Шульгина Анна : другие произведения.

З... Гл20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Как оказалось, от злополучного ментовского перекреста до дома Стаса было не так уж и далеко. Но почему-то он возил её вокруг квартала, пока она не обзвонила всех его друзей.
   Выглядело это примерно так:
   - Здравствуйте, Сергей (Андрей, Игорь...). Я звоню по просьбе Стаса, общий сбор команды у него в 17-00. Да, он рядом. Нет, живой. Точно-точно. А вот в его адекватности сама не совсем уверена. Вы думает? Нет, только недовольно фыркает, но вроде не кидается... - И так десять раз.
   К концу практически селекторного совещания, Лина немного охрипла и взмолилась о пощаде:
   - Все! Больше не могу. Почему они все так удивляются?
   - Потому что у меня есть четкое разграничение на личное и общественное.
   - Я так понимаю, что телефон входит в понятие "личное"? И девушки туда не допускаются?
   - Правильно понимаешь. Ещё - ноутбук и все, что касается работы. Но тебе - можно.
   - Сейчас возгоржусь. Спасибо за оказанное доверие. Можно вопрос? У тебя тоже проблемы с ориентированием на местности, или мы специально мимо этого фонтана третий раз проезжаем?
   - Не хотел мешать твоему общению, вот и катаемся по округе, - пожал плечами Стас.
   - Если мы были рядом с твоим домом, зачем ты попросил меня им звонить?!
   - Чтобы ты привыкала к моим друзьям, а они четко усвоили, кто ты.
   Лина заворожено смотрела на парня и пыталась вспомнить, что Ева говорила про его родословную. Девушка окончательно уверилась, что хоть один предок из Земли Обетованной, но там был.
   - А просто сказать нельзя?
   - Это у вас, женщин, все решается на словах. У мужчин немного по-другому. Все, мы на месте.
   Линка с любопытством осмотрелась. Почему-то она думала, что Стаса живет в новостройке, но они остановились возле недавно отремонтированной "сталинки". Небольшой уютный двор с детской площадкой, укрытой в тени лип. Аккуратные клумбы, засаженные бархатцами и петуниями, отгорожены декоративным заборчиком. Для полноты картины мещанского рая не хватало только лузгающих семечки пенсионерок на лавочке. Сами скамейки-то имелись, а вот блюстительниц порядка почему-то не было. До девушки дошло, что Стас терпеливо ждет у распахнутой двери, пока она не налюбуется на местность.
   - Нравится?
   - Ничего так, уютненько, - отозвалась Лина, ожидая, пока он не закроет машину.
   - Вампил! Вампил! - восторженно заверещала девчушка лет пяти, тыча пальцем в Стаса. Мамочка её умиления не разделяла и, подхватив ребенка на руки, торопливо скрылась за углом.
   - Дожил, уже дети пугаются, - задумчиво протянул парень. - Пойдем, нам сюда. - Он указал в сторону массивной металлической двери с домофоном.
   - Судя по мерам безопасности, у жильцов совесть ой, как нечиста, - заметила Линка, останавливаясь в тамбуре перед второй дверцей, оснащенной хитрым кодовым замком.
   - Не могу ничего сказать, переехал меньше года назад, - ответил Стас, пропуская девушку вперед. - Теперь на третий.
   - У тебя в соседях пожилые люди есть? - она поднялась на пару ступенек и резко остановилась.
   - Есть несколько, а зачем тебе?
   - Ты на себя в зеркало смотрел? Ладно молодежь, воспитанная на "Сумерках", эти только завизжат от восторга... А вот какую-нибудь старушку при виде тебя вполне может Кондрат приобнять. Стой тут, я проверю.
   Разведка не выявила наличия в подъезде посторонних организмов, и Стас с Линой благополучно вошли в квартиру.
   - Осматривайся пока, я в душ, - сказал он и скрылся за ближайшей дверью.
