Шульгина Анна : другие произведения.

З... Гл13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Для Евы утро началось... Достаточно того, что оно просто началось. Она, не открывая глаз, провела ревизию организма. Сказать, что у нее болела голова, значит, не сказать ничего. Какая-то сволочь ритмично долбила в виски. Секунд через двадцать она поняла, что это её собственный пульс. В желудке, судя по ощущениям, ворочался ежик, больной геморроем, а язык распух настолько, что она была уверена - стоит открыть рот, как тот выкатится, как у героя Джима Керри в фильме "Маска".
   Только спустя какое-то время она поняла, что не может пошевелиться, более того, на груди у неё лежало что-то очень большое и тяжелое. Ева все-таки рискнула и открыла глаза. И сразу же в ужасе закрыла их обратно. Она ослепла!!! Никаких проблесков, ровная чернильная темнота...
   Ей сразу вспомнилась жуткая история двухлетней давности, случившаяся в их городе, когда больше десятка человек полностью потеряли зрение из-за паленого алкоголя. Мысли метались, как куры по сараю после дружественного визита лисы.
   "Нужно вспомнить, кто мне эту бутылку подарил. Засужу, с*ку!" - в беззвучной панике пообещала она сама себе. - "Секундочку, а почему я ничего не слышу?! Если учесть, что я оглохла и ослепла... К тому же не могу пошевелиться... Мама, это что же получается, я умерла и лежу теперь под гробовой доской?!"
   Она ещё раз безуспешно попыталась поменять положение тела. В ответ на это действие, придавившая её плита начала мелко вибрировать. Еве тут же вспомнился эпизод из произведения Марка Твена, и она испугалась так, что даже голова болеть перестала.
   - Хшсм... - единственное, что она с огромным трудом смогла из себя выдавить.
   Похоже, этот призыв чумного зомби сильно воодушевил гробокопателей, потому что плита затряслась ещё интенсивнее.
   - Сволочи, прекратите долбить перфоратором мой гробик! - прохрипела Ева. В ответ на это что-то острое вонзилось ей в грудь. - Осторожнее! Вы в меня что, вилами тычете?!
   Извиваясь всем телом, как червяк на крючке, Ева, непонятным образом, смогла сдвинуть какую-то тряпку, прикрывающую глаза. "Неужели родственники на нормальный саван пожлобились?! Похороны всего один раз в жизни, уж могли бы расстараться!" - думала она, пытаясь подглядеть в открывшуюся щелку.
   Спустя секунду у неё в голове, вообще, осталось только две мысли. Первая - удивленная: она никогда не слышала о возможности возникновения предынфарктного состояния у трупа. Вторая - восхищенная: надо же, как служба доставки Ада оперативно работает! Не успела представиться, а черти уже прискакали!
   Дело с том, что приоткрыв один глаз, она узрела склонившуюся над её лицом страхолюдную харю. Огромные желтые глаза с вертикальными зрачками сияли потусторонним пламенем. Абориген преисподней трясся, как припадочный, и периодически что-то вонзал ей под ключицу.
   "Так вот откуда у Степана эта привычка", - отстраненно подумала она. - "Не иначе, как они ближайшие родственники".
   Сложить все составные элементы своего "послесмертия" Ева смогла только через несколько минут. Она, не обращая внимания на боль и головокружение, резким рывком поднялась и сорвала с глаз повязку. Степан, не ожидавший от хозяйки такой подлости, мгновенно прекратил мурлыкать, зашипел, оттолкнулся от живота Евы мощными задними лапами и, оставив ей на память несколько шикарных кровоточащих царапин, оскорбленно скрылся под кроватью.
   - Блин, так реально окочуриться можно... Все, с сегодняшнего дня полный сухой закон! Линка, зараза, ты зачем мне глаза с ушами заткнула и в простыню замотала?! - крик, в силу её плохого самочувствия, получился негромким, но впечатляющим. Ева с трудом выковыряла затычки из ушей и кинула их в появившуюся на пороге комнаты сестру.
   - Затем, что иначе тебя бы ещё на подвиги потянуло, а так пролежала всю ночь спокойно, даже не пошевелилась ни разу! - Линка легко увернулась от "снарядов" и присела рядом с всклокоченной Евой.
   - То-то у меня все тело так затекло, - страдальчески прошептала старшая, похрустывая суставами пальцев. Она скривилась от приступа тошноты и постаралась улечься обратно, но её отвлекло какое-то неприятное ощущение под попой.
   - Ты что, ночью в кровати сухари ела?
