Шульгина Анна : другие произведения.

З... Гл11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Ответа не последовало и, выждав для верности минутку, Линка вздохнула:
   - Пролетел ты сегодня с приобщением к божьей благодати... Грешил много?
   - Да не там, чтобы очень...
   - Значит, авансом! - убежденно кивнула она. - Не расстраивайся, я способная, учусь быстро. Спорим, через пару уроков я попаду в то, во что ты промажешь?
   - На что спорим? - тут же заинтересовался Стас.
   - Даже не знаю. Давай если я выиграю я, ты на следующий месяц будешь моим водителем.
   - А если я, то следующий месяц ты по первому требованию моешь мою машину. По-моему, справедливо.
   - Не вопрос, - они скрепили теперь уже спор ещё одним рукопожатием и довольные собой вошли в клуб.
  
   За двадцать минут их отсутствия там снова все поменялось. Теперь музыка грохотала басами, от которых содрогался пол, мигали светильники и ныли зубы. Находиться в такой атмосфере было решительно невозможно.
   - Кошмар какой! - прокричала Лина Стасу. - Давай наверх, заберем Еву и уходим. Так и оглохнуть недолго!
   Парень только кивнул и, уже нисколько не стесняясь, начал расталкивать полупьяный народ, таща на буксире Линку.
   За их столиком в очередной раз наметилось оживление. Ева остервенело ругалась о чем-то с владельцем клуба, прижимая к боку Бубу. Стриптизер непонимающе переводил глаза с одного участника конфликта на другого. До Лины донеслась Евина фраза:
   - ... нарушение трудового законодательства!
   В ответ на это, дядя Вова продемонстрировал странный жест, объединяющий в себе показывание фиги и креста одновременно. К чему это относилось, к Еве или помянутому выше законодательству, понятно не было, но стало ясно, что на защитницу униженных и прочих хромых и убогих снизошло вдохновение.
   Стас с Линкой переглянулись и кивнули друг другу. Ева, разогревшись алкоголем и впечатлившись грустными глазами Бубы, решила бороться за права стриптизера, не поинтересовавшись предварительно желанием самой звезды подмостков.
   - Я тебе говорю, что вообще первый раз этого загорелого вижу, что ты ко мне привязалась, как СЭС к столовой!
   - А почему он тогда у шеста свою физподготовку демонстрирует?
   - К вам вообще должен был подойти другой танцор... ***, где этот урод Гришаня?!
   Лина максимально в данной ситуации вежливо попыталась вклиниться в разговор:
   - Что делим?
   - Ты представляешь, оказывается, Бубу здесь никто не знает, говорят, приблудился сам собой!
   - Это как? Он же не щенок, чтобы самому прибежать!
   Владимир, наконец, дозвонился до таинственного Гриши и теперь матерно объяснял ему свои претензии. Через пару минут общения лицо его поменяло цвет с розового до почти фиолетового.
   - Ты совсем охренел?! Не можешь сам прийти, зачем присылаешь непонятно кого? Всё, с сегодняшнего дня ты здесь больше не работаешь!
   Он зло захлопнул телефон и попытался отдышаться.
   - Пардон, девушки, произошла ошибка. Этот м***к Гриня не смог прийти на работу и прислал этого хлопца вместо себя. Типа, никто и не заметит. Так что этого чернявого можете забирать с собой.
   - Куда мы его денем?! Не думаю, что родители сильно обрадуются, если он станет моим домашним любимцем, - пожала плечами Линка.
   - А у меня кот, который не терпит конкурентов на своей территории! - сразу открестилась Ева.
   Владимир с надеждой повернулся к последнему участнику инцидента, но разглядев Стаса, понял, что и здесь ему ничего не светит.
   - Да вы оставьте его здесь, он хороший, безобидный... - Ева едва было не добавила "и к горшку приучен", но вовремя захлопнула рот, попутно едва не прикусив себе язык.