   В целом, обстановка Линке понравилась - много света и пространства. Но, несмотря на простую, но удобную мебель и мастерскую комбинацию всех оттенков серого и бежевого, ощущалась какая-то... безликость, что ли. Если машина дополняла и подчеркивала характер Стаса, то здесь не было ничего, что указывало бы на личность хозяина.
   Гуляя по помещению, девушка, наконец, добралась до кухни. Если мужчина при исследовании женской квартиры первым делом полезет в ящик с трусиками, то представительница слабого пола сразу проинспектирует мужской холодильник. Один взгляд на содержимое, и не нужно тщательно собирать информацию. Лина прислушалась - в ванной продолжала шуметь вода, поэтому девушка, понимая, что иначе её любопытство загрызет, сунулась с проверкой на полки. Осмотр показал, что, судя по набору продуктов, Стас всеяден. Это хорошо.
   "Спрашивается, о чем я вообще думаю?" - ужаснулась она и захлопнула дверцу "ящика правды". - "Вот что делает с женским организмом длительное воздержание".
   Больше на кухне, кроме собственно бытовой техники смотреть было нечего, поэтому девушка решила исследовать пока ещё непознанный балкон. Полюбовавшись несколько минут на все тоже сонное дворовое царство, Линка забеспокоилась.
   "Он там утонул?" - подумала девушка и сразу вспомнила симптомы черепно-мозговых травм. - "Может у него голова закружилась, и он потерял сознание, а я тут стою?"
   Но и вламываться к нему в душ ей тоже не хотелось. Вернее, хотелось и даже очень, но она была твердо уверена, что если сейчас туда зайдет, его друзьям придется долго и безуспешно стучать, звонить и писать гневные смски, но паре будет совсем не до них...
   Помявшись с ноги на ногу и почти убедив себя, что глас разума у неё сильнее инстинкта размножения, девушка все-таки решилась идти на осмотр болезного, как дверь хлопнула, и мягкие шаги подсказали, что Стас направился в спальню. "Как у него получается ходить так тихо?" - задалась вопросом успокоившаяся Лина. Она и сама вроде слоником не топала, но и весила почти в два раза меньше.
   Выйдя из ванной, Стас прислушался. Судя по тишине, Линка либо затаилась где-то в квартире, либо ждала его в кровати, что было очень заманчиво, но маловероятно. Замок на входной двери автоматический, поэтому удрать без ключа она бы не смогла.
   Прокравшись в спальню, он убедился, что был прав - порадовать его сбывшейся эротической фантазией она не пожелала. Поэтому, быстренько натянув шорты и футболку, парень отправился на поиски своего вредного Ангела.
   Девушка стояла на балконе, хмуро разглядывая что-то внизу и барабаня пальцами по перилам. Он встал за её спиной и начал аккуратно массировать напряженные плечи.
   - Хорошо, - проурчала Лина, расслабляясь и откидываясь назад.
   Стас передвинул ладони вниз, ласково поглаживая локти, потом кисти вплоть до кончиков пальцев. А потом вверх... Вроде ничего такого, но ей безумно нравилось. А ещё возбуждало понимание того, насколько он сильнее. Она почувствовала, как Стас снял заколку с её волос и зарылся пальцами в распущенные пряди.
   "Боженька, сделай так, чтобы он меня сейчас начал совращать, а то я не выдержу и сама на него кинусь!" - не разжимая губ, взмолилась она, чувствуя, как Стас нежно целует ей затылок. - "И поскорее, пожалуйста, а то терпение не железное..."
   - Ангел, - страстно пошептал ей на ушко парень, - ты помнишь, что должна мне желание?
   - "Господи, спасибо тебе..."
   - Приготовь что-нибудь поесть.
   - "...но я просила совсем о другом".
   Но, видимо, небесная канцелярия решила сегодня блюсти целомудренность своего стада, потому пришлось Лине, поведя плечом, сбросить его руки и повернуться к Стасу.
