Мал Рос Александр : другие произведения.

Каким путём пойдёт Россия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  Мы долго молча отступали,
  Досадно было, Бога ждали.
  
  Профессор Преображенский
  
  
  Часть первая.
  
  В. Путин: Россия будет гордиться прошлым и идти только вперёд.
  
  'Российский президент Владимир Путин, выступая с речью на торжествах в честь 75-й годовщины победы в Сталинградской битве, заявил, что Россия гордится своей историей и будет идти вперёд, опираясь на этот фундамент.
  
  'Защитники Сталинграда, всё поколение победителей совершили не только ратный подвиг. Они передали нам великое наследство: любовь к родине, готовность отстаивать её интересы, быть стойкими перед любыми испытаниями, заботиться о родной стране и работать ради её процветания', - сказал Путин.
  
  По его словам, россияне должны равняться в своих поступках на свершения отцов и дедов, как и они, идти к поставленным целям и добиваться большего, чем уже достигли. 'Мы, безусловно, гордились и будем гордиться тем, что сделано до нас. И, опираясь на этот фундамент, мы будем идти вперёд, только вперёд, будем сильными и честными, будем вести за собой новые поколения, передавать им великие традиции нашего великого народа', - сказал Путин на торжественном мероприятии в честь 75-летия победы в Сталинградской битве.'
  
  
  В.Путин об идеологии и национальной идее
  
  "У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма", - сказал глава государства на встрече с активом Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса. "Это и есть национальная идея, - пояснил он. - Она не идеологизирована, не связана с деятельностью какой-то партии или стратой в обществе". "Чиновничество, госаппарат и бизнес должны быть более эффективны", - также заметил Владимир Путин. "Страна - это люди", - подчеркнул глава государства. "Другой идеи не придумали и придумывать не надо", - сказал он.
  
  Необольшевизм однако, осталось только добавить известные выражения из лексикона вождя всех и народов. Далеко так не уйдёшь, даже если будешь идти вперёд, особенно если нет идеологии и образа будущего, нет проекта строительства, к чему идти. Можно ли давать команду вперёд людям, что стоят, повернутые на все четыре стороны света.
  
  После того, как вождь всех и народов "мозг нации " 'вежливенько препроводил в страны буржуазной 'демократии'', а лозунг 'философию - за борт!' был реализован на практике, философия в России реально оказалась за бортом, там она до сих пор и находится, на дне морском.
  
  К прошлому обращаются для того, чтобы извлечь уроки, взять лучшее, переосмыслить, исправить ошибки и покаяться, если есть в чём. Переосмыслить - значит пережить в сознании, изменить мыслеосновы, на чём строить будущее. Не освободившись от груза прежних ошибок и не отдав долги, нельзя построить новое будущее, не оторвёшься - не поднимешься. А чтобы вести за собой новые поколения, как выразился В.Путин, надо знать дорогу, что означает познавать путь эволюции, который проложили для нас Боги, и самому идти по нему. Иначе это всего лишь слова, написанные спичрайтерами и предназначенные для узкой аудитории.
  
  Жалкое зрелище представляла собой Россия в день памяти жертв политических репрессий. Ни на одном из политшоу, ведущие, представляющие интересы либеральных шариковых, ни слова не сказали об этом дне, - о том дне, где была Россия в прошлом столетии. Благо есть Украина и можно было отвлечь внимание телезрителей на разведение сил в Золотом. Что вы признали, на словах, а на деле? Переосмысления не произошло. Раскаялась ли Россия? О том, чтобы Россия покаялась за зверства большевизма и сталинизма, пока даже не может быть и речи. Потому и политический труп главного организатора массового убийства и геноцида собственного народа до сих пор морально гниёт на Красной площади, продолжая глумиться над русским духом. И всё еще обсуждается сказка о каком-то социализме, который на самом деле был государственным феодализмом с красным лицом. А весь этот миф о социализме и строительстве коммунизма был лишь идеологическим прикрытием борьбы за власть и методом насаждения ментального рабства. На этом мифе держалась власть, миф разрушился и Советского Союза не стало. Но и ничего своего не появилось, и поскольку шариковы сами думать не могут, а нырять на дно океана за философией не хочется, то увидев на Западе жирных котов и полные колбасой полки магазинов, провозгласили новый курс - туда. Так говорил Леонид Кучма, открыв новое направление в культуре: 'Туди' (укр). Осталось соединить вперёд и туда. Путь укажет Солнца луч, что пробьётся среди туч. В России Солнце заменил Газпром, газопроводы уже указали путь. Тогда Украина - это гора, а в России кто-то умный, кто, говоря о том, что у России и Украины общее будущее, видимо, надеялся на дядю, который это общее будущее устроит.
  
