Шульгина Анна : другие произведения.

З... Гл15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Поверить не могу, что мы справились за один день, - Линка, тяжело дыша, села рядом со Стасом. В результате почти каторжного труда в пять пар рук, они смогли не только разобрать вещи, но и убрать весь неизбежный в таких случаях мусор, что девушку особенно радовало - фанаткой чистоты она не была, но и жить в свинарнике тоже не желала.
   - Вот такие мы молодцы, - мама бедром подвинула её ближе к парню и втиснулась между дочерью и боковушкой дивана. - Папа вместе с продуктами бутылку вино привез, если хотите, давайте отпразднуем переезд.
   - Я - пас, - устало отмахнулась Лина.
   - Я тоже, - поддержал её Стас.
   - Ну, а я тем более, - скривилась Ева, развалившаяся возле окна на ковре. - Мне теперь ещё очень долго ничего отмечать захочется...
   - До чего слабая молодежь пошла, - усмехнулся отец. - Давайте собираться, а то уже почти десять, а некоторым завтра рано на работу.
   - Угу, - согласился Стас. - Лин, ты свое художество-то сними...
   - Какой пациент нынче привередливый, - неизвестно кому пожаловалась она. - Бантик ему на повязке не нравится...Пойдем в ванную, там узел так затянулся, что нужно разрезать.
   Стас покорно встал и пошел за Линкой.
   Она закопалась в содержимое шкафчика над раковиной в поисках ножниц, поэтому не видела, как зашедшись следом за ней Стас выглянул в коридор, после чего тихонько прикрыл дверь.
   - Давай сюда руку, инвалид, - улыбнулась она и начала аккуратно разрезать повязку. - Кстати, ты свою футболку сзади испачкал.
   Стас молчал, не отводя взгляда от учащенно бьющейся над ключицей жилки. Они стояли практически прижавшись друг к другу, поэтому он чувствовал тепло, исходящее от девушки, и запах её волос. И ему офигеть как нравилось!
   - И ещё... Спасибо за помощь. Знаешь, а ты не такой гад, как мне казалось раньше, - нервно хихикнув, закончила она и подняла глаза к его лицу.
   - Комплимент, конечно, замысловатый, но все равно спасибо. А теперь помолчи секунду, - он забрал у неё ножницы и положил на стиральную машину, следом отправился разрезанный бинт.
   - Зач...
   Стас мгновенно притянул её к себе и заставил замолчать поцелуем.
   Его губы были такими теплыми и гладкими, а сам поцелуй настолько нежным, что Лина непроизвольно закрыла глаза и обеими руками обняла его за шею, пытаясь притянуть ближе. Стас не торопился, кончиками пальцев рисуя замысловатые символы на её пояснице, в то же время язык осторожно обвел контур нижней губы, скользнул внутрь, ласково коснулся её языка и вернулся на место. Девушка издала тихое мурлыкание и лизнула его в ответ. Объятия сразу же стали намного крепче, Стас обхватил её за талию и, приподняв, посадил на раковину, так, чтобы ей не приходилось тянуться к его лицу. Лина тут же воспользовалась преимуществом, ещё теснее прижавшись к парню и зарываясь пальцами в его волосы. Поцелуй настолько резко перешел из нежного в страстный, что Стас сам этого не ожидал. Он опомнился только когда Лина, оторвавшись от его рта, легко прикусила ему мочку уха.
   У него горели ладони от желания передвинуть руки выше, пробежать пальцами по груди, осторожно сдвинуть белье и...
   Стас так резко отодвинулся, что Линка, потеряв равновесие, едва не загремела с раковины, с трудом удержавшись на скользкой поверхности. Резко распахнув глаза, она уставилась на парня, который повернулся к ней спиной и, отойдя к противоположной стене, уперся в неё кулаками.
   - Я мог бы сказать, что не хотел этого, но не беду так нагло врать, - несмотря на веселый тон, его голос звучал низко и хрипло. - А теперь раздевайся.
   Линка все-таки навернулась с санфаянса, неловко приземляясь на скользкий кафель.
   - Чтооо?!
   - Ты же сама сказала, что у меня футболка грязная. В благодарность за помощь предлагаю, чтобы ты отдала мне свою. И вообще, цени мою тактичность - я отвернулся.
   - Спасибо и на этом, - проворчала Линка, пытаясь унять бешено колотящееся сердце и послушно сняла свой "маньячный" прикид. - Держи!
