Шульгина Анна : другие произведения.

З... Гл14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Количество чемоданов, пакетов, пакетиков, узлов и узелков внушало священный трепет.
   - У меня нет такого количества вещей, - ошарашено выдала Линка, обозревая заваленную прихожую в родительской квартире.
   - Есть! - уверенно оборвала её мать. - И часть из них ещё стоит в твоей комнате.
   - Н-да, тут бригада грузчиков нужна... - расстроилась младшая дочь. - А то мы так до следующих выходных будем это перетаскивать.
   - Бригаду не обещаю, а вот одного точно найду, - загадочно улыбнулась Ева, пиная ближайшую коробку.
   Содержимое картонной избушки хрустнуло и, жалобно зазвенев, рассыпалось осколками. Пользуясь тем, что мама отвлеклась на телефонный звонок, сестры решили узнать, что же именно Ева только что коцнула. Их изумлению не было предела - в коробке покоились останки вазы, подаренной родителям трепетными подчиненными на серебряную свадьбу. Вазочка отличалась настолько психоделической расцветкой, что извинением её автору мог быть только тяжелый случай дальтонизма - насыщенно-красные кочаноподобные розочки в окружении не менее пронзительно-зелеными листьев на ярко-голубом фоне ввергали всех видевших это "великолепие" в состояние эстетической комы. Папа, даже после мимолетного взгляда на емкость, всегда вздрагивал и просил убрать от него этот кошмар искусствоведа подальше.
   - По ходу дела, родители решили ко мне отправить весь хлам, который им не нужен, на дачу везти лень, а выкинуть - жалко. Ева, давай, помогай! - предложила Лина, азартно закапываясь в содержимое прочих коробок.
   В результате экстренного досмотра были выявлены посторонние включения в виде свитера крупной вязки, в который можно было с комфортом поместить обеих сестер, причем осталось бы ещё место и для Степана, и какой-то непонятной тряпки, очертаниями похожей на плащ-палатку из потертого бархата. Последняя находка долго лихорадила девичьи умы, пока до Евы, наконец, не дошло, что в этом самом плаще она в пятом классе на новогоднем утреннике изображала волшебницу.
   - Носи на здоровье! - обрадовалась Лина, презентуя новоявленной Гермионе утраченную обновку. Старшая отнеслась к подарку с прохладцей, но забрала без возражений. Учитывая сегодняшний Линкин наряд, в Евином шкафу можно найти много удивительных вещей, так что этот плащик лишним точно не будет.
   - Девочки, что вы делаете? - удивилась мама, застав дочерей за пристальным рассматриванием очередного ящика.
   - Мам, я ещё могу понять свитер - все-таки забота о моем здоровье, и плащ - если подрать его на части, ещё несколько лет можно не заморачиваться на тему, где брать половые тряпки... Но зачем ты мне сервиз "Мадонна" с собой упаковала?!
   - Это мне вчера ваша бабушка помогала вещи собирать... - покаялась Наталья Павловна. - Наверное, в её представлении в каждом приличном доме должен быть такой сервиз.
   - Тогда я за то, чтобы моя квартира считалась исключительно НЕприличным местом! Давай, признавайся, что ещё можно сразу на помойку тащить?
   Мама покаянно вздохнула и молча отодвинула ногой пару пакетов.
   - А если подумать? - вкрадчиво подсказала Лиина.
   Все также безмолвно в сторону отправилась ещё одна коробка.
   - Хватит так укоризненно смотреть! - возмутилась мама. - Теперь точно все! Папа звонил, сказал, что грузчики новый диван в гостиную уже привезли, и кровать собирать закончили, а через полчаса докрутят шкаф в гардеробной. Так, что поднапряглись и потащили все это добро вниз.
  
  
   - Если я упаду, то уже точно не встану! - на последнем издыхании прохрипела Ева, вваливаясь в прихожую после пятого рейса, навьюченная вещами так, что китайские челноки, побледнев от зависти, должны были бы вытащить из укромных мест контрафактные мобильники и отправиться ждать просветления к подножью Великой стены.
   - Странно, ты же через выходные по полям и огородам с ружьем наперевес скачешь, а физподготовка, как у офисного планктона, - презрительно фыркнула Линка, пытаясь навести подобие порядка в окружавшем её хаосе. - Плохо стараешься. Хочешь, завтра вместе на фитнесс пойдем?
   - Я завтра хорошо, если вообще куда-нибудь дойду, а ты про спортзал... - она, вытерев потный лоб рукавом.
   Лина хмыкнула и освободила для сестры место на диване, куда та сразу же в изнеможении рухнула.
