Шульгина Анна : другие произведения.

З... Гл18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Утро началось для Лины вполне обычно. Будучи жаворонком, она вскочила ещё на рассвете. И тому была причина - ей очень хотелось показать Стасу, что дрессуре она не поддается. Он заедет в половине девятого? Значит, нужно выбежать самое позднее в восемь пятнадцать...
   С сестрой она договорилась, что та подождет во дворе и подкинет до академии. Предстоящая пакость грела душу, так же как и уверенность, что со Стасом она сегодня ещё точно увидится после занятий.
   Звонок в дверь застал её за чисткой зубов.
   "Блин! Ева, зараза, ну почему всегда так не вовремя?!"
   Так и не выпустив щетку изо рта, она прошлепала в прихожую и, не глядя, распахнула дверь.
   - Ты шево так аано? - невнятно профырчала девушка, давясь пастой и направляя стопы обратно к раковине.
   Голос Стаса, прозвучавший за спиной, заставил девушку резко развернуться и, щелкнув челюстью, едва не перекусить щетку:
   - Просто у меня появилось подозрение, что ты слиняешь пораньше, - он стоял перед ней возмутительно бодрый и не менее красивый. Несмотря на серьезное выражение лица, его глаза смеялись. - Судя по всему, ждала ты явно не меня. Аяяяяй, как не стыдно обманывать...
   Лина разрывалась между тремя желаниями: кинуться ему на шею, надавать по этой же части тела за самоуправство и выплюнуть, наконец, пасту, потому что шедшая изо рта пена придавала ей вид бесноватой.
   - Иди, заканчивай свой утренний моцион, я тебе пока кофе сварю, - как ни в чем не бывало, предложил Стас и невозмутимо отправился на кухню, мимоходом поцеловав девушку в лоб. - Ты уже позавтракала? Я тебе там вкусное привез.
   Только сейчас она обратила внимание на пакет, который он держал в руках.
   "Офигеть, вот это сервис...", - отстраненно подумала Лина, пожевывая зубную щетку.
   - Тебя в ванную проводить? - подал голос Стас, вновь появляясь в коридоре. Под его пристальным взглядом она вспомнила, что не успела расчесаться с утра, поэтому кудряшки стоят дыбом, а из одежды присутствует только топик и шорты. К тому же, память услужливо подсказала содержание их прошлого рандеву у санфаянса, что придало Лине необходимое ускорение.
   - Жаль, - с улыбкой прокомментировал он её позорное бегство, но все равно направляясь следом. Лина, влетев в ванную, захлопнула за собой дверь, что едва не привело к незапланированной коррекции носа Стаса.
   - Ангел, ты меня когда-нибудь искалечишь! - голос был таким обиженным, что ей захотелось обнять его, поцеловать... Далее мысли ушли по такому неприличному пути, что Лина решила сжать в кулаке своё чувство сострадания и, прополоскав рот, ответила:
   - А нечего без спросу вламываться в квартиру к беззащитной девушке!
   - Во-первых, ты меня сама впустила, а во-вторых, жаль, что Бублик не умеет говорить, уж он бы рассказал о твоей беззащитности...
   - Да, кстати, как собачка? - перед глазами тут же пронеслась вчерашняя сцена в конуре. Н-да, ему теперь точно нужны услуги собачьего психолога...
   - Передавал тебе привет. Может, откроешь дверь, а то мне как-то неуютно. Мало ли какую ты мне там месть готовишь...
   - Сейчас выйду. Ты что-то говорил про кофе?
   - Понял. Приходи на кухню.
   Выждав пару минут для верности, она осторожно оглядела коридор и, убедившись в отсутствии противника, мышкой шмыгнула в комнату. Сегодня утром она придирчиво изучала гардероб на предмет какого-нибудь не вызывающего, но сексапильного наряда и, не найдя ничего подобного, расстроилась.
   Но теперь было уже все равно - если уж он выдержал её вид сначала в Евином рванье, а потом и в мятом спальном ансамбле, и даже не впал в культурный шок, значит, все нормально. Влетев первые попавшиеся джинсы и натянув простую белую майку, она тихонько прокралась на пищеблок и замерла на пороге.
   Стас стоял возле окна и сосредоточенно созерцал. Что именно привлекло его внимание, учитывая, что эта сторона выходила на мусорку и гаражи, Лина понять не смогла и решила не напрягаться, списав это на последствия контакта мужской психики с женской логикой. Полюбовавшись на его шикарную фигуру, выгодно подчеркнутую льющимся из окна светом, она зацепилась взглядом за принесенный пакет. Её внутренняя хранительница домашнего очага сразу сделала стойку, и Линке стало жутко интересно, что же он там приволок. Увиденное её сильно удивило.
