков, а сделать так, чтобы ни у кого не осталось подозрений. Таких, как ты, кто может перелопатить тонну информации и все раскрыть, очень мало, и я не хотел, чтобы у кого-то появились сомнения.
   - Но теперь-то он знает? - вот в этом Соня была почти уверена - Димка как-то резко, в один момент перестал называть её заразой и вообще начал вести себя почти нормально. Да, несомненно, тут и история с их блужданием в местной сельве свою роль сыграла, но не так же кардинально.
   - Знает.
   Скандал ему брат не закатил, но по шее дать попытался. Не особо успешно, зато пар выпустил. И уже через пару дней согласился с доводами старшего, но впредь попросил больше таких экспериментов не ставить.
   - Понятно... Тебе выезжать в аэропорт часов через пять, идем, - Софья все-таки встала и, так и не отпуская его ладонь, чуть потянула на себя.
   - Не угадала, - сопротивляться он не стал, послушно поднимаясь вслед за Золотцем. - Часа через четыре, а то и меньше.
   - Тогда тем более пора ложиться. Разбудишь меня утром?
   - Попробую...
  
   Соня не смогла определить, пробовал он или нет, но проснулась в восемь от звонка будильника. И сначала даже не поняла, где она и что происходит - все те же непривычные ощущения, но от подушки пахло Даниилом, поэтому срываться с места девушка не стала. Да и припомнила все сразу. Почти. Черт, ведь снова не выспалась, но тут сама виновата, захотелось, чтобы ночь перед его отъездом запомнилась обоим. Ну, тут как раз все получилось, а завалиться дрыхнуть немного пораньше можно сегодня у себя дома, никто тормошить и куда-то тащить не будет.
   Потратив на потягивание и ленивые зевки ещё пару минут, Софья все-таки решила вставать, тем более, что валяться в постели Дана, когда его самого рядом нет, ей не особо хотелось.
   Кто-то (девушка даже догадывалась, кто именно) заботливо прикрыл шторы, чтобы яркий свет не разбудил раньше времени, и оставил записку на прикроватной тумбочке:
  
   "Не стал будить, лучше выспись. Как только долечу - отзвоню, постарайся пока не разрушить город и не угнать моих сотрудников в рабство. Ключи от квартиры лежат на тумбочке в прихожей.
  
   PS: ты смешно сопишь, когда что-то снится"
  
   Перечитав дважды, Соня хмыкнула от постскриптума и задумалась над фразой про ключи. Ведь вчера четко дала понять, что жить вместе не хочет. Во всяком случае, пока. И куда их теперь девать? Естественно, оставить его квартиру открытой ей и в голову не пришло, но выход найти надо...
   Этот самый выход громко постучал и трубным басом взвыл под дверью:
   - Софья Андреевна, ты проснулась?
   - Да, а что такое? - хотя в том, что Артем не посмеет вторгнуться в хозяйскую спальню, Соня и была уверена, но поспешно намотала на голое тело покрывало, задрапировав себя не просто от шеи и ниже, но даже и на голову уголок накинув.
   - Доброе утро. Дан Саныч просил передать, что папка с какими-то нужными тебе бумагами лежит в гостиной на столике. И просил отвезти на работу, - парень топтался под дверью, но суверенитет опочивальни не нарушал, чем безусловно радовал.
   Что там за документы, которые оставил Дан, Соня не знала, но за напоминание про дорогу мысленно поблагодарила. Вообще-то ей было намного удобнее добираться от себя, сейчас придется делать дополнительный крюк минут на тридцать, но о принятом решении ночевать здесь девушка ничуть не жалела.
   - Давай минут через сорок, я как раз соберусь и спущусь вниз.
   - Лады, буду ждать, - слоновий топот устремился в прихожую, потом так скрипнула дверь, и все стихло.
   Вот именно Артему она и отдаст ключи, после того, как закроет дверь. Если Даниил ему настолько доверяет, то и она избавится от такой чести и ответственности.
   Решив, что ощутимого урона содержимому холодильника не нанесет, Соня немного поковырялась в салате, но есть ещё не хотелось, поэтому она сосредоточилась на приведении себя в порядок. Ясное дело, что следы недосыпа полностью не устранишь, да и пудриться, когда погода за окном переваливает за тридцать пять по Цельсию может только отчаянная кокетка, но можно попытаться хотя бы притушить дурной блеск в глазах. Что ни говори, а регулярная половая жизнь благотворно влияет не только на самооценку, но и на женскую красоту. Проверив, все ли выключила и убрала, Софья, прихватив ту самую папку и злосчастные ключи, судьба которых все никак не шла из головы, заперла дверь и спустилась вниз.