  Преступная, бесчеловечная большевистская власть упрятала русский дух в фуфайки советского человека. Их переобувшиеся наследники нашли другую формулу как не выпустить его из застенков. И используя термин 'россияне', вроде бы под предлогом не обидеть другие национальности, входящие в состав России, продолжают подавлять русский дух на Земле Русской. Где русский дух? Здесь Русью пахло. Даже 'Русскую весну' в Крыму переименовали в 'Крымскую весну', боятся шариковы русского духа.
  
  Курс 'туда' и современная идеология России - это либерально - рыночный необольшевизм, а общественный строй - либерально - рыночный, государственно - олигархический капитализм. Д.Песков - недоучка, олигарх медиакратии, рассуждающий на тему: 'В России нет олигархов'. Олигархия - это теперь переобувшиеся в 90-е годы шариковы, и у власти в России всё ещё находится коллективный Шариков, по сути своей являющийся антирусским. Потому и нация не русская, а российская, и русские с украинцами один народ, наверное, турки. Вместо того, чтобы сказать, что у нас одна русская нация из трёх ветвей. И ложь продолжается. 'Вчера котов душили, душили...'
  
  Эта постсоветская система подавления и животного доминирования сначала позволила сохранить Россию от либеральной распродажи, а затем не пожелала меняться, чтобы соответствовать стоящим перед страной задачам. Компартия в Советском Союзе дотянула с изменением системы, история продолжается. Кто-то очень не хочет, меняя себя, менять окружающий мир. Кукловод и те, что должны, поднимая лапки вверх, слушать и исполнять волю хозяина. Всего два слова характеризуют существующую систему. Западная система никуда не годится, а российская куда? Ну если только туда. Одни создают препятствия, другие должны их преодолевать. Тем же, кто хочет подняться с колен и стать человеком, угрожают отлучением от поставок 'военторга', а затем их может ждать судьба Алексея Мозгового и Павла Дрёмова, проявивших русский дух без высокого соизволения. Нет, их не убьют, сейчас не сталинское время, им просто откажут в надёжной защите и помощи, а враги найдутся. Возможности для проявления инициативы и самореализации ограничены. Путь наверх для тех, кто лучше, закрыт, а без этого власти лучших и мудрых быть не может, а значит и будущего, поскольку того, что было в мире, уже не будет.
  
  Каждый может родить на свет только то, что имеет в себе.
  
  Ванга говорила, что перед В.Путиным будет стоять выбор между ста богатыми и ста миллионами бедных. Можем помочь сделать выбор: мы будет идти вперёд - к общине через развитие человека и далее эволюционным путём от человека к богочеловеку.
  
  Библия: 'Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.'
  
  Что может быть непонятного в последней фразе Иисуса Христа. Надо пройти путь эволюции от человека - животного к богочеловеку и Богу. Спасение в том, чтобы стать одним из богов, 'войти в Царство Божие', о чём и сказал Христос.
  
  
  Часть вторая.
  
  'Человечество не готово к общине' (З.В.Душкова).
  
  Я это знаю. Самый простой критерий, по которому можно определить, может ли быть община или нет, - хотите ли вы с кем-либо вместе жить, так, чтобы не было противоречий и скандалов, а были гармония и сотрудничество? Еще один показатель мы встречаем в повседневной жизни, когда кто-то считает, а почему он должен обращаться в управляющую компанию, а не кто-то другой из его соседей. Эгоизм сплошь и рядом.
  
  Да и может ли быть по-другому в человеческом обществе, если большинство людей до сих пор не имеют связи с Высшей Триадой и живут только на уровне четверицы. Отсюда следует, что нет связи с духовной монадой - нет духовности, несмотря на якобы наличие церкви. А без духовности, без включения в жизнь всей семеричности устройства человека, какая может быть община, если мудрость не руководит. Разум, сооружая зелёную крышу четверице личности, и занимая позицию то на одном полюсе противоположности, то на другом, сам порождает противоречия.
  
  Главным для нас сейчас является Последний Суд и результаты преображения тех из людей, что перейдут в Новую Эпоху. У Бога есть свои способы открыть путь наверх для лучших из людей. Только так можно изменить систему, через преображение людей, её составляющих. Это будет настоящая социальная революция, которая изменит качество сознания людей, а значит и общественное устройство. Русская весна придёт вместе с русским духом. Тогда и увидим, кем станут люди, и при какой системе власти они готовы будут жить.
  
