Мал Рос Александр : другие произведения.

Что такое социализм: нумерология - 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Социализм - это власть общества.
  
   Когда переводят это слово как "общественный", добавляют "в отличие от частного или индивидуального", опуская при этом отличие от государственного. Причина этому проста - так скрывается истина.
  
   Есть два основных вида общественного устройства (строя) - государственное общественное устройство и общинное общественное устройство. Государство - это управляющая компания. По-настоящему только община является тем объединением людей для совместного проживания, которое отвечает целям и задачам эволюции человека и сообщества.
  
   "Социализм основан на общественной собственности на средства производства" - так нас обманывали при "социализме", говоря о том строе, который якобы был в наличии. Но по сути ведь верно, в теории, - речь идёт о власти и собственности общества, но не государства, особенно того, где всё принадлежало государству, даже человек. Власть и собственность нераздельны - это власть - собственность, часто совместная, например, государства и бизнеса, а собственник частной компании имеет над ней власть на условиях, продиктованных государством. Если бы была отдельная, независимая частная собственность, то управляющая компания не брала бы с бизнеса свою долю в виде честно заработанного оброка, оформленного как НДС или вывозной пошлины на товары. Когда говорят, что некий усатый тиранчик не имел ничего, тем самым пускают пыль в глаза людям, - имея абсолютную власть, он являлся собственником государства и всего того, что ему принадлежало. А вместе с ним и те пылепускатели, что составляли его команду и прислуживали. Это государственный феодализм в своей идеологической, красной форме.
  
   Термины "социализм", а также "гражданское общество", особенно продвигаемое финансовым спекулянтом, политтехнологом тьмы и спонсором украинского недофашизма, используются в политтехнологи для того, чтобы увести общество от общины. Как раз община и является наиболее подходящей формой выражения власти и собственности общества. Подробности в статье "Государство и община: различие" раздела "Вишенка" Философских основ политэкономии. В общине власть старших и мудрых в отличие от государства.
  
   С точки зрения нумерологии само слово "социализм" - число 35, что уже само по себе неоднозначно. См. фразу "К концу 2015 года...", в которой речь идёт о "новом" небе и "новой" Земле. Где нумерология, там тайны, сокрытые от людей, но и настоящее знание. (Чтобы получить доступ к знанию, надо заниматься самопознанием и идти путём становления).
  
   Сразу же бросается в глаза, что "социализм" может оказаться тем, о чём говорят, как о первом блине, который стал комом. Само же слово "социал" может иметь и совсем другое число, чем видимое на поверхности, особенно если его используют оборотни. И тогда станет понятно, откуда растут ноги красно-кровавому террору и почему это же слово используют фашисты.
  
   Глядя на это слово и оценивая пройденный период, можно сказать следующее. Может оказаться так, что народ, который хотел встать с земли и выпрямиться, сжёг шкуру лягушки раньше времени, и попал под власть Кощея Бессмертного (К.Б., Коба) или Шарикова по Булгакову. Вместо того, чтобы выпрямиться, человек согнулся (согнуться) еще больше, точнее его согнули, можно сказать даже - скрутили. И только теперь, по прошествии 102 лет, человек может по-настоящему выпрямиться и преодолеть шариковщину. Давилку государства также придётся преодолевать, начиная с раскрытия истины.
  
   Что еще надо отметить. Идеология социализма, как власти общества, используется различными организованными группами лиц (ОПГ), для захвата власти и собственности и устройства своего "группового социализма". Захватив власть, они объявляют о социализме, выдавая собственную власть за всеобщую, а "групповой социализм" за всеобщий, как в случае с красными конями, или о национал-социализме, что также является властью отдельной идеологической ОПГ. Наглядным примером сейчас является Украина, где украинские недофашисты (бандеровщина сама по себе является недофашизмом) диктуют свою волю всему остальному обществу, правда при этом оставаясь под контролем олигархии и внешних оккупационных властей, т.е. это украинский, контролируемый недофашизм.
  
