Шульгина Несса : другие произведения.

А Баба-Яга непротив...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшой конкурсный рассказик, написанный к Хэллоуину.


   - Да-да, все в силе, не волнуйся... А девчонки что? Никто не отказался?.. До сих пор не верится, что даже Ира на это согласилась... Понятно, что Хеллуин... Ага, скоро увидимся, - попрощавшись с коллегой по работе, я выключила телефон и направилась в прихожую обуваться.
   Времени до корпоратива оставалось катастрофически мало, а я уже немного опаздывала. Проходя мимо зеркала, поймала свое отражение и непроизвольно вздрогнула. Оттуда на меня смотрела самая настоящая Баба - Яга, и поверьте мне, это совсем не метафора. Костюм не самого популярного в народе сказочного героя готовился целую неделю и теперь поражал своей натуралистичностью. Юбка, состоявшая из клиньев черного и противно-болотного цвета, спускалась почти до лодыжек. Старую, немного порванную кофту насыщенного коричневого цвета, я стянула у бабушки с антресолей. Оттуда же и подъеденная молью, местами вытертая чуть ли не до дыр меховая черная жилетка. Ботинки "прощай молодость" (ими поделилась уже мама) и черный колтун на голове, к которому, поддавшись почти загнувшемуся чувству прекрасного, я приколола несколько ярко-желтых клиновых листьев, дополняли мой образ. Последним штрихом к костюму Бабы - Яги стала самая настоящая метла, которую я выпросила у нашего дворника дяди Паши. Правда, с меня взяли честное слово, что верну рабочий инструмент завтра с утра. Ну и, естественно, пришлось выписать дворнику лекарство от повышенной тревоги - бутылку водки. В общем, костюм получился на славу и, хотя по идее, это должно было меня радовать, на самом деле я чувствую жуткое уныние. Дело в том, что у меня несколько... эээ... "своеобразная" внешность. Вернее такое определение дает ей моя мама, остальные же люди, к сожалению, не так тактичны. Частенько мне вслед доносятся слова "страшна, как грех". Высокий лоб, маленькие глазки, длинный крючковатый нос и широкий рот - все это никак не придает девушке очарования. С помощью макияжа я чуть сглаживаю общее впечатление, но даже самый добрый человек не назовет меня хотя бы миловидной. А в купе с костюмом... Но самое удивительное другое, насколько некрасивое у меня лицо, настолько же красивая фигура. Длинные ноги, приличная грудь и плоский животик несколько смиряют меня с действительностью. Они же видимо и позволили мне заиметь-таки за свою жизнь пару мужчин. К сожалению, мои любовники не горели желанием выводить меня в свет, а предпочитали уединение спальни и искренне удивлялись моим обидам по этому поводу. Кстати, именно последний молодой человек и стал косвенной причиной того, почему на корпоративный вечер, посвященный Хэллоуину, я иду в таком, мягко говоря, непрезентабельном виде. Дело в том, что сама того не ведая, я умудрилась отбить парня у своей коллеги. Дима работал в нашей конторе айтишником. Но самое обидное в том, что провстречались мы с ним всего пару месяцев, а изводят меня в родной бухгалтерии вот уже почти полгода. И все с подачи злопамятной коллеги. Честно говоря, я уже собиралась уволиться, ибо терпеть постоянные насмешки и подначки сил почти не осталось, но в последние пару недель все вроде немного успокоилось и внимание к моей скромной персоне ослабло. К тому же девчонки из бухгалтерии пригласили меня принять участие в их выступлении на корпоративе. Хочется верить, что это означает мое прощение за греховную связь с Димой - айтишником. Решив наладить отношения, я не стала отказываться от "протянутого мизинчика мира" и согласилась побыть пять минут "страшилищем" на празднике нечисти, устроенном нашим начальством. Номер у нас обещает быть весьма забавным: я и еще четыре девушки изображают Бабок-Ежек и исполняют их частушки из известного всем мультфильма "Летучий корабль".
   - Ну что, друг мой Василий,- улыбнулась я двум зеленым точкам, сверкнувшим в темноте прихожей, - не хочешь отправиться со мной людей попугать? А то, ты бы неплохо смотрелся у меня на плече.
   Черный кот плавно соскочил с обувной тумбочки и, презрительно дернув хвостом, гордо удалился в сторону кухни.
   - Ну и ладно, - показав домашнему любимцу язык, я подхватила сиротливо стоящую в углу метлу и поспешила на выход.
  