   - И зачем он мне тут?
   - Да вы посмотрите, какая у него пластика, улыбка аж глаз режет и вообще, сплошная экзотика! - В Еве явно погибал талант базарной торговки, способной продать плесневелый изюм как первосортный виноград. - Его ваши постоянные клиенты сегодня заметили, вон, уже очередь формируют!
   Возле их столика действительно начинал кучковаться какой-то народец, видимо, привлеченный возможностью на халяву посмотреть если не стриптиз, то хотя бы драку.
   Владимир пристально осмотрел предполагаемого танцора и чтобы отвязаться от Евы, вымученно согласился:
   - Ладно, уломала, - и кивнул объекту спора. - Пойдем со мной. Как зовут?
   Паренек опять что-то зачирикал на языке аборигенов поймы Замбези. Владимир остановился как вкопанный.
   - Он, что по-русски не говорит?!
   - Неужели умные люди не смогут договорить, даже не зная языка? - подстрекательски пропела Ева, вздергивая бровь.
   Было видно, что дяде Вове хочется плюнуть на весь этот цирк и, сидя в темном кабинете, успокоить нервы парой-другой стаканчиков виски. Но и признавать себя дураком на глазах у такого количества свидетелей тоже не хотелось.
   - Я его забираю, но с условием, что через пять минут вас тут не будет! - он обвел орлиным взором притихшую компанию. Девушки радостно закивали, парень философски пожал плечами. Его Владимир видел первый раз, но, учитывая как тот приобнимал за плечи Линку - скорее всего, не последний. На секунду ему стало жаль бедолагу, ибо, учитывая давнюю дружбу с Сотниковыми, он знал, что в плане стервозности младшая сестра недалеко ушла от старшей, но Владимир сдержался. Может, парню экстрима в жизни не хватает?
   - Чего молчите? Выметайтесь, давайте!
   - Спасибо, дядь Володь! - Линка подбежала к нему и клюнула поцелуем в щечку. Ева повторила ту же процедуру, успев шепнуть ему на ухо:
   - Учтите, я за карьерой Бубы буду теперь пристально наблюдать, - после чего подмигнула обреченному другу семьи и, подхватив Стаса и Линку, повела их на выход.
   - С этим что делать? - спросил незаметно подошедший администратор.
   - Давай ко мне в кабинет. Будем думать. Может и правда из парня что путное получиться...
   - А если девушки опять придут, в клуб пускать?
   - Этих попробуй не пустить, - устало улыбнулся Владимир. - Они хорошие, только энергии слишком много и не к тому месту приложенной...
  
   - Чего тебя торкнуло защищать интересы нацменьшинств? - зябко передернулась Лина, второй раз за последние полчаса оказавшись на стоянке. За это время луну заволокло тучами, и ощутимо похолодало. Свечки умолкли, их сменило пьяное пение из соседнего двора. Мужской голос проникновенно выводил "А нам все равно, а нам все равно...", но споткнулся на следующей строчке, затем проматерился и прекратил концерт.
   - Мне его жалко стало, - вполголоса проговорила Ева. - Представляешь, в чужой стране, практически не зная языка и без работы... В конце концов, от дядь Володи не убудет, зато у Бубы будет шанс нормально пристроиться...
   Младшая ничего не сказала, только обняла её на секунду и поцеловала в лоб.
   - Девушки, карета подана. Хватит мерзнуть, - голос Стаса разрушил их идиллию.
   - Мы такси поймаем, - предложила Лина. - Не хотим тебя напрягать.
   - В твоем представлении, я сейчас должен облегченно вздохнуть и умотать, оставив вас добирать ночью на незнакомой тачке с возможным маньяком за рулем?
   - Ты за кого больше боишься - за нас или за маньяка? - уточнила младшая. Парень её слова проигнорировал, но при этом взял за локоть и повел в сторону машины.