   - Родители где?
   - За следующей партией твоих шмоток поехали. А ничего так мебелЯ, - заметила Ева, подпрыгнув на сиденье, но, напоровшись мягким местом, на забытый сборщиками и затаившийся под подушкой степлер, скривилась и временно затихла.
   Она уже некоторое время поневоле косилась на часы - вот-вот должен был подъехать Стас. В том, что он явится, она даже не сомневалась - когда это он упускал возможность набрать очки в глазах окучиваемой девушки?! На мгновение ей стало стыдно перед сестрой, все-таки, как ни крути, это сильно походило на предательство, но, вспомнив вкус её утреннего коктейля, Ева решила, что напоить им любимую сестру было вообще преступлением, и успокоилась. Она же её не в рабство продает! В личной жизни у Линки сейчас все равно затишье, а Стас далеко не худший вариант. Даже если ничего серьезного у них не получится, хоть приятно время проведет.
   Линка, не подозревая о направленных на неё коварных замыслах, в это время тоже думала о Стасе. Ну, вот почему, спрашивается, она не может его из головы выкинуть?! Вроде ведь решила уже ночью, что их отношения останутся сугубо приятельскими, а противный голосок в подсознании постоянно подстрекательски гундел:
   - А ты попробуй... Не убудет ведь!
   Звонок в дверь не чтобы эти мысли прервал, но немного отвлек. Странно, кого это принесло? Для родителей ещё рано...
   Ещё больше её удивило поведение Евы, которая подпрыгнула, будто укушенная, и понеслась открывать. Вот ведь симулянтка! Значит, вещи разбирать она по причине усталости не может, а как козой по коридору скакать, так пожалуйста! Хотя, у неё сегодня уважительная причина: похмелье - вещь непредсказуемая.
  
   - Ты чего так долго, она меня чуть не уморила! - зашипела Ева при виде Стаса.
   - Я тоже рад тебя видеть, - заверил Стас, просачиваясь мимо подруги в прихожую. - А что вы делаете?
   - Вещи разбираем. Присоединяйся!
   - Я так понимаю, что о моем визите Ангел не знает? - хмыкнул Стас, разуваясь. - И не стыдно так с сестрой поступать?
   - Если бы ты узнал, чем она меня сегодня утром напоила, удрал бы, забыв обуться! - заверила его старшая, осторожно выглядывая в коридор, но Линка так зарылась в коробки, что к их разговору не прислушивалась. - Ты когда-нибудь пробовал смесь кофе с колой? Только представь богатство вкуса!
   Стас скривился, но хмыкнул:
   - А чего представлять, я это пару раз даже пробовал. Гадость неимоверная, но если нужно всю ночь бодрствовать - вещь незаменимая!
   - Она туда ещё и лимонный сок добавила!
   - Затейница какая!
   - Мне страшно находиться с вами в одном помещении. Вы оба извращенцы. И ты даже больший - все-таки, по собственной воле эту будру пил, - пояснила Ева в ответ на вопросительно приподнятую бровь.
   - А сама она как с похмельем боролась? - как бы невзначай поинтересовался Стас. Не хотелось бы, чтобы его девушка пила, как лошадь.
   - Никак. Линка у нас на алкоголь слабенькая - пьянеет быстро и плохо ей потом, поэтому бокал поднимает редко и чисто символически. Если она и знает, что такое похмелье, то чисто теоретически, - отмахнулась она, но на удовлетворенное выражение лица парня внимание обратила. - Информацию собираешь?
   - Естественно. Мы дальше пройдем или так здесь и будем шептаться?
   Словно в ответ на его вопрос, из комнаты донесся недовольный голос Лины:
   - Ты долго сачковать собираешься? Не хочешь ручками работать, иди сюда, будешь оказывать моральную поддержку, а то мне скучно!
   "Ща я тебя развеселю!" - предвкушающее подумала Ева и, подмигнув Стасу, пригласила его пройти по коридору.
   Лина предполагала, что переезд занятие хлопотное, но даже не представляла насколько. Гостиная напоминала что-то среднее между чердаком рачительной бабуськи, за всю жизнь не выкинувшей ни одной, даже испорченной, вещи и стоянкой цыганского табора.
   Линка, стоя на табуретке, как раз оглядывала комнату, как Наполеон - Багратионовы флеши, когда Ева, закончив шушукаться с кем-то в коридоре, появилась в дверях с подозрительно довольный выражением лица и ласково пропела:
   - Я тебе помощника привела. Скажи, что твоя сестренка - умница!
   - Умница, - согласилась Лиина. - А кто это там такой добр...