   - Во-первых, это были не сухари. Во-вторых - не я, а ты сама. Хотя, нет, "это" вы вкушали вместе со Степаном, - доложила Линка, стоически пытаясь не рассмеяться.
   - Да? А что это тогда было? По ощущениям и виду, как ржаные сухарики, только пахнут странно. И во рту у меня привкус какой-то...
   - Какой?
   - Такое впечатление, что там переночевал весь Московский зоопарк вместе с охраной и посетителями...
   Линка, выслушав такое богатое сравнение, уткнулась лицом в подушку и начала плакать от смеха.
   - Прекрати ржать! Мне и так плохо, а ты кровать трясешь... - застонала страдалица. - Так что это было-то?
   - "Вискас"...
   - Ты хочешь сказать, что я вчера поужинала кошачьим кормом?! Бе-э-э-э...
   - А вчера ты было совсем другого мнения, если отобрала у тебя пакет... - продолжала веселиться Линка, вытирая простыней выступившие слезы. Она успокоилась, только когда получила по голове подушкой, но все равно периодически начинала подхихикивать, чем весь день вызывала у Евы желание придушить свидетельницу своего позора.
   - Пойдем, я тебя хоть нормально покормлю, горемычная моя, - миролюбиво предложила Линка.
  Ева отчаянно покачала головой, крепко зажмурившись, не разжимая челюстей. На лице разлилась нездоровая бледность. Одна только мысль о том, что она откушала кошачий деликатес, заставила неугомонного желудочного ежика завозиться ещё интенсивнее. Какой завтрак?! Она теперь до вечера на кухню зайти не сможет...
   - Ты хочешь сказать, что я зря с утреца по холодку моталась в супермаркет за продуктами?! - уже менее доброжелательно поинтересовалась Лина, пододвигаясь ближе к сестре. - Не тряси головой, поверь моему врачебному опыту, после завтрака все сразу изменится!
   - Потому что я, наконец, подохну? - с затаенной надеждой приоткрыла один глаз Ева, продолжая цепляться скрюченными пальцами за матрас. - А врачом ты станешь только через два года...
    - Ну, два года с похмельем ты точно не протянешь... - задумалась младшая, не обращая внимания на панику, отразившуюся при этой мысли на лице страдалицы. - А помирать нам всем когда-нибудь придется, но сегодня сыграть в ящик я тебе не позволю.
    - Ты слишком жестока, - измученно пробормотала Ева, понимая, что Линка, на которую напал внезапный и почти нежеланный припадок любви к ближнему, просто так не отстанет. - Только я есть ничего не буду... - она с неимоверным усилием соскребла своё несчастное дрожащее тельце с простыни.
   - Не боись, я приготовила тебе специальный коктейль, называется 'Студенческое утро'.
   - Это ты так культурно 'Ерш' обозвала? - невероятным образом расстояние от кровати до ванной комнаты с каждым шагом не только не уменьшалось, а скорее увеличивалось. Ева уже практически решила, что умыться можно и на кухне, авось, туда сестра её под белы рученьки доведет, но слова Линки:
   - Это питательная смесь из двух сырых яиц, молока, щепотки соли и пятидесяти грамм водки! - придала ей такое ускорение, что обои мелькнули перед утомленными глазами единым разноцветным пятном.
   - Эй, ты чего?! Да пошутила я, пошутила!
  Двадцать минут наедине с собой и последующий холодный душ придали Еве немного сил для того, чтобы попытаться жить дальше. Но с каждым пройденным мгновением желание сделать какую-нибудь пакость сестре становилось всё острее.
   Звонок мобильника раздался как раз в самый разгар сестроненавистнических терзаний. Ева уже хотела было послать попавшего под горячую руку абонента дальним лесом, но, увидев на экране имя вызывающего - "Стас", решила совместить приятное с ещё более приятным - пожаловаться на свою нелегкую женскую долю и, заодно, сдать все не очень тщательно охраняемые Линкины секреты. Ибо она была уверена, что отнюдь не желание узнать, сколько его дорогая подруга выпила накануне и какого цвета похмельные черти посетили её поутру, заставило Стасика возжаждать общения.
   - Ну? - говорить громко и многословно она ещё опасалась, поскольку головная боль полностью ещё не прошла.
   - Ева, что же ты такая недружелюбная сегодня? - ласковым голосом стоматолога, предлагающего ребенку конфетку в обмен на желание "просто посмотреть на шатающийся зубик", поинтересовался Стас.