   - Систер, смирись. У него на эту тему пунктик. Вези, лыцарь, - кивнула Ева, следуя за Стасом.
   - Это он просто тренируется, чтобы быстрее привыкнуть к должности моего извозчика! - коварно улыбнулась Линка.
   Стас промолчал, но ответил не менее ехидной ухмылкой.
   - Так, что я пропустила? При чем тут извозчик?
   - Да, так. Потом как-нибудь рассажу.
   - Вы садиться собираетесь или силой запихивать?
   - Погорячилась я с рыцарским званием. Грубый ты и невоспитанный, - попеняла ему Ева, с комфортов разваливаясь на заднем сиденье.
   - Подвинься, я к тебе, - толкнула её Линка, устраиваясь рядом.
   - Ямщик, на улицу Ленина, пожалуйста! И поаккуратнее, нас от тряски укачивает, - капризно молвила Ева и подмигнула сестре. - Я тебя у родителей отпросила, ночуешь у меня. Вспомним детство...
   - Вы, главное, в него не впадите! - предостерег Стас. - Лин, завтра в комплекс сможешь поехать? Будем твои стрелковые навыки проверять... - последнюю фразу он произнес таким сахарным голосом, что у девушки аж скулы свело.
   - Увы и ах, мой заботливый друг! Завтра я предельно занята.
   - Тогда в понедельник, а то в конце недели дожди обещают, а я как раз недавно новый шампунь для машины купил. Опробуешь, заодно...
   - А морда поперек себя не треснет? - едва слышно прошептала Линка, склоняясь к его уху.
   - Сразу видно медика. Такая трепетная забота о моем здоровье, - восхищенно прищелкнул языком он и подмигнул девушке в зеркало заднего вида. - Закуришь в моей машине, плюну на свои принципы и отправлю пешком, - пригрозил он Еве, доставшей из сумочки сигареты.
   - Перевелись джентльмены в нашем городе, - посетовала неизвестно кому Ева, но пачку послушно спрятала.
   - Как у тебя это получилось? - удивилась Лина. - Я её сколько раз просила, она только ржет и предлагает дышать через раз!
   - Опыт сказывается, - загадочно ответил Стас, притормаживая возле подъезда. - Ну, что, раба Божья Евангелина, во сколько за тобой в понедельник подъехать?
   - Может, я сама?
   - Я не спрашиваю, сама ты или нет. Я интересуюсь, когда и где тебя забрать.
   - Тогда извольте в три возле главного корпуса медакадемии! - царственно кивнула Линка и уже тише добавила, - Так и быть фуражку можешь не надевать.
   Сестры покинули салон и уже направили усталые стопы домой, как Стас опустил стекло и пожелал:
   - Спокойной ночи, Ангел!
   - Я же просила меня так не называть! - немного громче, чем требовалось, возмутилась Лина. Парень засмеялся и нажал па газ. Зато распахнулась форточка на втором этаже, и бодрый старушечий голосок счастливо завопил на весь двор:
   - Да что же это делается! Совсем молодежь распустилась, спать спокойно не дают!
   - Тикаем, пока эта карга весь дом не разбудила! - встрепенулась Ева. - У неё хобби такое, днем выспится, а по ночам караулит. Если кто во дворе заговорит, ор поднимает на полчаса, - пыхтел она, поднимаясь по лестнице. - Какой урод решил, что на ночь нужно лифт отключать?!
   - Нужно во всем видеть светлые стороны, - Лине было легче, потому что посещение занятий физкультуры было обязательным ввиду повышенного сволочизма человека, её преподающего.
   - Это какие же?
   - Ты живешь на шестом этаже.
   - Ну?!
   - А представь, каково тем, кто пилит на двенадцатый?
   Ева немного просветлела лицом:
   - Легче мне от этого не стало, но на душе теперь ощутимо приятнее, - злорадно прошипела она, совершая финальный рывок к входной двери.
