Мал Рос Александр : другие произведения.

Огненная Библия. Послание сердцам человеческим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   К сердцу человеческому обращая взор, Устами Сердца Огнедышащего Говорит Господь Бог наш. Глас Божий услышат те, кто к Слову Высшему прильнул всею душою трепетною в ожидании Великого Часа Пришествия Второго. Нет времени являть чудеса, доказывая Божественность природы своей. Слишком велики задачи, поставленные перед Мессией, решением которых возможно сдвинуть целую Цепь Миров, подвигая на более высокий виток развития Эволюционного. Нет времени нанизывать Слова Христовы на нить рассуждений умственных, пытаясь облечь их в латы тяжеловесных догм. Есть время только к тому, чтобы помыслить, каким образом возможно помочь Спасителю нашему решить ту гигантскую цепь задач, поставленных перед Духом Его Огненным, несущим ответственность за развитие бесчисленных систем Мироздания. Есть время обратить более пристальный взор к сердцу собственному, прислушиваясь к мудрым наставлениям его. Есть время услышать Глас Божий, звучащий в груди, ибо Язык Всемудрости Божественной недоступен разуму, духом противоречия полнящемуся. А потому и Господь Бог не стучится в двери запертые, имея фокусом внимания открытость сердец человеческих. Голос разума легко отличить от голоса сердечного, ибо первый радеет о бренном, предполагая большие удобства для малой личности земной, четверицею тел ограниченной. Сердце же радеет о вечном, имея заботу об упрочении триады высшей, предполагая Благо Всеобщее, что, как правило, идёт вразрез с интересами малого мирка человеческого, ограниченного видением собственной персоны. Так зачем же Господу Богу обращаться к разуму, мечущемуся от одного полюса к другому в поисках решения спасительного, когда Совет Высокий видится непригодным для исполнения червем земным?! Бессмысленно тратить бесценное время, отведенное Отцом Небесным для цели одной, подменяя её задачами другими. Приходить в мир лишь для того, чтобы брать на себя неподъёмный крест грехов человеческих, на котором из века в век готовы распинать христопродавцы Спасителя своего, - не безумие ли это?! Разумеется, то, что позволено было сделать однажды Сыну Божьему с целью дарования всему Человечеству великого Примера Любви, не повторится дважды. Время Жертвы минуло. Пришла пора иная, неся с собою новые веяния, требующие подчинения Законам Эволюционным. Пора понять, что время младенчества человеческого минуло и теперь пришла пора ответствовать за все злодеяния, вольно или невольно совершённые против Сил Светоносных. Сердцем Сердцу Вселюбящему ответствовать станете и мерою Любви или нелюбви своей отмерите степень вины, что приговором себе же вынесете. Но знайте о том, что каждое сердце, уже сегодня прильнувшее к Слову Божественному, уже спасено.
  
   Голосом Сердца говорит Мудрость Небесная. Скрижали незримые Библии Огненной запечатлены в груди каждого, уверовавшего в Бога Единосущего. Отец Небес един. И тот, кто нашёл в сердце своём место для всех Посланников и пророков Его, воистину свят и неприкосновенен. Да и самому ему найдётся место в недрах Огнедышащего Вселюбящего Сердца Господа Бога нашего. Внимать Слову Божьему - значит настраивать сердце в унисон с биением Его Сердца Всемудрого. Речь человеческая постепенно угаснет и смолкнут стенания громкие, уступая право безмолвным устам сердечным вести собеседование со всем Миром окружающим на Языке Великого Молчания. Безмолвие сердца Любящего настолько красноречиво, что не нуждается в потоке словоизлияния. Говорите сердцами с Господом Богом вашим, и тогда вы сможете услышать Глас Сердца Всевышнего, неустанно говорящего вам слова признательности сердечной, которые невозможно вылить для произнесения языком человеческим. Сердцу, говорящему наречием Великого Безмолвия, дано быть услышанному только сердцем трепетным. Имеющий сердце Огненное навеки оградит себя от безумия, подчинив разум власти всемудрой Любви Божественной. И бремя тяжких испытаний, выпавших на долю его во времена последние, проявит силу долготерпения Любви Христовой. Подобием от подобного сложенные сердца Огненные, выявят все качества Божественности, кристаллизовав в себе всю мощь Пламени Венценосного. Сердцу человеческому дано право первому преступить порог Нового Мира, где весь акцент будет поставлен на расширении сфер влияния Любви Священной. Семя Бессмертия Божественного брошено на почву благодатную и, прорастая в груди человеческой, воистину духом Преображения начинает переполнять в процессе роста своего. Так, шаг за шагом будет подвергнута преобразованию вся структура тела человеческого, и оно обретёт утонченность форм, сбрасывая одеяние тленное, тисками материи окаменелой сдавливавшее крылья духа его Пламенного. Сердце человеческое есть единый фокус, куда проливается Огонь Божественный, духом Преображения Господнего животворящий каждую клеточку плоти бренной. Иной, более чистый и лёгкий сосуд, уготовляется духу высокому, нисходящему во плоть преображённую. Сердце - главный трансмутатор Огня Божественного, Сердце есть Путь человека к Богу.
  