   ***
  
   - Дура! Какая же я дура! Развели, как последнюю лохушку! - попавшая под ноги жестяная банка с грохотом покатилась по тротуару.
   - Блин, и ведь даже довольная рожа моей бывшей соперницы, меня не смутила! Надо было сразу оттуда драпать, а я оптимистка фигова, решила, что все обойдется.
   Я брела по ночному городу, безуспешно пытаясь не думать о прошедшем корпоративе, на котором меня так легко выставили идиоткой. Причем не заладилось все с самого начала. Стоило мне войти в ресторан, где проводилось мероприятие, как захотелось сразу же оттуда уйти, настолько я выбивалась из общей массы людей. Вопреки заявленной теме, большинство сотрудниц щеголяли в суперпикантных костюмчиках, явно сексшоповкого происхождения. Я, конечно, понимаю, что полицейского, сотрудника российской медицины и футбольного судью можно с натяжкой причислить к нечисти, но блин... На их фоне я в своих бабушкиных тряпках смотрелась абсолютно нелепо. А дальше... дальше были мои десять минут позора. Когда вышедшие со мной выступать девушки скинули под музыку свои бабки-ежкинские балахоны и остались в коротких черных платьицах, превратившись в мегасексуальных ведьмочек, а я так и осталась в жутких шмотках и с дурацкой метлой в руках. Зрители контраст оценили и, залившись гоготом, проаплодировали до конца выступления. Не знаю, как я продержалась это время на сцене, когда так хотелось разрыдаться и убежать. Тем не менее, я допела частушки и, получив свою долю аплодисментов, поспешила удалиться с этого праздника жизни. Уже в дверях, я столкнулась с виновницей моего позора. Девушка довольно улыбалась и, проходя мимо, сильно толкнула меня в плечо. После чего демонстративно показала средний палец и, презрительно хмыкнув, уплыла в зал. Наверное, надо было догнать ее и накостылять, но в тот момент хотелось просто оказаться подальше от этой клоаки.
   Уже подходя к остановке, я поняла, что умудрилась оставить сумку с телефоном и деньгами за своим столиком. Возвращаться дико не хотелось, и я решила пойти домой пешком. Время позднее, людей на улицах практически нет. А то, что я в таком виде... Что ж, Хэллоуин никто не отменял. Через полчаса пешей прогулки я прокляла свою гордость и пожалела, что не стала возвращаться за сумкой. Мои попытки остановить машину почему-то не увенчались успехом. Так и брела я вдоль дороги, пиная попадавшие под ноги камешки и проклиная свою доверчивость.
   От самобичевания меня отвлек громкий автомобильный гудок. Вздрогнув от испуга, я развернулась и увидела медленно катящуюся за мной девятку.
   - Бабуля, давайте я вас под...д...двезу? - немного заикаясь, с улыбкой произнес мужчина, сидящий за рулем.
   - Бесплатно, милок? - прошамкала я, изо всех сил стараясь не рассмеяться.
   На фоне недавних событий добрый поступок незнакомого человека меня немного взбодрил и поднял настроение.
   - Обижаете! - с той же улыбкой на лице протянул мужчина и, поддавшись вперед, открыл дверцу.
   Скользнув в тепло салона, я с довольным вздохом растеклась по креслу.
   - Ан..нюта?
   Мы знакомы?
   Мужчина снял натянутую на самые глаза шапку, и я с удивлением поняла, что действительно знаю этого человека. Это же мой сосед сверху. В дом я переехала не так давно, но этого человека заметила сразу. И чего греха таить, мне он сразу же и понравился. Понравился не столько внешне, сколько... даже не знаю, как правильно сказать... образом, что ли... Мне никогда не нравились ни рубахи-парни, ни бабники. А в этом человеке присутствовала некая загадка. Ну, или я себе ее придумала, что тоже вполне вероятно. Так же, как возможно придумала интерес к моей особе, который иногда проскакивал в его взглядах. Правда, держался он довольно скованно и всегда долго думал перед тем, чтобы что-то сказать. Но меня, как заядлую болтушку это никогда не смущало, поскольку говорить я могу за десятерых.
   - Иван! Бывают же такие встречи! Так и в судьбу поверить недолго!
   - Да какая судьба, - отмахнулся парень. - Я здесь часто т...т...таксую.
   - Ой, а я и не в курсе, что вы таксистом работаете, - изо всех сил захлопала я ресницами. - Теперь буду знать, к кому обратиться, если понадобится машина.
   - Днем я бригадиром на стройке работаю, - кажется, немного смутился Иван. - А вечером под...д...дработать выезжаю.
   - Тяжело, наверное, - посочувствовала я соседу.
   - Привык. Образование получу, а там и в прорабы проб...б...бьюсь, - коротко ответил Иван.
   - Обязательно! - возможно с излишней пылкостью поддержала я молодого человека.
   Сосед благодарно кивнул.
   До дома мы добрались минут за двадцать. Я даже немного расстроилась, что поездка закончилась так быстро. Разговорить соседа было не просто, но под конец мне это все же удалось. Собеседником он оказался весьма приятным и во многих вещах наши мнения совпадали. Возможно, мне это показалось, но думаю, Иван немного стесняется своего заикания и именно поэтому говорит так мало и только по делу.
   Остановившись, мы в каком-то неловком молчании посмотрели на разрисованную местными хулиганами железную дверь родного подъезда. Лично мне расставаться с соседом откровенно не хотелось, а что там у него в голове творилось, понять было сложно.
   - Вот и приехали, - первой нарушила я тишину.
   - Хорошо ночью ездить. П...п...пробок нет совсем, - кивнул, глядя перед собой, Иван.
   Эх! Была, не была!
   - Иван, а помогите мне, пожалуйста, ремень отстегнуть.
   - С...с...сейчас. Там замок, зараза, т...т...тугой!
   Наши руки столкнулись, взгляды встретились...
   - У вас очень интересный к...к...костюм, - убирая мешавшую ему ткань юбки, смущенно произнес Иван.
   Меня будто обухом по голове ударили. Как же так! За все время, что мы провели вместе в машине, я ни разу не вспомнила, что выгляжу, как чучело! И это перед парнем, который мне искренне нравится! Отличное окончание поганого вечера! Тут нервы сдали и я расплакалась.
   - Аня, вы что? - явно испугался моей неожиданной истерики Иван.
   - Я страааашная! - прорыдала я, прикрывая лицо руками.
   - Анечка, да что такое? Ан...н...нюта, прекрати... какая же ты с...с...страшная? Совсем даже н...н...наоборот! - пытаясь убрать мои руки, начал Иван. - Ты когда улыбаешься, у тебя лицо с...с...светиться начинает! Как л...л...лампочка! З...з...знаешь как к...к...красиво! - окончательно сбившись, смущенно закончил парень.
   - Правда? - шмыгнув носом, доверчиво посмотрела я на молодого человека.
   - Правда, - улыбнулся Иван и притянул меня к себе.
  