   Сегодня солнце было особенно наглым и беспардонным, потому что пробивало даже сквозь темные очки, заставляя щуриться и мечтать о контрастном душе уже через пару минут после того, как окажешься на улице. Несмотря на довольно раннее время, народ был вял и немногословен и расползался кто куда - более удачливые двигали в сторону городских пляжей (купание на которых, к слову сказать, местные эпидемиологи не то, чтобы категорически запрещали, но относились такому экстриму скептически), те же, кому повезло меньше, тащились на работу, мысленно проклиная скупое начальство, пожлобившееся на установку кондиционера.
   - Ну что, Софья Андреевна, погнали? - Артем открыл перед ней заднюю дверцу. - Я теперь официально к тебе приставлен, так что на переднее сиденье не пущу.
   - Ещё пригрози шоколадку не купить, - девушка спорить не стала и быстренько нырнула в прохладный салон, почти блаженно вдыхая тонкий аромат автомобильного ароматизатора.
   - Везти на работу? - поскольку выезд со двора был только один, то водитель, задавая вопрос, уже выруливал на улицу.
   - Нет, сначала на Фонтанную, - Соня ещё раз мысленно прикинула, всё ли взяла. Вроде, да, а там кто его знает, в государственных учреждениях очень любят неожиданно и в обстановке строжайшей секретности ввести в обязаловку предоставление какой-нибудь никому не нужной бумажки. Типа, результата флюорографического обследования.
   - Хорошо, значит, подожду в машине.
   - Я, скорее всего, там часа на два, если не больше. Секундочку, - Софья отвлеклась на зазвонивший телефон. - Да, Лен. Таааак... Назначь его сегодня часика на два. Если не сможет - его проблемы. Нет, напрямую передавать не надо, придумай, как это подать более культурно.
   Итак, Мельников возжаждал пообщаться... И это в то же утро, когда Астахов уехал из города. Прямо удивительные совпадения, больше похожие на сакраментальное "Кот из дома - мыши в пляс". Значит, об их нежной дружбе он уже наслышан, вот и решил пообщаться, пока Полоза нет на месте. Продуманно, но не сказать, чтобы очень умнО.
   - Какие-то проблемы? - Артем притормозил и уже посматривал , где бы прижался к обочине.
   - Да так, все вполне предсказуемо и ожидаемо, - желая показать собственную безмятежность, Соня вынула оставленную ей Данилом папку. Уже на первом листе девушка перестала изображать спокойствие, потому что содержимое вызывало две противоположные эмоции - радость и злость. Этих бумаг хватит, чтобы, если не посадить Мельникова лет на десять, то навсегда избавиться от любых притязаний и поползновений. Но, одновременно, Соню немного обидело, что Дан считает её настолько беспомощной, давая такую мощную поддержку.
   Захотелось чертыхнуться и позвонить Астахову, чтобы ещё раз напомнить о политике невмешательства в дела другого, но потом... Он ведь не встретился с её врагом за спиной самой Сони, а просто обеспечил страховку на тот случай, если сама это дело элементарно не "потянет". Немного неприятно, но, с другой стороны, психовать и обижаться не на что. Да и звонить сейчас смысла нет, он, скорее всего, отключил телефон на время перелета.
   Если водитель что-то и смог рассмотреть из пережитой ею гаммы эмоций, то никак это не выразил, чем Софью не только порадовал, но и укрепил во мнении относительно его ума. В данной ситуации вероятность оказаться грубо посланным была, как никогда, велика.
   Зато это отвлекло от происходящего за окном, потому к пробкам и простым водительским радостям в виде перекопанной без предупреждения улице отнеслась не просто философски, а не заметила их, занятая собственными мыслями.
   - Прибыли, - Артем постарался найти место, как можно ближе к входу, но подобных ушлых тут оказалось немало, поэтому припарковаться удалось только почти за квартал от нужного здания. - А что это за популярное место такое?
   Обилие далеко не самых дешевых тарантасов убеждало в том, что тут расположено какое-то не очень известное, но жутко нужно (хотя бы по мнению чиновников) учреждение.
   - Регистрационная палата, - Соня безропотно позволила извлечь себя из салона с обходительностью, которая была бы более уместна в отношении китайской принцессы, и даже не протестовала, когда водитель, закрыв авто, забрал у девушки тяжелую сумку и зашагал рядом. - Место темное и мрачное, поэтому отведешь меня и возвращайся в машину.
   - А если там нападет кто?
   - Мне там вынесут мозг и вымотают нервы, но физические пытки - не их конек. Там все тоньше и изощреннее, - Софья попыталась незаметно сдуть прилипшую к чуть повлажневшему лбу прядь волос. Ко вчерашней духоте добавилась влажность на уровне девяноста процентов, так что дышала Маркевич, как загнанная лошадь. Вот ведь дурацкий климат! Но уезжать совершенно не хотелось, привыкла уже, да и полюбила этот город.
   - Надо же, умельцы какие... - Артем подопечную к крыльцу доставил и, сосредоточенно изучив окрестности, хмуро кивнул. - Буду ждать в машине, только сама из здания не выходи, обязательно позвони, я встречу.