   - Плохо мне, друг, - почти прослезилась Ева, злорадно представляющая, какие муки испытывает парень - и об объекте страсти узнать хочется, и женскими стенаниями мозг сейчас вынесут. - Но я знаю, что ты мне всегда посочувствуешь и пожалеешь...
   Следующие пять минут она испытывала на прочность его терпение, рассказывая о своих нечеловеческих страданиях, опустив, правда, факт позорного приобщения к клубу любителей "Вискаса". Потому что в некоторых аспектах вредности характера Стас не только не уступал Линке, но и существенно её превосходил.
   Стас молча терпел словоизлияния Евы, потому что четко знал - она в курсе зачем он звонит, но по привычке не может не поглумиться над его горем. Он так увлекся своими мыслями, что едва не пропустил мимо ушей Евин вопрос:
   - Так чего ты звонишь-то?
   - Неужели я не могу просто поговорить со своим другом?
   - В половине десятого утра в воскресенье? - хрипловатый голос Евы был полон сарказма и не скрываемой насмешки.
   - Уела. Сама-то как думаешь?
   - Я не думаю.
   - Оно и заметно... - не смог сдержаться Стас.
   - Ты у меня сейчас дочирикаешься.
   - Ладно, посмеялись и хватит. Я тебя слушаю.
   - Тебе спеть али стих рассказать? И не нужно так угрожающе сопеть! Парня у неё сейчас нет.
   - Это радует. Кстати, а откуда ты знаешь, что я тебя об Ангеле расспросить хочу?
   - Женское чутье. И заканчивай её так называть, Линку это реально бесит.
   - Учту. Что она ещё не любит?
   - Когда к ней относятся как к ребенку, попсу и манную кашу.
   - Понятно, только я и не собирался кормить её манкой с ложечки под хиты группы "На-На".
   - А кто тебя, извращенца, знает...
   - Что ещё ценного поведаешь?
   - Хватит с тебя и этого. Остальное узнаешь непосредственно у неё самой.
   - А подсказать?
   - Вот что ты со мной, нехороший такой, делаешь?! У меня сейчас желание сделать тебе приятное борется с женской солидарностью!
   - И что побеждает?
   Ева горестно вздохнула и, услышав легкие шаги сестры, направляющейся в спальню, скороговоркой выпалила в трубку:
   - Сегодня у неё торжественный переезд на новое ПМЖ. Если хочешь произвести хорошее впечатление или заработать грыжу, будь после двух на улице Кропоткина, дом во дворе главного офиса "Ростелекома"!
   Не дав Стасу даже возможности что-либо ответить, она отключилась, спрятав для верности телефон под подушку, и приняла вид настолько невинный, что Лина насторожилась практически сразу:
   - Ты чем тут занимаешься?
   - Страдаю от твоей черствости и непонимания! - пафосно ответила Ева, заматываясь в простыню на манер тоги.
   - Ясно. Короче, строишь планы мести... Пошли, страдалица, у меня все готово.
   Ева сразу растеряла весь слегка возродившийся оптимизм и покорно поплелась за младшей. На кухне было на удивление чисто и пахло кофе и цитрусами. На столе в гордом одиночестве стоял высокий стакан с тошнотворным даже на вид содержимым.
   - Это что за хрень? - с порога спросила Ева, недоверчиво разглядывая Линкино лекарство. Подозрительная жидкость непередаваемого коричневатого оттенка выглядела отнюдь не невинно, но пахла вроде приятно.
   - Ты что, мне не веришь?! Выпей, сразу полегчает.
   - Откуда рецептик? - Ева немного приблизилась, но брать стакан в руки пока не решилась.
   - Когда я училась на первом курсе, у куратора жена двойню родила. Ну, он на радостях и ушел в недельный запой. Так мы его один раз этим напоили и все.
   - Совсем все?! - ужаснулась Ева, вспоминая утренние размышления на тему савана.
   - Сдурела?! Живой он! Но с тех пор больше не пил. Все, мое терпение кончилось. Давай, за маму с папой!
   Ева скривилась, но обреченно взяла стакан. Она хотела сначала лизнуть эти живительные помои, чтобы, так сказать, оценить весь букет, но подлая младшая незаметно зашла за спину и, зафиксировав практически несопротивляющуюся жертву, влила ей содержимое бокала в рот.