   Что такое социалистическое государство, общественное так сказать? Здесь подходит одно русское слово - небылица. Вспомнилась молитва - избави от лукавого. В России это идеологическая управляющая компания красного типа (шариковых, павших на четыре лапы), призванная, как считал В.Ульянов, с помощью нагана, а местами и пулемёта, заставить людей привыкнуть соблюдать определенные им правила поведения. Когда привыкнут, тогда государство отпадет и будет вам коммунизм. Потом удивляются, куда делся "социализм" и почему не стало Советского Союза. После того, как одних расстреляли, другие умерли от голода, а третьих заставили молчать и подчиняться, прошли годы, сменились поколения, и новые поколения обманутых людей действительно привыкли соблюдать определенные правила поведения. Уже не нужны были наган и армия опричников, чтобы принуждать, и государство стало ослабевать, пока не расслабилось совсем и не отпало. (Коммунизм через двадцать лет). Всё как по теории - пришел коммунизм (люди привыкли) и государства не стало, а вместе с этим и привычки. Вот и весь марксизм - ульянизм, ради которого был весь этот ужас первых десятилетий власти красных коней. Меняли не внутреннее устройство, не настоящее качество человека и сообщества, а отношения, одевая маски и заставляя скрывать настоящую сущность, ошибочно считая нужным менять внешние отношения, а не внутреннюю сущность и качество их носителей. При этом знание внутренней сущности человека, целей и задач его эволюции, полностью отсутствовало.
  
   Глядя на всё это, и с учётом исторического опыта, я предпочитаю не использовать термин "социализм", мне достаточно общины. К тому же, когда каждый понимает социализм по своему, то мы имеем кашу, о которой верно написал М.А.Булгаков: "Вот, что получается, когда исследователь вместо того, чтобы идти параллельно и ощупью с природой, форсирует вопрос и приподнимает завесу: на, получай Шарикова и ешь его с кашей." (Когда видишь интеллектуальный уровень российского ТВ, невольно напрашивается сравнение. Это планка российского государства - московской управляющей компании, выставленная всей России). Для кланово-феодальной власти нашли идеологическое прикрытие - социализм. Хаос начинается в головах, или разруха, как писал тот же Булгаков.
  
   Аналогичная история на переразвитом от недоразвитости Западе. Олигархическая власть устроила между собой групповую демократию - демократию олигархических преступных группировок (ОПГ), выдавая её за всеобщую демократию и чуть ли не власть народа. Между тем само слово "демо - кратия" свидетельствует о том, что это, с одной стороны, демоверсия власти народа, а с другой, в этом слове тёмными политтехнологами умышленно пропущена одна буква - это демон - кратия - власть демонов, тёмного мирового правительства, противостоявшего Иерархии Света.
  
   Путь разума и путь сердца различаются между собой. Может быть со временем Запад исправит тот блин, который был комом, и социализм будет реабилитирован, но это их путь, им по нему и идти. А может и они придут к общине вместо государства, я никому ничего не навязываю. Время покажет, насколько можно реализовать идею о том, что свободы и равенства всех людей можно достичь "с помощью солидарности и общественной организации", как это предполагает "демократический социализм". Идея состоит в том, что партия, как общественная организация, представляющая интересы общества, получая власть путём выборов, ставит под свой контроль капитал (?), и тем самым общество получает возможность проводить свою политику. Интересно будет посмотреть, как это государство не сядет на голову обществу, а рабочим будет внушаться, что они равны с миллиардерами. Помним и об умении ради власти одевать маски и притворяться. И также вызывает большие вопросы нежелание социалистов спуститься "с неба на землю" - заниматься бизнесом и становлением собственности общины, что означает также нежелание (а может и неумение) создавать конкуренцию капиталу и идти по пути реального перехода власти - собственности в руки общества в лице общины.
  
