Мал Рос Александр : другие произведения.

Медиакратия: как журналисты за власть боролись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Эта статья была опубликована на сайте "Полемика" 29 октября 2012 г., за год до начала известных событий, здесь она в сокращенном варианте. Сборник "Философских основ политэкономии" не может обойтись без анализа "четвёртой власти".
  
   Идеологическая, информационная война на Украине шла много лет, и с начала декабря 2013 года перешла в горячую стадию. Не видеть этого могли только те, кому это было не нужно, я имею ввиду политиков, для которых госпереворот и приход к власти укронацистов оказался неожиданным.
  
   Журналистский большевизм
  
    В 2004 г. надо было защищать журналистов от давления олигархической власти, а что сейчас. - Агрессивное невежество, попса, пытающаяся монополизировать право на истину,  и по малейшему поводу апеллирующая к западному обкому, борется не с властью, она борется  за власть - за свою собственную власть, прикрываясь интересами общества. Это не журналистика - это подделка, заменитель настоящего, использующая возможности прессы в борьбе за власть. Можно назвать это явление в нашей стране журналистским большевизмом или "лещенковщиной". Серьезные, ответственные, грамотные журналисты, способные на объективный анализ, есть, но в политической сфере правят бал не они.
  
   В политэкономии я не отделяю власть от собственности. Журналисты, о которых я говорю, борются с государственной властью и акулами крупного бизнеса за долю во власти-собственности  - за долю в собственности на сознание людей. Еще в 20 веке власть-собственность на сознание людей стала основным видом собственности, а не средства производства. Собственность на сознание позволяет влиять, манипулировать, направлять мнение людей и их самих в нужное русло, и торговаться с политиками за голоса прирученных избирателей. Можно было бы сказать: бизнес и ничего кроме бизнеса, в т.ч. грязного, но это не так. Это политика и власть, соединенные с бизнесом, и журналисты - это политики, которые воздействуя на сознание людей, ни за что не отвечают. И при этом, борясь за власть  с  политиками, представляющими государственную власть и крупный бизнес, хотят от своих конкурентов мягкого с ними обращения.  В политике такое возможно? Может быть сами показали пример честности, порядочности, объективности, компетентности и высокой культуры?  "Дорвавшиеся до власти журналисты"  - как вам такое словосочетание.
  
   Каких результатов добились те, что заменили собой "руководящую и направляющую роль КПСС"?  Поскольку уровень такого воспитания не может быть выше уровня самих воспитателей, то результатом его нередко является расширенное воспроизводство того же невежества. Хороший коктейль - демократическая распущенность и безответственность, соединенная с агрессивным большевизмом и таким же агрессивным, махровым национализмом. Не надо демократией прикрывать свою власть, как и любой другой власти раньше или позже надо будет нести свою долю ответственности. 
  
   Мы так любим Украину, что загадили уже дальше некуда. Форумы, комментарии и т.п. - это территория журналистов, за которую они несут ответственность.  Кто-то ответил за грязь? Кто-то ответил за организацию поддержки политической аферистки, большевички Ю.Тимошенко на президентских выборах и фактическое выступление на ее стороне?
  
   Недавно в России был принят закон об иностранных агентах, касающийся тех, кто занимается политической деятельностью и получает иностранное финансирование. Подобное нужно и в Украине. Надо видеть оба полюса деятельности иностранных государств на нашей территории: поддержка демократии и законности - это только одна, видимая часть, о другой можно догадаться самостоятельно. - Под видом демократии и борьбы с властью можно заниматься антигосударственной деятельностью и вредительством, что и происходит в реальности.
  
   Не власть сейчас представляет анти-эволюционную силу, а большевизм, в т.ч. журналистский,  соединенный с демократической безответственностью  и фашиствующим национализмом. За несколько лет поменялись местами и теперь В.Янукович должен спасать страну от потенциальной тирании сталинизма и вылезшего из щелей неонацизма. (Вставка. Партия Тимошенко соединила в себе и то, и другое).
  
   Я не верю рьяным борцам с властью, не верю в то, что они борются за лучшее будущее. Они не способны это будущее построить. Почему революции разрушают, но не строят? Люди делятся на строителей и разрушителей. Через носителей низких свойств сознания - ненависти, злобы, враждебности, мести и т.п. - идет разрушительная энергия. Если в основании хаос, разрушение, зависть, эгоизм, то ничего хорошего из этого родиться не может. 
  