   Ева отступила в сторону, пропуская вперед Стаса. Парень на секунду замер, сраженный Линкиным оригинальным нарядом, но быстро пришел в себя:
   - Ну, здравствуй, Ангел!
   Лина непонимающе моргнула, осмотрела парня с ног до головы, и, сделав шаг назад, подтвердила это имя, отправившись в полет. С табуретки.
   У него что-то оборвалось внутри, когда Лина пошатнулась и, тоненько взвизгнув, навернулась со стула. Стас не успел задуматься о том, что делает, двигаясь на чистых инстинктах.
   Один рывок - он обхватил талию Линку ладонями, второй - разворот корпуса и смещение рук. Падая, он подставил правую ладонь под поясницу девушки, а левую - под голову, чтобы она не треснулась затылком, а и постарался принять весь удар на свое бедро. Почти получилось. Почти - потому что Лина все-таки умудрилась попытаться вывернуться из захвата, в результате чего крепко приложила его локтем в солнечное сплетение. Черт, больно!
   Линка не успела ничего понять. Вроде секунду назад все было нормально, а теперь она лежит на полу, прижатая нехилым весом Стаса. И хотя он постарался сделать так, чтобы она была по максимуму ограничена от контакта с полом, Линка все равно умудрилась слегка ушибиться копчиком. Но по сравнению с прочими ощущения, это просто фигня.
   А приятно все-таки... Не привыкшая врать себе, она честно признавала, что её к нему не просто тянет, а офигеть как влечет!
   - Твою мать! Вы живы?! - бледное лицо Евы замаячило над плечом Стаса. - Чего молчите?! Хватит меня пугать!
   - Да нормально всё, - отозвался парень, даже не делая попытки встать. - Сейчас немного полежим, отдохнем и с новыми силами начнем работать.
   - Да?! - Ева с сомнением оглядела составленную из этих двоих живописную композицию типа "пирамида". - Ну, тогда не буду мешать! - хмыкнула она, постепенно возвращая нормальный цвет лица. - Я на улице родителей покараулю.
   Старшая сразу просекла, что как только сестра немного придет в себя, первой мыслью будет - а как, собственно, Стас узнал, где её искать?
   - Вернись, зараза! - немного придушенно крикнула ей вслед Линка, но ответом ей стал звук закрываемой двери.
   Тишина в квартире нарушалась только их негромким дыханием и отдаленным детским смехом, доносившимся из открытого кухонного окна.
   "А ситуация-то какая двусмысленная... Думай о чем-нибудь постороннем, а не о том, что если он сдвинет правую руку немного вниз... Ааааа!!! Все, пора вставать, а то я сейчас начну его грязно домогаться!" - приняла волевое решение Лина и попробовала выползти из-под Стаса. Фигушки!
   "Блин, сколько же он весит-то?!" - поразилась она про себя, безуспешно пытаясь сдвинуть тяжелого парня.
   - Восемьдесят восемь. И перестань, пожалуйста, ерзать! - хрипловато попросил Стас, уткнувшись носом ей в макушку. - Сильно ушиблась?
   - Нет. Я что, вслух подумала?
   - Ага. Твои локти можно причислять к холодному оружию. Причем особо опасному. Никакой кевлар не спасет...
   - Прошу прощения, в следующий раз постараюсь их не растопыривать! Если уж тебе так не нравится моя костлявость, может, слезешь?
   - А я разве сказал, что мне что-то не нравится? Мне и так удобно... - проурчал он, зарываясь носом в её волосы.
   Линка поняла, что ещё буквально пара минут и её нравственность может подвергнуться серьезному испытанию, причем, что самое обидное - со стороны хозяйки! Потому пришлось воспользоваться запрещенным приемом, тихонько просипев:
   - Мне дышать тяжело...
   Стас мгновенно вскочил, слегка поморщившись от боли в ушибленном бедре и протянул ей руку.
   - Извини, не подумал. Правда не ушиблась?
   - Ну, немного...
   - Показывай где!
   - Претопчешься! - Линка поспешила немного отодвинуться, представив, как он поворачивает её к себе спиной и задирает футболку. Теплые ладони скользят по спине и, немного не дойдя поясницы, передвигаются на живот, осторожно лаская нежную кожу. А потом плавное движение вниз и сильные пальцы расстегивают пояс джинсов... Уф, аж испариной покрылась! - У меня уже ничего не болит!
   - Точно? - Светлые глаза Стаса выражали искреннюю заботу, и только на самом донышке плескалась насмешка и ещё что-то такое, отчего Лина почувствовала, как у неё перехватывает дыхание.