   Стас, продолжая пристально любоваться стеной, стянул свою футболку и, не оборачиваясь, отдал Лине. Которой, глядя на покрытое тугими мышцами совершенство, совершенно непоэтично называемое "спиной", хотелось забыть все правила норм и приличий и прижаться к плотной загорелой коже губами. Медленно провести языком по впадинке позвоночника, потом куснуть за мускулистое плечо...
   "Соберись, тряпка!!!" - прикрикнула она сама на себя, с трудом отводя глаза и прижимая к своей груди серую футболку, пахнущую Стасом.
   Тем временем, он натянул её одежку, одним быстрым движением притянул Линку к себе и, лизнув в нос, мягко прошептал на ухо:
   - Жду тебя завтра в три возле главного корпуса. И не вздумай пытаться от меня спрятаться - все равно найду.
   Подмигнув, мягко говоря, обалдевшей девушке, он вышел из ванной и бесшумно закрыл за собой дверь.
   Девушка не рискнула показываться на глаза родителям в таком расхристанном виде и просидела в ванной, пока на её законной территории не осталась только спровадившая всех сестра. Стоять в джинсах и белье Линке показалось глупым, но выходить в полотенце было бы совсем неприлично, поэтому она натянула футболку Стаса. Учитывая, что та была даже немного больше, чем её предыдущая, взъерошенная девушка стала выглядеть как беженка.
   - Выходи, давай! - Ева громыхнула в дверь кулаком. - Мне же интересно, до какого уровня интима вы дошли!
   Линка глубоко вдохнула, поплескала на горящие щеки холодной водичкой, состроила рожицу своему отражение и пошла сдаваться. Все равно от страдающей любопытством Евы просто так не отделаешься.
   Старшая сидела на полу в коридоре и гипнотизировала взглядом дверь. При виде Линки она насмешливо улыбнулась.
   - Я что-то не поняла... Вы там грешили или по-быстренькому в футбол сыграли, а потом обменялись майками?!
   - Отстань! - отмахнулась Лина. - Я и сама не поняла, что это было... Вот, как ты думаешь, это нормально, когда парень тебя целует так, что забываешь о собственных родителях, находящихся через стенку... Блин!!! Скажи мне, что, когда он из ванной вышел, они уже уехали!
   - Ой, нашла перед кем стесняться! Да ладно тебе за сердце хвататься, они отчалили до его феерического появления. Не отвлекайся. Значит, целуется он хорошо?
   Линка ещё сильнее покраснела и смущенно отвернулась.
   - Не то слово...
   - Давай, не скрытничай! Хочу услышать все грязные подробности!
   Ева подхватила сестру под локоть и, затащив в комнату, усадила на диван. Лина на перемещение внимания не обратила, размышляя о мотивах поведения парня.
   - Прекрати мечтать, когда сестра томится неизвестностью! Что ты там про нормальность говорила?
   - Я говорю, это нормально, что он сначала поцеловал так, что мне его изнасиловать захотелось, а потом предложил поменять футболками и ушел, прихватив мою одежду?
   - Да он оригинал... - похватав воздух, наконец, выдавила из себя Ева. - Может, у него фетиш такой?
   - Мужские майки?
   - Н-да, обычно западают на женские трусики. Хотя, сейчас столько извращенцев развелось...
   - Это ты меня так успокоить пытаешься?!
   - Чтобы ты успокоилась, надо Стаса обратно позвать... Мне позвонить? - широко ухмыляясь, предложила Ева, вынимая из кармана телефон.
   - Убери на место, зараза! - девушка только представила, что сестра наберет его номер и ей сейчас придется разговаривать с этим... этим...
   - Офигеть! Вот довел тебя мужик, уже на меня бросаешься...
   - Хватит издеваться! Я уже не знаю, что и думать... А завтра мне с ним ехать на стрельбище.
   - Ты его там по дороге не ссильничай. А то я тебя знаю...
   - Сейчас тапком в лоб кину!
   - Значит, правду говорю. За неё всегда бьют...
   Ева, глядя на взволнованную сестру, думала о том, что умом природа её друга явно не обидела. Если бы Стас сегодня начал претендовать на секс, сестренка бы быстренько опомнилась и отправила его эротическим маршрутом по извилистым местам.