   Кроме строительного, другого пути нет. Пока  не преобразим энергетику общества и не изменим ее на позитивную, не повернем от противостояния к сотрудничеству, ничего не построим.  Побеждать надо строительством - строить надо, а не разрушать.
  
   P.S. Продавшиеся американцам журналисты в числе прочих политиков были организаторами и главными руководителями госпереворота, а затем массового убийства людей на Донбассе, вдохновителями войны. Солдаты - исполнители, руководители - политики, в числе которых медиакратия, журналисты на первых ролях. Теперь они сидят в Верховной Раде - бывшие журналисты, борцы с властью, и думают, что добились своего. Слепцы, слепые недоумки и недоучки, дорвавшиеся до власти и незнающие своей участи.
  
  
   Доп. к статье о медиакратии.
  
   Из ст. "Как исправить путь Советского Союза" - "Сейчас, сравнивая с тем, что было сто лет назад, если и есть ростки знания и мудрости, то всё задавлено СМИ, как несвободными государственными, так и "свободными" демократическими. Вместо того, чтобы искать и продвигать таланты и авторитет, они пиарятся сами, взвалив на себя тяжелую ношу руководящей и направляющей силы КПСС, и выставив планку обществу на уровне своего роста. Журналисты - это планки, которыми олигархи, хозяева СМИ, ограничивают рост сознания людей и общества в целом."
  
   Кость Бондаренко: "Медiакратiя (влада ЗМI) може також бути однiєю з форм тоталiтаризму. Зрештою, свого часу блискучий журналiст Муссолiнi це довiв."  - "Медиакратия (власть СМИ) может также быть одной из форм тоталитаризма.
В конце концов, в свое время блестящий журналист Муссолини это доказал."
  
  
   Бонус
  
   Ст. "Простые, как угол дома, журналисты", 10 ноября 2012 г., была опубликована там же.
  
   Украинский журналист Ю.Луканов.   Цитата:
  
   "Мене грузини просили пояснити, що таке Свобода i прокоментувати її успiх на виборах. Я написав їм наступне:  
  
   Когда лидера Свободы Тягнибока  сравнивают с Гитлером, то у меня это вызывает смех. Из него такой же Гитлер, как из меня артист балета. Свобода, конечно, не без экзотических выходок, но в принципе умеренная националистическая партия. Там есть хлопцы простые, как угол дома. Есть тетка радикальная Ирина Фарион. А есть интеллигенты, как сын Юрия Ильенко, автора знаменитого фильма "Белая птица с черной отметиной". 
  
   Что здесь можно сказать: фашист - это когда большой фашист, а маленький - это не фашист, а так, поиграться только, пульками пострелять.  Тимошенко - это не большевичка - сталинистка,  волчица в овечьей шкуре, потенциальный тиран дебильный, а так, только политтехнология одного из олигархов для прихода к власти.  И нет у нас фашистско-сталинистких партий, то вам так, показалось.  И Киев в годовщину освобождения Украины от фашистких захватчиков за фашистов не голосовал,  так, поиграться только. То хлопцы простые, как угол дома, голосовали. И фашисты "Свободы" марши в Киеве не устраивали на день рождения Бандеры, то футбольные фаны вышли погулять. То только в Германии Гитлер приходил к власти на демократических выборах, а у нас то так, хлопцi - українцi в выборы играются, только чтобы власть попугать. То є так.
  
    И журналисты у нас, это не журналисты, а так,  хлопцы простые, как угол дома.
  
   См. призыв к оружию фашиста Юрия Ильенко, которого здесь назвали интеллигентом. - До зброї!  - 10.07.2010 г.
  
   Р.S. Самая короткая моя статья была о Ю.Т., она называлась: "Она украла больше всех". Текст - она украла ваши души.
  
  
   Сохраним для истории
  
   Ст. "Вчера в Верховной Раде появилось три метра колючей проволоки"
   13.12.2012 [10:55]
       
   Украинский национализм - это разновидность фашизма
  
   Старый анекдот:
  
   -   Что будет, если скрестить ежа со змеей?
   -   Три метра колючей проволоки.
  
   Это результат скрещивания фашистов "Свободы" с красно-коричневыми большевиками-сталинистами "Батькивщины". Колючая коалиция, созданная перед выборами, зашла в Раду. Первые результаты "пришествия" фашистов, поддержанных большевиками Ю.Тимошенко, мы могли вчера уже лицезреть.
  
