Мал Рос Александр : другие произведения.

Что нужно для того, чтобы сделать нашу жизнь лучше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   9.11.2012 г.
  
   Я человек простой, академиев не кончал, мне власть не нужна и голосовать за меня не надо. И диссертаций мне больше не надо, потому и принимайте как есть.
     
   Не надо мне говорить о том, что нужно изменить власть. Власть вначале надо изменить в голове, потому что в ней все власти находятся.
     
   Когда человек больной, то ему ничто другое не нужно, и ничем другим он заниматься не может, только бы от болезни избавиться и здоровье восстановить. А если кто невменяем и не в состоянии видеть, что больной, тому психолог нужен или психиатр. Это и есть первая болезнь в нашем обществе - невменяемость.
     
   На втором месте следующие: невежество, воровство, обман, слепая вера волкам (волчице) в овечьих шкурах, пьянство, наркомания, грязь, национализм, зеленая жаба, жлобство, лень, демократия, рабство у желаний и страстей, и сигареты, которые я называю сосками.
     
   Почему в магазинах полно подделок? Вместо молока неизвестно что, вместо шоколадных конфет сладкий пластилин и т.п. Это обман. Петру Порошенко привет. А можно так сделать, чтобы не стало этого обмана? Можно. Власть надо изменить? Правильно, власть в голове надо изменить. Невежество и желания покупают эти подделки. Не покупай и их не станет. Не покупай некачественные услуги и их не станет. Не голосуй за некачественную государственную власть и ее не станет. Только для этого в голове надо что-то изменить и много учиться. Чтобы дело какое-то знать, учиться надо, а государством управлять учиться не надо? Невежество - это противоположность качеству.
     
   А другой обман. Что за новость распространяли наши СМИ о фальшивом избирательном участке? Всего лишь по ошибке адрес клуба неправильно указали. Как написал В.Скачко о Ю.Тимошенко - "Фуфло, раздутое до небес", - это общий принцип и качество работы журналистов, не только лишь политиков.
     
   О главном обмане вообще тишина - это обман, которым занимаются в вузах наши так называемые ученые, начиная со штатных "философов" и заканчивая их величеством физиками. Это платные политтехнологи, занимающиеся внушением ложного мировоззрения. Сеют зерна, которые потом дают урожай в виде нашей власти и качества всей жизни. "В начале было слово" - мысль, создается мыслеобраз, который затем материализуется. В начале "разруха в головах", затем в жизни. Журналисты им в этом активно помогают, тиражируя эту разруху в головах. И доверить воспитание детей наших, как и взрослых, некому, а вы говорите: государство. Когда майдан в голове случится, тогда и власть изменится.
     
   Почему зациклились на Межгорье и олигархах. Воровство - это болезнь нашего общества, она в крови и ее надо лечить. Олигарх вообще - это не уровень материального состояния, а характеристика человека - жлобство. Электрик, зарядивший двадцать евро за замену розетки, - это олигарчик, микро-копия олигарха. Какое общество, такие и олигархи.
     
   Что может пьянь. В перерывах между выпивкой заниматься бизнесом, что-то производить, оказывать услуги. Почему мы не можем выпускать товары высокого качества? Да потому, что по закону соответствия подобное может родить на свет только себе подобное. А мерзость, распространяемая с Запада, именуемая гомосексуализмом, что может родить? Тоже только подобие.
     
   Мат, грязь, мусор, брошенный на улицах городов, загаженная природа - кто производитель всей этой грязи? Тоже только по подобию. Видишь грязь? Его произвело на свет подобное ему. Не уровень ВВП надо измерять, а состояние и качество людей наших. Какой уровень и качество людей - такое и ВВП, и этот показатель не отражает того, что я выше сказал. Есть другой показатель - уровень культуры.
     
   Уже несколько показателей перечислил: здоровье, уровень знания и уровень культуры. Ниже будет еще один - качество, а о силе даже не будем говорить, настолько это еще рано. Цепь не сильнее своего самого слабого звена.
     
   Национализм - это уже болезнь из области невменяемости. Психолог и психиатр сюда нужны также, как и пьяницам и курильщикам. Желаю всем националистическим партиям проиграть выборы. Хотите изменить власть, излечитесь от заразы. "Украiнська Украiна" - это, во-первых, невежество, а во-вторых, болезнь, о которой я выше сказал. Галицька Галичина - будь ласка. "Нi русiфiкацii Русi" - это к психиатру.
     
   Демократическая зараза - это болезнь, которой нас умышленно заразил Запад. На что в первую очередь обращается внимание. На свободу, свободу слова, прессы, свободные, демократические выборы и т.п. Но не на ответственность и качество. А свобода без ответственности так и развивает безответственность, разгильдяйство, вседозволенность, беззаконие, своеволие, хаос и плодит невежество, грязь и разруху. Какую жизнь может породить безответственный породитель? Какой породитель - такая и жизнь.
     
   О зеленой жабе. В 2002 г. фабрика в г. Мукачево выпускала футболки с рисунком зеленой жабы и надписью: "Нiщо так не шкодить здоров"ю украiнця, як багатство його сусiда". Комментарий излишен. Не может народ, зараженный этой заразой, хорошо жить, отсюда и судьба найманцiв i заробiтчан. Еще раз: "В начале было слово" - мысль... Зависть не позволяет ни создавать коллективные, сильные, положительные мыслеобразы, ни их материализовывать. Только и можно повторить: лечиться надо.
     
   Кстати, началось все с Мукачево с выборов 2003 г.? А с выборов ли? Тогда, в начале февраля 2003 г. я написал "Звенят колокола": "Имеющий уши, да услышит, - звенят колокола. Их становится все больше и больше, их звук громче и сильнее. Скоро звон колоколов дойдет до твоей души и ты услышишь зов совести, - это энергии Космоса, возвещающие Новую Эпоху, зажигают огни бессмертной души человека, долгие годы находившейся в темнице временной личности, в плену у низких желаний тела, эмоций и страстей. Это Василиса Прекрасная в царстве у Кощея Бессмертного зовет своего Ивана Царевича." и т.д. Действительно тогда все началось, только что началось, об этом практически никто ничего не знает. Интересно ходить толпой в слепую и не знать, что происходит?
     
   Рабство у желаний и страстей и на каждого раба найдется свой господин. Здесь и пьянство, и курильщики, и просто потребители, и не только. Это власти и начальство. Это те начальства, которые в голове, как и те, что перечислены выше. А что можно построить с рабом? За соски я вообще не говорю.
     
   Это был пункт первый из того, что нужно, чтобы жизнь стала лучше. Только после этого можно говорить о втором пункте - качестве. Сделать жизнь лучше можно только путем совершенствования, повышения качества всех ее сторон. А поскольку, еще раз скажу, по закону соответствия подобное рождает на свет себе подобное, то заниматься надо, прежде всего, собственным качеством, и обществу тоже. Качество человека и общества - это и есть то, что нужно.
     
   В принципе, оба эти пункта могли бы поместиться в один - качество. Но чтобы что-то совершенствовать, это что-то вначале надо иметь, в нашем случае - очистить и вылечить. С этого и будет все начинаться.
     
   9.11.2012 г.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"