   С другой стороны, если бы он повел себя как пай-мальчик, Линка могла бы подумать, что не привлекает его и обидеться. А сейчас, вон она, вся в мечты о нем погрузилась. Причем явно не замечает, что постоянно гладит его футболку и, время от времени, к ней принюхивается. Значит, решил приручать постепенно.
   "Куклачев, блин!" - усмехнулась про себя Ева и сделала заметку, что нужно с ним сегодня все-таки поговорить.
   - Ладно, оставляю тебя грезить о Стасе и видеть эротические сны с ним же в главной роли, - пожелала Ева и быстренько юркнула в прихожую. А то ведь младшая за издевки может и отомстить.
   - А ещё сестра называет! И что мне теперь делать?! И о чем думать?
   - Ничего. Спать ложись. Завтра встретитесь, видно будет. А футболку ты под подушку положишь? - иезуитски спросила Ева, уже прикрывая за собой дверь.
   "Да что же это за день такой?!" - мысленно взвыла Лина, увидев, что от тапка эта ехидна все-таки увернулась.
  
   - Привет, герой-любовник. Это что у вас там сегодня за гастроль была?
   - Ева, давай ты не будешь лезть в наши с Ангелом отношения.
   - А они у вас есть?
   - Будут.
   - Ладно. А она об этом знает?
   - Как сказал один мудрец - "Знание умножает печали".
   - Все с тобой ясно, философ. Я зачем звоню-то... Ты моё обещание семилетней давности помнишь? Обидишь мою сестру, учти, я секатор ещё не выбросила... Это так, к сведению. Надеюсь, мы поняли друг друга?
   - Естественно. Да, кстати, ты же в курсе, что я завтра Лину в комплекс везу? Она действительно стреляет так себе?
   - Нет. Она делает это настолько плохо, что описать можно только матерно.
   - Это хорошо...
   - В смысле?!
   - Да так. Размышляю вслух. Спокойной ночи.
   - Стой! Стас, не отключ... Вот гад! Нет, я с ними все-таки с ума сойду...
  
   Линка долго вертелась в кровати. То ей одеяло казалось тяжелым, то простыни шершавыми, то волосы в лицо лезли... Запулив, в конце концов, через всю комнату подушкой, она завернулась в плед и уселась на подоконнике. Два часа ночи, а уснуть все никак не получалось. И виноват этот гад! Вот зачем, спрашивается, так целовать, а потом говорить "до завтра"?!
   Мелькнула мысль, что не худо бы выпить кофе, но тогда она до утра не уснет. А значит, завтра будет сонная и хмурая, и Стас сразу поймет, что не спала она из-за него. Доставлять ему такое удовольствие она не собиралась и решила выспаться назло всяким голубоглазым, оставляющим впечатлительным девушкам свои футболки. Саму одежку она, после некоторых колебаний, забросила в стиралку. Ну, не возвращать же ему грязной?
   Линка помучилась ещё полчаса, а потом решила, что Стас, как и все мужики, сволочь и, злая на весь мир, улеглась спать.
  
   И, естественно, проспала, потому что, пребывая в расстроенных чувствах, забыла завести будильник.
   Промчавшись ураганом по квартире и ругая себя за безалаберность, она почти на полчаса опоздала на пару.
   - Скажите, пожалуйста, студентка Сотникова, в чем причина вашего вопиющего опоздания? - преподавательница по акушерству была столь могучего телосложения, что на её фоне Линка выглядела недобитым заморышем. Поговаривали, что Ирину Олеговну сослали на кафедру только из-за того, что у беременных при виде этой медички начинались преждевременные роды.
   Линка уже хотела было выдумать историю о сломавшейся машине, но решила не врать и честно ответила:
   - Проспала...
   - Не врете - и то хорошо. Проходите, и продолжим лекцию.
   Лина, не веря своему счастью, шмыгнула на свое место и сразу была атакована Маришей.
   - Что скажешь в свое оправдание? - прошипела подруга, прикрываясь конспектом. Сначала Линка даже не поняла, о чем та говорит, но потом до неё дошло - о подставе в клубе. Блин, это же надо было так замотаться, чтобы забыть обо всем и усесться рядом с жаждущей мести фурией. Лина в панике оглянулась по сторонам, но Иришки сегодня почему-то не было, а Вадим сидел через проход и мог помочь только сочувствующим взглядом.
   - Эээ... Не виноватая я?
   - Не плагиать! Почему не предупредила?