   Гремучая смесь - объединение фашистов с большевиками-сталинистами. Настоящий национал-социализм - фашизм.
  
   Это пришествие больных на голову во многом явилось результатом лжи "демократической" прессы, разного рода аналитиков и политологов. Ради борьбы с Партией Регионов и В.Януковичем они закрывали глаза на фашистскую суть "Свободы" и большевистскую суть БЮТ. "Демократическая" пресса тиражировала слова А.Яценюка, который называл коалицию фашистов с красно-коричневыми "демократической", и писала о том, что не надо путать национализм с фашизмом. Фашизм - он и в Украине фашизм.
  
   Похоже я нашел украинскую национальную идею - это ложь, национализм и больное стремление уничтожить Русь на земле Русской. Эта глобальная украинская ложь  - еще со времени появления первых "украинцев" в Австро-Венгрии продолжается по сей день. Русских, коренных жителей земли Русской, тех, кто не переименовался в украинцев, больные на голову национал-фашисты называют "оккупантами". "Нi русiфiкацiї Русi" - нет русификации Руси - многим давно пора к психиатру. Без возрождения Руси на земле Русской мы дальше не пойдем. Или Русь или украинский фашизм, другого не дано.
  
  
   Цитата: "Пiд iменем українського нацiоналiзму ми привикли розумiти певну суть - це суспiльно-полiтичний рух, який iснує сьогоднi в усьому свiтi. В однiй країнi вiн проявляється як фашизм, в iншiй як гiтлеризм, а в нас просто нацiоналiзм. // Газета ОУН "Наш клич" от 9.7.1939". 
  
  
   Тягнибок и Вона - одна сатана
   30.10.2012 [09:01]
  
   Чтобы увидеть, что происходит в стране, и что из себя представляют радикальные "оппозиционные" силы, сложим в одну цепочку несколько высказываний их лидеров, и сделаем выводы.
  
   Теоретик и практик хаоса:  "Свою позицию премьер пояснила теорией хаоса: "Из одного порядка родить другой порядок практически почти невозможно, а превратить порядок, который не является логичным, в соответствующую систему хаоса, а из этого делать новый порядок, намного легче".                
                
   Это логика и практика большевиков сталинского типа: все разрушить, сделать как можно хуже, довести до хаоса, чтобы люди пошли за диктатором, который будет наводить "порядок". "Новый порядок" - это из теории и практики Гитлера.
  
   Следующее звено в этой единой цепи. Вспомните, как перед президентскими выборами она заговорила о том, что народ может быть не против диктатуры  
  
   "Чого ви вирiшили, що пiсля такого хаосу, який влаштували в полiтицi, пiсля цього безвладдя, безвiдповiдальностi, отакої, вибачте за непарламентське слово, гавкатнi люди не хочуть диктатури? Та я вже хочу, щоб в країнi був порядок, стрункiсть, а, може, достатньо сильна струнка система влади. А не те, що ми сьогоднi маємо. I абсолютно вам не вiдомо, люди хочуть диктатури чи не хочуть".
                                 
   Еще одним логическим звеном стало  подписание соглашения о создании коалиции  между ОО и неофашисткой "Свободой" Тягнибока 19.10.2012 г.:
  
   "Лидеры оппозиционных партий подписали соглашение о создании коалиции в будущей Верховной Раде. Как передает корреспондент "Украинской правды", документ подписали Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Анатолий Гриценко, Олег Тягнибок, Сергей Соболев, Борис Тарасюк, Вячеслав Кириленко и Юрий Гримчак."
  
   Заключен поистине исторический союз -  в одно целое соединились красно-коричневые и коричневые: необольшевистская, сталинисткая партия "Батькивщина"  с неонацистами социал-националистической "Свободы". 
  
   Не думаю, что кто-то не знает, что из себя представляет последняя. Достаточно прочитать и послушать выступления  Тягнибока (в т.ч. на горе Явор), ненормальной Фарион и др.
  
   Черненькие в последнее столетие изменили свою тактику: надели на себя маски, стали возглавлять светлые организации и действовать под их прикрытием. (Это не о Тячгнибоке - эти и не скрывали свою суть). Пришло время сбрасывать маски и открывать лица. Соединение двух этих тоталитаристких, реакционных сил окончательно показало кто есть кто. Их суть одна - человеконенавистничество.
  
   Оправдание собственного фашизма необходимостью борьбы с Януковичем, олигархами, москалями, загрязнением окружающей среды или еще с чем,  не принимается.  Под флагом борьбы с режимом голову поднял фашизм.      Кто думал, что можно вот так просто взять проголосовать за фашистов, тот ошибся.    
  