   - Стаааас, - протянула она, не отводя взгляда от продуктового набора. - А я сильно на лошадь похожа?
   Он медленно повернулся, пытаясь понять, чем именно мог быть вызван такой вопрос.
   - Нет, - осторожно ответил он. - Если ты хочешь услышать комплимент, я тебе его и сам скажу. К чему такие наводящие вопросы?
   - Да вот смотрю я на содержимое пакета...
   - И что?
   - Ну, ладно ещё яблоки... Но в сочетании с сельдереем, отрубями и овсяным печеньем... Скажи честно, ты это сам выбирал?
   - Нет. В магазине попросил продавщицу собрать то, что едят на завтрак девушки, - покаялся Стас.
   - Тогда понятно. Наверное, она фанатка здорового питания. На будущее, я - хищник. И люблю, соответственно, мясо.
   - Хорошо, завтра куплю тебе в зоомагазине живого кролика.
   - Не нужно живого!
   - Извини, но дохлых у них в продаже, скорее всего, нет, - отрезал он, снова отворачиваясь к окну.
   Только сейчас до Линки дошло, что он выехал раньше, чтобы купить ей что-нибудь вкусное, а она вместо благодарности, начала высказывать претензии... Воспитательный момент, это, конечно, хорошо, но ей стало стыдно за свои придирки.
   Тихо подойдя к Стасу, она прижалась лбом к его спине:
   - Извини. Просто я не привыкла, чтобы кто-то решал все за меня... И спасибо за заботу. Давай, я постараюсь хотя бы не так часто язвить, а ты - будешь меньше на меня давить? - она почувствовала, как его спина мелко задрожала. Господи, она что, до слез его довела?! Лина крепко обняла его за талию и только после этого поняла, что он не плачет, а смеется. - Чего ты ржешь?! Я тут душу изливаю, на компромисс иду!
   - Ангел, тобой так легко манипулировать, что мне даже стыдно становится... - он, не напрягаясь, держал злобно сопящую девушку. - Давай с начала. Доброе утро.
   Лина ответила ему взглядом, опровергающим это утверждение, и гордо промолчала.
   - Будешь молчать, так и останемся здесь...
   На её лице отразилась нешуточная борьба желания мелкой мести и нежелания быть внесенной в списки прогульщиков. Победил здравый смысл.
   - Черт с тобой... Доброе утро.
   - Уже лучше. А можно я тебя поцелую?
   - Не борзей, Матвеев.
   - А почему ты меня называешь то по имени, то по фамилии?
   - Когда я называю тебя просто по имени - все нормально, а если по фамилии - значит, ты меня чем-то разозлил.
   - А если по отчеству назовешь? Это я так, в целях самообразования.
   - А если по отчеству - то вообще писец...
   - Значит, буду стараться, чтобы ты называла меня только по имени...
   Следующие несколько минут они целовалась на кухне, совершенно забыв о том, что Лину ждут на занятиях, а Стаса - на работе.
   Тишину квартиры нарушил звук саундтрека ко вторым "Трансформерам", заставивший его застонать, а её шепотом выругаться в адрес заботливой сестры.
   - Чего тебе? - недовольно рявкнула в трубку Лина, продолжая прижиматься к груди Стаса.
   - Да вот решила напомнить, что тебе на уроки пора, деточка. А то предадитесь там греху сладострастия...
   Лина уже набрала в легкие воздуха, чтобы достойно ответить, но Стас её опередил, осторожно забрав мобильник из пальцев девушки:
   - А ты за чью нравственность больше переживаешь?
   Что именно ответила блюстительница моральной чистоты, Линка не расслышала, но порыв придушить сестру понемногу утихал. Хорошо, что она их отвлекла, а то ещё неизвестно, чем бы все закончилось. Хотя, нет - очень даже известно и понятно, но ведь сама же установила рамки испытательного срока. Так что придется их придерживаться.
   Пока она проводила психологический тренинг, совмещенный с сеансом самоанализа, Стас закончил сепаратные переговоры и по глазам Линки сразу понял, что продолжения банкета сегодня не предвидится.
   - Вот зараза, - уныло пожаловался он.
   - Я что ли?
   - Твоя сестра... Пойдем, - он улыбнулся и протянул ей руку.
  
   Опаздывая уже второй раз подряд, Лина ругала себя за мягкотелость, а Стаса за умение целоваться. Не иначе, как в свое время экзамен по этому предмету на "отлично" сдал!