   - Абсолютно! - для верности она размашисто кивнула, а потом задумалась. - А что ты здесь делаешь?
   - Тебя ловлю.
   - Это я уже поняла. Кстати, спасибо. Сам-то не ударился?
   - Нет, нормально все. Будь осторожнее, не поверишь, но даже при падении с такой высоты можно заработать очень даже серьезные травмы. Ты, конечно, хороша в любом виде, но не думаю, что гипс тебя сильно украсит... - Стас ещё раз внимательно осмотрел девушку и, не заметив явных признаков травм, немного успокоился.
   - Спасибо за заботу, но не нужно уходить от темы. Как ты здесь оказался?
   - Приехал.
   - Я сейчас забуду, что ты мне только что помог и начну допрашивать с пристрастием!
   - Ты настолько бессердечна, что сможешь пытать своего спасителя?! - ужаснулся парень.
   - Я даже хуже, чем ты думаешь! - гордо кивнула Линка, отвернувшись, чтобы он не заметил на её лице улыбку. Все-таки, несмотря на своё решение, она была рада его видеть. Но больше всего девушке нравилось ощущение покоя, которое она испытывала, когда Стас был рядом. Как будто она точно знала, что он всегда её защитит и придет на помощь. "Так, все, пора завязывать с такими мыслями, а то я ему сейчас на шею кинусь. И хорошо, если только на шею... Ё-моё, да что со мной такое?!"
   Стас с интересом осматривался. Да, переезд это всегда горы непонятно откуда взявшихся вещей и уйма потраченных нервов. Он решил дать Линке немного свободного пространства и отошел к окну. Хотя ему хотелось совершенно другого. У него до сих пор покалывало кожу при воспоминании о её хрупком теле под ним. "Успокаиваемся и начинаем думать головой, а не чем пониже!" - мысленно выдохнул Стас.
   - Эй, а ну руку покажи! - взволнованно приказала Линки. - А говоришь, что не поранился... Садись на диван, сейчас аптечку принесу!
   Стас сначала не понял, что так не понравилось Лине, и только когда ощутил неприятное жжение, обратил внимание, что ссадил кожу на правом локте.
   - Ангел, не нужно, само заживет, - отозвался парень, но она уже вернулась из ванной с салфетками и перекисью.
   - Сядь!
   - Да нормально всё, сейчас под краном промою...
   - Тебя силой заставить? - спросила Лина и только потом поняла абсурдность своей фразы. Н-да, ей эту тушу даже с разбега не завалить.
   Стас не смог сдержать и, хмыкнув, предложил:
   - Хочешь попробовать?
   Лина с сомнением оглядела парня - нифига у неё не выйдет. Поэтому оставалось последнее средство.
   - Все ясно. Такой большой мальчик, а врачей боишься...
   Стас едва слышно застонал и покорно уселся на предложенное место.
   - Поверить не могу, что ты меня, как пацана на "слабо" взяла, - ворчал он, пока девушка промывала ему царапину.
   Лина с упоением принялась за врачевание. Осторожно промакнув ссадину стерильной салфеткой, она бросила её в приспособленную под мусор коробку. И к собственному стыду, несмотря на то, что та стояла в трех метрах от дивана, Линка в неё не попала. Стас тоже с интересом проследил за попыткой девушки показать высший пилотаж баскетбола.
   - Давай мы забудем о нашем споре, а? - предложил парень, заметив досадливую гримасу на выразительном личике.
   - Боишься?!
   - Очень! Мало ли куда ты со своим глазомером попасть можешь...
   - Не нужно нам ваших одолжений! Раз уж поспорили, будем идти до конца.
   - Уважаю. Ты закончила?
   - Нууу... У меня к тебе просьба.
   - Какая?
   - Я пропустила занятие по хирургии, на котором накладывали повязку на локтевой сустав. А ты вроде как в эту область раненый... Можно я на тебе потренируюсь? Пожалуйста.
   Линка так умоляюще на него смотрела, что Стас не выдержал.
   - Ладно, давай. Только вечером снимешь. Не хватало мне ещё с перевязанными царапинами ходить...
   - Я сейчас! - обрадованная девушка снова умчалась в ванную, откуда вернулась с бинтом.
   - А какие занятия ты ещё прогуляла? - Стас внимательно следил за тем, как она аккуратно и методично превращает его руку в конечность мумии, старательно заматывая её марлей. Закончив работу, Лина ещё немного полюбовалась на повязку и, в эстетических целях, завязала небольшой красивый бантик.