  Потому, говоря о необходимости перехода от государственного общественного устройства к общинному, я рассматриваю общину как путь становления, по аналогии с человеком, и делаю ставку на эволюцию человека, как основу совершенствования общественного устройства. Главным является эволюция человека, а общественный строй должен соответствовать этой задаче, и по сути будет отражением этого пути.
  
  В будущее ведёт этот путь - Учение Бога о пути становления: "Усвоение положений Сокровенного Знания происходит путем становления. Каждое, принятое в сознание, ассимилируется им, прежде чем утвердиться в нем навсегда. И человек становится тем, что дают ему ассимилированные им знания. Это и есть метод изучения и усвоения путем становления. Человек становится таким, каковы его мысли. Этим же путем происходит и перерождение, или преображение человека под воздействием усвояемых им идей." (Грани Агни Йоги. Т. 7-8. С. 218).
  
  Соответственно общество становится таким, каковы его мысли. Начиная новое строительство, мы закладываем в его основание мысли - идеи, которые будут вести в будущее. Развитие - это, прежде всего, процесс внутреннего качественного роста, начиная с мысли, идеи, философии и идеологии, процесс переосмысления себя, образа будущего и пути, по которому идти. Обратный процесс - это пусть отупения и деградации, ведущий к разрушению.
  
  В общине не форма главное. Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет. Не нужно запрещать частную собственность, но нужно реабилитировать общинную форму собственности, уничтоженную большевиками. О том, что России надо развивать общины в общенациональном масштабе, а не идти путём диктатуры пролетариата, писал еще К.Маркс, и мы сейчас к этому возвращаемся. (См. статью 'Ошибки 'Капитала К.Маркса'). Не нужно людей загонять в придуманную социалистами конкретную форму, как на это указывал Л.Н.Толстой. Не должно быть уравниловки, пусть всё идёт своим чередом. Вспомним научный вывод М.Булгакова: 'Вот, доктор, что получается, когда исследователь вместо того, чтобы идти параллельно и ощупью с природой, форсирует вопрос и приподнимает завесу: на, получай Шарикова и ешь его с кашей.' Нужен лидер, который видит и понимает, что нужно делать в зависимости от фактического уровня, условий и в каждый конкретный период времени.
  
  Кто хочет и может создавать общины, которые будут более близки к настоящим, пусть создаёт, лишь бы они не становились сектами. А на уровне государства по существу речь сейчас может идти о его преображении в государство общинного типа, с развитием общинной формы собственности, форм и элементов общинножития. Можно назвать и единой общерусской общиной, с участием управляющей компании, если над ней и во главе общины будет стоять Духовный совет из Святых Земли Русской.
  
  Говорят, что надо поощрять регионы. Кто такой регион, я не знаю такого человека, как и муниципалитет. Государство - это управляющая компания, город, как субъект отношений, - минигосударство, управляющая компания на местном уровне. Сейчас люди для государства, а не государство для людей. Используя своё положение, управляющая компания становится собственником государства, аналогично и власти в городе и области. И интересы управляющей компании превалируют над интересами людей. Всё это называется бесконтрольная власть, выставляющая сама себе оценки. Кому по факту принадлежит собственность, именуемая государственной и коммунальной, общине, как объединению граждан? Нет, управляющей компании, поскольку юридически собственник и УК не разделены. В Конституции РФ нет понятия общины, шариковы постарались, чтобы у общества не было реальных форм самоорганизации. Не говоря уже о возможности контроля за управляющей компанией, именуемой государством и его мини-формами на местном уровне. Бесконтрольность и отсутствие спроса и ответственности порождает многие негативные черты, а завышенная самооценка и безальтернативность при выборе экономической стратегии приводят к ошибкам, которые дорого стоят людям и стране.
  
  Москва будет победителем в этом мировом противостоянии, а победителей, как известно, не судят. Но это не означает, что не надо исправлять содеянное, признавать ошибки и собственную вину. Главная победа - это победа над собой, победа нового, более продвинутого над старым и несовершенным, победа 'над ветхим человеком в себе'.
  
  'Человек, вершины могущества духа достигший, - вот эта цель. Она внедряется в сознание, как зерно причинности, двигающее эволюцию духа.' (Грани Агни Йоги. Т. 1-2. С. 336).
  
  После того, как материализуются итоги Последнего Суда, Россия будет становиться на путь духовности. Из этого и надо исходить.
  
  Потому в будущем я вижу следующее устройство власти в России:
  
  1. Духовный Совет.
  
  2. Совет старейшин.
  
  3. Совет общины как 'наблюдательный совет' с законодательной и исполнительной властью.
  