   В этот раз ей повезло больше - Жучка отвлеклась на растерзание второкурсника, имевшего несчастье явиться на пересдачу прямо во время чужой лекции, потому на вопиющее нарушение учебной дисциплины внимания не обратила. Ужиком скользнув на свое место, Линка успела перемигнуться с подругами и приготовить тетрадь с конспектами, прежде чем преподша, морально раздавив "хвостатого", перевела карающую десницу на студентов. Те мгновенно затаились, не решаясь не то разговаривать, но даже громко дышать.
   Линка тоже на всякий случай пригнулась - спрашивать её сегодня вроде как не должны, но ход Жучкиных мыслей всегда славился витиеватостью и нелогичностью.
   - Сегодня устного опроса не будет, - дружный облегченный выдох, - потому что мы сейчас дружненько напишем небольшой тестик... - окончание фразы потонуло в разочарованном стоне в пятнадцать глоток.
   "Это мне наказание за то, что вместо зубрения микробиологии, предавалась развратным мечтам", - мрачно подумала Лина, морально готовясь получить "неуд"...
   Звонок на перемену прекратил их мучения, но настроения не прибавил. Радостно улыбающаяся Жучка отправилась на поиск следующих жертв, а будущие работники бормашины и зонда обсуждали написанный тест.
   - Сотникова! А с кем это ты вчера на парковке обжималась? - противный голосок Громовой мгновенно прекратил привычный переменный галдеж и привлек повышенное внимание к обозначенному вопросу.
   - А ты никак летопись моей жизни ведешь? - огрызнулась Линка, ругая про себя длинный язык Лизы. Теперь подружки с живой точно не слезут!
   - Нужна ты мне! - презрительно фыркнула главная сплетница потока. - Просто я чисто случайно знаю его девушку... Надеюсь, ты не думала, что он запал на тебя, неказистая ты наша? - Лизавета гордо выпятила грудь и окинула Лину сочувствующим взглядом. - У тебя же посмотреть не на что, не говоря уже про то, чтобы пощупать!
   - Спасибо за заботу, Лиза. Если когда-нибудь его снова увидишь, можешь поинтересоваться этим вопросом, самой интересно узнать, на что он повелся, - предельно вежливо ответила девушка и направилась к выходу. - Да кстати, все забываю спросить - чем это ты так родителей порадовала, что они тебе "Оку" купили?
   Громова, гордая обладательница "Тойоты Ярис", подаренной месяц назад на день рождения, от возмущения до крови прикусила себе язык.
   - Ну, что же так неаккуратно! Быстро рот прополощи, а то так и отравиться недолго! - сладко посочувствовала ей Линка под хохот одногруппников и вышла в коридор.
   Не то чтобы она поверила словам этой гадины, но определенные сомнения появились. Чтобы их развеять, она позвонила сестре, но та оказалась недоступна. А интересоваться этим вопросом у самого Стаса она сочла неприемлемым.
   - Умничка! Тебе благодарность от всей группы за опускание Громовой! - близняшки догнали Линку только через несколько минут.
   - Но эта гюрза тебе ещё отомстит, - предупредила Маришка. - Ты же знаешь, какая она, зачем нарываться?
   - Достала меня Лизка! - огрызнулась девушка. - Какого хрена она вообще ко мне прицепилась?!
   - Нравишься ты ей, сил нет! - хмыкнула Ира. - А все-таки, что за парень?
   - Я вам все расскажу через неделю.
   - Мы к тому времени от неудовлетворенного любопытства помрем! - слезно пожаловалась Маринка. - Может сейчас?
   - Не могу. Сама ещё толком ничего не знаю...
   - А что там Лизавета про его девушку блеяла? - поинтересовалась Марина. - Неужто действительно на два фронта работает?
   - Вот как узнаю, так все вам и расскажу!
   - А если это правда? - неуверенно спросила Ира. - Чего вы на меня так смотрите, я просто предположила. Так что?
   - Тогда трындец, тебе, Сергеевич...
   - Кстати, ты случайнее не с ним на Бал пойдешь?
   - Угу...
   - Понятно, - задумчиво протянула Ира. - Ты там смотри, Золушка, принца-то не покалечь.
   - Это как он себя вести будет, - мрачно пообещала Лина и скривилась, вспомнив, что забыла отдать в ателье платье, чтобы подол подшили.
   - Что ты морщишься? - не поняла Маринка. - Не нравится парень, так пошли дорогой дальней да ночкой лунной!
   - Я не от того... Про платье подумала.