   От Сердца к сердцу говорит Господь Бог, послание Огненное даруя всякому Существу, имеющему чуткий слух сердечный. Любовь восшествует на Престол сердец ваших, ибо она есть тот Пламень Священный, которым полнится Всемудрое Сердце Господа Бога нашего. Послание Сердца есть Послание Любви, токи которой принять необходимо, утверждая их в каждой груди благодарной. Печатью Бессмертия отмеченные сердца есть служители Храма Божьего, исполняющие Завет Отца от Начала Сотворения Мира Его. И кроме тех немногих Светлых Духов, сохранивших верность Любви Божественной в сердцах своих, высший накал Огня Священного дано воспринять многим сердцам человеческим, душами покаянными обращённым к Слову Сердца Господнего. Язык Любви - он может быть понятен только сердцам открытым, а потому и взор Спасителя направлен к ним. А Бог, имя которому есть Любовь, не имеет слова иного, более значимого, чем Слово Любви Божественной. Сердцем к сердцам обращаясь, проливает Он Пламень Священный, вбирая который сердцам человеческим дано изливать его в мир со всею щедростью, заполняя Силою Благодати Небесной все сферы земные. Не к устам человеческим направлено Слово Божье, ибо нет более нужды в проповедниках красноречивых. Но к сердцам направлен взор Ока Сердечного, ибо только им дано на Служение доброе встать одесную Господа Бога, разделяя тягость ноши Его неподъёмной. Тот, кто действительно любит чисто и преданно, не станет кричать на базаре о чувстве своём, ибо Любовь великая, как правило, безмолвствует, молчаливо выражая всю Силу истечения благодати сердечной. Сердцем чутким внимая устам Сердечным Господа Бога нашего, сомкните уста свои, дав силе Любви Божественной пролиться через сердца ваши, сохранив первозданную чистоту токов Священных. Пламенем Любви, заполняющим всю сущность вашу, и сами преобразитесь, и тысячи вокруг вас Духом Преображения исполнятся. И да будет известно вам, что Служение Господу во Храме Сердец ваших начинается, а если нет в груди Пламени Любви Христовой, то устами велеречивыми вовек не продвинетесь вы туда, куда только сердцем трепетным путь обрести возможно. Отныне, и присно, и во веки веков во Храме Отчем предстоять дано в Служении Высоком только тем, кто чуткий слух сердечный имеет, кто готов стозвоном колокольным разнести по Миру Весть Сердца Господнего: "Чистота! Чистота и Чистота есть порог к обретению собственного голоса сердечного, что отражением Слова Божьего послужит, которому будет даровано право являть Послание Любви Священной всем сферам окружающим. Любовь поможет раскрыться навстречу Тому, Кто беспредельно любим. Любовь не даст исказить Слово Божье. Любовь найдёт отзвук ответный, даруя Сердцу Спасителя силу благодати своей, возвещая о том, что Послание Любви Его Сердечной принято всем сердцем трепетным, готовым служить ей вечно." Да будет так. Аминь.
  
   Огненная Библия. /Запись З. Душковой. - К.: "Задруга", 2001. - 368 с. - С.351-357.
  
   Огненная Библия. Содержание.
   http://www.oozv.narod.ru/dushkova/book_23.htm
  
   См. также
  
   Огненная Библия. Послание народам Славянским.
  
   Огненная Библия. Послание церквам Земным.
  
   В верхнем правом углу нажать "другие произведения", сортировка по названию.
  
  
   В 20-м веке и начале 21-го Богом были даны человечеству "Учение Живой Этики" или Агни Йога (Запись Е.И.Рерих), "Грани Агни Йоги" (Запись Б.Н.Абрамова), "Учение сердца", "Огненная Библия", "Евангелие от Софии - Силы и Премудрости Божией" и др. (Запись З.В.Душковой) и не только это.
  
  
   Мы идем в Новую Эпоху и Новый Мир.
  
   Удачного вам перехода.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"