  
   Ева пыталась найти в сумочке ключи. Видимо, у ключей на это было другое мнение, потому что находиться они не хотели упорно. Девушка, покопавшись несколько минут в сумке, в котором потерять что-либо было невозможно ввиду ее сравнительно небольшого размера, не придумала ничего лучше, как высыпать содержимое на придверный коврик.
   - Как ты умудряешься напихать столько барахла в сумочку? - подивилась Линка, разглядывая содержимое. Её фантазию поразили два предмета - пакетик с кормом для рыбок, что было особенно актуально, учитывая, что у Евы сроду не было аквариума, и маленькая крестовая отвертка.
   - Это прирожденный талант, тебе не понять, - пробурчала сестра, продолжая поиски в это кучке. - Да куда я же я их положила?
   - Может, потеряла?
   - Типун тебе на язык! У меня запасные на работе в сейфе. Чтобы их забрать, придется ждать понедельника. А второй комплект у тебя. Ты их, случайно, с собой не захватила?
   Лина даже не стала отвечать, только раздраженно закатила глаза.
   - Вот зря. Зря с собой не носишь!
   - Ну, извини, как-то не подумала, что они понадобятся! - ядовито зашипела младшая. - Теперь все время таскать буду, только не жалуйся потом, если их у меня сопрут!
   - Не блажи. Сейчас найдем. Чем глупости болтать, лучше помоги!
   Лина не стала спорить и нехотя присоединилась к разбору импровизированной мусорки.
   - Зачем ты носишь с собой два комплекта батареек?
   - Вдруг в фонарике разрядятся, а у меня с собой, - не отвлекаясь от основного занятия, ответила Ева.
   - А огрызок от яблока, на случай, если сильно проголодаешься? - Линка потыкала ноготком пакетик с подозрительным содержимым.
   - Где?! Точно, так вот почему оттуда гнильцой тянуло... Их нет! - растерянно прошептала она. - А вдруг в клубе потеряла? Теперь замки менять...
   - Подожди дергаться. Не могла у Стаса в машине выронить, когда сигареты искала?
   - Вряд ли... А вдруг?! Давай позвоним. Только, чур, ты разговариваешь!
   - Почему я?! Кто из нас растеряшка?
   - Ну, пожааааалуйста... - Ева состроила такую умильно-несчастную мордашку, что Линка не выдержала и согласилась.
   - Ладно, зараза. Давай телефон.
   Ева сразу повеселела и, затратив всего каких-то две минуты на поиски, выкопала из кучи хлама мобильник.
   - Неудобно будет, если он уже спать лег, а мы его тревожим.
   - Где лег? Прямо за рулем? Ему домой через полгорода ехать, отмахнулась Ева, пытаясь прижаться к телефону, чтобы тоже слышать разговор. Но пока в трубке раздавались только гудки.
   - Надо же... Моё мнение о нём стало намного лучше. Все-таки человек приличный крюк сделал, чтобы нас по адресу доставить.
   - Что ещё? - усталым голосом поинтересовался Стас. - Ева, ты, конечно, мой друг, но иногда я тебя ненавижу...
   - Ээээ... Это не Ева...
   Парень ответил не сразу:
   - Ангел, это ты?
   Линка попыталась задавить раздражение, поднимающееся в душе от такого сокращения её имени.
   - Я.
   - Учитывая, что ты не возмутилась на "Ангела", тебе от меня что-то нужно, - убежденно заключил Стас.
   - Смотри, умный какой...
   - И я даже догадываюсь, что именно. Потому что я это уже нашел.
   - Ура! Где они были?
   Несколько секунд тишины.
   - Тогда это не то, о чем говорю я. Потому что моя находка в единственном числе.