  
   Несколько лет назад свежеизбранный мэр города решил возродить дореволюционные традиции и издал постановление о проведении ежегодного Весеннего Бала. Участниками должны были стать лучшие представители молодежи. С этой целью от каждого курса каждого ВУЗа города выбиралась по парню и девушке. Изначально предполагалось, что это будут отличники учебы и общественной жизни. Так и было. Первый год. Потом отличники смекнули, что такая привилегия хуже каторги, и каждую весну на голову мера обрушивались замысловатые проклятия - от "Чтоб тебя в избирательный список забыли внести!" до "Чтоб у него в соседней квартире открылся гей-клуб!".
   Где-то за неделю до объявления представителей, во всех ВУЗах начиналась странная эпидемия - отличники получали самые замысловатые болезни и травмы. К слову сказать, сразу после оглашения имен жертв, хвори мистическим образом исцелялись буквально за несколько дней, а "поломанные" руки и ноги вообще срастались за ночь. Ректораты вели жестокую борьбу с потенциальными кандидатами дворянского сборища, но пока перевес был на стороне студентов.
   Линка никогда не была отличницей или, Боже, упаси, общественницей. Поэтому преподавательское коварство вовремя не распознала. Когда куратор ненавязчиво поинтересовался, правда ли, что она несколько лет занималась балетом, девушка ответила: "Да", подписав себе приговор:
   - Вот ты от своего курса и пойдешь!
   - Причем тут балет?! На балу танцуют вальс, мазурку и... и...и ещё что-то!
   - Остальные вообще только танец пьяного эпилептика изобразят! Там только первый вальс обязательный, потом можешь хоть за штору спрятаться. Главное - академию не опозорь, а то в прошлом году отправили какую-то кобылу, после которой все мужики косяком к хирургам пошли.
   - Зачем?
   - Да она всем партнерам ноги оттоптала. Даже мэра не пожалела!
   В голове у девушки тут же начал зреть коварный план. Но куратор и здесь обломал.
   - Ты сессию нормально сдать хочешь?
   Лина прищурилась и уточнила:
   - То есть, если я пойду на бал, у меня будут поблажки?
   - То есть, если ты НЕ пойдешь, у тебя будут проблемы!
   Вот так Лина и стала дебютанткой.
   Когда она поделилась горем с сестрой, та только хмыкнула:
   - Меня на пятом курсе пытались туда загнать, но я отговорилась разводом. Скажи, что у тебя какая-нибудь страшная болезнь. Типа вшей...
   - Ты ещё скажи - бешенство!
   - А что, это идея! Завтра идешь в деканат, падаешь на четвереньки и начинаешь кусать всех проходящих мимо за ноги. Спорим, после этого тебя на бал не отправят?
   - После этого меня отправят из академии, причем пинком под зад! А теперь серьезно - куратор обещал проблемы, если откосить попытаюсь...
   - Хреново...
   - Угу.
   - Значит, поехали платье выбирать.
   Как ни странно, платье нашлось в первом же магазине - светло-зеленое с V-образным вырезом, приталенное под грудью. Правда, немного длинновато, но с учетом каблуков все терпимо. Минус был только один.
   - Я в корсет не полезу!
   - А тебя никто и не спрашивает. Давай зашнурую,- Ева поднатужилась и на совесть затянула тесемочки. - Ой, ты глянь, даже грудь появилась!
   - Это не грудь, - сипло ответила Лина. - Это ты всю кожу с ребер вверх согнала!
   - Ничего страшного, потерпишь. Зато, вон какая ты у нас теперь светская красавица!
   Из зеркала на сестру уставилась тонкая, как тростинка, болезненного вида девица. Судя по зеленоватому цвету лица и хриплому дыханию, бедолага страдала легочными хворями, а выпученные глаза, делавшие её похожей на коммунистку Крупскую, отчетливо намекали на проблемы со щитовидной железой.
   - Если ты сейчас же не расстегнешь платье, я тебе жестоко отомщу, - практически на последнем издыхании прокряхтела Линка.
   - А как именно? - рука Евы замерла возле шнуровки.
   - Ещё не знаю, но обязательно придумаю!
   Недовольная старшая выполнила её просьбу, не преставая ворчать:
   - Мужика тебе нужно.
   - А как это связано с платьем?
   - Тебя бы зашнуровывал он! И свою фантазию ты бы на нем развивала...
  
   - Девушки, вы ко мне или просто мимо проходили?
   Голос Мазуровского заставил Линку резко очнуться и, как всегда в его присутствии, немного втянуть голову в плечи.
   - К вам... - жалобно проблеяла Ира, единственная из троицы сохранившая способность связно общаться.
   - Тогда прошу вас занять свои места и начинать готовиться к сегодняшнему семинару.
   "Они что, сегодня все дружно озверели?!" - читалась одна общая мысль на полтора десятка разумов.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"