   ***
  
   "Ой, дура!" - было моей первой мыслью, когда я проснулась и поняла, что нахожусь в квартире в полном одиночестве. Не считая, естественно, домашнюю живность в виде кота Василия.
   Иван наверняка подумал, что я какая-нибудь проститутка, так на шею первого встречного вешаться! Нельзя же так! А обождала бы с этим делом, глядишь и что-нибудь у нас получилось! А там и свадьба со всеми прибамбасами! Нет! Взяла и все испортила! Клеопатра недоделанная, блин! А ты, Васька, что смотришь? Не мог, что ли вчера за пятку цапнуть, чтоб хозяйка в себя пришла?
   Очередной раунд самобичевания прервал звонок в дверь. Кого там несет? Накинув халат и вытащив из-под кровати тапочки-собачки, я поплелась в коридор. Открыв дверь и охнув, я на автомате попыталась пригладить спутанные волосы.
   На пороге, спрятав руки за спину, стоял Иван и немного смущенно мне улыбался.
   - Привет. Ты из..з...звини, что я тебя разбудил. Просто не захотел дверь открытой оставлять, к...к... когда уходил. У меня для тебя подарок, вот!
   - Что это? - наконец, произнесла я, разглядывая желтое нечто в руках соседа.
   - Это мы с братом вместе сделали... Ему в садике задали осеннюю поделку с листиками сделать, вот мы и...- явно нервничая и сбиваясь, начал Иван. - Закончив, мы решили, что это очень похоже на букет для Бабки-Ежки...А когда я сегодня проснулся, то сразу о нем вспомнил... И вот... под...д...дарить решил... Тебе нравится?... Ты не д...д...думай, брат раз... раз...решил...
   - Ну, раз брат разрешил... - принимая свой первый в жизни букет, кивнула я на открытую дверь и, смущенно улыбнувшись, добавила.- Зайдешь?
   - З...зайду, - просветлел Иван.
   - А останешься? Ну, на завтрак, - уже не так смело предложила я молодому человеку.
   Обняв меня сзади за талию, Ваня наклонился к моему уху и прошептал:
   - Останусь...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"