   - Матвеев... - Линке хотелось на него заорать, но она сдержалась. - Сейчас половина второго утра, мы с Евой, как две бомжихи, стоим под её дверью, среди кургана хлама, который моя сестра носит каждый день с собой! - она отмахнулась от праведного возмущенного шипения старшей. - А ты, вместо того, чтобы успокоить нас и сказать, что нашел в машине ключи от её квартиры, какие-то дурацкие загадки в трубку шепчешь! - под конец фразы, выданной на одном дыхании, воздух в её легких закончился, и она издала негромких хрип, как недодушенная девица в низкобюджетном ужастике.
   Стас упоенно прослушал эту трель, после чего с легким смешком заметил:
   - Ключи? В сумке смотрели?
   - А ты как думаешь?!
   - А в боковом карманчике?
   Ева выпучила глаза и замотала головой. Видя выражение ярости, все четче проступающее на светлом лике сестры, она отступила в сторону лестницы, готовая при первых признаках насилия лететь хоть вверх, хоть вниз. Лина, одарив сестру многообещающим взглядом, заметила в трубку:
   - Подожди секундочку, - и коршуном кинулась на жертву своей кожгалантерейной агрессии. В сумке что-то звякнуло. Ева занесла правую ногу над ступенькой, уже понимая, что ей сейчас предстоит установить новый рекорд скорости в беге по лестнице на шпильках в полной темноте.
   Линка показала ей кулак и сунулась в доселе неисследованные недра. Ключи были там.
   От облегчения она выдохнула и улыбнулась. Ева, размышлявшая, что в данной ситуации хуже - убегая от сестры, сломать ногу или оставшись на месте, получить по шее от неё же, тоже расслабилась.
   - Стас, ты гений! - почти нежно проворковала Линка в трубку, ковыряясь в замке.
   - Приятно слышать. И все-таки, неужели не интересно, что ты мне на память оставила? - в мертвой тишине подъездного тамбура его голос был хорошо слышен даже стоящей в паре метров Еве.
   Девушка задумалась. Вроде все на месте. Она недоуменно кивнула сестре, прося подсказки. Та тоже непонимающе пожала плечами.
   - Милая вещица, мне нравится...
   Ева изменилась в лице и с ужасом уставилась на Линкину грудь. Младшая заинтересовалась, что так напугало её сестру, и тоже с любопытством посмотрела в своё декольте. Ничего там не изменилось. Она передернула плечами - лифчик на месте и даже не расстегнулся.
   - Нету! - замогильным шепотом просипела Ева.
   - Я в курсе, что не Памела Андерсон! - Лина прикрыла мобильник рукой, не желая посвящать Стаса в свою беду. - Ты что, только заметила?!
   - Да я не про твою недосисястость! Кулон где?!
   Линка покрылась холодным потом. Она точно помнила, что они с сестрой любовались подвеской в клубе. А сейчас её на шее не было!!!
   Если бабушка узнает, можно не волноваться об игре и предстоящей сессии. Потому что Линка, в тщетных попытках избежать нравоучений, самоубьется уже через пару дней. У девушки вырвался обреченный стон и Евин мобильник, выскользнув из ослабевших пальцев, упал на пакетик, со смачным чавком раздушив подгнивший огрызок.
   - Ангел, ты там чипсы ешь? А то звуки какие-то подозрительные... Бросай это дурное дело, они вредные.
   Ева подхватила злосчастную мобилку:
   - Зато вкусные. Твой ангел во временном ауте. А нашел ты, наверное, янтарную подвеску?
   - Умные девочки. Всего-то через жалких пять минут догадались... - ехидство, буквально сочащееся из трубки, можно было разливать по бутылочкам и продавать в аптеке.
   Лина очнулась от своих скорбных мыслей и попыталась отнять телефон. Ева с сомнением посмотрела на сестру, но телефон отдала.
   - Что ты хочешь за возвращение семейной ценности?
   - Я бы попросил новую встречу с тобой, но мы уже и так договорились на понедельник... Поэтому, у меня появилась другая идея.
   Повисшая пауза была достойна не только зала МХАТа, но и части фойе Мариинки.