  На местном уровне: Совет старейшин, которому будут подконтрольны Совет общины с законодательной и исполнительной властью. Совет общины может выполнять законодательные функции, имея в своём подчинении юридический отдел из профессиональных юристов. От большого количества законов, всё и вся регулирующих, надо будет переходить к Уставу общины и правилам совместного общежития. Должны быть не только права человека, но и права общины, а устав добавит человеку ответственность.
  
  Духовный Совет и Совет старейшин должны обладать функцией высшей судебной власти и им должна быть подчинена судебная система. Решения этих высших органов власти должны быть обязательны для всех.
  
  Возможно ли такое общественное устройство? Возможно, если во главе его станут Святые Земли Русской. Человек, идя путём эволюции, раскрывает в себе божественные способности. Потому Святым есть что проявить - способности, силу и волю, достаточные для того, чтобы возглавлять власть и судить. Иначе пути эволюционного восхождения не будет, люди не понимают слов.
  
  Президент РФ В.Путин может быть посланником Бога, и далее Бог через своих посланников может проявлять Волю Свою на Земле, но не может один человек выполнять всю работу за всех. Надо менять систему и развивать местные Территориальные Общины. Опять же, под понятием общины не надо понимать лишь те общественные отношения, где есть исключительно общественная, общинная форма собственности.
  
  Что касается 'незыбленности' частной собственности. Почему частной, а не общинной, частная собственность порождает неравенство, а без общинной формы собственности не может быть справедливости. В статьях о теории стоимости я подчеркивал, что создание стоимости есть единый процесс, в котором принимают участие многие люди: философы, учителя, формирующие сознание человека, преподаватели, врачи, силовики, управленцы, писатели и т.д. В создании богатства общества (стоимости) принимают участие все, а увеличивают капитализацию своего бизнеса одни предприниматели, ну и шариковы, использующие власть, чтобы их доить. 'Вчера котов доили, доили...' Что так, на белок уже передумали их пускать?
  
  В недалёком будущем, используя достижения науки, можно будет контролировать чиновников, и тем самым уменьшить коррупцию, однако этого недостаточно, должны быть стимулы к работе, и не только у чиновников. На предприятиях, чтобы заинтересовывать работников, используют форму участия в прибыли. В территориальной общине надо вводить участие в доходе, получаемом предпринимателями всех форм собственности, и поощрять управленцев, судей, силовиков, врачей, учителей, всех, кто заслуживает этого, в первую очередь. Община будет расти, когда люди в этом будут заинтересованы лично. Когда у тех, кто хотел бы добиться самореализации в управлении, будет легальный стимул, тогда будет найден путь к искоренению коррупции, подрывающий её основы.
  
  Фонд национального благосостояния России составляет триллионы рублей, правда при этом инвестировать можно будет тогда, когда он достигнет 7 % ВВП. (Россия ввела против себя санкции, вместе с 'торпедированием' инфляции). Мало кто знает, что в Норвегии граждане получают доход от реализации нефти. Это не означает, что России в данный конкретный период времени надо проедать полученные доходы, это только пример, один из возможных. Важно иметь заинтересованность граждан в результатах совместного труда. Чтобы действовала сила единения народа и был синергетический эффект, нужны общие цели и интересы. (Далеко за примером ходить не надо - это Советский Союз, нужно только идти правильной дорогой). Сложно сейчас представить, как бы люди, объединяя свои части инвестиционного дохода, могли бы создавать предприятия, но для этого есть экономисты и предприниматели, чтобы думать и творить. Говоря о развитии общинной формы собственности, я имею ввиду не только создание производственных предприятий территориальной общиной, но и возможность создания предприятий, которые будут принадлежать общине, отдельным лицом по его инициативе, самостоятельно или с участием общины.
  
  Частную собственность можно ограничивать через наследство, когда часть наследства будет переходить к общине, а также создавая стимулы к добровольному переходу к общинной форме собственности. Чиновникам собственность не передадут, будут передавать общине собственность тогда, когда увидят, что есть кому передать, в надежные и добросовестные руки.
  
  Крупные предприятия государственной формы собственности можно сделать совместной собственностью государства (если еще не будет единой общероссийской общины и собственности) и крупных территориальных общин для перераспределения ресурсов от центра к общинам и создания стимула к саморазвитию. Общины, в которых есть такие предприятия, также должны иметь в них свою долю собственности. Стимул будет также тогда, когда люди увидят себя собственниками общенародной собственности и собственности на областном и местном уровне, а не чиновников - управленцев. Для этого собственники и исполнители должны быть разделены юридически и представлять разные ветви власти.
  
  Экономика должна работать, нужны инновации и рост производительности труда, на это должна быть нацелена экономическая система, которую надо создавать, и не спешить в вопросах собственности там, где нет криминала, всё должно быть мудро, под мудрым руководством. Более развитая экономика предоставляет и большие возможности.
  