   Вы когда-нибудь видели, как ветеринар заставляет непокорного Барсика проглотить горькую таблетку? Вот таким же методом Лина помогла Еве протолкнуть пойло внутрь, на всякий случай, зажав ей рот и нос, чтобы та не вздумала его выплюнуть. Потому что не родился ещё на свет гурман, которому бы понравилась смесь из равного количества крепкого сладкого кофе и диетической колы, сдобренная соком половинки лимона.
   Линка убедилась, что сестра проглотила-таки весьма непользительное для здоровья, но очень действенное средство и, опустив её тело на стул, предусмотрительно вышла в коридор, и уже оттуда бдительно следила за проносящейся гаммой чувств и эмоций на лице Евы. Сначала чело жертвы сестринской любви перекосило отвращение, затем оно плавно сменилось маской ярости и предвкушения жестокой мсти.
   Лина судорожно сглотнула неизвестно откуда взявшийся комок в горле. Может, нужно было добавить немного меда, чтобы не так сильно ощущалось противное послевкусие?
   Она уже приготовилась покинуть эту негостеприимную обитель по-английски, как Ева, одарив сестру внимательным взглядом, тяжело вздохнула и бульдогом вцепилась в оставшуюся половинку лимона, в тщетной надежде навсегда забыть непередаваемый вкус Линкиного зелья.
   - Вкусно? - рискнула подать голос младшая, все ещё не решаясь близко подходить к Еве.
   - Нормально, - буркнула та, не поднимая головы.
   - Извини, что не предупредила. Просто, если сначала рассказать состав, почему-то никто это пить не хочет...
   - Действительно, с чего бы это?
   Линку не покидало ощущение предстоящей подставы. Ну, не могла сестра так легко простить её, даже не пытаясь совершить ответную пакость. Значит, месть откладывается. Это плохо. Лучше уж сразу получить все причитающееся за такую трепетную заботу и непопулярное лечение, чем ждать, до чего же может додуматься Евино извращенное сознание.
   - Ты зачем меня так рано подняла? - тоскливо спросила Ева, ежась от кислющего лимона и последствий абстинентного синдрома.
   - Так за нами через час родители приедут. А у тебя все свидетельства морального разложения налицо...
   - Хорошо, что хоть не физического... - вполголоса проворчала старшая и, стрельнув глазами в сторону Линки, добавила:
   - А этот коктейльчик я тебе ещё припомню!
  
   - Странно, выглядите так, как будто всю ночь спали благим сном, - внимательно осмотрев дочерей, выдал папа. - Девочки, вы меня почти разочаровали!
   - А почему почти? - Ева торопливо допила кофе и уже была готова отчалить на место сегодняшнего трудового подвига. От завтрака Линка гордо отказалась и пошла рыться в сестринском шкафу в поисках "тряпья, которое после сегодняшнего не жалко будет выкинуть".
   - Мне утром Вовик отзвонил, рассказал, как вы вчера отрывались! - рассмеялся отец и подмигнул слегка смутившейся Еве. - Говорят, наша скромница вчера какого-то постороннего парня раздела?
   - Мам! - не выдержала она. - Почему твой муж по утрам вместо того, чтобы уделять внимание своей половине, треплется, как старая кумушка, по телефону?!
   - Привыкай, все они такие, - философски ответила Наталья Павловна, подозрительно принюхиваясь к содержимому холодильника. - Такое впечатление, что у тебя там кто-то умер. Причем неделю назад.
   - Все возможно! - отмахнулась старшая дочь и поперхнулась дыханием, разглядывая явившуюся пред светлы очи младшую в несколько странном наряде: черная мужская футболка с нарисованными потеками крови и надписью "Маньячим помаленьку" была ей велика на несколько размеров. Из-под текстильного творения трудолюбивых подданных Поднебесной выглядывали живописно драные и невообразимо мятые джинсы. На ногах - раздолбанные кроссовки со шнурками разного цвета.
   - Ты вещи собираешься перевозить или на паперть за подаянием? - мама обошла её по кругу, внимательно оглядывая со всех сторон чудное видение. - Ладно, времени уже нет, собирайтесь, мы вас внизу ждем.
   - Не может такого быть, чтобы ты этот кошмар в моем гардеробе нашла! - не выдержала Ева, дернув футболку за слишком длинный рукав. Одежка издала странный треск, но с честью выдержала испытание.
   - А что? Мне нравится! - Лина повертелась перед зеркалом. - Не гламурно, зато передает мой характер.
   "Если Стас увидит её в этом наряде и не сбежит, значит, это судьба!" - решила про себя Ева, закрывая входную дверь и уже предвкушая вид вытянувшего лица парня при появлении Линки.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"