   Желание никуда не делось, но начало трансформироваться в страшную вещь под названием "Женская мстя". Линка прижалась к парню всем телом и медленно провела кончиками пальцев вдоль линии его скулы, затем по шее... Дойдя до середины груди, она согнула пальцы, слегка царапнув ноготками сквозь футболку, отчего Стас вздрогнул всем телом.
   - Что ты хочешь? - провокационно спросила она, облизнув губы. - Я имею в виду, из еды, - добавила девушка.
   - А? - невпопад уточнил Стас, с трудом отведя взгляд от её рта.
   - Говорю - чем вашество изволит отобедать?
   - А что ты умеешь? - спросил он, продолжая прижимать своим телом к перилам. И, судя по некоторым архитектурным особенностям, если ему сейчас чего и хотелось, то совсем не кушать.
   - Я много что умею, но скоро нагрянут твои друзья, поэтому придется ограничиться омлетом, - Линка уперлась кулачком в его грудь и попыталась оттолкнуть, но Стас поднял её, заставив обнять свою талию ногами, и горячо зашептал на ушко:
   - Лин... Может, ну их? Я тебя хочу до одури... Давай позвоним и скажем, что завтра соберемся? - он прошелся поцелуями по ключице, слегка прикусил нежную кожу на плече... Кто бы знал, как Линке хотелось согласиться, но здравый смысл, шикнув на разгулявшееся либидо, заставил ответить:
   - Я должна была только одно желание, и его ты уже озвучил... - она замолчала на секунду, невольно поворачивая голову набок и подставляя шею под его губы. - К тому же, они будут здесь уже минут через двадцать. Смысл звонить?
   - Лоханулся я с желанием, да? - невесело хмыкнул он, продолжая без видимых усилий держать её на весу.
   - Есть такое дело, - кивнула Лина. - Но не факт, что если бы ты загадал что-нибудь другое, я согласилась бы...
   Ну, слукавила немного, но кто же об этом узнает?!
   - И давай уйдем с балкона, а то я как-то неуютно себя чувствую... - на счастье, ввиду абсолютной безлюдности двора, за их брачными играми некому было наблюдать.
   - Какая же ты... - простонал Стас, но девушку отпустил. Лина почти с сожалением разжала ноги, но полностью опуститься на пол он ей не дал. - Почему ты босиком? На кухне пол холодный, обувай мои, - он оперативно разулся и поставил её на тапки.
   Девушка с сомнением осмотрела предложенное и поняла, что в его обуви может разве что убиться, зато с гарантией.
   - Какой у тебя размер ноги? - Лина интеллигентно не стала использовать термин "ласты".
   - Сорок шестой. А что?
   - Да так, ничего... А у меня тридцать пятый, поэтому я каждый из твоих тапков вполне могу использовать, как сноуборд. Уж лучше я как-нибудь босиком, - добавила девушка и отправилась выполнять неудачное желание Стаса.
  
   Как и предполагала Лина, команда начала подтягиваться минут через пятнадцать. Девушка не только успела покормить Стаса, но и милостиво снизошла до мытья посуды, поэтому увидела его друзей уже в полном составе, когда вошла в гостиную.
   - ... и тут эта девица стреляет точно в собаку! - услышала она на пороге комнаты.
   Это делился мыслями и эмоциями один из вчерашних свидетелей её позора. Все присутствовавшие, затаив дыхание, внимали повествованию. Стас как раз открывал дверь последнему припоздавшему гостю, потому в разговоре не участвовал.
   - Кхм-кхм! - Лина встала в дверях, приняв максимально выразительную позу: правое плечо опирается о косяк, левая ручка - на бедро, одна бровь вопросительно приподнята.
   Но рассказчик так увлекся описанием "побоища", что проигнорировал и её кашлянье, и взгляды друзей, направленные ему за спину:
   - А отец Матвея сказал, что это, типа, будущая жена Стаса!
