Турецкий Вадим : другие произведения.

Та

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, Театр Абсурда.


ТА

  
   Два металлических бруса, которым положено изображать рельсы, делят пустую сцену напополам. Слева, из-за кулис, появляется щуплый небритый мужик. За спиной у него висят ветхие крылья.
   Мужик:
   - Я ангел белокрылый,
   Спустился к вам с небес,
   Хочу вам рассказать я...
   Ангел умолкает. Совершенно понятно, что актер просто забыл текст. Матерясь, он подходит к стулу, садиться и закуривает папиросу. Зрители восторженно вздыхают. Все понимают бешеный концептуализм происходящего. Правая часть сцены пуста.
   Слева появляются два молодых человека и одна девушка. Их бледные лица прекрасны. В глазах застыли боль и разочарование. В руках они держат веревки. Не говоря ни слова, люди вешаются. Ангел безразлично курит. Из зала выбегают несколько рыдающих девушек. Переживания героев вошли в резонанс с чувствами истеричек. Девушки режут себе вены. Правая часть сцены пуста.
   Все в той же левой части появляются двое. Ушлый мужик о чем-то разговаривает с рогатым дядькой. Через несколько минут они жмут друг другу руки. При этом бес дает мужику огромное картонное сердце, символизирующее вечную любовь красавицы. Мужик достает из-под полы пиджака простыню, символизирующую душу. Все довольны. Правая часть сцены пуста.
   Заключив сделку, бес подходит к ангелу и смотрит не него долгим страстным взглядом. Ангел отвечает взаимностью. Все понимают, что влюбленные не могут быть вместе. Ангел отбрасывает бычок и целует беса взасос. После этого влюбленные вешаются. Правая часть сцены пуста.
   Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"