  Только коррупционеры, мошенники, коллекторы и беспредельщики под вывеской микрофинансовых организаций и Новая Страна не совместимы уже сейчас. От избранной экономической модели будет зависеть и то, какие проценты будут платиться по банковским депозитам, и под какие проценты будут выдаваться кредиты. Банки в экономике должны быть не ради самих себя, нечего плодить паразитов. Спекуляции и паразитирование на финансовом рынке и рынке акций, насколько возможно, также следует исключить, начиная с 'шортов' и разного рода фьючерсов на воздух.
  
  Утверждать курс национального развития и модель экономики должны мудрецы, а не дельцы, живущие интересами одноразовой личности, - олигархи от бизнеса и государства. Система должна поддерживать и стимулировать честность и порядочность, а не быть питательной средой для того, что всплывает само. Государство должно растить людей, как учил Сократ, в этом состоит задача эволюции. А поскольку единственной естественной формой самоорганизации общества, при котором не подавляется воля человека, является община, то переход к общинному устройству также будет входить в задачу государства, несмотря на то, что каждая система работает на себя.
  
  Так нам снизу видится путь развития России, единой русской страны.
  
  
  Приложение
  
  Притча о нашем дне
  
  Давайте будем хорошо жить, говорили змеи на своем собрании. Давайте напишем законы и будем их соблюдать. Пусть будет у нас правовое, демократическое государство и честные судьи и чиновники, давайте будем платить им большую зарплату. Пусть будут у нас честные полицейские, и гаишники не будут брать взятки. Много было всяких давайте, но тех, кто пытался сказать: давайте станем людьми, - никто не слушал.
  
  'Мы Трудимся во имя того, чтобы освободить из тюрьмы заключённое там сознание человеческое...' З.Душкова. Диалоги. Т. 2, с.293.
  
  "Всякая душа, порабощённая удушающими догмами, пытается вырваться туда, где нет предписаний, ограничивающих проявления её истинной природы." "Огненная Библия", с.283.
  
  "Религия имеет право на существование до тех пор, пока она является ведущим началом, но лишается его, становясь началом, задерживающим эволюцию." ('Грани Агни Йоги')
  
  'А потому и в прошлые жизни не следует погружаться сверх меры, иначе можно увязнуть в изживших себя Пространственно - временных континуумах. Достаточно бросить взгляд в глубь веков и в общих чертах проявить картины былого с целью более глубокого понимания того, что происходит во днях настоящих. Пришло время активно формировать своё будущее, которое взойдёт во всей ликующей красе, - разумеется, лишь в том случае, если сегодня было брошено зерно в почву благодатную'. З.Душкова. Диалоги. Т. 2, с.317.
  
  "Здесь всё будет зависеть от прочности корней. Так, лишь вглубь пород земных "вгрызаясь", можно устоять и в свой час поднять крону могучую к Вселенскому Солнцу Жизни... Бороздить сферы Небесные в поисках жизни - похвально, но в первую очередь необходимо озаботиться тем, чтобы опору прочную под ногами иметь." З.Душкова. Диалоги. Т. 2, с.97.
  
  '27. Господство духа, господство сердца, так мало понимается, что нужно для явления продвижения человечества расширить эти понятия. Часто непонимание этих великих принципов дает нарушение равновесия. Лучший пример - Восток и Запад. Так на Востоке не понимают, что господство духа не есть бездействие, и господство сердца не есть безволие. Запад разрушил оба понятия и господство материи утвердил основанием явления жизни. Не продвинуться без господства духа и сердца. Нужно принять в обиход формулу вдохновенной материи. Так дух, сердце и материя войдут в жизнь. Мир Огненный утверждает господство духа во всем космическом масштабе. Если бы ученые поняли великое значение господства духа, сколько полезных изысканий могли бы быть даны человечеству! Но книжники не допускают самую мощную силу, именно, господство духа. Потому каждый тонкий подход к науке, искусству, нужно ценить, как истинное огненное мышление. Запомним о господстве духа на пути к Миру. Огненному.' Е.И.Рерих. Учение Живой Этики. Т.3.
  
  'Всё испытал, с судьбой своей мирюсь и, если плачу сейчас, то только от физической боли и холода, потому что дух мой ещё не угас... Живуч собачий дух.'
  
  '- Что же вы делаете с этими... С убитыми котами? - На польты пойдут, - ответил Шариков, - из них белок будут делать на рабочий кредит.'
  
  Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков: 'Нет оснований каяться, так как искажены многие исторические факты.'
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"