   - И как я только раньше жила без присмотра-то... - Соня попыталась убрать совершенно явную и откровенную издевку - охранник-то не виноват, он лицо сугубо подневольное.
   - Вот и я не пойму, как ты до такого возраста дожила.
   - Иди уже, шутник.
   Только отправив водителя к машине, Софья поняла, что благополучно забыла про ключи. Ладно, от того, что они некоторое время полежат в её сумке, ничего страшного не случится, отдаст позже.
   К искреннему удивлению Маркевич, сегодня все запланированное прошло практически без эксцессов, единственным отрицательным моментом оказалось, что она забыла снять копию с одного из документов, а девушка, занимающаяся сим нужным делом, отошедшая "на пять" минут, появилась только через полчаса. Но в целом посещение государственного учреждения оказалось на удивление продуктивным и вселяющим оптимизм. Заряда хорошего настроения хватило как раз на то, чтобы добраться на работу и услышать от Елены:
   - Как вы и просили, встречу назначила на четырнадцать ноль-ноль, ещё звонили из приемной ООО "Трио", хотели пообщаться на предмет независимого юридического аудита, - все это помощница выпалила на одном дыхании, преданно глядя на начальство, которое поморщилось уже на первой части фразы.
   - Все ясно, почту принесли?
   - Да, вот она, - Лена тут же сунула Софье небольшую стопку конвертов и пару журналов, едва не смахнув на пол горшок с хлорофитумом.
   - Хорошо, если что, я у себя, - перед тем, как закрыть дверь кабинета, Соня оглянулась. - Цветы красивые, ты молодец.
   Посмотреть, как девушка просияла от похвалы, Маркевич не пожелала, скрывшись в кабинете. Там она и просидела до заветных двух по полудню, все чаще косясь на часы. Но мысли крутились не около их с Мельниковым грядущего противостояния, что Соню совершенно не радовало. Периодически отрываясь от дел, она пыталась высчитать, сколько Даниилу понадобиться времени, чтобы оказаться в Москве. Получается, что самолет должен сесть уже совсем скоро, но расстраивало другое - она за него реально беспокоилась. Переживала, все ли нормально, удачно ли долетел... Кошмар просто, они же только спят вместе, а она тут себе места не находит! Хотя, с другой стороны, как-то сомнительно, чтобы Дан каждой своей любовнице предлагал совместное проживание.
   Чем ближе короткая стрелка приближалась к заветной цифре "2", тем больше Соня убеждалась, что даже явление потенциального врага, желающего предложить кабальные условия сделки, не так занимают, как мысли о собственном любовнике.
   Он позвонил за пять минут до назначенного рандеву. И от высветившегося на дисплее мобильника имени у Софьи как-то сразу немного потеплело в груди. Во всяком случае, ощущение нехорошего предчувствия, ледяным узелком стянувшего изнутри, почти прошло.
   - Привет, - голос Дана прозвучал настолько четко, что Соня даже оглянулась, хотя тут же обругала себя за глупость. - Извини, что так долго не мог отзвонить, в Москве гроза, пришлось немного покружить над аэропортом.
   - Понятно... Как долетел? - девушка кончиком пальца поправила чуть съехавшую набок папку из темно-зеленого пластика.
   - Нормально. Как ты?
   - Все хорошо, - странно, Соня вообще не представляла, о чем сейчас можно говорить, поэтому, прикрыв на секунду динамик телефона, разрешила войти постучавшей в дверь Лене. - Документы я просмотрела.
   Пока помощница ставила на стол довольно большую коробку в праздничной упаковке, с прилепленным сверху аляповатым красно-золотым бантом, Астахов молчал, видимо, ожидая продолжения разговора. Но Соня тоже не отзывалась, с недоумением глядя на пристроенный поверх коробки букет лилий. Насыщенный запах цветов вызывал почти отвращение, окутывая не очень большое помещение слишком уж густым ароматом.
   - И? - Дану надоело ждать её реакции.
   - Спасибо за то, что не стал опускаться до элементарных сепаратных переговоров. Кстати, спасибо большое, но я не люблю лилии. Да и позавтракать сегодня успела.
   - В смысле?
   - В том смысле, что цветы красивые, но я предпочитаю более тонкие запахи. И не нужно закармливать меня сладким, - девушка кивком отпустила помощницу, все ещё стоящую рядом.
   - Тебе доставили букет и какую-то посылку?
   - Ну, да. А что такое? - его тон Соне не понравился, поэтому она опустила руку, которой почти коснулась банта.
   - Хорошая моя, а теперь внимательно слушай меня и делай в точности, как я говорю. Ничего не трогай, выйди из кабинета, запри дверь и спустись вниз. Желательно, вообще покинь здание.
   - Дань?
   - Я ничего тебе не присылал.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"