   - Он меня попросил, хотел тебе сюрприз сделать. И, вообще, какие претензии?! А почему вы не вместе сидите?
   Мариша слегка покраснела и послала Вадику воздушный поцелуй.
   - Олеговна рассадила, с формулировкой "прекратите обжиматься". Сказала, что мы изучаем, как детей рожать, а не как их делать... Кстати, что за красавчик, с которым ты в субботу отчалила?
   - Да так... Знакомый Евы.
   - Да? А мне показалось, что это больше твой знакомый, чем сестры. Во всяком случае, смотрел он на тебя совсем не по-дружески...
   - Тебе показа...
   - Зайцева, Сотникова! Что вы разгалделись, как две вороны на помойке?! - несмотря на размеры, Ирина Олеговна обладала способностью подкрадываться совершенно незаметно, чем постоянно доводила студентов до состояния холодного бешенства. Сейчас она коршуном нависла над нарушительницами дисциплины, заставив тех остро осознать свою неправоту и принять самый раскаявшийся вид из всех возможных.
   Девушкам пришлось замолчать и уткнуться в конспекты. В противном случае, им грозило ходить на отработку до самой сессии, что всегда не особо вдохновляло, а весной - тем более.
   До конца пары они так и просидели молчком, боясь лишний раз напомнить о своем существовании.
   На Линкино счастье, сразу после звонка на перемену, Маринку уволок куда-то Вадим, помешав продолжить допрос. Единственное, что успела бросить инквизиторша:
   - Радуйся, нас сегодня уже не будет, но все равно я тебя измором возьму. Выложишь все как миленькая, - после чего, многообещающе улыбнувшись, отчалила с возлюбленным.
   Линка была бы и рада поделиться, но она и сама-то ничего не понимала. Да, Стас ей нравится и даже более того, но влюбляться вообще, а в него особенно, она не собиралась. Значит, все дело в весне. Чувство влюбленности, разгул гормонов... Успокоив себя таким образом, она просидела до конца занятий, присутствуя на лекциях чисто физически, мыслями же она была очень далеко.
   Когда закончилась последняя пара, Лина специально не торопилась выходить на улицу. Повертелась перед зеркалом, поправила прическу, подкрасила губки... Минут через десять, решив, что этого времени хватило, чтобы дать Стасу понять, что бежать по первому зову не намерена, девушка выплыла из дверей академии. И встала как вкопанная.
   Этот гад как ни в чем ни бывало сидел на капоте своего внедорожника и смеялся вместе с Лизонькой Громовой. А эта крашеная выдра стреляла на него своими мерзенькими глазками и все норовила прижаться потеснее!
   "Ну, все, зараза! Я тебе сегодня устрою!" - поклялась сама себе Линка и пошла в их сторону, состроив невинную физиономию. Причем, к кому конкретно из этой парочки относилось её обещание, девушка и сама затруднилась бы ответить.
   Стас появление Линки заметил сразу же, но прерывать монолог приставучей рыжей не стал. Выражение лица Ангела сначала пообещало ему мучительную смерть, а потом стало настолько подозрительно предвкушающим, что это заставило Стаса напрячься в предчувствии какой-нибудь пакости со стороны девушки. А в том, что у неё богатая фантазия и долгая память, парень ничуть не сомневался.
   - Ой, извини, я про тебя совсем забыла... Давно ждешь?
   - Во-первых, здравствуй. А во-вторых, нет, не очень. Мне вот милая девушка Лиза скучать не давала.
   Громова нацепила на физиономию такую сладкую мину, что Линке экстренно захотелось съесть соленый огурец. А ещё сильнее было желание, чтобы эта пиранья плыла обратно в свою заводь и там караулила какого-нибудь крокодила.
   - Здравствуй, мил человек, - отозвалась Лина, упорно игнорируя Лизавету. - Если ты освободился - поехали, а то у меня сегодня мало времени.
   - Извините, Лиза, сами понимаете, нам пора. Желание моей девушки - закон! - Стас быстро наклонился и поцеловал Линку, пока та не успела запротестовать.
   Громова широко распахнула тщательно накрашенные реснички и, бросив на Лину завистливый взгляд, откланялась, спеша разнести новость о новом парне Сотниковой.
   - Ты совсем оборзел?! - зашипела Лина, выворачиваясь из его объятий. - Руки убрал, пока я тебя не стукнула!
