Шульгинов Валерий Александрович : другие произведения.

Цветной мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Цветной мир.

  
   Я вышел из дома и увидел, что весь мир цветной...

* * *

   Она была розовая и везде, а я был зелёный и быстрый. Мы познакомились в маленьком сквере около фонтана, и деревья вокруг вдруг окрасились в её цвет, а прохожие в мой. И люди смотрели на меня моими глазами и полу улыбались, а я всё равно решил встретить её ещё раз. И тогда на себе я увидел розовые отпечатки ладошек, которых не замечали другие люди, а ещё через встречу я заметил, что теперь в моём мире уже два цвета: мой зеленый и ее необычный розовый.

* * *

   Он был очень странным и медленным. Его синий оттенок показался где-то там, за дорогой, а потом мы случайно разговорились и поняли, что цвета наши очень похожи. Тогда и оказалось, что я знаю всё о нём, а он обо мне. Это было очень удивительное чувство, но вскоре я к этому привык, а постепенно я привык и к медленному синему, который вошёл в мою жизнь совсем обычно и сделал мой мир трёхцветным.

* * *

   Потом был ещё жёлтый осенний и совсем мимолётный фиолетовый, лёгкий бирюзовый и зовущий красный.

* * *

   Был тёплый летний вечер, я шёл по остывающему тротуару и считал, сколько различных цветов я встречаю по пути. Я насчитал девять и особенно удивился новому - бордовому. Он настолько увлёк меня своей значимостью, что я и не заметил как задел плечом что-то важное. А когда оглянулся, то вдруг был ослеплён ей, совсем необыкновенной, которой не нужны были все эти цвета, и которая сама была своим миром. Она тогда показалась лишь на секунду и исчезла где-то в автобусе, а я, позабыв обо всех любимых цветах, прыгнул за ней...

* * *

   А утром я вышел из дома и увидел, что весь мир цветной...
   6.06.2002
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"