   - Хватит нагнетать обстановку, - выдавила сквозь зубы Линка, пытаясь представить, что может потребовать от неё этот гад.
   - Ты что-нибудь слышала про Весенний бал? - такого поворота она не ожидала и едва снова не отправила затюканный iPhon на пол. - Неужели не слышала?!
   - Я в курсе про это сборище. Но не улавливаю связи между украшением и балом.
   - Связь самая прямая! - уверенно заявил Стас. - Ты пойдешь туда со мной.
   - Да зачем?! - не выдержала Лина. - Или ты уже довел всех знакомых девушек до нервного тика и теперь переключился на меня?
   - Хорошее предположение, но в корне неверное. Ты мне сегодня что сказала?
   - Когда? - происходящее все больше напоминало ей прошлогоднюю практику в психдиспансере.
   - На стоянке. Ладно, не взламывай себе мозг, даю подсказку - что замуж за меня не хочешь.
   - Это ты меня сейчас переубедить пытаешься?
   - Нет, это я восхищаюсь твоей выдержкой. Короче, идем вместе, чтобы ко мне не цеплялись молодые-красивые-незамужние в надежде исправить свой последний статус.
   Линка сразу представила себя в камуфляже и берцах, обвешанной оружием и крест-накрест перетянутой патронташем, разгоняющей девиц при помощи водомета и связки гранат. Эта картина тут же сменилась другой - она в черном балахоне и косой на плече стоит за спиной Стаса, окруженного толпой, скандирующей: "Женись на мне, женись!!!" и легким взмахом оружия крестьян и прочих работников полей, лугов и огородов уничтожает особо рьяных невест. Девушка тряхнула головой, пытаясь разогнать эти галлюцинации, и в очередной раз прокляла свою чересчур богатую фантазию.
   - Что ты там затихла? - заботливо поинтересовался Стас.
   - Дыхание от счастья перехватило. А если я откажусь?
   - Тогда я уйду от горя в запой, начну злостно играть по ночам во дворе на гитаре, проклиная свою судьбу и твою жестокость... Но висюльку не отдам!
   Ева не смогла сдержаться и, похихикивая, влезла в разговор, оттеснив Линку:
   - Во-первых, ты не пьешь.
   - Ради такого дела начну. Ещё возражения?
   - А во-вторых, насколько я помню, ты учился в музыкальной школе по классу фортепьяно. Не задолбаешься эту бандуру туда-сюда на третий этаж без лифта по два раза за ночь таскать?
   - Я всегда говорил, что хорошая память у женщины - это зло... - задумчиво пробормотал Стас. - Ты трубочку обратно сестренке отдай, - и продолжил, услышав легкий шорох и недовольное сопение. - Итак, твоё решение, Ангел?
   - Согласна, - вымученно выдохнула Лина. - Но с одним условием.
   - Внимаю с закрытым ртом и открытым сердцем.
   - Подвеску вернешь в понедельник, а то я без неё до субботы не доживу...
   - От тоски зачахнешь? А откуда мне знать, что не обманешь?
   - Торжественно клянусь!
   - Положив правую руку на журнал "Космополитен"?
   - Нет, наступив левой пяткой на коврик перед Евиной дверью!
   - Не уверен, что доволен такой заменой, но ты из меня сегодня веревки вьешь...
   Ева отобрала телефон и, буркнув:
   - Завтра с утра созвонимся! - отключилась, поняв, что эти двое могут препираться до утра.
   - Матвеев!!! - ругательный Линкин рык прозвучал очень громко и проникновенно. Эхо в испуге заметалось по подъезду и затерялось где-то в районе чердака, предварительно заставив подпрыгнуть придремавшую на подоконнике второго этажа дворовую Мурку.
   И, словно этого было не достаточно, снова зазвучал пронзительный лейтмотив этой ночи:
   - Да что же это делается?!...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"