   - А что такого? А то сама после вчерашнего не поняла, что мы с тобой теперь встречаемся? - он решил не доводить дело до конфликта, тем более, перед окнами её учебного заведения. - Садись в машину.
   - Секундочку. Матвеев, я не знаю, что ты там себе нафантазировал, но я сама решаю, с кем и когда я встречаюсь.
   - Не вопрос, - он подтолкнул упирающуюся девушку на пассажирское сиденье и захлопнул дверь. - После тренировки поедем в кино или по городу погуляем? Что? Ты же только что сказала, что сама решаешь. Вот я тебя и предлагаю выбор... - закончил Стас, выруливая на дорогу. - Ремень безопасности пристегни.
   - Хорошо, мамочка. Как скажешь, мамочка. Одно но. Я терпеть не могу, когда мне указывают что делать и обращаются как с одноклеточной. Это тебе понятно?
   - Я вообще понятливый мальчик, - закивал он головой, не отводя глаз от проезжей части.
   - Значит, слушай сюда, сообразительный. Мы сейчас едем на стрельбище, потом я возвращаюсь домой и занимаюсь своими делами. Вопросы есть?
   - Нет. Но есть возражения.
   - Не то, чтобы мне было интересно, но излагай.
   - Домой тебя отвезу я сам. И не мотай головой - я привез туда, значит, и обратно доставлю. А что ты будешь делать дома?
   - Вообще-то это не твое дело, но так и быть, отвечу. Учить буду. В отличие от некоторых, я читаю не только журнал "Максим", но и прочую познавательную литературу.
   - Фу, Ангел, я такое не читаю!
   - Что, неужели ты поклонник издания Хефнера?! - притворно ужаснулась Линка. - Матвеев, я была о тебе лучшего мнения.
   - Некому тебя за хамство ремнем пороть, - посокрушался Стас.
   - Ремень - это непедагогично!
   - Зато помогает хорошо!
   - По себе знаешь?! - язвительно улыбнулась Линка, залезая с ногами на сиденье и поворачиваясь всем корпусом к Стасу. Первоначальная злость от вида воркующих Лизаветы и Стаса уже прошла, но она не могла отказать себе в удовольствии немного его подоводить. Если уж из-за него всю ночь промучилась, терзаясь неприличными снами, хоть моральное удовлетворение, но она сегодня получит!
   Он не стал отвечать, глубоко и размеренно подышал, после чего вполголоса пробормотал:
   - Не так я представлял себе нашу беседу...
   - А я её себе вообще никак не представляла, - нагло соврала Линка. - Нам ещё долго ехать?
   - Нет, минут через пять на месте будем. А почему ты сегодня такая злая? Не выспалась?
   - Спала, как младенец, - клятвенно заверила его она, незаметно скрестив за спиной пальцы. - А что?
   - Да так... Давай мы больше не будем сегодня цапаться и пойдем проверять твои навыки?
   - Хорошо. Но чтобы руки не распускал! - непреклонно заявила Линка. "На людях", - добавила она про себя.
   - Это уж как пойдет... - хмыкнул в ответ Стас, въезжая через пропускной пункт комплекса.
   - Кто и куда?
   - В смысле?
   - Я говорю, кто и куда пойдет? - Лина так увлеклась разглядыванием своего визави, что не заметила, как они оказались на месте.
   - Я тебе потом скажу! - прижав руку к сердцу, заверил её Стас. - Ну что, готова к своему позору? А то у меня машина запылилась и чехлы стирать пора...
   - Все ясно, ты жлоб, - горестно вздохнула Линка, покидая уютное кресло. После прохладного салона автомобиля, на улице казалось ещё жарче. Она сдержала порыв малодушно нырнуть обратно в машину и поплелась по мощенной камнем дорожке, проигнорировав предложенную Стасом руку.
   Он её быстро догнал и, крепко обхватив запястье, поинтересовался:
   - С чего ты взяла?
   - А как тебя ещё назвать? Небось, специально поспорил, чтобы сэкономить на услугах автомойки...
   - Если я правильно помню наш разговор, спор предложила именно ты. А вчера я вообще от него отказался, но ты уперлась. Кстати, куда мы идем?
   - Что значит куда? Ты же меня сам привез! - она остановилась и запрокинула голову, чтобы посмотреть в наглые голубые глаза.
   - Сам. Только нам в противоположную сторону...
   Девушка отвечать не стала, но выразительно посмотрела на него.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"