Мал Рос Александр : другие произведения.

Сила Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Человека можно сравнить с солнышком


   Что есть наше царство, мир наш, и как сделать его лучше. В наше время как-то невежественно не знать,  кто есть человек,  что через человека идут энергии и качество им он придает своим сознанием. Правду говорят: знание свет, невежество - тьма. Человека можно сравнить с лампочкой или маленьким солнышком. Если солнышко очистится от грязных пятен, оно даст больше света. Очистившись, оно может увеличить силу и мощность своих излучений, яркость и силу света. В чем Сила Света. Просто вдумайтесь в эти слова - в силе и мощности светлых излучений. Неправда, что путь самосовершенствования уводит от борьбы с негодной властью. Свет, излучаемый таким солнышком, начинает сильнее освещать темные закоулки общества и государства.
          
   Почему власть мало трогает критика или власть не реагирует на критику. А есть ли Сила Света в этих выступлениях. Люди делятся на строителей и разрушителей. Нет ли пятнышек на солнышке? Забросать грязью - это не тоже самое, что светом своим высветить недостатки или тьму в нашей жизни. Энергия критики, проявление враждебности, агрессивности, ненависти может разрушать не только все вокруг, но и здоровье самого человека. Из-за этого революции проигрывали - революционеры строить не могли. Потому-то моральность в обществе есть необходимость - она дает реальную силу и мощь света. А агрессивность, враждебность, злость - лишь краткосрочные вспышки темных огней, усиливающих общую тьму в окружающем мире. Омрачение, разновесие и отчаяние там же. Поэтому, когда говорят, что человеку, обществу надо начинать с себя, это правильно. Строит позитивная энергия, строить можно, имея в себе качества любви, мужества, равновесия, спокойствия и т.п. Надо самим быть строителями своей жизни и строить свое будущее, а для этого нужны знания, и надо становиться сильнее. Нужны собственные силы и знания.
     
   Быть сильным, имея нехорошие свойства сознания легко, но недолговечно и за это наступит расплата. Чтобы быть сильным в свете, надо не только иметь сильные качества сознания, например, мужество, силу воли, твердость, надежность, устойчивость, но и убрать слабые места и усиливать лучшие качества. Цепь не сильнее своего самого слабого звена. Так и человек, не может проявить силу своих лучших качеств, имея слабые места. Также точно и общество, поскольку человек это микрообщество или микрогосударство.
     
   Идущие на Землю энергии Огненного крещения в одних вызывают свет, в других усиливают темные свойства для преображения накопленных энергий в светлые. Мрак, который сейчас в мире и стране, вызван именно этим. Не надо  этим омрачаться - это необходимый путь самоочищения, отделение зерен от плевел. Каждый сам делает свой выбор на уровне души. Пусть же тот, кто ждет лучшего мира, не усиливает тьму, а преображает свои накопления в лучшие и усиливает излучения света.
     
   Качества или свойства нашего сознания - это накопленные, кристаллизованные энергии духа, качества накопленной энергии.  Агни Йога дана для преображения сознания и овладения собой. Это подготовка для жизни в новых условиях с наступлением Новой Эпохи. Кто знаком с Библией, могу сказать, что мы уже живем во время последнего ангела, что означает, что времени больше нет. Что такое вообще Огненное крещение. Это преображение (переплавка, чтоб было более понятно) нехороших качеств сознания в лучшие по линии противоположностей, например, страх в смелость, беспокойство в спокойствие, неустойчивость в устойчивость и т.д. И далеко не только это.
           
         
   "Пламенно Утверждаю желание твое очищения огненного. Огнем очищается скверна, огнем сияющей мысли. Воля добровольно устремляет желание это ко Мне, Я Принимаю его, чтобы отлить в прочную форму и Возвращаю так утвержденной пославшему. Делайте это сознательно. "Владыка, утверди желание мое сердце очистить от...", указуя при этом желаемое качество, а также и то, от которого хочется освободиться. Полнота желания, выраженного всем сердцем, всем существом человека, принимается Мною и утверждается в Башне Моей. Колесо взаимообмена светоносной энергии действует тогда безотказно. "Любимый Владыка, сердце свое очистить хочу от беспокойств, от волнений, от страха; мощь равновесия в сердце хочу утвердить, вместо ехидны."  И будет дано по силе огней устремленного сердца." Грани Агни Йоги. Т. 1-2. С. . 1961 год N 32.
     
   "Овладение собой пошли мне, Владыка", - так нужно молиться сейчас." Грани Агни Йоги. Т. 3-4. С. 31. 1962 год N86.
     
     
   Краткий перечень качеств и свойств человека
     
   Качествами духа названы лучшие качества, свойствами - худшие.
     
   Качества: бдительность, бесстрашие, благородство, бесстрастие, бережность, благодарность, благожелательство, вера, внимательность, возмущение духа, вмещение, воображение, восприимчивость, верность, готовность, героизм, дерзание духа, достоинство, добро, допущение, духовность, добролюбие, доверие, дружелюбие, единение, зоркость, молчание, мужество, мудрость,
  
милосердие, напряжение, наблюдательность, надежность, непривязанность к собственности, неудовлетворенность, осторожность, ответственность, отвращение ко злу,  отдавание, преодоление, познавательность, постоянство, признательность, приспособляемость, простота, противостояние злу, прочность, правдивость, преданность, работоспособность, решимость, равновесие, распознавание, радость, самообладание, самодеятельность, смелость, сдержанность, спокойствие,
  
самоусовершенствование, самоотверженность, самодисциплина, самооздоровление, самоохрана, самоубеждение, сосредоточение, стремительность, суровость, соизмеримость, твердость, торжественность, терпение, устойчивость, устремление, усвоение, хладнокровие, человечность, честность, чистосердечие, чувствознание, чуткость, целесообразность.
     
     
   Свойства: безволие, безысходность, беспечность, благоразумие, боязнь, внутреннее разъединение, властолюбие, враждебность, высокомерие, гордость, грубость, доброта, духовная лень, жадность, жалость, жестокость, зависть, злопамятство, злорадство, злоречие, зломыслие, изворотливость, изуверство, клевета, кощунство, лень, лицемерие, ханжество, суеверие, ложь, лукавство, малодушие,
  
мнительность, невежество, недовольство, ненависть, несправедливость. неприменение доброго совета, неприязнь, нетерпеливость, нетерпимость, неуравновешенность, неустойчивость, обидчивость, огорчение, озлобленность, осуждение, отвращение, отчаяние, оцепенение, подозрительность, половинчатость, пошлость, предательство, предубеждение, равнодушие, раздражение, разновесие, самоизнурение, самоистребление, самоистязание, самомнение,
  
самонедоверие, самоомрачение, самообожание, самообольщение, самоозлобление, самоотупение, самосожаление, самоугнетение, самоусыпление, самость, своеволие, своекорыстие, сентиментальность, сквернословие, смущение, сожаление, сомнение самомнение, страх, суетливость, уныние, упрямство, условная добродетель, ханжество, чувство благосостояния, чувство собственности, чувство удовлетворения, чувство мести, эгоизм.
     
   Источник - "Учение Живой Этики"
  
  
     
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"