  
   Идеологическая программа красно-коричневой "Батькивщины" - "Украина- идеальная лаборатория для еще одной социальной утопии".
  
   "Свою позицию премьер пояснила теорией хаоса: "Из одного порядка родить другой порядок практически почти невозможно, а превратить порядок, который не является логичным, в соответствующую систему хаоса, а из этого делать новый порядок, намного легче". (Где-то я уже слышал о новом порядке).
  
   "Если осмыслить то, что произошло, когда все старые системы - старая система государственного устройства, старая система отношений, в том числе и в политике, и старая система оценки идеалов и лидеров - она превратилась в сплошной хаос", - отметила она. 
  
   "Но это не тот хаос, за которым есть полное разрушение, а, на мой взгляд, это тот хаос, из которого теперь легко и четко можно лепить новые общественные отношения, новую систему государственного устройства и новые цели, которые необходимо ставить перед страной, перед народом, перед нацией", - сказала Тимошенко.  
  
  
   21 августа 2004 Freitag: "Украина находится не в Африке" Интервью Юлии Тимошенко.
  
   Тимошенко: Что такое европейский шанс? Украина находится не в Африке - мы были и остаемся европейцами. Когда говорят о Европе, то имеют в виду определенную либерально-капиталистическую модель. После 1990 года восточный блок проснулся в мире, который говорил о себе, что цель развития человечества уже достигнута. Либерально-демократический капитализм представлял себя безальтернативным. Большинство постсоветских государств приняло это безо всякого сомнения и пыталось приспособиться к "европейским" стандартам. Однако, в действительности, среднеазиатские государства-правопреемники СССР двигаются в настоящее время в направлении архаичных азиатских деспотий, а Белоруссия возвращается в брежневский социализм. Остаются только Россия и Украина, страны, которые могли бы дать Западу альтернативу. Но Россию, несмотря на ее потенциал, реформировать, как это оказывается, трудно. Поэтому я считаю Украину единственной страной, будущее которой пока не решено. Это дает нам исторический шанс. Было бы хуже, если бы страна решила встать на догматический путь, ведущий в Западную Европу. Все понимают, что у нас сейчас царит хаос. Однако из этого хаоса может получиться что-то очень гармоничное. 
  
   Тимошенко: В первую очередь, об Украине. Но если бы мы смогли ответить на такие вопросы в нашей стране, разве это не пошло бы на пользу всем? Я не думаю о "конце истории человечества". Я верю в новую утопию 21 века. Эта утопия должна учесть негативный опыт утопий 20 столетия и снова поставить во главу угла отдельного человека. Я убеждена, что Украина могла бы стать идеальной лабораторией для такой социальной утопии."
  
   Юлiя Тимошенко виступила з доповiддю на мiжнароднiй конференцiї "Мораль i полiтика", яка проходила у Вiднi 6 - 8 грудня. 09.12.2002
  
   "Головна причина полягає у тому, що це завдання в останнi сторiччя лiдери та елiти не ставили перед собою всерйоз. Звичайно, набiр правильних слiв та заклинань вимовлявся завжди, але у чеснiй, адекватнiй формi ця мета не ставилася нiколи. Отже, надiйшов час поставити цю мету по-справжньому.Але питання: хто може поставити перед свiтом цю мету? 
  
   I ще, давайте замислимося над таким фактом: за останнi десятирiччя цивiлiзований свiт не породив жодної красивої утопiї про "iдеальний свiт", "iдеальну країну", "iдеальне влаштування людського життя", жодного захоплюючого мегапроекту перебудови свiту на грунтi якихось високих принципiв - чи то моральних, чи то естетичних, чи то соцiальних.
  
   (Коли я звертаюся до необхiдностi красивої утопiї у ХХI сторiччi, то маю на увазi її значно бiльш вдосконалену форму та структуру, "утопiю", що ставить правильнi моральнi, духовнi, близькi до гуманiстичної досконалостi цiлi...)"
  
  
   Наденет ли Виталий Кличко шинель националиста
   06.11.2012 [07:00]
       
   "Я одно могу сказать вот по этому поводу. Если человек одел форму СС.  То.  Есть четкая. Он окрасил себя. В те цвета, в которые. Он. Окрасил себя. И те люди, которые.  Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь позиции. Мой дед воевал". 
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"