   Количество обалдевших лиц увеличилось ещё на одно - к вольным стрелкам присоединилась и Линка.
   "Нифига съездила пострелять, уже практически замуж отдали!" - думала Лина, наблюдая, как до говорливого доходит, что не просто так все уставились в сторону двери.
   - Ё-моё, так это же она! - обернувшись, вскрикнул парень и тут же посмотрел - не держит ли девушка что-нибудь в руках?
   - Здрасти, - Линка только ножкой не шаркнула, наблюдая за тем, как друзья Стаса пытаются понять, что тут вообще происходит.
   Пока они все воплощали финальную сцену из "Ревизора", вернулся хозяин помещения:
   - Лин, что ты в дверях стоишь? Заходи, - он потянул девушку за собой в сторону дивана, где и усадил её себе на колени.
   - Знакомься - это мои друзья и, по совместительству, - команда: Сергей, Виталик, Андрей, Сашка, Артур, Вовик, Пашка, Денис, - каждый из парней при звуках своего имени кивал. Запомнить всех она не смогла бы при всем желании, но, как всегда, помогли ассоциации - Артур был чем-то похож на её дальнего родственника, а Денис - на грустного суслика. Ну, а "птицей-говоруном" оказался Виталик, ему девушка подарила улыбку, при виде которой он почему-то дернулся и немного побледнел. - Димка приехать не смог, а Еву ты и так хорошо знаешь. Кто есть кто, постепенно запомнишь. А это моя девушка Лина, - закончил он и обвел взглядом всю компанию. - Давайте быстренько пробежимся по организационным вопросам...
   Находка для шпиона нерешительно проблеял:
   - А она тоже будет участвовать? - он осторожно указал в сторону Линки.
   - Да, - кивнул Стас. - Есть возражения? - Виталик, как и прочие, всем своим видом показал, что он очень даже "за", можно сказать - всю жизнь мечтал! Но опасливо коситься на девушку не перестал. - Планы немного поменялись. Будем играть сценарий "сопровождение".
   Раздался раздраженный ропот. В чем суть недовольства, Лина сначала не поняла, но из общих фраз сложилась такая картина: кого-то одна команда должна защищать, а другая пытаться - "убить". Страдальца за мировое добро высокопарно называли "президент" и гадали, кому же достанется незавидная роль.
   - Стас, - она осторожно боднула его в плечо и шепотом уточнила. - Президентом буду я, да?
   - Ага, - также тихо отозвался он.
   - А если я не хочу?
   - Придется. С таким умением стрелять, маркер выдавать нельзя - ты всем нас ненароком перебьешь, - он посмотрел на девушку, пытаясь понять, не обиделась ли она. Но Лина сидела с довольным выражением на лице - она представила, ЧТО станет с лесом, если ей выдадут оружие. Как-то не хотелось выплачивать компенсацию за порушенный заповедник...
   - А ты в какой команде будешь?
   - Глупый вопрос. Конечно, буду тебя прикрывать.
   - Тогда ладно...
   Пока они ворковали, остальная команда пришла к тому же выводу - целью стрельбы будет эта пигалица, сидящая на коленях у Стаса, и немного успокоились.
   - Почему тебя называют Матвеем? - воспользовалась Лина вновь начавшимся ожесточенным спором в рядах соратников.
   - У каждого из нас есть прозвище, по которому и обращаются во время игры. Моё - Матвей, - ответил он. - Ребят, хватит галдеть, давайте уже решим все дела и по домам!
   Следующие полчаса они обсуждали вопросы, типа, кто с кем едет, где будут ждать, переодеваться и тому подобное. Линка довольно быстро утратила интерес к разговору и ушла на кухню, чтобы попытаться дозвониться до блудной сестры. С энной попытки ей это все-таки удалось, но, судя по голосу, радоваться данному факту старшая не спешила:
   - Ну?! - гавкнула она в трубку.