   - Да не прогуливала я! Просто прийти не смогла. У меня всего-то четыре манипуляции не отработаны. А ты что, желаешь выступить добровольцем? - Лина тут же внутренне подобралась, сразу вспомнив, в чем именно ей нужно потренироваться.
   - Смотря что ты мне лечить собралась.
   - Ммм... Можно было бы сделать повязку на ребра, - она критически оглядела Стаса и, поймав себя на мысли, что неприлично долго разглядывает его грудь, отвела глаза, - но у меня на тебя бинтов не хватит.
   - Найдем. Что ещё?
   - Искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.
   Парень с комфортом разлегся на диване и вальяжно махнул рукой:
   - Можешь начинать.
   Но Лина не спешила приступать к оказанию неотложной помощи. Вместо этого она уселась на пол рядом с "потерпевшим" и, тихо хихикая, закрыла лицо ладонями.
   - Пациент ждет. Доктор, хватит ржать, мне нужна ваша помощь.
   - Это уже ролевые игры какие-то... - простонала, пытаясь справиться со смехом, девушка. - Не хочешь узнать, какое занятие я ещё пропустила? Эх, ладно, страдалец, так и быть, скажу. В прошлом семестре я болела, когда наша группа отрабатывала на Феде постановку клизмы...
   "Умирающий" горным козлом сиганул за спинку дивана:
   - Только через мой труп!
   - Вот тогда и искусственное дыхание сразу сделаю! - уже в голос расхохоталась Лина.
   - Сколько у тебя человек в группе? И кто такой Федя? - поинтересовался Стас, все ещё прячась за мебелью.
   - Вместе со мной - шестнадцать. А Федя - наш кафедральный фантом. Страшненький такой, с выпученными глазками.
   - Я так думаю, что после пятнадцати клизм подряд, у кого угодно глаза на лоб полезут.
   - Почему пятнадцати? До нас в тот день над ним ещё две группы измывались...
   Стас немного ошарашено посмотрел на веселящуюся девушку, но, подумав, тоже присоединился к смеху, устроившись рядом и обняв её здоровой рукой.
   - Так зачем приехал, добрый молодец?
   - Честно? Тебя увидеть хотел. Ну, и помочь, заодно.
   Линка немного смутилась под пристальным взглядом, но от помощи отказываться не стала.
   Когда родители, вместе со встретившей их Евой, минут через двадцать вошли в квартиру, они застали самый разгар спора.
   - Говорю тебе, что кровать нужно передвинуть! Во-первых, получается, что будешь спать ногами на восток.
   - Я не суеверна, - отрезала девушка, упорно стоя на своем.
   - Хорошо. А как насчет того, что тебя по утрам солнце даже через плотные шторы разбудит?
   - Я все равно жаворонок. Может, хочу, лежа в кровати, любоваться видом?!
   Все дружно посмотрели в окно. Вид был действительно захватывающим - соседний дом на фоне строящейся многоэтажки.
   - Матвеев, я тебя почти ненавижу, - вздохнула она, поворачиваясь к парню. - Чего стоишь? Разворачивай кровать изголовьем к северной стене...
   - Такое впечатление, что мы здесь лишние, - вполголоса задумался отец, глядя на Стаса и Линку. Пока парень в гордом одиночестве двигал мебель, даже не пытаясь напомнить, что она изначально именно так и стояла, девушка суетилась рядом, больше мешая своими подсказками, чем помогая. - Добрый день, Стас. - Папа кивнул ему и помог развернуть спальное место. - Мои девочки и тебя припахали?
   - Сам вызвался, - усмехнулся он. - Здравствуйте.
   - Пап, а где коробка с постельными принадлежностями? - влезла младшая дочь, пытаясь задвинуть на место матрас.
   - В коридоре. Её сейчас Ева потрошит, - отец развернул Линку и подтолкнул в сторону выхода. - Иди, помоги ей, здесь мы сами закончим.
   - Угу, - кивнула она и выбежала из комнаты, чудом разминувшись с входящей мамой.
   - Добрый день, Наталья Павловна, - Стас слегка поклонился Сотниковой-старшей, чем заслужил её улыбку и легкий поцелуй в щеку.
   - Привет! Какой раз это койко-место перетягиваешь?
   - Третий.
   - О, тогда осталось совсем немного. Ещё пару раз с места на место переставишь, и Линка угомонится. Тебя Ева на помощь позвала?
   Стас решил пока не афишировать свой интерес к Ангелу и неопределенно кивнул.
   - Ну-ну, - хмыкнул отец. - Мы так и поняли. Особенно учитывая горячий спор по поводу кровати...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"