   Что касается самих идей свободы и равенства, то принятие их в полном объёме является утопией и помощью либералам. Свобода достижима, но она может быть лишь относительной, поскольку человек есть часть системы, а Земля - частица в Космосе, где существует Иерархия и младшие подчиняются старшим. Идея же равенства не должна нивелировать различие в уровнях развития человека и не быть тормозом эволюции. Отсюда вытекает и необходимость добровольного подчинения того, что ниже по своему уровню, тому, что выше, а человека - Богу и Иерархии Света на Земле. Снова приходим к принципам общины и общинножития, но пути к этому могут быть разные. И говоря о свободе и равенстве, надо говорить и об ответственности, особенно кармической. О какой свободе в принципе может идти речь там, где лживая идеология, и людей уводят от предначертанного Богом пути, создавая большие проблемы обществу и человечеству в целом. Подчинение людей и различные формы рабства начинаются с идеологии. Радетели прав человека лишили его права на правду, прежде всего, на правду о человеке и Боге, и мироустройстве, что и определяет путь развития человека и сообщества.
  
   Жизнь - это школа эволюционного развития человека и сообщества. (Одноразовым этого не понять). Вывести на чистую воду - это не только задача, которую надо решить (и решать неоднократно по многим позициям), но и необходимость, через которую надо пройти не только всем, но и индивидуально каждому. Само выражение "вывести на чистую воду" - это философская загадка, которую пришло время отгадывать.
  
   Я закрываю тему.
  
   1.03.2019 г.
  
  
   P.S. Ответ Александру Лукашенко: Разные общины, страна одна. - РОС Одна. РОСО. Чтобы жить в разных квартирах, нужен один общий дом. Александр Григорьевич не там ищет решение задачи, глядя на Европейский Союз. Путь разума и путь сердца различаются между собой. Я уже намекал на то, что В.Путину не мешало бы заняться импортозамещением идеологии, да видимо каждому своё.
  
  
   Доп.
  
   "Очень люблю я слова из Бхагават Гиты: "Человечество приходит ко Мне разными путями, но каким бы путем человек ни приближался ко Мне, на этом пути Я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне". (Письма Елены Рерих. Т. 2. С. 211. 25. 10.36).
  
   "Усвоение положений Сокровенного Знания происходит путем становления. Каждое, принятое в сознание, ассимилируется им, прежде чем утвердиться в нем навсегда. И человек становится тем, что дают ему ассимилированные им знания. Это и есть метод изучения и усвоения путем становления. Человек становится таким, каковы его мысли. Этим же путем происходит и перерождение, или преображение человека под воздействием усвояемых им идей." (Грани Агни Йоги. Т. 7-8. С. 218.1966 год N728).
  
Соответственно общество становится таким, каковы его мысли.
  
   "И сказано правильно было, что по пути нельзя идти -- путем надо стать. Этот путь становления заключается в слиянии сознаний - Моего и идущего за Мною. Так и идем, слитые Сердцем, к огненной цели своей. Вот почему наиважнейшим на этом пути будет осознание Учителя в сердце и наполнение сердца Владыкой. ... Запомните крепко Слова: "Се Аз с вами во все дни до скончания века", - Владыки слова, неизменные на все времена." (Грани Агни Йоги. Т. 1-2. С. 79. 1960 год N167).
  
  
   Для истории
  
   Д.Медведев будет уважать украинский недофашизм
  
   В начале было слово...
  
   Дмитрий Медведев будет уважать выбор украинцев, несмотря на грязную кампанию. Под грязной компанией он видимо имел ввиду украинский недофашизм, который он собирается уважать. Впрочем ничего нового.
  
   "В Украине идёт жёсткая, грязная избирательная кампания по выборам президента. Наблюдая за ней, мы в России пока не понимаем, с кем на Украине можно разговаривать. Но в любом случае мы будем уважать выбор наших соседей, выбор украинцев. И будем открыты к диалогу с новым руководством, если оно будет в нём заинтересовано...важно, будет ли эта победа честной, будут ли эти выборы легитимными, без фальсификаций", - сказал Медведев. "Недавние события заставляют подозревать худшее. Кампания по выборам президента страны проходит с грубейшими нарушениями общепринятых демократических норм. В том числе норм, которыми руководствуются европейские страны", - отметил российский премьер. (Интервью болгарской газете в преддверии визита в Софию. 4.03.2019 г.)
  
   Прежде чем что-то делать, надо подумать ... зачем.
  
   О каком выборе вообще может идти речь в оккупированной стране и как можно марионеточное правительство считать выбором "украинского" народа.
  
   Всё начинается (или начиналось) со слова.
  
   Как Украину назови, так она и поедет.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"