   Голос был странно запыхавшимся, что наводило на определенные подозрения...
   - Ты не одна, что ли? - осторожно уточнила Линка.
   - Чудеса логики! Что-нибудь срочное?
   - Да как тебе сказать...
   - Значит, вечером созвонимся, и все расскажешь! - отрезала Ева и отключилась, оставив младшую терзаться вопросом - что это только что было?
   Так и не найдя ответ на животрепещущий вопрос, с чем там грешила старшая, Линка вышла на балкон. Во дворе появились первые признаки разумной жизни, в виде тех самых пресловутых бабусек, выпасавших внуков. Подрастающее поколение, которое с бОльшим удовольствием бы посидело дома и поиграло на компе, вяло прохаживаясь вдоль забора, чем-то напоминая выгуливаемых заключенных, какими их показывают в американских фильмах.
   Лина отстраненно любовалась пейзажем, не сразу заметив, что на кухне кто-то появился. Только когда сзади раздался злой голос Стаса, она поняла, что её идиллию нарушили:
   - Следи за словами! - рявкнул парень.
   - Матвей, дело твое, но у нас есть четкий уговор - своих девок на игры не таскать. А теперь получается, что ты, наш капитан, его первым же и нарушаешь, - не менее раздраженно ответил ему кто-то.
   - Она - не девка. И если не хочешь, чтобы я тебе зубы проредил, больше в её адрес подобного не говори!
   "Эх, из-за меня вот-вот подерутся, а я и не в курсах, кто там на мою репутацию тень бросает!" - подумала Линка, усиленно прислушиваясь. Подходить ближе она не рискнула, чтобы случайно себя не выдать и затаилась, как мышь под веником.
   Собеседника Стаса она по голосу не узнала, потому терялась в догадках - с чего бы это незнакомый парень на неё так окрысился? Словно в ответ на его мысли, недовольный уточнил:
   - То есть моя сестра, с которой ты ещё недавно спал, была для тебя как раз девкой?
   "А ещё говорят, что подслушивать нехорошо! Вон сколько интересного можно узнать", - Лина не особо и обиделась на прозвучавшее о его бывшей девушке. То, что он вряд ли до двадцати шести лет дожил девственником, она и так догадывалась, чего теперь обижаться? Сама грешна. Она бы с удовольствием послушала ответ Стаса, но какой-то нехороший человек прервал назревающий конфликт, проорав из гостиной:
   - Матвей, у тебя мобильник звонит!
   Парни, недовольно сопя, покинули поле почти сражения, а Линка поняла, что, если она не хочет, чтобы её заподозрили в излишнем любопытстве, нужно срочно менять место дислокации. Потому, выждав несколько секунд, отправилась следом, и, воспользовавшись пустотой коридора, шмыгнула в ванную.
   Девушка спокойно мыла руки, когда дверь резко распахнулась, явив её взору недовольного Стаса.
   - Что ты тут делаешь? - от его рыка она даже немного присела.
   Отвечать она посчитала излишним, просто подняв вверх намыленные ладони. Он глубоко вдохнул, немного запрокинув назад голову, и сказал:
   - Извини, не хотел на тебя орать. День дурацкий какой-то... Ещё и на работу подъехать нужно. Хочешь со мной?
   Линка, в принципе, против не была, но сложившаяся ситуация требовала тщательного обдумывания, лучше в компании сестры, потому пришлось ответить:
   - Давай ты меня просто домой завезешь? Хотя, я могу и сама добраться...
   - Поговори мне ещё... - проворчал Стас, вытирая ей полотенцем пальчики. - Сейчас эту ораву спроважу, и поедем.
   Она обратила внимание, что на его нахмуренный лоб и недовольно поджатые губы. Это его так тот кухонный разозлил или кто-то ещё постарался?
   - Что-то случилось? - осторожно поинтересовалась Лина.
   - С чего ты взяла?
   - У тебя сейчас лицо такое, что мне хочется забиться в угол и не отсвечивать, пока ты мимо не пройдешь, - честно ответила девушка.
   - Нормально все, не бери в голову. Просто я...
   Она подождала секунд десять, но Стас продолжать на стал. Только прижал к себе, рассеянно поглаживая по спине. Судя по виду, к нему пришла какая-то неожиданная мысль, и Линка решила не мешать мучительному процессу её обдумывания.
   - Хорошо, тогда гони это стадо в сторону двери, и двигаем следом, - решила она и, встав на цыпочки, легко поцеловала его в губы и направилась в коридор. Но дойти до выхода не успела, потому что знакомые руки перехватили на половине пути.
   - А может, все-таки поедешь со мной? Пожалуйста... - тихо попросил он.
   - Я бы с радостью, но у меня сессия скоро, нужно учить. Давай в другой раз?
   - Ладно, - вздохнул Стас, поворачивая её к себе лицом. Он хотел сказать ещё что-то, но вместо этого оглянулся и начал хихикать. - Не знаешь, почему нас тянет на сближение исключительно в ванной или на кухне?
   - Карма! - ответила Лина, улыбаясь.
  
   Атмосфера в машине была настолько спокойной и умиротворенной, что даже не хотелось разговаривать. Потому до дома Лины они ехали, погрузившись в свои мысли. Она думала, что нужно узнать, кто был тем самым защитником бывшей пассии Стаса. Мало ли на какую пакость может пойти этот любящий братик. Все же врагов лучше знать в лицо...
   А Стас размышлял о том, настолько Линка казалась уместной в его квартире. Пока она готовила, он смотрел на неё и понимал, что не просто влип. Все гораздо хуже - похоже, он влюбился...
  
   - Рассказывай! - насела на Еву младшая, как только та пересекла порог Линкиной квартиры.
   - Что? - старшая, еле волоча ноги, проползла в спальню и блаженно растеклась на кровати. - Вы матрас уже опробовали? Если нет, то поторопитесь - гарантия две недели, вдруг какая пружина выскочит...
   - Ты от ответа не уходи, колись, с кем грешила? - ласково, как инквизитор - ведьму, спросила Линка, усаживаясь рядом.
   - Предлагаю честный обмен - я тебе каюсь, с кем прелюбодействовала, а ты рассказываешь, как сегодня Стасика с интимом обломала. Или дала? - прищурилась Ева.
   - Не было такого! - возмутилась младшая. - Почти...
   - Вот про это "почти" и поведай. А потом и я подробно отчитаюсь.
   - Ну, если опустить грязные подробности... И не нужно так жалобно смотреть, все равно не расскажу! В общем, я ему сегодня желание задолжала.
   - О как! За какие такие заслуги?
   - Да ерунда, нос ему расквасила, - отмахнулась Лина. Ева сразу посерьезнела и подобралась:
   - И как?
   - Нормально все, холод приложили и даже отека не осталось.
   - Я не про Стаса, на нем все заживает, как на дворовом кобеле. С тобой все в порядке?
   - Думала, будет хуже. Поначалу пошел приступ паники, но Стас меня отвлек, так что все обошлось.
   - Уверена? - все никак не успокаивалась Ева.
   - Да. Отстань! Или мне замолчать?
   - Нет-нет, продолжай! - старшая снова расслабилась на подушках, приготовившись внимать и комментировать:
   - Значит, ты ему практически ринопластику провела. Соблазнял прямо на месте происшествия?
   - Нет, конечно! У него дома.
   - И ты, наивная душа, поехала домой к малознакомому мужику?! - в этот раз Ева поднималась медленно, но целеустремленно. - Мало ли, вдруг он бы маньяком оказался?!
   - Во-первых, он твой друг, а я как-то сомневаюсь, что ты будешь с неадекватным общаться. А во-вторых, тогда он бы меня изнасиловал и расчленил ещё утром. Кстати, спасибо, что позвонила, а то мы немного... увлеклись.
   - Для чего ещё существуют старшие сестры, кроме как для секс-обломов, - хмыкнула Ева. - Ты остановилась на приезде к нему. А куда изначально двигали?
   - На стрельбище. Я там вчера уже была, но.... Думаю, тебе уже все доложили.
   - А то как же! Даже видео посмотрела, - рассмеялась Ева. - Тебя парни на мобильник снимали, - пояснила она.
   Линка хотела возмутиться, но вспомнила, что была в маске, да и снимали со спины...
   - Ладно, пусть живут, гады, - резюмировала она.
   - Не отвлекайся. Приехали вы к нему и?..
   - Если коротко - он был готов, я - почти согласна, но тут он попросил, чтобы я ему поесть приготовила.
   На несколько секунд повисла многозначительная пауза. Ева потеребила сережку в левом ухе и выдала:
   - У него прям какие-то пионерские рефлексы: горн поднял - пора на завтрак...
   - Тьфу на тебя, похабница! - обиделась Линка, но не выдержала и, засмеявшись, завалилась рядом с сестрой.
   - Неужели на этом все и кончилось?
   - А потом приехала ваша команда почти в полном составе, и нам резко стало не до интима. Кстати, ты не знаешь, с сестрой кого из друзей Стас недавно зажигал?
   - Эээ, - потянул Ева. - Стыдно сказать, не в курсе. Но могу поспрашивать. Нужно?
   - Да нет, не надо, если что - сама узнаю... Теперь твоя очередь - колись с кем, где и как. Хотя - нет, только на первый вопрос, пожалуйста.
   - Со своим "Пежо".
   - Не поняла.
   - Машина на подъеме от водохранилища заглохла, я её до обочины толкала, - пояснила Ева.
   - Ты же сама сказала, что с кем-то грешила, а теперь на технику сваливаешь!
   - Поверь, такого бурного секса у меня не было уже очень давно, - она даже руки к груди прижала. - З****лась я с ней конкретно.
   - Эх, а я, дурочка, все как на духу выложила...
   - Такая у тебя судьба, - успокаивающе обняла её Ева. - В академии как?
   - Все так же. Что там нового-то может быть? Ты слышала, что Стас сценарий игры поменял?
   - Да. Он мне все-таки дозвонился, рассказал.
   - Первые пять вызовов были от меня, - зевнула Линка. - Он попросил всех обзвонить, предупредить, что у него собираемся.
   - Он попросил, чтобы ты с ЕГО мобильника звонила? - осторожно уточнила Ева.
   - Ага. Что-то там плел про привыкание к своим друзьям. Ой, я же про подвеску совсем забыла! - спохватилась Лина.
   - Завтра забери, а не то он так скоро замуж выйдет, - отстраненно ответила старшая, что-то обдумывая.
   - Обязательно. О чем задумалась, старче?
   - А? - очнулась Ева. - Да так, ерунда. Ты же меня любишь?
   - Настораживающее начало, - Линка присмотрелась к сестре. - Что нужно?
   - Кофе хочу, а вставать лень, - призналась она. - Поухаживаешь?
   - Куда ж я денусь, - вздохнула младшая. - Лежи тут, сейчас все будет.
   Ева проводила Линку взглядом и задумалась. Она сейчас поняла, как глубоко вляпалась сестренка. То, что Стас относился к ней не так, как к своим девкам, Ева увидела сразу, но теперь получается, что он считает Лину своей во всех смыслах, а уж что-что, а собственнические чувства у Матвеева-младшего развиты очень сильно. Так что, тут уж как в той крылатой фразе - хочешь - не хочешь, а хотеть придется... Значит, сегодня она может отчитаться о проделанной работе по пристраиванию младшей сестренки в хорошие руки.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"